アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年01月21日 10:11:19

繁華街からは若干離れていますが、地下鉄駅からも近く、アクセスには問題ありません。
施設は新しいとは言えませんが、よく整備されており、朝食も評判に違わぬ充実ぶりでした。
仙台の宿はここに決まり...と思いましたが、3月末で閉館とは残念な限りです。
ともあれ、1泊ではありますが大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2018年01月21日 12:33:01

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、朝食や施設に関しまして「宿はここに決まり」と思っていただけました事は私共スタッフにとってとても励みになるお言葉も頂戴し有難うございます。

アークホテル仙台青葉通りは仙台駅と繁華街を挟むような立地にあり、仙台駅からは若干離れておりますが、地下鉄東西線の開通によりホテルから約2~3分程の場所に地下鉄の駅「大町西公園駅」が出来ましたので仙台駅からもアクセスし易くなっております。

今回お褒めのお言葉を頂戴いたしましたアークホテル仙台青葉通りの朝食は皆様に朝から元気になっていただけるように、そして、宮城の食材を知っていただけるように「地産地消」に力を入れており、地元の有名パン屋さんのパンや仙台・宮城の食材を使用したメニューと取り揃えております。

この度は「仙台の宿はここに決まり」とまで思っていただけ大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたが、ご投稿いただきました通り、3月末を持って当館は閉館とは相成りますが、スタッフ一同、3月31日まで心を込めてお客様をお迎えする所存でございます。またご来仙の機会がございましたら当館をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊担当 佐藤

【さき楽】28日前までのご予約でお得に仙台ステイ【早期得割】大浴場完備—素泊まり・地産地消朝食付選択

投稿者さん 2018年01月17日 18:11:45

今回、大浴場を使う機会はありませんでしたが
部屋のお風呂でもシャワーの水圧も十分でしたし
快適に過ごすことができました。
また今度利用したい思います。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2018年01月18日 07:48:18

この度はアークホテル仙台青葉通りをご利用頂き
誠に有り難うございました。

ごゆっくりお過ごし頂きましたようで
なによりでございます。
遅いお戻りでも一日の疲れを洗い流せますよう、
今後も各設備の整備、清掃をさらに
丁寧に仕上げて参ります。

次回ご利用の際には、仙台市内ホテルでも
随一の広さの大浴場をお試し頂ければ
幸いでございます。
一人落ち着いてお風呂に浸かるのも
ゆったりできますが、
広いお風呂で足を伸ばして、というのも、
また別の心地よさがございます。
もしよろしければ、お試しくださいませ。

ビジネスシーンでのご利用、その最中で
お忙しい中にも関わらず筆を取って
頂けましたこと、誠に光栄でございます。

寒さも寒の入りを過ぎ、
日々厳しくなって参りました。
体調を崩されませぬよう、お忙しいとは思いますが、何卒ご自愛くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【□禁煙スタンダードシングル□Wi-Fi完備】

ょっすぃ0930さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

ょっすぃ0930さん [40代/男性] 2018年01月05日 21:41:19

一人での宿泊でしたが空室があるとの事で無料で部屋をアップグレードしていただけました。
その上、新年のプレゼントの梅昆布茶の「当たり!」が…
牛タンで有名な利久さんの牛タンサラミと牛タンジャーキーのセットをいただきました。
ただ、駅から徒歩20分程度の距離とトイレの黒ずみが残念でした。
でも仙台駅までは100円で乗車できるし本数も多数あり便利だと思います。
あと、コーヒーをよく飲むので部屋にマグカップがあればいいと思います。
新年早々「お値段以上!」でしたが老朽化のため3月末日で閉館とは残念です。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2018年01月06日 02:39:15

この度はアークホテル仙台青葉通りを
ご利用賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

「お値段以上!」との評価を頂けました事、
大変嬉しく存じます。
新年といういわばハレの日に於きまして
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで
私どもとしてもほっと、
胸を撫で下ろした次第でございます。

黒ずみの件に関しては、誠に申し訳ございません。
私どもとしても今後清掃を更に丁寧に実施し、
これらの除去に努めてまいります。

マグカップのご提案、誠に有難うございます。
仰られるとおり、弊社グループに於きましては
お部屋へ湯のみの設置はあれど、現状では
一部店舗を除いてマグカップ(ティーカップ)の
設置がございませんでした。
お客様よりのご意見としてお預りし、
前向きに検討して参ります。

年始の運試し、ご当選おめでとうございます。
お喜びいただけて嬉しく思います。
一年の「ツキ初め」になれば幸いでございます。

3月末を持って当館は閉館とは相成りますが、
スタッフ一同、3月31日まで心を込めて
お客様をお迎えする所存でございます。
またご来仙の機会がございましたら
当館をご検討頂ければ幸いでございます。

皆様が幸福に満ちた1年となりますよう、
心から祈っています。

投稿者さん 2017年12月26日 13:15:00

連泊でお邪魔しました。
クーポンの関係で2連泊だとバラバラに予約しないといけないのは、不便ですね。(これは楽天トラベルさんの不具合ですが)
大浴場についてです。
本当にすごくよかったです!!!男女別に有、入浴時間も大変長く便利です。
清掃も行き届いており、アメニティも便利でした。
お掃除といい、フロントといい、こんなに気持ちのいいスタッフさんが多いホテルは久しぶりでした。
来年の閉館は本当に残念です。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年12月26日 17:44:58

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、師走のお忙しい時期に口コミへのご投稿を頂きまして誠に有り難うございます。

宿泊予約の件につきましてはご不便をお掛け致しました。もし次回ご利用頂ける機会が有りまして何か困った事やお気づきの点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。

大浴場「旅人の湯」はオープン以来より多くのお客様からもご好評いただいております。男女別々でシャワーブースも10か所ずつあり、浴槽も広い造りになっておりますので日々の疲れを癒す機会に最適でございます。

お客様の仰る通り、来年3月末までではございますが、お客様の記憶に残るホテルになりますようにまごころのこもった接客を心がけ、全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 大野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプル素泊まり 【仙台国際センター最寄り】

投稿者さん 2017年12月26日 13:11:07

少し駅から離れていますが、イルミネーションもゆっくり見たかったのと
大浴場に惹かれて予約しました。
残念ながら、古い建物のため、壁紙のはがれているところや汚れ方など不快感はあります。
ですが、それらを大幅に上回る従業員の方々のホスピタリティが素晴らしかった!!!
実は最初に案内されたお部屋があまりにも日当たりが悪く、グレードアップも含めて部屋換えを相談させてもらったところ、その対応が素晴らしかった!!!
長いので書ききれませんが、兎に角、そのスタッフの方々のおかげで快適な2泊となりました。初めて訪問して大好きになった仙台が益々魅力的になり、感謝です。
来年で閉館との事ですが、この素晴らしいスタッフの方々は絶対に手放してはなりません!!と強く経営者の方に進言いたします。ありがとうございました。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年12月26日 17:19:41

お部屋の件ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後は清掃時にスタッフによる確認、報告を徹底するよう指導致しました。また、お部屋の修繕においても、お客様により快適にお過ごしいただける部屋作りに努めて参ります。

お部屋の景色についてでございますが、当ホテルのシングルルームは隣ビルと隣接している為、一部のお部屋以外は景色があまりない状態でございます。お部屋に対してのご希望がある場合は、混雑状況によりますが、出来る限りご要望に添えるよう努めております。次回ご予約の蔡は同じお部屋をご用意できない場合もございますが、是非ご要望をお寄せ下さいませ。

この度のフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。お客様から頂戴するお褒めのお言葉、お喜びのお言葉はスタッフにとっても励みとなります。また、励みとなると共に今後もお客様にご満足いただける滞在となるようにとの身が引き締まる思いとなっております。

当ホテルは来年の3月31日の宿泊をもって閉館となります。惜しんで頂けることは、私どもにとっても嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉、そしてそのお心に背かぬ様、これまで以上に誠心誠意、安心できる空間をご提供して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月25日 08:00:55

12月23日に宿泊しました。光のページェントの場所も近く良かった。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年12月25日 09:45:37

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿もいただき有難うございます。

アークホテル仙台青葉通りは仙台駅から徒歩で20分程の場所にございますが、地下鉄東西線の開通により仙台駅からのアクセスが改善されております。

仙台光のページェントは如何でしたでしょうか?メインストリートとなる定禅寺通りまではホテルより徒歩10分弱程でございます。仙台光のページェントは仙台の冬の風物詩となっており、毎年県内外より多くの方にお越しいただいております。

仙台の冬は雪も降りますが、市内ではめったに積もる事はございませんので観光もお楽しみいただけますので是非、ページェント以外の仙台の冬もお楽しみいただければと存じます。

これからも皆様にご支持いただける接客・サービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙コンフォートダブル□高階層】

投稿者さん 2017年12月20日 23:10:44

とても素敵なホテルでした。
ロビーが広く部屋も綺麗。

お風呂入って足を伸ばせたのも良かったです。
空気洗浄機があり助かりました。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年12月21日 21:35:10

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

アークホテル仙台青葉通りの大浴場「旅人の湯」は多くのお客様からもご好評いただいております。シャワーブースも男女共に10か所ずつあり使いやすく、浴槽も広い造りになっておりますのでごゆっくりご利用いただけます。

客室では禁煙・喫煙どちらのタイプでも全室に加湿機能つき空気清浄機をご用意しております。また、消臭スプレーも全室にございますので喫煙部屋であって快適にご滞在いただけます。

お忙しい中、ご投稿いただき、また、お褒めのお言葉も頂戴し有難うございます。お客様からお聞きするお声は私どもの励みとなり、また、これからもご支持いただける接客・サービスをご提供できるよう努めようと身が引き締まる思いでございます。

これからもお客様から頂戴するお言葉を大切にし、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月19日 10:08:41

大浴場があり、ゆったりとお風呂に浸かれてよかったです。
トイレの便座が冷たかったです。夏はいいかもしれませんが、冬期間は座るときに勇気がいります。
食事はしていないので、評価できません。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年12月19日 17:03:14

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿もいただき有難うございます。

アークホテル仙台青葉通りの大浴場「旅人の湯」は多くのお客様よりご好評いただいております。男女別々で、シャワーブースも10か所ずつあり浴槽も広い造りになっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。営業時間は15:00~26:00と5:00~10:00までと深夜や早朝にもご利用いただけますのでお仕事でご到着が遅くなる場合や朝早くに出発される方にもご利用し易くなっております。トイレの便座の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。

アークホテル仙台青葉通りは地産地消の朝食に力を入れております。是非次回ご来館の際には朝食もお試し下さいませ。

今後もお客様から頂戴するご意見・ご指摘を今後のより良いホテル造りに活かすよう努めて参ります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 佐藤

【訳あり】プランでお得に仙台ステイ♪格安!大浴場完備<地産地消バイキング朝食付> ◆1日5室限定◆
【□禁煙スタンダードツイン□Wi-Fi完備】

ume-chan2014さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

ume-chan2014さん [40代/男性] 2017年12月18日 00:19:46

仙台国際センターに仕事の関係でここを利用しました。多分最も国際センターに近いビジネスホテルであろう。近くに地下鉄があるが、歩いて10分で会場に着く。素晴らしい立地条件である。国際センターのみならず、国分町など繁華街にも歩いて行ける。
室内は通常のビジネスホテル並だが、清掃が行き届いていることもあり、不快に感じることは一切ない。食事なしのプランにしたが、食事付きのプランで宿泊した友人曰く、「地の食材が多く、とても美味しかった」とのこと。次回は食事付きにしようと思う。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年12月19日 01:37:36

この度は、アークホテル仙台青葉通りにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
当ホテルは、国際センターから最も近く、徒歩で一直線の場所に有り、地下鉄でも1駅とビジネスでのご利用に便利にご利用頂けます。
また、繁華街も徒歩圏内で牛たんを食べたいご家族連れもウェルカムでございます。
朝食につきましては、宮城県の魅力をご堪能頂くべく、地産地消に力を入れたメニューでございますので、またお越しの際は是非、朝食もお召し上がり下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 谷光

【連泊エコECOプラン】■2泊目以降の清掃・備品交換なし■ 地球とお財布に優しい♪
【■喫煙スタンダードシングル■Wi-Fi完備】

hideki77145915さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

hideki77145915さん [50代/男性] 2017年12月17日 19:02:54

良いホテルですが、非常に勿体無いと思います。女性従業員の対応は良くなかった。
楽天から予約して500円割引を利用したがチェックインの際、分かっていなかった。
こちらのミスと謝罪されたが形式だけの対応だった。風呂がぬるい。40度になって
いたが体感では38度くらい。温まらない。朝食もごはん、みそ汁以外は冷えている。
暖かくする用意がしていない。1000円取るのにどうかと思う。
500円引きなのに金額にオンされた領収書なので500円引きの手書き領収書をもらうと
自分たちの都合ばかり言われた。マイルの人はどうとか、500円うちわもらって言うとか
直せばよいことばかりなので、非常に勿体無いと思います。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年12月19日 01:29:43

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、各所において行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、500円割引の確認につきましては、予約の確認の強化を直ちに改善させて頂きました。お客様への応対に関しましても、今後、精神誠意尽くし、対応させて頂きます様、指導徹底させて頂きます。
また、大浴場に関しましても、常にお客様に快適にご利用頂けます様、温度確認を密にする様、改善させて頂きました。
朝食と領収書につきましても、確認不足とお客様の気持ちに立ってのサービスを気配りの不足でございます。多大なご迷惑をお掛け致しましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、ご指摘いただきました点はもとより、より快適にお寛ぎいただけるよう、心からお客様をお迎えする体制を創ってまいる所存でございますので、次回、仙台にお越しの際もアークホテル仙台青葉通りをお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中、お客様からお寄せ頂けましたご意見にお応え出来る機会がある事を願いつつ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷光

★7,000円ポッキリプラン☆QUOカード2000円付素泊まり

投稿者さん 2017年12月15日 18:53:42

12月11日より4泊しました。笑顔での対応が良かったです。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年12月19日 01:06:24

この度は、アークホテル仙台青葉通りにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中、「笑顔での対応が良かった」とのお褒めの言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの心温かいお言葉を励みとし、これからも、笑顔を添えた温かいおもてなしと、更なるサービスの向上に尽力してまいりますので、プライベートのご旅行でも、是非アークホテル仙台青葉通りをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 谷光

【仙台国際センター最寄りホテル】アークホテル仙台青葉通り 学会・公演会大歓迎!シンプル素泊まり
【□禁煙コンフォートダブル□高階層】

miyaz6さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

miyaz6さん [50代/男性] 2017年12月15日 10:11:10

繁華街から遠いのと、駐車場がコインパーキングなので不便ですが、価格を考えるとトータル的には満足です。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年12月15日 17:16:21

お疲れのところ、駐車場につきましては、当ホテルには専用駐車場が無い為、近隣の提携コインパーキングをご利用頂き、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、「満足です」との、この上無い評価を賜り、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける価格・サービスの提供に努めて参りますので、また、仙台にお越しの際に当館をお選び頂けると幸いでございます。

フロント 谷光

【さき楽】14日前までのご予約でお得に仙台ステイ【早期得割】大浴場完備<素泊り・地産地消朝食付選択>
【■喫煙スタンダードダブル■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月05日 15:49:20

仙台は頻繁に行ってるのですが、今回、初めて利用しました。
一泊だけですが、快適にすごせました。
また、チェックアウト後も提携の駐車場に車を置いたままにしたかったので、料金の事とか
をフロントに聞いたところ、とても丁寧に説明していただいて、料金的に安く済む清算方法
で清算できました。
完璧な対応でした。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年12月06日 18:04:04

ごゆっくりお寛ぎいただけました事は私どもにとっても嬉しい限りでございます。

駐車場につきましては、当ホテルには専用駐車場がございませんので近隣の提携駐車場、もしくは、一般コインパーキングを有料にてご案内しております。今回ご投稿いただきました通り、提携駐車場であっても入庫と出庫の時間によっては現地にて現地料金でご精算していただいた方がお安くなる場合がございます。皆様には入庫・出庫のお時間をお伺いしお客様にとってお安く済む精算方法ご案内させていただいております。

アークホテル仙台青葉通りではお客様へのご説明・ご案内を分かり易くお伝えできるよう心がけております。また、お客様から頂戴するご指摘・ご意見は今後の改善に活かすよう共有し改善に努めております。

次回もアークホテル仙台青葉通りにてお会いできます事を願っております。

宿泊担当 佐藤

【仙台出張】【仙台ステイ】☆杜の都シンプルステイ☆<6:45~OPENの地産地消バイキング朝食付>

投稿者さん 2017年11月28日 09:27:03

家族4人での宿泊の為2部屋予約しました。事前に電話で事情を話したら、なるべく近くの部屋にしますと言うことでしたが、当日行ってみたら隣り合わせの部屋にして下さっていました。心遣いに感謝です。
偶然にも3年前に息子が中体連東北大会に出場した時に宿泊したホテルでした。息子も懐かしがっていました。温泉があっていいホテルだったと言っていたのを思い出しました。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年11月28日 21:08:32

当ホテルがご子息様の思い出に残っておりましたこと、ご家族での大切な思い出作りのお手伝いが出来ましたことが伺え、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
アークホテル仙台青葉通りは、ただ泊まるだけの施設ではなく、様々なシーンや目的に合わせ、思い出に残る旅行を創りあげるホテルでありたいと考えております。
またの機会がございました際にも、当館にご宿泊頂き、素敵な思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月28日 09:18:27

家族4人での宿泊だったので2部屋取りました。違うプランで予約した為同じフロアにして貰えないかと電話しました。隣り合わせは無理でもなるべく近くの部屋にします、とのことでしたが、当日行ったら隣り合わせの部屋にして下さっていていて感激しました。
心遣いの行き届いたホテルです。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年11月28日 21:13:38

「心遣いの行き届いたホテルです」とのお言葉を賜りましたことは、私共ホテルスタッフの大きな励みと喜びでございます。
アークホテル仙台青葉通りは、ホテルステイという特別なお時間をお過ごしいただくために、お客様の声に耳を傾け、サービスの向上ならびに快適な空間作りを心掛けております。
これからもお客様に感激して頂けます様、努めて参りますので、また仙台にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 谷光

◇女子旅・カップル旅行に!≪地産地消≫朝食付セミダブル♪チェックアウト12時♪大浴場でのんびり♪
【□禁煙スタンダードセミダブル□Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月24日 17:40:44

仙台国際センターでの用務のために便利な立地ということで選びました。大浴場は清潔で稼働時間が長く、とてもリラックスできました。また、朝食が品数も充実していましたし、地元の名物などもあり、とてもよかったです。仙台駅から地下鉄が便利ですが、歩けない距離でもないので、そういった意味でも便利でした。大満足です。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年11月26日 17:20:24

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき、また、ご投稿もいただき誠に有難うございます。

アークホテル仙台青葉通りは国際センターに最も近いホテルであり、地下鉄東西線の開通により仙台駅からのアクセスも改善されております(国際センターはホテル最寄り駅から一駅、徒歩8分程)

大浴場「旅人の湯」はご利用時間が午後3時~午前2時までと午前5時~午前10時までと深夜・早朝にもご利用いただけます。また、大浴場にはコインランドリーも併設されておりますので長期滞在の方にもお薦めでございます。浴場も男女別々でシャワーブースも10か所ずつございます。浴槽も広い造りになっておりますので脚を伸ばしてお寛ぎいただけます。

アークホテル仙台青葉通りの朝食は「地産地消」を推進したメニューに力を入れております。当ホテルにご宿泊される皆様にはアークホテル仙台青葉通りのご朝食をお試し頂ければ幸いでございます。

これからも皆様から頂戴するお言葉を大切にし日々、より良いホテルとなりお客様にご満足頂けるホテルで在り続けられるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙コンフォートシングル□高層階】

投稿者さん 2017年11月24日 17:36:57

朝食のバンが、とても美味しかったです。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年11月26日 08:41:15

この度はアークホテル仙台青葉通りを
ご利用頂き。誠に有り難うございました。

ご朝食、ご満足頂けたようで何よりでございます。
弊社の朝食のパンは日替わりで地元有名パン屋さんの
クッペパンや菓子パンなどを仕入れさせていただき、
お客様にご好評を頂いております。
また、これとは別に地元食材をこんもりと
盛り込んだにぎりたてのおむすびをご提供している日も
ございますので、次回ご来館の際はこちらも
お試し頂ければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙スタンダードシングル□Wi-Fi完備】

ayako20110423さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

ayako20110423さん [30代/女性] 2017年11月20日 18:17:02

訳ありということでしたが、特に何も気になりませんでした。
古いホテルだそうですが清掃も行き届いておりましたので普通に綺麗だと感じました。
大浴場も綺麗でアメニティが充実していて嬉しかったです。
朝食付き、添い寝の子供は朝食も宿泊も無料でこのお値段はすごくお安い。フロントの対応もよく、機会があればまた利用したいと思いましたが、来年3月で閉館とは残念です。
この度はお世話になりました。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年11月20日 19:24:23

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?また、お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。

アークホテル仙台青葉通りは他ホテル様の跡で営業をしておりますが、お客様に清潔でごゆっくりお休みいただけるお部屋をご提供できるよう努めております。

大浴場「旅人の湯」はオープン以来多くのお客様からご好評いただいております。男女別々でシャワーブースも10か所ずつあり、浴槽も広い造りになっておりますので脚を伸ばしてお寛ぎ下さいませ。大浴場には浴場内にシャンプー・リンス・ボディソープ・洗顔・ピーリングジェル・シェービングフォーム(男性のみ)がございます。脱衣所には男女で異なる物もございますが、化粧水・乳液・フェイスローション・ヘアトニック・髭剃り・ヘアトリートメント・BBクリーム・綿棒・コットン・ドライヤーがございます。お部屋からお着替えとタオルをお持ちいただくだけでご利用いただけます。

ご朝食に関しましては大人様¥1,000(当日購入¥1,100)でございますが、お子さまの場合、0歳~5歳は無料、6歳~9歳は¥600でご案内しております(10歳以上は大人と同額)。アークホテル仙台青葉通りの朝食は「地産地消」に力をいれ、日替わりメニューもございます。また、地元でも有名なパン屋さんのパンも数種類ご用意しております(曜日限定・数に限りあり)。朝から元気になれるような朝食をご提供できるようメニューでお待ちしおります。

フロントスタッフの接客に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お客様からのお言葉を励みに、今まで以上にお客様にご支持いただけるよう努めて参ります。

アークホテル仙台青葉通りは来年3月末までではございますが、お客様にいつまでも思い出していただけるホテルであるようお客様をお迎えして参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【□禁煙スタンダードツイン□Wi-Fi完備】

ヴァーミリアン88888さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヴァーミリアン88888さん [30代/男性] 2017年11月19日 09:34:31

低価格で、朝食もついており大変満足です。なくなってしまうのが、大変残念でなりません。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年11月20日 19:22:23

この度はアークホテル仙台青葉通りをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

ご朝食、ご満足頂きました事誠にうれしく存じます。
地産地消のご案内を掲げてより、お客様より
お褒めのお言葉を賜る事も以前より増え、
ご好評を博すことが出来たのは何よりうれしく
思います。

特に県外のお客様よりご好評を賜る事がおおく、
宮城の「うまいもん」をご紹介する一助に
なれたことは、当館のちいさな喜びです。
これを機に皆様に美味しい宮城を
知ってもらえたら、という料理長の熱い思いが
込められた品々であります。
もしまた御来仙の機会がございましたら、
ご朝食は外来でも大丈夫で御座いますので
是非ご検討下さいませ。

惜しんで頂けることは、私どもにとっての
勲章でございます。
頂きましたお言葉、そしてそのお心に
背かぬ様、これまで以上に誠心誠意、
安心できる空間をご提供して参ります。

ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年11月14日 17:11:43

地下鉄の駅から徒歩3分、青葉通のケヤキ並木に面した美しいホテル。古いホテルというコメントがありましたがそんなことはありません。確かにピカピカギラギラした最新のホテルではありませんが建物・廊下・室内の内装も品が良く大変上質なホテルです。
1泊か2泊で仙台観光するには仙台駅近のホテルの方が便利かもしれませんがゆっくり滞在するならいいホテルだと思います。広瀬川を渡る散歩道で国際センターに徒歩で行けますが国際センターで大規模な会議などがあまり頻繁に開かれないのでしょうか、来年こちらのホテルは閉館と聞いて非常に残念に思います。もったいないです。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年11月20日 19:10:03

この度はアークホテル仙台青葉通りを
ご利用頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

あたたかで、心の籠ったご投稿、
一文一文、大切に拝読させて頂きました。
このホテルで働くスタッフにとって、
何よりのお褒めのお言葉でございます。

仰られました通り、当館は2018年3月末をもって
一度皆様とお別れと相成ります。
しかしながらそれまでは、更なるおもてなしの
心を持って、皆様をお迎えできますように
致して参ります。

頂戴しましたお言葉を胸に
お客様がたに穏やかにご滞在頂ける
寛ぎのホテルを目指し、3月まで日々邁進して
参ります。

もしまた御来仙の機会がございましたら
足を運んで頂ければ非常に嬉しく存じます。
多くのお言葉、誠に有り難うございました。