小さなホテル カーティスクリーク クチコミ・感想・情報

小さなホテル カーティスクリーク

小さなホテル カーティスクリークのクチコミ・お客さまの声

はまさん4995さんの 小さなホテル カーティスクリーク のクチコミ

はまさん4995さん [60代/男性] 2019年09月29日 22:25:09

22年前に訪れたときと変わらない落ち着いた雰囲気で感激しました。家族4人で、当時7歳と5歳だった息子達に運転してもらい再度訪れました。特に料理は最高で、オーナーが急なお願いにもかかわらず親切に対応してくれました。近年中にまたお邪魔します。

カーティスクリーク定番!おススメ1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年08月20日 00:16:51

お盆休みの最後に2泊させていただきました。
    ロケーションは最高です。周りは森に囲まれ、お庭と合わせてどの窓からの景色も絵になります。とても静かにゆったりと過ごせました。夕食はフレンチのコース料理でとてもおいしかったです。朝食もおいしくいただきました。また、食堂に流れている音楽もぴったりでした。
    宿の庭から、森の中を50mほど行くと沼のほとりに出ます。ほかに道はなさそうなので、まさにプライベート沼。晴れていると磐梯山が沼に映りこむそうです。当日はあいにくの曇りで、磐梯山も雲に隠れてみられませんでしたが、秋の天気のいい日だと絶景独り占めにできそうです。また、秋の紅葉の季節にぜひ行きたい大人の宿でした。

カーティスクリーク定番!おススメ1泊2食付プラン♪
    【ツインルーム】

wansuke321さんの 小さなホテル カーティスクリーク のクチコミ

wansuke321さん [30代/女性] 2015年08月17日 09:00:21

建物自体は古いけど、掃除が行き届いていて、快適でした。窓の外には手入れされた庭が広がり、歩いてすぐのところに、沼があり、散歩するにもちょうどよく、素晴らしい時間を過ごすことができました。五色沼や諸橋美術館からも近く、観光にも良い立地。食事もフレンチフルコースでどれも美味しく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月18日 16:33:28

立地条件が素晴らしかったです!雑木林に沿って小川が流れ、素敵なお庭に居心地の良いお部屋。
    そして、お食事も素晴らしかったです。娘と二人、もう一度ぜひ行きたいねと話しています。

2011年08月
    【カーティスクリーク定番!おススメ1泊2食付プラン♪】

投稿者さん 2011年08月15日 15:45:32

愛犬を同伴して、毎年利用させていただいております
    食事は大変オシャレで美味しいです、また食器も素敵なものです
    ただ、指定の温泉がちょっと遠いのが…以前は近場の良いところでしたが・・・

2011年08月
    【カーティスクリーク定番!おススメ1泊2食付プラン♪】

投稿者さん 2011年06月25日 08:57:10

食事と食器と薔薇の庭。また行きたいお宿です。

2011年05月

投稿者さん 2011年06月13日 19:31:30

静かで落ち着いた場所にあり、お庭の手入れもきちんとされていて、素敵な時間が過ごせました。
    とにかくお食事がおいしい!!またお食事目当てで宿泊したいです。
    温泉ではありませんが、近くの温泉施設の無料券をいただけます。

2011年06月

投稿者さん 2009年09月22日 18:31:53

カーティスクリークは大変素敵な内容です。他の方々にもお勧め出来ます。とにかく食事が美味しい!是非お試し下さい。難を言えば、うち風呂に温泉がないことぐらいでしょうか?少人数の旅行にはとても良いと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月16日 18:15:02

大人2人と小型犬1匹で宿泊させていただきました。
    とても清潔で静かな大人の宿で、夕食はフランス料理のフルコース。
    このお値段でこのクオリティは大満足でした。

私たちは犬が同室OKで、私たちがゆっくりできる宿を探していたので、とても快適でしたが、ペット可ですがペット歓迎のお宿ではない様子なので、きちんとしつけのできていないワンちゃん連れやペットの宿泊環境を重視される方は気を使うと思います。

楽天トラベルで予約の際、犬がいる事を記載する欄がなく、当日犬がいる事を見て困っていらっしゃいましたが(本来は問い合わせが必要だったそうです)、快く対応していただきありがとうございました。次回は気をつけます。

2009年08月

投稿者さん 2003年10月21日 22:48:22

とても美味しいディナーとモーニングで感激しました。
    また、静かさに気を使われている雰囲気もとても気にいりました。周辺の自然がすばらしいのが何よりですが、国道を少し下ったところでは林の中へ新たな道路建設が行われていたのが心配です。

投稿者さん 2002年10月12日 16:40:33

6月15日に宿泊しました。今回2度目の宿泊です。窓から見える景色も良く静かで落ち着けました。前回同様、食事がとても美味しくて大満足でした。オーナーの対応も良かったです。
    午後から雨が降ってしまい時期も早かったせいかもしれませんが、蛍を見る事は出来ませんでした。今度は蛍が飛ぶ時期に泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2001年08月16日 14:25:13

7月28日に宿泊しました。私もこちらの投稿情報を見て予約したのですが
    お料理・建物・部屋・雰囲気と、どれをとっても申し分なかったです。
    場所ももっと遠いかと思ったのですが、諸橋近代美術館がすぐ近くで、
    五色沼等の観光地からも近いのでとても便利だと思います。
    ただ、こちらに泊まるときは宿でのんびり過ごされることをオススメしたいです。
    1泊2日とは思えないほど、のんびりさせていただきました。
    私たちの他のお客様の何組かはリピーターのようだったのですが
    何度も来たくなる気持ちがよくわかりました。
    今度は釣り道具・カメラを持って、2,3泊したいと思っています。

投稿者さん 2001年08月02日 23:32:09

7月24日に宿泊しました。大満足でした。久しぶりの旅行・始めての磐梯高原・さてどこに泊まろうという事で探していたところ、ここの投稿情報がとても好意的だったのでこちらに決めました。
    すごく期待して行ったので普通なら実物を見てちょっとぐらいはがっかりする点もあるかなと思ってたんですが、現実は期待以上でした。
    建物の外観・内装とも洒落た落ち着いた感じで素敵でしたし、何よりお料理が美味しかった!娘が産まれて以来なかなか落ち着いてフルコースで料理をいただくといった機会も持てなかったのですが、こちらで出されたお料理は、味・盛り付け・食器・ご主人のサービスの仕方どれをとっても申し分ありませんでした。
    また所在地から程近い五色沼とレンゲ沼、中瀬沼探勝路をトレッキングしましたが、所用時間1時間20~30分と手軽ながら景色が大変美しく久々に自然と触れ合う良い体験ができました。
    とにかく、おすすめの宿です。

投稿者さん 2001年07月04日 21:58:22

6月30日から1泊で利用させていただきました。蛍を見ることが目的でしたが、周りの自然環境もさることながら、料理や部屋にも充分満足でした。梅雨時期ということもあり、雨が降っていたせいで、多数の蛍が飛び交う様は見れませんでしたが、サービス精神あふれる蛍が雨の中すぐ側まで飛んで来てくれた時は、子供の頃に見た光景を思い出し、ちょっと感動してしまいました。また来年大量に飛び交う様を見に行きたいと思います。蛍を見たことが無い方は是非一度訪れてみては如何でしょうか?お勧めの宿ですよ。

投稿者さん 2001年06月11日 14:52:00

6月9日に1泊させていただきました。家族4人でお邪魔したのですが、周辺の自然環境、その他、ホントに素晴らしいものがありました。庭の前を流れる小川がアクセントになっていて、森の奥にある沼も素敵でした。予約の際に赤ちゃんがいることを書きそびれたのですが、気持ち良く対応していただきました。また靴の裏が汚れていたのか、カーペットを汚してしまいました。ごめんなさい。もっとオーナーの方とお話をしたかったのですが、それは次の機会までとっておきます。また、行きたい宿です。

投稿者さん 2001年05月18日 23:00:49

私は去年の夏休みにカーティスクリークさんに宿泊させていただきました。オーナー夫妻の心遣いが本当に気持ちいい宿泊施設でした。お食事もおいしいかったし、なんといっても雰囲気の良さに感激したのを憶えています。本当に最高の夏休みをいただいたと思っています。プライバシーも完全に守られ、何よりもオーナー夫妻が提供してくださる自由な雰囲気に魅了されました。一年経った今でも「もう一度おじゃましたい宿」として心に残っています。次にお伺いするときは是非バーでオーナーご夫妻とお酒を飲みたいなと感じさせてくれる場所です。お部屋は大変清潔で、冷暖房も完備されていますし、夕食時にダイニング横の窓から吹き込む風が本当に気持ちよかった!ペットも一緒でしたが、こちらが恐縮するほどペットに関してご理解があり(もちろんマナーは守らなくてはいけませんよ!)、気持ちがずいぶん楽だったのを憶えています。大人がおいしいお食事とおいしいお酒、それからきれいな自然を満喫するのにぴったりの場所です。それから釣りが好きな方にもおすすめだということを付け加えておきます。これからもすてきな時間を提供して下さい。応援しています。