仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 クチコミ・感想・情報

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月28日 16:35:47

食事が、食べきれないかもしれない点を除けば大変良かったです。この価格で牛肉の陶板焼きやズワイガニが付くとは思わなかった。小鉢類も満足。ただ、焼き物が脂っぽいトラウトサーモンなのが唯一残念な点。部屋は非常に広く(多分ピーク時は4人収容)、ソファベッドでゆっくり座れました。温泉は日帰り客が九時までと、やや遅めですがそっちがメインでしょうからしかたありません・そのあとは独占できました。
    余談ですが、朝の清掃を行っていたソ***ク社製のお掃除ロボがかわいかった。

★今月がお誕生日という方★グループ全員がお得♪【バースデー特典付きプラン】

投稿者さん 2020年11月30日 15:02:47

お部屋、食事、お風呂はとても良かったです。
    売店の商品の回転が悪いのか、期限切れの物が何点かあったのが残念でした。
    よく確認してからの購入をお勧めします。

【50歳以上限定】ご夫婦にオススメ☆お得な大人旅へでかけよう

投稿者さん 2020年11月29日 17:19:52

夕食の品数の多さに驚きました。またどれを食べても美味しく、リーズナブルの値段で大変満足しました。マディ 60代 男性

投稿者さん 2020年09月15日 21:56:41

スタッフは、とても親切だが、Go toキャンペーンの対象とはなっておらず、立地や温泉等を考慮すると宿泊料が高すぎます。朝食も、皿の数は多いものの内容は残念です。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2020年10月15日 10:27:52

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    当館もGoToキャンペーン登録施設にと思い申請を検討いたしましたが、申請のためのコロナウイルス感染予防対策の条件項目をすべてクリアするのは難しく、一つずつ準備を進め現在申請いたしてる最中でございます。
    一日でも早く対象施設として登録いただき多くのお客様にご利用いただきたいと考えております。
    またお食事内容に関しましてはお客様にご満足いただけるように献立を検討いたしまして提供させていただきたいと思います。
    これからさらにお客様にお喜びいただけるような温泉宿に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

史跡の里交流プラザ「柵の湯」 支配人

【出張応援】ちょっぴり嬉しい特典付☆ビジネスプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年12月12日 15:56:44

送迎について予約するに当たり手配の制約があり、時間がうまく合わずタクシーで伺ったところ宿代の半額もかかりました。旅行の際は駅前で宿泊した方がかなりうきますので送迎にも力を入れて頂きたいと思います。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年12月29日 10:39:42

この度は送迎サービスにてお客様にご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
    送迎サービスにおいては他の送迎の予約との関係でご要望通りの送迎サービスができかねる場合がございます。
    今後、お客様のご要望に応じてできる限りのサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月12日 15:51:02

サウナのテレビがいつも消えていてみられません。宿泊者がいる時間はつけて頂きたい。
    露天風呂をもう少し雰囲気あるものにして頂いたきたい。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年12月29日 10:36:40

今後、サウナ内のテレビのご利用時間を検討いたします。

【*【喫煙】和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月12日 15:47:44

クレジットカード不可なのが不便でした。お風呂は日帰り入浴の方がメインの顧客なのは分かりますが宿泊者専用時間をもう少し長く設定して頂きたい。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年12月29日 10:35:53

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    当館では今現在カード決済が可能となっております。お客様へのご案内不足にて大変失礼いたしました。
    入浴時間に関しましては、どうしても日帰りのお客様の入浴時間と浴場清掃(深夜)の時間との兼ね合いにて、宿泊者専用の入浴時間の延長は難しくなっております。
    大変申し訳ございません。

投稿者さん 2019年10月12日 16:36:11

部屋内で暖房がなく寒かったです。
    朝食のごはんセルフは良いですね。
    wi-fi接続時に度々大仙市のホームページに行くのは面倒なので止めてほしい。
    速度は良い感じでした。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年11月26日 15:51:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご来館いただいた時期は季節の変わり目ということでご迷惑をお掛けいたしました。
    また公共施設という面でもご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    お客様のお声をお聞かせいただきながらさらに快適にお過ごしいただけよるように努めてまいりたいと思います。

【*<禁煙>洋室(トイレ付)】

ビール旨いさんの 仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年06月07日 17:25:32

部屋が広く、お風呂がゆっくり入れて、食事も良いので予約しました。
    が、今回チェックアウトで15分以上も掛かり、挙句の果てに領収書が出ない。ってことになり大変困りました。こちらは出張での使用なので、領収書がないと会社清算できません。
    個人的に感じたのは、フロント対応の人が慣れていないのが原因では。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 10:31:43

この度はご利用いただいたのにもかからず、大変失礼をいたしました。
    申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘の通り新人フロント係にてまだ不慣れなところがございました。
    私の教育がまだまだ不足いたしておりました。
    今後このようにお客様にご迷惑をおかけすることがないように業務を徹底してまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

史跡の里交流プラザ「柵の湯」 支配人

【出張応援】ちょっぴり嬉しい特典付☆ビジネスプラン≪2食付≫
    【*【喫煙】洋室(トイレ付)】

タムタム1005さんの 仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年06月03日 09:18:26

出張の傍ら利用させて頂きました。
    大曲の駅まで送迎をしてくださりありがとうございました。
    施設は、田んぼの真ん中!という感じで周りに何も無い、自然豊かな所でした。
    部屋はとても広く、天井も高く、ちょっと落ち着かない感じでした。
    温泉は、他の方の書き込みにあるように、夕方は近隣の方々の利用で、超混んでいます。
    夜遅くと、早朝は貸し切り状態で良かったです。
    夕食は量的には沢山あって良かったのですが、全てが冷え切っていて、最悪でした。
    朝も、沢山の種類があって食べきれなかったですね。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 10:19:06

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にご指摘いただいた点、宿泊される方々のお楽しみのお食事にて大変失礼いたしました。
    早急に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月02日 16:29:24

日帰り入浴施設で朝から混んでいました。周辺に史跡が多いので案内図があれば良いと思います。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 10:15:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝から地元の方々はご利用になる田舎の温泉施設でございます。
    混雑していてごゆっくりご入浴いただけなかったとしたら大変失礼いたしました。
    田園風景のど真ん中に位置しておりますが、近隣には昔懐かしい資料館、平安時代の史跡「払田の柵」がございます。
    当館のお越しのお客さま方にぜひともご覧いただけるようPRしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年06月01日 17:08:46

広い部屋に変更されていました。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 10:09:42

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館では和室の禁煙のお部屋は12畳もものと8畳+6畳二間続きの16畳の2部屋ございます。
    今回は16畳のお部屋でご利用いただきました。
    次回ご利用いただける際はご要望に応じてお部屋をご準備させていただきます。

投稿者さん 2019年04月29日 19:56:32

二間つづきの広いお部屋でのんびりできました。
    おみやげもの売り場が充実していて良かったです。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 10:04:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様がお泊りになったお部屋は、和室5部屋の中で唯一二間続きのゆったりとした人気のお部屋でございます。
    当施設では洋室も天井が高くゆったりとして空間になっておりますので、こちらのお部屋にもぜひご宿泊いただきたいと思います。

投稿者さん 2019年03月26日 18:08:09

ゆっくり寛ぎたかったので、和室希望しましたが、壁紙にひびが入っていて古い感じが漂っていて、部屋のお菓子も砂糖菓子で若向けではない感じだった。2食付きの宿泊での値段なら、やむを得ないと思った。食事はとっても美味しく頂き満足できました。お風呂は特別風呂に入ることが出来て良かったのですが、21時までだったので、ゆっくり入ることが出来なくて残念でした。全体的には満足でした。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 10:00:04

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にご指摘いただいた点、これから改善に努めてまいりたいと思います。
    特別浴室の営業時間も検討いたしたいと考えております。
    またお足をお運び下さいますようお願いいたします。

【1泊2食付】払田柵跡で歴史探訪&天然温泉を楽しむ☆

投稿者さん 2018年12月15日 00:32:01

宿泊は2Fのロフト調の傾斜した木目の天井で、ほのかに木の香のする洋風の部屋。
    広くて落ち着きがあり、想像よりずっと綺麗でおしゃれだったのは想定外。
    クロスの合わせ目に、デザインのプリントされた帯状のクロスが張られ、ポットなどの小物などにも、気配りが感じられる。
    ゴロ寝甲斐がある大きなソファは、宿泊人数によってベッドになるようだ。
    食事は価格を勘案すれば文句なし。
    特別感もないが、気負った感じがなくて、むしろそれがイイ。
    夕食メニューとしては珍しい(?)、歯ごたえの良い大きなかき揚げは、一杯やりながら食べるのにはうれしかった。
    風呂は本当に普通(笑)。
    露天もあるが他の施設ほどの飾りっ気もなく、本当に地域の方々の身近なお風呂という感じ。
    湯上りに流さなければ、24時間経っても肌に僅かに温泉の匂いが残っているので、成分はしっかりしているよう。
    欠点を上げれば、サウナが狭いという処か。
    あと施設そのものには関係ないし、単なるタイミングかも知れないが、廻りを気にも留めずにシャワーを振り回したり、湯舟内をジャバジャバと波を立てながら移動するような輩は皆無。
    日帰りの地域の方々が多かったよう見受けられたが、周囲に気を配りながら入浴するという、あたりまえの習慣が普通にできているのだろう。
    こうした場所でも、公衆と自宅の区別のつかない、モラルの低い利用者が酷く目立つようになった昨今、近年になくゆったりと湯船に浸かれたのが、一番うれしかったかな(笑)。
    素朴だけれど、細かな処に気遣いのされた、ゆったりと落ち着ける宿でした。
    時間がなく今回は廻ることが出来なかったが、隣接する施設や史跡も、次回は楽しみたいと思う。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 09:56:06

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉に感謝申し上げます。
    日頃の営業の中で私たちあたりまえと感じてことに目を向けていただき、それをお言葉にしていただけて嬉しく思います。
    朝から地元の方々が立ち寄られる田舎の素朴な温泉でございます。

【*【喫煙】洋室(トイレ付)】

らぴ1223さんの 仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2018年12月07日 18:07:37

この値段なのにサービスや食事が良いのには驚きました。とても気持ちよく過ごすことが出来ました。帰りに払田の柵や埋蔵文化財センターに寄りました。すばらしい史跡です。このことを宿泊者に案内すべきだと思います

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 09:46:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    田舎の素朴な温泉宿のご利用をお喜びいただき大変嬉しく思います。
    周りが全て田園風景の中の史跡「払田の柵」、そして東北三大地主であった旧池田家の庭園などの観光施設をもっと多くのお客様にしっていただけるようこれからさらに努めてまいります。

【*<禁煙>和室12畳(トイレ付)】

@119さんの 仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年11月26日 00:56:02

立派な洋室をいただきました。

チェックインが遅れましたが、快く対応いただき、感謝です。
    チェックイン時の紳士も、食堂のお姉さんも、
    とても対応よく、イイ宿と思いました。

次回は和室に泊まってみたいです。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 09:38:18

ご利用いただきありがとうございます。
    お客様からの嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
    次回、和室をご利用いただきながらさらにご満足いただけるようなサービスを心掛け勤めてまいります。

【*<禁煙>洋室(トイレ付)】

ビール旨いさん [50代/男性] 2018年11月14日 08:54:13

ビジネスユースで2回目です。
    食事つきでお風呂も大満足なのですが、サウナが21時で終わってしまうのが残念。
    日帰りの方々が帰った後、ゆっくりサウナを活用したいのですが。
    できれば、22時までで良いのでサウナの運転時間を考えてください

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 09:35:20

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お客様からのご要望のサウナ利用時間の件、今後検討させていただきます。

【*<禁煙>洋室(トイレ付)】

ぶちnakaさんの 仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2018年09月14日 23:44:53

大曲にようがあるときは、いつもお世話になっています。車がないと少し不便ですが、バス停まで10分少し歩くのも、健康的。
    温泉と食事は、魅力です。部屋の雰囲気も良く、インターネットも利用できてよかったです。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2019年07月28日 09:33:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当施設ではインターネットからのご予約のお客様を大曲駅から送迎サービスもいたしております。
    次回ご利用の際はぜひともお声掛け下さい。

投稿者さん 2018年07月06日 10:59:29

7月1日に泊まりました。フロントの方が大変親切で、1人にも関わらず大曲駅までの送り迎えもこちらの都合に合わせてくれました。部屋も広くてゆったりしていたし、食事も朝夕ともに美味しく満足できました。唯一マイナスなのは、内湯が熱くてゆっくり入浴できなかった事。夏なのでもう少しぬるい方が良い。露天はぬるく僕には適温だった。

仙北温泉 史跡の里交流プラザ 柵の湯 2018年08月08日 10:44:01

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    お湯の温度はお客様それぞれお好みがあると思いますが、お客様にとって内湯が熱すぎたようで失礼いたしました。
    季節に応じた適温を心掛けご満足いただける温泉でいられるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。