猿投温泉 ホテル金泉閣 クチコミ・感想・情報

猿投温泉 ホテル金泉閣

猿投温泉 ホテル金泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 14:44:25

ホテルはコロナの対策をしっかりしてあり安心して宿泊できました。
    宿泊するとホテル近くの日帰り温泉にも無料で入ることができ、ホテルの檜風呂と共に温泉をゆっくり楽しめました。
    山の中なので回りにお店はありません。お菓子など少し何か欲しいと思ったら持っていくことをおすすめします。

**~通年~**【宴】プラン(6,000円の会席)/一泊二食付き
    【禁煙【一般客室】8畳/トイレ・洗面所つき】

チェリー2828さんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

チェリー2828さん [60代/女性] 2021年05月04日 20:25:08

アメニティが少なく、ブラシも付いてなかった
    ペットボトルの水が2人で泊まったのに1本しか付いてなかった
    マッサージをしてもらいましたが、とても満足しました。

【禁煙【一般客室】8畳/トイレ・洗面所つき】

投稿者さん 2021年01月02日 03:44:40

いつも日帰り温泉で利用しており、湯質は最高でした。
    不満の点、改善して欲しいと思った点が二点。
    夕食が始まって10分で最後の天ぷらが運ばれてきて、「あとは食事です」ってありえなく無いですか?
    部屋の丹前を着たところ、ポケットに前日の日付の入浴券が入ってました。
    毎日洗濯してないってことですよね?
    できればホテルの方の見解を聞きたいですね。

ピンガ28号さんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

ピンガ28号さん [60代/男性] 2020年12月29日 12:09:07

ラドン温泉はとってもよくて
    肩凝りがほぐれました。
    名古屋から無料バスがあるので助かります。来年も行きたいと思ってます。

投稿者さん 2020年12月11日 18:22:59

食事の質は良かったです。只味噌汁等何かと塩分がすごく強くて残してしまいました。身体を癒しに行ったのに食事で高血圧になりそうで残念でした。ラドン温泉が凄く良くてチェックアウト後にも日帰り温泉も無料で利用出来さらにタオル付きでとても良かったです。又泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年12月07日 00:00:18

のんびり過ごすことができました。温泉も2箇所ありホテルの上にある温泉に2度、離れた岩風呂にはチェックアウト後に入り、お食事も松茸料理いただき、堪能できました。
    ただ部屋の鍵がなかなか開かず、少し手こずりました。
    それを除けば大満足な時間を過ごす事ができました。

2020秋の【錦秋特選会席】宴(うたげ)☆プラン/松茸づくし・鮎・国産牛/一泊二食付き

投稿者さん 2020年11月26日 17:50:53

医師の勧めで湯治目的で利用しました。愛知県内に住んでいるのではじめは日帰りをと思っていましたが、go toトラベルも利用できるので1泊2日で温泉利用しました。紅葉が美しく、夕食が美味しく、3歳の子供にも浴衣を用意して頂き、テンション高めで楽しめました。

バスも出ており、常時換気した運転でとても安心できました。

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月20日 16:53:16

温泉はとてもよく、何度も楽しませて頂きました。近くに、遊歩道などの散策路がもう少し広くあれば良いと思います。

☆【松茸お土産付宿泊プラン【松茸会席&松茸250gお土産用意】

投稿者さん 2020年11月11日 00:21:49

①地域クーポンも渡し漏れ。
    ②何の説明もなく予約とは違う和室2間のベットの部屋に。
    ③食物アレルギーのある事も事前に連絡入れていたのに、連絡は通ってなく、食事直前に再確認したら一度は大丈夫と言われその後、ダメなものが含まれ取り替え、さらにはコースメニューの一品は出し忘れ。
    と散々で、その事をフロントの女性スタッフに話したところ、翌朝改めてサービスさせて頂きますと回答があったものの、その人は朝は不在で、何も対応もなしで、女性のスタッフの方のいい加減な対応には腹が立ちました。
    部屋についてはベットサイドの灯り周りは埃だらけで、洗面所の蛇口は壊れているなど、ほんとに散々でした。
    ただ、フロントの最初の対応、夜も翌朝も働いていた男性のスタッフさんは丁寧な対応をして頂きました。

2020秋の【錦秋特選会席】夢(ゆめ)☆プラン/松茸づくし・鮎・国産牛・河豚・伊勢海老/一泊二食付き

投稿者さん 2020年10月26日 00:01:48

写真と違う

2020秋の【錦秋特選会席】空(くう)☆プラン/松茸づくし・鮎・国産牛・河豚/一泊二食付き

ヒサックンさんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

ヒサックンさん [50代/男性] 2020年10月14日 16:38:04

10月にGO TO トラベルを利用して連泊しました。これで3回目ですが、満足できる内容でした。
    夕食は2回で希望を言うと期待通りでしたが、朝食も2回あるので1回は洋食にしてみるとか
    もう一工夫が欲しかった。それと女性用浴室のアメニティの充実も改善願います。

投稿者さん 2020年09月26日 21:11:42

9/20に宿泊しました。
    フロントはインもアウトも淡々と業務をこなしてる感じで人情味は感じない。アウト時、楽天決済しているのに再度、請求された。
    決済メール見せると確認します。って…「あっ、現地支払いをカード決済に変更されてました」って。情報遅い!

喫煙ルームでとお願いしていたのに禁煙階のお部屋だった。
    文句言ったら灰皿くれた。

食事は冷めているフグの天麩羅だったり牛肉硬い!伊勢海老、新鮮じゃない。松茸土瓶蒸しは味しない。

最高級レベルのメニューだっただけに期待も大きくガッカリした。

お風呂も5階展望風呂、檜で目隠しされていて浸かった状態では景色何も見えない。
    残念で仕方ない旅行でした。

【【和室8畳】 / トイレ有り 】

わさおたまさんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

わさおたまさん [50代/女性] 2020年09月06日 16:11:44

先日、高齢の親の療養を兼ねて泊まりに行きました。ホテルの方々が何かと声を掛けて下さったり重い荷物を運んで下さりお気遣いに感謝致します。
    行った時はフロアに自販機を導入している時だったのでこれからは飲料水をすぐに飲めるようになると思います。
    コロナの影響の為、隣接のお食事処は休業。またホテル内のお食事処も短縮営業をされていたので、これからみえる方は1度連絡をして聞くか、予め予約をするか、敷地内の日帰り温泉施設でされるかされた方が良いかと思います。
    でも、敷地内は澄んだ空気に良い温泉、また従業員の方々が良き方ばかりでしたので連泊最後の日はまた近いうちに来たいと両親も言ってました。コインランドリーはないですが車で少し走れば2軒ありました。また、その近辺にはコンビニ、猿投駅近辺はスーパーがあります。

チェックイン21時まで!温泉入り放題&駐車場無料☆朝食のみプラン【夕食無し】
    【【和室8畳】 / トイレ有り】

misokatsuebikatsuさんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

misokatsuebikatsuさん [50代/男性] 2020年08月16日 23:07:51

いつも日帰りでは利用させていただいていて、一度宿泊してみたかった宿のひとつです。
    食事も多くもなく少なくもなく、ちょうどよかったです。
    豪華さはそこまでありませんがゆったりと時間を過ごすことと、温泉については最高だと思います。

2020夏の【納涼特選会席】宴(うたげ)☆プラン/鮎・鰻・鱧・国産牛/一泊二食付き

投稿者さん 2020年08月15日 21:28:00

昔から名前は知っていましたが、初めて宿泊させて頂きました。
    凄く山奥?に、最初はびっくりしましたが、とても空気が良くリラックス出来ました。
    温泉はとても素晴らしく、母は膝の痛みが軽くなったと喜んでいました。

投稿者さん 2020年07月05日 10:45:47

メガネを忘れたのに、電話もくれませんでした。不親切なホテルだと思いました!

投稿者さん 2020年02月24日 16:02:55

予約の際と電話での二回、
    タバコの匂いがどうしても無理なので、匂いのしない部屋にお願いしますと連絡を入れておきました。
    しかし、案内された部屋の扉を開けた途端にタバコの匂い。喘息を持っているので、一晩耐えられるか心配で、すぐにフロントに連絡をしました。
    少し経って、案内された部屋は、匂いもなく、とても過ごしやすくて、ホッとしました。
    最初から匂いのしない部屋にと言っておいたのに、、という気持ちはありましたが、すぐに対応してくれた関係者の方に感謝です。

猿投温泉 ホテル金泉閣 2020年03月06日 17:54:29

この度はご利用誠にありがとうございました。消臭対応・確認が行き届いておらず、お客様にはお手間取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後も、ご要望にはできるだけご対応させていただきますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆温泉入り放題&駐車場無料☆朝食のみプラン【夕食無し】
    【【和室8畳】/ 喫煙室 / トイレ有り】

楽々beat321さんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年01月13日 22:47:07

駐車場は二ヶ所有り、入口から少し遠い感は有ります。接客は普通以上でしょう。
     宿泊施設内の内湯と外来入浴客用(宿泊客は無料です)の外湯が有り、ゆったりと湯巡りをするには早めのチェックインが望ましい。放射線系の湯で、湯治等(療養)にもよろしいかと思います。
     朝食は普通以上で残すものは一つもありませんでした。
     名古屋、豊橋、岡崎等からのアクセスが遠いのが玉に瑕…(夕方からの下道ですと渋滞等もあります)。トータルでは、宿泊料金がやや高い感も拭えません。夕食用の特別バージョンの箸袋が未だ広告等の写真で見受けられますので差し替えるの望ましいかと…(信用も大切です)。
     カード決済は可能です。

アサホコさんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

アサホコさん [40代/男性] 2020年01月11日 17:24:45

食事、お風呂ともに満足です。
    残念なのは、敷き布団が薄い、メモ帳がない、テレビが小さすぎる。
    あと、お土産コーナーの女性の店員の酷い態度が残念。
    挨拶はしないし、お客を邪魔してまで自分たちの作業をしていてとても不愉快。
    お土産を見ているのに少しくらい待てないのか?
    従業員教育が必要では。

【スペシャルプラン】湯の華プラン/一泊二食【限定3室】
    【【和室8畳】 / トイレ有り【イベント】】

投稿者さん 2020年01月05日 18:15:20

部屋が思っていたより狭かったです。お布団を敷いていただいた時に片付けたと思われる椅子と机が洗面所の前に置かれていて、それも動かすことが出来ないほどきっちり詰めて置いてあり、洗面所を使うのがとても不便でした。ラドン温泉のお風呂は良かったのですが、お風呂場にはシャワーキャップが置いていなくて、宿泊部屋のものを持って行かなかったので使えなくて困りました。

**猿投会席** 冬の【雅】プラン/一泊二食付き