エムズホテル クレール宮崎 クチコミ・感想・情報

エムズホテル クレール宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 16:48:09

橘通沿いで県庁に近い立地です。
ただし,橘通り2丁目から橘通3丁目までの繁華街には徒歩で数分かかるため,天候によっては少々遠く感じるかと思います。また,近くのコンビニも目の前にあるわけではなく,横断歩道を渡って路地を曲がって,などという感じで,これも気候によっては遠く感じるかもしれません。
職員の方々の応対は非常に素晴らしく,親切かつ丁寧です。設備も新しく,その点では最高点数を出せると思います。
不便に感じたのは,コインランドリーの台数が少なくて,客が多いときはなかなか順番が回ってきませんでした。
色々と書きましたが,総合すると「満足」です。

エムズホテル クレール宮崎 2017年08月01日 21:14:50

この度はエムズホテルクレール宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご満足頂けたご滞在となり、ホッとしております。
またスタッフへの温かい評価も賜る事ができ光栄でございます。

私共ホテルの立地はコンビニまで徒歩約5分、繁華街までは徒歩約10分程の場所に位置しております。
飲食店についてはホテルより徒歩5分圏内にもいくつかございますが、市内中心地まではやや距離があるかもしれません。

コインランドリーについてはご不便をお掛け致し申し訳ありません。
中々すぐに増設、というのは難しいのですが、今後スペースを新たに設ける、という段階になりましたら検討材料にさせて頂きたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も質の高いサービスを日々追求し、より良いホテル作りに邁進して参ります。
まだまだ未熟な点もありますが、お気付きな点等ありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿を賜りありがとうございました。

支配人

快適シャワーブースとトイレと洗面台が分離した2点独立型 爽やかビジネスプラン♪
【【浴槽無し】禁煙 スタンダードシングル】

ちゃびん9700さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

ちゃびん9700さん [50代/男性] 2017年07月24日 15:00:57

7月22日土曜日に宿泊しました。
週末なので他のホテルも満室で、5件目位の検索で予約しましたが、到着時間の変更の電話対応も良かった。
着いて直ぐに、オススメの食事は?の問にも的確に答えていただきました。
朝食付きのプランでしたが、正直なところあまり期待はしておりませんでしたが、全て美味しくいただきました。
朝から挨拶も含め、最高のおもてなしでした。
気持ちいい時間を、ありがとうございました。
次回も宿泊します。

エムズホテル クレール宮崎 2017年08月01日 21:00:37

快適にお過ごし頂けたご様子で私共もホッとしております。

お食事処の場所についてはスタッフがオススメのお店をご案内しております。

今やネット内での情報は沢山溢れておりますが、その膨大な数に迷ってしまう事もあるかと思います。
そこで私達地元に人間がオススメのお店を紹介し、お客様に喜んで頂ければと思っております。

お役に立ちましたようで何よりでございました。

朝食もお口に合いましたご様子で安心致しました。
特にオススメメニューは。。沢山ございますが、この季節はやはり「冷汁」でしょうか?
全て美味しく召し上がって頂け本当に嬉しく思います。
これからもお客様のご意見を取り入れながら、新しいメニューの考案もして参りたいと思います。

今後も慢心する事なくより良いホテル作りに邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿を賜りありがとうございました。
又のご来館お待ちしております。

【カップル】週末限定☆朝食付き【直前割】
【【浴槽無し】禁煙スタンダードダブル朝食付】

g92x0さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

g92x0さん [50代/男性] 2017年07月19日 18:07:31

禁煙希望でいたが、部屋が空いてなかったので仕方なく喫煙を予約。当日は、空気清浄機を部屋に持ってきてくれました。

エムズホテル クレール宮崎 2017年07月20日 02:30:02

当日はお客様のご要望に沿う事が出来ず誠に心苦しい思いでございました。

私共ホテル全体の客室は禁煙の客室の割合が多くございますが、当日は空きが無かった為、空気清浄機をご用意させて頂きました。

空気清浄機やその他お貸出品はいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
少しでもお役に立つことが出来ましたのなら何よりでございました。

これからもお客様のご意見を取り入れながら、少しでも快適な空間を提供すべく、日々精進して参ります。
まだまだ未熟な点もありますが今後もより良いホテル作りに尽力して参ります。

ご多忙の中貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

g92x0さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

g92x0さん [50代/男性] 2017年07月19日 18:05:41

トイレと別にシャワーブースがあるので気にしないでシャワーが浴びられます。

エムズホテル クレール宮崎 2017年07月20日 02:21:52

快適にお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。

私共ホテルの最大の特徴はトイレとシャワーブースのスペースがそれぞれ独立している造りでございます。
よりご自宅に近い感覚でお寛ぎ頂け、大変好評を頂いております。

またスーペリアタイプはバスタブ付、
スタンダードタイプはバスタブのない、シャワーのみとなっております。
用途に応じて選んで頂ければと存じます。

これからもお客様より頂くご意見を参考にしながらより良いホテル作りを行って参ります。
お気付きな点等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

支配人

宮崎歓迎♪連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年07月17日 14:20:52

いたって普通。wiーfiもつながるとの事だったがなかなかつながらない。つながっても遅いし、すぐにつながらなくなるし。朝食のフレンチトーストもイマイチでした。

エムズホテル クレール宮崎 2017年07月17日 17:40:30

この度は数あるホテルよりエムズホテルクレール宮崎をお選び頂き誠にありがとうございます。

wifiの繋がりが悪くご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
wifi回線をを多くのお客様が同時にご利用されますとどうしても繋がりにくくなる事がございます。
直ぐに対策が難しい問題ではございますが、今後wifiご利用のお客様へは、回線を占有するような大きなデータ物のダウンロード等は控えて頂くようなご案内を徹底して参りたいと思います。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

またフレンチトーストもお口に合いませんでしたご様子、残念でございます。
これからもお客様のご意見を取り入れながらメニューや味付けの改良を重ねて参ります。

今回はご満足頂けない結果となりましたが、少しずつではありますが改善を行い、より良いホテル作りに尽力して参りたいと思う所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またお近くにいらっしゃいましたらエムズホテルクレール宮崎を宜しくお願い致します。

支配人

Lets enjoy◇二人の春夏秋冬物語◇スペシャル カップルプラン
【禁煙スーペリアダブル朝食付】

投稿者さん 2017年07月12日 18:04:25

毎回駐車場が別な所に移動させないといけないのが不便!
駐車場の確保が出来ないのは雨が降ったり荷物が多い時は別のホテルにしたいかも?

エムズホテル クレール宮崎 2017年07月15日 20:28:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は駐車場にてご不便をおかけし申し訳ありません。

私共ホテルの立体駐車場は36台、平地駐車場6台と数に限りがあります。
また先着順でのご案内となります為、満車の際は近隣のコインパーキングをご案内しております。
駐車場は当ホテルの大きな課題ではございますが、直ぐに増築等は難しい為、お客様には引き続きご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂ければと存じます。

特にお足下の悪い雨の中、離れた駐車場へご案内するのは私共としても心苦しい思いでいっぱいでございます。
やむを得なく近隣のコインパーキングへご案内する際は、お手荷物をお預かりさせて頂きます。
まだまだご案内が徹底しておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後はしっかりとしたご案内を徹底し、お客様のご負担を少しでも減らせるよう、サービス向上共に努めて参ります。

まだまだ未熟な点もございますが、これからもお客様のお声を大切にしながらより良いホテル作りに邁進して参ります。

誠に勝手ではございますがまたお近くにいらっしゃいます際はエムズホテルクレール宮崎を宜しくお願い致します。

最後になりますがご多忙の中ご投稿を賜りありがとうございました。

☆エムズ8周年記念☆朝食付きプラン!☆

AGU927さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

AGU927さん [40代/男性] 2017年07月10日 23:01:54

清潔感のあるホテルで、いつも利用させていただいてます。
飲食店街まで距離がありますが、自転車を貸していただけます。

エムズホテル クレール宮崎 2017年07月11日 02:29:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子でホッとしております。

私共ホテルの場所は繁華街迄徒歩約5分~10分程の場所となります。
無料のレンタル自転車のお貸出しもございますのでお気軽にご利用頂ければと存じます。
お客様にもお役に立ち、何よりでございました。

飲食店でお迷いの際は是非、フロントへお声掛け下さいませ。
オススメのお食事処を紹介しております♪

これからもお客様のお声に耳を傾け、ご意見を取り入れながらより良いホテル作りを行って参ります。
お気付きな点等ありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

支配人

【早期得割】 早割7(セブン)!! 7日前予約特別割引プラン!!

売る男さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2017年07月10日 17:56:44

朝からフレンチトースト3つ食べました。
部屋も綺麗で最高です。バスタブが無いのは気になりません。

エムズホテル クレール宮崎 2017年07月10日 20:03:17

快適にお過ごし頂けたご様子でホッとしております。

今回はスタンダードシングルにてご宿泊頂きましたようですね。
この客室はバスタブが無く、スッキリとした造りとなっております。
シンプルイズベストですね♪
私もそうですが、あまり浴槽を使用しない方にはベストな選択ではないでしょうか?
用途に応じて選んで頂ければと存じます。

またフレンチトーストを3つもお召し上がり頂いたようで、本当に嬉しく思います。
お客様のお気に入りのメニューですね♪
これからもご意見を参考に、喜ばれるメニューを考案して参ります。

今後もより良いホテル作りに日々精進し、慢心する事なく質の高いホテルを目指し頑張って参ります。
まだままだ未熟な点もありますが、お気付きな点等ございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。

【【浴槽無し】喫煙スタンダードシングル】

売る男さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2017年07月10日 17:50:41

宮崎はココでしょ!
アーケード街にある尾崎牛の焼肉店に行ってきました。宮崎のブランド牛は最高です。

エムズホテル クレール宮崎 2017年07月10日 19:56:58

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

私共ホテルは立地に恵まれており、近隣に多くの飲食店もございます。
今回は尾崎牛の焼肉店にてお食事をされたとのこと。
ご満足されましたご様子で何よりでございます。

多くの飲食店の中より選ぶのも結構迷う事も多いことと思います。
そんな時は是非、フロントスタッフにお尋ね下さいませ。
オススメのお店を紹介差し上げております。

これからもお客様に喜ばれるホテルとして、多くのご意見を取り入れながら邁進致します。
お気付きな点等ありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

支配人

【早期得割】☆新☆超早割り30!! 30日前予約は超!お得!【さき楽30】
【【浴槽無し】喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年07月05日 17:28:34

部屋が静かでいい。

エムズホテル クレール宮崎 2017年07月05日 18:15:11

快適にお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。
当ホテルではお客様へ最高のサービス提供が出来ます様、日々勤めております。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致して参ります。
お気付きな点等ございましたらいつでもお気軽にお声掛け下さいませ。

貴重なお時間を割いての投稿を賜りありがとうございました。
またの御来館、心よりお待ちしております。

支配人

For you プラン スタンダードシングル朝食付♪

投稿者さん 2017年06月14日 20:44:39

数週間前に宿泊し、好印象だったので再訪しました。
前回は広めのお部屋(バスタブあり)に泊まったのですが、今回私自身が部屋の選択を間違ってしまい、シャワールームだけのシングルに宿泊しました。きれいだったのですが、ちょっと狭く、お風呂が好きな私にはシャワーだけは残念でした。(それに眺望も目の前駐車場で残念)
たいして料金は変わりませんので、バスタブ付の部屋の方を断然お勧めします。

それと空港からくる場合にはバス停が目の前にあるので、そのバス停で降りると便利(空港からとても近い)です。スタッフの方も笑顔が素敵で対応もいいですし、また宮崎に伺うときにはお世話になりたいと思います。

エムズホテル クレール宮崎 2017年06月16日 08:54:13

再度お越し頂きました事、本当に嬉しく思います。

今回はシャワーブースのみの客室だったご様子ですが、お客様の仰る通り、バスタブ付きの客室の方が若干広めの造りとなっております。
私共ホテルのシングルルームは2タイプございますので是非次回はバスタブの客室にてご予約お待ちしております。

お部屋割に関しましては細心の注意を払い行っておりますが、ご利用のお客様の多い日等はどうしても窓の外が立駐等の建物に面してしまう場合もございます。
今回は残念な思いをさせてしまいましたが、事前にリクエストがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
出来る限り対応させて頂きたく思います。

ホテルの立地は交通のアクセスに恵まれており、宮崎空港からはバスで約25分、最寄バス停下車後徒歩1分となっております。

これからもお客様の癒しとなるよう、笑顔を忘れず温かみのある接客でお迎えしたいと思います。

まだまだ未熟な点もありますが、これからもお客様のお声を積極的に取り入れながらより良いホテル作りを行ってまいります。
お気付きな点等ありましたら教えて頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人

For you プラン スタンダードシングル朝食付♪
【【浴槽無し】禁煙スタンダードシングル朝食付】

投稿者さん 2017年06月07日 16:34:36

宮崎市中心部に位置し、非常にアクセスの良いホテルでした。
朝食バイキングもおいしく満足しました。

唯一の難点は、駐車場でホテルは満車で、近くの代替駐車場の地図を渡されたのですが、全て満車状態で、自力で探し出すしかありませんでした。
駐車後、チェックインする際に、他の客にも同じ地図を渡していたので、フロントの方には、地図は役に立たない旨を伝えておきました。

エムズホテル クレール宮崎 2017年06月08日 01:54:35

朝食も美味しく召し上がって頂けたご様子で何よりでございました。
またお客様の仰る通り私共ホテルのアクセスは宮崎ICから車で20分、宮崎空港からバスで25分、また繁華街へは徒歩5~10分と、立地に恵まれております。

しかしながら当日のお車のご案内がしっかりと行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ありません。

6/1より提携しておりました駐車場閉鎖に伴い、現在は近隣のコインパーキングを紹介差し上げております。
10地点以上のコインパーキングを地図にてご案内差し上げておりますが、当日の空車情報については私共ホテルでは把握致しかねます。
遠方よりお越しでお疲れな中さぞ大変な思いをされたお客様のお気持ちを考えますと、私共も本当に心苦しい思いでございます。
今後は適切なご案内を徹底し、やむを得なくお車のご移動をお願いする際はお手荷物をお預かりする等
、お客様のご負担を少しでも軽減させる工夫をして参ります。

これからもお客様のお声にしっかりと耳を傾け、より快適な空間作りに邁進して参ります。
まだまだ未熟な点もありますが、お気付きな点等ありましたら教えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 18:06:18

洗面所、バスルームがセパレート(トイレは洗面所と同じところにありましたが、広々の広さなので何の問題もなし)で、しかも限りなくバリアフリーに近く、とてもよかったです。しかも全体的にお部屋が広く、きれいで、快適に滞在できました。

また、1Fにあるカフェの店員さんはとても親切で、遅いランチを頂いたのですが、笑顔で対応していただきうれしかったです。ただ、朝食では和食メニューは充実していましたが、洋食が少なく、洋食メインの私にはほんの少し物足りなかったです。

ただし駅から遠いです。間違って行きは歩いてしまったのですが、かなりかかりました。バスにのればわりとすぐですが、その点のみ不便です。(目の前がバス停で本数もあるので、慣れれば大したことはありません。)

またお伺いします。

エムズホテル クレール宮崎 2017年06月08日 01:44:28

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私達も嬉しく思います。
常日頃より安心、安全、清潔、を心掛けておりますが、こうして直接温かいご意見を賜る事が出来、今後のより一層の励みとなります!

また朝食のご指摘頂きましたメニューについても貴重なご意見として、今後の検討材料に加えさせて頂きたく存じます。

私共ホテルの場所は宮崎駅からですと徒歩約20分程となります。
当日は遠方よりお越しでさぞお疲れだったかと存じます。
お客様の仰る通り、バス等の交通機関をご利用頂くのがお時間の短縮にもなるかと思います。

またお伺いします、という大変嬉しいお言葉を楽しみに、更により良いホテル作りに磨きをかけ、首を長くしてお待ちしております。

ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

支配人

【メンバーズpoint2倍】東九州自動車道開通記念プラン【お水1本サービス+エムズの朝食付】
【禁煙スーペリアシングル 朝食付】

くまのプーさん8481さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

くまのプーさん8481さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:41:31

全体的には、綺麗なのですがテレビの後ろとかには、埃がたまってました。それと、夜にタオルを使った後、それを
掛ける所が欲しかったです。細かく言えば、シャワーブースの中のアメニティ置場は、少し高すぎる感じがしました。ちょっと苦言を呈しましたが、好きなホテルであることは変わりなく、改善出来る所が、改善されたらもっと
好きになると思います。

エムズホテル クレール宮崎 2017年06月08日 01:38:10

しかしながらしっかりと清掃が行き届いておらず、本当にお恥ずかしい限りでございます。
早速ご指摘頂きました箇所を確認し、清掃させて頂きました。
タオル掛けやアメニティの置き場所についても貴重なご意見として、今後の改善点として検討させて頂きたく思います。
数々の貴重なご指摘を賜りありがとうございました。

これからもお客様の定宿として、更に定着して頂けるよう常に最善の策を講じより良いホテル作りに尽力して参ります。
まだまだ未熟な点もありますがお気付きな点等ありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月01日 19:49:11

朝ごはんは冷汁やチキン南蛮など宮崎料理もありおいしかったです。ただ、立地は繁華街からは思っていたよりも遠かったです。

エムズホテル クレール宮崎 2017年06月08日 01:32:31

朝食も美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございました。
お客様の仰る通り、私共の朝食は宮崎名産のチキン南蛮や冷汁、等もご提供しております。
せっかく宮崎へお越し頂いたのですから是非、そういった郷土料理を召し上がって頂きたいという想いもあり、提供しております。

私共ホテルから繁華街へは徒歩5分~10分程になります。
飲食店が多く点在しております場所はそれくらいのお時間を要しますが、ホテル近隣にもいくつかオススメの飲食店がありますよ♪
スタッフが紹介しておりますので次回は是非お気軽にお尋ね下さいませ。

これからもお客様のお声を大切にしながらより良いホテル作りに尽力して参ります。

ご多忙の中ご投稿を賜りありがとうございました。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 12:10:26

モーニングコールの設定がないにも、関わらず、フロントの方が、モーニングコールをかけてくれたのは、うれしかった。
朝食は、昨夜の食べ過ぎがたたり、ほんの少したべたが、とても美味しかった。次回は、じっくり食したい

エムズホテル クレール宮崎 2017年06月04日 22:04:22

モーニングコールサービスにつていですが、お客様の客室のお電話にても任意のお時間に設定可能ではございますが、フロントへお電話頂けましたらスタッフが直接コールをさせて頂いております。
お役に立ちましたようで何よりでございます。

また朝食もお口に合いました様子でホッと致しました。
今回は少しのお召し上がりのようでしたので次回は是非!お腹一杯食べて下さいね♪
私共の朝食は宮崎名産のチキン南蛮他、特に暑い夏場はスッキリサッパリと召し上がれる「冷汁」等も提供しております。
また「フレンチトースト」はエムズ1番人気のメニューですのでもしまだお召し上がりのないようでしたらこちらも是非次回は!

これからもお客様のお声を取り入れながらより快適にお泊り頂けるホテル作りを行いたいと思います。
まだまだ未熟ではございますがお気付きな点等ありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

売る男さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2017年05月20日 11:29:41

宮崎宿泊はいつもココです。
スタッフ対応 お部屋 朝ご飯のフレンチトースト全て最高です。
近くの幸加園健香亭という焼肉屋が最高の宮崎牛ハラミが絶品です。

エムズホテル クレール宮崎 2017年05月21日 20:55:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

全て最高、という大変嬉しい評価を賜る事が出来、光栄であります。
この温かい評価に慢心する事なく、今後も気を引き締め質の高いサービスを提供し、より良いホテル作りに邁進して参ります。

また私共ホテルの周辺には数々の飲食店が点在しており、今回お客様のご利用された「幸加園」も紹介しておりますお店の一つでございます。
絶品のハラミを召し上がりご満足頂けたようで何よりでございました♪

これからもお客様の定宿として、さらに定着して頂けるよう、お客様のお声に耳を傾けながらご利用し易いホテル作りに尽力して参ります。
お気付きな点等ございましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

ロゼにっきさんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

ロゼにっきさん [40代/女性] 2017年05月08日 12:44:07

お風呂がバスタブと洗い場があって快適でした。ダブルのお部屋でしたが広くはありませんでしたが、快適に過ごせるくらいの広さでした。ただ、上の部屋の振動がすごくて響きました。ゴールデンウィーク中だったので子供がはしゃいでいたのでしょう。ドスンドスンと響きました。お部屋を代えてもらおうかとも思いましたが夜でしたし、入浴後でしたのでクレームも言わずにおきました。それ以外は良かったと思います。

エムズホテル クレール宮崎 2017年05月09日 08:00:58

快適にお過ごし頂け何よりでございます。
しかしながら上階からの振動による騒音でご迷惑をお掛け致しました。
定期的に館内の見回りを行ってはおりますが、私共の気付かない点もございます為、お困りな事などございましたらいつでもフロントにお声かけ下さいませ。
フロントは24時間対応しております。

これからもお客様のご意見を参考にしながらより良いホテル作りに邁進して参ります。

支配人

【カップル・ファミリー超オススメ!】スイートカップルプラン☆【期間限定お得!】
【禁煙スーペリアダブル】

cyber_macさんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

cyber_macさん [40代/男性] 2017年05月08日 09:33:13

西向き。13階シングル部屋は広め。バス、トイレセパレートで、水はねを気にせず風呂に入れる。トイレは洗浄スイッチ別で新しかった。チェックアウトも11:00なので、ゆっくり時間を使える(この記事もチェックアウト前、ホテルで書いている)。日曜日宿泊だったので隣室がおらず静かだった。今9:30、掃除係が隣室の清掃を始めたようだ。

立体駐車場へ早めの入庫の際、係がおらず、来ると思いしばらく待ったが、結局フロントに呼びに行くことになる。インターホンがあると良かった。

アメニティは最小限(歯ブラシ・くし・髭剃り)そろっている。最近経費削減で消臭剤を置かないホテルが多い中、除菌消臭剤は設置有。ズボンプレッサーはエレベーター前にあり、自分で取りに行く。女性は女性向けプランの選択肢もある。PC含めWi-Fi機器が多くなったので、全室Wi-Fiは助かる。
前回宿泊したときより時間がたっていて、イスがギシギシ鳴くようになっていた。

繁華街までは少し歩く(繁華街入り口まで約500m)門限も無いので、入館にめんどうなことも無く、好きな時間に帰ってくることが可能。
スタッフの対応は良。ベッド脇の電球が切れていて、交換に来たスタッフが靴を脱いで部屋に入ってきたのには驚いた。

宮崎県内のビジネスホテルの中では良ホテルだと思う。

エムズホテル クレール宮崎 2017年05月09日 07:39:53

この度は駐車場では大変お待たせ致しまして申し訳ありませんでした。
時間帯によっては係員が不在にしており、フロントスタッフが対応しております。
今後駐車場にスタッフが不在の際は看板等でご案内を図って参ります。
またご指摘頂きました客室の椅子については早急に点検させて頂きました。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

数々のご感想、ご指摘を今回賜る事ができ嬉しく思います。
まだまだ未熟だと痛感する事もありますが、ご意見を元に今後、より良いホテル作りを行って参ります。

ご多忙の中貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
又のご来館お待ちしております。

支配人

☆エムズ8周年記念☆素泊り特別プラン!☆【神話のふるさと みやざき】
【喫煙スーペリアシングル】

とも子1976さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2017年05月07日 15:41:58

立地が良く、従業員の対応もとても丁寧で良かったです。

エムズホテル クレール宮崎 2017年05月09日 02:35:13

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
またスタッフの対応への温かいお言葉も賜り嬉しい限りです。

毎日多くのお客様が来館して頂いておりますが、出来るだけ機械的なご案内にならないよう、一人一人のお客様と向き合いながら対応にあたっております。
形として見えにくい「サービス」ではありますが、お客様の素敵な思い出の一部として少しでも心に残って頂ければこんなに嬉しい事はありません。

これからも従業員一同、お客様一人一人に合った対応を心掛け、笑顔と温かみのあるホテルとしてお迎え出来ればと思います。
まだまだ未熟ではございますがお気付きな点やお困りな事等ありましたらいつでもお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿を賜りありがとうございました。
またお客様にお会いできる事を楽しみにしております。

【禁煙スーペリアダブル】