長崎インターナショナルホステルあかり クチコミ・感想・情報

長崎インターナショナルホステルあかり

長崎インターナショナルホステルあかりのクチコミ・お客さまの声

Suu-chinさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

Suu-chinさん [40代/女性] 2020年01月06日 17:56:11

ツインルームに子供と3人で予約でしたが、当日トリプル部屋があいてるからと追加料金なしで、部屋を変更してくださいました。心遣い大変嬉しかったです。テレビもなく、ラフな部屋だったので、子供との会話で楽しめました。お値段も安く、オーナーさんのしゃべりも明るく、アットホームな雰囲気でした。近くのコインパーキングも安く、眼鏡橋も近いので、朝の散歩も楽しめました。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 17:17:10

供用ドミトリーを予約してましたが、二人部屋にしてくれました。ありがたかったです。

男女共用ドミトリールーム【割引プラン】☆スケジュールが確定されている方はお得に宿泊☆
    【男女共用ドミトリールーム】

ひぃ6857さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

ひぃ6857さん [40代/男性] 2019年02月18日 14:22:39

ランタンに用事があるため宿泊しました。個室の場合テレビがあるとなおいいと思います

トリプルルーム【割引プラン】☆スケジュールが確定されている方はお得に宿泊☆
    【トリプルルーム】

ゆ。の。さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2018年12月11日 09:53:32

ホステルで個室の場合、トイレやお風呂は共同なところが普通ですが、こちらはトイレもお風呂も個室内にあり、ほとんどビジネスホテルと変わりませんでした。バスタオルなどのアメニティはなく自分で用意していく必要がありますが、忘れてもレンタルしてくれます。最終チェックインが8時と早めなので、お昼に行っても部屋には入れなくても手続きだけさせてくれるともっと利便性があがると思います。

ツインルーム【割引プラン】☆スケジュールが確定されている方はお得に宿泊☆
    【ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月01日 06:48:51

一泊でしたがとても楽しく過ごさせて頂きました。スタッフの方々もフレンドリーでした。共有部も快適で立地も眼鏡橋のすぐそばで便利です。また、行きたいです。ありがとうございました。

ドミトリールーム 【スタンダードプラン】
    【ドミトリールーム】

投稿者さん 2017年05月12日 01:58:24

他の宿泊者と交流目的ならいいかもしれません

立地はそこそこいいかと思います

タオルをかける手すりがなかったり、何かと不便感じました
    壁が薄いせいか音が響いてました

室内にWi-Fiはあります
    ゴールデンウィークでかなり割高な値段でした

★ゴールデンウィークプラン★
    【ダブルルーム・禁煙】

投稿者さん 2017年05月10日 00:04:10

眼鏡橋や中華街、繁華街まで徒歩圏内でとても便利な立地でした。お部屋、お風呂、洗面所も清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。また長崎に行った際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

★ゴールデンウィークプラン★

投稿者さん 2017年02月21日 09:41:16

宿泊するだけでしたら大丈夫でした。 早めにいかないとしたのベッドがいっぱいなので、上のベッドになりますよ。

キョロりんこさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

キョロりんこさん [40代/女性] 2017年02月03日 22:51:55

ランタンフェスティバルの初日と重なり満床でした。
    8人のシェアルームで二段ベッドの上でした。多少気は使いますが、共同のキッチン、トイレ、シャワールーム、鍵付ロッカーがあり十分だと思います。

Kenji Kさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

Kenji Kさん [30代/男性] 2017年01月08日 12:34:09

料金の安さに惹かれて宿泊。実際に行ってみて、立地の良さも特筆すべき価値。早朝、風頭公園への散歩が清々しかった。
    外国人宿泊者も多く、落ち着いた雰囲気で慣れれば会話も充実しそう。共用エリアの清潔感も良い。
    建物は古いがかつての用途に思いを馳せるのも面白かった。ユニークな旅に心惹かれた時には、また泊まりたい。

【ツインルーム・禁煙】

楽天2013Vさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2017年01月02日 21:17:38

新年を迎えるタイミングで宿泊しました。
    スタッフの方々から年越しそばやお雑煮を振舞っていただき、楽しく過ごすことができました。
    八人の大部屋でしたが、思ったよりもリラックスできました。
    長崎へ行くチャンスがあれば、また利用したいと
    思いました。

【ゆったり長崎旅】 年末年始プラン!
    【8人シェアルーム・禁煙】

サイドウェイズさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

サイドウェイズさん [60代/女性] 2016年03月23日 19:16:04

長崎駅から路面電車で2駅のところにある静かなホステル。路面電車電停まで徒歩3分で、めがね橋へも3分で、さまざまな観光地に行くのにとても便利です。キッチンには無料のコーヒー、紅茶があり、共同の部屋も読書室もとてもきれいで、リラックスできます。24時間、(キーコードあり)対応で遅く帰宅しても大丈夫。100円のレンタルタオルもあり(荷物が軽減できます)サービスも完璧です。お薦めはここのすぐ山側(徒歩5分)にある寺町というお寺の並ぶ通りの散策と、そばのアルコアというきれいなショッピング街をゆっくり歩きながらカフェなどに行くことです。これまで東京、大阪、京都などのゲストハウスにも宿泊しましたが、ここの対応はすばらしいです。

投稿者さん 2016年03月06日 14:35:35

2016年3月に宿泊しました。とても気さくなスタッフの方でホッとしました。ありがとうございました。

【女性専用3人シェアルーム】

lala3936さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

lala3936さん [40代/男性] 2015年12月28日 18:03:17

シェアルームですので、とにかく寝れれば良いという方にはお勧めです。
    神経質な方はご利用なさらないほうが良いと思います。

投稿者さん 2015年11月03日 17:19:29

二段ベッドは窮屈です。宿泊費安いからしかたがないですね。

投稿者さん 2015年05月05日 22:30:57

早めに着いてしまったのですが、快くチェックインさせてくださり、スーツケースも4階まで運んでいただけたので、大変助かりました。
    フロントの方もとても親切で、おすすめのお店や、交通手段についても教えて下さり、大変助かりました。
    たまたまWifiの調子が悪かったようで、ネットがちっともつながりませんでしたが、寝るだけだったので、大して問題はなかったです。
    外国の方がたくさん利用されていて、その時に出会った人同士の交流を楽しんでいるようで、見ていて良いなあと思いました!

2015年04月
    【ダブルルーム・禁煙】

さくら25693335さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

さくら25693335さん [40代/男性] 2013年12月19日 23:57:39

友達の所へ遊びに行った際、シングルを利用させていただきました。コストパフォーマンスは最高クラスだと思います。部屋も清潔でした。風呂のボイラー停止時間があったのは気になりましたが停止中は寝てたので問題なかったです。長崎市は路面電車と徒歩にぴったりの街でした。

2013年11月
    【一人旅歓迎!】ふらっと長崎旅プラン
    【シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2013年11月27日 19:42:46

きれいに掃除されていました。受付の方の対応もソフトで好感が持てました。

2013年11月
    【シングルルーム・禁煙】

ライナー6529さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

ライナー6529さん [20代/男性] 2013年09月24日 02:34:46

疲れていたためぐっすり寝ていました。二段ベットでした。盗難もなく安心できました。

2013年09月
    【8人シェアルーム・禁煙】

toratora86さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

toratora86さん [20代/女性] 2013年05月06日 21:34:57

初めての長崎でしたが、すぐに見つけることができました。立地がいいと思います。
    部屋は清潔でしたし、他に泊まっている方が静かに寝ていたので、こちらもよく眠ることができました。ただ、一つ一つのベッドにカーテンなどはありませんので、あった方が着替えの時などに便利かなとは感じました。
    唯一残念だったのは、シャワーの水圧が弱かったことですが、それ以外は満足しています。ありがとうございました。

2013年05月