みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 クチコミ・感想・情報

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

l金色の魔王lさんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 13:43:08

立地的にはのどかな所で良かったのですが、メインの風呂がもっと遅くまで利用できたらと思います。それと朝食の種類が少なかったので、バイキングにするのであればもっと充実させるか、無理にバイキングにはしない方が良いかもしれません。

【和室.】

投稿者さんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月13日 20:29:25

全体的に満足するホテル。場所は不便だが、ビジネスの利用ならいいかな?

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【温泉お食事付ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年07月04日 15:17:30

閑静で良いところです。
料金も安いので、リピートしております。

モズライト1965さんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

モズライト1965さん [50代/男性] 2017年06月28日 18:53:56

今回もゆっくり寛ぐことができました。料理も毎回工夫が感じられ、これまでと重なるメニューはありませんでした。団体客と重なる宿泊でしたが、各スタッフの気遣いが十分に感じられました。また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プラン
【和室.】

てっちゃん7971さんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:23:30

初めての宿泊でした。二日の連泊でしたが二日とも温泉三昧でくつろげました。朝食も良かったです。また宿泊します。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年06月02日 17:44:23

この度は 【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして、有難う御座いました。
二日間のご利用でごゆっくりお寛ぎ頂けたこと、嬉しく思います。
当ホテルもサービスを向上させようと、少しずつ新しい取り組みをしております。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年05月25日 18:58:14

ホテルの手違いで金額を間違って載せていたにもかかわらず、対応がかなり最悪でした。オーナーの対応が特に悪くキャンセル時も一度キャンセルしたにもかかわらず連絡がなされていませんでした。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年06月01日 21:29:14

この度は、お客様に 間違った情報をお知らせしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お申込み頂いた内容の変更にもご了解頂きまして、有難う御座いました。

変更後の宿泊について、お客様からキャンセル依頼をお電話でお受けしておりましたので、直ちに
キャンセル手続きをさせて頂き、ご案内もさせて頂きました。

しかしながら、当方の明確なご連絡の行き違いがあったことは、大変申し訳なく思っております。
以後は再発防止のため、チェック体制を厳しくしてまいります。
今後もお客様にはサービスの面において満足の行くよう努力して参りますので、お近くにお立ち寄りの際には是非お越し下さい。

武之信さんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2017年05月20日 21:51:46

風呂は2ヶ所あって一か所は広い露天風呂で庭園を眺めながらの風情が良かったし、もう一か所は展望風呂で見晴らしの良い景色で素晴らしかった。朝食だけのプランでしたが、朝食の内容も良く、ビジネスホテル並みのこの料金では得をした感じになってしまう。コストパーフォマンスから言えば今回の旅で12か所宿泊したがそのホテル・旅館の中ではベスト3に入る。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年06月01日 16:19:33

この度は 【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして有難う御座います。

お風呂やお食事の内容につきまして、お褒めのお言葉を頂き、有難う御座います。

今後も皆様が楽しいお時間をお過ごし頂ける様、努力して参りますので、近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

口コミへの書き込みもして頂き、重ねてお礼申し上げます。

【和室.】

仙台のおじさんさんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

仙台のおじさんさん [70代/男性] 2017年05月14日 18:44:01

家内が5月から秋にかけて何回かグランドゴルフの大会に出るということであったので、大会ができるコースとして整備されているホテルみどりの郷で練習をしょうということになり、二泊お世話になりました。
 グランドゴルフのコースは、これまで何回か使用させていただいておりますが、この際も綺麗に整備されており気持ちよくプレイさせていただきました。ありがとうございました。
 それから大事な事項ですが、ツインルームの部屋は掃除が行き届いており、気持よく過ごすことができました。また、夕食と朝食もいろいろ工夫されており、美味しくいただきました。
 またお世話になりたいと思っておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年06月01日 15:13:10

この度は【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン をご利用頂きまして有難う御座います。

グラウンドゴルフご利用でのご宿泊にて、当ホテルをお選び頂きまして、お礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋やお食事の内容についてもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同益々精進して参ります。

また近くにお越しの際には、お立ち寄りください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 12:06:59

建物の経年劣化は否めないが、それを補おうとするスタッフの姿勢は見られました。

ただ、部屋のトイレ用スリッパがひと昔前のようなもので、そのスリッパの中敷きが剥がれたままで使用する度にめくれる、バストイレ自体が広い割に明かりが暗い。
夜ご飯は、天ぷらでさえも揚げたてを運んで来るのではなく、既にテーブルにセットされていたもの。
後から、追加の料理やご飯・汁物などの温かいものが運ばれてきたが、期待していたほどではなく、期待外れだった。
また、他のホテルではある、テーブルに料理の説明書きがないため、ぱっと見ただけでは分からないものもあり、食事を楽しみにしていた同伴者も、とてもがっかりしていた。

唯一の救いは、朝ごはんだけは普通のホテル並みだったことだ。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年05月10日 15:21:31

この度は「☆GW専用プラン☆三陸海の幸&山の幸を堪能!天然温泉で癒される」プランをご利用頂き有難うございました。
折角のゴールデンウィークのご旅行であったにも関わらず、お部屋の設備・備品やお料理内容についてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けるサービスがご提供できなかった事は、私共も残念でなりません。
お部屋のトイレ用スリッパに関しては新しいものに交換させて頂きました。
また該当のお部屋のみならず、全てのお部屋を今一度確認し、各部署と連携をとりながらよりよいサービスがご提供できるよう努力改善して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂き有難うございました。

【洋室】

おじさん03さんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

おじさん03さん [60代/男性] 2017年05月10日 09:34:59

夫婦二人で東北旅行の途中で利用しました。
食事が豪華でたっぷりあり、満腹でした。
お風呂もたくさんあってゆっくり楽しめました。
部屋にTシャツを忘れて帰ったのですが、電話でご連絡頂き、自宅まで送ってくださいました。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思いますが、次回はグランドゴルフもできるよう、早めにチェックインしようと思います。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年05月10日 11:10:18

この度は「☆GW専用プラン☆三陸海の幸&山の幸を堪能!天然温泉で癒される」プランをご利用頂き誠に有難うございました。
お食事とお風呂を楽しんで頂けましたようで大変嬉しく思っております。
この連休はお天気にも恵まれ、大変良いご旅行になったのではないかと存じます。
みどりの郷ではグラウンドゴルフ・テニス・卓球・バドミントンの他にも夏はBBQ、冬はアイススケートと一年を通して楽しんで頂ける施設を目指しております。
また次回お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、口コミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月29日 18:25:00

設備がウェルサンピア時代(厚生年金休暇センター)のものとあって古い部分があるが、サービスは良く、お手頃な金額と温泉付きなのでお気に入りの場所です。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年05月01日 11:31:58

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用いただき誠に有難うございました。
ご利用いただいたプランは、ビジネスホテルと同等の金額で天然温泉もご利用いただける大変お得なプランとなっております。和室のお部屋もご用意しておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
是非またお近くまでお越しの際はお立ち寄りください。最後になりましたが口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年04月26日 14:56:17

今回はお花見もかねて観光もくてきで、夫婦で宿泊しました。価格と食事は、満足したのですが、残念なことに、アメニティで、ブラシがないため、せめて、施設の浴室くらいはブラシをおいてほしかったです。洗髪したあと、ドライヤーはあっても、ブラシがないため困りました。結局は、車の中に入浴グッツをおいてあったため、取りに行きました。コスト削減はわかるのですが、せめて女性のアメニティには、ブラシも入れてくださればよかったと思います。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年05月01日 11:17:20

この度は【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用いただき誠に有難うございました。
ご料金と食事内容についてご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
しかし、アメニティにブラシのご用意がなかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。設置については社内にて検討して参ります。貴重なご意見有難うございました。
今後共、お客様にご満足いただけますようサービス改善を図って参ります。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りください。

nasumoさんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

nasumoさん [40代/男性] 2017年04月25日 17:54:28

ビジネスマンには
オススメです

朝食は、今までたべたなかでは三本の指には入ります。

夜は 1000円食事付きが特にオススメです\(^-^)/

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年05月01日 09:54:11

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用いただきまして誠に有難うございます!
いつもご利用有難うございます。お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?

みどりの郷では、2食付のビジネスプランの他にも、温泉棟食堂でご利用いただける1000円食事券付プランをご用意しております。ご滞在予定に合わせてご利用いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
最後になりましたが、口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年04月16日 18:54:34

布団が薄くて重ねて寝たことと、浴衣がカメムシの臭いで利用できなかったこと以外は満足しました。食事は美味しくいただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年04月17日 00:05:29

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付 プランをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の備品に対して、ご不便や不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署と連携をとり、該当のお部屋のみならず、全てのお部屋を確認し対策をとってまいります。
お客様が快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

HIRO0420さんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

HIRO0420さん [40代/男性] 2017年04月15日 11:51:08

夕食びっくり品数多く、おいしかったです。朝食もおいしかったです。
隣の温泉施設も無料で入れ露天風呂いい気分でした。5Fの展望風呂も朝入り景色が良く見え快適でした。
フロントやレストランの方の真摯な対応も感じが良かった。
*楽天の検索ですと奥州・平泉・一関となっていますが、北上で出てくれば金ヶ崎の工場への出張者が増えるのではないでしょうか。このようなコスパ良い施設があることを知れば来ると思いますがね。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年04月16日 23:50:20

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付 プランをご利用いただきましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフへのおほめのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。皆様に、より安心してご利用頂ける施設を目指して、努力して参ります。
今後もお近くにお越しの際には、是非ご利用をお待ちしております。

hiro330538さんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

hiro330538さん [40代/男性] 2017年04月15日 09:47:50

部屋:和室、とても清潔でした。ただ、残念なことにwifieは届きませんでした。
食事:(夕食):品数多く味も満足できるものでしたが、お刺身はじめ、岩手らしさが欠けていて残念です。SAFFはてきぱき動かれていて、好感が持てました。
(朝食):品数、味とも十分でした。
お風呂:ホテル棟のみ利用でしたが、脱衣所は清潔でした。あまり広くありませんが十分です。
全般的に好印象なホテルでした。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年04月16日 23:03:24

この度は【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プランをご利用いただきまして有難うございます。
ご夕食の内容について高評価を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。岩手らしさをもっと感じられるよう、厨房との連携をとりながら、取り組んでまいります。
また、WiFi環境については、今年度の取り組み課題として調整中でございます。
温泉につきましては、メタケイ酸を多く含むため、お肌がスベスベで保温効果が期待できます。次回お越しの際には、温泉棟の露天風呂をごゆっくりお寛ぎ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プラン
【和室.】

NW0130さんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2017年03月27日 21:23:38

日曜日~月曜日2日間に仕事があり利用しました。併設する日帰り温泉も利用できとても満足いたしました。
チェツクインは日曜日の仕事が早く終わり、少し早く到着しましたが、対応していただきありがとうございます。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年03月28日 14:14:12

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用いただきまして、有難うございました。
出張お疲れ様でございました。お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか。
当館2箇所の天然温泉と和室のお部屋で、
ビジネスホテルとはまた一味違うご滞在になられたのではないかと思います。
またこちらにお越しの際はお立ち寄りください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

火車2002さんの みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2017年03月27日 19:14:49

宿泊日:3/21(火)
プラン:彩プラン
部屋:407号室
全体感:リピートです。今回はモーター音の超うるさい部屋でした。かなり残念。
good:空いてたため、展望風呂が一人占め。気分よし。
NG:部屋の音。また、夜中に酔っぱらいの団体が騒いでいた。
リピート:静かな部屋限定でOK
その他:①静かであれば、いなか感を満喫できるはず。②今回は金ヶ崎駅から田園バスを利用しました。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年03月28日 14:03:50

この度は【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~プランをご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご案内のお部屋ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、団体のお客様の声についても、当館で対応致すべきところでございました。
折角ご来館いただいたのですから、快適にお過ごしいただきたいと思っております。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

次回お越しの際はご満足いただけるように精進して参ります。今後共どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 19:03:39

東北地方に旅行に行きたいと思い、家族で宿泊しました。部屋は普段利用しているビジネスホテルの2.5倍くらいの広さがあるのでゆっくりできました。部屋はきちんと清掃されています。5階にある温泉は浴槽が少し小さい感じがしますが泉質もよく、サウナもあるので結構楽しめます。サウナ内に温度計が無いのが少し残念です。
夕食は地元金ヶ崎の豚を使ったステーキなども出て、品数も多かったので大変満足でした。朝食はバイキング形式で、これも品数が多いので食べ過ぎ注意です。
水沢ICから近いこともあるので、奥州市だけでなく花巻や平泉など少し離れた場所に観光にいく方でも利用しやすいと思います。近くにお店がないので、部屋でお酒を飲んだりする場合は事前にコンビニなどで買っておくと良いと思います。
宿泊料金から考えるとお得だと思います。秋の紅葉シーズンに再度宿泊したいです。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年03月28日 11:59:54

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1~ファミリー向け~プランをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご旅行でご家族様でゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また、ご投稿いただいた通り、
ホテル周辺に商店はございませんが、日帰り温泉棟のお食事処で飲食が可能です。(ラストオーダー19:30)またホテルロビーの売店が22時まで営業しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
秋の紅葉シーズンにまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月19日 21:11:11

ビズネスホテル代わりに利用しましたので、その視線で感想を記述します。
温泉に入れると思い予約しました。確かに温泉で間違いないのですが都心に良く有る日帰り温泉やスーパ-銭湯の温泉バージョンだと思えば分かりやすいと思います。
宿泊設備側の浴場はさほど広くなく、また屋内浴槽のみで湯温も42度と高めですので別棟にある日帰り浴場を利用される方が良いと思います。但し利用時間が21時まででした。
食事は2食とも定食です。夕飯はともかく朝食はボリュームがありました。スタッフの方々は皆さん好感が持てましたがフロントの女性は下を向いて小声で話されるため私のような聴覚障害者にとっては辛く感じます。
全体的には一般的な出張経費でまかなえる温泉付きの宿泊設備のため、クルマ利用が前提であればお勧め出来ると思います。

みちのく城址温泉 ホテルみどりの郷 2017年03月22日 14:48:24

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用いただき、誠に有難うございます。
まずはフロントスタッフのご案内が聞き取りづらかったとの事で、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。せっかくご来館いただいたのですから、皆様に快適に過ごしていただきたいと思っております。ご不便な点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。

別棟の日帰り温泉棟には露天風呂・サウナもご用意しておりますのでお仕事の疲れを癒していただけることと思います。是非ご利用くださいませ。

また次回ご来館の際はよりよいサービスをご提供できるよう精進して参りますので、是非お立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。