登録有形文化財 大市館 裕貴屋 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財 大市館 裕貴屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 14:19:29

最悪です。前日夜10時近くに電話があり停電復旧間に合わず、他の宿紹介します。迷惑かけたので宿代は支払います。とのことでしたが、紹介された宿に行くと値段も高い上に、そんな話は聞いてないから全額払えとのこと。かかってきた裕貴屋の携帯に何度かけても電話も出ず。紹介された宿の人は、あそこは何日も営業してなくて、予約が入っても他にまわしてますよ、とのこと。こんな
たちの悪いところは初めてです。絶対、予約しないでください。高いところにまわされるだけてす。

文化財のペット宿泊【山梨ワイン/葡萄ジュース飲放題】【夕朝共お部屋食】信玄隠し湯

投稿者さん 2020年01月15日 23:02:15

宿泊施設そのものに不満はありませんでしたが、宿泊後の対応対して非常に不愉快な思いを未だに拭いきれません。忘れ物をしたのですが、宿を出た直後電話をし、その時は直ぐに郵送して頂けるとのことでしたが2週間経過しても届かず、再度電話するもまたすぐ送るとの返事。年内には送ってくださいねとは言いましたが「はいわかりました」でその後全く音沙汰無し、それでまた電話→直ぐ送ります。→届かず。
もう既に2ヶ月近くも経過しています。
メールも送りましたが無視。人をバカにしてるとしか思えない対応です。いつも電話に出る年配男性の対応は平謝りで口先だけで元から送るきも更々無いようです。しかしこれは立派な窃盗罪に当たりますので警察に通報して被害届けを提出、法的手段も取ろうと思っています。このようなことがなければまた来ようと思ってただけに非常に残念です。これを見た関係者は直ちに改善し、即刻返却すべきです。

山梨ワイン飲み放題【12時イン12時アウト】朝夕共お部屋食、登録有形文化財 創業明治8年!
【日本庭園を望む客室或いは下部川を望む客室】

よこっす8734さんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

よこっす8734さん [40代/男性] 2019年12月28日 23:21:30

夫婦の旅行で利用。
温泉の泉質は良く、家族風呂を何度も堪能出来た。
低温の源泉に入れる洞窟風呂は、妻には冷た過ぎたが、自分には適温で1時間程入っていた。
食事も美味しく、量が少ないとの口コミが多かったが、自分達には十分だった。
強いて言えば、朝食の味噌汁代わりのほうとうが、薄味派の自分達にはちょっと塩辛かった。
ワインやグレープジュースが飲み放題で、美味しく頂いた。
部屋は古かったが、趣があり、良かった。
女将さんの対応も非常に良く、また訪れたいと、チェックアウト時までは思っていたが…。

チェックアウト時に非常に不快な思いをした。
フロントに向け「すいません」と何度も声をかけても返事がなく、暫くするとすぐそばから電話の声が聞こえた。内容が丸聞こえで、お客に聞かせられる内容ではなかった。
電話の間に外国人の従業員が出来てきたが、チェックアウト業務は出来ないのか、電話をしている人に声をかけている様だったが、電話を終える気配はなかった。
数分後に電話を終え、再度「すいません」と声をかけても返事がなく、カーテン(のれん?)を上げて、声をかけると、やっと初老の男性が出てきて、チェックアウト出来た。
その服装も客商売とは思えない格好で、女将さんの対応が非常に良かっただけに、余計に不快に思った。

★ポイント10倍★【朝夕部屋食12時イン12時アウト】1300年信玄隠湯
【ペット同伴宿泊専門別邸 【犬一館】 和室】

nobu1209さんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

nobu1209さん [60代/男性] 2019年12月21日 18:41:09

料金の割には、大変満足です

【さき楽60】文化財のペット宿泊【山梨ワイン/葡萄ジュース飲放題】【夕朝共お部屋食】
【ペット同伴宿泊専門別邸 【犬一館】 和室】

FMYKONSさんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

FMYKONSさん [30代/男性] 2019年12月03日 21:18:22

とても趣きのある素敵な旅館でした。

建物は当然古く、ガタが来ている箇所も見受けられます。
しかし、昔のしっかりと造られた木造建築であり、長い間使い込まれて来た木の肌触りや、それが醸しだす雰囲気は素晴らしい物だと思います。

温泉は本当にぬるいです。
12月始めに利用しましたが、露天は入っていられるギリギリでした。
が、温泉を出て少しすると体の中がポカポカと温かく、実感以上に体が温まっている事に気付きました。

その後、本命の洞窟風呂へ。
本当に洞窟です。
入口付近はコンクリートで補強してありますが、奥は本物の岩盤です。
地下である為か、全然寒くありません。
そこにあるのは湧き出たままの酸化していない本当にピュアな源泉。
案内してくれた御主人によれば、一般的な源泉は温度が高すぎる為、加水や冷ます工程での酸化があり成分の濃度や泉質に影響が出るが、この源泉にはそれがない為、効能が高いそうです。
洞窟の静寂の中、目を閉じて湯に浸かっていると不思議な感覚になりました。

温泉は飲料用の用意もあるのでぜひ飲む事をオススメします。
とても美味しいです!

宿は人によっては古いだけと感じるかもしれません。
しかし古い物や趣のある物を楽しめる方には、ぜひ一度行って頂きたい宿です。

現代風のお洒落な雰囲気や、至れり尽くせりのサービスを求める方には向かないかと思います。

私にとっては最高の宿でした!
必ずまた行きます!

【1泊朝食】部屋食&山梨ワイン飲放題&24時間ステイ◆明治八年老舗温泉1300年信玄隠し湯
【日本庭園を望む客室或いは下部川を望む客室】

Bridge1977さんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

Bridge1977さん [40代/男性] 2019年12月02日 19:06:56

11/30に利用させていただきました外観は歴史を感じますが、部屋は綺麗にリフォームされている感じでした。
温泉の温度が温く、これからの時期の露天はキツイかなという感じでしたが、長く入浴出来るからこそ、湯治場となるのでしょう。実際に夜はぐっすり眠れました。
犬も2頭連れて行きましたが、犬用の温泉があるといいなと感じました。
また、利用させていただきたいと思います。

【ペット同伴宿泊専門別邸 【犬一館】 和室】

だい9516さんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2019年12月01日 07:08:19

売りがお風呂なのに、あまりにもいただけない

万田さんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

万田さん [40代/女性] 2019年11月28日 17:21:15

11月25日宿泊しました。早めに到着したら、早々にチェックインでき、好意で広めのお部屋の用意をサービスしていただきました。文化財ということで、若干老朽化のためか、廊下・天井の音が気になりましたが、お食事・お風呂は最高です!!

【日本庭園を望む客室或いは下部川を望む客室】

tkomniさんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

tkomniさん [70代/男性] 2019年11月26日 17:42:23

私ども家族4人(夫婦、娘と孫)と子犬1匹で宿泊、2部屋の続き部屋だったので十分の広さだった。食事も想像していたより最高でおかげ食べ過ぎたのが、問題なのかな?また、温泉も各種あり、信玄の隠し風呂として最高で満足しました。全員また来たいと言っています。幸い静岡市住まいなので、またお世話になりたいという話になっています。くつろぎ館として、満足しました。
一つ、お願いしたいのは、部屋にお盆か鍋敷きがあればと思いました。少ない人員で切り盛りしているようなので、部屋までお持ちいただくのも、遠慮しました。また、部屋にあったのに気が付かなかったのかも知れませんが、熱いお茶で、テーブルを傷めないか心配しました。

投稿者さん 2019年11月23日 20:46:11

とても伝統ある建物で温泉も岩盤の壁に囲まれて、とても良かったです。建物の古さからくるものは覚悟していたので気になりませんでした。
しかし、喫煙場所が各階の階段踊場にあり、最上階の3階の部屋から廊下に出たとたんタバコの匂いが充満していていました。2階で吸っているタバコが3階に上がってきて、部屋を出るたびに大変不愉快になりました。
残念ですが、また泊まろうとは思えないですね。

投稿者さん 2019年10月16日 14:37:37

3回目の利用です。
1回目2回目は多種ワイン飲み放題、日本酒も飲み放題、また囲炉裏でマシュマロを焼いたりゆで卵が食べ放題だったのにも満足でした。

そんな同じことを期待して行った3回目ですが、ワインは一番安いもの一種類になっており、あまり補充はされないみたいです。またマシュマロ、ゆで卵、ポップコーンの食べ放題もなくなっており、夕方は囲炉裏で夕食用のヤマメをいつも焼いていましたがそれもなかったです。
上にある日本酒飲み放題も確認しましたが、そちらもなくなっていったので、ほとんどのものを取りやめたのかと思います。

朝夕は質素ですが美味しくいただけます。こちらもたべれないものを配慮していただいているので、あまり強く言えませんが、冷めているのがちょっと残念といつも思います。

わんちゃんが泊まれる旅館なので諦めているのか掃除は行き渡っておりません。ワインが飲めてプライベートな空間を安値で提供してくださっているのであまり汚れに神経質じゃない方にはおススメです。

また、クレジットカード払い可能とサイトに表記ありますが、クレジットカード使えないみたいです。急遽現金払いをすることになった私たちは1000円のみ足りず、大通りにでたらあると案内されたATMはトンネル抜けた先のセブンでした(車で10分ほど)、仕事もあったのでお電話にて振り込みでのお支払いをお願いしたところ、1000円はサービスとのこと気にしなくっていいと仰っていただきました。ありがとうございます。

安いお値段で色んな山梨ワインを堪能でき、日本酒も豊富!そんなことを県外のお友達におススメをしていたので、今回再度お邪魔させていただき、色々変わったのを事前に見れて良かったです。

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 2019年10月29日 12:36:12

この度は 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

以前より当館を選び利用頂いたにも関わらず、ご期待を大きく裏切るかたちになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

またお支払いの件もご迷惑お掛け致しました。

これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように、問題点の改善や今後のサービスへ繋げて参ります。

投稿者さん 2019年10月15日 20:07:29

飲み放題は追加も用意されず伝えて時間がかかってやっと出てくるし用があってめブザーを鳴らそうが置いてある太鼓を鳴らしてもまったく来て貰えず来ないときは電話して下さいと書いてありましたが固定も携帯も使われておりませんと言われる始末でした。犬の室内ドックランは雨漏りで畳はぐずぐずになっていました。犬好きのオーナーは表面上だけのようでした。お茶や水も自分で用意しましたがぬるいし氷もありませんでした。残念でした。

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 2019年10月29日 12:30:53

裕貴屋をお選び頂いたにも関わらず、私どもの至らない対応によってご期待を大きく裏切るかたちになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては返す言葉もございません。

お客様にご満足頂ける時間と空間を
これからもご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。

【ペット同伴宿泊専門別邸 【犬一館】 和室】

nonnon0625さんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

nonnon0625さん [60代/女性] 2019年10月07日 22:53:01

また、愛犬2頭を連れて、のんびりさせていただきました。毎回、必ず久遠寺さんにお参りして、逆さ銀杏の上沢寺で母に頼まれた目薬と護符を買い求め、この時期だけの身延山久遠寺にある、月の雫(生ぶどうを砂糖でコーティング)を買うのも楽しみです。
お宿の地下にある洞窟の信玄のかくし湯はぬるめの水風呂ですが、硫黄の香りがして、傷の治りも良くなる、不思議な温泉です。夜11時になると、すべて貸し切り風呂になるので、家族で夫婦でのんびりしずかに入るにはお勧めです。いつも、愛犬には優しくしていただき、親戚の家に遊びに行くような気持ちです。大人の静かな癒やされ宿、またお邪魔します。

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 2019年10月29日 12:30:07

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

大好きなワンちゃんとゆっくりお過ごし頂く事が出来ましたご様子に、私どももとても嬉しく思っております、本当にありがとうございます。

また下部温泉へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

登録有形文化財 大市館 裕貴屋

投稿者さん 2019年10月07日 16:44:04

部屋は綺麗で中居さんはテキパキと働いてくれました。

冷泉はとても良いので、洞窟風呂のメンテナンスと掃除をしっかりしてほしいです

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 2019年10月29日 12:28:58

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。

しかしながら、洞窟風呂については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後清掃など徹底しお客様にご満足いただける宿としてスタッフ一同精進して参ります。

【日本庭園を望む客室或いは下部川を望む客室】

denちゃんさんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

denちゃんさん [50代/男性] 2019年10月05日 00:52:42

初めて宿泊させていただきました。
階段は多いのですが、夕食も朝食もお部屋で食べられますし、いつでもお風呂に入れるので満足でした。
犬も一緒に泊まれるので、とても安心です。
飲み放題やコーヒー豆はなくなってしまったら補充がないのが少し残念でした。
また宿泊したいと思えるお宿でした。

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 2019年10月29日 12:26:48

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご機会がありましたら、また大市館 裕貴屋 へ
お越し下さい。

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 スタッフ一同

【遅めの夏休み】★2食付★山梨ワイン飲み放題!【12時イン12時アウト】朝夕共お部屋食

投稿者さん 2019年09月30日 21:01:05

チェックインも早く
旅館でのんびり出来ました
膝が痛い母の為
ベッドの部屋を用意してくださいました
歴史ある建物
葡萄果汁100%の美味しいジュースや
赤、白一升瓶のワイン飲み放題
コーヒーも美味しかった
お料理も2食お部屋でゆったり食べられました
温泉も肌がツルツル
仲居さん方もとても優しく接してくださいました
あの料金でホントに大丈夫なの?
って気持ちでした
60年前に新婚旅行で訪れた母
父はもう亡くなって連れて行けなかったけど
母と私と娘の3人で下部温泉を充分過ぎるほど楽しめました
次は卓球もしたいし温泉ももっと何回も入りたい
裕貴屋さん ありがとうございました
おかげで親孝行出来ました
また絶対おじゃま致しますね!

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 2019年10月01日 08:49:20

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

これからも登録有形文化財 大市館 裕貴屋がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

ではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

【ペット同伴宿泊専門別邸 【犬一館】 和室】

すーさん1031さんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

すーさん1031さん [30代/女性] 2019年09月29日 15:53:14

面白い造りの部屋で、犬共々とてもくつろげました。
楽しみにしていた洞窟風呂にも入れて大満足です。
ワインや豆から挽く珈琲等美味しかったです。
歴史を感じる館内も良かったです。

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 2019年09月30日 10:08:45

お客様にご満足頂ける時間と空間を
これからもご提供できます様スタッフ一同
精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月19日 18:34:14

コスパを考えると不平不満は禁物
ただ事前に口コミ読んだような お酒が置いてあったり、マシマロを焼いて食べたり…は以前の事
今はワインが少々あるのみ
改装は無理でも排水を掃除したりすれば気持ちよく過ごせる風呂なのに…もったいないです
何はともあれ犬と共に過ごせる、温泉楽しめる、お手頃価格、は間違いなしです

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 2019年09月20日 09:43:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 スタッフ一同

【さき楽28】文化財のペット宿泊【山梨ワイン/熊本地酒&焼酎/葡萄ジュース飲放題】【夕朝共お部屋食】
【ペット同伴宿泊専門別邸 【犬一館】 和室】

おてんばホップさんの 登録有形文化財 大市館 裕貴屋 のクチコミ

おてんばホップさん [40代/男性] 2019年09月18日 17:53:33

9月16日にペット同伴宿泊しました。
部屋はペット同伴部屋と言う事で不安でしたが部屋が広くて綺麗で
とても良かったです。ペットがしばらく落ち着きが無かったです。
風呂は数種類有り、しかも風情有る風呂で何回も入らさせて頂した。
とても良かったです。料理は宿泊費妥当だと思います 大食いの方には物足りないと
思います。宿泊施設も昔ながらの風情を味わえます。
宿泊料金ですがカード払いが出来なかったのが誤算でした。
また機会が有れば訪れてみたいです。

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 2019年09月19日 09:25:12

カードの押原に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋や温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご機会がありましたら、また大市館 裕貴屋 へ
お越し下さい。

投稿者さん 2019年09月13日 16:24:13

大人3人、ペット3匹と、宿泊しました。大変満足しました。温泉、最高でした。ペットものびのびしました。宿の方々ありがとうございました。また、行きたいです。9月11日

登録有形文化財 大市館 裕貴屋 2019年09月14日 11:01:34