ホテル星羅四万十 クチコミ・感想・情報

ホテル星羅四万十のクチコミ・お客さまの声

馬目樫さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

馬目樫さん [30代/男性] 2017年07月17日 22:00:35

二度といきません
3度目の利用です、場所も四万十町の川のそばにあって、とてもよい場所に
あります。お風呂も加水していますが、お湯が暖かくてよいですし、サウナも
あって清潔感があります、前はなかったのですが、最近近くに道の駅ができたのでそこで、買い物していけるので便利です、夜は夜で、場所が場所だけにとても、夜空がきれいで
いくらみてても飽きません、スタッフは若いスタッフが大半で若干慣れてないのかな?
と思いますが、とても丁寧に対応してくれます、でも私のお勧めはなんといっても
お料理、この前はアユの子持ち塩焼きでしたが、今回の料理はあまごのホイル焼き
サクラマスかなと思うぐらいの大きなアマゴのホイル焼き、川魚なのにここまで
おいしいのはたぶん初めてぐらいの味です、ウナギの白焼きやなすびの田楽も
とてもおいしかったです、そして、一番おいしいと思ったのは、朝のお味噌汁です
甘くてとてもおいしい味噌汁です、漬物もおいしい
と、ここまで言ってなぜ もういかないかというと
高知で暮らした隊の会員証を貰ってここで、ここの名前が書いてあったので
さっそく行って、会員証のサービスは受けれますかと聞いた所、
はい、大丈夫です高知で暮らし隊のサービスは受けれますよと
言って私が喜んでいると、でもお客さんは楽天トラベルで予約してるから
サービスは受けれませんと言ってきました。
言葉が詰まりました、理由を言ってくれるのならわかりますが
いきなりさっきまで使えると言ってたサービスが、
楽天トラベルで予約してるからあなたは、サービスを受けれませんて
あきらさまに差別と思って何も言えませんでした。
そして帰りに一言、昨日は手違いがあってすみませんと
一言言ってくれれば、気持ちも収まりますが何もなく
これが一泊18000円+税のホテルのサービスかと
思うと、何も言えません
今まで好きで何回も利用してこれからも、竜馬パスポート
の更新のために利用しようと思ってましたが、
好きな分、嫌いになると二度と利用しません
私が行かなくなっても人気のホテルなので問題ないでしょう
終わり

ホテル星羅四万十 2017年07月23日 13:40:10

馬目樫様
この度は大変不愉快な気持ちでお帰りになられた事に対し心よりお詫び申し上げます。また、クーポンサービスの取り扱いにつき十分なご説明を行わず、ご不信をお招きした事に対して深くお詫び申し上げます。
サービスクーポンについて基本的な弊社の指針が二点ございます。一つ目は代理店利用との併用は行わない事。二つ目はクーポンの重複利用はお断りする事。
今回は一つ目のルールに該当する事を私どもは馬目樫様にご納得いただけるまでご説明すべきでございました。楽天利用者を差別する観点でない事を明言いたしますが、誤解をお招きいたしました事、誠に申し訳ございません。また、クーポン利用につき十分な確認を行わず安易に回答した事も、弊社従業員の教育不足でありました。重ねてお詫び申し上げます。
何より当ホテルを好きでリピートして頂いたお客様に、疑念を抱かせたままお帰りになられたことが残念でたまりません。今回の事例を真摯に反省し、従業員一同で再発防止の為取り組みます事をお約束いたします。
叶うなら本件につき、私どもの謝罪をお受けいただき、お許しいただけますようお願い申し上げます。

支配人  林 大地

【幕末維新博☆クーポンブック付】旬の味覚を満喫☆四万十会席プラン
【清流側和室【禁煙】】

旅行大好きKOBAさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

旅行大好きKOBAさん [50代/女性] 2017年07月17日 15:10:23

初めての四万十。ホテルも期待して利用しました。部屋からの眺めは長閑でした。温泉は想像とは違って少し小さめでしたが
温泉の質と湯温も私好みでゆっくり何度も入りました。食事は四万十の食材で普段は口にする事のない珍しい料理を美味しく頂きました。スタッフの方々も明るく優しく対応して頂きました。四万十を訪れた際にはまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル星羅四万十 2017年07月23日 12:53:02

旅行大好きKOBA様
この度はご宿泊をありがとうございました。用井温泉とお食事とスタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
旅行大好きKOBA様のご期待を裏切る事が無く、私どもも安心いたしました。遠方ではございますがまたお近くに御寄りの際はご利用いただけますようお願い致します。こちらこそ大変ありがとうございました。

【清流側和室6畳【禁煙】】

栄光まっちゃんさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

栄光まっちゃんさん [60代/男性] 2017年06月09日 17:23:49

中・高の同級生12名での四万十旅行2泊目でした。
夜は天文観測を案内してもらいましたが、残念ながら少し曇り気味でした。部屋や食事については、メンバーに聞きましたところ概ね良かったとの感想でした。
何よりも、四万十河畔で立地が良く、カヌー(カヤック?)や遊覧船を楽しむのに大変便利で全員が大満足でした。
全員66歳もしくは67歳ですので、また来ることはなかなか難しいと思いますが、良い思い出になりました、スタッフの皆さん、地域の皆さん本当にありがとうございました。

ホテル星羅四万十 2017年06月26日 15:44:22

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。また天体観望会にもご参加下さいました事、重ねてお礼を申し上げます。少し曇り気味であったとのこと、私どもも残念な思いでございます。ですけれども、この度は同級生12名様でのご旅行との事、再会の喜びもあってか、とても楽しそうなご様子に私どもも幸せな気持ちになれました。これからも多くのお客様に四万十の自然を体感し、食材を味わって頂けるよう、地域の皆様と一緒に頑張って参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【四万十川が見える和室10畳【禁煙】】

ざえもん0303さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年05月02日 17:05:56

山側しか空きがなく残念でした。部屋は広かったですが古さと汚れが所々あり気になりました。洗面所はとても狭く使いにくかったです。
食事は景色も良く、とても美味しかったです。
お風呂は広くないのに、途中から日帰り入浴の学生が団体で入ってきて、追い出される感じで急いで出てゆっくりできませんでした。後から来た人は入るのを諦めて戻って行ったくらいです。

ホテル星羅四万十 2017年05月04日 16:22:52

ざえもん0303様
 この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また、大浴場は日帰り入浴のお客様も利用致します。ご宿泊中のお客様が入浴されている際は、日帰り入浴のお客様をお待たせし、ご利用制限をおかけしておりますが、今回の件につきましては、私どもの配慮不足でございました。ご迷惑をお掛け致しました事、誠にお詫び申し上げます。
 ざえもん0303様には、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事やホテルからの景色についてお褒めの言葉を頂けたこと、大変救われる思いでございます。今回のご指摘を必ずや改善し、お寛ぎ頂ける空間を提供できるよう、一層の努力を致します。また、ご利用頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン♪

投稿者さん 2017年04月03日 20:47:42

とっても満足しました。従業員の方々も、きちんとされていて、お料理の質問にも、皆さんすぐに答えてもらいました。
天体観測は、とっても解りやすく説明してもらいました。、話し方も上手で、参加して良かったです。
絶対おすすめです。

ホテル星羅四万十 2017年04月09日 14:26:52

投稿者様

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。従業員に対するお褒めのお言葉、大変励みになります。訪れて下さった皆様に、少しでも四万十の素晴らしさをお伝えできるよう、従業員一同努めて参ります。
 また、天体観望会にもご参加頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。専門アテンダントが案内するこちらのイベントは、多くのお客様からご好評頂いております。季節によってお話の内容も変わります。また是非ご参加下さい。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 20:41:18

3月23日に1泊しました。あいにくのお天気で星空は無理でしたが、大浴場からの眺めも一人占め状態でしたし、食事もとっても美味しくて、おひとりさま旅満喫できました! 部屋は1人では広すぎてもったいなかったので、次は違うタイプの部屋に泊まってみたいなと思いました。
ゆずのお酒、おいしかったのでおみやげに買って帰りました!

ホテル星羅四万十 2017年04月07日 18:32:51

投稿者様

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。お天気はあいにくでも、誰にも縛られないのんびり気ままな旅は、今まで見えなかった景色が見えて大変良いと感じております。投稿者様もそのように感じ、満喫下さったのではないかと想像しております。
 またお越しの際は、是非異なるお部屋をご利用下さい。和洋室タイプ、洋室タイプ、和室タイプと3タイプございます。お部屋によっては四万十川の見え方も違っておりますため、新鮮に感じるのではないでしょうか。いずれも、またお越しになり、満喫頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

女性限定☆四万十会席とゆずのお酒プラン
【四万十川が見える広い和室12.5畳【禁煙】】

youmuin0801さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

youmuin0801さん [70代/男性] 2017年01月04日 15:59:01

2018年1月2日宿泊、妻の「満天の星を見たい」との数年前からの要望ありいろいろアタックしてきました。私たちは愛媛県砥部町に在住、それほど遠いわけではありませんが、ネットで調べて「ホテル星羅四万十」に決めました。規模もほどほど、評価は「オール5」大変満足でした。
天気が心配されましたが、天文台のお嬢さんの案内で「満点の星」を見ることができました。
料理も、希望を叶えていただき美味しかったです。スタッフの皆さんもとても気持ちよく対応していただきました。また、家族を伴って利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル星羅四万十 2017年01月12日 19:19:18

youmuin0801 様

この度はご宿泊をありがとうございました。
奥様のご要望にお応えすることができ嬉しく思います。「オール5」は私共には過ぎたお言葉と思いますが、大変ありがとうございました。
「星空の街」の名に恥じない、良い天体観望会をご体験された事と思います。「お星さまにも旬があります」とは天文台の星憧アテンダントが常々申している言葉です。是非ご家族の皆様と一緒に再度ご宿泊いただけますよう、お願い申し上げます。

四万十の旬の味覚を満喫♪四万十【祝】会席プラン
【絶景!四万十川が見える洋室ツイン【禁煙】】

hidemaro1958さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2016年12月19日 22:06:01

8回目の宿泊です。今回は妻と娘の3名で伺いました。
12月にしては暖かく、風もない絶好の行楽日和でした。四万十川の沈下橋と遊覧船を楽しんでホテルに入りました。楽しみにしていた食事は、いつものとおりおいしかった。特に青海苔の天ぷらが絶品です。なぜか行きたくなる宿ですが、これを食べるのが楽しみの1つです。もっともそれだけでなく、スタッフの方々も気持のよい対応をしてくれます。
朝、非常に濃い霧が出ていて幽玄の世界をみているようでした。日が当たると、あっという間に消えていきました。初めての経験で大変良かったです。(写真は霧が消える途中の四万十川です。)
のんびりとして、命の洗濯ができました。また機会があれば伺わせていただきます。

ホテル星羅四万十 2016年12月20日 19:57:05

hidemaro1958 様

いつもご利用をありがとうございます。
この度もごゆっくりしていただけましたようで大変嬉しく思います。「命の洗濯」は過分な褒め言葉ではございますが、ご宿泊される皆様にとっていつもそのように感じていただけるホテルでありたいと願っております。
この時期の朝霧は非常に幻想的です。四万十川に浮かぶもの・雲との境目が分からないもの・あたり一面を覆い尽くすものなど色々な顔を見せてくれます。いつもというわけではありませんのでお約束はできませんが、この時期は特に多く見られます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めを頂きありがとうございます。
hidemaro1958 様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

yuu1525さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

yuu1525さん [50代/女性] 2016年11月23日 18:29:23

四万十会席から四万十牛に変更して、大正解でした。お肉の風味もさることながら、調理加減もとても良く、美味しくいただきました。
レストランでお料理を出して下さった方も、とても細やかな気配りをして下さいました。
どのお料理も、ひと手間かけてあり、大満足でした。
お風呂の温度が低かったのが唯一残念なところですが、また行きたいと思えるお宿です。

ホテル星羅四万十 2016年11月24日 10:15:36

yuu1525 様

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご夕食の四万十牛への変更大正解との事、お喜びいただけて大変嬉しく思います。四万十牛は本当に美味しいお肉なので、少し値段は上がりますがその価値はあると自信をもってお勧めしております。また、サービスについてお褒め頂きました事、ありがとうございました。
お風呂の温度についてご迷惑をお掛けいたしました事、申し訳ございません。ご指摘ありがとうございました。早速改善致しました。
是非またご宿泊ください。従業員一同、心よりお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十会席カップルプラン
【四万十川が見える広い和室12.5畳【禁煙】】

アルスラーンさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

アルスラーンさん [40代/女性] 2016年11月07日 19:26:14

部屋のトイレへの段差が気になった位で他は快適に過ごせました。
食事の量もちょうど良く、大変美味しかったです。
星空が綺麗なことは想像以上でしたし、天体観測も楽しくてあっと言う間の50分でした。
次はカヌーにチャレンジと夏の星座が見てみたい!

ホテル星羅四万十 2016年11月07日 21:43:10

ご宿泊をありがとうございました。
「星空の街」をご堪能いただきました事嬉しく思います。是非次回はカヌーと夏の観望会にトライしてみて下さい。きっとどちらも楽しい思い出となると思います。
段差の件、改善に向けて今後検討して参ります。
夏のご予約はいずれも早めがおススメです。6ヶ月前より承りますのでご予約下さい。
次回のご来館をお待ちしております。

【絶景!四万十川が見えるデラックスツイン♪【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月05日 22:52:27

天井の高い部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。食事もおいしくて、特にあまごの塩焼きはとてもおいしかったです。次の日の朝見た四万十川のもやが幻想的で、初めて見る景色に感動しました。ホテルに行くまでに何ヵ所かある道の駅に立ち寄りながら買い物をしたり、珍しいものを食べたりできるので楽しかったです。また泊りに行ってみたいと思います。

ホテル星羅四万十 2016年11月07日 20:48:12

ご宿泊をありがとうございました。
お部屋と料理をお褒め頂きありがとうございます。いつも出るわけではないのですが、朝霧は大変綺麗に見えます。四万十川に白い龍が躍る様な時もございます。
新しく4月10日にオープンした道の駅「よって西土佐」もお洒落な施設です。ご宿泊された多くの皆様が立ち寄られ、地元の食材等をお買い求めなさいます。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十会席カップルプラン

泰爺さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

泰爺さん [70代/男性] 2016年10月31日 15:22:20

四万十川の景観は良し。

ホテル星羅四万十 2016年11月07日 20:41:28

ご宿泊をありがとうございました。
景観をお褒め頂きありがとうございます。当館のお部屋やレストランから見える四万十川本流の刻々変化する景色をお楽しみいただいた事と思います。特に朝霧と夕方が美しいと私は思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆朝食付きプラン

Joeylmsさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

Joeylmsさん [40代/女性] 2016年10月27日 18:41:13

部屋は狭かったです。

ホテル星羅四万十 2016年11月07日 20:32:04

ご宿泊をありがとうございました。
6畳和室のお部屋は当館で最も小さなお部屋でございます。ご期待に沿えず申し訳ありません。是非次回は角部屋の和洋室や和室の大きなお部屋をご利用ください。それぞれ定員5名と6名の大きなお部屋でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月20日 03:43:02

初めての宿泊でした。お部屋からの四万十川の眺めが非常に良かったです。
夕食も本当に美味しく感動しました。お肉の焼き方が素晴らしかったです!!
朝食に関してはかつおの佃煮?が美味しかったです。しかしサラダの補充が不十分であった事が残念です。
夕食のボリュームが凄かったので朝食に関しては普通の印象です。四万十なので海苔の佃煮が出ても良かったかもしれません。。
あと一つ要望なのですが居室とトイレのスリッパは別にして頂きたいと思います。
今回は旅疲れで早々と寝てしまいましたので次回は満天の星空を見にお伺いしたいと思います。

ホテル星羅四万十 2016年10月20日 11:02:48

ご宿泊をありがとうございました。
当ホテルの眺望とお食事にお褒めをいただきありがとうございます。和洋室からの景観・四万十牛のステーキは大変多くのお客様からご好評をいただいております。今回その両方をご堪能いただけました事嬉しく思います。
サラダ・佃煮・スリッパの件、今後検討してまいります。
是非次回は四万十天文台の天体観望会にチャレンジしてみて下さい。ご投稿者様がまたお越しになる日を楽しみにお待ちしております。

女性限定☆四万十牛会席とゆずのお酒プラン

神戸のおじさん3018さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

神戸のおじさん3018さん [60代/男性] 2016年10月16日 19:05:33

10/13に一人旅で利用しました。チェックイン16時からと言う話でしたが、早目の15時前に到着したのですが、気持ちよく部屋を準備して頂けました。また、駅までの送迎も迅速に対応頂けたのは感謝します。
部屋は川を望む側と言う話でしたが、実際にはあまりよく見えませんでした。ベランダの造りの問題なのでしょうかね。食事は結構気の利いたものを頂けました。残念だったのは風呂が冷泉を沸かしたもの…ではなくて、ポンプの故障で水道水を沸かしたものだったことですが、それはそれなりに雰囲気のある大浴場でしたので、まあ、軽故障です。
静かな雰囲気の素敵なホテルでした。今度は家族を連れて行きたいものです。

ホテル星羅四万十 2016年10月20日 09:44:59

神戸のおじさん3018様

この度はご宿泊をありがとうございました。
源泉不具合の件、誠に申し訳ございません。修理もほぼ完了いたしましたので来週には復旧予定ですが、大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。またサービス等高評価、ありがとうございました。
是非次回ご家族とご一緒にご来館いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2016年09月26日 23:41:15

思いより綺麗なホテルで、周辺の景色も素晴らしいです。

ホテル星羅四万十 2016年10月02日 18:06:58

この度はご宿泊をありがとうございました。
素敵な写真もご掲載いただき重ねてお礼申し上げます。木と川に囲まれて静かにお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お客様のご到着時に「意外」と言われる事も多く、我々も嬉しいながらも広報担当としては胸を張れず少々複雑な心境となる事があります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 17:40:07

今回このホテルに宿泊したのは、翌日予定している四万十川でのカヌー体験の開催場所に近かったからです。
2月ほど前にホテルを予約したせいか、エレベーター近くの部屋に泊まることができ、食堂等への移動が楽でした。
風呂上りに冷水のサービスがあったのは、ありがたかった。
出来れば、部屋にも夏場は冷水のポット等が置いてあればさらによかった。
食堂からは四万十川の流れを眺めることができ、夕食時は夕日の沈む風景を、朝食時は朝日に照らされた四万十川を眺められてよかった。
食事や施設に不満はないが、料金的にもう少し安い設定のコースがあれば、ローンを抱える者としては助かります。

ホテル星羅四万十 2016年08月22日 19:38:05

投稿者 様

この度はご宿泊をありがとうございました。景観をお褒め頂きありがとうございます。移ろう四万十川の景色をお楽しみいただいた事と思います。また、冷水ポットの件ご指摘ありがとうございました。今後検討して参ります。
この時期はオンシーズンですので若干値段が高くなります事、お許しください。

投稿者さん 2016年08月09日 18:17:13

ここの料理は美味しかったです。
あとホテルも綺麗ですが
陽炎が多すぎて車にいっぱいついていたのが難点ですね。
それ以外はパーフェクト

ホテル星羅四万十 2016年08月10日 14:42:14

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。パーフェクトのご称讃は身に余る光栄ですが、ご満足いただけたことを嬉しく思います。当館は四万十川本流に直接面しているので、この時期羽虫が多く飛来します。これも自然の豊かな証拠としてお赦しいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン♪