ホテルオーシャン クチコミ・感想・情報

ホテルオーシャンのクチコミ・お客さまの声

ユウスケ4741さんの ホテルオーシャン のクチコミ

ユウスケ4741さん [40代/男性] 2024年02月11日 06:04:27

妻と6歳児、2歳児と一緒に宿泊しました。夕食ありで、時間に会場に行ってみると係員さんが声を掛けてくださり、子ども用の椅子とバイキングが子どもが食べられるもの少ないからとプリンやカスタードのお菓子、バナナなど盛り合わせにしてくださいました。疲れた体と気持ちに人の温かみを感じて子ども達寝てから涙が出ました。施設が新しいところも良いですが私達のように障害児とちびっ子のいる家庭には大変ありがたい心遣いでしたー。また、利用したいです。

投稿者さん 2024年01月05日 15:54:32

この度こちらの投稿を見て泉質が良いと言うコメントが多数あり宿泊させて頂きました。宿の方も気さくで食事も家庭的で美味しく、何といっても源泉に浸かると心地よくさせて頂きました。施設や食事での華美な演出等はありませんが。源泉好きは一度は訪れても良いのではっと思います。お値段も手ごろですから。
またの思い付きの機会がありましたら宿泊させて頂きたく思います。

ALTO875さんの ホテルオーシャン のクチコミ

ALTO875さん [60代/男性] 2023年10月06日 06:23:33

素泊まり(朝食付き)という表現がずっと気になりながら、チェックインしました。
暗くなって到着したので、場所が分からず、手前の信号で曲がってしまいました。
苫小牧方面からは、片側二車線の分離帯の切れ目から入りますが、要注意です!
夕食は近くの居酒屋でもと思いましたが、灯りも見えなかったとで、持参していた非常用カップラーメンを部屋で食べました。
食堂が見えたのですが、他の皆さんは夕食を食べているようでした。
朝食時には、混雑することもなく頂けました。
食事の内容は、悪くはなく、保存が効く無駄のない料理が多かったです。
このホテルは、温泉施設に併設されていて駐車場も広いです。
工事関係者や観光バスの運転手さん、添乗員さんの常宿のようです。
ですから、マナーがよく静かでした。
格安で泊まれたのでよかったです。

★素泊まり(朝食付き)プラン★

波瀾万丈さんの ホテルオーシャン のクチコミ

波瀾万丈さん [50代/女性] 2023年09月10日 00:32:42

昭和レトロな温泉宿です。夕食バイキングは家庭料理ですが種類が多く美味しくいただきました。
平日であればコミュニティバス元気号でウポポイまで100円で行けます。

【和室です】

がんばるが東北さんの ホテルオーシャン のクチコミ

がんばるが東北さん [60代/男性] 2023年09月08日 17:07:24

虎杖温泉の近く、竹浦温泉のはずれ、国道を挟んで海に面してポツンと立地する宿ですが、本館より新しい日帰り温泉も併設しており、宿泊者はソチラを主に利用します。登別温泉までは10キロ程なので、大型観光バスのドライバーやガイドさんが何人か利用していました。食事はバイキングで、品揃えはごく一般的ですが、一品一品はなかなか美味しく腹いっぱいいただけました。温泉はサウナや露天風呂もあり、快適です。本館にも24時間利用可能なお風呂がありますがコチラは少々古さが目立ちます。全体的には観光ホテルではなく、昔ながらの旅館と考えたほうがいいでしょう。ちなみに、ウチのカーナビが馬鹿なのか苫小牧方面からは北側の住宅街を大きく迂回して反対車線に誘導されましたが(この間ドキドキもの…)、何のことはなく中央分離帯の切れ目から直接入れます。

投稿者さん 2023年09月07日 18:04:12

とにかく汚い施設で驚きました。特に本館のお風呂は黒カビが壁を覆い、床はぬるぬる、信じられないほどの汚さでした。お風呂もレジオネラ菌は大丈夫かと思ってしまいました。掃除をしてからお客様を迎え入れるべきです。

★素泊まり(朝食付き)プラン★

投稿者さん 2023年06月05日 22:21:33

施設は古いですが、バイキングの料理は豪華な家庭的な料理と言った感じで品数もあり美味しかったです。子供に内容盛り沢山のおやつのプレートも出して頂き嬉しかったです。
お部屋は本館の和室でした。やはり古さは否めませんが、掃除は行き届いていました。洗面所が共同なのが不便に感じましたが、何よりも温泉のお湯がトロトロでお肌もツルツルになり、宿泊の場合は本館の大浴場は好きな時間にゆっくり入れるのは風呂好きには魅力的でした。
スタッフの方もとても親切ですし、気軽に宿泊出来るホテルを探している方にはコスパは最高だと思います。
ぜひまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2023年05月08日 22:47:07

まず、オーナー?の男性がマスクをせずに酷い咳をし続けているので、不満でした。コロナが終息したわけでもないし、ホテル側の従業員がマスクしないというのはどういう意図があったのでしょうか?
あと、部屋の鍵、廊下、トイレなど色々経験したことないことばかりで、不満がありました。

投稿者さん 2023年05月08日 18:08:28

歯ブラシが欲しかった。
朝食、息子が偏食なのでしか無いが、食べれないものが多く残念
お風呂は、美人じゃなくてもツルツルに、とても良かったです。

KAZ1006さんの ホテルオーシャン のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2023年03月13日 16:38:29

温泉目的で二回目の宿泊です。施設は少し古い印象ですが和室の部屋には新しいベッドがあり快適に休めました。風呂は宿泊棟、日帰り棟どちらの温泉も利用できてかけ流しのツルツルの温泉を満喫しました。食事は夕食は弁当形式、朝食はバイキングでしたがこのお値段からすれば上出来の内容だと思います。帰りは駅まで送っていただき助かりました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月23日 16:01:28

正月をのんびりと過ごすため連泊しました。
お湯がとても良く何度もお風呂に入りました。
食事も家庭的な料理でしたが美味しくいただきました。
脱衣所にロッカーが無いのだけがマイナスでしたが
何よりゆっくり過ごせてよかったです。

投稿者さん 2023年02月07日 10:54:49

2023年2月4日から1泊。初めて宿泊しました。建物内全体がとても古く綺麗とは言えませんが、温泉はとても温まり、お肌にも良いようです。料理も品数は多いとは言えませんが味はとても良いと思います。宿泊費がお手頃(とても安いと思います)なので気軽にまた行きたくなるホテルです。

なかい5460さんの ホテルオーシャン のクチコミ

なかい5460さん [50代/男性] 2022年10月12日 15:04:10

このお値段でこのクオリティでしたら文句なしです。部屋は古いながらも清潔で、ウォシュレット等の設備も整っていました。バイキングは朝夕とも種類も多く味も大変良かったです。外が暴風雨だったので、温泉は内湯だけでしたが泉質もとても良かったです。少しだけ熱かったですが、我慢して入っているうちに何とか慣れましたし、ずっとポカポカして温まりました。コンビニ等は遠くまで行かないとありませんが、自販機もあるし、食事でお腹いっぱいなので特に必要無かったです。苫小牧、登別温泉からバスが直通していますし、車でなくても大丈夫です。また利用したいです。

投稿者さん 2022年08月28日 08:05:02

部屋からの景色いまいちでした。

投稿者さん 2022年07月15日 16:23:48

一昔の民宿旅館といった感じですが、部屋はきれいで畳の匂いがしました。
スタッフの対応は素晴らしいです。館内で落としたものを見つけていただき、大変感謝しています。
お風呂は古い感じでしたが、温泉の水質は最高だと思います。
朝食も美味しくいただきました。

サンシンサンさんの ホテルオーシャン のクチコミ

サンシンサンさん [50代/男性] 2022年06月13日 08:30:30

宿泊数少なく期待のバイキングはありませんでしたが、部屋食で白老牛?の陶板焼き初め多数のおかず、夜食にもなりました。

投稿者さん 2022年05月24日 14:11:09

親切な対応でした。食事、温泉も価格の割によかったです。

クニ53さんの ホテルオーシャン のクチコミ

クニ53さん [60代/女性] 2022年03月06日 20:35:03

まん延防止実施期間中だったせいか、我々3人のほかは2人しか宿泊者がおらず、楽しみにしていたバイキングは出来ないと言われました。
 ただ、窓口の方の対応や、お弁当のほかについてきたお刺身が大変新鮮でとっても美味しかったです。
 昔ながらの露天風呂や、泉質が素晴らしく「美人の湯」そのものでお肌がつるつる!!
あと、WiFiも自動的につながったので良かったです。

大雪の除雪から受付、料理の準備と一人で大変そうでしたが、「こんなものしかなくて・・・」と申し訳なさそうに言っていただき、やさしい笑顔が最高でした。
 日帰りでまた行こうと思います。

サンシンサンさんの ホテルオーシャン のクチコミ

サンシンサンさん [50代/男性] 2022年02月18日 16:17:19

平日で3人しか宿泊いなくバイキングではなく弁当でしたがギンダラになべに9品ものおかずで食べきれないほどでした。浴槽もいくつもあり私の好きなぬる湯もありゆっくり入れました。

2022年02月

マゼンダシェルパさんの ホテルオーシャン のクチコミ

マゼンダシェルパさん [40代/女性] 2021年11月28日 01:17:12

口コミの内容や宿泊代の安さから過度な期待はありませんでしたが、いい意味で裏切られました。
まず、部屋に入った瞬間は想像してたよりもきれいで嬉しく思いました。(ブヨブヨの畳を想像・・(笑)
ただ、スリッパはないので神経質な方は替えの靴下か何か用意された方がいいです。
洗面所は共同ですが、不便さは感じませんでした。温泉も(かけ流し、泉質ナイス!)宿泊客専用が10時のチェックアウトまでいつでも入れるのはありがたい。日帰り客も入れる温泉は(こちらの方が湯舟多し)21時までなので、先にこちらの温泉を楽しまれることをおススメします。
そして、夜のバイキングは大手の温泉ホテルに比べれば品数こそ少ないけれど、どれを食べても味が良くてテンション上がりました!(≧▽≦)
部屋には冷蔵庫もあるし、共同の給湯室にはレンジもあります。
細かい事を気にしない方には、いいお湯と美味しいご飯を「安い」宿泊料金で楽しめると思います。