ホテル星羅四万十 クチコミ・感想・情報

ホテル星羅四万十のクチコミ・お客さまの声

petiteれおにゃんさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

petiteれおにゃんさん [50代/女性] 2018年01月09日 12:17:00

昨年末の12月13日、誕生日に一泊で利用させていただきました。ずっと前から『 誕生日は温泉で過ごしたい!! 』と思いながら、寒波が心配で予約を躊躇し、でも諦めきれず 当日正午になっての直前予約でした。当然ながら思案していた記念日プランはなくなっていましたが、柚子のお酒付きの女性限定プランを選びました。出発が遅くなったので、ちょっぴり遅くなるかも ? ! と予想していたら、思いの外 早く到着してしまい、電話で問い合わせたところ 快く応じてくれました。到着してそんなこんなをフロントの方に話をしながらのチェックインでしたが、くだらない雑談にも嫌な顔一つせず耳を傾けてくださいました。
お部屋は三階の四万十川を見渡せる広い洋室で、清掃も行き届いており とても清潔で気持ちのよいお部屋でした。温泉も脱衣場・浴室共に清潔で眺めも良く、湯温も熱すぎずぬるすぎずのいい湯加減でした。一番乗りだったので、のんびりゆったりと温泉浴を満喫できました。
食事も夕食・朝食共に、大変美味しくいただきました。四万十牛のステーキは驚くほど柔らかく、程よい脂が甘くまろやかで絶品でした☆ でも一番驚いたのは、デザートが運ばれてきた時! なんと、大きめのワンプレートに数種類のスイーツと共に【 HAPPY BIRTHDAY 】の文字が!!
フロントでの雑談が、まさかこんな形になるなんて想像もしてなかったので、驚きで思わず椅子から体が浮き上がりました (笑) スタッフの皆様のお心遣いに、深く感謝いたします。
朝食のアメゴの開きも、とても美味しかったです。自分で焼くので、ふっくら焼きたてを すぐにいただけるのがイイですね♪
そして朝食時の女性スタッフさん!
彼女には心から感謝しています。私はある持病があるのですが、そのスタッフさんも同じ悩みを抱えていらっしゃることを知りました。中々理解されない同じ悩みを持つ方と出会えて話ができたこと、そして解るからこその気遣いの一言一言が、本当に嬉しくてありがたかったです。朝食もより一層美味しさを増しました (笑) また 頑張っていらっしゃる姿を拝見し、私も頑張ろう! と荒んだ心が温かくなりました。ありがとう☆
誕生日を 星羅四万十さんで過ごせて本当に良かった♪ スタッフの皆様には感謝の思いでいっぱいです。また利用させていただきます。ありがとうございました!

ホテル星羅四万十 2018年01月11日 12:22:17

petiteれおにゃん様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様との何気ない会話の中でヒントをいただき、ささやかなお祝いをさせていただいた次第ですが、このようにお喜びいただけたことはサービス業に携わる私共にとって非常に励みになり、この仕事に従事して本当に良かったと思える瞬間でもあります。今後も当ホテルを選んでご宿泊いただく多くのお客様が少しでも良き想い出に残る素晴らしいご旅行となるようにお手伝いさせていただきたいと思います。
petiteれおにゃん様にはまたぜひ当ホテルをご利用いただき、四万十川のほとりでごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性限定☆四万十牛会席とゆずのお酒プラン
【絶景!四万十川が見えるデラックスツイン♪【禁煙】】

rits1988jpさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2017年12月06日 20:42:04

四万十牛は絶品でした。期待していった温泉は思ったより普通でした。景色の良い部屋にしたのですが、天気が悪く視界が良くなく残念でしたが、のんびりできて全体的に満足の旅でした。

ホテル星羅四万十 2017年12月08日 13:29:06

rits1988jp様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルにございます。「用井温泉」に関しまして、貴重なご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後より一層お客様にご満足頂けますように努力を重ね、設備、美化の向上に務めて参ります。
また当ホテルでご提供しております四万十牛につき、お褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。
四万十牛は全農高知肉牛枝肉共励会で最優秀賞を受賞しており、車や人の往来のない静かな環境で、地元産の稲藁、水を与えられ育っております。
甘くて柔らかく濃厚な味わいが特徴となっておりますので、ぜひまたご堪能頂ければと思います。
今回はあいにくの悪天候でしたが、rits1988jp様には四万十川を一望できる当ホテルの景観をぜひご覧いただきたく思います。
また四万十にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十牛会席カップルプラン

品熱1963さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

品熱1963さん [70代/男性] 2017年10月16日 19:18:47

遅くなって着くため夕食を頼んでいなかった、予定より早く到着、夕食をお願いしたところ快く作って頂いた。
周辺の観光状況を訪ねたところ沈下橋の距離、時間等丁寧に教えてて頂いた。
部屋も広く快適に過ごすことが出来た。

ホテル星羅四万十 2017年10月18日 11:22:43

品熱1963様
また、フロント、レストランの対応につきお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館フロントでは周辺観光パンフレット、道路案内、イベント資料などお客様が有意義な時間を過ごしていただくために豊富な資料をご用意しております。またご不明な点などございましたらお気軽にフロントの者にお声がけください。時期、天候などを踏まえてお客様のご希望に沿った提案ができるよう努力します。
 これから秋にかけて西土佐は黒尊渓谷など紅葉がお楽しみいただける時期でございます。
 新日本の名水100選にも選ばれた黒尊川の清流の音に癒されながら、紅葉したブナなどの原生林が色鮮やかに密集している様は地元の方々のみならず観光でお越しになられたお客様からも大変好評を頂いております。
 再び四万十にお越しになられた際には黒尊渓谷の紅葉の素晴らしい景観をお楽しみ頂けたらと思います。その際にはぜひ当館にもお気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、品熱1963様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆朝食付きプラン

しゃかしゃかさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2017年08月24日 17:24:13

露天風呂があると最高だと思います。夜の星は天の川も肉眼で見えるくらいの満天の星空。
部屋の設置のテレビが20インチ前後でしょうか、小さすぎます。
お食事の際のお飲み物は種類も多くてリーズナブルな値段設定でした。

ホテル星羅四万十 2017年08月29日 10:13:04

しゃかしゃか様
 この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
 しゃかしゃか様には、西土佐の自慢である満天の星空をご覧頂けたようで、私どもも嬉しく思います。露天風呂があるとまた一層素晴らしいかと思いますが、当館は屋内の大浴場となっております。もし星空をご堪能頂く場合でしたら、夜8時~9時にかけまして天体観望会を開催しております。定員数が限られております為、当館にて予約制としております。興味がございましたら、是非ご参加下さい。
 また、お部屋の設備に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しました。こちらテレビサイズ変更を要検討課題とし、より施設の快適性の向上に努めて参ります。
 しゃかしゃか様が当館を思い出し、再び四万十へお越し下されば幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン♪

しゃかしゃかさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2017年08月24日 17:20:46

お風呂のアメニティが少ない感じがします。客室がそんなに多くはないので、もっと揃えるといいと思います。年配夫婦の利用でしたが、お食事や部屋の感じは若い方向けの宿泊施設です。
夏の暑い時期の利用ですが、廊下の暑さは過酷でした。

ホテル星羅四万十 2017年08月28日 13:16:13

しゃかしゃか様
 この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。しかしながら、館内の空調管理の不足により、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。しゃかしゃか様のご意見を真摯に受けとめ、快適な空間づくりを進めて参ります。客室に入れておりますアメニティに関しましても、配慮が足らず申し訳ございませんでした。当館では現在の所、お部屋には歯ブラシやカミソリ、コットンセットをご用意しております。大浴場には、クシやシャンプー・コンディショナー・ボディソープを常備している状況でございます。今後とも不備のないよう、アメニティの充実化を図って参ります。
当館は設立してから20年以上が経過しております。老若男女問わず、皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思います。今後ともまた私どものホテルを思い出し、お立ちより頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

しゃかしゃかさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2017年08月24日 17:17:20

2名での利用でプランとしては和室でしたが、ちょっと狭いですね。
夜空の星は絶景でした。
露天風呂があるともっと嬉しいです。
お食事は若い方向けのような気がします。

ホテル星羅四万十 2017年08月27日 20:42:20

しゃかしゃか様
この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。四万十の自然を存分にご堪能頂けましたでしょうか?当館が建っておりますここ西土佐は、旧環境庁より「星空の街」の認定を頂いております。晴天の日には、天の川もご覧いただけます。しかし、当館は残念ながら露天風呂がついておりません。夜に外灯の少ない場所で、涼みながらゆっくり星空をご覧頂く事をお勧めしております。
お食事に関しまして、しゃかしゃか様や多くのお客様にお喜び頂きたく、当館では天然鮎の塩焼きや青さ海苔の天婦羅など、四万十川で取れた幸をお出ししております。もちろんお野菜やお肉も西土佐で取れた物を用いております。ですが、皆様に喜んで頂けるよう、油物に偏らず、お野菜を中心としたお料理の検討も重要かと感じます。今後ともレストランスタッフと共に、創意工夫して参ります。貴重なご感想下さりありがとうございました。
お部屋に関しまして、当館では2名定員の和室がございますが、広さが6畳の為、お布団を敷くと少し狭く感じるかと思われます。他にも当館では和室は10畳、12畳のタイプもございます。期間によっては2名様でのご利用も可能でございます。また機会がございましたら是非ご利用ください。しゃかしゃか様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

パターは気合で入れる!さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

パターは気合で入れる!さん [50代/男性] 2017年08月21日 11:22:43

ホテルと山のロッジの中間という感じの建物でしたがロビーでは水のせせらぎが聞こえ大変清潔感が感じられます。泊めていただいた部屋も洗面所バスルームが少し手狭な以外は綺麗に整備されていてセンスのいい作りでした。ロビーから続く一階のダイニングルームも四万十川を眺めながらゆったりとした気分で食事を取ることが出来ます。山あいの地域の土地柄でしょうか朝食が少し質素な感がありましたが、夕食は飲む人間にはボリューム的にちょうどよく中でもニジマスのお造り、鮎の塩焼きが特に美味しかったです。朝夕食とも食後のコーヒーをサーバーで置いていただけると大変うれしいです。今回お世話になりました、ありがとうございました。

ホテル星羅四万十 2017年08月27日 16:01:33

パターは気合で入れる!様
この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。またお食事や館内施設に関しまして、ご感想を下さりました事重ねてお礼を申し上げます。
西土佐村は自然に恵まれた地域でございます。お料理に用いた食材に関しても、西土佐で取れたお野菜等を利用しております。朝食では和朝食をお出ししております。もう少々彩りを添え、お客様に喜んで頂けるようレストランスタッフと共に一層の努力をして参ります。朝食の際のコーヒーサーバーについては、パターは気合で入れる!様のご要望を真摯に受けとめ、要検討課題と致します。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、西土佐にお越しください。パターは気合で入れる!様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蟹河童さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

蟹河童さん [60代/男性] 2017年08月03日 22:35:17

部屋は四万十川側ということだったのでそれなりの眺望を期待してましたが、ホテルの構造上あまり清流の眺めを味わうことはできませんでした。ただ、残念だったのはそれくらいであとは満足できるホテルでした。フロントの対応も親切で丁寧でした。
 特に、夕食は一品ずつ運ばれてくるスタイルで味も大変良かったと思います。日本酒とのマッチングもグッドでした。
 なお、周囲にはコンビニ等は見当たりませんので、飲み物等の持ち込みの際はご注意を。(館内に飲み物の自販機はあります。)

ホテル星羅四万十 2017年08月07日 17:21:09

蟹河童様
この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。また、お食事やフロントの対応について、お褒めの言葉をくださいました事、重ねてお礼を申し上げます。お部屋からの四万十川の眺めに関しまして、蟹河童様のおっしゃいますように、お部屋タイプによっては一度ベランダへ出て頂いた方が、四万十川をご覧頂きやすいタイプもございます。もちろん、お部屋の中からご覧頂ける部屋タイプもございます。またご希望に合わせまして、対応致しております。その際はお気軽にお問い合わせください。
周囲の店舗に関して、確かに当ホテル近辺にはコンビニがございません。お車で15分程の距離にございます。もしお飲み物やおつまみ類など購入をご希望でしたら、当館にも自動販売機及び売店がございます。お気軽にご利用下さい。
蟹河童様のように、お食事やサービスへのお褒めの言葉が頂けますよう、従業員一同これからも励んで参ります。是非またお越し下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【幕末維新博☆クーポンブック付】旬の味覚を満喫☆四万十会席プラン

投稿者さん 2017年08月02日 20:07:00

ちょっぴり贅沢してみようと予約したホテルでしたが、予想以上に食事もお部屋もリッチな気分を味わえました。お値段以上の価値あり!

ホテル星羅四万十 2017年08月07日 14:54:10

投稿者様
この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。「お値段以上の価値」とお褒め下さりました事、大変嬉しく思います。当ホテルでは、四万十川で取れた天然鮎や鰻、地元の食材を用いたお料理をお召し上がり頂けます。また、自然豊かな地域でございます為、四万十川の遊覧船など利用して頂き、のんびりされるのも良いかと思います。その際は是非また当ホテルをご利用下さい。
今後とも、投稿者様のご感想を糧に、一層のサービス向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

馬目樫さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

馬目樫さん [30代/男性] 2017年07月17日 22:00:35

二度といきません
3度目の利用です、場所も四万十町の川のそばにあって、とてもよい場所に
あります。お風呂も加水していますが、お湯が暖かくてよいですし、サウナも
あって清潔感があります、前はなかったのですが、最近近くに道の駅ができたのでそこで、買い物していけるので便利です、夜は夜で、場所が場所だけにとても、夜空がきれいで
いくらみてても飽きません、スタッフは若いスタッフが大半で若干慣れてないのかな?
と思いますが、とても丁寧に対応してくれます、でも私のお勧めはなんといっても
お料理、この前はアユの子持ち塩焼きでしたが、今回の料理はあまごのホイル焼き
サクラマスかなと思うぐらいの大きなアマゴのホイル焼き、川魚なのにここまで
おいしいのはたぶん初めてぐらいの味です、ウナギの白焼きやなすびの田楽も
とてもおいしかったです、そして、一番おいしいと思ったのは、朝のお味噌汁です
甘くてとてもおいしい味噌汁です、漬物もおいしい
と、ここまで言ってなぜ もういかないかというと
高知で暮らした隊の会員証を貰ってここで、ここの名前が書いてあったので
さっそく行って、会員証のサービスは受けれますかと聞いた所、
はい、大丈夫です高知で暮らし隊のサービスは受けれますよと
言って私が喜んでいると、でもお客さんは楽天トラベルで予約してるから
サービスは受けれませんと言ってきました。
言葉が詰まりました、理由を言ってくれるのならわかりますが
いきなりさっきまで使えると言ってたサービスが、
楽天トラベルで予約してるからあなたは、サービスを受けれませんて
あきらさまに差別と思って何も言えませんでした。
そして帰りに一言、昨日は手違いがあってすみませんと
一言言ってくれれば、気持ちも収まりますが何もなく
これが一泊18000円+税のホテルのサービスかと
思うと、何も言えません
今まで好きで何回も利用してこれからも、竜馬パスポート
の更新のために利用しようと思ってましたが、
好きな分、嫌いになると二度と利用しません
私が行かなくなっても人気のホテルなので問題ないでしょう
終わり

ホテル星羅四万十 2017年07月23日 13:40:10

馬目樫様
この度は大変不愉快な気持ちでお帰りになられた事に対し心よりお詫び申し上げます。また、クーポンサービスの取り扱いにつき十分なご説明を行わず、ご不信をお招きした事に対して深くお詫び申し上げます。
サービスクーポンについて基本的な弊社の指針が二点ございます。一つ目は代理店利用との併用は行わない事。二つ目はクーポンの重複利用はお断りする事。
今回は一つ目のルールに該当する事を私どもは馬目樫様にご納得いただけるまでご説明すべきでございました。楽天利用者を差別する観点でない事を明言いたしますが、誤解をお招きいたしました事、誠に申し訳ございません。また、クーポン利用につき十分な確認を行わず安易に回答した事も、弊社従業員の教育不足でありました。重ねてお詫び申し上げます。
何より当ホテルを好きでリピートして頂いたお客様に、疑念を抱かせたままお帰りになられたことが残念でたまりません。今回の事例を真摯に反省し、従業員一同で再発防止の為取り組みます事をお約束いたします。
叶うなら本件につき、私どもの謝罪をお受けいただき、お許しいただけますようお願い申し上げます。

支配人  林 大地

【清流側和室【禁煙】】

旅行大好きKOBAさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

旅行大好きKOBAさん [50代/女性] 2017年07月17日 15:10:23

初めての四万十。ホテルも期待して利用しました。部屋からの眺めは長閑でした。温泉は想像とは違って少し小さめでしたが
温泉の質と湯温も私好みでゆっくり何度も入りました。食事は四万十の食材で普段は口にする事のない珍しい料理を美味しく頂きました。スタッフの方々も明るく優しく対応して頂きました。四万十を訪れた際にはまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル星羅四万十 2017年07月23日 12:53:02

旅行大好きKOBA様
この度はご宿泊をありがとうございました。用井温泉とお食事とスタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
旅行大好きKOBA様のご期待を裏切る事が無く、私どもも安心いたしました。遠方ではございますがまたお近くに御寄りの際はご利用いただけますようお願い致します。こちらこそ大変ありがとうございました。

【清流側和室6畳【禁煙】】

栄光まっちゃんさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

栄光まっちゃんさん [60代/男性] 2017年06月09日 17:23:49

中・高の同級生12名での四万十旅行2泊目でした。
夜は天文観測を案内してもらいましたが、残念ながら少し曇り気味でした。部屋や食事については、メンバーに聞きましたところ概ね良かったとの感想でした。
何よりも、四万十河畔で立地が良く、カヌー(カヤック?)や遊覧船を楽しむのに大変便利で全員が大満足でした。
全員66歳もしくは67歳ですので、また来ることはなかなか難しいと思いますが、良い思い出になりました、スタッフの皆さん、地域の皆さん本当にありがとうございました。

ホテル星羅四万十 2017年06月26日 15:44:22

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。また天体観望会にもご参加下さいました事、重ねてお礼を申し上げます。少し曇り気味であったとのこと、私どもも残念な思いでございます。ですけれども、この度は同級生12名様でのご旅行との事、再会の喜びもあってか、とても楽しそうなご様子に私どもも幸せな気持ちになれました。これからも多くのお客様に四万十の自然を体感し、食材を味わって頂けるよう、地域の皆様と一緒に頑張って参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【四万十川が見える和室10畳【禁煙】】

ざえもん0303さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年05月02日 17:05:56

山側しか空きがなく残念でした。部屋は広かったですが古さと汚れが所々あり気になりました。洗面所はとても狭く使いにくかったです。
食事は景色も良く、とても美味しかったです。
お風呂は広くないのに、途中から日帰り入浴の学生が団体で入ってきて、追い出される感じで急いで出てゆっくりできませんでした。後から来た人は入るのを諦めて戻って行ったくらいです。

ホテル星羅四万十 2017年05月04日 16:22:52

ざえもん0303様
 この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また、大浴場は日帰り入浴のお客様も利用致します。ご宿泊中のお客様が入浴されている際は、日帰り入浴のお客様をお待たせし、ご利用制限をおかけしておりますが、今回の件につきましては、私どもの配慮不足でございました。ご迷惑をお掛け致しました事、誠にお詫び申し上げます。
 ざえもん0303様には、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事やホテルからの景色についてお褒めの言葉を頂けたこと、大変救われる思いでございます。今回のご指摘を必ずや改善し、お寛ぎ頂ける空間を提供できるよう、一層の努力を致します。また、ご利用頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン♪

投稿者さん 2017年04月03日 20:47:42

とっても満足しました。従業員の方々も、きちんとされていて、お料理の質問にも、皆さんすぐに答えてもらいました。
天体観測は、とっても解りやすく説明してもらいました。、話し方も上手で、参加して良かったです。
絶対おすすめです。

ホテル星羅四万十 2017年04月09日 14:26:52

投稿者様

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。従業員に対するお褒めのお言葉、大変励みになります。訪れて下さった皆様に、少しでも四万十の素晴らしさをお伝えできるよう、従業員一同努めて参ります。
 また、天体観望会にもご参加頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。専門アテンダントが案内するこちらのイベントは、多くのお客様からご好評頂いております。季節によってお話の内容も変わります。また是非ご参加下さい。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 20:41:18

3月23日に1泊しました。あいにくのお天気で星空は無理でしたが、大浴場からの眺めも一人占め状態でしたし、食事もとっても美味しくて、おひとりさま旅満喫できました! 部屋は1人では広すぎてもったいなかったので、次は違うタイプの部屋に泊まってみたいなと思いました。
ゆずのお酒、おいしかったのでおみやげに買って帰りました!

ホテル星羅四万十 2017年04月07日 18:32:51

投稿者様

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。お天気はあいにくでも、誰にも縛られないのんびり気ままな旅は、今まで見えなかった景色が見えて大変良いと感じております。投稿者様もそのように感じ、満喫下さったのではないかと想像しております。
 またお越しの際は、是非異なるお部屋をご利用下さい。和洋室タイプ、洋室タイプ、和室タイプと3タイプございます。お部屋によっては四万十川の見え方も違っておりますため、新鮮に感じるのではないでしょうか。いずれも、またお越しになり、満喫頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

女性限定☆四万十会席とゆずのお酒プラン
【四万十川が見える広い和室12.5畳【禁煙】】