海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ(HILTON GUAM RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ヒルトン グアム リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 20:01:02

イパオビーチでのシュノーケリングを目当てに宿泊を決めましたので、中心街ではありませんがよかったです。有名店のプロアも歩いて5分ほどもありがたかった(買い物はほとんどしない)ホテルすぐ下の海より右のほうにずっと進んだビーチの沖のほうにフラッグが立っていてその周りはサンゴや魚がたくさんいます。
    プレミアタワー7階のプレミアラウンジを利用できるプランでしたので、ラウンジを使いまくりました。
    朝食はあまり変化はありませんが種類の多いビュッフェだとつい食べ過ぎてしまう我々にはちょうど良い種類でしたし、海から帰って飲み物いただいたり、夜のカクテルタイムも楽しみました(団体が宴会している時もありましたが、アジア系の人が少なくて雰囲気良かった)
    部屋は適度に広く、海が見えて素敵でした。お風呂はシャワーとバスタブが別々で使いやすい。
    ただ、ティッシュが洗面所にしかなく、ちょっと使いたいとき不便(ティッシュは超日常アイテムなのでわざとおいてないのかも)あと、ワイングラスでなくてもいいのですけれど飲み物をいただくグラスがありません。コーヒーを飲むマグカップと、洗面所にガラスのコップがありますが、歯磨き用かなぁという感じ。
    栓抜きやワインオープナーなどももちろんなく、部屋で飲むことを前提にはしていないのですよね(笑)
    プールは作りも含めリゾートっぽく感じられませんでした。アジア人だらけだからではないと思います。
    BBQディナーのファイヤーショーはなかなか見ごたえがありましたが、ダンスなども含め1時間あり、やたら観客を舞台に上げ過ぎでちょっと辛い。BBQはこんなものかな、という感じでしたが、飲み放題のビールはミラーライトで薄くて悲しい。追加で飲み物頼んだらよかったですが、ショーが始まってしまい。そしてこのディナー会場も日本人と韓国人だけ。バーには欧米人がいますが。
    最近フレンドリーなホテルばかり行っていたのか、なんだかヒルトンの人たちは最初のフロントの人が感じよかっただけで、挨拶もあまりなくなんだかさみしかったです。新型コロナウイルスのせいにしときましょうか。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年02月14日 09:03:59

この度はヒルトングアム・リゾート&スパをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
    ご滞在中はホテル施設を充分にご利用頂けたようですね。
    ホテル前のビーチは沢山の魚が見える事で人気のスポットとなっております。
    7階プレミアラウンジは眺望も良く、落ち着いた雰囲気の中でお食事やお飲み物をお楽しみ頂けた事と存じます。
    ホテルライフをよりお楽しみ頂けますよう、お客様からのご感想を元に、今後もより施設サービスの向上へ努めて参ります。
    グアム島で過ごす休日を、トロピカルな雰囲気の中、ゆったりとお寛ぎ頂けますよう皆様のサポートに尽力しております。
    今後も当リゾートへご愛顧賜ります様、お客様の又のお越しを一同心よりお待ちしております。

新★【早特90】プレミアエグゼクティブ★早期割引10% ALWA10
    【プレミアタワーエグゼクティブキング 6-8階(ラウンジ利用付)PEX】

投稿者さん 2020年02月10日 09:33:09

部屋・バスルーム・バルコニーが広くて快適に過ごせました。
    プールのスライダーは、6歳と4歳の子供に丁度良いサイズでとても楽しんでいました。
    子供用のライフジャケットが有料でしたので無料になることを期待しています。

フロントデスク、ベルスタッフの対応もとても感じが良かったです。

グアムに行く際は、また利用したいと思います。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年02月10日 15:09:16

お子様とのグアム島でのご滞在をご満喫頂けたようですね。
    グアム島は通年を通して暖かく、ビーチやプールでのトロピカルな時間をお楽しみ頂けます。
    次回もご滞在にも是非ご利用下さい。
    お客様の当リゾートへの又お越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【ヒルトン・セール】【素泊まり】20%割引★2020年1月12日まで開催!
    【プレミアタワーオーシャンビュー(5-13階)POV】

投稿者さん 2020年02月04日 23:58:58

1月17日から19日まで宿泊しました。2回目の宿泊です。部屋は広々としていて、ベランダには椅子があり、海とプールを見ることができました。ビーチでは魚が沢山泳いでいて、プールは大勢人がいましたが、楽しめました。温水プールで旅の疲れを癒せました。
    ラウンジを利用しましたが、海の景色がきれいでした。お土産の店で購入しましたが、お店の人が親切でいい思い出になりました。欲を言えば、トイレにウォシュレットがあればと思いました。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年02月06日 15:24:28

海とプールでの時間をご満喫した滞在だったようですね。
    トロピカルな時間をゆったりとお過ごし頂けたようで何よりです。
    グアム島では日頃の喧騒から離れた静かな時間を
    過ごす事ができます。
    南の島でのひと時を、次回も是非当リゾートでお過ごし下さい。
    お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】プレミアタワー 広いお部屋とバスルームでゆったりステイ

投稿者さん 2020年02月04日 19:16:05

壁が薄いのか隣の部屋の音が聞こえる。
    チェックアウト時の精算の間違い。
    カクテルタイムはアルコール飲み放題でかなり良い。
    ホテル前の海は綺麗です。
    しかし、次回は宿泊しません。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年02月06日 15:21:13

この度はヒルトングアム・リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    チェックアウトの際にご案内が不十分でございました事、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    皆様へスムーズなご案内をお届けできますよう、引き続き業務に取り組んで参ります。
    当リゾートでは今後も施設及びサービスの向上へ努めて参ります。
    グアム島での快適な時間をお過ごしいただけます様、お客様の又のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【限定タイムセール】タシオーシャンビュー★ホテルレストランでのお食事★毎日50ドル分使えます
    【タシタワーオーシャンビュー 地上階-4階(ラウンジ利用付)TOV】

投稿者さん 2020年01月19日 16:20:41

下記の通り最低のサービスで価格と全くつり合わない。
    1. 冷蔵庫は壊れていて交換。3時間以上時間かかった。
    2. 2人なのに3つベッドが並べられている。撤去してもらう。
    3. トイレットペーパーの予備を置いていかない。コールして持ってきたのは20分後。
    4. 新しい歯ブラシをくれない。
    5. 朝食は最悪。美味しくない。
    ヒルトンもここまで落ちぶれてしまったのか。不愉快の連続。一泊350ドルはあり得ない。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年01月20日 13:09:03

ご投稿を頂きましたお客様からのご意見へ早速事実確認を行って参ります。
    ビュッフェレストランでのご朝食がお口に合わず誠に残念でございます。
    皆様へより良いホテルでのご滞在をお届けする事ができますよう、改善に向けて取り組んで参ります。
    今後も当リゾートをご愛顧賜ります様、ご利用を心よりお待ちしております。

【毎朝食付】 食べ放題★ビュッフェレストランでの毎朝食付きプラン
    【プレミアタワーオーシャンビュー(5-13階)POV】

投稿者さん 2020年01月17日 14:51:14

グアムには30回近く行ってますが、ヒルトンには初めての宿泊でした。スタッフの方々はとてもすてきな方々でしたが、日本語が通じず少し心細く感じたことが残念でした。タシクラブ利用でしたが、他のホテルのラウンジと比べるとがっかりしました。安い宿泊料金でしたのでしょうがないのでしょうが。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年01月20日 13:06:16

当リゾートではメインタワー、プレミアタワー、タシタワーの3つのタワーがございます。
    それぞれに沢山のお部屋カテゴリーをご用意しております。
    次回のグアムご滞在へも是非当リゾートをご利用下さい。
    お客様の又のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【ヒルトン・セール】【毎朝食付き】20%割引★2020年1月12日まで開催!

投稿者さん 2020年01月09日 14:11:49

日本語はあまり通じません。
    Tレガリア行きの無料バスは、毎時0分と30分頃来ますが、これより早いことが多いようです。(2019年/12月現在)
    帰国日は玄関脇でスーツケースなどの荷物を預かってもらえます。(無料、チップは別)
    帰国時の空港への送迎は、毎時0分と30分から希望時間を伝えて、
    出発時間5分前にロビーで待っているとドライバーが呼び出してくれます。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年01月20日 13:03:30

当リゾートではお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、日頃よりサポートに努めております。
    グアム島でのゆったりとした時間をお寛ぎ頂けます様、お客様の又のお越しをお待ちしております。

【早特30】プレミアエグゼクティブ★早期割引&室内WiFi無料付き

投稿者さん 2019年12月14日 17:46:17

タシの特典のショッピングバスは滞在中に帰って来ないといけないようで1泊の滞在では使えなかったのが残念でした。
    ドリンクタイムは記載の時間より長い時間利用でき、部屋に持っていけたので助かりました。
    今度は2泊以上で利用したいです

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年01月20日 12:53:56

今回は短いご滞在だったようですね。
    次回はタシタワーでのご滞在をご満喫頂けます様、是非ロングステイでのご利用を頂ければ幸いです。
    お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ヒルトン・フラッシュセール】【素泊まり】30%割引★9月27日午後5時まで開催!

投稿者さん 2019年12月14日 17:42:51

ヒルトンオーナーだからかわかりませんが、プレミアタワーにアップグレードでした。楽天のアメニティにカミソリが書いてあったので持っていかなかったのですが、部屋にはありませんでした。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年01月20日 12:51:16

ご滞在のご感想をお寄せ頂き有り難うございます。
    ご宿泊のお客様のサポートに努め、より快適なご滞在をお届けできますよう向上に尽力して参ります。
    今後も当リゾートへご愛顧賜ります様、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【メインタワーガーデンビュー(1-7階)MGV】

かずちゃん1004さんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

かずちゃん1004さん [60代/男性] 2019年12月13日 21:02:42

チェックインの時、あまり英語がわからず不安でしたが、もらったルームキーで部屋に行くと、なんと超広い部屋でびっくりしました。メインオーシャンジュニアスイートで予約をしていたのですが、なんとプレミアスイートの部屋にアップグレードされていました。どうして?楽天トラベルさんの威力?こんなアップグレードがいつもしてもらえるなら、毎年、楽天トラベルさんで予約してヒルトンに泊まります。
     スイート宿泊で利用可能なラウンジもとってもよかったです。特に、タシラウンジのカクテルタイムは料理も大変おいしく、ボリュームもあり、十分夕食になりました。
     また、ヒルトン前のビーチは、うわさ通りとてもきれいで魚がいっぱい見ることができました。
     グアムは6度目でしたが、初めてのヒルトンは最高のヒルトンでした。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年01月20日 12:49:15

当日は満室に近い状態の為お部屋の調整を行い、
    スイートルームへご予約を頂きましたお客様のお部屋をランクアップの別館スイートルームへご案内させて頂きました。
    ご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
    楽天トラベルから販売のスイートルームプランでは、タシタワー及びプレミアタワーの両ラウンジをご利用頂ける特典がございます。
    アップグレード感溢れるホテルステイをお楽しみ頂けます様、今後もさまざまなプランをご紹介して参ります。
    次回もグアムご滞在の際は是非当リゾートをご利用下さい。
    お客様のお越しを一同心よりお待ちしております。

新★【早特90】スイートルーム★早期割引10% ALWA10
    【メインタワーオーシャンジュニアスイートキング 3-7階(ラウンジ利用付)MOJS】

投稿者さん 2019年12月12日 16:30:49

2019/12/5-12/8まで3泊しました。今回は、2015年に宿泊して以来の2回目です。なので、ビーチが近い、シュノーケリングには丁度良い深さ(浅すぎず、深すぎず)は既に知っていたので、2018年末には他のホテルに宿泊し、ビーチがシュノーケリングには浅すぎてがっかりしたので、原点回帰で、再びヒルトンに宿泊しました。ここ数年で3回グアム訪問しましたが、ヒルトンのメインタワージュニアスイートは、部屋も広く、眺望も抜群、クラブラウンジも使えて、かつ、トイレにはウォッシュレットもあり、シャワールームとバスタブが別々で、いうことなしです。帰りぎわには、日本語で「また来年!」と声をかけてもらいました。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年01月20日 12:45:57

繰り返しのご利用を頂き心より感謝を申し上げます。
    メインタワージュニアスイートはオーシャンフロントのスイートとして人気のお部屋となっております。
    リビングとベッドルームが一緒になった広々としたワンルームと、オーシャンフロントの眺望を次回も是非お楽しみ下さい。
    また来年も是非当リゾートへお越し下さい。
    ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月06日 18:05:57

tasiに泊まりましたが、以前よりはアップグレード感は無くなってました。
    特に朝食がメインのレストランに変更になってたり。。。
    でも安定感ありました。
    また泊まりたいです!

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年01月20日 12:42:51

この度はヒルトングアム・リゾート&スパをご利用頂きまして、誠似有り難うございます。
    ご滞在のご感想をお寄せ頂き、有り難うございます。
    今後も施設及びサービスの向上に努め、皆様のご滞在をサポートして参ります。
    今後も当リゾートをご愛顧賜ります様、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【超目玉★楽天限定】ホテルレストランでのお食事★毎日50ドル分使えます★ARAK10/50RMC

投稿者さん 2019年12月06日 15:32:42

台風28号かんむりが通過した後で海が荒れていたのが残念でした
    タシに泊まりましたが朝食無くなっていて残念でした
    インフィニティプールは心地よかったです
    海で遊んだあとのシャワーが上のプールへ行くまで使えなく砂だらけになって歩かなければならないのが残念でした

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年01月20日 12:40:16

ご利用を頂きましたタシタワーでは、ラウンジでの朝食サービスを廃止致しました。
    現在は朝食付きプランをご紹介しており、ビュッフェレストランでのフルブレックファストのご利用特典をご案内しております。
    又、タシタワーでは朝食無しのプランとしても販売を行い、よりリーズナブルにご利用を頂いております。
    皆様のニーズに合わせたご宿泊プランを今後もご紹介して参ります。
    今後も当リゾートをご愛顧賜ります様、お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早特90】【素泊まり】タシオーシャンビュー★早期割引10%!!★ラウンジ付き

投稿者さん 2019年12月01日 20:26:39

以前のアメニティのココナッツ石鹸が無くなっており残念でした。
    また、特にバスルーム(シャワーヘッド)に水垢が目立ち残念でした。
    清掃をお願いし、3時間後戻ってきたのですが、手付かずのままで残念でした。

お部屋は前回同様、心地よかったです。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2020年01月20日 12:37:23

ご滞在中は気になる点がございました事、今後の参考にして参ります。
    設備サービスの向上に努め、より快適なご滞在をお届けできますよう、お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 15:36:37

グアムのホテルはパーキングが無料なので、狭かったり暗かったりするが、ヒルトンは平置きのパーキングもたっぷりあるがとても便利。ロビーのカフェも24時間営業なのでいつでもお茶が飲める。お部屋は広く清潔、ウォシュレットもありとても良い。
    ミリタリーの団体が多いのか予約がとりずらいのが難点。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2019年11月27日 10:17:20

今後も繰り返しのご滞在を頂けますよう、より向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをを一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】メインタワー リーズナブルにカジュアルステイ
    【メインタワーガーデンビュー(1-7階)MGV】

投稿者さん 2019年11月20日 18:43:54

1番新しいタシタワーに泊まりましたが老朽化が否めない。いろいろありましたが、結局楽しめたのでよかったです。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2019年11月27日 10:10:26

タシタワーでのご滞在のご感想をお寄せ頂き有り難うございます。
    今後も施設及びサービスの向上に努め、快適なご滞在をお届けできますよう、お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

新★【早特90】タシオーシャンビュー★早期割引10% ALWA10

投稿者さん 2019年11月11日 10:26:40

11月1日からメインタワーのジュニアスイートに2泊しました。タモン湾を一望する眺めが素晴らしかったです。到着早々、冷蔵庫の上に小さい虫がたくさんいたり、TVが映らなかったりと、小さいトラブルがありましたが、その度にフロントに電話して対応していただき、その後は快適に過ごせました。
    プレミアタワーとタシタワーのラウンジが利用可能で、朝食やカクテルアワーを満喫しました。朝食はタシタワーのラウンジではなく、アイランダーテラスのブッフェに変更されていましたが、初日は気づかなくて戸惑いました。(チェックインの時に、ちゃんと説明を聞いていなかったのだと思います)
    ベッドがちょっと湿気を含んでいて、さすがグアム…と思いましたが、寝心地はよかったです。スタッフの方も親切でした。またグアムに行く時は、ぜひ泊まりたいと思います。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2019年11月27日 10:04:20

ご滞在中はいくつかの不備がありご迷惑をお掛け致しました。
    日頃の点検作業を強化し、お客様をお迎えする前に万全に整えるよう尽力致します。。
    メインタワーのお部屋からは海の眺望を見渡せた事と存じます。
    ご宿泊を頂きましたスイートルームは、ワンルームタイプの広々とした室内が人気のお部屋となっております。
    グアムへお越しの際は当リゾートをご利用頂きます様、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 17:11:04

はじめてヒルトンに宿泊しましたが、口コミ通りお魚がたくさんいてシュノーケリングには最高でした。
    お部屋の方も細かいことを気にしなければ、快適です。ラウンジも使えたのでホテルからあまり出ずに毎日シュノーケリングで楽しめました。ただ、英語ができないと厳しいと思いました。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2019年11月01日 10:31:50

ホテル前のビーチでのシュノーケリングがお客様にとって最高の体験となりました事、誠に嬉しく存じます。
    ご滞在中は日頃の喧騒から離れ、グアム島でのトロピカルな時間をお楽しみ頂けたようですね。
    繰り返しのご利用を頂けます様、お客様の次回のご利用を一同心よりお待ちしております。

【プレミアタワースイートキング 4-12階(ラウンジ利用付)PSUIT】

だいぶつ2007さんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

だいぶつ2007さん [70代/男性] 2019年10月20日 16:28:58

10月3日から4泊タシタワー宿泊。1年半ぶりの利用。ラウンジ、ビッフェスタイルになりメニューも良くなる。時間帯によってはラウンジ入場待ちの人気ぶり。タシのフロント、ラウンジのスタッフの笑顔での対応。レベルアップ。快適な日々を過ごせました。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2019年10月22日 13:18:44

お寄せ頂きましたご感想にもございます通り、現在タシタワーでのサービスはより充実された内容でご案内を行っております。
    ご朝食サービスプランへお申し込みを頂きましたお客様へは、豊富なビュッフェメニューのアイランダーテラスへご案内しております。
    お客様のグアム島でのご滞在をより快適にサポートできますよう、今後も施設サービスの充実をはかって参ります。
    次回のご滞在へも是非当リゾートをご利用下さい。
    今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、お客様のお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月16日 12:51:39

楽天でお気に入りのタシクラブの部屋がセールになっていて、しかもホテルレストランでのお食事毎日50ドル分使用可能というプログラムだったので予約しました。深夜のチェックイン時にも50ドル分に関する説明がなく、翌日タシクラブ専用カウンターで確認したところ、確かに合計150ドル使えることになっており、チェックアウト時に150ドル分差し引かれるとの説明だった。しかし、チェックアウトする際、トレイニーだったからなのか、差し引かれておらず、プログラムの説明+他のスタッフを巻き込んでようやく差し引かれた金額で精算を終了した。
    また、タシクラブのプログラムも10/1以降若干変更になっており、タシクラブで食べれた朝食がメインビルディングの朝食ビュッフェに変更、カクテルの提供時間も短縮されていたが、カバーナ1時間予約やタシクラブ専用の駐車場を使える等、以前同様良いプログラムだと思う。
    レストランも、夜のビュッフェはアルコール飲み放題付きだし、シーフードのお店(フィッシャーマンズコーブ)のカラマリは美味しい等、ホテル内で過ごすことも可能。
    またグアムに行く機会があったら是非タシクラブに滞在したいと思う。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2019年10月22日 13:15:05

今回はご宿泊プランに含まれる特典へのご対応に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
    ご対応に関しましては今後同様の事が発生しないよう、改善を行っております。
    現在タシタワーでは、ご朝食特典をフルブレックファストのレストランへご案内するなど、よりアップグレードされたサービスを皆様へお届けしております。
    お客様からのご意見ご要望を参考に、今後もより充実したサービスをご提供できますよう尽力して参ります。
    次回のグアム島ご滞在へも是非当リゾートをご利用下さい。
    お客様のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。