奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:27:52

生後5ヶ月になる息子も一緒に家族3人で行きました。
お部屋のお風呂もとても心地よく、部屋の感じも良かったです!
小上がり?の畳スペースにマットレスがあり、そのマットレスも動かせたので、早くに寝た息子も静かなところで寝れました。
食事処てはベビーカーを使わせてもらえたので、助かりました。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】※禁煙室

sato2471さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

sato2471さん [50代/女性] 2024年03月10日 18:25:27

早めに着いてフロントへ・・5分ぼど待ってて下さいと言われて気持ちよく部屋へ案内して頂けました。ありがとうございました。
お風呂も最高でした。4回入りました。スタッフの外国人の方も日本語が上手で楽しい会話が出来ました。又お伺いさせて頂きます。
1つだけ部屋やお風呂のドライヤーが弱くなかなか乾かなかったですそれ以外は、最高でした。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室 ※禁煙室

投稿者さん 2024年02月24日 18:03:28

こじんまりとした古民家宿で静かな場所のお宿でゆっくり休めました。温泉はお湯加減もちょうど良く、大変気持ちよかったです。お料理も大変美味しくいただきました。山奥のお宿なので、近くにお店はありません。飲み物など持参した方が良さそうです。天気に恵まれなかったので、雨の日のお勧め観光地を尋ねたら、特にないとのお返事でした。残念に感じました。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆ 和室 ※禁煙室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

アルファ904さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

アルファ904さん [50代/男性] 2024年02月14日 16:12:59

金額的にやや高級なお宿になりますが、まず料理を楽しむ、ハイクラスの部屋を楽しむお宿では無いと感じました。今回泊まったお部屋は1人2万弱の通常部屋。
貸切できる内湯が3つもあり、さすが日本秘湯を守る会員宿なのでお湯は良かったです。
外国人の流暢な接客でとてもほのぼのした雰囲気で良かったです。お漬物バイキングも種類も多く色んな味を楽しめます。

あえて苦言を申しますとまず料理の量が多いですね。そして腹に溜まりやすい芋類が多いので尚更。コンセプトとして客層も高齢者が多いかと思うのでもう少しお肉の量を減らして質を上げては如何でしょうか。お料理は熱いもは熱々のまま提供頂けるのは非常に良かった。

殆どの口コミを見ると食後のおはぎは食べられず、部屋に持ち帰りしているので、例えばウェルカムドリンクと一緒に到着時にお部屋に出してくれると嬉しいですね。
あと隣の部屋との壁が薄いせいで話声も聞こえるのが残念。隣人運が悪いとくつろげ無いかと。
部屋にグラスもないのも不満。
浴衣はやめて作務衣にして欲しい
加湿器も欲しい
トイレのマット、各風呂場の足拭きマットが旅館の雰囲気に合わない。

色々書きましたがお湯が良いので色々改善していけばとても素敵なお宿になるかと。

投稿者さん 2024年02月03日 23:52:11

接客素晴らしく 食事・温泉全てにおいて最高でした。

投稿者さん 2024年01月30日 23:24:25

九州の温泉の中では屈指のアルカリ泉質だと思いました。掃除も行き届いて素晴らしいです。スタッフの対応も丁寧でした。料理も大変美味しくいただきました。有難うございました。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

初心者の小心者さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

初心者の小心者さん [30代/男性] 2024年01月28日 07:31:19

食事、お風呂、スタッフさんの対応全て良かったです。

利用したお部屋は清潔感があって問題ありませんでした。
トイレが少し狭いかなと感じたぐらいです。

立地は静かな場所で川の音が聞こえて、ゆったりと過ごせました。

熊本に行くことがあれば、また利用したいと思います。
友人、家族にもお勧めしたい宿です。

投稿者さん 2024年01月22日 11:28:00

1月20に宿泊しました。サービス面がとても良かったです!

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室 ※禁煙室

YOUANDSOさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

YOUANDSOさん [50代/女性] 2023年11月26日 12:01:33

母の傘寿のお祝いで泊まらせていただきました。もう最高の一言でした!お料理、サービス、温泉、、宿自体は古いものを改装しているようでした。何とも味わいのあるお部屋と廊下。迷路のような作りになっており、狭い廊下を歩くとキシキシと音がなり、まるで異世界にきたかのような風場でタイムスリップしたかのような、大人なワクワクがしました。お料理、、これは文句のつけようがなくどれもこれも美味しくてお腹を空かせて行ったので全部平らげてしまいました。これでもかと畳みかけるように終盤でサクサクの天ぷらも出てきて、それでも美味しくて美味しくて。。サービス、、外国人の方が多く働いていらっしゃいましたが、皆さん丁寧でニコニコしてとても好感がもてました。お風呂、スベスベ美人の湯です。合計で3回は入りました。オススメすぎてもはや誰にも教えたくありません。

投稿者さん 2023年11月25日 17:10:36

自家用車で運転していったので、ちょっとドキドキでしたが、たどり着けました(^^)食事も美味しく温泉にもゆっくり浸かって、友人達と有意義な時間を過ごせました。

投稿者さん 2023年11月23日 11:02:32

11月15日に行きました。
おきな草と言う部屋に泊まりました。部屋付き露天風呂が広くて物凄く良かったです、シャワー室がお湯の出が物足りなかったです、食事は最高に美味しかったです。
機会があれば、是非もう一度行きたいと思います。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ ※禁煙室

投稿者さん 2023年11月09日 18:45:46

お掃除が行き届き、とても快適でした。お食事は美味しく、ただ多すぎて残してしまいました。女将手作りのお漬物、おはぎは美味しかったです。
離れのお風呂、館内の家族風呂ともに手すりが無く、年寄りには不便だったので、改善してもらえると安心できます。
源泉掛け流しのお湯はヌルッとした良い感じでした。

投稿者さん 2023年11月09日 18:39:37

宿はとても清潔で快適に過ごせました。お食事はボリュームがあり、多くを残してしまい申し訳なかったです。季節の栗ご飯もとても美味しく、持って帰りたいくらいでした。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

桜団子さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

桜団子さん [60代/男性] 2023年10月20日 09:59:59

家族4人でお世話になりました。食事はとても美味しかったです。
仕事の都合で息子が早朝に出発で空港まで送る為、私と息子は朝食食べられませんでしたが、妻と娘は美味しかったと言ってました。
温泉も最高でした。
また訪れたい宿です。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

ちずちゃん6838さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ちずちゃん6838さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:21:55

とにかく温泉が素晴らしいです。
ツルツルになりました!
お部屋のお風呂最高でした
従業員の方皆さんとてもいい対応です。
お部屋も清潔感ありました.
お食事は中々のボリュームです。

投稿者さん 2023年07月30日 22:36:50

ご飯は美味しかったし、とても丁寧な対応をして頂きました。
また近くに旅行に行くことがあったら是非お願いしたいです。

投稿者さん 2023年07月25日 11:31:37

夏休み前に家族3人で宿泊しました。静かな旅館でお部屋もとても綺麗。庭ではニワトリのような可愛い鳥を放し飼いにしており、小学生の息子が喜んでいました。お風呂も家族風呂を合わせて5種類のお風呂が楽しめてとても満足してます。囲炉裏処の料理は想像してたものとは少し違いましたが、とてもボリュームがあって美味しかったです。馬刺しと地酒が味わえたのが特に嬉しかったです。

投稿者さん 2023年07月19日 16:46:44

露天風呂付きにしましたが、最高でした!今まで色々な露天風呂付きに宿泊しましたが、このお値段でこれは凄いです。お庭に放し飼いされている鳥も可愛くて癒やされました。残念なところはWi-Fiがとんでもなく弱かったところと、スリッパがイマイチ、浴衣か作務衣か選べると有り難いなと思いました。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

ジュピ3さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ジュピ3さん [80代/女性] 2023年06月30日 17:20:43

夫の故郷訪問はこれが最後という思いで出かけた旅行です。ゴールデンウイーク前の急な思い付きだったため、楽天で残ってた宿を考えもなく取りました。部屋に案内されて、びっくり。思い通りの静かでゆったりくつろげるところでした。部屋の窓を開けて露天に入る夫とおしゃべり、息子も久しぶりに長話。料理も美味しく、丁度よい具合に運ばれて、優しく話しかけられ、久しぶりに沢山食べられました。夫も息子も大満足でしたが、風呂好きの私は、他の露天にも入りたかったのですが、通路が高齢者には危なそうだったので、諦めました。それだけが残念。いろいろな風呂があり楽しそうでしたよ。

【GW限定♪】やまなみ1番人気の囲炉裏料理プラン★★田舎の春を堪能★★<露天風呂付き和洋室>※禁煙室

投稿者さん 2023年04月25日 08:27:38

博多→阿蘇→大分まで母とドライブ旅を計画して途中の宿をこちらにさせて頂きました!

お部屋は春の庭園が広がり新緑が素敵でした。アメニティーも充実!朝もチャボの鳴き声心配でしたが気持ちよく寝れました!敏感な方はダメなのかも。

お風呂は色んなお風呂の種類がありどれもしっかり管理されていてトロトロのお風呂にお肌すべすべでした。

ご飯は朝夕共にお腹いっぱいになるくらいあって美味しかったです!

初めての九州旅行の旅でこちらにこれて本当に大正解でした!