HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 20:37:55

大浴場が良い
シャワーの水圧が高い

【楽天スーパーSALE】36%OFF【基本プラン】素泊まり
【【禁煙】プレミアムセミダブル】

mu04055451さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

mu04055451さん [40代/男性] 2024年03月20日 17:06:06

駅近、安くて良かった

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月21日 10:42:58

この度は、数ある宿泊施設からホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございます。当館従業員一同、心よりお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お近くへお出かけの際には是非またご利用くださいませ。当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルシティインワカヤマをどうぞよろしくお願いいたします。

【さき楽28】<素泊り>28日前までのご予約でお得に!◇早期割28素泊りプラン◇
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

素駒さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

素駒さん [50代/男性] 2024年03月20日 11:42:18

ホテルの立地、食事、フロントの対応などどれも素晴らしかったです。
部屋も値段の割には広く、寝心地の良いベッドでした。
ただ一点、今回は部屋が無くて喫煙室でしたが、ユニットバスの壁がヤニで汚れていました。あれは雑巾掛けをすれば取れるので定期的に拭いた方が良いと思います。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月21日 11:29:53

この度は、数あるホテルからホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、多数のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきました喫煙室のユニットバスの壁の汚れについて、早急にご対応させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルシティインワカヤマ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆

投稿者さん 2024年03月19日 16:35:33

主人と2人で、スーペリアトリプルに泊まりました。
結果、大正解!
一つのベットが、部屋が別になっていたので、朝早くから化粧したりする時に主人を起こさずに済みました。
トイレと風呂がセパレートになってるのも気に入りました。
また、和歌山に来た時には、この部屋を利用したいです!

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月20日 11:54:05

このような、お褒めの言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。これからもより一層お客様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し、精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【基本プラン】朝食付
【【禁煙】スーペリアトリプル(リニューアル部屋)|21平米】

投稿者さん 2024年03月18日 16:43:28

手違いで喫煙可の部屋を予約してしまい、別室に空きが無く変更できずそのまま宿泊しました。それは自分でした事なのでしょうがないです。
空気清浄機を貸してもらいましたがフィルターは汚れが酷く出てくる空気は臭いままでした。
通路の声は筒抜けで、駅に出入りする電車の音もうるさく寝れませんでした。
朝食は美味しさとかは関係なくお腹が満たされれば良いだろうという内容でした。
夫はビジネスで泊まる人用ならこんなものと言っていましたので、そういうものなのでしょう。
働いてる方たちは感じ良かったし、ベッドは普通でした。
お風呂はユニットで超狭いです。
男性用のみ大きいお風呂があるようです。
部屋は今どきのビジネスホテルより広めです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月19日 12:46:23

この度は、ホテルシティインワカヤマにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントの辻本でございます。

この度のご滞在におかれまして、様々な要因によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

フィルターの汚れにつきましては、メイクスタッフへの指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことがなきよう善処いたします。加えて、向上に努めて参ります。

お部屋の遮音性につきまして、今後改善をするよう尽力させていただきます。

朝食のメニューもお客様からのお声を真摯に受け止め、改善を目指してまいります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるようにより良いホテルづくりを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】プレミアムセミダブル】

anri0510さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

anri0510さん [40代/男性] 2024年03月17日 11:26:22

場所は和歌山駅から近くアクセスが良い。
大浴場とサウナが特に良かった。
ビジネスホテルの、お風呂とサウナ好きな人にはは空いているから、狙い目だね。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月19日 12:38:23

投稿者さん 2024年03月15日 20:01:13

古い造りのホテルですが駅から近く、周辺に飲食店も多いので便利です。
朝食バイキングが良かったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月16日 10:42:18

【さき楽21】<朝食付>21日前までのご予約でお得に!◆早期割21朝食付プラン◆

投稿者さん 2024年03月13日 23:44:55

1人宿泊でしたが大きな駐車場有り便利。1000円。近隣は24H800円もある。ホテル設備は古いが、親切なフロントに迎えられCI。自動機CI、COも便利。カード式キーで入室するとダブルベットツイン部屋は広く、静かで、風呂バスは広く設置のアロマでゆっくり出来た。フロント裏のホテル経営のヤマザキミニコンビニがあり便利でしたがあまり商品無いのが残念。必要最低限はある。地下にカラオケあり。朝食は和洋バイキングで普通に美味い。ホテル内に色々と設備あり面白い作り。夜は徒歩で呑み屋街まで行ける。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月15日 11:11:18

また、ホテルの設備や立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたコンビニの品揃えについて、改善を検討させていただきます。

【【喫煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2024年03月05日 10:22:41

息子の受験のため利用させて頂きました。外観が古いままなので不安な気持ちでホテルに入りましたが、フロントの方の応対も爽やかで、とても感じが良かったので安心しました。
お部屋は、綺麗にリフォームされていて申し分無かったです。お掃除も全体的にしっかりとされているように見受けられたのですが、トイレの上の水が流れる箇所だけ随分前からお掃除されていない状態であったのが気になりました。2日目のお掃除後も変わらずだったので、お掃除後のチェックが必要だと思いました。
お部屋の広さは、収容人数4人のお部屋を3人で過ごしたので、とてもゆったりと過ごせました。
朝ごはんも、宿泊費を考慮すると十分な内容だったと思います。
ただ、2日めのご飯がとても硬く残念でした。
少し気になるところはあったものの、事前に依頼させて頂いた電気スタンド、加湿器も忘れず準備して下さっていて有りがたかったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月07日 11:14:16

また、スタッフの対応やお部屋の内装についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お部屋のおトイレの清掃不備について、こちらの落ち度でございます。申し訳ございません。今後、清掃するよう徹底いたします。

ご朝食のごはんの硬さについても極力改善いたしますよう、努力いたします。

【基本プラン】朝食付
【【禁煙】スーペリアフォース(リニューアル部屋)|22平米】

投稿者さん 2024年02月28日 17:58:59

立地はとても良かったですが、和室は天井に穴もあるし内装が古くてとても怖かったです。リモコンにもホコリがすごかったです。ホームページで見た洋室はリニューアルしたようで綺麗に見えましたが和室は今まで宿泊した中でいちばん古かったです。駐車場は良かったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月01日 11:11:15

この度のご滞在におかれまして、お部屋の内装によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、お部屋のリニューアルも視野に入れ、今後の改善点とさせていただきます

フロント 辻本

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【喫煙】和室(改装前)】

投稿者さん 2024年02月27日 16:00:43

立地はいいが、部屋は隣の音がよく聞こえる

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月28日 10:38:56

また、立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきました隣室の音がよく聞こえる件について、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。お部屋の遮音性を向上するように努めさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月26日 12:57:34

かなり古いホテルでした。
休日前だったのに安く泊まることが出来ました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月27日 11:34:13

また、お値段のリーズナブルさについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 23:31:42

駅から近くとにかく安く泊まれてありがたかったです。チェックイン時、前のお客様の対応をされていたので自動チェックイン機を使ってみたのですが、思った以上にスムーズに操作でき、待たずにチェックインできて快適でした。朝早い出発だったのですが、食事が6:30開始だったため頂くことができて助かりました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月27日 11:36:10

投稿者さん 2024年02月22日 13:52:47

駅から近く良きかと思う?

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月23日 11:29:35

【【喫煙】スタンダードセミダブル(改装前)】

TMFさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2024年02月22日 00:11:05

2024年2月18日から2泊、仕事で宿泊しました。安価で大変助かります。普通に宿泊できるとても良い宿です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月23日 11:27:42

【【喫煙】スタンダードセミダブル(改装前)】

ラク介さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

ラク介さん [60代/男性] 2024年02月21日 18:51:54

元々ワンルームマンションの改装みたいですね。
幾つか気になった点をいくつかあげます。
エアコンが見た目きれいなのですが、就寝時音がうるさい。
ベッドサイドにコンセントがなく不便でした。
冷蔵庫もあまり冷えない感じでした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月23日 11:52:42

今回のご宿泊につきまして、様々な要因でお客様にご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

エアコンの騒音について、エアコン内部の清掃不足によるものかと思われます。お掃除を徹底させていただきます。

ベッドサイドのコンセント不足について、フロントにて延長コードを貸出しておりますので、次回ご宿泊の際はご利用ください。

冷蔵庫につきましては申し訳ございません。改善を検討させていただきます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【基本プラン】素泊まり
【【喫煙】スタンダードセミダブル(改装前)】

うなへいさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

うなへいさん [40代/男性] 2024年02月13日 18:10:59

とてもリーズナブルで、立地が良い
若干建屋が古く、隣室の音が聞こえるのは値段相応
朝食はまぁまぁ
コンビニがホテル内のあるのでそこで色々補う

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月16日 11:03:56

【【喫煙】和室(改装前)】

おばQJapanさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

おばQJapanさん [50代/男性] 2024年02月04日 10:34:37

アメニティ類は、客室内に洗顔・手洗いフォーム、ボディウォッシュ、シャンプー、コンディショナー、歯ブラシ、カミソリ、フェースタオル、バスタオル、部屋着(検査着タイプ)、緑茶ティーパックがあり、フロント前にヘアブラシ、ヘアゴム、ボディスポンジ、綿棒、シャワーキャップ、耳栓、入浴剤、化粧水、乳液、洗顔料、メーク落とし、コーヒー、紅茶、ほうじ茶があります。

お風呂には男性専用の大浴場を利用しました(客室内のお風呂は使っていません)。
サウナがあり、浴室内も整備されていましたが、お風呂のお湯がぬるかったです。もう少し熱いお湯に入りたかったです。

ホテル1階にコンビニ「デイリーヤマザキ」がありますが、周辺にも複数の飲食店やラブホ(?)があり、さらに北に10分程度歩いたところに大型スーパー「オークワ」があります。

今回お世話になったホテルの目玉は、その独特の雰囲気です。懐かしい昭和の香りがする雰囲気だけでなく、客室と事務所や囲碁センターなど雑居ビルに入っているテナントなどとフロアが一緒になっているので、大浴場に向かう際に部屋着(病院の検査着みたいなやつ)&スリッパ姿で移動することにかなりの勇気が必要です。

また客室を選べない安価なタイプのプランを選んだせいか、部屋がカタカナのコの字のような形をしたイビツな形をしており、その隅の狭いスペースに簡単なデスクとイスがあるので、デスクワークにはしんどかったです(暖房も届かないので足元が寒い)。
コンセントも少ないことを自覚しておられるためか、部屋に複数本の延長ケーブルが用意されていました。

フロントの方は見た目は不愛想な感じがするのですが、話してみると大変丁寧で好感が持てました。併設するコンビニの店員も兼ねているようなので、不愛想に見えたのはお疲れだったからかもしれませんね。お疲れ様です。

総合的にみて、ハード面のディスアドバンテージをソフト面でカバーしようという意識の高さを感じました。

トイレ:TOTO ウォシュレット TCF5000
テレビ:ORION 24型液晶 NHC-241B 2015年製
冷蔵庫:Haier JR-N40E 2014年製
ハンガー:木製4個、うち2つにズボン吊りあり
ドライヤー:Panasonic EH-NE16
コンセント:1か所2口+延長コード3本

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月05日 11:15:36

また、丁寧なご意見、ご感想、施設の詳細についてご記入いただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
当館の従業員にもお気遣いの言葉をいただき、従業員一同、嬉しく思います。

大浴場の温度について、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。改善に努めてまいります。

また、お部屋の構造について、改装も視野に入れつつ、お客様にご不便をかけぬような工夫をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年01月31日 10:31:40

安いプランで連泊
いくら安い部屋だとしても
汚すぎた
部屋に爪たくさん落ちていて…
ユニットバスの換気扇が汚すぎて埃が詰まり異音がする
廊下の床が剥げてる…
キリがなかったです
違う部屋なら他の方の評価みたいにマシになるのかな?
スタッフの対応は良かったです

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月01日 12:10:48

この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年01月29日 09:04:56

駅からも近く、駐車場もあるため便利に利用させて頂きました。
部屋もきれいでよかったのですが、お風呂のシャワーが、弱すぎて驚きました。
過去最低と思います。
男性は大浴場があるのでそちらを利用するのが良いかと思います。
それ以外は気持ちよく過ごすことが出来ました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年01月31日 11:44:58

また、立地やお部屋のキレイさについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたユニットバスのシャワーの水圧について、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。

【【禁煙】プレミアムセミダブル】