石垣シーサイドホテル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣シーサイドホテル <石垣島>

石垣シーサイドホテル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月10日 15:49:27

お部屋から見るオーシャンビューがとっても綺麗でした!!
    生憎のお天気でしたが、それでも綺麗に見える島の海に感動しました。
    お部屋も広く、くつろぐことができ、また泊まりに行きたいです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2021年01月11日 19:18:33

この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    「お客様の声」を拝見し石垣島スティをご満喫頂けた様で大変嬉しく感じております。
    当館は市街地の喧騒から離れた川平エリアに建っておりますので石垣島有数の美ら海と出会えるホテルです。
    今回は生憎のお天気だったとの事ですが、次回ご来館の際は碧い海と青い空の石垣ブルーの染まる美しい眺めをご堪能頂きたいと思います。
    とはいえ、この島では降る雨さえも天からの恵みと感じる瞬間が多々ございます。
    これからも石垣島の美しい自然とその息吹を、ご来館頂く皆様にご紹介していきたいと思っております。
    再度、石垣時にお越しの際は是非「石垣シーサイドホテル」をご利用ください。
    今回とはまた違った島の表情に出会えるはずです。
    重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

【さき楽60】60日前の予約でお得にリゾートステイ/素泊り

投稿者さん 2021年01月03日 15:03:00

夕飯はビュッフェで、作り置きで冷たいおかずが多かった。コロナ渦では仕方ない。大浴場もやってなかった。これも仕方ない。ベルガールが、荷物持って一緒にエレベーターに乗って、さらに話しかけてきてくれた。有り難いけど、このサービスはコロナ渦の今は要らない。年寄の荷物だけ運んであげたら良い。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2021年01月05日 13:59:43

この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きましてありがとうございます。
    新型コロナウィルス禍の中のご利用でご不便をお掛けして失礼致しました。
    また、頂戴致しましたご意見は各部署で共有し、ご利用頂く全てのお客様にご満足を頂けるように
    サービス内容をブラッシュアップして参ります。
    次回、ご来島の機会がございましたら川平にもお立ち寄りください。
    皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【沖縄県民限定】【販売室数調整中】地元の夏を楽しむ島時間☆彡駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2020年12月19日 11:49:03

部屋からはプールと海がみえて、部屋もゆったりしていて、とても居心地がいいです。
    フロントの方も、お決まりの対応ではなく温かみを感じますし、又利用したいホテルです。
    アクセスは、レンタカーであれば何の不自由も感じません。途中真っ暗で、お天気だったら満点の星が見えるのだろうにと思います。
    大浴場がコロナの為閉鎖でその点は残念でした。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年12月21日 12:13:22

「お客様の声」へのご投稿を拝見し、ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
    当ホテルの前には石垣島屈指の美ら海が広がっており、のんびりとした島時間を満喫することも、マリンアクティビティをお楽しみ頂く事も可能です。今後もこの恵まれた立地を活かして市街地エリアのホテルとは一味違ったマリンリゾートを皆様にご提供して参ります。

ご指摘を頂きました大浴場は新型コロナウィルスへの十分な対策が出来るまで休止をさせて頂いております。ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

次回、石垣島にご来島の際は是非石垣シーサイドホテルにもお立ち寄りください。
    美しい海と共に皆様のご来館をお待ちいたしております。
    重ねましてこの度のご利用と

【沖縄セレクション】石垣島のビーチで過ごす秋☆冬☆バカンス 朝食付き

投稿者さん 2020年12月10日 18:34:49

夕食と朝食つきのプランで予約しまいた。特に夕食は、思ったより豪華でこの値段で食べられてかなり満足しています。部屋の種類が複数あるので次回は、海の見える部屋を予約してリピートしたいと思います。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年12月11日 22:30:14

この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    また、「お客さまの声」へのご丁寧なご投稿に併せて感謝致します。
    今回、ご利用頂きましたご宿泊プランは石垣島の食材を使った和会席のお食事付きのプランです。11月から販売を開始した新しいプランでしたが、お料理内容にもご満足を頂けた様で大変嬉しく感じております。
    今後も石垣島の食材に拘りまながらがら、お料理内容も創意工夫を凝らしていきたいと考えております。また洋コースのプランもございますので次回ご来館の際にはお試しいただければ幸いでございます。
    次回、ご来島の際には「石垣シーサイドホテル」をご利用ください。
    皆様の再度のご利用を心よりお待ち致しております。
    重ねましてこの度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。

【2食付朝夕】地元の食材を和会席に仕立てました☆彡美味しく味わう石垣の味覚 和会席

投稿者さん 2020年11月28日 11:42:25

家族で2泊しました。あらかじめ今回は大浴場やディナーブュッフェがないことは知っての利用でした。
    感染対策もしっかりしていたので安心して過ごせました。お料理も石垣牛、お刺身、伊勢海老…色々なものを少しずつ、量も満足でした。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年12月11日 14:49:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    石垣島では4月下旬から5月に”ヤエヤマヒメボタル”という日本最少のホタルの乱舞が見られる時期がございます。
    美ら島、美ら海が恋しくなりましたら、また石垣島に遊びにいらしてください。
    これからも新型コロナウイルス対応など、皆様により高い満足感をご提供できるよう努力して参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【かびらビレッジ 【喫煙】】

ちべたん★さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

ちべたん★さん [30代/女性] 2020年11月16日 00:05:52

10月17日~2泊朝食付大人2人子供2人(4歳0歳)にて宿泊しました。GOTOにて安く宿泊できました。青い海が見たいと石垣島へ行くことを決め直前予約しました。部屋からずっと海がみえ、プールと海 両方を楽しむ事ができ大変満足しました。少し水温は下がって寒かったけど、毎日両方入りました。アクティビティも充実していて、浮き輪や砂場セットが借りたので子供が嬉しそうにしていました。
    食事:1泊目は、地域クーポンを利用して、レンタカーを借りていたので街へ移動しマックスバリューで買い物と食事を済ませました。2泊目はホテルのレストランで食事をしました。レストランはチェックイン時に予約必須です。周辺に飲食できるところはほとんどありません。朝食バイキングもそうでしたが、レストランの食事がとってもおいしい。コロナ対策もしっかりされています。沖縄は白身の魚がおいしいので、白身の魚とえびの揚げ物を頼みましたがとってもおいしかったです。でも、一番おいしかったのは子供が頼んだ石垣ハンバーグでした!
    立地:石垣空港からレンタカーにて移動しました。移動中少し高いコンビニのようなお店が1件あっただけです。川平湾がすぐそこなので、2泊目に当日予約してグラスボートへ出掛けました。そして、玉取崎と平久保崎展望台へ出掛けました。片道1時間半位で移動できるので便利です。
    部屋:予めベッドを並べてもらいベットガードを借りました。広く使えたのでとてもありがたかったです。きれいにされていたのですが、少し残念だったのが、蟻に困りました。食べかけのお菓子や、子供のスプーンなど洗って置いているものに蟻がすぐよってきました。ベッドにも床にも蟻がいました。人間には全く興味が無い蟻で刺すことはなさそうでしたが。スタッフの方いわく、角部屋だったので、非常口に近い為だったと思われます。大変ご迷惑おかけしましたと謝られました。虫は怖くない方なのでまあ目をつぶれました。
    お風呂に浸かると黒カビがみえて、シャワーヘッドにカビがたくさんで残念でした。カビが苦手なので掃除しました。
    スタッフの方々:迅速に行動されていて助かりました。沖縄へは何度も旅行していますが、沖縄時間的なゆっくりは全くありませんでした。旅行はあちこちいきますが、とても満足いくホテルでした。ここに宿泊してほんと良かったです。ありがとうございました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年11月21日 13:20:48

この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして有難うございました。
    また、お部屋の清掃の不備により不快な思いとご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    この件は清掃担当者にもしっかりと通達・指導し、今後同様の事例の発生が無い様に社内全体で対応してまいります。
    貴重なご指摘に感謝申し上げます。

石垣島での島時間は如何でしたでしょうか。
    今回の旅が皆様の良き思い出になっていれば幸いでございます。
    口コミにもご投稿頂きました様に、
    当館は空港から適度に離れた川平地区に位置しており、市街地の騒々しさを離れて沖縄らしい美ら海と星空をお楽しみ頂けるホテルとして皆様にご好評を頂ております。
    これからもご来館頂く皆様の思い出つくりのお手伝いに努めて参ります。

最後になりましたがこの度のご利用と貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。
    次回石垣島にご来島の機会がございましたら、
    「石垣シーサイドホテル」にご来館くださいませ。皆様の再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 21:15:27

フロントの方も優しく説明も丁寧でした。お部屋もきれいで快適に過ごせとてもいい旅になりました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年11月13日 17:47:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在が充実したものになったご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
    星空はご覧になりましたでしょうか?
    八重山諸島は美しい星空を望むことができ、88星座のうち国内最多の84星座と21個の一等星すべてを見ることができます。また、4月下旬から5月に”ヤエヤマヒメボタル”という日本最少のホタルの乱舞が見られる時期もございます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】まだまだ夏を感じる旅へ 秋旅 島旅 石垣旅 朝食付き

投稿者さん 2020年10月20日 15:28:08

コロナの影響で大浴場が使用できなかったり、夕食のビュッフェが中止になっていたのは残念でしたが、スタッフの皆さんの心遣いで気持ちよく過ごせました。朝食のビュッフェはすべて個別包装されていて、徹底した感染対策の上で、お客の満足もさせてくれる立派な対応だと感じました。天候にも恵まれ、夜は満点の星空を見ることができて良い思い出になりました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年11月08日 20:18:56

【さき楽28】28日前の予約でとく得ステイ♪/2食付
    【とぅもーる館スタンダード【禁煙】】

takuyan37さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:09:23

非常にゆったり過ごすことができました。

あえて、一つだけ希望があるとすれば、寝間着(部屋着?)ですが、フリーサイズとはいえ、190センチ、100キロ前後と大きい体の私にすると、小さくて着られませんでした。
    大きいサイズのがあればよかったかなと思いました。今回の宿泊者はほかに外国人のかたもいましたが、私と同じくらい大きい人が多かったが、寝間着どうしていたんだろうと気になっていました。

配慮あれば、満点でした。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年11月08日 20:21:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋着につきましてはご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    頂いたお声を生かし、より満足頂けますよう改善に取り組んで参ります。
    また、星空も綺麗で5月初旬には南十字星、6月梅雨明けから10月頃まで天の川をご覧いただけます。
    また機会がございましたら、石垣シーサイドホテルへ足を向けていただけると幸いです。

【さき楽7】7日前の予約でとく得ステイ♪/2食付

投稿者さん 2020年10月17日 21:17:13

お部屋も新しくて広かったです。ウチの奥様も大満足でした。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年11月08日 20:58:42

この度は宿泊いただき誠にありがとうございます。

【とぅもーる館パーシャルオーシャン 禁煙】

投稿者さん 2020年10月14日 10:59:52

すべて大満足でした。特にスタッフの方はとても親切に対応して下さいました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年10月14日 20:22:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    4月下旬から5月には”ヤエヤマヒメボタル”という日本最少のホタルの乱舞が見られる時期もございます。
    海の色、空の色は季節によって違います。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】今年の夏をリベンジしよう シンプル島旅 石垣旅 素泊まり
    【てぃーだ館スーペリアツイン 【禁煙】】

smile atsukoさんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

smile atsukoさん [50代/女性] 2020年10月11日 17:57:05

3回目の利用させていただきました。全てのスタッフさんの対応が素晴らしくいつも心地よく過ごさせていただいてます。底地ビーチの前でアクティビティも充実しています。コロナ対策で食事の時の気配りも頭が下がります。朝食のブッフェも一つ一つ小分けでふた付き。大浴場も閉めてはりました。とても安心して利用できるホテルです。
    空港からは少し距離がありますが、素晴らしいサンセットが見れるいい立地で私はそれが一番気に入ってます。
    駐車場も広いし川平湾まですぐです。
    お部屋の部屋着も可愛くて大好きで、写真撮ってはいい気分になってます。スタッフさんの気配りに感謝です。また伺います。ありがとうございました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年10月12日 09:33:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ホテル敷地内にある池の周りにはサガリバナという、一夜のみ咲き、夜明けとともに散ってしまう、幻の花とも呼ばれる花が咲く時期(6月後半から真夏ぐらいまで)もございます。
    誰もが安心してご旅行をお楽しみ頂ける日が早く来ることを願っております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】最大23時間ステイ!チェックインは13:00!最終日までゆるりと島時間満喫♪/朝食付

投稿者さん 2020年08月25日 15:27:15

今回は2回目の利用です。
    立地が素晴らしく気に入ってます。海が目の前、プールもあり、大浴場もあります、(今回はコロナ対策で利用できませんでした)部屋着がむっちゃ可愛いです。いっぱい写真とりたくなります。お土産やさん、コンビニがもう少し広かったら言うことなしです!一番はスタッフさんの対応が素晴らしいです。今回、とぅもーる館に泊まりましたがエアコンの雑音が結局最後まで止まらず、次は改善されてることを希望します。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年08月27日 11:30:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    星空はご覧になりましたでしょうか?
    八重山諸島は美しい星空を望むことができ、88星座のうち国内最多の84星座と21個の一等星すべてを見ることができます。10月頃まで天の川もご覧いただけます。
    お部屋の設備につきましては皆様に非日常の空間をお過ごしいただく場所として、より高い満足感をご提供できるように改善をして参ります。
    日本中が大変な状況になっておりますが、残暑厳しい折くれぐれもご自愛くださいませ。
    石垣シーサイドホテル

【朝付】1泊歓迎 今年の夏を応援宣言☆彡1泊朝食付プラン 駐車場は無料です♪
    【とぅもーる館スタンダード【禁煙】】

iwaikaiganさんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

iwaikaiganさん [50代/女性] 2020年08月08日 11:23:29

とぅもーる館の1Fに宿泊しました。水回りまで全て改装されたばかりのお部屋はとてもきれいで使い勝手も良く快適に過ごすことができたのはもちろん、廊下やホールも改装されておりとてもキレイでした。古い建物のため上階のお子さん達?が走り回る音が響いたのは仕方ありませんが、夜は静かでしたので問題なく眠れました。市街地から離れた立地も自然な景観が楽しめて良かったです。部屋からは芝生越しに海が見えました。

従業員の皆さんはフレンドリーで親切。大型ホテルになるほど会話は挨拶や説明だけになりがちですが、皆さん何気ない世間話や声かけが自然にできるのは素晴らしい。そのようなやりとりはいつまでも心に残るものです。昭和感が残るホテルの雰囲気は好みが分かれるかもしれませんが、私達はこちらに泊まったおかげで、帰宅した後も楽しい余韻に浸ることができました。

セットプランの夕食(洋食コース)が本格的で美味しかったのは嬉しい驚きでしが、アラカルトの居酒屋メニューが充実しているので、連泊の際はそちらを利用しても良いかもしれません。

あとは欲張りなお願いですが、体を洗うタオルやスポンジがなかったことと、部屋のトイレのスリッパの清潔感が気になりました。室内用と同じ使い捨てであれば更に快適&安心だったかと思います。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年08月08日 12:36:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、スタッフの対応やレストランへのお褒めの言葉は、私共の励みとなり、大変嬉しく感謝申し上げます。
    お部屋のアメニティーに関しましては、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
    繁華街から遠いことで、八重山の豊かな木々の緑と碧い海・青い空が織りなすコントラストが心身ともにリフレッシュさせ、非日常の癒しのリゾート体験をご堪能いただいております。
    八重山地方は星空も綺麗で、5月上旬は南十字星、6月梅雨明けから10月頃は天の川を肉眼でもご覧いただけます。
    また、ホテル敷地内にある池の周りには”サガリバナ”という、一夜のみ咲き、夜明けとともに散ってしまう、幻の花とも呼ばれる花が咲く時期(6月後半から真夏ぐらいまで)もございます。
    機会がございましたら、石垣シーサイドホテルへまた足を向けていただけると幸いです。
    日本中が大変な状況になっておりますが、これからが夏本番くれぐれもご自愛くださいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【7月・8月限定】夕食メニューはホテルにお任せ 宿泊プラン☆彡2食付き

投稿者さん 2020年07月23日 17:36:19

米原ビーチに近く、シュノーケリングをされる方には特におススメです。市街地からは離れていますが、その分、星空がとても綺麗で感動しました。夕日もお部屋のバルコニーで椅子に座りながらゆったりと見れて良かったです。コロナ対策で大浴場が使えず残念でしたが、お部屋のお風呂も洗い場付きで広く、不便さはありませんでした。ただ、水圧の問題なのか、湯船になかなかお湯がたまらず時間がかかったことと、ドライヤーの風量が弱すぎて髪がなかなか乾かず困りました。ベッドも大きく、床も畳のような素材で快適でした。チェックアウト後もプール横にあるシャワーを利用できますが、シャンプーなども置いてあり助かりました。気になった点としては、とゅもーる館のオーシャンプレミアムのお部屋の中がベッドを含めて丸見えだったこと。デラックスルームも、てぃーだ館に面しているお部屋は着替え等も含めて気をつけたほうが良いと思います。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年07月23日 19:04:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    八重山諸島は星空も綺麗で、国際ダークスカイプレイスプログラムを通じて、国際ダークスカイパークに指定されています。この認定を受けたのは日本で最初の場所であり、アジア全域でこれまでに2番目に指定された場所です。
    5月初旬は南十字星、6月の梅雨明けから夏のピーク、10月頃まで天の川を肉眼でも見ることができます。
    新型コロナウイルスが落ち着きましたら、また是非、季節を変えて遊びにいらしてください。
    お帰りをお待ちしております。
    日本中が大変な状況になっておりますが、何かと忙しい季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF~!素泊まりプラン202007
    【てぃーだ館デラックスツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月13日 17:36:10

7/7宿泊。コロナの影響もあり、大浴場、BBQなど営業しておらず残念でした。
    それでも、部屋きれい景色はオーシャンビューそして、徹底したコロナ対策。スタッフの方が念入りに各所アルコール消毒され、帰宅後もメールでの体調確認など徹底されてました。翌日港近くに宿泊しましたが比べ物にならないほど
    こちらで連泊すれば良かったです、記念日の写真も有難うございました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年07月14日 14:09:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    石垣島は星空も綺麗でございます。西表石垣国立公園は、国際ダークスカイパークに指定されております。国際ダークスカイプレイスプログラムを通じて認定を受けるのは日本で最初の場所であり、アジア全域でこれまでに2番目に指定された場所です。
    5月上旬には南十字星、6月の梅雨明けから10月頃まで天の川を肉眼でも見ることができます。
    ぜひ、季節を変えて思い出作りにおいでくださいませ。
    スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございます。

☆とぅもーる館・リニューアルオープン記念☆ホテルオリジナルエコバッグ&ミネラルウォーター付♪/朝付

投稿者さん 2020年04月13日 19:19:07

コロナウィルスの関係で規制海外へ行けなくなり、急きょ石垣島でホテルを探し「オーシャンビュー、特に夕陽が望める」点が気に入り、こちらのホテルに7泊しました。
    高級感には欠けますが、そのぶん値段も安いうえ気取らずに滞在できます。
    でぃーだ館に滞在しましたが、「部屋のトイレが狭め」な点を除いては気になる点は無く、部屋の清掃も館内のサービスも行き届いていました。部屋にもユニットバスはありますが、沖縄のホテルにしては珍しく大浴場があります。
    エコ清掃でもらえる1日千円の金券は有難かったです。館内売店でのお土産代と「マンタと海亀シュノーケルツアー」代に使いました。ツアーでは海亀を見ることができ、とても感動的でした。
    朝食はバイキングですが、石垣島産を中心に種類も豊富で、味も申し分なかったです。
    7泊の滞在ではプール、海水浴、シュノーケルツアー、レンタサイクル、グラウンドゴルフ、星空観察と、ホテルを使い尽くしました。
    海や駐車場が近く、移動も楽です。一方、グラウンドゴルフも出来る芝生もあり、敷地は広いです。
    空港からも市街地からも遠めですが、そのぶん人も少なく、逆にそこがこのホテルの長所だと思いました。
    機会あれば再訪したいと思います。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年04月14日 10:40:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    八重山諸島は四季折々、木々の緑と碧い海、青い空が織りなすコントラストが変わります。また、6月梅雨明け頃から10月頃まで天の川をご覧いただけます。
    かびらビレッジ敷地内にある池の周りにはサガリバナという、一夜のみ咲き、夜明けとともに散ってしまう、幻の花とも呼ばれる花が咲く時期(6月後半から真夏ぐらいまで)もございます。
    日本中が大変な状況になっておりますが、何かと忙しい季節の変わり目かと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【7連泊以上限定】のんびりゆったり南国ステイ♪嬉しい7つの特典付!/朝食付

投稿者さん 2020年03月26日 23:55:45

1歳の子どもを連れての旅行で宿泊しました。ホテルは古いですが、お部屋は改装されて綺麗でした。また、お部屋はとても広く畳でしたので、まだハイハイの子どもも自由に動けて嬉しそうでした。
    ツインのお部屋でしたが、事前にお願いしてハリウッドツインにベッドを配置して頂いたので、家族3人でゆっくり寝れました。
    お風呂は改装されてましたが、隅の方に少しカビがあったので、残念でした。
    立地は市街地からは遠いですが、川平湾も車で5分程、ホテルはオンザビーチで夏は最高だと思います。お庭には小さいけれどプールもあって、芝生にブランコがあったり、まったりできました。あと、フロントの女性の方がとても親切でした。
    お値段はお手頃ですが、とても快適に過ごすことができました。石垣島に行く時は、ぜひまた宿泊したいと思います。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年03月31日 10:46:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在が充実したものになったご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応へのお褒めの言葉は、私共の励みとなり、大変嬉しく感謝申し上げます。
    館内施設につきましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。皆様に非日常の空間をお過ごしいただく場所として、期待もってお越しいただいているお気持ちに応えられるよう改善して参ります。八重山地方は星空も綺麗でございます。5月上旬は南十字星、6月梅雨明けから10月頃は天の川をご覧いただけます。
    お子様との新たな思い出を作りに季節を変えて石垣シーサイドホテルへ足を向けていただけると幸いです。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【訳あり/素泊り】眺望を気にされない方へおすすめのおトクなプラン♪

投稿者さん 2020年02月27日 17:01:10

新婚旅行で行きました。かびらビレッジに宿泊しましたが、洗面台から謎の水漏れ…。床がびしょびしょになってしまいましたが、ホテルスタッフの方が迅速に替わりのお部屋を用意してくれて助かりました。大浴場は行く時間が無かったので、次の機会に行ってみたいです。川平湾から近いので、朝ゆっくり周りたい人はオススメです。今回は楽しい時間をありがとうございました!

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年03月05日 12:56:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、記念旅行という大切な機会に数あるホテルの中から石垣シーサイドホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋に関しましてはご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
    八重山地方は星空も綺麗でございます。5月上旬には南十字星、6月梅雨明けから10月頃は天の川をご覧いただけます。

【さき楽90】90日前の予約でとく得ステイ♪/2食付

投稿者さん 2020年02月01日 12:50:55

1/25-1/28の3泊4日で宿泊しました。
    はじめての石垣島で位置関係がよく分からず行ったのですが、正直、場所は繁華街や離島ターミナルからは車で20~30分と離れています。
    ですが、ホテルの部屋からの眺望はとても素晴らしいです。
    また、本来はスタンダードの部屋の予約でしたが、ホテル側のはからいで、デラックスに無償でアップグレードしてくれました。
    ホテルの前はプライベートビーチのようになっています。
    プールも有りますが、改修中でした。(もっとも入るような気候では無かったので気になりませでした)
    夕食も1食付いてましたが、洋食をチョイスし、石垣牛のステーキでした。美味しかったです。
    立地の件は、車移動が面倒でなければ、さほど苦になりませでした。
    ホテルでゆっくりしたい人などには最高だと思います。
    川平湾までは極近です。
    次に行く時も利用したいと思いました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年02月02日 11:42:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    かびらビレッジ敷地内にある池の周りにはサガリバナという、一夜のみ咲き、夜明けとともに散ってしまう、幻の花とも呼ばれる花が咲く時期(6月後半から真夏ぐらいまで)がございます。
    また、八重山諸島は美しい星空を望むことができ、88星座のうち国内最多の84星座と21個の一等星すべてを見ることができます。6月梅雨明け頃から10月頃までは天の川もご覧いただけます。
    新たな思い出を作りに季節を変えて遊びにいらしてください。お帰りをお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

◆1月~3月限定◆2連泊以上で滞在中夕食1回付♪選べる和食OR洋食セットメニュー!/朝付