旅館 安房家 クチコミ・感想・情報

旅館 安房家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 18:20:22

昨年に続き朝食付きで宿泊させていただきました。三日月のスパ、お風呂を利用できるので、とてもコスパの高い宿だと思います。しかも、18:30前後の時間は三日月のお風呂が貸し切り状態になります。ご飯の時間を遅らせて、お風呂を満喫しました。部屋の壁は薄いのでトイレの音が気になる人もいるかもしれませんが、我が家は疲れて爆睡してしまったので、気になりませんでした。

旅館 安房家 2023年10月15日 15:06:29

昨年に続き、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
古い施設でございますので、お客様にはご迷惑をおかけする事もございますが、少しでも喜んでいただけるよう努力してまいります。

気軽に宿泊 朝食付き+三日月シーパークホテル安房鴨川マル得プラン

投稿者さん 2023年08月02日 17:09:42

夏休みの平日に小学生、未就学児の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
隣の三日月のスパ、プールが利用でき、子供たちはプールに大喜び。
移動が心配でしたが、道路を渡った目の前なので、全く苦にはなりませんでした。
部屋も古さは感じましたが、綺麗に清掃されていました。
1点だけ、壁が薄いためか、隣?のトイレを流す音がかなり響き、夜と早朝に目が覚めてしまいました。
話声も聞こえるので、子供たちの声にかなり気を気を遣いました。
それ以外は女将さんも優しく、朝食も美味しかったので、音が気にならない方にはおすすめです。
機会があればまたお世話になりたいです。

旅館 安房家 2023年10月15日 15:02:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しんでお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
なにぶん古い施設でございますので、お客様にはご不便をおかけしております。
これに懲りず、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年07月11日 19:07:05

皆さんの口コミ通り、朝晩ともに美味しいお食事と三日月のスパとお風呂を堪能できました。
家族でゆっくりと過ごすことができてよかったです。女将さんの温かいおもてなしが素敵でした。

旅館 安房家 2023年10月15日 14:56:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
残念ながら「魚村」は閉業致しましたが、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

別館・魚村(地魚舟盛りコース)+三日月シーパークホテル安房鴨川プラン

重智翔樹さんの 旅館 安房家 のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年03月23日 18:48:44

こちらの旅館の女将さんの対応はとても親切でした!!全国支援の千葉独自の上乗せクーポンで添い寝がいると総額全員5000円以上にならないと上乗せされないとのことで、わざわざご丁寧にご連絡くださいました。全国支援は県により異なることもあり、宿の方も混乱しますよね。こちらも調べないと知らなかったので、ご連絡いただけて当日は問題なく発行されたので良かったです。
こちらは三日月ホテルのプールや温泉が使えて家族連れには特にオススメです。子供がプールに大喜びでした。
昔ながらの旅館ですが、清掃もしっかりしていて、朝食つきプランにしましたが、朝食も優しいお味で鮭が美味しかったです!千葉にきたらこちらに泊まらないと損です!!

旅館 安房家 2023年10月15日 14:56:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月17日 22:39:57

鴨川シーワールドの観光で利用。女将さん色々と親切に対応いただきありがとうございました。妻と3歳娘おりましたが、その日宿泊客はみんな見事にお子様連れのファミリーでした。ホテル三日月の浴場を利用できるのは良かった。親2人は交互に露天風呂を満喫した。3歳娘はオムツが取れていないので(それでも三日月の浴場利用は可能とのことでしたが、遠慮しまして)安房家旅館内の家族風呂を利用。セルフでお湯をためて。年季が入っておりあまり利用されていないようでしたが、娘を風呂に入れるのには十分でした。魚村さんの夕飯は舟盛りが豪華で満足でした。子供用に別メニュー(揚げ物や焼き魚など。刺身はまだ不安だったので親でいただきました)朝食は旅館にて、和食メニュー、ちょうど良い分量、お子様メニューもちょうど良かったです。ザ・旅館という感じで、落ち着けました。ありがとうございました。

旅館 安房家 2023年10月15日 14:53:23

投稿者さん 2022年11月01日 07:46:40

家族4人で鴨川シーワールドに遊びに行った際にお世話になりました。

良かった点
食事が美味しい
部屋、建物が綺麗
女将さんの心遣いが良かった
お風呂(三日月ホテル)が広い

疑問点、要望点
共用のトイレだけでも良いのでウォシュレットが欲しい
老朽化した設備の更新(洗面台蛇口)
門限に関する説明が欲しかった(深夜・早朝に釣りに行きたかったので)

ハード面の改善点は幾つか感じましたが、一歳と小学生の子供連れでも不自由は全く感じませんでした。
全体的には満足です。
近くを訪問の際はまた利用したいと思います。

旅館 安房家 2022年12月13日 21:56:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備に関しましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

改善できるよう努力させていただきますので、これに懲りずまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 19:38:39

昔からある民宿のような感じ。女将さん1人でやっているようですが、声をかけるとすぐ対応してくださり、とても気持ちよかったです。お風呂は三日月を利用しましたが最高でした。朝食は豪華なものは無いですが、和食で量もあり満足です。すごくいい気分で過ごせました。ありがとうございました。

旅館 安房家 2022年12月13日 21:51:39

JEONG5692さんの 旅館 安房家 のクチコミ

JEONG5692さん [50代/男性] 2022年10月03日 16:01:10

また泊まりに行きます

旅館 安房家 2022年12月13日 21:50:44

【和室8畳】

ぷつちつぷさんの 旅館 安房家 のクチコミ

ぷつちつぷさん [50代/女性] 2022年09月25日 08:32:21

千葉県とく旅キャンペーンを利用して宿泊しました。
他の方の投稿にもあるように設備には古さを感じますが、清潔にされていて充分満足です。
目の前の三日月の温泉を何度も利用できるのが有難く、露天風呂からの見晴らしは絶景でした。
早く到着してしまいましたが、車を停めさせて頂き、三日月のスパでチェックインまでゆったり
できました。女将さんはとても気さくで親切でした。朝食は健康に良い和食で、炊き立てご飯と
蟹汁がとても美味しかったです。また近くに行くことがあれば是非利用したいです。

旅館 安房家 2022年12月13日 21:49:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月12日 16:13:53

ワクチン証明書を忘れないように事前に連絡をくださる親切さ。到着後も温かくもてなしてくださり、子供達も ここいいね! と大変楽しい滞在となりました。朝御飯も美味しくて、みんなで完食しました。ありがとうございました。

旅館 安房家 2022年12月13日 21:48:01

投稿者さん 2022年05月06日 21:40:21

GW中で、金額と子供中心に宿を決めました。
夜は魚村で食べました。
3.4軒隣で行きやすく、
当日予約でしたが、個室。
子連れにはゆっくりできる夕飯でした。
5000円コース+お酒代、高く感じますが、宿代と合わすと、通常よりお得でした。
最高でした。
宿は、子連れに優しい宿で、
気兼ねなく、過ごせました。
4組中4組子連れ。
大きいホテルや、キレイなホテルもいいけど、子連れにとって、
個室や、気兼ねなく過ごせるのはメリットありです。
お風呂は三日月さんのおふろ。
夜朝と入りました。
海を観ながら。最高でした!!

旅館 安房家 2022年12月13日 21:47:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
魚村でのお食事もご満足いただけたようで、嬉しいです。

トドキングさんの 旅館 安房家 のクチコミ

トドキングさん [30代/男性] 2022年05月06日 07:53:25

幼児含む4人家族で利用しました。
こじんまりと清潔感があり、温かい雰囲気で、とても良かったです。
大規模な豪華ホテルもいいですが、私は日本的でさりげないおもてなしの雰囲気のある、肩肘張らず落ち着けた安房家さんが大好きです。
子供も安房家さん楽しかったと、いい思い出になりました。
またお伺いしたい場所です。

お風呂は三日月さんを利用できるプランでした。気持ちよかったです。
朝食も美味しかったです。(夕食はなし)

旅館 安房家 2022年12月13日 21:46:25

投稿者さん 2022年05月05日 14:49:17

旅館の雰囲気、女将さんの接客対応等、とても素晴らしかったです。
3度目の利用になりますが、また宿泊させていただきたいと思います。

旅館 安房家 2022年12月13日 21:45:19

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またお越しいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2021年11月22日 17:44:54

女将さんがとても感じのいい人でした。
お夕飯は弟さんが経営しているお店で美味しいお刺身をいただきました。夕飯は他の料理も大変おいしく、大満足です。

旅館 安房家 2022年03月29日 12:07:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
魚村でのお食事もご満足いただけたようで、嬉しいです。

別館・魚村(地魚舟盛りコース)+鴨川ホテル三日月プラン

投稿者さん 2021年11月14日 19:46:18

ディスカバー千葉が再開になったので、ずっと子供たちが行きたがっていた鴨川シーワールドに行きました。
近場で泊まるとこを探し、とても良さそうだったのでこちらの宿に決めました。三日月プランは宿泊当日は目の前にある三日月のプールがタオル代一人330円で入れます。プールは温水ですが少し冷たく感じましたが、子供たちみんな大はしゃぎで楽しそうに遊んでました。三日月のお風呂は無料で入ることができ、絶景でおすすめです。
そして夕飯はすぐ近くの魚村でいただきました。子供たちのご飯にもお刺身がついていてとっても満足してました。大人のコースはどれも美味しく特に伊勢海老のお刺身はまだ生きてピクピクしてて子供が大興奮してました。朝ごはんも小鉢がたくさんありどれも美味しく朝からお腹いっぱいになりました。そして女将さんがとっても優しい方でここに泊まって良かったとみんな言ってました。またそちらの方に行くときは泊まりたいです。

旅館 安房家 2022年03月29日 12:04:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
魚村でのお食事もご満足いただき、嬉しく思います。
楽しい旅行になりました事、少しでもお手伝いできたのであれば幸いでございます。

別館・魚村(地魚懐石コース)+鴨川ホテル三日月プラン

投稿者さん 2021年08月02日 17:44:02

掃除が行き届いたお部屋で、温かくおもてなしいただき楽しい時間を過ごしました。感染対策もしっかりされている印象です。
スパ三日月のプールで思う存分遊び、夜と翌朝にホテル三日月の温泉でゆっくり。系列の魚村さんを予約した夕食がとても美味しかったです。
安房小湊の駅から徒歩圏内で、コンビニも海水浴場も近く夜は海辺で花火が出来ました。子どもも大満足でした。

2021年07月
旅館 安房家 2022年03月29日 12:00:28

気軽に宿泊 朝食付き+鴨川ホテル三日月プラン

hiro123164さんの 旅館 安房家 のクチコミ

hiro123164さん [60代/男性] 2021年03月21日 17:41:07

鴨川で働く長男に会うため、今回家族4名で利用しました。
旅館は古いのですが、
若々しいおかみさんが気さくで優しく安心しました。
朝食のみのプランなので、夕食は4件隣の魚村で字魚会席をいただきました。
小さなお店なので予約しておいたほうがよいとのことで予約しました。
希望を取り入れてくれて、タイミングよく料理がでて、どれも美味しく感激しました。
東京で食べたら倍はかかるなと思いました。
魚を食べるだけでも価値があると思います。
朝食は大広間で頂きました。小鉢がたくさん並び、朝から贅沢なな気分になりました。
お風呂はないのですが、道路向かいのホテル三日月の風呂が利用できました。
ホテル三日月の離れに泊まっている気分になれました。
帰りは横殴りの強い雨でしたが渋滞もなく快適に過ごせました。
また、お魚を食べに泊まりに行く計画を家族で話し合っています。
決まりましたらよろしくお願いいたします。

2021年03月
旅館 安房家 2021年03月29日 16:17:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「魚村」でのお食事もご満足いただけたようで、
嬉しく思います。
季節により地魚や貝類など、旬の食材をお料理させていただいておりますので、是非またお越し下さいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

気軽に宿泊 朝食付き+鴨川ホテル三日月プラン

投稿者さん 2021年01月02日 17:00:23

年末の家族旅行で宿泊しました。女将さんが暖かい雰囲気の方で子ども2人(7歳、5歳、両方♂)にとても優しく接してくれました。三日月の温浴施設と温泉が利用できたのが良かったです。露天風呂の眺望は最高でした。夕食は自部屋でゆったり新鮮な海鮮料理を堪能しました。朝食は和食メインで体に良いメニューでした。炊き立ての新米や焼鮭が美味しかったです。設備は少し古いですが、昔ながらでどこか懐かしい雰囲気でした。子どもたちがすごく喜んでいたので良かったです。お土産の新米コシヒカリも嬉しかったです。帰宅後美味しくいただきました。

2020年12月
旅館 安房家 2021年03月29日 16:11:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがたく拝読させていただきました。

ファミリーには!鴨川ホテル三日月マル得プラン

投稿者さん 2020年12月07日 14:17:07

0歳児と2歳児の子どもがおり煩くしないようにと気をつけていましたが案の定、嬉し過ぎて走り回ってました。ただ他の部屋も子どもが居たの?と全く泣き声も煩くもなく防音がしっかりしていて安心して過ごせました。ホテル三日月の温泉とプールも使え、夕食は隣の魚村でしたが破格!と思う程の美味しさで、子ども達もいつも以上に食べていました。帰り道で来月また泊まる?という程、おかみさんも優しく素敵な所でした。

旅館 安房家 2020年12月29日 11:12:33

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読致しました。
当館は年間を通してお子様連れが多いので、小さなお子様も気兼ねなくお越し下さいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【房総☆秋の旅】気軽に宿泊 朝食付き+鴨川ホテル三日月プラン

投稿者さん 2020年11月29日 15:30:19

老舗の旅館だと旅館近所の居酒屋さんで聞きました。こじんまりとした旅館で、当然造りは新しくありませんがとても温かみのある旅館でした。
造りは古めでもお部屋はきちんとお掃除が行き届いて清潔感があります。
お風呂は目の前の三日月ホテルのお風呂を利用出来たので大満足です。
最高に良いお風呂でした。
私達は朝食だけ付いているプランでしたので、夕食は近所の居酒屋さんで取りましたがこの居酒屋さんも何十年も小湊でやられているお店で古いですが
こちらもものすごく温かい素敵なお店で最高でした。
旅館から歩いて行ける場所にあります。
朝食は旅館の広間で頂きましたが
小鉢がたくさん並んでいろんなおかずが食べられる贅沢な朝食でした。
高い食材を使っていると言う意味の贅沢な物ではなく素朴な味付けで素朴なメニューです。バランスの良い何種もの小鉢、逆にこう言う朝食が贅沢な朝食なんだな。と感じられます。
温かみのある美味しい朝食でした。
帰りにはお土産まで頂きました。
こんな安価で申し訳ないぐらい(笑)
お値段以上過ぎでした。
次回は隣の魚村の夕食がついたプランで宿泊をお願いしたいなぁと思います。ありがとうございました。

旅館 安房家 2020年12月29日 11:10:47

お褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読致しました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【房総☆秋の旅】気軽に朝食プラン+鴨川ホテル三日月プラン