ホテルオーシャン クチコミ・感想・情報

ホテルオーシャン

ホテルオーシャンのクチコミ・お客さまの声

マゼンダシェルパさんの ホテルオーシャン のクチコミ

マゼンダシェルパさん [40代/女性] 2021年11月28日 01:17:12

口コミの内容や宿泊代の安さから過度な期待はありませんでしたが、いい意味で裏切られました。
    まず、部屋に入った瞬間は想像してたよりもきれいで嬉しく思いました。(ブヨブヨの畳を想像・・(笑)
    ただ、スリッパはないので神経質な方は替えの靴下か何か用意された方がいいです。
    洗面所は共同ですが、不便さは感じませんでした。温泉も(かけ流し、泉質ナイス!)宿泊客専用が10時のチェックアウトまでいつでも入れるのはありがたい。日帰り客も入れる温泉は(こちらの方が湯舟多し)21時までなので、先にこちらの温泉を楽しまれることをおススメします。
    そして、夜のバイキングは大手の温泉ホテルに比べれば品数こそ少ないけれど、どれを食べても味が良くてテンション上がりました!(≧▽≦)
    部屋には冷蔵庫もあるし、共同の給湯室にはレンジもあります。
    細かい事を気にしない方には、いいお湯と美味しいご飯を「安い」宿泊料金で楽しめると思います。

【和室です】

藤原保則さんの ホテルオーシャン のクチコミ

藤原保則さん [50代/男性] 2021年01月14日 23:37:06

お宿の総合評価が不当に低いと思いますので、頼まれもせず援護射撃しておきます(笑)

一昨年の夏に家族旅行で宿泊し、お値段の割に印象が良かったので、
    今回ウポポイ開館に合わせ再訪です。
    なにしろ、奇抜な外観のわりに、一歩中に入ると何の演出もなく、ビジネス旅館風。
    確かにデート向きではありません。
    施設もちょっと古いかなと感じます。
    しかし、全体に清潔感はあり、部屋にはウォシュレット付きトイレもあります。
    特記すべきはかけ流しの温泉と、食事です。
    温泉は、なぜか階段で上がる露天風呂付浴場の他に、隣接する日帰り施設が使えます。
    食事は、朝・夕とも家庭料理中心のバイキングです。これがありそうでない。
    格安ホテルチェーンのバイキングより見た目は劣りますが、味はこちらの方が上です。
    今回、2組の家族と、ビジネス客1名しか見かけませんでしたが、
    温かい手作りの料理が次から次へと出てきて、つい食べ過ぎました。
    評価は、「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」に対してするとのことですので、
    それでしたら満点です。
    いつか近くを旅行することがあれば、またふらりと寄りたくなるであろうお宿です。

kira327さんの ホテルオーシャン のクチコミ

kira327さん [50代/男性] 2020年08月10日 16:23:20

すべすべ美肌風呂ですが、遠い

Blues manさんの ホテルオーシャン のクチコミ

Blues manさん [60代/男性] 2019年11月04日 21:26:40

いつもながらのいいお湯。ウマい料理。特にザンギ、トンカツ、大きなエビ、カレーがうまかった。
    うるさかった孫にもやさしくしてもらい、お菓子までいただきお礼申し上げます。
    ゆるーい温泉いいですね。家族全員満足しました。また来ます。

投稿者さん 2019年08月10日 11:56:30

宿泊費に対してこの内容はベストでした。

らーめんまん(・中・)さんの ホテルオーシャン のクチコミ

らーめんまん(・中・)さん [40代/女性] 2019年05月05日 18:45:40

GWに宿泊しました。温泉も気持ちよくのんびりできて良かったです。
    朝ごはんも無料で付いているので準備万端で出発できました。
    旅行中は胃腸の調子が狂うので、自分たちで量を調節できる朝ごはんはありがたいです。

★素泊まり(朝食付き)プラン★

投稿者さん 2019年02月28日 19:58:46

ある意味行ってみるべき温泉です 私は好きです お風呂も24時間好きな時間に入れるプライベート風呂感が最高です 4回入りましたが ほかの人と会ったのは1回だけでした お湯も最高です ただ、古い施設ですのでそこの所は宿泊費が安いので仕方ないですね でも、ゆったり出来たのは良かったです 食事は食堂ですがもう少し音楽だとかテレビだとかが有ってもよいかと思いました 社員食堂的なのが少し残念でした でも料理は地元密着的な料理がたくさん有り満足でした

Maria-mamaさんの ホテルオーシャン のクチコミ

Maria-mamaさん [40代/女性] 2018年08月10日 06:32:18

息子と二人旅だった。食事の写真につられて予約したが、映画に出てくるようなかなり古い民宿、部屋にトイレしかない、洗面所は共有、床がガタガタ、歩く度揺れる、となりの客の声までも。最悪なのは、食事、今どきこんな種類の少ないバイキングがまだあるなんて、合宿所じゃないんだから、写真ではフルコース、実際は底質のバイキング、落差が大きすぎ。客もオヤジばっかでした。
    痛恨の選択ミス(T ^ T)

peeponさんの ホテルオーシャン のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2018年08月01日 16:37:49

レンタカーでの旅行中の1泊でしたが、期待を超え非常に良かったです。ひとつは夕朝のバイキングが、いろいろなお皿が並び、どれも味が良かったです。お酒やビールを持ち込んでいる常連の方も多く、自由気ままに楽しんでいる様子。特にもつ煮とか炒め物が絶品でした。松前漬やたらこなどごはんに合う海の物も数多く並んでいました。もうひとつは温泉が掛け流しで温度も良くとても気持ちよかったです。お部屋にトイレはあってありがたいのですが、洗面所や水道がないという点が意外と不便でした。寝具も部屋もとても清潔です。今回の旅行で最もインパクトを受けた印象に残る宿でまた利用したいと思いました。

★ オーシャンプラン ~バイキング~ ★

なべちやん0776さんの ホテルオーシャン のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2018年06月29日 22:30:29

海側和室希望したが実際はちがかった。
    ご飯はうまかった。
    施設はふるい。
    このクラスとして値段相応。
    同じ宿泊客に、夕食終了ギリギリ10分前にきてビール注文してきたり時間にルーズな客がいた。

また利用したい。

2018年06月

なべちやん0776さんの ホテルオーシャン のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2018年06月29日 22:25:11

まずまずでした。バス運転手さんが泊まる定宿。めしはうまい、温泉スベスベ。接遇は、イマイチかな。(笑)
    施設は古く、天候不順。
    朝飯最高。おかずがすごく、味噌汁まいゆ。3杯のみました。
    屋上風呂階段危険。
    全体的に
    また利用したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月06日 18:21:34

お風呂は本当に良いのですが…対応が悪い 夕食が用意できないならHP書かないでほしいです。サウナは臭くて入れませんでした

Deep777さんの ホテルオーシャン のクチコミ

Deep777さん [50代/男性] 2018年04月24日 00:17:52

2度目の宿泊でした。
    前回は朝食のみでの宿泊でしたが、これが素敵な朝食で!そのため、今回は朝夕込みで宿泊しました。
    食事が素晴らしい!肉・魚・野菜などいいバランスで、軽め好きでも大食いの方も満足のいく内容でした!
    温泉は文句ナシ!ややとろみの感じられる泉質で、スベスベになります。
    宿泊者専用のお風呂も上階の浴槽はいい意味ぬるめで、ずっと浸かっていたかった…
    フロントの方も親切でありがたかったです。

母ぐまさんの ホテルオーシャン のクチコミ

母ぐまさん [40代/女性] 2017年05月07日 22:06:33

不衛生な感じがする。
    トイレの便器の黒ずみとか、
    電気が省エネなのか、暗かったり、建物が古い分、努力が必要。
    温泉も脱衣場見ただけで、利用をやめた。
    もう利用しない

投稿者さん 2017年02月11日 08:09:40

部屋は喫煙室で自分も吸うがあまりにも臭かった クローゼットの中も手入れが酷くものを入れたくなかった

6kazu12さんの ホテルオーシャン のクチコミ

6kazu12さん [50代/男性] 2016年10月22日 08:19:30

湯船の数がありのんびり出来た。

投稿者さん 2016年08月15日 15:20:06

2回目の宿泊ですが、食堂の方の対応がとても良く、気持ちの良い宿泊ができました。

投稿者さん 2015年11月27日 11:07:41

宿泊者のみが24時間使用できるお風呂は、源泉のそのまま入っているお風呂は熱くて
    短時間しか入ることはできなかった。しかし体がちくちくして気持ちがよかった。
    隣の大きいお風呂に入る事で体の火照りを抑える間は別の気持ちよさが体験しました
    一般の方が使用できる風呂は、部屋から行くと、休憩室を通過して、階段を下りてゆく
    ので、遠く感じた。風呂自体は温めであり、露天の方はさらに温度が低いので余りゆっくりとつかる事はしなかった。夕食は8時までなので、もう少し時間的に余裕の時間に変更してほしいです。食事自体は北海道らしく肉系がたくさんあって満足しました。

投稿者さん 2015年11月22日 10:00:21

ホテルとは名ばかりで民宿という感じでした。
    登別に泊まろうと思ったけど、翌日の朝千歳の飛行機の時間が早かったので少しでも千歳に近い所を探してオーシャンを選びましたがガッカリでした。
    でも、温泉のお湯は大変良かったです。

投稿者さん 2015年11月01日 11:34:24

食事はバイキングと言うけれど、種類も少ないし、アレンジがない。
    トイレも古く、匂いがした。