スイス ガーデン ホテル クアラルンプール (SWISS GARDEN HOTEL KUALA LUMPUR) クチコミ・感想・情報

スイス ガーデン ホテル クアラルンプール のクチコミ・お客さまの声

ykomakiさんの スイス ガーデン ホテル クアラルンプール のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2018年07月29日 01:17:30

朝11時にチェックインと荷物を預けようとフロントに行ったが、何となくブッキングが無さそうな雰囲気で、ソファーで待たされそうだったので、とにかくバッゲージを頼むと荷物だけ預けて3時位に来るし、と出ていき、3時半位にフロントにいくと、バッチリチェックインが出来ており、鍵と荷物をもらい速やかに部屋に入れました。朝御飯は大型ホテルだけあり、かなり混雑かな。

2018年07月
【楽天限定 レイトチェックアウト】【いつでもポイント5%】繁華街とチャイナタウンに近い 特価43
【デラックス ルーム 【2名様朝食付&WiFi無料】 (28平米) キングサイズベッド1台 又は シングルベッド2台 】

投稿者さんの スイス ガーデン ホテル クアラルンプール のクチコミ

投稿者さん 2018年05月27日 20:42:10

浴室のバスタブの排水口がつまって流れが非常に悪かった。他は満足でした。

2018年05月
【デラックス ルーム 朝食なし 【WiFi無料】 (28平米) キングサイズベッド1台 又は シングルベッド2台 】

ayaboo77さんの スイス ガーデン ホテル クアラルンプール のクチコミ

ayaboo77さん [40代/女性] 2018年03月18日 23:58:00

屋台の楽しめるアロー通りへはホテルの面している道路を渡ればすぐそこですので、夕食に出るには便利。MRTの駅にも徒歩6,7分です。
部屋のある階へはエレベータにカードキーを差し込む必要がありますが、カードも二人分出してくれました。
バスタブのあるゆったりした部屋でしたが、蛇口から出るお湯は水道管の古さなのか、やや黄色い印象。熱さや湯量は十分です。
プールは時間がなくて使いませんでしたが、小さいもののタオル係もいて涼むにはいいかも。
朝食は洋食の他に麺や粥もあります。パパイヤや焼き立てクロワッサンが嬉しかったです。

投稿者さん 2018年03月07日 11:03:05

予約データの行違いなのか、チェックインに一時間待たされた。
フロントスタッフからは謝罪もなく、最悪の対応。
そのほかは問題なかったが、非常に残念。

投稿者さん 2018年03月06日 17:35:28

チェックインの際、何かの手違いで予約データがみつからず、1時間待たされた。
にもかかわらず、フロントスタッフからは謝罪の一言もなし。フロントの対応は最悪。
非常に残念。

2018年03月

だんちゃんだんちゃんさんの スイス ガーデン ホテル クアラルンプール のクチコミ

だんちゃんだんちゃんさん [50代/男性] 2017年08月21日 19:20:07

モノレールでKL sentralからHang Tuahまで4つ目の駅で下車して歩いて6~8分で到着します。近くにアロー通りもあり場所も良いところに位置していると思います。

2017年08月
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ブキビンタンとチャイナタウンの間に位置する4つ星ホテル
【デラックス ルーム 【WiFi無料】 (28平米) キングサイズベッド1台 又は シングルベッド2台 】

投稿者さん 2017年05月16日 16:40:22

設備は新しくはありませんが、スタッフの皆さんの気遣いはいつも素晴らしいと思います。

2017年05月

投稿者さん 2017年05月16日 16:38:32

いつも快適、親切にしていただいて楽しい滞在です。

2017年03月

投稿者さん 2017年04月04日 20:43:10

3月27日~31日まで宿泊しました。クアラルンプールは仕事で数回来てますが、こちらのホテルは初めて利用しました。先ずは立地が良いです。ブキットビンタンも近いですし、屋台街のジャランアローは道路挟んで反対側です。コンビニも近く非常に便利です。
朝食もローカルとチャイナで美味しく頂きました。
部屋は古めですが、清掃も綺麗で問題ありません。朝晩に各部屋にホテルの方が回ってきて、備え付け以外に水とタオルの追加が出来ます。
チェックアウト後もスーツケースを預かってもらえたので、夕刻までの仕事もビジネスバックのみで出来ました。
今後もクアラルンプールには訪問するので、こちらを常宿にしたいです。

2017年03月
【楽天限定】ブキットビンタンまで車で約10分!プレミアデラックスルームに無料アップグレード!

投稿者さん 2017年01月22日 08:31:37

1人旅で利用しました。宿泊客に日本人は少なかったです。

良かったところ
・朝ごはんの種類が豊富
・アロー通りの近くで立地が良い
・比較的宿泊料金が安い

困ったところ
・チェックイン時間に行っても掃除が出来てないと待たされた。エントランスの椅子に座っていてくれれば呼ぶと言われていたのに全く呼ばれることはなく、20分程度経ってからこちらから声をかけると用意はできているとのこと。すみませんの挨拶はなし。その時に部屋のカードキーを渡し忘れられて再度カウンターへ戻るも、何も言わずにキーを渡された。
・髭剃りがアメニティにない

総合的に見たらクアラルンプールにはホテルが沢山ありますので、次は別のホテルに泊まりたいと思います。

2017年01月
【楽天限定】45%オフ! ブキビンタンとチャイナタウンの間に位置する4つ星ホテル
【プレミアデラックスルーム  【2名様朝食付&Wi-Fi無料】 (28平米) キングサイズベッド1台 又は シングルベッド2台 】

投稿者さん 2016年12月21日 17:40:51

現地食中心の朝食は、アジア気分を満喫できて最高。

2016年12月

投稿者さん 2016年12月21日 17:39:31

程よく中心部から離れており渋滞回避できるので立地良し。
現地食も近くにあり楽しめます。

2016年10月

投稿者さん 2016年09月29日 17:32:03

すべてのスタッフが親切で非常に利用しやすい。朝食も種類がいろいろあり楽しめました。

2016年08月

やまネコちゃんさんの スイス ガーデン ホテル クアラルンプール のクチコミ

やまネコちゃんさん [50代/男性] 2016年01月24日 00:53:49

2016/1 に宿泊しました。見栄えはGOOD。ブキットピンタンにも近く場所はGOOD。チャイニーズエリアです。ホテルはやや古いですが、大きな問題は無し。ビジネスや一人での個人旅行であれば値段的にも良い感じです。恋人と来るのなら、やや不満が出るかも。朝食もそれなりですが、テレビでNHKが入らないのが少しがっかりでした。

2016年01月
【2連泊】【プレミアデラックスルームに無料アップグレード】14時までのレイトチェックアウト無料☆

投稿者さん 2015年11月22日 18:46:07

少し昔は良かったけど、ネットなどで安く泊まれる様になってから、サービスが悪くなったり、清掃が悪くなった気がします。インド、パキスタン系が多かった多く、エレベーターなどが体臭で臭かった。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月16日 19:44:53

チャイナタウンまで徒歩10分程度,タイムズスクエアにはタクシーで5分程度といった立地でした.電車は利用していませんので,わかりません.
道の向かいにセブンイレブンがあります.
朝食は6時半からスタートとありますが,その時間はまだ全ての料理がそろっていないことが多く,15分ほど遅くにそろうと思っている方が良いでしょうか.
スタッフは総じてフレンドリーでした.
wifiはプアな印象で,たびたび切断され,スピードも満足とは言えませんでした.ただ,使えないことはありません.
無料のミネラルウォーターを毎日二本もらえました.
アメニティーもほぼそろっています.
隣の部屋に小さなお子さんが居て,鳴き声が聞こえましたが,通常であれば問題ないレベルの静音性かと.
カードキーの磁器が飛びやすく,何度か際せってしてもらったのが面倒ぐらいで,特に大きな不満はありませんでした.

2015年11月

nasihaniさんの スイス ガーデン ホテル クアラルンプール のクチコミ

nasihaniさん [50代/男性] 2015年09月29日 23:06:06

MRTのplaza Rakyat駅から歩いて5~10分くらいです。駅から道路に出る通路は1本、途中でバスターミナルの裏側駐車場の横に出ます。そのまま直進してしまうとあとあと難儀ですので、駐車場に出たら右折して、そのままバスターミナルの建物に入り、通り抜けて表通りに出たら右折しまっすぐ行けばホテルの前に出ます。途中歩道がなくなり、いきなりバス専用道になってしまいますが、バスに気をつけてそのまま歩行します。段差も多く、大荷物の方はKLセントラルからタクシーを利用したほうが無難ですが、渋滞がひどいので判断難しい
ホテルへ至る道の反対側には、フードコートなどがありますが、道の横断は大変です。バスターミナルにも安い飲食店、ファーストフードもあります。
ホテルは多少古さが感じるものの静かで、居心地はいいです。
どこのサイトの予約もそうですが、海外のホテルは予約の確認に手間取るので、予約記録を印刷して持参するほうが無難なようです。

2015年09月
【楽天スーパーSALE】全室57%OFF!朝食付&WiFi無料★

Duke21さんの スイス ガーデン ホテル クアラルンプール のクチコミ

Duke21さん [40代/男性] 2015年01月08日 18:01:33

1月4日から仕事で3泊しました。ネットが無料で使えるのと立地が良いのでこれで3回目になります。またクアラルンプールに行くことがあれば利用すると思います。

2015年01月
【早割】 ◆14日前までのご予約で30%割引!WiFi無料!◆

オミカレさんの スイス ガーデン ホテル クアラルンプール のクチコミ

オミカレさん [30代/男性] 2014年09月16日 19:17:59

ここに泊まる前に別のホテルで数泊したのですが、そちらが非常に良かったこともあり、こちらのホテルはどうしても見劣りしてしまいました。決して悪くはないのですが、ホテルが全体的に安価であるクアラルンプールにおいてお値段とのバランスを考えた際、知人にお勧めするほどではありませんでした。

ただ、早朝(7時)出発でしたので、朝食が朝6時からいただけたのは良かったです。またフロントやベルボーイの対応は良好でした。

最寄り駅等までが微妙な距離だったので、基本的にはタクシー利用をお勧めします。

2014年08月
【早割】 ◆14日前までのご予約で30%割引!◆

投稿者さん 2014年08月04日 16:16:00

場所は、ブギビンタンの外れにあり、駅も徒歩圏内なので便利です。

このホテルは、フロント(レセプション)の応対がなってない。

それ以外は、問題ないですが

とにかく、スタッフ間の連携が皆無で、不愉快な思いをしました。

タクシーのドライバーいわく、「よく客と揉めている」といっていたので、なるほどなという感じです。

割り切って使う分には、問題ないレベルですよ。

2014年06月
☆直前の予約でも25%オフ!☆