海外旅行  >   >   >   >   >

フーロンホテル台北1館(福容大飯店台北一館)(Fullon Hotel Taipei Central) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Fullon Hotel Taipei Centralのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fullon Hotel Taipei Central のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 13:35:32

フロントの女性の対応が悪すぎて二度と泊まりたくないです。
金庫も電池切れで開かないと電話で言ったらなかなか来ないし来たら明日の8:00じゃなきゃ開けれないと言ったのでしょうがなく我慢したが8:30になっても来ない。
電話するもフロントの人はそんな話聞いてないと結局開けれたのが12:00でした。
もうここは二度と泊まりたくないです。

Fullon Hotel Taipei Central 2020年01月30日 11:38:25

お客様へ
平素よりフーロンホテル台北1館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
金庫の電池が切れてスタッフの確認が不足のこととフロントスタッフの態度としてご不快な思いをおかけ致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊並びに貴重なご意見・ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フーロンホテル台北1館

【★2019年末年始】三連泊でお得!五つ星ホテルで年越しをおすすめ!温泉+朝食付でリラックス可能♪
【スーペリア ダブルルーム-バスタブ付(窓あり)【33平米・ベッドサイズ:180*200センチ】】

投稿者さん 2019年12月31日 09:32:40

朝食もあまり美味しくない
スタッフも2日目から対応が良くない

温泉?全然機能していない

5つ星?

5つ星ではないです。

【スーペリア ツインルーム -バスタブ付(窓あり)【33平米・ベッドサイズ:120*200センチ*2台】】】

投稿者さん 2019年10月01日 02:29:53

台湾渡航は20年間ですが、こんなに無愛想なホテルは初めてでびっくりしました。 こちらが日本人だから、とゆう理由ではなく全てのゲストに対して24時間どのスタッフも愛想皆無、笑顔なし。そういう会社教育なのかな? 朝食は種類はありますが美味しくないです。 ソーセージはブヨブヨでホテルとは思えません。 タクシーをお願いして時間がかかるが流しを拾いにいってもくれません。 シャーウッドが好きでよく宿泊しますが、あちらはすぐに拾いにいって対応してくれます。 台湾全土を長年旅していますが、台湾じゃない場所にいるようでした。

Fullon Hotel Taipei Central 2019年10月24日 12:07:19

お客様へ
何よりも先ずスタッフの訓練不足で、ご不快な思いをおかけ致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。これからも社員教育を徹底させ、更にご満足頂けるホテルを目指し努力していく所存でございます。
フーロンホテル台北1館

【★期間限定】朝食付として一泊でもお得!台北で温泉を体験できる♪口コミ大募集!!

ちゃんよさんの Fullon Hotel Taipei Central のクチコミ

ちゃんよさん [50代/男性] 2019年08月28日 12:45:28

仁愛路から少し入ったところにある静かな立地、目の前にはセブンイレブンあり。
朝食は種類はそこそこですが、あまり美味しくない。期待しない方が良いです。
食べれる程度。
部屋からは101が大きく見えて角部屋で大満足。コスパは良い。
ベッドmk十分、アメニティも充実。
居心地の良さ感じます。

【超目玉★楽天限定】期間限定の朝食付として一泊でもお得!温泉あり♪一人旅応援!!

NaoJerryMaxさんの Fullon Hotel Taipei Central のクチコミ

NaoJerryMaxさん [40代/女性] 2017年01月17日 15:33:51

日本語が話せるデスクで大変有難かったです。
立地はお薦め!近くの朝市で掘り出し物が見つかりました。
鮮魚,お肉などが売られてる隣で衣料品や雑貨が売られていて
戸惑いますが,楽しめました。
御部屋は2階のエントランスの真上だったので
窓ふきの関係で「窓を明けないで下さい」との事。うーん。
お風呂は家族風呂の様な大きさでおまけに温泉!満喫致しました。
温泉施設は日本の物に比べるとやや趣に欠けますが暖まりました。
とにかく日本の温泉にある歯ブラシや洗顔料(エステGoods?)が無いので
持ってくるんだったー!っと感じました。

【楽天最安値+素泊まり】24時間日本語対応、バスタブ、ウォシュレット完備、便利な5つ星、早者勝ち!

投稿者さん 2014年01月04日 21:22:18

温泉が好きなので、このホテルに泊まりました。

今までのホテルは連泊すると、コミュニケーションが出て来ますが
このホテルは、従業員の方が若い人が多いいせいか?
お客さんがドアから入ってきてもカウンターの片隅に集まって話している姿が多かった。
タクシーから降りてきても荷物をトランクから自分で出したり。。。
キッチリとしている人が少なく感じました。(成長過程なんですかね?)

日本語も期待しない方がいいです。話せる人が少ないです。
部屋は、隣の人の咳や排水の音が漏れます。
二ヶ所に泊まりましたが部屋によって差があるようです。

温泉は良かったですが、ホテル全体に笑顔が感じられなかったので
アットホーム好きな方にはお薦めしません。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 21:02:02

台北101が部屋から見えて良かったです。
日本語がわかる方が少なく、英語でのコミュニケーションが多く感じました。
駅から近くコンビニも隣です。

2013年12月
週末旅行応援

投稿者さん 2013年12月31日 16:54:27

大安森林公園駅が11月にでき,移動が便利でした。ちなみに大安森林公園駅からは歩いて5分強。最もつくりが小さいスーぺリアルームに泊まりましたが,荷物を床に広げるスペースは十分でした。バスルームが予想以上に広く,バスタブとシャワーブースが別になっていました。また,寒さ対策として浴室に赤外線のライトがあったり温水洗浄機付きの便座だったりしたのもよかったです。水やお茶のティーバッグなどは毎日補充され,ウェルカムフルーツも毎日置かれていました。夕方,日本語新聞が届けられるサービスもありました。道を挟んですぐ隣にコンビニエンスストアがあるのが便利でした。ただ,隣の部屋からなのか上の階の部屋からなのかよくわかりませんが,水が流れる音が聞こえてきた点が気になりました。

2013年12月

今井1954さんの Fullon Hotel Taipei Central のクチコミ

今井1954さん [50代/男性] 2012年08月22日 11:02:34

今回で、2回目の利用です。以前より綺麗に改装されて、非常に良かったです。
部屋も広く、綺麗で、液晶テレビも大きくて、バスタブも大きくて、深いので、ゆっくり入れました。全体としては、まあ合格点です。
ただ、残念なのが、プールが改装中で入れなかった。折角、天気が良かったので、少し残念でした。
又、トイレも最新式のウオシュッレットが付いていましたが、使用できませんでした。
そして、朝食は数も少なく、あまりおいしくなかった。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月07日 08:36:04

3泊してきました。
1.ホテルマンはみな親切でした。
2.朝食は洋食、中華を中心でとても種類が豊富でした。その場でオムレツや台湾風のおそばなどを作っていただけます。果物は常時4種類、野菜やチーズも数種類ありました。豆乳や油條、焼餅もありました。レストランもきれいでした。
3.大浴場は3階にあり7:00~22:00まで利用できます。プールも同じ場所から入れます。屋外プールで雨除けがあります。
5月1日から夏季営業開始でしたが、水は冷たかったです。大浴場はほぼ貸切状態、アルカリの強い、ヌルヌルした良いお風呂でした。
4.客室は前もって101ビューのお部屋をお願いして、眺めがとても良かったです。大浴場に入っていたので、お部屋のお風呂は使っておりませんが、101を観ながら入浴できます。アメニティーはなんとロクシタンでした。トイレはパナソニックのウォシュレットです。日本人には日本語の新聞のサービスがあります。室内のテレビでNHKも観れましたし、インターネットは無料で使えました。ぜひ、また泊まりたいです。

2012年05月

おかちゃん1953さんの Fullon Hotel Taipei Central のクチコミ

おかちゃん1953さん [50代/男性] 2011年05月06日 09:47:27

高速から下りてすぐの場所なので、タクシーでの移動は楽です。
ベットが柔らかいので、腰痛持ちは止めた方が良いです。
朝食は、中国人シフトをしているみたいで、日本人には合いません。

2011年04月

BEIDAOさんの Fullon Hotel Taipei Central のクチコミ

BEIDAOさん [40代/男性] 2011年01月13日 12:32:16

12月中旬に夫婦で宿泊。
ホテルはきれいで設備もよい。
温泉水のSPAの終了時間が早いのは残念。
テレビは大陸のチャンネルが多く、それ以外はやや少なめ。
朝食はサラダのドレッシングがいずれも甘く、改善の余地あり。
隣にコンビニあり。
土曜日はホテル向かいの建国路高架下で植木市が行われており面白かった。

2010年12月

mi*nさんの Fullon Hotel Taipei Central のクチコミ

mi*nさん [30代/女性] 2010年10月27日 22:54:26

昨年ツアーで利用し、今回は個人旅行で利用させていただきました。
現在最寄駅からは少々距離がありますが、新生忠孝駅には新線が、大安公園の近くに新駅がそれぞれ建設中のようなので、さらに便利になるのではと思います。永康街までも徒歩圏ですし、空港への高速バス発着所へも徒歩圏内でした。台北はタクシーも使いやすいので特に交通に不便を感じませんでした。
室内は設備も整っており、快適に過ごせました。最終日の出発が早かったのですが、朝食BOXを用意してくださり、ありがたかったです。
ただ、1日だけトイレットペーパーをセットし忘れていたので(フロントに連絡したらすぐに届けてくださいました)☆-1で。

次回もまた利用させていただきたいと思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年06月07日 20:53:43

6月3日より3泊しました。
「大安駅」より徒歩5分と書かれていましたが、10分強かかりました。
空港バスのバス停までは徒歩で、10分強、ちょっと不便だと感じました。

部屋は広く設備も満足のいくものでしたが、他の投稿者が書かれているように、壁が薄いのか、隣の部屋の電話の呼び出し音や排水音がよく聞こえます。

スタッフは皆さんは日本語はあまり通じないものの、親切に対応していただきました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月31日 16:31:40

MRTから離れてはいますが、ホテル内に温泉があるのでこのホテルに決めました。
レディースフロアのデラックスツインに泊まりました。お部屋は広く、窓も大きく、宿泊代を考えるとお得かもしれません。総合としては満足ですが、あえて気になった点をあげます。

1.フロントについて
 チェックイン・アウト時、すべて日本語で通じました。英語で話しかけても、日本人とわかると日本語で話されました。日本人スタッフにはお会いしませんでしたが、皆さん簡単な日本語は話せるようです。しかし、非常に事務的でまったくといっていいほどフロントの女性に笑顔がなく、冷たい印象を受けました。日本から問い合わせたメールでの対応が良かっただけになんだか残念でした。その反対に、ドアマンの方は優しくて親切な方ばかりでした。

2.部屋について
 部屋は一見キレイに清掃されているように見えます。しかし、天井の換気口の部分にびっしり埃がついていました。またトイレットペーパーの予備がなく、あったのは使いかけと思われる最初の一個だけ。2日目に部屋に戻ったときも、残り少なくなったトイレットペーパーは補充されておらず、それどころか部屋にセットされていたお茶のティーバッグ類まで、補充されるどころか、なぜか全撤去されていました。
次の日100元のチップをおいたところ、ティーバッグ類は元に戻っており、トイレットペーパーも補充されました。(チップの習慣がないはずなのに、やはりチップを置かないとダメなんでしょうかね。ちょうどいいお金がなかったので一日目は置かなかったのです)
それと、部屋の壁は薄い。隣の部屋の水音が聞こえるし、話し声もそれなりに聞こえてきます。
ただ、冷暖房を自分で好きに調節できたのはよかったです。

3.温泉について
 期待はずれでした。スパのスタッフは日本語ダメ。英語もカタコトでした。
 温泉は、37度前後のぬるいと感じてしまうほどの温度で、私にとってはぬるすぎでした。室内も日本のように蒸気モクモクではないので、冷え冷えして寒かったです。しかも、案内板に「北海道の名湯に似た泉質」と書かれていたので、わざわざ台北で入ることはなかったと後悔しました。

また泊まりたいホテルではないですが、総合的には悪くはなかったと思います。

2010年05月

taketomiさんの Fullon Hotel Taipei Central のクチコミ

taketomiさん [60代/男性] 2010年03月08日 10:05:53

台北での立地としては、繁華街から遠く不便、ただ土日には建国花市・玉市が
目の前の高架下で開催され中々面白かった、またすぐ近くにも大きな公園が有るのは良い
あと今流行りの永康街へは徒歩15分くらいで便利、鼎泰豊の小籠包美味しかったですよ
皆さんホテルでは日本語OKと書かれてますが、1人日本人の女性が居られるだけで
おられる時は良いですが、後の方は片言の日本語が話せる程度と思っておいたほうが良いでしょう
台北はタクシーが非常に安いのでどこに行くにもそれほどの不便はなかったです
ホテルから中山駅辺りまでで100園(¥280)程です
部屋はデラックスダブルの最上階11階でした、目の前に101が見え良かったですよ
しかし36㎡以上とありましたが思ったほど広くはなかったです
タクシーの運転手には、このホテルはほとんど知られていませんので
必ずフロントに有るホテルの名刺をもらって置き、ドライバーに見せると
きちんと帰ってこられます

2010年03月

投稿者さん 2010年01月13日 01:25:13

1月7日に初めて利用しましたが、新しいホテルなので全てにおいて気持ちよく、ベルキャプテンの手際の良さが印象的でした。フロントは日本人スタッフ在勤なので、言葉の面は問題ないと思います。台北に不慣れな方にはホテルまではタクシー利用をお勧めします。バス利用の場合は西門、台大医院方面から37番、263番・270番・651番などのバスで仁愛建国路口1下車から建国南路沿いを歩けば着けます。鼎泰豊のある永康街からも歩15分です。コンビニは隣にあります。妻がたいへん気に入り、次回もまた利用したいと思っています。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月25日 10:37:20

今年3月に初めて宿泊し、今回は4泊しました。
部屋によるのでしょうが、今回の部屋は浴室に下水の臭いがしました。
上の部屋でシャワーを使うと、臭ってきます。
朝食のメニューがもう少し多ければ云うこと無し。
それ以外は完璧なのですが!

2009年09月

投稿者さん 2009年08月18日 18:57:44

いいホテルです。繁華街というか飲屋街はタクシーでも1000円ほど。
 ○=ハードは新しく奇麗。ガイドブックにはまだ載っていない。バスルームもいいが、毎日3階の温泉に通ったので使わなかった。プールはスイムキャップが必要。コンビニが隣で、地元民用安食堂も近くにある。スタッフがみなさん親切。必ずしも日本語は通じないが、旅行英会話が少々できれば不便はなし。
 △=朝食バイキングは普通。空港バスのバス停から徒歩15分ほどかかる。大通り沿いなので車の音、廊下の話し声が聞こえたりする。

2009年08月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年07月05日 14:48:44

最新鋭設備のホテル。特にバスルームが傑出、湯につかり、一面のガラス窓から街の夜景が楽しめ、ガラスでセパレートされた、シャワールームもおしゃれ。二人でも同料金なので一人はもったいないが、近くの大安森林公園での朝のジョギングも楽しみにしていたので連泊した。この公園24万平米あり、1500~2000人が気功、太極拳、体操、ウォーキング、ジョギング、と壮観。一周2075メーターのアンツーカーの周回は走りやすい。台北一ではないか。今ここに、同名の地下鉄駅建設中で、台北101が近くなる。ホテルから駅まで歩4分となる。当面策で、巡回バスやシャトルバス、など強化すれば、今の日本人女性マネジャーと日本語が得意なスタッフの力量がもっと発揮されると思う。

2009年07月