天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 20:19:06

スーパーホテル自体は各所で宿泊してきたので何の心配もなく予約しました。
釧路駅から徒歩数分の所にあるのでアクセスは抜群です。
部屋は壁に木材が貼られていたりと少しお洒落な感じでした。
気になったところは、ベッドと机の間が少し狭い、椅子に座って机で作業していると人感センサーの玄関照明が反応して自動点灯して暫くすると自動消灯する…を繰り返していたので入り口の切り替えスイッチを操作しなければならなかった、ユニットバスの換気扇の音が大きくてドアを閉めていてもそれなりに聞こえる、窓にはカーテンではなくスライド式の目隠し窓なので全開して光を取り入れることが出来ない…のは仕方ないとしても網戸がホコリまみれだった、備え付けの加湿空気清浄機が「これいつの機種?」と思われるくらい黄ばんでいて操作ボタンの文字もボロボロで消えかかっておりタンクの蓋は黒ずんでいて使う気にならなかった、大浴場の洗い場が3つしかなく風呂も狭くいので混雑すると突っ立って待っているしか無い点です。
網戸は掃除して、清浄機はエントリークラスの機種でも良いので新しいものと交換を検討して頂きたいです。
朝食バイキングは他のスーパーホテルと同じく問題ありませんでした。
すぐ近くに良く利用するホテルもありましたが、スーパーホテルを選んだのは枕が選べるサービスがあるところです。
私は柔らかめな枕でないと中々寝られないので、このサービスはとても助かっています。ただし、遅くチェックインすると無くなっていることが多いので、有料で枕の予約が出来たりすると嬉しいです。

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

めとちゃんさんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

めとちゃんさん [50代/男性] 2024年03月20日 23:33:34

駅が近くて立地がよく、駐車場が広いです。
ウェルカムドリンクが充実しています。
別途は広くて快適です。

北の旅人2015さんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2024年03月17日 18:50:53

駅が近くバスセンターも隣にあります。
もても便利なホテルでした。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年03月16日 01:16:17

朝食のクロワッサンが美味しいので、それ目当てで宿泊しました。
当日、朝早く外出してから行ったのですがすでにクロワッサンは無くなってしまいとても残念でした。
食べる事ができないなら泊まらなきゃよかった。

投稿者さん 2024年03月15日 12:33:03

こればかりは仕方がないのですが、2階で窓を開けるとほぼ看板で、景色が楽しめなかったのが残念でした。大阪からは行きづらく、滅多に泊まることが出来ないだけに悔しかったです。

投稿者さん 2024年03月05日 21:01:50

駅からも近く、冬の雪道をあまり歩くこともなく良かった。朝食のバイキングもチェックインの際に時間を聞いて混雑を緩和する工夫がされていて良かった。女性スタッフが爽やかな笑顔で挨拶していてとても良かった。ただ、大浴場の時間制交代の点と洗面箇所か3人分しかなく、集中してしまうと手狭な点がマイナスです。部屋は狭く、二段ベットが併設しており、シングルで宿泊するには無駄でした。

投稿者さん 2024年03月05日 08:11:23

1階の温泉、3人が入るといっぱいになってしまう狭い湯舟でした。もっと広いとよい。
朝食は、生野菜がキャベツと玉ねぎ中心で貧相。おかずはもう少し品数があったほうが良い。
部屋は一人で過ごすには十分の広さだがバストイレがやや狭く、トイレが窮屈であった。

【温泉SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食付

投稿者さん 2024年01月16日 14:02:13

立地が駅前なのは良いが、周辺に食事をするところが無いのが難点!
温泉は良いが、浴室が狭い!
枕が選べるのは助かる!

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月23日 16:48:45

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます。
立地や枕に関してご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
釧路駅前周辺にはおいしい海鮮を提供している居酒屋や老舗の定食屋もございますので次回お越しの際は是非スタッフにお尋ねくださいませ。おすすめのお食事スポットをご紹介いたします。

投稿者さん 2024年01月16日 13:32:41

夜遅くに着いたのに、笑顔いっぱいで迎えてくれました。その接客のおかげで疲れが吹き飛びました。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月23日 16:42:38

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。その言葉に甘んじることなく精進して参りたいと思います。
ウェルカムバーや選べる8種類の枕もご用意しておりますの次回お越しの際は是ご利用下さいませ。
スーパーホテル釧路駅前 支配人

のりぃ3268さんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

のりぃ3268さん [40代/男性] 2024年01月07日 21:12:26

禁煙者だが、喫煙ルームしか空いていなかったので、やむを得ず予約。しかし、他のホテルでは喫煙ルームと言えど、一応の消臭はしているが、部屋を開けた途端、強烈なタバコ臭。寝具や床にも焦げ跡(ホテルは被害者とも言えるが)があり閉口。大浴場も名ばかりで男女入替制。出張ならいいが、夫婦の旅行にはお勧めしない。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月23日 16:39:07

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます。

お部屋と温泉に関しましてはご不便お掛けしてしまい大変心苦しく思います。禁煙、喫煙どちらのタイプもご用意しておりまして喫煙ルームをご予約頂く際は匂いに関してご理解頂いた上でご予約いただいておりますのでご了承くださいませ。
温泉に関しましては手狭ではございますが天然温泉となっております。混雑情報を発信しているモニターもございますのでご活用いただければと思います。
スーパーホテル釧路駅前 支配人

【お部屋でちょい飲みプラン】天候が悪い時やソーシャルディスタンスを守られている方でもお部屋で安心♪

うめまつ0126さんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

うめまつ0126さん [50代/男性] 2023年12月29日 19:44:33

大人3名で宿泊できるビジネスホテルがあまりないので助かりました。
2段ベットで部屋も決して広いわけではありませんが必要十分でした。
天然温泉もあり狭い部屋のユニットバスを使わずに済みました。
夕方にはアルコールやソフトドリンクがフリーで夕食前に2、3杯頂いてから出かけました。
朝食も無料でしたのでこの内容で十分です。
スーパーホテルには今回初めて宿泊しましたが、コスパがかなりいいホテルだと思いました。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 14:45:39

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます。お連れ様とご一緒のお部屋で過ごすことができたようで何よりでございます。
温泉も手狭で小さい温泉ではございますが小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れておりますので次回ご利用時はオリジナルドレッシングもございますので是非お召し上がりくださいませ

スーパーホテル釧路駅前 支配人

【【禁煙】トリプルルーム【ダブルベッド2台+ロフトベッド1台】】

投稿者さん 2023年12月24日 18:26:21

朝食が予想以上に良かった。立地もとても良いので、またぜひ利用したいです。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 14:33:34

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます。公共交通機関をご利用頂いてる方にはとても便利のよい場所でございます。

無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また釧路へお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月16日 21:11:01

駅から近いので釧路で宿泊する時の定宿にしています。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 14:29:48

また釧路へお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月06日 15:59:12

「お部屋タイプお任せプラン」で、今回は二段ベッドの部屋でした。部屋はきれいですが、狭くて床に荷物を広げられないので、荷物を載せるバゲージラックがあるといいなと思いました(よくホテルにあるやつ。今回はなかったので、椅子にのせました)。
温泉自体は良かったですが、男女入れ替わり制で、カランも3つしかないので、混んでいる時期は時間が気になってゆっくりできないだろうと思いました。一人なら問題ないですが、夫婦で泊まった場合など、夕食等のスケジュール調整が必要かと。
朝食は、無料であることを思えば十分満足です。「無料」を失念すると、おかずが少ないと思ってしまうかもしれません。カウンタータイプのテーブルが主です。
ウエルカムバーは楽しませて頂きました。地元の酒、ワイン、ウイスキー、リキュール、梅酒、ソフトドリンクなどがあり、皆さんお弁当やおつまみを持ち込んで、仕事したり食事されたりしてました。たまたま仕事の電話がかかってきた方が、「静かにしなければならない場所にいるから」と通話の相手に仰りながら、玄関の方に移動されたので、お客さんもマナーいいなと思いました。
1階がリムジン出発のバスセンターだし(降車は別の場所)、言うことありません。
何よりスタッフの方々がとても親切・丁寧な対応をされていて、スーパーホテルのイメージが一気にあがりましたよ。
次回もまた利用したいです。気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 14:23:29

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。エクストラルームなども当館にございますのでテーブルも大きく同じ平米数ですが圧迫感もなくご利用出来るかと思われますので次回お泊り時は是非ご指定してみてくださいませ。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備ですが 茅沼から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
ご不便をお掛けしたにも拘わらず、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
立地やウエルカムバーそして無料朝食やスタッフへの労いの言葉 気持ちよく過ごすことが出来た様で大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。またのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 23:58:09

朝食会場に行った時間も遅かったのですが、残りが少なくなっていました。
早めに行くことをお勧めします。
部屋は予想よりも広く、快適に過ごせました。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 14:09:14

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます。ゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月30日 14:42:58

11月25日初めての利用で一泊しました。何から何まで大満足のとってもいいホテルでした!まず、フロントの対応が素晴らしかったです。丁寧な説明と対応はもちろんのこと、「寒い中お越しいただきありがとうございます。」大浴場の説明の後には「寒かったと思いますので、ぜひあたたまっていってください」との優しい言葉。本当に風の冷たい夜だったのですが、フロント係の女性のおかげで、とてもあたたかい気持ちになりました!お部屋もベッドは広い、マットレスの具合も最高、枕はフロントで自分好みをチョイスでき、テレビは大画面。デスクは、よくあるビジネスホテルの細長いものとは違い、大きく、充電器も完備。椅子はもはやソファと言っていい大きさ。加湿器も標準でついています。
せっかくなのでユニットバスではなく大浴場へ。小さいとの口コミの方もいますが、ビジネスホテルでこんなに全身をゆったり伸ばせるお風呂はありがたいです。とても気持ち良かったです。
そしてウェルカムドリンク。自分はアルコールは飲まないのでソフトドリンクで十分でしたが、リキュール類がたくさんあり、ソフトドリンクと割って自分好みのカクテルができる!?これは飲める人には最高ですよね!ホテルから出る必要ないかなと思います。
朝食はサラダで野菜がたっぷり摂れてうれしかったし、なんといっても焼き立てパン!ふわふわでとてもおいしかったです。クロワッサンも最高でした!
何度も釧路に来ていながら、なぜ今まで利用しなかったのか・・・後悔しています。
次回からは釧路に来たら迷わずココ!
スーパーホテルさん、ありがと~!

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 18:10:11

いつもご利用頂いてるようで誠にありがとうございます。
スタッフへの労いお言葉大変嬉しく思います。
その言葉に甘んじることなくたくさんの方にご満足頂けるように精進して参りたいと思います。

温泉やウエルカムバーなどもスーパーホテルの施設やサービスに関してもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
手狭ではございますが、ビジネスホテルで直接温泉のお湯を少しでもお楽しみ頂ければとおもっております。

健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を保存料・着色料積極的に取り入れておりクロワッサンや甘みのあるパンは人気のメニューでございます。
また釧路へお越しの際はおかえりをお待ちしております。

スーパーホテル釧路駅前 支配人

うっき1969さんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

うっき1969さん [50代/男性] 2023年11月27日 16:08:52

リピートです、場所もまずまず、部屋とベッドも満足です、いつも感心させられるのは朝食です、サービスでついている朝食では十分です。焼きたてのパンが品切れだったのはご愛敬またよろしくお願いします。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 17:07:00

スーパーホテル釧路駅前
いつもご利用頂いてるようで誠にありがとうございます。
満足していただけているというお言葉に大変嬉しく
さらに無料朝食への嬉しいお言葉にとても嬉しく思います。
焼き立てパンをいつも楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます

スーパーホテル釧路駅前 支配人

toki648さんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

toki648さん [60代/男性] 2023年11月24日 15:56:29

立地は最高(JR駅&高速バスターミナルに直結)、無料の朝食も予想以上にメニューが多く十分満足できました。部屋は狭くて窓も小さいので窮屈な感じですが、暖房や空気清浄機が個別に配置されていたので快適に過ごせました。
ただ、浴室と室内との段差が高く足腰が弱ってきている者にとってはしんどい段差でした。温泉大浴場はもう少し広ければゆったりはいれて気持ちよかったのにと思いました。
従業員の皆様の挨拶や応対は非常に良くホスピタリティを感じました。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 15:55:31

スーパーホテル釧路駅前をご利用いただきありがとうございます

お部屋に関してご不便をお掛けしたにも拘わらず快適にすごせたという温かいお言葉安堵しております。

浴室の段差はおっしゃるとおりご不便な方もいらっしゃるかとおもいます
フロントでご相談いただけましたら台もご用意しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
スタッフへの労い大変嬉しくその言葉に甘んじることなく精進して参りたいと思います。

スーパーホテル釧路駅前 支配人

またぎのたわしさんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

またぎのたわしさん [60代/男性] 2023年11月18日 17:55:26

いつもありがとうございます、パンが美味しいです!

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2023年11月20日 20:04:20

スーパーホテル釧路駅前をご利用いただきありがとうございます。

当館の朝食会場では種類豊富なパンをご用意していますので、再びお越しの際はまたお召し上がりいただければと思います。また日によっておかずのメニューも異なりますのでぜひお召し上がり下さいませ。

この度は貴重なご感想と口コミへのご投稿な事にありがとうございました。またのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル釧路駅前 支配人

またぎのたわしさん [60代/男性] 2023年11月18日 17:52:17

大変良かった、またよろしくお願いします!

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 15:37:00

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます
嬉しく、心のある一言でスタッフ一同嬉しく思います。その言葉に甘んじることなく、また言っていただける様に精進して参りたいと思います。