ホテル星羅四万十 クチコミ・感想・情報

ホテル星羅四万十

ホテル星羅四万十のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 09:23:45

大浴場もあり食事も良かったです。星が綺麗に見えました。また行きたいと思います。。。

【四万十市クーポンセット】リーズナブル☆四万十御膳プラン

ゴルゴ1137さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ゴルゴ1137さん [40代/男性] 2022年06月16日 17:54:53

とても良かったです。
    また泊まりたいと思います。

【四万十市クーポンセット】リーズナブル☆四万十御膳プラン

投稿者さん 2022年06月13日 17:51:23

今回は、星が見たくてブロック割を利用して宿泊しました。
    事情があり、1人は家族風呂も利用させていただきましたが、温泉ではありませんでした(きちんと温泉でない旨は事前に説明はいただきました)
    ただ、領収書をみると、入湯税は二人分徴収されていました。これであってますか?
    四万十川の空気がよく、たどり着くまで四万十川側沿いの道で幅員狭いところもありましたが、それも含めて楽しくドライブできました。
    料理について。
    サーブする方は複数人いらっしゃいましたが、若い方は食器の置き方等気をつけられたらよりよいかと感じました。料理について説明がもう少しあってもよかった。四万十会席でした。
    窓の外に紫陽花があり、よかった。茶碗蒸しや青のりの天ぷらがとくに好みで、白ご飯おかわりもさせてもらって、ごちそうさまでした。
    これからも頑張ってください。
    ただ、星の観測会が天候のため決行ならずでとても悔しかったです。
    天体観測できないときも、他に観測台でできることなども考えたらいかがでしょうか?
    それと、ホテル星羅四万十のせっかくの看板が、蔦に埋もれてかなり見にくいです。(左右どちらに曲がるのかわからなかった)もう少し看板は主張していただけると助かります。

投稿者さん 2022年05月23日 21:03:17

四万十の屋形船船長さんより道が狭いと聞いていたもののこれが国道かと思うほどの道のりでした
    朝はホトトギスの声を聴きながら霧がかかった村が素敵で、夜は大きな星を眺めながら過ごせる2階の星のテラス?は素敵で気に入りました
    あんなに大きな北斗七星を見たのは初めてです
    料理は四万十牛ローストビーフは口の中でとろけるほどおいしかったですが陶板焼き四万十牛は味噌味がしみ込んでなく残念でした。お味噌の味はおいしかったです
    ゆずのお酒も美味しかったです
    カヌーもサイクリングとかもしない年配向けの宿泊にはどうかなと思ってましたが自然を楽しむことができ、年配でも全然問題なく宿泊できるホテルでした
    露店風呂はないけどホテルが小さいので大浴場までが楽楽です(笑)

女性限定☆四万十牛会席とゆずのお酒プラン

投稿者さん 2022年05月02日 19:35:27

全体的には良かったです。
    食事のカツオの叩きですが、
    名物らしく塩味で食べてみたかったです。

chikuleonさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

chikuleonさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:38:18

宿泊日は残念ながら雨だったので、星を観ることができませんでしたが、清潔感のある部屋と、美味しい食事に満足しました。
    あと、欲を言えば露天風呂があれば最高です

【山側☆洋室ツイン【禁煙】】

bagelbakerさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2022年04月09日 09:23:04

静かな環境で、四万十の自然を楽しめました。 四万十川には多くの沈下橋があり、それを見に行ったのですが、道が細く怖い思いをしました。 難点はそのくらいです。 注意してゆっくり走っていれば、問題はないでしょう。
    スタッフは親切でしたし、設備も清潔でした。 食事は普通で量的に丁度良く感じられました。
    四万十川の水量が多い時期にもう一度泊まりに出かけたいと思うところです。

にじいろkirariさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2022年04月08日 15:38:54

チェックイン時にブランの晩酌きっぷの説明がなく館内のレストランでばんごはんを取りました。また、宿泊日は、あいにくの雨で待望の星観察はできず残念でした。しかし、スタッフの皆さんはとても良心的でした。

ホテル星羅四万十 2022年06月17日 14:02:44

にじいろkirari様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    チェックイン時のご案内では宿泊プランの説明が無かったことお詫び申し上げます。今回のことはスタッフ全員に周知、指導し今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
    スタッフの対応に至らない点があったにもかかわらず、スタッフをお褒めいただく優しいお言葉をいただき言葉にできない思いでございます。ありがとうございます。
    またもし機会ございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
    にじいろkirari様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】 四万十の朝食付きプラン
    【絶景!四万十川が見える和洋室【禁煙】】

まさ08194846さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

まさ08194846さん [20代/男性] 2022年03月29日 14:13:46

友人との旅行で利用しました。
    素晴らしい点はとにかく従業員の方の対応です。我々が到着が遅れるなどの連絡にも即座に対応してくださり、融通を利かせて下さいました。
    また、お部屋は和を基調とて、清潔感がありくつろぐことが出来ました。
    立地はやや分かりにくいところにありますが四万十川を目の前に望み、静かないい場所でした。

ホテル星羅四万十 2022年04月09日 14:46:47

まさ08194846様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またスタッフの対応やお部屋についてなど、たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。
    今後ともご満足いただけますよう日々甘んずることなく精進して参ります。
    また機会ございましたらぜひ当館をご利用ください。
    まさ08194846様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【四万十川が見える広い和室12.5畳【禁煙】】

ヤッタ2017さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ヤッタ2017さん [40代/男性] 2022年03月24日 22:31:20

翌日に四万十カヌー下りをするために宿泊しました。生憎の雨模様で星空は見えませんでしたが、翌朝は晴れて綺麗な山々にいだかれた四万十川が見下ろせました。
    全部で12室程度ということもあり、非常に静かで落ち着ける雰囲気でした。

次は近くの天体観測所から満点の星空を眺めてみたいですね。

ホテル星羅四万十 2022年03月30日 12:53:41

ヤッタ2017様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また静かで落ち着ける雰囲気との嬉しいお言葉もありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたのでしたら幸いでございます。当日は生憎の空模様だったようですが翌日はお天気に恵まれましたようで安心いたしました。
    晴天で月明かりの無い日には満天の星空をお約束いたします。天体観望会へのご参加もお待ちしております。
    またぜひお越しくださいませ。ヤッタ2017様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】 四万十の朝食付きプラン

reneko651さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

reneko651さん [40代/男性] 2022年03月12日 23:17:18

4回目の利用で、初めて洋室に宿泊しました。天井が高く、一般的なシティホテルに比べて解放感のある広めのお部屋でした。
    食事は量を求める方には物足りないかもですが、そこそこ歳を取った身には丁度良かったです。魚(タタキ)や肉も良かったですが、あおさの吸い物や味噌汁、お米が安定の美味しさでした。欲を言うと、夕食の時にも香の物があると有難かったです。
    温泉はシンプルに内湯とサウナのみですが、サラッとしつつ少しヌメりもあって気持ちの良い湯です。ほぼ貸し切り状態で快適でした。
    フロント、レストラン共に丁寧な接客で、毎回気持ちよく滞在させていただいています。一点だけ、星を見に出ようと思うのに22時から6時の門限(施錠?)が気になってしまいます。2階テラスの存在も明るくなってから気づきましたので、次回は利用したいと思います。

ホテル星羅四万十 2022年03月30日 12:28:52

reneko651様
    いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事や温泉、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    また同時に貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
    玄関の施錠につきましては通常22時から翌朝6時までとなっておりますが、22時以降の外出をご希望の場合や翌日6時前の出発をご希望の場合は個別に対応させていただきます。お手数ではございますがフロントスタッフへご相談いただきますようお願い申し上げます。
    今後とも皆様に快適に過ごしていただけるよう日々精進して参ります。
    嬉しいご感想と貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    reneko651様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月12日 12:59:36

ホテルは外観も内装も素晴らしく、ヨーロッパのリゾートホテルの趣きがあり宿泊が楽しみなホテルです。
    今回は長生沈下橋を経由して、産直レストランよって西土佐にも寄る、ゆっくりとしたウオーキングを楽しみました。四万十川を眺めながらの贅沢なコースでした。
    温泉も広くてゆったりとくつろげました。食事も美味しく部屋も清潔で、スタッフの皆様も笑顔で親切でホスピタリティ抜群のホテルだと思います。

ホテル星羅四万十 2022年03月20日 14:33:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、非常に高い評価、沢山の嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、四万十川も満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    またお越しいただいた際により良かったと思っていただけますよう、今後とも日々甘んずることなく精進して参ります。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リーズナブル☆四万十御膳プラン

さわちん0508さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

さわちん0508さん [50代/男性] 2021年12月31日 17:03:13

家族4人で宿泊しました。四万十川のほとりの高台に立地しており眺めもいい部屋でした。スタッフの対応も良かったですが人数が少ない?と感感じる場面も… お風呂は露天風呂がないのが残念。でも内風呂は気持ち良く入れました。再訪するなら夏に行って川でカヌーに乗りたいです。

ホテル星羅四万十 2022年01月20日 14:38:51

さわちん0508様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。ただご不便を感じさせてしまう場面もあったようで申し訳なく思います。皆様に快適に過ごしていただけるよう精進して参るとともに改善に努めます。
    当館近くのカヌー館でカヌーの体験が出来ます。また是非お越しくださいませ。
    さわちん0508様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン♪ 【しこくるり】
    【四万十川が見える☆和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月24日 23:04:16

我家の安物ナビではなかなかたどり着けなかったホテルです。
    思ったよりきれいで新しい近代的な施設でした。
    お風呂も温泉ではなかったけど快適で、お部屋も安いプランだったので狭かったのですがキレイでトイレと洗面がセパレートになってたのが良かったです。

ホテル星羅四万十 2022年01月19日 19:55:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂が快適だったとのこと、お部屋についてもお褒めいただきありがとうございます。
    お風呂についてでございますが1階の大浴場は地元の冷泉をわかした温泉となっておりまして、誠に失礼ながら訂正させていただきます。「用井温泉」といい、肩こり、腰痛、疲労回復などに効果がございます。
    ただ、ご宿泊日当日は温泉の配管工事のため「用井温泉」のご用意が出来ず四万十市街にある「新安並温泉」を運びご用意しておりました。現在、工事は終了し通常通り「用井温泉」でのご案内となっております。ご迷惑をお掛けいたしましたが快くご利用いただきありがとうございました。
    機会ございましたらまたご利用いただけると嬉しく思います。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Tt0584さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2021年12月24日 18:33:46

オシャレなレストランで食事しました。
    四万十牛がたまらなくおいしく、ウニとの相性が抜群に旨かった!ビールが止まらなかった。
    また食べたい!
    四万十川を望む景色も最高でリラックス出来ました。

ホテル星羅四万十 2022年01月12日 15:04:18

Tt0584様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    四万十牛のステーキを美味しく召し上げっていただけたようで嬉しく思います。
    また食べたいとの嬉しいお言葉もありがとうございます。
    当館対岸には四万十牛を育てている西土佐中央牧場直営の焼肉屋「焼肉よこやま」さんがございます。四万十牛の色んな部位を召し上がっていただけますので是非足を運んでみてください。
    嬉しいご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。Tt0584様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【はた旅クーポンⅡセットプラン】ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン☆

ゴリ4556さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ゴリ4556さん [50代/男性] 2021年12月20日 08:36:29

寒波の生憎の天気で早めにホテルに入ると、フロントの丁寧な案内と配慮で少し早めにチェックインをさせて頂きました。その他、食事の時間変更やレストランでのサービスなどスタッフの皆さんの応対がとても親切で丁寧でした。ただ、建物(部屋)の古さと食事のクオリティの低さが改善されると、もっと良くなると思います。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテル星羅四万十 2022年01月12日 13:53:15

ゴリ4556様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
    そして、貴重なご意見もいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    より良いホテルとなれますよう日々精進して参ります。また機会ございましたら是非ご利用ください。
    ゴリ4556様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月10日 18:22:30

とりあえず、周りには何もないです。
    でも、そこが良いところかもってくらい、星がキレイで良い雰囲気でした。
    地の物を食べたので、値段はしましたが、料理も美味しく満足しました。
    お風呂もキレイで滞在中は何度か利用しました。
    機会があればまた、訪れたい宿でした。

ホテル星羅四万十 2022年01月12日 11:28:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事やお風呂につきましてお褒めのお言葉、そして、また訪れたい宿という大変嬉しいお言葉、沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    当館の周りには何もないかもしれませんが、その代わり自然豊かで晴天の日の夜には満天の星空もご覧いただけます。
    是非また星空をご覧にお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

goldenpockyさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

goldenpockyさん [60代/男性] 2021年12月09日 19:25:54

湯船にタオルをつける人がいて、不快でした。
    もっと大きく警告表示をしてはどうですか。

ホテル星羅四万十 2022年01月11日 12:09:15

goldenpocky様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大浴場につきましては不快の思いをさせてしまし誠に申し訳ございません。
    皆様に気持ちよくご利用いただけるよう案内方法を検討させていただきます。
    貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    また機会ございましたらご利用いただけますと幸いです。goldenpocky様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みーこ☆39さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

みーこ☆39さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:23:21

偶然にも、新月の晴れた日に宿泊することが出来、四万十の素晴らしい満天の星を堪能する事ができました。星降る夜ってこういうことなのかなと実感。。
    冬の夜間に長時間外に居る自信が無かった為、四万十天文台の星空アテンダントの方の説明を聞く予約はしなかったのですが、寒い時期で無ければ、そのお話も聴いてみたかったです。
    ホテルは少し古いですが、お料理も四万十の幸を熱々のタイミングで出してもらい、大満足でした。
    とても、素敵な良い旅になりました。

ホテル星羅四万十 2021年12月15日 19:47:36

みーこ☆39様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お天気に恵まれ、満天の星空をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    またお食事につきましてもご満足いただけたとのこと。そして、素敵な旅になったとの嬉しいお言葉も頂戴し身に余る思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
    次回は暖かい季節に。天体観望会へも是非ご参加ください。
    みーこ☆39様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十牛会席カップルプラン

圭富さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

圭富さん [60代/女性] 2021年11月11日 07:57:29

ホテルの立地も外観もお部屋も最高でした。
    お食事も四万十の味 しっかり美味しくいただきました。
    少し雲っていたのか 星空が見れず残念でした。

ホテル星羅四万十 2021年12月15日 19:23:56

圭富様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋やお食事につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    月明かりが無く、晴れた日には満天の星空をお約束いたします。
    また機会ございましたら、星空のリベンジにお越しいただければ幸いでございます。
    圭富様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リーズナブル☆四万十御膳プラン