海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルサンルート台北(台北燦路都大飯店)(HOTEL SUNROUTE TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

HOTEL SUNROUTE TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

きゅーきゅーきゅーさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

きゅーきゅーきゅーさん [40代/男性] 2026年09月08日 11:37:37

今回2回目の利用です。ホテルスタッフの方は皆さん日本語が堪能で台湾旅行が初めての方でも安心出来ます。特に若いスタッフの方の対応はとても丁寧でした。ここのホテルは地下鉄(MRT)の駅からも近く観光地への移動も便利です。近くに小さいながらも夜市もあり朝も地元の方が利用する食堂何軒かあります。今回も地元料理を堪能できました。

2026年09月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年09月11日 18:30:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
2回目のご利用とのことで重ねて御礼申し上げます。私どもホテルは日系のホテルチェーンとして24時間フロントは日本語にて対応いたしております。お困りごとやお気づきの点などございましたらいつでもご遠慮なく日本語でお問合せいただけましたら幸いです。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

【さき楽60】【素泊り】早い者勝ち!コスパ最高♪ 駅近、バスタブ、温水洗浄付トイレ付!
【【1~2名様利用・素泊まり】**客室階/ 2階~4階** エコツインルーム(ベッドサイズ100*195センチ*2台)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

投稿者さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2026年09月08日 11:25:44

今回、7年ぶり2回目の利用をしました。ホテルスタッフの皆さんは日本語に堪能で初めて台湾旅行をする人にはここのホテルはオススメです。特に若いスタッフの方には丁寧な対応をして頂きました。ホテルは地下鉄(MRT)の駅からも近く、今回も移動は凄く便利だと思います。また、ホテルから歩いて10分以内のところに小さい夜市やお店もあり地元グルメも堪能出来ます。

2026年09月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年09月11日 18:30:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
7年ぶりのご利用とのことで重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地はMRT2駅と空港までのバス停前という交通至便なことに加え、ホテル裏手には小規模ながら24時間の夜市や近隣に多くの飲食店もございます。次回もぜひとも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

【【素泊まり】ツインルーム 23㎡(120*195センチ*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ】

投稿者さん 2026年09月02日 20:44:57

8月末に3泊しました。徒歩圏内に夜市があり、とても便利でした。台湾桃園空港から三重駅でMRT乗り換えたら最寄り駅へ行けるのも良かったです。スタッフさんも親切だし、笑顔も素敵だし、全て日本語で対応してくれました。感謝です。ただ一点、廊下や他の部屋の音が響きやすいことが気になりました。それ以外は本当に満足です。お世話になりました。

2026年08月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年09月07日 19:55:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在において音が響きやすいとの貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。一朝一夕に改善は難しいものの、今一度環境調査を行いたいと思います。その他におきましては概ねご不自由なくご滞在いただけたようで安心いたしました。日本からお越しの皆様が安心してお過ごしいただけるように日頃より努めております。

【エコプラン 】連泊清掃不要でお得なプラン(素泊り)
【【お1人様利用限定・素泊まり】シングルルーム 17㎡(シングルベッド:140*195センチ)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

投稿者さん 2026年09月01日 17:12:15

立地の良いホテルで何処に行くにも便利でしたし、夜市も近くにありました。さすがの日系ホテルでサービスも大満足でした。

2026年08月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年09月07日 19:55:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのご滞在においてご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルはMRT2駅至近、空港及び市内各地へのバス停が目の前と交通至便な場所に立地いたしております。ホテル裏手には小規模ながら24時間営業している夜市もございます。当ホテルを拠点にぜひ台北の滞在をご満喫いただけましたらと思います。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

【さき楽60】【朝食付】早い者勝ち!日本語常時対応で安心!
【【朝食付】ツインルーム 23㎡(120*195センチ*2台)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

投稿者さん 2026年08月18日 00:08:30

10年前に、2回程利用経験があります。
今回、久しぶりに1泊だけ利用しました。
フロントは日本語が通じるので、
気持ち的には楽です。
ただ、笑顔のない女性スタッフで
大変残念でした。
愛想良くしてとまでは思わないですが、フロントはホテルの顔なのでね。
それよりも部屋の管理状況が悪かったのか?
2階の部屋でしたが、夜にベッドバグが2匹も出現!
初め、部屋に入るなり、ベッド横の椅子周辺がかすかに臭うな?と思ってはいたのです。
その椅子も何だか汚かったので座らずテーブルも使わず…
テレビ横のドレッサー台と椅子を使用してました。
夜になり照明を少し落として、
ベッドに横になりスマホを触っていると、枕と枕の間から出て来ました。驚いて、1匹なんとかティッシュで掴み殺し安心していたら、また別のが出てきて逃げられてしまいました。
それから眠れず…
ベッドは怖くて使用できず、
室内明るくしてドレッサー台にバスタオルをぐるぐる枕代わりにし伏せていました。
枕も怖くて使えませんから。
フロントに連絡しようと思いましたが、深夜2時頃でしたので申し訳なく…
そのまま、ほとんど眠れず。
10年前は、清潔でそんな事はなかったのに今回は非常に残念。
トラウマになってしまい、
もう利用する事はありません。

2026年08月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年08月19日 14:35:42

この度は、ご滞在中にご不快な思いとご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、当館でも大変重く受け止め、即座に該当客室の使用を停止したうえで、専門業者による確認および必要な対策を実施いたしております。
今後も客室の清掃・衛生管理を徹底し、安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。
この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルサンルート台北

【春夏フェア】人気日系ビジネスホテル!立地便利~MRT駅、夜市近い!コスパが高い!

gangbenjianさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

gangbenjianさん [70代/男性] 2026年08月10日 23:38:34

スタッフは親切で対応もいい。また、利用しようと思う。部屋の排水など、古いのは否めない。

2026年08月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年08月11日 09:31:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り決して新しいホテルではございませんが、清掃や施設メンテナンスには日頃より努めております。お気づきの点がございましたら、いつでもフロントまでご意見をお寄せいただけましたら幸いです。フロントは24時間日本語にて対応いたしておりますのでご安心してご利用くださいませ。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】駅近、バスタブ、温水洗浄付トイレ付!24時間日本語対応可!
【【1-2名様利用・素泊まり】セミダブルルーム 17㎡(ベッドサイズ:140*195センチ)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

キャプテンFNJさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

キャプテンFNJさん [60代/男性] 2026年07月23日 10:40:21

今回「エコツインルーム」に宿泊しました。シングルベッド2台で部屋が手狭となり、大きいスーツケースだと2つを広げる場所がなく、部屋の入口前で広げるしかないのがちょっと不便でした。

洗濯機/乾燥機は3組態勢となり、以前のようにフロントで鍵をもらって利用するのではなく、直接地下2階に降りて行って利用するようになっていました。

短い滞在でしたが、総じて快適でした。

2026年07月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年07月25日 01:09:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
コメントを拝見すると過去のご利用もお見受けされ重ねて御礼申し上げます。最近台北市内ホテルも料金が高騰してきておりまして、私どもも少しでご料金をお安くご提供できるプランを考案したのエコツインルームです。リーズナブルなご料金ですが、その分少し手狭となります事ご理解いただけますと幸いです。長期滞在の方も増えましたので、ランドリーは増設の上、無料開放でご案内いたしておりますので是非ご活用くださいませ。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

Z16A5490さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

Z16A5490さん [50代/男性] 2026年07月20日 16:30:21

6年半ぶりの海外は台湾で7/17-7/19お世話になりました。私の定宿さすがの対応に大満足、7年前も同じフロントの方だったかなと7年の月日を思い出しその間パスポートも更新していて番号が変わっていると教えられ月日を感じジーンときました、その間に客室の扉は交換されカードキーになったと係員さんに教えられ大変親切で優しく思いやられ日本語が上手で、ここはとてもお勧めです、次もお願いします。

2026年07月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年07月25日 01:08:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
7年ぶりの当ホテルへのご来館、重ねて御礼申し上げます。月日は流れ、台北市内もいろいろと変わりましたが、私どもホテルは変わらぬ立地と変わらぬメンバーで営業を続けております。こうして久しぶりにご来台いただいた皆様にお選びいただけることを大変嬉しく思っております。ご存知の通り決して豪華なホテルではございませんが、日本からお越しの皆様が安心してお過ごしいただけるようにこれからも務めてまいります。

【エコプラン 】連泊清掃不要でお得なプラン(素泊り)

フライマックスさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

フライマックスさん [60代/男性] 2026年06月27日 16:19:41

駅から近く、非常に便利。
室内もきれいで日本にいる時と変わらない感じでした。
日本食レストランも入っていて、外に出られないときは非常に便利です。
また利用したいです。

2026年06月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年06月29日 16:37:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの立地や清掃状態などお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。ホテル内にはテナントとして日本の大戸屋が入店しており、雨天時や台湾のお料理に飽きが来た際など皆様にご利用いただき好評をいただいております。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

ヴィーナ18さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

ヴィーナ18さん [60代/女性] 2026年06月26日 19:37:08

夜遅く松山空港に着いたので、近くて良かったです。
フロントスタッフはとても親切でした。お部屋はコンパクトでしたが、窮屈ではなかったです。歯ブラシ、クシなどのアメニティーがないことは知っていましたが、パジャマもなかったので、ちょっと困りました。

2026年06月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年06月29日 16:37:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは松山空港からは、バス・タクシーなどで15分程度で到着が可能です。決して豪華な客室ではございませんが日本のビジネスホテルチェーンとして日本同様のご滞在を頂けますような客室の作りとなっております。またアメニティにつきましてはご指摘の通り、台湾法令により設置がございませんので使い慣れたものをご持参いただきますようにご協力をお願いいたしております。なおパジャマにつきましてはお困りの方には有料ですが貸し出しもございますので、必要に応じてご利用いただけましたら幸いです。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

【アーリーサマーフェア】駅近、バスタブ、温水洗浄付トイレ付!24時間日本語対応可!

投稿者さん 2026年06月09日 20:32:30

受付スタッフは全員日本語が堪能でした。到着後に初めて接した男性スタッフは非常に感じが良く、このホテルに決めてよかったと感じました。

ホテル1階が大戸屋です。徒歩2分にファミマがあります。バス停も目の前、MRT淡水線の駅も徒歩5分くらいで、立地も良かったです。

旅の印象の半分はホテルで決まると思ってるのですが、今回の台湾旅行は、このホテルに泊まって、非常に満足しました。次回の台湾旅行もこのホテルに泊まるつもりです。

2026年06月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年06月12日 16:38:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。旅の印象がホテルで決まるとのお言葉ごもっともかと思いますが、今回はご満足いくご滞在がご提供でき私どもとしても安心いたしました。フロントスタッフは全員が日本語対応を図り、日本からお越しのお客様に寄り添ったサービスができるように努めております。とはいえ、まだまだ至らぬ点も多いと思います。お気づきの点などございましたらいつでもご意見をお寄せいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2026年05月22日 20:40:11

GWに家族と一緒に台北に行った後、私一人だけ2週間ほど残ることになり、今回宿泊しました。
結論から言うと大満足で、次回もぜひ利用したいと思っています。
具体的に良い点、改善していただけたら嬉しい点をまとめましたので、参考にしてください。

<良い点>
・とにかく立地が良く、買物にも食事にも困りません。すぐうらに夜市もありますし、おいしいお店がたくさんあります。MRTの駅も近いですが、頑張れば迪化街や中山駅、花博公園あたりも徒歩圏内です。
・フロントのみなさん日本語が堪能なので中国語ができなくても安心です。また、何かあればすぐに対応してくれます。夜もすぐに出てきてくださるので安心でした。
・ランドリーが無料!しかも無料で使える洗剤が置いてあります。洗濯機と乾燥機が3台ずつありますが、いっぱいで使えないことは一度もありませんでした。
・掃除も丁寧で、タオルも外国のホテル特有の半乾きのようなことはありません。しかも、バスタオルとフェイスタオルのほかにハンドタオルも置いてあります。私的にはかなりうれしいポイントでした。
・ユニットバスではありますが、バスタブがあるので、ゆっくりお風呂に入ることができます。
・トイレットペーパーも問題なく流せます。
・桃園空港行のバスが目の前に泊まるので、帰国も楽ちんです。

<改善していただけたら嬉しい点>
・お部屋にグラスとコーヒーカップがひとつずつあるのですが、ソーサーとティースプーンもあるとうれしい。
(テイクアウトした時などにちょっとしたお皿として使えるので)
・クローゼットが古過ぎて、中が少し臭う。消臭スプレーはありますが、それでも臭いました…。

完全に日本国内のビジネスホテルホテルと同じですが、日本よりもホスピタリティがある気がしました。建物自体かなり古いので、掃除が行き届いているとはいえ、設備や家具などが古いのはしかたないのかな…という感じです。ただ、リニューアルされたらきっと宿泊費も上がってしまうと思うので難しいところです。

円安が進んでいる上に台湾も以前と比べてかなり物価が上がっているため、日本人にとっては決して安くはないのですが、良い点がたくさんあるので、結果的にコスパはとても良いと思います。

2026年05月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年05月25日 23:44:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
最初に大満足とのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。そして多くのコメントをお寄せいただきこちらも感謝申し上げます。良い点につきましては頂いた言葉に甘んじることなく今後も努めてまいります。少しでも皆様の滞在のお役に立てたら嬉しく思います。
そして改善要望事項につき以下ご返信申し上げます。ソーサーとティースプーンの件ですがお部屋にご用意がなくご不便をおかけいたしました。数に限りはございますがフロントでのご用意もございます。次回ご入用の際はフロントにお声かけ頂けましたら幸いです。そしてクローゼットの件、ご意見有難うございます。即座に交換!というわけには設備的にいかないものの、頂きました貴重なご意見をもとに、現在計画している改装計画の中で検討事項に織り込ませていただきます。少しお時間を頂くことにはなりますがご意見有難うございました。
最後にはホテルのご事情をよくご理解いただいたコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルとして経年劣化は避けられず、一定のリニューアルは必要となりますがご指摘の通り、価格への反映も避けられません。このバランスをどのようにお取りしていくか社内でもしっかりと協議を図っていきたいと思います。頂きましたご意見を無駄にすることなく日々改善を重ねてまいりますので、今後もぜひとものご利用をお待ちいたしております。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

【新春フェア】ポイント5%!コスパ最高の日系ビジネスホテル♪

投稿者さん 2026年05月11日 20:15:02

コスパを追求するなら他が良いんでしょうけど完全日本語対応の安心感で毎回利用させてもらってます。
部屋、トイレバスとも日本のビジホと変わりないので戸惑いはありませんね

2026年05月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年05月19日 17:07:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
毎回ご利用いただいているとのことで重ねて御礼申し上げます。決して豪華なホテルではございませんが、日本からお越しの皆様が安心してお過ごしいただけるように日々努めております。ストレスなき滞在のお手伝いができればと思っておりますのでお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽に日本語でご意見をお寄せいただけましたら幸いです。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

あさくまろさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

あさくまろさん [50代/男性] 2026年05月10日 23:13:43

サービス面が相変わらずよかったです!
ドアのキーがカードキーに代わり、利便性が向上しました。(26年2月に更新したとのこと)
フロント対応、晴光夜市に近いこと、バス停も至近で便利です。
すっかり定宿に。

2026年05月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年05月12日 02:57:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
コメントからもいつもご利用いただいているご様子がうかがえ、改めて日頃のご利用重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、やっとでというお声もいただきますが、全室カードキーへの更新が完了いたしました。外出時の際の利便性が向上したと思っております。またサービス面でのお褒めをいただき大変嬉しく思っております。頂きましたお言葉に甘んじることなく、よりよいサービスが提供できるように今後も努めてまいります。

投稿者さん 2026年05月10日 18:30:04

バス停やMRT駅に近くて便利、日本のビジネスホテルと比較しても違和感なし

2026年05月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年05月12日 02:56:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
日本のビジネスホテルとお比べになられ違和感がなかったとのこと、海外で運営する日系ホテルチェーンとして大変嬉しく思っております。交通につきましてはご指摘の通り、バス停やMRT2駅に近く、市内や近郊への移動も便利な場所となっております。次回台北にお越しの際もぜひとも当ホテルを拠点にお出かけいただけましたら幸いです。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

【さき楽45】【素泊り】日系ビジネスホテルで安心ステイ!MRT駅徒歩約3分

投稿者さん 2026年04月20日 21:02:34

4月中旬に宿泊。
いつもは台北駅付近のホテルに泊まるのですが、今回は初めてこちらに泊まりました。
掃除などは丁寧にされていて快適でした。
受付がもう少しにこやかだったらよかったです。事務的な方がいらっしゃいました。ちなみに日本語だけでやりとりできます。
地下鉄の路線が2つ走っていて交通の便がよかった。1つは淡水線なので中山や双連、台北にすぐ行ける。
置いてあったホテル周辺の地図がとても良かったです!地元感満載のお店や晴光市場など、徒歩5分圏内で散策するのも楽しかったです!

2026年04月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年04月24日 22:04:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
受付の笑顔が足りなかったとのこと、フロント一同反省いたしております。笑顔でお客様をお迎えできるように努めてまいります。
交通の便や近隣の立地はお気に召されたようで安心いたしました。ホテル周辺の地図は実際に私どもが近隣を調査し資料もアップデートいたしております。皆様に少しでもお役に立てましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2026年04月14日 20:45:57

初めての台湾旅行に利用させて頂きました。中国語はもちろん英語も喋れない身にとってはフロントスタッフの方々に気楽に日本語でやり取りができるのは最高でした。
立地も良く MRT駅、バス停、コンビニ、ローカル食堂、夜市、マッサージ・・・何でも徒歩圏内ですごく楽でした。 部屋のキーもカードキーに変更されており利便性が増してます。 あと清掃スタッフの方も さすがに日本語はムリでしたが 私のカタコト英語に笑顔で対応して頂いたのが非常に好印象。 みなさん素敵なスタッフさんばかりで 緊張する海外旅行中に安心できる場所を提供して頂き ありがとうございました。

2026年04月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年04月17日 17:26:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
初めての台湾旅行で当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは旅慣れている方はもとより台湾に初めておお越しになられる方々に日本同様の設備やサービスをご提供し、安心安全なご旅行のお手伝いをさせていただいております。お困りごとは24時間いつでもフロントに日本語でお気軽お問い合わせいただけましたらと思います。立地もご指摘の通り交通至便で台湾らしさを感じることができるエリアもホテル裏手にございます。素敵なスタッフとのお言葉従業員一同大変嬉しく思っております。この言葉に甘んじることなく今後とも努めてまいります。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

【春SALE】素泊り!人気日系ビジネスホテル!立地便利~MRT駅、夜市近い!コスパが高い!
【【1~2名様利用・素泊まり】ダブルルーム 22㎡(ベッドサイズ:160*195センチ)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

チビマリタさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

チビマリタさん [60代/男性] 2026年01月27日 16:48:34

繁華街の中山まで徒歩圏内で買い物、街歩きに便利。大戸屋がホテルに併設されていて日本食も食べれます。

2026年01月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年01月30日 20:58:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
台湾にきて大戸屋とのご意見を頂くこともございますが、昼夜と外では台湾の料理が続きますと、大戸屋という選択肢も意外と皆様に好評でございます。前後の食事と調整の上、ぜひご検討いただけますと幸いです。また天気の良い日は中山までが気持ちよくお出かけいただける距離かと思います。途中に立ち寄れる箇所も多くぜひ次回も当ホテルを拠点にお出かけいただけましたら幸いです。
ホテルサンルート台北 宿泊担当

【素泊まり】駅から徒歩約3分で近い!立地抜群でコスパが高い!

ゴン+さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

ゴン+さん [50代/女性] 2026年01月27日 14:22:21

1/23から3泊4日でした。客室は狭すぎず普通・清掃状態もまぁよいですが、ほとんど寝るぐらいしか部屋にいないのに、部屋が暑すぎたり寒すぎたりで嫌になりました。エアコンボタンついてるのに動いてない?フロントに電話してやっと冷房が作動。この間、廊下の扉あけてドライヤーの冷風でしのぎました。肌寒いときには、今日は暖房は入れないとゆうことで、そもそも客が客室温度を選べないホテルなのでしょうか。カイロでしのぎましたが、もうエアコンの意味ある?日系ホテルでそれなりの値段を払ってるのにそれはないわーと思いました。
あと、結局、行きたいお店や観光地は淡水信義線(赤)が中心だったので、ほぼ民権西路駅の利用、徒歩10分は遠かったです。
客室の件もあったので、値段相応とは言えないホテル泊(8300TWD=約4万円)となりました。

2026年01月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年01月29日 17:07:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご滞在におけるご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。客室の空調につきましては、当館では全館一括管理方式を採用しており、各客室ごとに冷房・暖房を切り替えていただく個別空調ではございません。季節および外気温に応じて館内全体の運転方式を定めております。その運転機能の範囲内で客室ごとに温度や送風量の調整が可能な運用となっております。ご滞在中、室内の温度につきご不便を感じられる場面があったとのこと、快適な環境をご提供できなかった点は大変心苦しく存じます。室温の状況に応じて、毛布・簡易ヒーター等の貸出も含めご案内が可能でございましたが、その点のご説明が十分でなかったことは、今後の改善点として真摯に受け止めております。また、立地につきましては、当ホテルはMRT2駅利用が可能でありご滞在中のご予定に応じて路線や駅をお選びいただくことができます。いただきましたご意見は、設備そのものの改善は難しくも、運用方法やご案内の在り方を見直すうえでの大切な声として、今後のサービス向上に活かしてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

【素泊まり】45日前以上の予約でお得!日系ビジネスホテルで安心ステイ!

投稿者さん 2026年01月19日 08:37:40

初めての台湾旅行で利用させていただきました。とても快適に過ごせて、本当に感謝しています。

他の方のレビューの通り、歴史のある建物なのかもしれませんが、とてもきれいにされています。部屋も広く感じましたし、机や鏡などがあってとても便利でした。寝具も清潔かつ快適で、ぐっすり眠ることができました。同じ価格で泊まる日本国内のビジネスホテルより、ずっと快適です。(ちなみに、キーホルダー型の鍵は、私の宿泊後にカードキーに変更されていくようです)

到着したときはすごく緊張していましたが、明るく清潔なロビーを見て安心しました。フロントの方は日本語対応可能と知っていましたが、現地の方なのに本当に流暢に話されます。私が見る限り、他の宿泊客も皆さん日本の方で、観光からホテルに戻るたびに「帰ってきた」という気持ちになれました。

コインランドリーがあったのかは分かりませんが、比較的リーズナブルにランドリーサービスが使えたので、これが便利だと思います。
周辺には飲食店やコンビニが多く、飲食にも困りませんでした。駅からのアクセスも良好です。とてもおいしいコーヒーショップがたくさんあって、ハシゴして楽しみました。

また台湾に来る機会があったら、絶対に宿泊させていただきます。このホテルの素晴らしさを、これからも維持していただけたらうれしいです。

2026年01月
HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2026年01月20日 23:36:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
初めての台湾旅行で当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。コメントを拝見し、ホテルスタッフとして私ども大変嬉しく読ませていただきました。
きっとまだまだ至らぬ点は多々あったかと思いますが、ご滞在において大きな問題もなくお過ごしいただけたことホッといたしております。日系ホテルとして長年台北で営業している私どもは、お客様へのお帰りなさいの気持ちを大切にいたしております。築年数も経ち豪華なホテルでは決してございません。しかしながら、長年営業しているからこそ、日本人の皆様が何を求めて何を必要としているか考えながら最低限なことしかできておりませんが、皆様を迎え入れる準備を設備、サービス面にていたしております。お気づきの点などございましたらいつでも日本語でお気軽にご意見をお寄せください。そしてご滞在時には間に合いませんでしたが本日よりカードキーへの更新工事が始まりました。