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住所
〒959-1926
新潟県阿賀野市出湯温泉761
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TEL:0250-62-3665 |
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FAX:0250-62-2355 |
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チェックイン:15:00 (最終チェックイン:17:00) |
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チェックアウト:10:00 |
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交通アクセス
車利用の場合,安田五泉インターより10分。新潟市より40分。新発田,五泉,豊栄より20分。水原駅より15分。
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駐車場 有り 30台 無料 ◆共同◆ |
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かにや日本海の幸、春の山菜や秋の松茸・山茸、
そして五頭の里人が丹念に育てた野菜の数々。
新潟には京都や加賀、江戸前とおなじように
「新潟料理」とよぶべき独自の食文化があります。
それは郷土料理をもとに 多くの料理人達が
長い年月をかけて創意工夫し出来た料理です。
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まだお米が相場だった時代、新潟では多数の大地主を輩出しました。そこでの冠婚葬祭や祭りごとの宴席では郷土料理主体のおおがかりな本膳料理が
振舞われてきました。
やがて明治〜昭和時代になると 本膳料理は料亭宴会料理となり古町界隈の料亭の板前さんたちを
中心に郷土料理に工夫を凝らした新しい料理がつくられました。
それがいまに伝承される「新潟料理」です。
弓月では「新潟料理」の伝統を大切に
懐石の手順をとりいれ 天然塩で薄味に
仕立てるなど より軽く健康に配慮して
現代人の味覚にあうよう工夫を重ねています。
ぜひ他では味わえないお料理の数々を
お楽しみいただければ幸いです。
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温泉でリフレッシュされたお客様に 食事でも健康に配慮したお料理でおもてなしをしたい。
そんな思いを込めて 煮物椀にはる一番だしは 塩分濃度0.7〜0.8
天然昆布と鰹節で旨みで塩分控えめの味気をフォローします。
また生活習慣病の予防 老化の防止 美肌効果のある野菜を使った料理の工夫など
食べて美味しくからだにやさしい料理を目指しています。
お食事は夕・朝共、専用の個室,またはお部屋にて ごゆっくりお召し上がりいただけます。
お米は五頭の清流がそそぐ山間の田でつくられた「コシヒカリ」100%です。
新潟清酒検定「銀」の達人が選んだ地酒 お楽しみいただけます。
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食事制限のあるお客様はお気軽に
ご連絡ください。
◎アレルギーで食べれないものがある方
◎糖尿病や高血圧症など生活習慣病で食事療法中の方
◎胃腸の手術後 あまり量をお食べになれない方。
◎少食なのでせっかくの料理を残すとこころぐるしい
◎食事制限中なのであまり食べれない。
◎療養中でカロリーや糖分 塩分が気になる。
◎手術後のため食べる量を制限している。
などなど
その他ご要望をお聞かせください。
できる限りの範囲で対応させていただきます。
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