ヒルトン グアム リゾート アンド スパ(HILTON GUAM RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

ヒルトン グアム リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 21:16:05

コロナが終わって久しぶりにグァムに行きました。大体ヒルトンホテルのタシクラブを利用しています。今回は4月8日から夫婦で4泊しました。相変わらず熱帯魚のたくさんいる海がすぐ下にありインフィニティプールも気持ちよかったです。お部屋も綺麗で眺めも良く良かったです。ただ、以前は海のすぐ横にあったチェアがレンタルになっていてフリーで使えなかったのが残念でした。
海でのんびり泳いでビーチチェアでのんびりするのを楽しみにしていたので期待が外れました。
タシクラブの食事がイマイチでした。朝は日本人と韓国人を意識しているのかご飯もあったのですが、もちろん美味しいわけもなく、納豆をかけて食べました。サラダやフルーツは毎回同じでハム類はほとんどありません。またオムレツのサービスもありますが係の人が、度々調理場に引っ込んでしまいあまりやる気が感じられません。いつも日本人しか食べていないのはなぜなのかな?これならアイランダークラブの朝食にした方がよかったと思いました。カクテルタイムも毎回同じ野菜スティックと二種類の肉料理だけでした。以前は綺麗に盛り合わされたオードブルを1人ずつ出してくれた時もあったので残念です。夫はお酒は色々飲めるので超円安の折助かったのですが。私は毎回フルーツがオレンジ色と緑色のメロンしかなかったのはほんとに嫌でした。朝食とカクテルタイム計8回ともです!
もう一つの不満点、部屋のセイフティBOXが壊れたので昼過ぎと夕方2回タシクラブのフロントデスクにお願いしたのですが結局その日は来てもらえず次の日の朝メインフロントにお願いしてやっと来てもらえました。これも残念でした。
とにかく円安もありますが、以前に来た時より何もかも高くなっていて、バス代も片道8ドルつまり1200円でビックリでした。ナイトマーケットへの送りのサービスなどありがたかったです。迎えも来てもらえるとよかったですが片道だけでもありがたい。久しぶりの海外でしたが円安だと何もかも以前のようにはいかなくて、食べ物も日本のホテルのクラブフロアの方が断然いいので、国内旅行の方がいいなと思ってしまう旅行になってしまいました。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2024年04月22日 09:06:22

この度はヒルトングアムリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在のご感想をお寄せいただき感謝申し上げますと共に、ご要望にそぐわない点がございました事、お詫びを申し上げます。
ラウンジで提供されるお食事お飲み物の品質と種類の多さ、お部屋のセーフティーボックス取り扱い時の係員の対応など、お寄せいただきましたご感想を各部署へ回覧し、今後の課題とさせて頂いております。
ご利用の皆様へ快適なグアム島でのご滞在をお届けできますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
当リゾートへの繰り返しのご利用を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのまたのご用命を係員一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】【朝食付】タシオーシャンビュー★ラウンジご利用付★早期予約割引
【タシタワーオーシャンビュー 地上階-4階(ラウンジ利用付/ラウンジ朝食付)TOV】

投稿者さん 2024年02月21日 23:50:53

メインガーデンスイートルームに泊まりました。建物・設備は確かに少し古いですが、問題なく快適に過ごせ、満足でした。

プレミアタワー改装工事期間中ということで、朝食はラウンジではなくアイランダーテラスになっていましたが、アイランダーテラスはラウンジより品数も多くてラッキーでした。毎日少しずつメニューも違って、子供たちも毎日喜んでいました。カクテルタイムはラウンジで軽めの夕食も取れてよかった。

部屋は少し寒かったので、ブランケットをお願いしたらすぐに持ってきてくれました。シャワーは少し弱いかな。

フロントの人も丁寧に対応してくれてよかったです。

コストパフォーマンスは良かったと思います。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2024年02月22日 07:41:44

快適なご滞在をお過ごし頂けましたとの事、私共も大変光栄に存じます。
今回ご利用を頂きましたメインガーデンスイート・ルームは、みんなで一緒にステイを基本に、ご家族やお友達とご利用を頂ける人気のプランとなっております。
今後もたくさんのお客様にご利用をいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、プレミアタワーの改装工事終了も間近となっており、新しいお部屋を近日公開の予定です。
次回のグアムご滞在にも当リゾートをご利用頂けますよう、またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

楽天独占販売ルーム★【みんなで一緒♪リゾートステイ】大人最大4名様まで★メインガーデンスイートルーム
【楽天のみ予約可能!メインタワーガーデンスイート 4階(ラウンジ利用付)MGS】

かめちゃん8440さんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

かめちゃん8440さん [50代/男性] 2024年01月07日 17:28:10

元旦から5泊しました。グアムは5回目、ウェスティン分泊などもしましたが、基本はヒルトンのタシクラブ一択です。部分リニューアルしてはいるものの、設備古い・プールボーイは死ぬほど愛想悪い・アイランダーのオムレツコーナーは混むと最悪・徒歩圏内にABCマート等無し・プライベートビーチは岩場だらけ、など不満はキリがないです。でも古いが故のコスパ良さ・寒がりな私には不可欠のプールサイド温水ジャグジー・タシラウンジの使い勝手良さ・スノーケルには最高のビーチ,そして何より海がギリギリまで迫る客室の雰囲気の良さなど捨てがたさが断然勝ってます!リニューアルで風呂場の使い勝手とトイレのセパレート化,そして空調改善でカビ臭さ解消してくれれば完璧です。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2024年01月08日 08:11:11

この度はヒルトングアムリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新年からのご滞在へ当リゾートをご利用いただきました事、誠に光栄に存じます。
今回のご滞在のご感想をもとに、お客様へのご案内など改善できる点に着手しより良いサービスをお届けできますよう尽力して参ります。
海に近いタシタワーの立地はご利用の皆様からご好評を頂いており、静かで快適な時間をお過ごし頂いております。
今後もたくさんのお客様にご満足を頂けますよう、様々な面での改善を試みて参ります。
お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】タシタワースイートルーム ラウンジご利用付★早期予約割引
【タシタワースイートキング 地上階-3階(ラウンジ利用付)TSU】

JUICYgirlさんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

JUICYgirlさん [50代/女性] 2023年10月24日 10:36:44

久しぶりに宿泊しました。ベランダで喫煙できるとのことで事前に灰皿お願いしていました、メールにてご用意しますとのことでしたがなかったです、、話が全然通ってませんでした、、
円安すぎてこの値段では再来はないです・・・

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2023年10月24日 12:48:29

ベランダへの灰皿の準備に不備がございました事、誠にお手数をおかけ致しました。
今後は同様の事が無いよう、館内での連携に力を入れて参ります。
お客様にとっての久しぶりのご滞在へ、ご不便をおかけしました事、改めてお詫びを申し上げます。
タシタワーでは営業をお休みしていたラウンジでのサービスを再開しており、今後もたくさんのお客様をお迎えできますよう運営を行っております。
ホテルでも最も海に近い人気のタワーとしてのサービス、お客様へのサポート、ご案内に努め
より快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。
グアム島へまたお越しになられる際には、是非当リゾートをご利用頂けますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】4日前までキャンセル無料★ラウンジご利用付★タシタワースイートルーム60平米

boss4960さんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

boss4960さん [50代/男性] 2023年10月21日 15:23:01

タシ キングスイートに泊まった

臭い臭すぎる

カビの匂いか

絨毯の 足の臭いかわからないが

臭すぎる 最悪だ

汚いし 古いし ビッフェも

美味くないし

品数も少ない

評価なんて 付けれないだろ

2度と泊まらない

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2023年10月24日 12:40:16

この度はヒルトングアムリゾート&スパでのご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋の匂いについて、気になる点がございましたとのご感想を元に、お部屋の点検作業を実施しております。
ご利用の皆様からは同様のご報告をお伺いしていなかった為、今回のご意見を受け止め細部にわたりお部屋の調査を行っております。
お食事のご感想を含め、お客様にとってご不満な点がございました事、私共も真に残念ではございますが
皆様にご好評を頂ける施設からのサービスとしてお届けできますよう、取り組みに尽くして参ります。
そして今後はお客様ご滞在中にご報告をお受けできますよう、係員からのお声がけなども含め皆様のサポートに努めて参る所存です。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】タシタワースイート ラウンジご利用付

たまおくんと87さんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

たまおくんと87さん [50代/女性] 2023年09月13日 16:24:55

プレミア、タシと泊まったことがあり今回コロナ後初の旅行でメインタワーのジュニアスイートに宿泊しました。バスタブとシャワーブースが別々に使えてよかったですが、水捌けが悪くて滑りそうなので注意が必要です。しかしスタッフの皆さん相変わらずフレンドリーでよかったです。こちらは比較的、欧米の方が多く宿泊されているのでアメリカの雰囲気が味わえるところ、イパオビーチが目の前、GPOなどが近いなどでお気に入りです。台風などで大変だったと思いますがこれからも頑張って欲しいです。あとプレミアラウンジ受付の若い女性スタッフさん。息子のラウンジ使用の件で英語解らず困ってたところ紙に書いて説明して頂き助かりました。素敵な笑顔にも癒されました。thank you!

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2023年09月14日 13:23:43

この度はヒルトングアムリゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
繰り返しのご利用を頂き、大変光栄に存じます。
久しぶりの海外旅行にグアム島と訪れる皆様へ、快適な滞在をご提供できますよう、日々サポートに努めておりす。
今回のご滞在では、ビーチやプールでのお時間もお楽しみいただけたでしょうか?
台風被害からの復旧も終え、日々皆様をお迎えしております。
今後もたくさんのお客様へご愛顧賜りますよう、皆様のご利用をお待ちしております。
次回のご滞在にもぜひ、当リゾートへお越し下さい。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【さき楽90】メイン&プレミアタワー スイートルーム ラウンジご利用付★早期予約割引
【メインタワーオーシャンジュニアスイートキング 3-7階(ラウンジ利用付)MOJS】

frimaireさんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

frimaireさん [40代/女性] 2023年09月08日 08:53:39

シャワーブースと、バスブースのシャワーがどちらも別々に使えて家族連れにはうれしい作りだった。
眺めも良くて、素晴らしいグアムのシービューが満喫できました。
外観は我が家の小学生が若干おののく(本当にこのホテル豪華なとこなの?!って)感じで、大人もドキドキでしたが、中のロビーやインテリアを見て、子供もヒルトンに納得。w
朝食もこれぞビュッフェという感じでオムレツとワッフルのオーダーを楽しみました。
台風の爪痕なのか、停電もありました。これはホテル単位の問題ではなく、全島で一日二、三回停電もしていた感じ(運転中に信号が消えたのには動揺しました)でした。
早くいろいろ良くなるといいですね。
部屋に謎の赤ワインandグラスが置いてあって、後で課金されるのかと思って手をつけずに帰ってきてしまいましたが、、、あれはフリーだったのかな?

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2023年09月12日 07:37:45

この度はヒルトングアムリゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はオーシャンビューの景観をお楽しみ頂けたようですね。
お子様はビーチでのシュノーケリングも体験されたでしょうか?
大型台風の直後は被害が多い状態でしたが、現在は通常営業に戻り再びお客様をお迎えしております。
グアム島で老舗ホテルと言われる当リゾートでは、施設向上の為に内観の改装工事などを随時行っており、ご利用のお客様へ快適にお過ごし頂けるよう努めております。
お部屋へご用意致しましたギフトは、スイートルームをご利用になられるお客様へのおもてなしとなります。
お届けが分かりやすくなりますよう、ご案内を添えてご用意して参ります。
次回のご家族旅行にもぜひ、当リゾートをご利用下さい。
皆様揃ってのまたのお越しを一同お待ちしております。

【さき楽90】スイートルーム ラウンジご利用付★早期予約割引

Ocean divingさんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

Ocean divingさん [40代/女性] 2023年08月18日 12:44:15

ホテル滞在中、スタッフの皆さんは優しく対応くださりホテル内の香りもよく、心地よい時間をすごすことができました。

一つ、帰国後にメールに送信された領収書の内容が、変更前のままで、空港送迎代が誤って集金されていて、修正いただけるのか困ってます。連絡先が知りたいです。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2023年08月23日 08:25:52

今回お寄せいただきましたご投稿内容にございますご精算の詳細につきまして、別途ご案内を差し上げました。
引き続きご不明な点がございます際は、当リゾートまでお気軽にご連絡を頂ければ幸いです。
グアムご滞在中は心地よい時間をお過ごし頂けましたとの事、お客様ご滞在中のサポートができました事、私共も光栄に存じます。
今後もご利用のお客様へ快適なご滞在をお届けできますよう、一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】メインタワー
【メインタワーガーデンビュー(1-7階)MGV】

kupikutaさんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

kupikutaさん [50代/男性] 2023年08月14日 05:17:49

-街の中心から遠いです。ホテル内で過ごすなら問題なしですが。
-設備の古さは否めませんが部屋は広かった。部屋別に空調調整機能はあるものの役に立たず、冷房が効きすぎて寒かった。
-TASICLUBのコンシェルが親切でよかったです。
-ラウンジは夕方、ビールやワインが飲めるので、食前酒代わりにのめばレストランでの酒代が浮きます。
-韓国の方々の家族連れが多く、プールもビーチも落ち着きませんでした。グアムだから仕方ないか。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2023年08月14日 08:31:39

この度はヒルトングアムリゾート&スパへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
今回ご利用を頂きましたタシタワーでは、ラウンジでのサービスを一時お休みしておりましたが、現在は朝食サービスと夕方のカクテルタイムのサービスを再開しております。
タシ入り口のコンシェルジェデスクでは、お客様へ滞在中のサポートを心がけております。
皆様へより快適な時間をお届けできますよう、お客様からお寄せ頂いたご感想を元に、今後も施設サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、一同心よりお待ちしております。

【さき楽90】【素泊まり】タシオーシャンビュー★ラウンジご利用付★早期予約割引
【タシタワーオーシャンビュー 地上階-4階(ラウンジ利用付/ラウンジ又はアイランダーテラス朝食付)TOV】

まるちゃん0122さんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

まるちゃん0122さん [50代/男性] 2023年08月10日 16:45:29

今回はイパオビーチのシュノーケルスポットが目の前という事で選びました。
ホテル前のビーチ透明度もよく良かったです。また、スタッフの気配りもあり良かったです。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2023年08月11日 08:24:48

ビーチでのシュノーケリングをお楽しみいただけたようですね。
当リゾートはグアム島を通過した大型台風による復旧も終え、通常営業を行っております。
また、長い間続きました旅行規制も解除され、沢山のお客様をお迎えしております。
久しぶりの海外旅行をご堪能いただけますよう、お客様のサポートに勤めております。
今回のご滞在に当リゾートへのご宿泊を
お選び頂きありがとうございました。
また次回のグアム島ご滞在の際にも、是非ヒルトングアムリゾート&スパをご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月15日 11:40:28

従業員の方がみなさん大変親切でした。館内の売店が充実していてよかったです。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2023年05月16日 10:05:41

この度はヒルトングアム・リゾート&スパを利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適な時間でありましたとの事、私共も大変光栄に存じます。
グアム島へお越しのお客様が今後も増え続ける事を祈り、皆様のご利用をお待ちしております。
次回のグアム旅行でも是非、当リゾートをご利用下さい。
お客様とまたお目にかかれる日を、グアムでお待ちしております。

【スペシャルセール★4月30日までの短期販売】★アイランダーテラス毎朝食ビュッフェ+WiFi無料
【メインタワーオーシャンビュー(2-7階)MOV】