今回は観光のため1泊しましたが、一人での宿泊には充分な部屋と設備で満足でした。フロント横にコーヒーの無料サービスがあってそのコーヒーがとてもおいしかったので2杯いただきました。 個人の好みはあると思いますが、枕は高さが選べるとよりありがたいと思い ます。
車での出張が多いため、その前提の立地となっているルートインはいつも利用させていただいております。ここも3回目となりますが、利用しやすかったです。 その立地のため、徒歩圏内すぐには飲食店やコンビニがないため、その点だけ気をつけて利用されるとよいかと思います。 お部屋の掃除や大浴場、スタッフの対応も満足です。朝食は混んでいたあとで補充が十分になされていなかったこと、納豆がなかったこと(笑)で若干減点です。
【早割7】☆一週間前の予約がお得なプラン部屋タイプ
コンフォートシングル ◇禁煙◇インターからも近く快適なので出張の時によく利用しています。また来月行きます!
機会があればまた利用します
【早割7】☆一週間前の予約がお得なプラン部屋タイプ
ツイン ◇禁煙◇ルートインホテルさんは設備、ロケーションとも洗練されているので安心して利用しています。ベッドサイドにライトがあるとなお嬉しいです。
前日、同じ塩尻市にある他のビジネスホテルに素泊まりしたのですが、周囲に店舗が無く困りました。 コチラは店が多く、駐車場も広く停めやすい。 部屋の静粛性も保たれ安定の安心感、サービスで快適でした。
そこそこ古い気はしたけど、館内はきちんと清掃されていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。朝飯も美味しかったです。 大浴場へ入る時の貴重品ロッカーについて、説明書が部屋にもあったらよかったなと思いました。…製氷機は何処かにあったのかしら?部屋に置いてある説明書は、一通り目を通したつもりですが、見落としたかなぁ…。面倒なので、フロントに聞かなかったけど…××
【早割7】☆一週間前の予約がお得なプラン部屋タイプ
コン フォートシングル ◇禁煙◇必要なものは揃ってるし何も問題無し、 ホテル全体はやや古い感じは否めないですが、気にならないレベルでした。
塩尻は宿泊施設が少ないので選択肢が限られる。朝食付きで安定しているルートインさんはよく利用させて頂いています。 他のホテルより清潔度もあります。
【直前割】当日限定!!お得なトクトクプラン 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可
スタンダードシングル ◇禁煙◇朝食が美味しかったです

鉄道利用で宿泊。 ホテルの案内に駅から徒歩20分と表示されているので、路線バス等は無いと思われます。 といっても経路はわかりやすいし、途中にコンビニ・飲食店が点在しているので歩くのが苦でなければ問題ないです。 施設自体は綺麗ですが、エレベーターが1基しかなく大浴場は小さめで他のルートインにあるような部屋から混雑状況が確認できないので多客期には待たされそうです。 あと、部屋のトイレのウオッシュレットが不調(温水が真上に射出されず)で苦労しました。 修理案件だと思います。 率直に言って、他のホテルと比較すると見劣る感じがしました。
ツイン ◇禁煙◇旅の中継地 点として利用しました。 一番よく利用する ホテルチェーンのルートイン ここは塩尻店は初めてですが、 相変わらずの高クオリティ 客室も広く セミ!?ダブル!?ベッドで快適 ただ環境!?SDGS!?の観点から致し方ないが、 客室アウト(カードを抜くと)するとエアコンもOFFとなってしまう為、客室が寒くなりがち、廊下の 方が暖かった。 大浴場も快適 朝食も問題なし美味しく頂ける 近隣チェーン飲食店多数、コンビニやスーパーもあるので夕食には困らず。 立地は 国道19号沿いで 木曽方面、松本方面、南信方面とどこへ行くにも超便利 駐車場台数も沢山ある
部 屋タイプ
スタンダードシングル ◇禁煙◇部屋も綺麗でゆっくりくつろぐ事ができました。
安定のルートイン。いつもお世話になります。 大浴場と朝食を楽しみにしています。 価格帯が上昇機運なのが気になりますが、安定した人手確保には必要なことかと...。 でもこれ以上高くなると他を探すかな。
ツイン ◇禁煙◇仕事で1泊利用しました。pcのマウスをホテルに忘れたが、電話で丁寧な対応をして頂き、 自宅に宅急便コンパクトして頂きました、着払いでお願いしたのに発送払いして頂き、 本当に感謝してます。
【早割7】☆一週間前の予約がお得なプラン部屋タイプ
スタンダードシングル ◆喫煙◆ルートインがお気に入りで出張の時は良く泊まります。朝食、お風呂、清潔さ、どれもいいです。最近どこのホテルも高 くなってきたのでルートインは値上げしないでほしい。
特に不快なこともないビジネスホテルです。 選択肢のひとつですね。
1番良かった所は朝食が美味しかったです。 ホテル周辺にはいろいろと飲食店やお店が ある ので、衣食には困らないです。 居酒屋も歩いて5分くらいの所にあるので 便利です。 ただ、おそらく入浴中の音がするのが気になりました。 総合的には、泊まりやすいホテルかなと感じました。
コンフォートシングル ◇禁煙◇喫煙ルームは事前に知ってはいたが 私は非喫煙者なのでやはり染みついたであろう臭いがキツかった。 事前に非喫煙者であることを伝え消臭・芳香剤等の対処、貸出を 希望してもよかったのかも…。その他細かい点はあるものの普通の評価としたい。 朝食バイキングはどこのルートインさんも大変美味しくいただきました。(前日は戸倉上山田宿泊)
ツイン ◆喫煙◆有難いホテルの一つです。 贅沢を言えば、地域によって朝食のバリエーションを大きく変えて頂けるとより有難いです。