アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年07月26日 15:15:37

エレベーター前の部屋であったためか、人通りが多くややうるさかった。
また、夜中に隣室の大きい物音がして目が覚めてしまった。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年07月27日 22:34:38

この度はアークホテル仙台青葉通りをお選び頂きましたにも関わらず、ご不便をお掛けしましたこと
申し訳ございませんでした。

お客様の快適なお休みの時間を提供すべきにもかかわらず、それを実行できなかった事は私共としても痛恨の極みにございます。
今後同様の事態がございました場合には速やかにフロアの巡回を含め、最悪の場合にはお部屋替えなどもご提案できる様に致しますので
お気づきの点などがございましたらお気兼ねなく
フロントまでお申しつけ下さいませ。

また事前にお部屋の位置をご希望頂くことも可能でございますので、角部屋のご希望などありましたらお気軽にご一報くださいます様お願い致します。

この度はアークホテル仙台青葉通りをご利用頂き誠に有り難うございました。
ご指摘頂きました点を踏まえ、お客様がゆっくりお休みいただけるよう巡回時間や回数を見直して参ります。

貴重なご意見、誠に有り難うございました。

宿泊担当 伊東

【さき楽】14日前までのご予約でお得に仙台ステイ【早期得割】大浴場完備<素泊り・地産地消朝食付選択>
【□禁煙コンフォートシングル□高層階】

マッチ3003さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

マッチ3003さん [60代/男性] 2017年07月20日 15:39:11

仙台での宿泊は4回目ですが、駅からも程よい近さで、杜の都仙台を象徴するあおば通の緑豊かな環境の中にあるアークホテルを愛用しています。今回は仲間4人で利用させて頂き、緑の多さと繁華街、ラーメン屋も近くにあり皆さん大満足していました。また仲間と一緒に宿泊しようと約束した仙台の宿でした。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年07月21日 06:22:42

いつも私共ホテルをご愛顧頂き、誠に有り難うございます。

仰いますとおり地下鉄東西線で二駅四分、また繁華街一番町と国分町まで徒歩で七分と益々便利になり、お客様にとってご利用し易いホテルになったのではと思う次第であります。

今後とも私共ホテルをご利用頂けますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント:狩野

【仙台出張】【仙台ステイ】☆杜の都シンプルステイ☆<6:45~OPENの地産地消バイキング朝食付>

投稿者さん 2017年07月17日 22:08:53

とても良かったです。
大浴場やバイキングの朝食など充実してると思います。
一つ気になった点は、部屋の机にヒーターというかコンロみたいなものがあったのですが、あれは何だったのでしょうか?最初はお湯を沸かすためのものかと思ったけど、ポットがあったので違うし…何なのか知りたいです。何か分かれば次来た時是非何らかの形で使いたいと思います。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年07月18日 23:16:24

大浴場、朝食共にご満足頂けましたようでなによりでございます。
今後もお客様にご満足いただけます洋に、サービスの向上に取り組んで参ります。

ご質問にございました卓上のヒーターですが、
以前はあちらを用いて小型の金属ケトルをご利用頂いておりました。
しかしながら、小型かつ誤って接触してしまった場合のやけどなどの恐れがある為、通常の電気ポットに交換して行き、現状は使用しない状態となっています。
ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。

暖かなお言葉誠に有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 伊東

【仙台国際センター最寄りホテル】アークホテル仙台青葉通り 学会・公演会大歓迎!シンプル素泊まり
【■喫煙スタンダードシングル■Wi-Fi完備】

ひろ6982さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひろ6982さん [50代/男性] 2017年07月17日 18:32:45

素泊まりでしたので食事はしていませんが、その他は満足でした。立地では仙台駅からやや離れていますが会議場からは近くです。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年07月18日 06:57:16

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

仙台駅からは少し距離がありますが、閑静な立地にあり歓楽街も徒歩圏内と、利用目的によっては便利かと存じます。

今後も仙台駅前のホテルとは差別化を図り、心のこもった感動のサービスを提供してまいります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 粟野

【さき楽】28日前までのご予約でお得に仙台ステイ♪【早期得割】■大浴場完備<素泊まり・朝食付選択>

投稿者さん 2017年07月11日 17:31:26

立地はとても良い。
ただ、アメニティが残念。
歯ブラシが硬い。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年07月13日 06:54:33

この度は、アークホテル仙台青葉通りにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
立地に関しまして、当館は、地下鉄東西線の大町西公園から徒歩3分程の閑静な住宅街に位置しております。ご利用に際し、ご満足頂けましたこと大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、アメニティに関しまして、お客様にご満足頂ける物をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスのみならず、お客様にご満足頂けるアメニティも再度、社内検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また仙台にお越しの際に、当館にご宿泊頂き、また、ご意見ご感想を頂ければ幸いでございます。

【■喫煙スタンダードダブル■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年07月04日 19:12:35

遅くにチェックインしましたが、丁寧にフロントが対応していただきました。
朝早く、フロントにモーニングコールとは別に電話が欲しいとお願いした所、快く了解いただきました。
お風呂も全体的に広くストレスなくゆっくり出来ました。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年07月05日 05:46:33

この度は私共ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
 またスタッフの態度をお褒め頂きましたこと、恐悦至極でございます。
これからもお客様にお褒め頂けるよう精進して参りたいと思います。

また大浴場はお客様に満足と安らぎを提供できるものとの自負はございますものの、今以上のものを目指しておりますので、何か気がついたことがあればお教えいただければ幸いでございます。

次回仙台にお越しの際にも私共ホテルをご利用頂けますよう、心からお待ち申し上げております。

フロント:狩野

【直前割】■21時チェックイン9時チェックアウトで最安値(素泊まり)【仙台ショートステイ】

投稿者さん 2017年06月21日 22:00:24

初めて泊まりました。お風呂は大変良いです。ゆっくり浸かることができて疲労回復できました。朝食もメニューが豊富で良かったです。フロントの応対も訓練が出来ていて素晴らしいです。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年06月22日 00:33:41

この度はアークホテル仙台青葉通りを
ご利用頂きまして、
誠に有り難うございました。

たくさんのあたたかなお言葉、
非常に嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えるように、
より良いサービス提供を目指して努めて参ります。

朝食をお気に召して頂けたようで
何よりでございます。
現状、地産地消の取り組みを含め、
地元有名店の焼き立てパンのご提供など、
様々な取り組みを行っております。
今後ともご来館の際にはぜひご利用くださいませ。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、まことに
嬉しい限りでございます。
各スタッフへも伝え、更に丁寧なサービス提供を
心がけ、ご満足頂けるご案内ができるよう努めて参ります。

あたたかなお言葉の数々、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 伊東

■当日限定割でお得に仙台宿泊 ≪朝食付≫で更にお得♪ 【直前割】 ■大浴場完備!
【■喫煙スタンダードシングル■Wi-Fi完備】

フロイデパパさんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年06月21日 21:00:07

中心街から外れているしポン太Pointは付かなかったが、連泊特典でミネラルウォーターを頂けてありがたかった。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年06月22日 00:47:07

この度はアークホテル仙台青葉通りを
ご利用頂きまして誠に有り難うございました。

おっしゃられました通り中心街や国分町等といった
歓楽街からは徒歩10分少々と、お時間を頂戴する
立地にございますが、地下鉄やバスなどの公共交通機関などの普及が進み、以前よりは改善傾向にございます。

PONTAポイントにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ちなみに、もしお客様が楽天EDYカードなどを
お持ちでしたら、EDYカードでのご精算で、
楽天ポイント+EDYポイントでのどちらもポイント
加算ができますので、ポンタポイントを
付与できませんでした分に関しては補てんできるかと思います。ご参考程度までに。

この度はビジネスのシーンでのご利用、そして
お忙しいにも関わらずの口コミ御投稿、
今後もお客様の疲れを癒せる場所で
あり続けられるよう、努めて参ります。

宿泊担当 伊東

【仙台出張】【仙台ステイ】☆杜の都シンプルステイ☆<6:45~OPENのバイキング朝食付>
【■喫煙コンフォートダブル■高階層】

kuroちゃん4963さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

kuroちゃん4963さん [60代/男性] 2017年06月19日 17:42:50

トイレが低過ぎる。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年06月20日 04:53:38

この度はアークホテル仙台青葉通りをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

さて、ご指摘頂きましたトイレが低すぎる、
という点に関しては大変申し訳ございませんが、即時の対応は現状難しい点でございます。

しかしながら、対応策として
厚みのある便座カバーなどの準備等、今後
お客様から頂戴したご意見を参考に
改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様のご意見を参考に、
サービスの拡充に努めて参ります。

宿泊担当 伊東

【さき楽】7日前までのご予約限定!お得に仙台ステイ♪【早期得割】■大浴場完備!<素泊り・朝食付選択>

投稿者さん 2017年06月16日 16:36:22

今回初めてこのホテルを利用しました。
お部屋、スタッフの対応も素晴らしかったです。
立地が一方通行で、駐車場まですこしてまくりまりましたが、その分スタッフが丁寧に場所を教えてくれたのでとても安心して駐車場まで行くことができました。
さらに、とても嬉しかったのが、無料で子供のアメニティを頂いたことです。
タオル、歯ブラシ、子供用のスリッパなど入っていました。
歯ブラシはすっかり頭から抜けていて忘れていたのでとても助かりました!!
娘は、小さなスリッパをとても喜んで楽しんでいました。とても気に入ったのか家でも大活躍中です。
大浴場もとってもよかったです。すべてそろっていました。化粧水・乳液・ヘアミスト・シャンプー他!!手ぶらでも大満足の品揃え!!資生堂というのもよかったです。

欲をいえばクレンジングオイルがあると、何も持たなくても化粧したままプラッとお風呂に行けるのでうれしいかなと・・・笑

朝食も子供用のいす、器、フォーク、スプーンなどありゆっくり朝食をとることができました。

初めての家族旅行。
とてもハッピーな気持ちで過ごすことができ大満足です。
また仙台に行く際はまた泊まりたいと思うホテルでした。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年06月17日 11:33:08

この度は、アークホテル仙台青葉通りにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

ご到着の際に駐車場が分かりづらく、お手数をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、クレンジングオイルも大浴場にご用意しておりましたが、補充が間に合わず、ご利用頂けませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
この様なご迷惑をお掛けしたにも関わらず「素晴らしかった」との温かい、多大なお褒めの言葉を頂き、また、お子様にもお喜び頂けた様子が伺え、ご家族の大切な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく拝読させて頂きました。

お子様にも快適にお過ごし頂けるアメニティーのご用意や朝食時のいす、食器類など取り揃えてございます。ご用意したアメニティーを家でもお楽しんでご利用頂けておりますこと、何よりもスタッフの励みとなるお言葉でございます。

これからも、ご家族連れのお客様に幸せにお過ごし頂ける空間・サービスの提供と、お子様連れのお客様にも安心してお泊り頂ける様、笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参ります。

また仙台にお越しの際にご家族でのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 谷光

【添い寝無料】【ファミリー】プラン★9歳以下添寝のお子様宿泊&朝食無料【12時アウト】【添い寝歓迎】
【□禁煙スタンダードツイン□Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年06月12日 12:06:22

仕事の関係で毎週使用させて頂いています。

今まではシングルの低層階を使用することが多かったのですが、

高層階にはソファーがあり、ゆっくりTVが見れます。

なので寝るだけの時は低層階、仕事後ゆっくりTVが見たいときは高層階と分けて使用しようかと思っています。

また、サービスも非常によく満足しています。

不満をあえていうなら2点です。

①携帯電話充電器が壊れていることが多い(あるだけでもありがたいですが・・・)

②人口温泉はあまり暖まらず魅力的ではないので部屋風呂を使用している

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年06月13日 02:13:39

平素は格別のご高配を賜り誠に有難うございます。

あたたかな評価の数々、
非常にうれしい限りでございます。
今後もお客様のニーズ、またご利用のシーンに
合わせまして可能な限りご希望に適うよう
努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧の程、
何卒宜しくお願い致します。

また、携帯充電器に関しては
ご不便な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の動作確認を徹底させ、
故障発生を入室前に感知できる状況を
更に整備して参ります。

万が一それらをすり抜けて
故障が発生した場合におきましては、
すぐにお部屋にお届けに参りますので、
ご一報頂ければ幸いでございます。

お仕事の疲れを癒して頂けますように、
これからもサービス提供を充実させるべく
更に努力して参ります。
何かご滞在中のご要望などございましたら、
多少に関わらずフロントスタッフや、
アンケート用紙などに記載頂ければ
可能な限りご案内させていただきます。

またのご来館を、
こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月28日 21:30:02

12時チェックアウトで,プラン名のとおりゆっくりできました。大浴場は,何時いっても満足,とても良い。仙台市内の他ホテルの大浴場と比較しても十分満足できると思う。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年04月29日 07:54:43

この度は私共ホテルをご利用賜り厚くお礼申し上げます。

大浴場につきましてはお客様にご満足頂けるよう力を入れているモノでございまして、それをお褒め頂けるとは光栄至極でございます。
 築年数はあるものの寛げるホテルとして評価頂けるようこれからも精進してまいりますので、是非、その結果をご体験頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント:狩野

◇女子旅・カップル旅行に!朝食付セミダブル♪チェックアウト12時♪大浴場でのんびり♪
【■喫煙スタンダードセミダブル■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年04月13日 19:48:42

グッドです

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年04月15日 00:34:15

この度はアークホテル仙台青葉通りをご利用頂きました事、厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご旅行、レジャーでのワンシーンでご利用頂けました事光栄でございます。

またご来仙の機会ございましたら、弊社をぜひまたご検討くださいませ。
なお、その際にお気づきの点などございましたら
いつでもスタッフにお伝え下さい。
今後のお客様のより良いご滞在の為にも可能な限りご要望に応えさせて頂きたく思っております。

この度はお客様の声、ご協力頂き誠に有り難うございました。
お客様のご滞在をより良いものとするためにも、
今後も更なる努力をして参ります。

宿泊担当 伊東

【50歳以上限定】杜の都・仙台の旅 プラチナプラン <朝食付> 人工温泉大浴場で湯ったり♪
【□禁煙コンフォートシングル□高階層】

ウーさん5708さんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

ウーさん5708さん [50代/男性] 2017年04月11日 08:14:04

コンフォートシングルを初めて利用しましたが、部屋広さ・景観は期待はずれでした。
スタンダードでもいいと思いましたが、少々の差額でしたのでまあいいか感でした。
大浴場、朝食は満足しています。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年04月13日 08:13:41

この度は、数あるホテルの中からアークホテル仙台青葉通りをご利用頂き、誠に有り難うございました。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、大浴場や朝食だけでなく、部屋・設備でもご満足頂けます様、努力して参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。
また、当館は、12㎡~50㎡までと多様なお部屋をご用意致しておりますので、次回ご利用の際は、他のお部屋も是非、ご検討下さいませ。

【■喫煙コンフォートシングル■高層階】

投稿者さん 2017年03月23日 21:12:00

高層階の贅沢な空間との事で心動かされこのホテルにしました。
しかし、窓の前はすぐ他の建物…
窓からの眺めなんて何もかも望めないし逆に須玖にカーテンするしかありませんでした。
これなら普通に低層階で充分です。
グレードアップや贅沢な空間というフレーズで変に期待した分、ガッカリしました。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年03月29日 18:23:53

しかしながら、お客様のご期待に添えるお部屋をご提供出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の誤解を招きました表記につきましては、直ちに訂正させて頂きました。
今後は、お客様のご期待に添えるホテル造り、お客様のご期待を超えるホテル造りを目指し、案内・サービスの向上に努めて参りますので、また仙台にお越しの際に当館をご利用頂き、変化を感じて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 谷光

【室数限定】<1月~3月までの期間限定プラン>スタンダード料金でコンフォートへグレードアップ素泊まり
【■喫煙コンフォートシングル■高層階の贅沢な空間】

らいとにんぐぷらずまさんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

らいとにんぐぷらずまさん [50代/男性] 2017年03月20日 06:30:41

駅から近く、大変便利でした。大浴場でリラックスできましたし、朝食バイキングも美味しく頂きました。仙台出張の際にはまた利用したいと思います。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年03月22日 15:28:37

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

アークホテル仙台青葉通りの近くには最寄り駅の地下鉄東西線「大町西公園駅」がございます。仙台駅からですと、地下鉄東西線の「八木山動物公園行き」に乗車していただき、「大町西公園駅」の東1出口より青葉通りを仙台駅方向に進んでいただき徒歩2~3分程でございます。地下鉄東西線の開通によりアクセスしやすくなりました。

大浴場「旅人の湯」もご利用いただき有難うございます。大浴場は男女別々で営業時間が15:00~02:00、05:00~10:00までと深夜や早朝にもご利用いただけます。女性浴場には安心してご利用いただけるように暗証番号入力式のキーも備え付けており、番号も毎日替えておりますので深夜・早朝でも安心してご利用いただけいます。コインランドリーも備え付けておりますので長期滞在のお客様にもお勧めでございます。

朝食に関しましてもご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴しました事は従業員の励みにもなっております。アークホテル仙台青葉通りは朝食にも力を入れております。先月より新しく「地産地消コーナー」を設置し日替わりで宮城の食材を使用した料理(仙台長なす漬け、油麩玉子とじ、定義山三角油揚と牛舌そぼろ煮、仙台味噌のマーボー茄子等)をお出ししております。また、今月より日にち限定で「おにぎり」と「石井屋のパン(仙台で有名な地元のパン屋さん)」のご提供をスタート致しました。こちら関しましてはお日にちを限ってのご提供となります。

これからも皆様から頂戴するお声・ご指摘を基に安心・快適なご宿泊をしていただけるよう日々勤めて参ります。次回もアークホテル仙台青葉通りでお会いできます事を願っております。

【□禁煙コンフォートシングル□高階層の贅沢な空間】

らいとにんぐぷらずまさん [50代/男性] 2017年03月20日 06:29:26

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年03月22日 15:27:15

投稿者さん 2017年02月27日 13:11:51

今回は子供の受験で連泊しました。
気になった点、気に入った点を書きます。
まず部屋の様子が画像と違います。
画像のようなお部屋は期待しない方が良いと思います。
グレードアッププランでしたので、お得な値段で料金はそれなりだと感じました。
正規の料金では泊まろうとは思いません。
禁煙のお部屋でしたが、時々たばこの臭いがどこからか入ってきて、夜は気になって眠れませんでした。
換気扇から?廊下から?空調から?そのどこかだと思います。
換気扇か空調の吸込み口付近でどなたか煙草を吸われていませんか?
煙草の臭いが気になる方は、ルームスプレー等持参されると良いかと思います。
一応お部屋にはファブリーズの備え付けはあります。
私は翌日、駅前のパルコに天然素材のルームスプレーを買いに行きました。
季節柄仕方のないことですが、咳をされている方が、朝食の会場にいらっしゃり、食料カウンターの前でマスクもせずゴホゴホ咳込んでおられました。閉店間際とはいえ、不愉快でした。
そういう方にはマスクを渡すか、同行の方に食事をよそってもらうか配慮してもらいたいです。
お部屋には立派な加湿空気清浄機が置いてあります。臭い対策も兼ねてしっかり使わせて頂きました。
部屋着は上下に分かれた作務衣で楽に着られて良かったです。
受験生なので、リピートするかは?ですが、今回はお世話になりました。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年03月12日 00:56:27

折角後藤剛頂きましたにも拘らず、後返信が遅くなりました事、申し訳ございませんでした。

お子様の受験という大事な人生の一コマに当館をご利用頂きました事は誠に光栄でございます。
しかしながら、そのご期待に完全にお応え出来なかったことは非常に残念です。

ご指摘頂きましたタバコの臭いでございますが、
周辺のお部屋での喫煙の臭いが入り込んだものかと思われます。ご到着時にお部屋タイプ、禁煙喫煙の確認を行っておりますが、これらを今以上に徹底し、完全にフロアを分けてのご案内ができるように努めて参ります。

朝食会場での券についてでございますが、
貴重なご意見ありがとうございました。
体調を崩された方も、そうでない方も安心してご朝食を召し上がっていただける様、早速マスクの設置について検討させて頂きます。

ご不快な思いをさせたにもかかわらず、たくさんのご感想を頂きました事、深く感謝いたします。
今回頂きましたお言葉をもとに、更なる改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。

【□禁煙コンフォートシングル□高階層の贅沢な空間】

taromegさんの アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2017年02月24日 17:03:21

大浴場は良かったです。少々駅からありますが想像以上に館内良いです。朝食も美味しかったです。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年03月07日 19:29:06

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。仙台駅からは徒歩20分程の場所にございますが、仙台地下鉄東西線が開通してからはホテル最寄駅の「大町西公園駅」から徒歩3分とアクセスも改善されております。

大浴場『旅人の湯』は多くのお客様よりご好評いただいております。男女別々にシャワーブースが10箇所ずつあり、浴槽も広い造りになっておりますので足を伸ばしてお寛ぎいただけます。現在、男女両方のアメニティをよりお使い易いものに入れ替えを行っております。また、女性浴場のドアには防犯用にロックキーを備え付けておりますので女性のお客様でも安心してご利用いただけます。

ご朝食につきましてもご投稿いただき有難うございます。アークホテル仙台青葉通りでは、現在、より美味しいと思っていただけるような、よりご満足いただけるよう朝食メニューやディスプレーを改善しております。「地産地消コーナー」を新に設け、仙台の地元の食材を使用したお料理をご提供しております。

これからもお客様から頂戴する大切なご意見を元によりお寛ぎいただける空間とサービスをご提供出来るよう努めて参ります。次回仙台にお越しの際もアークホテル仙台青葉通りにてお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

宿泊担当 佐藤

【訳あり】プランでお得に仙台ステイ♪格安!大浴場完備<バイキング朝食付> ◆1日5室限定◆
【□禁煙スタンダードツイン□Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年02月13日 23:45:43

2月11日より宿泊させていただきました。
足に障害があるため
早めのチェックインと遅めのチェックアウトでフロント周りで
他のお客さまにご迷惑にならないようにお風呂も他のお客さまにぶつかったりしないようにと
自分なりに気を付けてはおりましたが
今回はホテル側の設備点検のため
チェックアウト時間前にエレベーターが止まるとのことで
規定時間より前のチェックアウトをお願いされたり、お風呂の時間も朝風呂の時間が短く使用できませんでした。
チェックインまで設備点検のお知らせは一切なく、足に障害があるため長距離移動ができないためホテルを取り直すこともできずとても残念な滞在となりました。

アークホテル仙台青葉通り -ルートインホテルズ- 2017年02月15日 19:53:53

私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊の際には停電に対してのご案内と配慮が行き届かずご迷惑とご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回の停電作業は電力会社様による電線交換作業による停電でございました。当ホテルのトップページ施設紹介の項目の一つにて停電のご案内を掲示させていただいておりましたが、今後はよりお客様に分かりやすい掲示や事前確認の連絡をさせて頂くよう改善致します。また、停電開始時間を宿泊プランに合わせるよう時間をずらす等、お客様にご迷惑のかからない方法を取るよう心がけて参ります。

この度は停電についてのご案内不足によりお客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後はお客様に気持ち良くご滞在いただけるようご案内に気を配って参ります。

【□禁煙スタンダードセミダブル□Wi-Fi完備】