ラフォーレ蔵王リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ラフォーレ蔵王リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 12:18:12

夜の8時過ぎに到着したにも関わらず、玄関前まで出迎えに来てくれて、荷物も部屋まで運んでくれました。ありがとうございました。一番驚いたのは、お風呂のドライヤー。nobbyが6台も置いてありました。スゴイ!

投稿者さん 2017年08月19日 16:05:15

満足の旅行でした。

サイクリスト応援プラン-1泊朝食付き-

投稿者さん 2017年08月09日 17:21:07

ロビーは暗く、宿泊客は、少ないようでしたが、請求書領収書の名前は間違っているし、説明を受けたはなれたところにある露天風呂は、閉まっていたようです。主人が行ったら、カギがかかっていて、入れず、どこにも、張り紙もなかったので、入り口まで行って帰ってきました。大浴場はきれいで、お風呂のアメニティーも豊富で、泉質もよかったが、へやは、床、壁、汚れが目立ち、お金を払って泊まりたくない部屋でした。
日帰り温泉だけで利用したいところでした。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年08月22日 14:32:31

お忙しい中、貴重なご感想をいただき感謝しております。
ご旅行で楽しいひと時をお過ごしいただくべきところ、私共の至らぬご案内や対応により、大変不愉快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ホテル業を営むものとしてお恥ずかしい限りでございます。反省を踏まえ、再びこのような事の無いよう、接客に努めて参ります。
今後は、お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、従業員一同、改善努力いたす所存でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 12:57:24

部屋に入った瞬間、窓からの眺めに圧倒されました。夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。また機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

【25周年記念とってもお得な25%OFF】蔵王の四季を味わう和食会席フ゜ラン
【寛ぎの和室10畳】

ろん1978さんの ラフォーレ蔵王リゾート&スパ のクチコミ

ろん1978さん [30代/男性] 2017年07月03日 09:18:30

今回で3回目の利用です。いつも安く泊まれて重宝しているお宿です。…が、来年度からは「でした」になるかも。息子が小学校に入学するので、貴ホテルの料金形態だと小学生以上は低学年・高学年の区別がないため一気に跳ね上がってしまいますね…。ご一考いただけると有難いなあ…。

【ゆったり洋室33平米】

ドリーム5555さんの ラフォーレ蔵王リゾート&スパ のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2017年05月23日 22:32:54

部屋から見える木々の緑、そして雪山は感動モノでした。
ただ、風呂の場所がエレベーターを2回乗り換えていかなければならないなど遠くて不便でした。
それと当日は暑かったのですが、冷房シーズンではないとのことで窓を開けて一夜を過ごすこととなりました。
ホテルの場所が場所だけに景観が良く静かな環境で過ごせますが、長い夜を過ごすための食料などは市内で買い込んでから行くのがベストと思います。
スタッフの皆さんはとても対応が良かったです。

高原の休日 朝食付き

投稿者さん 2017年05月22日 18:13:49

部屋の大きな窓から見える広大な緑の景色に感動しました。夕食、朝食もとても美味しく、レストラン内もホテルで有りがちなガヤガヤと騒がしい雰囲気もなく、落ち着いてゆっくりいただけました。スタッフの皆さんも笑顔で上品な方ばかりでした。また蔵王に行く機会があれば是非また伺います。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年07月10日 16:03:21

この度はラフォーレ蔵王リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をいただきスタッフ一同感謝しております。
滞在中、ゆっくりお過ごしできたようでスタッフ一同嬉しく思います。
みやぎ蔵王の5月は、緑が深い森林が綺麗に見え、心も落ち着く時期でございます。私どものホテルも森の中にある隠れ家的な場所あり、非日常的な
気分になります。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【25周年記念とってもお得な25%OFF】蔵王山麓紀行フ゜ラン

投稿者さん 2017年05月10日 23:20:24

子供が熱いお湯が苦手なので浴槽がぬるめ、熱めに分かれていてよかった。浴場もきれいだったが、大浴場、半露天ともに景色が見えなくてがっかりした。
リゾートと名乗る割にリゾートっぽくない。(布団はセルフ、お茶菓子もない、バイキングメニューがちゃっちい、部屋への案内は当然のようになし。)
大浴場のアメニティも日帰り温泉レベル。
温泉街から離れた立地なので、売店はもう少し遅くまで営業してほしい。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年05月19日 16:21:42

この度はラフォーレ蔵王リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご感想をいただき感謝しております。
お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ファミリーブッフェプラン【5/3~5/6泊】

投稿者さん 2017年05月08日 15:31:19

ゴールデンウイーク初めの土曜日に家族4人(2部屋)で宿泊しました。
宮城の食材を使ったお食事は材料、お味とも申し分なくとても美味しくいただきました。またアレルギーが有る食材については朝食の折にもバイキングの席まで知らせに来ていただき、スタッフの方の対応にも感謝しております。
温泉は泉質もよく特に不忘の湯はのんびり静かに温泉を楽しめました。只、ゴールデンウィーク初日のこともあり閉まる1時間前の大浴場はかなり混雑して洗い場待ちの方が列を作る状態になってしまっていたので、宿泊者が多い日にはチェックインの際に空いていそうな時間帯を教えていただけたら良かったかもしれません。洗い場から脱衣所までタイルの廊下(?)が少し距離が有るので脱衣所と洗い場の境にかけ湯を置いていただけると気持ちよく上がれると思います。
ロケーションは云うまでもなく素晴らしい所です。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年05月19日 15:59:26

この度はラフォーレ蔵王リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をいただき感謝しております。
ご案内の際、お言葉が足らずご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しております。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、お客様にご満足頂けるホテルになれますよう改善して参ります。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 17:56:13

ゆっくりくつろげました。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年05月19日 15:53:02

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく思います。機会がございましたら、ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 14:13:15

食事なしのプランにしましたが、近くに美味しい食事どころかあり、朝食も9*00から始まる朝食の美味しいところがあり困らなかった。部屋は、きれいだった。風呂も最近泊まったホテルのなかでは、とてもきれいでした。ただし、体の不自由がある人には、階段を降りないといけないので不便かと…。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年05月19日 15:50:42

ご指摘の件に関しましては改善事項として検討して参ります。お立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:44:26

色々と行き違いもあったので、ちょっと次は検討かな。
大きいホテルの特徴なのか、何かこう雑さが感じる。
部屋内、トイレなど掃除の抜け目がありました。
朝食なども待ち時間有りで、前もって教えてくれたら親切かな~と思います。
仕方ないとは思いますが、お風呂の移動も面倒くさいかな…

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年05月19日 15:44:48

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
ご指摘の件に関しましても早急に改善を検討して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ファミリーブッフェプラン【5/3~5/6泊】

投稿者さん 2017年03月25日 17:37:48

この料金で充分満足のいくプランです。
またこのようなプランをお願いします。
係員の対応も良かったです。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年05月19日 15:37:54

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
ラフォーレ蔵王リゾート&スパは今年7月で開業25周年を迎えます。それに伴い、開業25周年として特別料金プランを販売しております。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり洋室33平米】

ずんだもち2052さんの ラフォーレ蔵王リゾート&スパ のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2017年02月14日 23:23:33

2月12日の宿泊です。
本当にお風呂、景観、食事全てが満足できたプランだった。。
森に囲まれた環境の中にあるホテルなのでとても静かで快適に過ごせた。
ちょっと動線が長いが内・露天風呂共源泉掛け流しなので、とても気持ちよく利用できた。
夕食は温かい料理をその都度提供し、見た目も彩りよく一品一品が真心がこもった料理で大変美味しかった。又苦手な食材にも対応して頂き感謝している。
朝食のバイキングも種類が豊富でどれも美味しかった。
過度なスタッフの応対がないのが、とても自由でゆっくりと館内で過ごせた。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年05月19日 15:25:41

ずんだもち2052様
ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。貴重なご感想をいただき感謝しております。
滞在中、ごゆっくりお過ごしいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
みやぎ蔵王も新緑を迎えました。ラフォーレ蔵王リゾート&スパは今年7月で開業25周年を迎えます。
ただ今開業25周年としまして、特別価格で販売しております。機会がございましたら是非ご予約くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月30日 15:38:48

急遽宿泊で伺いました。受付を私がしている間、主人がロビーのソファーで待っており、部屋へ案内され、しばらく過ぎて電話を戴いて『財布を落とされて居たようです』と…対応が速く、もし主人が気がつかないでおりましたら、多分家に帰るまで解らなかったかも知れませんでした。対応が速く、見つけて戴いた事に感謝感激です!またお世話になりたいホテルです!

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年02月09日 09:37:58

貴重なご感想をいただき感謝しております。
お困りだと思い、ご連絡した次第でございます。フロントスタッフは安心し、ほっとしております。
お近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【直前割・訳あり】素泊まりプラン
【お部屋タイプ一任】

投稿者さん 2017年01月29日 15:48:42

1年ぶりに利用しました。
大浴場が温泉になっていて、湯浴み処と共に楽しめました。
腰痛があるため、たか座椅子を準備して頂いたり、連泊利用で部屋の掃除を省いての500円のお買い物券を頂いたり、早めの到着に、すぐ部屋を案内して頂いたりと、とても満足です。
1つ気になったのは、部屋の冷蔵庫に棚が無いので、あまり物が入らなかった事です。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年02月09日 09:29:57

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の冷蔵庫について、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。検討事項として改善に努めて参ります。
またのお越しを待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 10:08:35

以前から何回か宿泊させてもらっていますが、食事が いまひとつ でしたが
今回は どれも 美味しく 満足 満腹の和食でした。料理長がかわったとか…

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2017年02月09日 09:20:23

いつもラフォーレ蔵王リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をいただき感謝しております。
ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
お食事に満足いただき、スタッフ一同嬉しいかぎりです。今後とも、お客様のご意見をを参考に満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月25日 20:52:02

10月23日泊、仕事の都合で直前に予約、事前情報もないままに行きましたが、爽やかな高原に清楚な建物で申し分なし、受付も感じよく夕食も準備可能とのこと。夕食前に一風呂と早速大浴場に向かったが、ふたつの風呂場(B1)はいずれも階段の上り下りで少し難点。ただ、フロントの階からスロープ利用もできるので大きな問題ではない。夕食は料金相当、朝食は地元野菜を使ったおかずがふんだんで申し分なし。仙台での仕事で一寸足を延ばして楽しめる。時間があったらトレッキングなど快適な環境だ。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月26日 11:53:45

貴重なご感想をいただき感謝しております。
ご滞在中、ゆっくり寛いでいただきスタッフ一同うれしい限りです。
今後もご期待にお応えし、ご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ぶらっと一人旅(朝食付き)
【ツイン】

うさたん38さんの ラフォーレ蔵王リゾート&スパ のクチコミ

うさたん38さん [40代/女性] 2016年10月24日 20:52:44

『いらっしゃいませ』がない。
有り得ない。
チェックイン時、台湾?の団体客の代表の方がフロントでチェックインしていたが、フロントスタッフは2名。
私に気付かず。
『すみません』と声を掛けたが無視。
数分立ち尽くす。
『お待たせいたしました』とやっとこさチェックイン。
『申し訳ございません』もなし。

挨拶もろくに出来ない人と話す気になりますか?

いいとこひとつもありません。
絶対もう行かない。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月25日 09:24:18

うたさん38様
貴重なご感想をいただき感謝しております。
ご旅行で楽しいひと時をお過ごしいただくべきところ、私共の心遣いや気遣い、当たり前なことが至らぬ対応により大変不愉快な思いを、お掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ホテル業を営むものとしてお恥ずかしい限りでございます。
この度の反省を踏まえ、再びこのような事の無いよう、努めて参ります。今後は、お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、
フロントスタッフ一同、改善努力いたす所存でございますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
厚かましいお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】お得な素泊まりプラン
【寛ぎの和室10畳】

zaomiao1637さんの ラフォーレ蔵王リゾート&スパ のクチコミ

zaomiao1637さん [50代/女性] 2016年10月23日 16:39:32

荷物を持って案内してくださった、ドアボーイ?は部屋まで無言で荷物を運び知らない間にいなくなっていました。なんだかなぁ・・・

普通旅館などでは、ごゆっくりとか、言ってくださいますよね。
靴などもそろえてくださったり・・
仲居さんじゃないから仕方ないのかとも思いましたが。

お湯を沸かしお茶を自分で入れましたが、ちょっとしたお菓子などがあると良かったです。

全部自分でやって下さいというのなら、テーブル布巾くらい用意してほしかった。
風呂用タオルで代用しました。

夕食は特に問題もなく量は少なめで若い人には足りないかもと思いましたが、私にはちょうど良かったです。ご飯は○○産の新米とか言ってましたけど、おいしくなかったのが残念!

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月25日 09:50:40

zaomiao1637様
貴重なご感想をいただき感謝しております。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
ご夕食のご飯も最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。ご夕食の量の件も含めまして調理スタッフと改善をいたします。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂けるホテルになれますよう改善して参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】お得な2食付きプラン