ホテルさきはな HOME > お料理
新潟は春夏秋冬、四季がはっきりしており、その季節に応じた、海の幸、山の幸、川の幸など豊富な食材に恵まれた地です。
地元の契約農家から仕入れた「減農薬米のコシヒカリ」親戚の畑で採れた旬な野菜、自家製梅干し…などなど。
さきはなでは、地産地消を目指しており、新潟の地、そして"ホテルさきはな"ならではの新鮮な旬の食材を使用したお料理を、まごころ込めてお出ししております。
※お料理内容は季節、プラン、などにより異なります。
せっかくの旅だから、私たちだけで・・・そんなご要望にお答えし、さきはなでのご夕食はお部屋食が基本です。周囲を気にせず、ゆっくりと時間をかけてお召し上がりください。お料理に会話も添えて、心休まるひとときをどうぞ。複数のご家族でご一緒にお召し上がりの場合、別のご夕食会場もご用意できます。 ご相談ください。
さきはなでは、お子様向けのメニューもお出しできるので、「料理が子供の口に合うか」といった心配は要りません。ご家族皆様で、楽しいお食事の時間をお過ごしください。
※お料理内容は季節、プランによって異なります。
遠赤外焙煎コシヒカリや、自家製の味噌で漬けたサーモンをゆっくりお召し上がりください。
【献 立】 湯豆腐、サーモンの自家製味噌漬け焼き、さくら玉子の温泉玉子、山菜の煮物、イカのお刺身、なめ茸のおろし添え、野菜サラダ、フルーツ、焼き海苔、ヤスダヨーグルト、香の物2点、味噌汁、ご飯、コーヒー、健康茶も無料
新潟の大自然の恵みから生まれた数々の地酒は96の蔵元でつくりだされています。
そのなかから特に厳選した日本酒をご用意いたしました。日本酒処「にいがた」だからこそ、当ホテルさきはなでは日本酒にもしっかりこだわりをもってお出ししております。