ネイザンホテル(彌敦酒店)(NATHAN HOTEL) クチコミ・感想・情報

NATHAN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 23:13:51

2018/3/24,25と宿泊しました。立地はジョーダン駅から約3分くらいで便利です。今回は玄関のスタバはリニューアル工事中でした。部屋はかなりきれいで、リフォームしたての感じでした。今回使用したfamily roomは広いベッド2個とやや広いベッド1個で、大人二人と小中学生の子供3人で使用しました。部屋が横長なので、ベッド以外でくつろぐスペースや少し狭かったです。シャワーは強く、十分です。朝食のブッフェはメニューは通常の洋食の食べ放題ですが、パンの種類は多かったです。中華料理は少ないです。

2018年03月
素泊プラン
【スマート ファミリールーム (最大5人宿泊可能)(朝食付き)】

ポアティエさんの NATHAN HOTEL のクチコミ

ポアティエさん [50代/女性] 2016年10月26日 21:03:37

立地が便利なので気に入ってます。今回5年ぶりの旅行でしたが、部屋がリノベーションされてきれいになっていて満足です。
ただ、排水が全然良くないのが残念な点です。

2016年10月
【30日前のさき楽】早めに予約で25%オフ!
【スーペリア ルーム (ツインベッド)】

投稿者さん 2016年04月12日 18:13:03

ホテルにスマートフォンが香港内であれば無料で使えるサービスが非常に良かった。出かける際には持ちだして食事や地図などに活用できた。部屋は普通であったが、香港で朝ご飯がついてこの価格であれば満足できると思う。

2016年04月
【楽天限定!】2連泊スペシャル価格+無料wifi+無料朝食のお得なプラン♪
【スーペリア ルーム (ツインベッド)】

投稿者さん 2015年06月19日 18:53:33

いつもは仕事での香港なので香港島側のホテルが多いのですが、今回はプライベートでしたので九龍島側に泊まってみました。今回の旅では女人街などの夜市をぶらぶらすることもしてみたかったので歩いてその辺りに行けるこのホテルの立地は良かったです。
ホテルの設備は可も無く不可も無くといった感じですが、レセプションを始めとしてホスピタリティ性は高かったように思います。(1階にスタバも有り出かける前に一息できます)
香港空港からの交通手段ですが、行きは馬鹿正直に空港から香港駅まで快速に乗り(約1000円)、延々歩いて中環駅からジョーダン駅まで地下鉄に乗りあいにくの雨の中約10分歩いてホテルに着きました。夜遅くでもあったので1時間半近くかかってしまいました。
帰りはホテルのレセプションに聞いたルートでホテルから九龍駅までタクシーで約10分500円、九龍駅から25分で香港空港ということで非常に楽でした。加えて九龍駅ビルの2階の点心を中心とした中華料理のお店の1店に入りましたが大変おいしかったです。空港からはバスもあるようですので一概にも言えませんがこのルートが便利だと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月17日 17:38:36

フロントはじめスタッフは皆さん親切。1Fにスターバックスがあるのも便利。
九龍の同等料金ホテルと比べて、部屋は綺麗で広い。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月09日 22:16:29

12/31.1/1に宿泊しました。
立地条件はとても良く、小学生の子供でも1度で地下鉄までの道のりを覚えられました。
日本人は私たちしかおらず、欧米人が多かったです。
5人で泊まれる部屋がなかなか見つからなかったので助かりました。
添い寝の子供は無料でした。
思いがけなくシャンプーが良かったです。
紅白歌合戦も見ることができました。

2015年01月
素泊プラン

投稿者さん 2014年08月16日 18:00:54

空港からシティーバスに乗ってホテルまで行きました。
バス停や地下鉄の駅(ジョーダン駅)からも近くとても便利です。

部屋もアップグレードしてもらえ、寝室のほかに1部屋あったのでゆったりとできました。
香港のホテルは高いところが多いので、その中ではコストパフォーマンス的に〇。

ホテルの1階はスタバ、マクドナルドも近いので子連れには有難かったです。
豪華さはありませんが、また利用したいホテルの一つです。

2014年08月

投稿者さん 2014年04月14日 12:57:29

◇立地:★★★★★
彌敦道と北海街の角地。スタバが目印(ホテルの入口は北海街側)
K1バス乗り場→ホテル出て右すぐ(セブンイレブン手前)

◇部屋:★★★★☆
宿泊したタイプ→ネーザングランドルーム #1104(ツインベッド)無料wifi 朝食有り

部屋の広さのわりにベッド小さめ。全体的に古さが否めないが許容範囲

窓は東側(西九龍走廊側)なので、窓からは何も見えないが寝るだけなので問題なし(代わりに階下のバルコニーが丸見えだった・・・)

シャワー→固定式ではなくホース型・湯量十分!・浴槽無し

◇アメニティ:★★★☆☆
ヘアブラシ無し(プラスティック櫛のみ)、靴べら無し、洋服用ブラシ無し
冷蔵庫とは別に飲料用のボトル水、携帯用おてふきを毎日補充してくれる(これは助かった)

◇朝食:★★☆☆☆
品数は少なめ(注意:お粥→オートミールに、肉まん→ただの蒸しケーキに変わる日がある!)滞在中、野菜は生野菜のみで種類がとても少ない

◇フロントスタッフ:★★★★★
親切で対応良し 英語ほぼOK

◇ハウスキーパー:★★☆☆☆
4泊したが、タオルのみ交換有りでリネン交換無し。アメニティの補充が雑っ!(全種類揃ってなかったり、開けたら空箱だったり・・・言えばすぐ持ってきてくれるが・・・)

何より不快だったのは、廊下&隣のハウスキーパー休憩室(?)からスタッフの大きな話し声が筒抜け(←夜中以外は時間帯に関係無く結構うるさい!)これは部屋の場所に因るだろうが、せっかくネーザングランドルームにアップグレードしたのに、あまりにうるさくて驚いた。

平均すると★3.5だが、フロントスタッフの対応、立地の便利さ(センブンイレブン近い)シャワーが湯量十分でホース型だったので、切り上げ★4個

2014年04月

投稿者さん 2014年01月03日 20:58:45

ふつうに使えるホテルです。

2013年12月

nononono39さんの NATHAN HOTEL のクチコミ

nononono39さん [50代/男性] 2013年07月20日 20:38:25

狭い、古い、高い、禁煙ルームに何故灰皿とマッチがあるの!

2013年07月

投稿者さん 2013年04月28日 09:55:36

朝食でおかゆが食べたいのに、オートミールになっている日が度々あります。
そのパターンが今ひとつ分からないのですが、個人的にはオートミールは苦手なので、おかゆも毎日置いて欲しい。
お部屋は普通に使いやすい、Free Wi-Fiなのも嬉しい。

このホテルに限らないが、はやり宿泊者は中国人旅行者も多く、廊下で大きな声で話すのがうるさい。
宿泊費も含め、総合すると良いホテルなのでまた利用したいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月23日 22:47:38

4月17日から夫婦で4泊しました。
空港からA-21バスで50分くらいでホテルのすぐ前の停留所に到着。(確か10番目)
連泊でグレードアップのプランで、14階のネイザンルーム、Wifi無料でした。
内装は新しく殆どの点で満足でしたが、バスタブが無かったのは残念。また 部屋の冷房を切っても少し流れてくるようで 寒すぎて部屋ではずっと長袖でした。
スタッフはみんなフレンドリーで 不満なし。日本語は通じませんが、カタコト英語とジェスチャーで何とかなります。
丁度見本市とぶつかり、2泊めから部屋代が高くなったのは仕方ないけど 痛かった。
ホテルの場所は とても便利なところで、朝食は普通ですが、種類は少ないかな。
また泊ってもよいと思えるホテルです。

2013年04月

meicaiさんの NATHAN HOTEL のクチコミ

meicaiさん [30代/女性] 2013年02月22日 20:12:58

香港の中でもとてもいい場所にありました。
駅からも近く、どこに行くにもとても便利でした。
周辺には、両替所や飲食店、コンビニもあり、急な買い物にも対応できる環境でした。
個人的には朝食がよかったです。テラスに出て、ゆっくりお茶できました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月30日 14:31:14

とりたてて特徴のないごく普通のビジネスホテルといったところですが、交通の便がよく、
お値段の割に部屋もそこそこ広く清潔で、浅いながらバスタブもついています。
眺望などを期待するとがっかりするかもしれませんが、観光の拠点として利用するのに何の問題もありませんでした。
朝食も特別豪華ではありませんがそれなりに種類もあり十分でした。お粥があったのがうれしかったです。
スタッフの皆さんもとても親切で、安心して快適に過ごすことができました。

2012年11月

投稿者さん 2012年06月01日 01:11:48

ネーザングランドルームに宿泊しました。
空港からはA21バスを利用。「Nathan Hotel 彌敦酒店、Eaton Hotel 逸東酒店」と表示されたバス停で下車。
スタバの角を曲がった先ににホテルの入り口がありました。
午前11時に到着したのですが、チェックインできました。

部屋はアップグレードしてもらえて9階のラウンジの横でした。
ラウンジにはコーヒーと缶ジュース、ティーパックが置いてあり、小さな部屋ですがいつでもネットができて便利でした。

朝食はビジネスホテルとしては普通です。
朝食付きプランだったので利用しましたが、外のお店で食べた方が美味しいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年02月14日 19:06:19

ネイザンロードに隣接していてとても便利でした。
ホテルの方も親切で満足。

2010年12月

投稿者さん 2011年02月11日 01:18:15

春節前ネーザンルーム(11階)に2泊しました。
駅からさほど遠くも無く、ネーザン通りをスタバを目印に行ったら、
すぐに見つかりました。
ホテルを出て右側にセブン&両替所も有り便利です。
周辺には色々な店も有るので広東語が少し話せるようなら楽しめそう。
部屋は・・・ 25㎡は正直狭いですね。
ビジネスホテルのツインより狭い感じです。
部屋もビル側のため、窓からの眺めは期待出来ません。
予約時の写真はネーザングランドルーム??
100HK$/日 程度の追加で済むので、
ネーザングランドルーム(35㎡)にした方が良いと思います。
(道路側は全てグランドルームのようです)
それ以外は部屋の雰囲気も良く、アメニティも充実してます。
インターネットも使い放題なので、部屋に居る時間が長い場合はお薦めです。
実際は出歩きまくって、帰った時は疲れきって殆ど使ってませんが...
逆に歩き疲れてたのでバスタブが欲しかったが後の祭り。
TVは大きくベッドで見ても全然問題無し。
ちなみに日本語の放送はNHKワールドのみです。

ars333さんの NATHAN HOTEL のクチコミ

ars333さん [50代/男性] 2011年01月29日 19:06:13

【楽天スペシャルプラン】楽天一押し!香港でわくわく◎◎お得特典!!!
エグゼクティブ ルーム (ツインベッド)(バス・トイレ付/7-8階にある広さが25㎡以上の客室。インターネットアクセス無料。クイーンサイズベッドをご希望のお客様はフロントに申し上げてください。) なので予約を入れて、ホテルへ行って見ると、13階の普通の部屋に通され、フロントへ苦情を言うと、予約確認書には階数が書いてないと言って来た。普通の部屋をエグゼクティブ ルームの価格で売ろうとするのかと言うと、明日なら禁煙の7-8階へ部屋を移すと言うだけ、予約確認書には、Executive Room (Twin Bed)(exe) with Bathroom and Toilet/25 Sqm と書いてあるだけ、階数は無いが25㎡と書いて有ると言っても駄目だった。

投稿者さん 2011年01月16日 23:19:21

立地の割りに、宿泊代は高くなかったし、インターネットの使い放題は大変便利でした。
しかも香港で朝食付きは少ないようです。

部屋は、大人二人・禁煙の部屋を希望しましたが、案内された部屋はかなりタバコ臭かったです。
そしてインターネットで見ていた部屋より小さかったので残念な気持ちでした。

それと空調の温度設定を高めにしても全然暖かくならなかったので、ホテルの人に言ったら、小さな暖房器具をすぐに貸していただけました。
ホテルの方は気持ちよく接してくれたので、総合的に良いホテルと評価いたしました。

投稿者さん 2011年01月10日 15:49:56

11月に1泊しました。ジョーダン(佐敦)駅近くでネイザンロード沿いのわかりやすい場所にあり、空港からはエアポートエクスプレスを利用して九龍駅でK1系統のバスに乗り換えるとやって来ることができます。ジョーダン駅からMRTを利用すれば尖沙咀、旺角、香港島に行くことができますし、ネーザンロードはバスが頻繁に行き来してますので、移動に苦労することはありません。おすすめはスターフェリー乗り場行きのバスに乗って、フェリーに乗り継いで香港島に渡るルートでしょうか。
チェックインするときは、パスポートを見せるだけでとてもスムーズに対応してくれましたが、もちろん英語で十分ことは足ります。アップグレードしてくれた部屋は新しく改装されたばかりのようで、2ルームと独立したバスルームはこのまま一人で住んでもいいくらいとても快適でした。繁華街沿いの部屋でしたが防音は十分、香港の街並みを垣間見ることができました。朝食もまぁそれなりといったところです。立地条件もよく、インターネット無料、14時のチェックアウトもOKとコストパフォーマンスとしては十分満足でした。

2010年11月