ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 18:39:54

初めて、ルートインホテルを利用させていただきました。

快適な一夜を過ごさせていただきました。

また、宿泊したいと考えています。

投稿者さん 2017年07月31日 14:25:09

夜遅くまでチェックインできて対応も良く有難かったです。

投稿者さん 2017年07月27日 22:24:39

7月25日に宿泊しました。部屋も綺麗で満足でした。残念ながら大浴場には入浴できませんでした。次回も宿泊します。

投稿者さん 2017年06月23日 17:41:40

チェックイン時、アップグレードになりツインシングルユースで宿泊しました。男性客が多いからか、女性用の大浴場やスペースは狭かったですが、熱いお湯ですっきりしました。アメニティにシャワーキャップがなく、少し困りました。

朝食も無料の割に充実していたと思います。時間帯整理券を配布されているので、混雑も少なくてスムーズだったと思います。朝のタクシーも満車で手配ができなさそうだったのですが、キャンセルが出て無事駅まで乗っていくことが出来ました。

ホテルの方もとても親切でしたし、お部屋にはコンセントも多めで、窓からの信州の山々の景色も良かったです。駅から徒歩で行くにはちょっと遠いので、荷物が多い人はタクシーをおすすめしますが、とてもおすすめできるホテルです。タクシー代は塩尻駅から800円でした。因みにレザンホールからは歩ける範囲です。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 20:00:46

この度は「ホテルルートイン塩尻」をご利用頂き誠にありがとうございます。

早朝、タクシーが大変込み合い手配が難しい時がございますが、何とか手配が出来、無事ご予定の電車にお乗りいただけた様子、安心を致しました。

当館は8階建てのホテル、上階はアメニティーや設備の充実したコンフォートタイプのお部屋となっております。天気の良い日には、北アルプス・中央アルプスの美しい姿がお部屋から見ることができ大変好評を頂いております。

今回はビジネスでのご利用とのことですが、次回はゆっくり信州の観光を楽しんで頂けたらと思います。

その際には、是非「ホテルルートイン塩尻」をご利用下さい。

またのご利用、心よりお待ちしております。

mmdaigenさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

mmdaigenさん [60代/男性] 2017年06月12日 17:13:45

申し分ないです。フロントも感じよかったです。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:53:39

この度は「ホテルルートイン塩尻」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しくい思っております。

ホテルルートイン塩尻はこの地に開業致しまして、もう直ぐ10年を迎えます。これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるホテル、地域NO.1を目指して励んでまいります。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。またのお越しご心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

cosmoskuraさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年06月11日 20:26:39

妻との旅行で急遽予約させて頂きました。
ルートインスタンダードとも言えるサービスで気持ちよく宿泊する事が出来ました。

【部屋】
コンフォートシングルを利用しました。
ベッドサイドに小物置きが有り大変助かりました。
部屋に備え付けのLANケーブルの爪が折れており利用する際気を遣う状況でした。
最近は「折れづらい」製品も有りますのでチェックし不具合の有る物は交換をお願い致します。

【風呂】
客室にユニットバス有りますが、やはり大浴場に期待しますね。
男性側にカランは6カ所・・時間帯によっては混雑します、スリッパの数を見て自分で調節する必要が有りそうです。

【朝食】
バイキングスタイルで提供されています。
客室数から見ると若干狭いでしょうか・・こちらも時間帯によっては待たされる可能性が有りますね。
品数内容は他のルートインはほぼ同じです。

【夕食】
こちらのホテルでは提供されてはいない様です。
近隣に食事を取れる場所は有りますが、少し足を伸ばして塩尻駅周辺で是非頂きたいものです。
私は「山賊」を利用しました、タクシーで2メーターでした。

【接客・サービス】
特に問題は無いです・・が逆に良い感じもしません。
あまりに事務的でチェックイン時に「ホッ」とする感じでは有りません。

【清潔感】
若干施設に痛みが有る箇所も見られますが問題は無いと思います。
大浴場も清潔に保たれており不満は有りません。

最初にも書きましたがルートインスタンダードのサービスで安心感が有ります。
ただ細かい箇所で不具合も有りもう少し気遣いが欲しいと感じました。
是非改善して頂き、安心して宿泊出来るルートインを目指して下さい。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:41:42

この度は数あるホテルの中から「ホテルルートイン塩尻」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネス、又は、観光での御宿泊にも使っていただいております「ビジネスホテル」 仕事の疲れや、ご旅行のひと時の楽しみとして「ホッと」出来る場所になれば、仕事や、次の観光地への思いもより一層楽しく、充実した時間になる場所だと考えます。

今回の、お客様の御宿泊ではそのような思いを感じて頂けず申し訳なく思っております。

御宿泊頂きます、様々なお客様に、今回ご指摘頂きました思いを少しでも反映できますよう、スタッフ全員で考える時間を作り、少しでも実践出来る様話し合いをしてまいります。

お客様への対応は、通り一辺倒のマニュアルでは限られてしまいますし、また、近道も無いと考えます。日々の積み重ね、経験も必要だと考えます。

今回、ご指摘を頂きました事をきっかけに、より良いサービスとは何か、スタッフ間で考えてまいります。

この度は、ありがたいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月10日 07:05:38

ビジネス利用。
朝食、バイキングは良い。
ロビーコーヒーサービス便利。
ドライヤーの風量が足りず時間が掛かる。
フロント男性愛想がない。
部屋は清潔感があるがハンガーは清潔感ない。
壁の亀裂気になる。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:27:46

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、折角ご利用いただいたにも関わらず大変不愉快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただきました内容につきまして、スタッフ全員で共有いたしました。また。今後のホテルの接客・サービス・施設の管理などお客様に寛いで頂けるホテルの運営に努めて参ります事、合わせて確認をさせて頂きました。

今回のご指摘を教訓として、今まで以上にスタッフ一同励んでまいります。

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月10日 06:55:45

仕事にて利用させていただきました。インターに近く便利でした。朝食もバイキング方式で満足できました。ロビーのコーヒーのサービスも良いです。部屋も清潔ですが、ハンガーの色はげは清潔感を損ないます。部屋の消臭剤スプレーの次亜塩素て大丈夫かな?ガード式キーは毎回差し込む方向を間違ってしまいます。矢印があると、便利。フロントが1名で余裕がない。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:22:13

この度は「ホテルルートイン塩尻」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました「ハンガー」につきましては、
大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。さっそく交換また、他の客室に着きましても確認交換を進めております。ご指摘、誠にありがとうございました。

和洋食の「朝食バイキング」大変ご満足を頂けました事大変嬉しく思っております。
ビジネス利用のお客様が平日は大変多く、また、連続して宿泊されるお客様も多くなっておりますので、出来る限り手作りのメニューを加えながら、飽きのこないように工夫をしております。これからも皆様に喜んで頂ける「朝食バイキング」を続けていけるよう日々努力してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

克行1968さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2017年04月24日 12:37:28

塩尻駅からもタクシーでワンメーターちょっとです。徒歩でもがんばれば大丈夫。
フロントの方の対応も良く、歩いて5分くらいのところにコンビニもあるので買い物も
こまりません。出発が早くて朝食食べれませんでした。

ホテルルートイン塩尻 2017年04月26日 07:11:45

今回は「朝食レストラン・花茶屋」御利用頂けなかったご様子、大変残念でございます。

朝食のメニューは 毎朝・地元出身のスタッフが出来る限り地元の食材を取り入れながら、長期でご利用のお客様にも飽きのこないメニューを提供できるよう工夫をしており、御利用頂きましたお客様からは大変ご好評を頂いております。

次回、当館をご利用の際には「朝食バイキング」も是非ご利用を頂けたらと思います。

またの御利用、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

stylemachoさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

stylemachoさん [30代/男性] 2017年04月20日 00:08:52

良かったです。

ホテルルートイン塩尻 2017年04月26日 07:04:14

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用を頂きました「シニアプラン」は宿泊料金の割引にプラスしてチェックアウトも11:00と大変お得で、ゆっくりくつろいで頂ける内容となっております。

今回はお仕事にて御利用を頂きましたが、次回は、ご家族・ご友人とご一緒に新緑の信州へお越しくださいませ。

またの御利用、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

stylemachoさん [30代/男性] 2017年04月20日 00:08:09

良かったです。

ホテルルートイン塩尻 2017年04月26日 06:58:31

この度は数あるホテルの中から「ホテルルートイン塩尻」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場「旅人の湯」は一階ロビー横にございます。ラジューム人工温泉のお湯は、疲れた体を癒し、冷え症や肩こりなどにも効果があります。旅の疲れ、仕事の疲れを少しでも癒していただけたらと思います。

信州にお立ち寄りの際には、また、ホテルルートイン塩尻をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月14日 17:57:19

いつも利用していますが
いつも、変わりない良い対応でした。

ホテルルートイン塩尻 2017年04月26日 06:51:59

日頃より、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回はご家族でのご旅行とのこと、春の信州はいかがでございましたでしょうか?

ホテル近隣には、旧中山道「奈良井宿」
北アルプスの撮影スポットの「高ボッチ高原」
ワインで有名な「桔梗ヶ原」
松本市へも車で 30分と見どころが満載です。

新緑の季節の信州へ、是非、また、お越しくださいませ。

この度は、御利用ありがとうございました。

【セミダブル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年02月24日 23:54:18

塩尻の広丘駅に近いと思って予約したら塩尻ルートインが二つあって遠い方を予約してしまいました
Googleで検索した時には駅に近い「塩尻北インター」だったのに楽天の予約サイトにいったら勝手に変わっていたので…
駅近くに用事があって行ったのに本当に不便でした
駅までの道がとても混んでいて凄く時間がかかった上に交通費も高くつきました
二度と泊まりません
3キロ圏内にルートインが2箇所あるのならもっとしっかり名前とかもろもろ分けて欲しいです
おまけにルートインはどこに行ってもエレベーターが一つしかないし、風呂は寒いし本当に嫌いです
東横インかアパホテルの方がとても良いです

ホテルルートイン塩尻 2017年04月13日 06:32:01

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
 今回、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
 また、率直なご投稿に感謝いたします。
 この機会に、今一度スタッフ一同で見直し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
 もし塩尻インター付近にご用がございましたら再びご利用頂きますようお願い申し上げます。
フロントスタッフ 宇治橋

【グレードアッププラン!】シングル料金でワンランク上のお部屋へ
【ツイン ◆喫煙◆】

チョッパー4924さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

チョッパー4924さん [40代/男性] 2017年02月16日 21:36:35

綺麗な部屋で快適でした

ホテルルートイン塩尻 2017年02月17日 19:55:27

お部屋へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

御宿泊では、お寛ぎいただけましたでしょうか。
ゆっくりとお身体を休めることが出来ていましたら
私共も嬉しく存じます。

是非また、当ホテルにお越しくださいませ。

フロント 矢嶌

チビチップさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

チビチップさん [50代/男性] 2017年02月05日 20:24:22

毎回利用してます。

ホテルルートイン塩尻 2017年02月09日 16:01:29

日頃より御利用くださっているようで、大変感謝致します。

当ホテルでのご宿泊では、お寛ぎいただいていますでしょうか。
どんなときでも、笑顔、綺麗な客室、美味しい朝食等でお客様をお迎えして行きたいと思っておりますので、今後とも是非当ホテルをご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 矢嶌

☆マルチギフトカード1,000円付プラン☆

チビチップさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

チビチップさん [50代/男性] 2016年12月20日 17:41:39

毎回利用してます。変わりなく最高のおもてなしです。

ホテルルートイン塩尻 2016年12月23日 20:05:25

日頃よりご利用くださっているようで、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
寒さが厳しくなって参りましたので、どうかお身体御自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 09:09:14

フロントに入ると、紅茶の香りがして、とても良かったです。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月22日 15:40:21

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ロビーの香りを気に入って頂けたようで嬉しく存じます。
今年に入ってから、ルートイン全店舗で実施している香りのおもてなしは
沢山のお客様よりご好評いただいております。
お客様もリラックスして頂けたのなら、私共も嬉しく存じます。

季節によって香りが変わる事もございますので、
是非また当ホテルにお越しになって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラッキートマテさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2016年11月06日 16:31:33

塩尻インターから非常に近く便利。朝食もビジネスホテルにしては充実している。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月22日 15:28:34

おっしゃるとおり、当ホテルは塩尻インターから車で5分程に有り、お車でいらっしゃる方には大変便利な立地かと存じます。
不自由なく到着できましたようで何よりでございます。

ご朝食に関しても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
毎朝スタッフが手作りをしている日替わりメニューもございます。
是非また当ホテルにお越しになって、違うメニューもお試しくださいませ。

【ツイン ◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年11月05日 19:44:26

ベッドが広いしテレビも大きくてとても満足しました。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月22日 15:25:28

お部屋に関して、ご満足頂けたようで何よりでございます。
その他、大浴場やご朝食ではご不便等ございませんでしたでしょうか?
良い1日をお過ごし頂けたのでしたら、私共も幸いでございます。

是非また、当ホテルにお越しくださいませ。

【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年10月25日 19:57:58

安心して泊まれます。
ホテル駐車場への案内が分かりやすければいいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月22日 14:44:35

安心してお泊り頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。

当ホテルの駐車場は、国道の車通りの多い道に面している為、入りづらい事も多いかと存じます。
駐車場へ行かれる際にご不便をおかけしてしまった事、お詫びいたします。

【ツイン ◇禁煙◇】