ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス

• メルマガ

ジェイホッパーズ大阪ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

いちごちゃん48さんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

いちごちゃん48さん [20代/男性] 2019年06月09日 21:04:59

夜行バスで朝に着いて、8時ごろに荷物を置かせてもらえただけでなく、シャワーを浴びさせてもらえました。とてもアットホームでフリーでした。

また、甲子園に行くときも、利用したいです!

2019年06月
    ★夜行バスでも No Problem★荷物預かりまっせ!! 朝食&バスタオル付き♪
    【男女共用ドミトリー(4名相部屋)【ネット可/ロッカー有】】

投稿者さん 2015年07月29日 00:24:07

スタッフ方が優しかった。有り難うございました。

2015年07月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2015年07月30日 17:49:59

ジェイホッパーズ大阪にお泊りいただきありがとうございます。
    満足していただけたようですごく嬉しいです。
    また大阪に来ることがございましたら、ご利用してください。

【ポイント10倍】 初めてのゲストハウス宿泊 応援プラン♪ ●素泊まりで安かろう、楽しかろう!●
    【男女共用ドミトリー(8or3名部屋)【ネット可/ロッカー有】】

投稿者さん 2014年10月15日 22:43:40

とても清潔で機能的なドミで快適に過ごせました。
    宿泊客のほとんどが外国人なので却って気を遣わずに済む気楽さがあります。
    駅もコンビニも近く、スタッフの方も明るくフレンドリーで、
    気負わない親切さが心地よいです。

あいにくの台風で、JRが止まってしまいタクシーで乗り付ける羽目になってしまいましたが、
    後で阪神福島駅が近くにあったことを知りました。
    私鉄は止まらなかったようなので、JRだけでなく、
    そちらも最寄り駅としてWebサイトに載せてもらえていたら良かったと思いました。

とはいえ、とても良いところなので、また機会があったら利用させてもらおうと思います。

2014年10月
    『夜行バスでも困らない!』 ★早朝着でも荷物預かり ★深夜発でも館内で出発待ち OKです。
    【女性専用ドミトリー(6名相部屋)【ネット接続可/ロッカー有】】

イエローミワさんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

イエローミワさん [40代/女性] 2013年09月18日 23:26:35

テレビは地下のほーるにしかありません。
    でも、泊まるだけなら大満足です。
    外国人がほとんど。
    ある意味とっても貴重な体験。

2013年08月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2013年09月20日 13:06:22

ご宿泊していただきありがとうございました。
    地下室はテレビもありますし、ソファーもありますのでゲストの方からは喜んでもらっています♪
    うちに宿泊してくださるゲストはほとんどの方が外国人なので確かにとっても貴重な経験ができる場所ですよね。
    イベントもたくさんありますので次回は是非参加してみて下さい!
    お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月12日 23:06:43

2回目の滞在です。楽天さんから予約するのは今回が初めてでした。提供されたお部屋は8名男女相部屋でした。2階の道路側の部屋で加えて到着が遅かったのでベッドの選択ができず(ベッドの選択の基本は入室順)、残っていたのは部屋の中でも道路側のベッドだったので、街の雑踏が夜遅くまでガヤガヤ・・。また8名部屋だと 皆 配慮していますが 深夜でも 何だかんだ人の動き・物音がありますね、スタッフの方に伺ったところ楽天さん他 日系予約サイト経由の予約では8名部屋があてがわれる事が多いそうです。「or」と記載されていますが、3名部屋に当たればラッキー程度なのかもしれませんね、ともかく 居室・トイレ・シャワー・リビングなどいずれも清潔で快適です。常宿になりそうです。福島駅から徒歩2分程度 ドミトリー形式に慣れた方にはお薦めです。関西空港行 ハービス大阪のバス停なら環状線に乗らなくても 歩いて15分程度で行けます。

2013年09月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2013年09月14日 08:45:10

ご宿泊していただきありがとうございました。
    3名のドミトリーのお部屋は人数が少ないのですが、お部屋が5階になる可能性がありますのでできるだけ2階の8人ドミトリーの方から埋めるようにしております。
    大阪駅からのアクセスは大変よく、関西空港からもJR1本で来ていただけるので便利ですよね。
    是非また泊まりに来てくださいね。
    お待ちしております♪

【ポイント10倍】 ★★就活応援★★ 就活するあなたを支援しますっ!【国際派就職したい方はピッタリ】

投稿者さん 2013年03月12日 01:38:07

大阪駅から一駅で近いし、都会の中でこの値段は安い。スタッフさんも気さくに話しかけてくださってよかった。また大阪に来た時は絶対ここに泊まる。

2013年03月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2013年03月13日 16:10:36

ジェイホッパーズをご利用いただきありがとうございました!
    大阪までは環状線で3分で着きますし、ほとんどの観光地も環状線だけで回ることができるので、とても便利ですよね。
    是非また泊まりに来て下さい。お待ちしております!

【ポイント10倍】 ★週末だけの国内留学★ 外国人が集う宿で英語漬け~

投稿者さん 2012年11月11日 16:25:15

再び利用しましたが、この値段を考えれば十分すぎる快適さでした。
    その翌日他のビジネスホテルに泊まったのですが、ほぼ同じ値段でも清潔さやスタッフさんの対応がかなり違いました。
    壁が薄く他の部屋の声が聞こえやすい、外国から来ている方が多い、シーツなどを自分で準備しないといけない、といった点を気にしないのなら、快適に過ごせると思います。
    (つまりドミトリーだということを理解して来るなら問題ないと思います。)

これからも機会があれば利用していきます。

2012年11月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2012年11月11日 18:07:16

いつもジェイホッパーズ大阪をご利用していただきありがとうございます。壁がうすい点などをご理解していただきありがとうございます。
    値段以上の満足度を提供できる様に掃除から接客まで毎日力を入れています。
    また是非泊まり来てくださいね☆

【【わくわく2段ベッド付ファミリー向きトリプル】3名様用】

投稿者さん 2012年10月16日 23:49:36

今回は友達と利用しましたが、部屋は思っていたよりきれいだったし、駅からも比較的近く、快適に過ごせました。(このようなゲストハウスに抵抗がなければ、ですが)ただ、男女共用ドミトリー(8or3人部屋)と書いてあるのに、2人部屋に案内されたのはなぜだったのでしょうか?その時はあまり気にしませんでしたが、今プランの内容を確認して気になりました。(2人のほうが静かでよかったかもですけどね)

またチェックアウトの際に、カギを部屋でなくしてしまったようで、予定があり探す時間がありませんでした。カギのデポジット1000円をあきらめてチェックアウトしたのですが、その日のうちにカギが見つかったからデポジット分を返すという電話がありました。わざわざ郵送してくださり、本当に助かりました。言わなければわからないようなことだと思うのに、大変親切な対応だと思います。

また機会があれば利用させていただきます。

2012年10月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2012年10月17日 08:45:35

口コミの投稿ありがとうございます。
    お泊まりしていただいてありがとうございました。
    お部屋についてはこちらの手違いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お掃除の時間に鍵が見つかりました。
    外国に帰ってしまったお客様にもいつも連絡して、お金も送金しています。
    たくさんのお客様に気持ちよく泊まっていただけるように掃除には力を入れています。
    また機会がございましたら、是非泊まりに来てくださいね。お待ちしております!

投稿者さん 2012年07月01日 19:19:36

シーツは自分でひく、チェックアウト時にもって降りないといけない、エレベーターなし、などちょっと不便だなぁと思う所がありました。しかし外国の方もおり、2日目の夜には日本の方が同室になり、私の趣味の話でちょっと盛り上がり楽しかったです。2泊しましたが最終日には外国の方と朝から「good morning」の挨拶から始まり気持ちよかったです。スタッフの方も女性は笑顔で対応してくれましたが男性スタッフはあまり愛想が良くない感じがしましたが対応としてはよかったです。ただ荷物を置く場所が1部屋しかなく、南京錠のようなものを一つ持っていけば安心だったかなと思います。風呂はシャワーのみ、洗面台共同、安さと寝るだけのような感じだったので良かったです。また機会があればと考えています

2012年06月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2012年07月12日 09:01:49

お泊りいただいてありがとうございました☆
    男性スタッフの件、申し訳ございませんでした。
    お客様にはエレベーターがなく不便をおかけしていることをいつも申し訳なく思っております。もし荷物が重ければ私達もお手伝いするのでいつでもおっしゃって下さいね。
    南京錠も無料で貸し出ししておりますのでいつでもおっしゃって下さい☆
    国籍を問わず他のゲストの方と仲良くなれるのがゲストハウスのいいところですよね。
    また機会があれば是非ご利用ください!
    スタッフ一同お待ちしております!!!

★野★球★観★戦  『阪神戦』@甲子園 & 『オリックス戦』@ドーム どっちも近いで~

siroutoiさんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

siroutoiさん [20代/男性] 2011年12月04日 18:07:42

部屋はきれいでしたし、無線LANも使えて便利でよかったです。
    金曜日はパーティーがあったのですが、観光先に長居しすぎて参加できず、もったいない思いをしました。次回泊まるときは参加してみたいと思います。

2011年12月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年12月05日 08:38:48

この度は当ゲストハウスにお泊りいただきまして誠にありがとうございました!
    今回パーティーにはご参加いただけなかったということですが、ホームページや受付前のイベント情報もリニューアルしていきますので、どうぞ定期的にチェックしてくださいね!

【秋得】学生さんいらっしゃい♪ 【サークル合宿 ゼミ合宿 研修 歓迎】 学割っ!
    【男女共用ドミトリー(相部屋)【6/8人部屋】 国際交流しよ♪】

そらまめ999さんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2011年10月06日 15:33:13

USJ旅行のために2泊しました。
    初日はゲストハウスの国際交流パーティーがある日だったそうで、
    USJから帰宅して雰囲気を楽しみました。
    (息子はパーティーが一番楽しかったと言っていました。
    ドリンク券もありがとうございました)

宿は駅から徒歩2~3分、周りには居酒屋、すし屋、コンビニ等々飲食店が
    沢山あるため、素泊まりでも何も問題ありません。
    我が家は朝食は持込んだ材料で作り、夕食はUSJ内や近くの焼き鳥屋などで
    食べました。
    チェックイン前後に荷物預かりをしていただけるので助かります。

風呂はシャワーのみなので、浴槽に浸かりたい方には不向きです。
    清潔なトイレが各階にあるので特に困ったことはありませんでした。
    部屋は6畳ほどのフローリングに2段ベッド、使う人がシーツを掛けて
    使うようになっていました。

宿泊前に教えていただいた駐車場に問い合わせたところ、
    月極のみになっていたときは焦りましたが、
    すぐに近くのコインパーキングを教えていただけ、
    進入禁止の道や一方通行の道の案内も親切で助かりました。

外国からの宿泊客の方とは挨拶程度しか交流しませんでしたが、
    結構居心地良く過ごすことができ、楽しい経験をさせてもらいました。
    クリスマスや年末年始などの時期に泊まったら、
    きっと面白い体験ができそうですね。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
    どうもありがとうございました。

2011年09月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年11月07日 15:59:36

しかもちょうどその日のパーティーは、メキシコ人とドイツ人のペアダンスあり、プロのサックス奏者の演奏あり。。と、私たちスタッフもとっても驚いた、盛りだくさんの日でしたね。毎週行っていても、毎回どんなお客様にご参加いただけるかはその時になってみないと分かりませんので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

駐車場の件、事前の案内が不適切だったようで大変失礼致します。再度確認して以後このようなことのないように致します。

もうすぐ年末でお忙しいことと存じますが、12月はクリスマスパーティーを予定しておりますので、ぜひUSJの名物クリスマスツリー見学と合わせてお越しくださいませ!

【【2段ベッドのツインルーム】 ●無線LAN】

イエローミワさん [40代/女性] 2011年09月25日 17:38:47

日本人の皆様、まあ、一度行ってみる価値ありです。

とても清潔で気配りの行き届いたところです。泊り客はすべて外国の方。英語圏5割、その他5割ぐらいでしたね。地下のリビングで、外人の綺麗な女性二人とおしゃべりしながら「全開ガール」をみまして、娘は大喜びでした。私は、英語はしゃべれませんが、日本語をしゃべろうとしてくださるのでとてもスムーズにコミュニケーションが取れました。どうぞ大阪の方でも泊まってみてください

2011年08月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年09月26日 10:07:45

この度は当ゲストハウスにお泊りいただき誠にありがとうございました!
    地下のTVラウンジをうまくご利用いただき、外国人との交流をお楽しみいただけたようで私たちもとても嬉しいです。またぜひ娘さんと一緒に泊まりにきてくださいね!

【【2段ベッドのツインルーム】 ●無線LAN】

たかおさん2083さんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

たかおさん2083さん [20代/男性] 2011年09月08日 14:47:55

2泊3日で宿泊しました。冷蔵庫などの設備が自由に使えたりして,大変助かりました。

2011年09月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年09月10日 08:30:02

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただきましてありがとうございました!こちらには様々なお客様にご利用頂いておりますが、どんな目的の方にも快適に過ごしていただけるように日々努力しておりますので、また何かお気づきの際はどんどんご指摘頂けましたら幸いです。
    またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております!

★宿泊者参加費無料の国際交流パーティー!!★ 【毎週金曜日開催】

うつ伏せ寝さんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

うつ伏せ寝さん [40代/男性] 2011年08月29日 11:21:54

家族で一泊。サイトの内容に違わず、親切かつアットホームな対応で満足。また利用させていただきます。
    宿泊当日はたまたま面する商店街の祭りで、賑やかでした。
    外国人の方がほとんどで、遠い国の方々とお話出来たのも良かったです。
    ただ、すれ違いざまの挨拶など、他の宿泊者との交流が不得手な方には 正直おすすめできないかもしれません。

2011年08月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年08月30日 08:59:34

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
    はい、年に1度だけ商店街で夏祭りが行われるため、それに合わせて私たちも今年は「チョコバナナでじゃんけん大会」で参加させて頂いた次第です。ちょうど毎週金曜日の国際交流パーティーとも重なったため、いつも以上の大賑わいでしたのでお子様たちも一緒にお楽しみ頂けたならとても嬉しく思います。

また、基本的に他の方との交流を楽しんで頂けることをモットーとしておりますが、ゆっくり静かに過ごすことをご希望の方にもご満足頂けるように、地下のTVラウンジまたは屋上テラスもございます。ですのでその時のご気分に合わせてご自由にお使い頂ければと幸いです。

これからも、少しでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける宿づくりを目指して参りますので、また大阪へお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【お子様無料】お子様連れご家族に! ★わくわく2段ベッド or ダブルルーム★
    【【2段ベッドのツインルーム】 シングル利用も可 ●無線LAN】

pazigidさんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

pazigidさん [20代/女性] 2011年08月09日 15:44:57

駅に近い、周辺の飲食店が多い、
    女性一人泊まるも大丈夫なゲストハウス。
    一週間お世話になりました。

2011年08月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年08月09日 16:47:02

この度は当ゲストハウスにお泊り頂きまして誠にありがとうございました!たまたまちょうど台湾のお客様が多くいらっしゃる時期だったので、次から次へとすぐ皆様とお友達になってくださって、私たちもとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    また大阪へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏の予定を早めに企画!計画上手がお得!【USJ、海遊館、甲子園が近い宿】
    【女性専用ドミトリー(相部屋)【3/6人部屋】 国際交流しよ♪】

投稿者さん 2011年05月26日 17:41:50

同じ日に宿泊された方のコメント(写真付き…)を見つけたので、嬉しくなって私もコメントします。
    宿の宿泊者みんなでの深夜までのパーティが楽しかったですね。
    スタッフさんも気さくに声をかけていただいたし、老若男女問わず交流ができて感動しました。
    職業も住居も様々なメンバーで日本で色々な国の人が集うって、本当に貴重な体験だと思いました。

交流会は毎日ではないのでしょうが、普通に泊まるとしても自宅の様に過ごせて居心地がよかったです。3階への荷物を運ぶのも、スタッフさんが手伝ってくださいました。
    ネットを無料で使わせてもらえた事、(パソコン持ち込みでも接続可能なのが嬉しい)
    部屋はドミトリーでしたがキレイに清掃してある事、
    シャワーも複数あるので混雑せずに自由に使えた事、
    女性専用ドミもあるので、女性一人でも安心して宿泊できると思います。
    たった一泊しかしていませんが、また機会があったら泊まりに行きます(^^)

2011年04月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年05月26日 19:54:19

この度は当ゲストハウスにお泊り頂きまして誠にありがとうございました!鍋パーティーの時にお泊り頂いたんですね、かなり夜遅くまで盛り上がったということでしたので、皆様に仲良くなって頂けて私たちスタッフもとても嬉しく思っていました。ビジネスホテルとの一番の大きな違いは、スタッフとお客様の距離が近いことと、お客様同士が交流できることですので、どうすればもっとお客様に快適にお過ごしいただけるか日々考えております。

現在、毎週土曜日に「コテコテの大阪のおっちゃんが居酒屋へ連れていって国際交流します!」というイベントもやっておりますが、それ以外でもお客様同士が交流できるきっかけとなるイベントなどもこれから計画していきますので、また次回大阪にお越しの際はぜひご利用いただければと思います。
    また次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

春季限定【ポイント10倍】初めてのゲストハウス宿泊 応援プラン♪ ●安かろう、楽しかろう!●

LUTUさんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

LUTUさん [30代/男性] 2011年05月23日 13:43:18

近くにある試験会場へ早めに行く為、前日から泊まるのに宿を探していると見つけたのがこちら。
    ユースホステルに泊まるのは初めてでしたが、フロントは日本語で対応いただきましたし、2人のツインの個室だったので勉強にも集中できました。
    (ドアが若干薄めなので音は仕方ない)

屋上があり都会の屋上で勉強するというのもオツな物でした。

休憩時に1FとB1にあるリビングとキッチンで、泊まっている日本の人や海外の人ともお話できたので、次回は国際交流を目指したいと思っています。

2011年05月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年05月23日 15:52:08

この度は当ゲストハウスにお泊り頂き誠にありがとうございました。色々な試験会場に使われているビルが近くにあるためか、当舎にはよく就職活動や試験のために来阪されるお客様がいらっしゃいますのでその度に集中できる環境を・・ と考えておりましたが、なるほど、「屋上で勉強」は盲点でした!
    当舎の屋上は以前からのんびりできる、ビールを飲むのに最適・・とご好評を頂いておりましたが、これからのいい季節の間は「勉強スポット」として他のお客様にもお勧めさせて頂きますね。ありがとうございます。

次回また大阪にお越しの際は、他の共通スペースでの交流もぜひお楽しみ頂ければと思います。スタッフ一同、次回お会いできますことを心より楽しみにしております。

【夏得】 学生さんいらっしゃい♪ 【サークル合宿 ゼミ合宿 研修 歓迎】 学割っ!

NZloveさんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

NZloveさん [30代/女性] 2011年05月13日 21:14:48

海外の友人が遊びに来てくれたので、大阪の観光にちょっと普通の観光と違うこともできないかな、と考えたところ、阪神タイガーズの試合観戦を思いつき、たまたま甲子園に行くにも便利そうなこちらの宿を見つけて予約させていただきました。
    甲子園までは本当に行きやすく、乗り換えなしで阪神電車で20分くらいでした。行く前にたまたまスタッフの方で甲子園の近くに住んでいる方がいらっしゃって、応援の仕方や風船を飛ばすタイミング、試合前の食べ物を買うのにいい場所などを色々教えてくださり、本当に助かりました。
    阪神電車に乗ったとたんにタイガースファンの人たちのユニフォーム姿がおもしろくて、試合前から最後まで友人も大喜びでした。

宿に帰ってきた後も興奮していたのでリビングにいた他の外国人たちとも色々お話し、意気投合したので一緒にその後飲みに行って、とっても楽しい夜を過ごすことができました。知らなかったですが、大阪の中でもこのホテルの近くはいいバーとかが沢山あって地元の方に人気なんだとか。スタッフの方にいくつかお勧めを教えてもらいました。
    お部屋もどこもキレイに掃除されていて、疲れていたけどぐっすり寝ることができて、友人も大満足のようでした。

また次回大阪に行くことがあればぜひ利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2011年05月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年05月16日 17:50:44

この度は当ゲストハウスにお泊り頂き誠にありがとうございました!阪神タイガースの試合は、実は海外の方にもかなりの人気で、野球ファンのみならず、タイガースファンの応援が面白い!ということで観に行かれる方もいらっしゃるんですよ。過去2年間連続で、オーストラリアからご家族で観に来てくださったお客様もいらっしゃるくらいです。タイガースを観るならやはり甲子園で!!ですよね。
    次回はぜひ六甲おろしをマスターして、お友達にも教えてあげてくださいね。また近々お会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【【わくわく2段ベッド付ファミリー向きトリプル】3名様用】

投稿者さん 2011年04月22日 08:53:54

先日はお世話になりました♪ 相部屋ということで少し緊張していましたがスタッフの
    皆さんがすごく親切にしてくださってとっっても楽しかったです★(>w<)

ルームメイトも皆すごく良い人で安心しました★
    すぐにうちとけて一緒にご飯いって、なんと深夜までおしゃべりしてしまいました★笑

宿泊の最終日にはルームメイトや宿泊者集めて共同のキッチンで鍋パーティーをし、最高の思い出になりました。近くにスーパーやレストラン、飲み屋があるのも良かったです★

大阪の観光名所はどこへいこうか悩んでいたら関西弁コテコテのおっちゃん(スタッフ)がギャグまじりでいろいろ教えてくれたのには爆笑しました。本当にありがとうございました(^▽^)/★

ただ、泊まって寝るだけじゃなくっていろんな人の出逢いと普段出来ない体験が出来たのがすっごく良かったです♪♪

こんなあたたかいスペースがあったなんて驚きです、もし近所に住んでいたら毎日通いたいと思いました。他の地域にチェーン店がでているみたいなんで是非そっちらにもいってみたいと思います★

スタッフのキョウヘイさぁーーん!いろいろとありがとうございました♪また来ますね~~(^v^)★

2011年04月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年04月22日 22:56:22

この度は当ゲストハウスにお泊り頂き、また、大変嬉しいお言葉をありがとうございました!
    鍋パーティーも大いに盛り上がったようで何よりです、他のお客様からもとっても楽しかったというお言葉を頂きましたよ。誰とでもすぐ打ち解けて仲良くできる、お客様のお人柄ですね。
    あの男性スタッフはひそかに当ゲストハウスの名物スタッフで、関西以外からお越し頂いた方にはコテコテの大阪弁を聞けた、となかなかの人気なんですよ。
    ではまた次回お会いできるのを楽しみにしております。ぜひ第二のご自宅に帰るような気分でお越しくださいませ!

【■男女共用のドミトリー■ ♪外国人と相部屋体験♪】

たわしっさんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

たわしっさん [20代/男性] 2011年01月31日 20:04:57

1月の終わりに1泊2日で宿泊をしました。
    ハウス内は快適で、シャワー、トイレ、洗面台が綺麗に掃除されていて使っていて気持ちがよかったです。
    中には自炊セットがあるため、時間に余裕があれば使いたかったです。

夜行バスで到着した早朝に、公園でiPadをやっていると見知らぬおじさんが声をかけて来て1時間程度立ち話をしてアホアホ言われたり、あいりん地区のコンビニでは生活保護の話が日常会話だったり、電気街にはディープな回路が売ってたり、クラブで夜に踊れたり・・・大阪のカオスさが楽しめた旅行になりました。

なにより店員さん達が優しく、ステキな笑顔で迎えてくれたのが嬉しかったです。
    こんなステキなゲストハウスがこの値段なら安い!
    ありがとうございました!楽しかったです!!

同室していた人たちはグループだったので、たいして話しかけることができなかったのが一番残念でした・・・

2011年01月
    ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年02月07日 16:38:57

J-hoppersでのご宿泊、また、とてもありがたいお言葉誠にありがとうございました。
    大阪を大満喫されたようで、嬉しく思います。次回、お泊りの際は、さらに外国人のお客様と接する機会があることを願っています。もしかしたら、外国人は大阪人よりフレンドリーでおもしろいかもしれないですよ!
    また大阪にお越しの際は、ぜひまたj-hoppersでお泊りください。スタッフ一同、お待ちしております。

冬季限定【ポイント10倍】初めてのゲストハウス宿泊 応援プラン♪ ●安かろう、楽しかろう!●
    【■男女共用のドミトリー■ ♪外国人と相部屋体験♪】

ケータイで