ホテル星羅四万十 クチコミ・感想・情報

ホテル星羅四万十のクチコミ・お客さまの声

おじみん9000さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:29:51

特に可も無く不可も無く、という印象でした。もう一度泊まりたいか、と聞かれると微妙です。星を見たい人には、合っているかもしれません。

遊ぶ! 楽しむ! 四万十満喫 1000円共通割引券付「四万十会席プラン」
【絶景!四万十川が見える和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月16日 17:37:53

電車の時間に合わせて、送迎、チェックイン、チェックアウトさせてくださいました。
とっても親切な対応で、助かりました。

ホテル星羅四万十 2019年08月18日 09:43:07

この度はご宿泊をありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どもでは最寄りのJR江川崎駅への無料送迎を常時行っております。文面を拝しますに、お客様のご都合に合わせてマニュアル外の対応がお喜びいただけたようで嬉しく思います。個々のスタッフがお客様の御心を汲み取れるようなサービスを目指し今後も努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 21:50:30

期待をし過ぎたせいでしょう…まず、1人のおじさま以外はみんな笑顔がありません。アメニティも少しは研究して欲しいです。食事は、バタバタと機械的に笑顔もなく、説明もなく無言で配られます。子どもには食べにくいものが多いです。大人と同じ料理では…なかなか厳しいです。朝食時には、挨拶等の声かけもなく、おかわりやサラダの説明もありません。味噌汁やご飯を入れている姿をずっと無表情で見ているだけ…帰るときも、目があってるのに、一度も声を聞きませんでした。
期待が大きかったのもありますが、普通でも中の下です。頑張ってるビジネスホテルの方がずっと上です。

ホテル星羅四万十 2019年08月05日 15:48:07

この度はご宿泊をありがとうございました。
お料理の説明や、お声がけが無かったとの事、大変驚いておりますと共に誠に申し訳なく思います。必ず関係者と共に反省し、二度とこのようなことが無いよう打合せして参ります。ご投稿者様のご期待に沿えませんでした事、誠に申し訳なく思います。
また、お子様のお食事について、小学生のお子様にはお子様夕定食が、幼児のお子様にはお子様ランチをそれぞれご用意する事が可能です。
アメニティについてはお話ししたいことがございます。私どもでは個別に従業員にサンプルを使用してもらい、その結果最高の評価のあったものを価格に関係なく仕入としており、結果として現在はPOLA・シック等、メーカー品でも比較的グレードの高いものをご提供いたしております。頑張っているビジネスホテルと同様に我々も頑張っております事をご理解いただきたく思います。

投稿者さん 2019年08月01日 22:42:54

星の観覧会に参加したかったのですが、既に終了していたことが残念でした。

ホテル星羅四万十 2019年08月03日 13:14:43

投稿者様
この度はご宿泊をありがとうございました。
四万十天文台の天体観望会へのご参加には電話での予約が必要です。私どもの周知不足のためご迷惑をお掛けしました。この楽天サイトも情報強化してお伝えする事といたします。
高知県唯一の「星空の街」認定を受けた当地ではなかなか都会では見る事の出来ない星空に逢う事が出来ます。星憧アテンダントの案内にも磨きがかかっておりますので、ぜひご再訪いただき、ご体験いただきたいと思います。
勝手を申しますが、ご投稿者様の再度のご宿泊をお待ちしております。この度はありがとうございました。

さちこむ777さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

さちこむ777さん [40代/女性] 2019年07月30日 23:18:25

夏休みの家族旅行に利用しました。お食事はすべてのメニューに四万十の名産が使われており、大変満足できました。

ホテル星羅四万十 2019年07月31日 10:51:21

さちこむ777様
この度はご宿泊をありがとうございました。
大変嬉しいクチコミをありがとうございます。
幸い、当地には美味しい食材が沢山揃っております。ご利用いただきましたプラン名に冠します「四万十牛」をはじめ、「四万十の天然鮎」「四万十川の青さのり」に代表されます川の幸だけでなく、この時期でしたらナス一つにしても「米ナス」「トロナス」「いごっそうなす」「こなす」等、沢山の種類の地のものがあります。
旬の食材は日々変わります。また機会ございましたらぜひお立ち寄りください。
さちこむ777様のご再訪を従業員一同お待ちしております。

ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン♪ 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【四万十川が見える和室10畳【禁煙】】

がじちゃさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

がじちゃさん [50代/女性] 2019年07月15日 16:28:03

愛媛・高知観光のおり宿泊しました。宇和島からも車で1時間ほど。四万十カヌー館や道の駅に近く、四万十の観光拠点にするには絶好の立地だと思います。
川側の客室にしたので、眼下に四万十川。梅雨であいにくの雨模様だったのですが、晴れていれば素晴らしい景観だろうと思います。コンクリート打ちっ放しのモダンな作りですが、客室は至って普通の清潔感のある和室。こじんまりとして客室数は少ないので、静かに四万十の自然を楽しむ方向けかな?
料理は四万十の地の物で、四万十会席と銘打ってましたが、女性でちょうどいい位の量だったので小食の方以外は単品追加など考慮するべきかも。
売店もう少し商品数増やしてほしい!それと、使い捨てのアメニティやプラスチック製品はあまり使用しないほうが四万十らしいのかなー。ここに宿泊されるのは自然を愛する方が多いと思うので。
それくらい規制してもいいのでは?日本の宝だと思います。

ホテル星羅四万十 2019年07月15日 20:19:55

がじちゃさん様
この度はご宿泊をありがとうございました。
当地の立地・景観と自然につき、お褒めいただきありがとうございます。雨は残念でございましたが、静かに四万十川を楽しまれるにはまた一風趣がある事かと思います。
売店やアメニティについてご指摘いただきました事、気付きをいただきましたので、部署で打ち合わせて検討いたします。我々も日本の宝である四万十川の環境保全に常日頃努めておりますが、ひとりひとり、また一事業者の力は決して強くありません。ただ、次の世代に美しい自然を渡すことは今を生きる私たちの責務であります。できる事を探し実行する事、これからも微力ではございますが続けていきます。
がじちゃさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

女性限定☆四万十会席とゆずのお酒プラン

投稿者さん 2019年07月14日 11:06:46

四万十川沿いの旅行で使用しました。
出川哲朗の 充電バイクのテレビ番組でも撮影されていたので、利用してみました。
自然の豊かな場所で、静かでいいところでした。
近くにコンビニはないので、事前に準備してからホテル チェックインをお勧めします。

ホテル星羅四万十 2019年07月15日 15:11:55

この度はご宿泊をありがとうございました。
また、出川さんの番組をご覧いただいたとの事、我々もあの番組「充電させてください」の影響力について実感しております。また、演者のお二人も大変良い方々でした。
また、当地をお褒めいただきありがとうございます。当ホテルの朝は、鳥の声があちこちで聞こえるほど静かな場所です。
是非ご投稿者様のご再訪をお待ちしますとともに、次回は満天の星空に出会えますよう祈願いたします。

杢之助040さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

杢之助040さん [40代/男性] 2019年07月06日 13:38:27

当日は大雨でホテルにたどり着けるか心配でしたが、無事にたどり着けて良かったです。部屋は四万十川が見え、景色がいいとともに、清掃が行き届きとてもきれいでした。近くには天文台もあり、天体観測会が中止になってしまったのが残念ですが、いずれまた天候のいい日に泊まりたいと思います。

ホテル星羅四万十 2019年07月07日 15:33:17

杢之助040様
この度はご宿泊をありがとうございました。
先日は強く雨が降り、昨年の豪雨災害の事が頭をよぎりましたが特段それ以上の事は無く、四万十川は平穏そのものです。
景観やお部屋につきお褒めいただきありがとうございました。また、天体観望会は残念でありました。プラネタリウムとは異なり、ナマの星空は自然には敵いません。しかし、一度ご参加いただければ、なぜ古来から人間が星座や神話を星と絡めて創り上げてきたかお分かりになれると思います。不思議な、神秘的な、という言葉がぴったりの星空を是非ご覧ください。晴れた日の新月がお勧めです。
杢之助040様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 18:35:32

バルコニーから四万十川が一望でき眺めの良い部屋でした。
部屋に浴室はありませんが、大浴場は男女とも広く四万十川も見えて快適でした。
食事には天然鮎の塩焼き、青さの天ぷら、カツオのたたき、四万十豚の陶板焼き、どれもおいしかったです。また、料理も間が空くことなくスムーズに提供されてよかったです。
共通割引券は2人で2000円分ついていましたが、ホテルと川を挟んだ向かいの道の駅で利用できましたので、お土産の購入に使いました。
総じて再訪もありと思える満足のいく宿でした。

ホテル星羅四万十 2019年06月25日 19:46:40

ご投稿者様
この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、過分なお褒めを賜り重ねてお礼を申し上げます。
ご夕食のメニュー、配膳につきまして、温かいものを温かいうちにご提供する私どもの基本が守られていたようで嬉しく思います。
ご利用いただきました割引券付プランは、9月末までの限定プランです。大変お得なプランですので、ご利用いただけて良かったです。また、道の駅よって西土佐でご利用いただけたのでしたら、我々にとっても願ったりであります。
ぜひご再訪いただけますよう、今後も一層精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 09:46:06

色々な旅番組で登場しているので泊まらせていただきました。
清流四万十川沿いにあり自然・景色ほぼ満点でした。
19時からの夕食をお願いしましたが我々が着席後、宿泊客が5・6組入ってこられウェイターさんが一人で順に運ばれてくる料理を待つこと暫しでした。料理の内容は地元色がふんだんで特にアユの塩焼きと四万十海苔の天ぷらは美味しかったです。
天体観望を予約してましたが生憎の雨模様の曇り空にて中止になりがっかりでした。19時50分フロント集合予定でしたが、夕食後部屋に連絡があったものでもっと早く連絡いただけておればもう少し夕食をゆったりと食せたかなと思いました。
温泉も規模はそれほど大きくなく普通でした。
朝食はアメゴはあったもののごくごく普通でした。
テレビもBS放送が受信できず何となく違和感を感じました。
まあ全体的にはゆったり感を味わえましたが、感動はあまり感じることは出来なかったように思いました。

ホテル星羅四万十 2019年06月09日 21:11:57

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご夕食時・天体観望会ご案内時・テレビ・ご朝食につきご迷惑をお掛けしましたことお詫びいたします。問題につきまして各部署で協議し、改善に繋げるよういたします。
また、ご投稿者様の心を動かすことが出来ず大変残念に思います。スタッフの一人一人がお客様に楽しんでお帰りいただこうと努力すべく、今後より一層努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご来店をお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十会席カップルプラン
【四万十川が見える洋室ツイン【禁煙】】

hiro29779776さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

hiro29779776さん [50代/女性] 2019年05月26日 16:32:21

3回目の利用ですが、スタッフの方々のきめ細かい心遣いは全く変わらず安らげます。食事も文句なく美味しいです。主人が四万十川が好きでお部屋からの眺めも最高です。

ホテル星羅四万十 2019年05月27日 12:20:10

hiro29779776 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスやお食事につきお褒めをいただきまして嬉しく思います。また、四万十川が好きとのお言葉、良く分かります。この四万十川の緩やかな流れや清らかさ、奔放な地形は当地で見なければなかなか実感できないと思います。
不躾ではありますが、また4回目のご予約をいただけますようお願い申し上げます。

【四万十川が見える和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月24日 22:56:15

満室になってる日が多く、気になっている宿でした。直前で空きがあったので利用しました。周りに何もない自然の宿を想像していたのですが、川向こうにはカフェやショップもある田舎町でした。四万十川を見下ろす高台の建物も素敵で、のんびりできました。食事もちょうどいい量でおいしかったです。

ホテル星羅四万十 2019年05月27日 11:11:29

投稿者様
この度はご宿泊をありがとうございました。
お褒めをいただき、誠にありがとうございます。四万十川の本流を挟み、当ホテルの向かい側には道の駅「よって西土佐」や、飲食店が多数ございます。鳥の声が良く聞こえる自然の中のホテルではありますが、人里離れた山の中ではありません。
またのんびりしたくなったらお越しください。またのお越しをお待ちしております。

リーズナブル☆四万十御膳プラン

投稿者さん 2019年04月08日 11:50:11

近くにある天文台での天体観測が春休みで予約で一杯のため、できなかったのが残念。

ホテル星羅四万十 2019年04月08日 20:51:13

投稿者 様

この度のご宿泊をありがとうございました。
また、四万十天文台のご参加希望を叶えられず申し訳ございませんでした。
最近、四万十天文台は当ホテルより先に予約が一杯になってしまうことも多く、ご迷惑をおかけしております。小さな施設のためご了承ください。是非次回はホテルの予約と同時に天文台のご予約もお済ませいただけますよう、よろしくお願いします。

☆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月01日 22:00:00

星が綺麗に見え、天体望遠鏡で見る体験や解説が素晴らしかった。

ホテル星羅四万十 2019年04月02日 12:23:13

投稿者さん
この度はご宿泊及び四万十天文台の天体観望会にご参加いただき誠にありがとうございます。
若干春霞も目につきますが、近日晴天が続き月も稀でしたので綺麗な星空がご覧いただける状況が続いておりました。
星憧アテンダントも申し上げました通り、また別の季節の旬の星をご覧いただきたく、投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

四万十黒潮旅館組合公認7つの選べる特典共通プラン

wellenringさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

wellenringさん [40代/女性] 2019年03月24日 18:41:34

夜遅くの到着になりましたが、もう、お布団も敷いていただいており、直ぐに寝ることが出来ました。館内は清潔で良かったです。

ホテル星羅四万十 2019年03月28日 13:05:27

wellenring様

この度のご宿泊をありがとうございました。
和室のお客様の場合、通常はお客様がご夕食をお召し上がりの際にお布団をご用意させていただきます。遅めのチェックインが確定した場合等はこの度のように先に敷かせていただく場合もございます。悪しからずご了承ください。
また、館内清潔とのお褒めをいただきありがとうございます。今後も美化に努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

☆朝食付きプラン

HAPPY0830さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

HAPPY0830さん [30代/女性] 2019年02月05日 17:13:08

温泉もあり、お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
ちょっと遠いのですが、ここに宿泊したおかげでホテル近くの道の駅で大量の文旦をお値打ち価格でゲットできました!

ホテル星羅四万十 2019年02月06日 08:26:41

HAPPY0830 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
道の駅では文旦をたくさんお買い求めになられたんですね!
こちら西土佐は文旦など高知の特産物はもちろん、愛媛からも旬の食材が入ってくる地域になります。
当ホテルのレストランでもそれらを活かしたお料理をお出ししておりますので、次回お越しの際は是非、お食事もお楽しみいただければと思います。

HAPPY0830様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ざった6368さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ざった6368さん [50代/男性] 2018年12月31日 07:51:42

天体観測会に参加しました。あいにく星も月も見れませんでしたが、懐中電灯を持って冒険感覚でツアーに参加させていただきました。天体好き?のお姉さんのお話も面白かったです。

ホテル星羅四万十 2019年01月01日 15:10:52

ざった6368 様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また開催している天体観望会についてのコメントをお寄せ頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
当日は観望にはあいにくの夜空となりましたが、お話などお楽しみいただけたとのこと、担当スタッフ含め私共も嬉しく思います。

こちらにお越しの際は、是非またお立ち寄り頂ければと思います。
投稿者様の次のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

絶対お得☆現金割プラン

投稿者さん 2018年12月18日 10:05:57

宿泊人数の変更や、到着時間の遅れなどありましたが丁寧に対応していただきくつろいだ時間を過ごすことができました。次回宿泊させていただく機会があれば、天体観測もしてみたいです。

ホテル星羅四万十 2018年12月18日 13:58:15

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。遙々、西土佐までお越しいただいたお客様のペースやニーズに寄り添いご対応させて頂けるよう今後とも努めて参ります。

天体観望会につきましては定休の水曜日以外は年間を通じ開催しておりますので是非、こちらにお越しの際はご参加頂ければと思います。

投稿者様のまた次のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【四万十川が見える和室6畳【禁煙】】

ぬりかべ3号さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ぬりかべ3号さん [60代/男性] 2018年11月19日 09:45:10

山の中のホテルなのに、サービスは都会のホテルと同じで非常に良かった。夕食は鰹のたたき、鮎の塩焼きが最高にうまかった。特に鮎は骨までしゃぶりました。朝の食事は少し貧弱でした。今度は川の見える側に泊まりいたです。

ホテル星羅四万十 2018年11月19日 15:19:02

ぬりかべ3号 様

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またサービスやお食事内容についてお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご夕食をお楽しみいただいたご様子、想像致しますと私共も大変嬉しく思います。
鮎の塩焼きは当ホテルの眼下に流れる四万十川で獲れたものを通年お出ししている自慢の一品になります。

ご指摘いただいた朝食和定食についてはご満足頂けるようにボリューム、献立ともに検討し更なる向上に努めて参ります。

またこちらにお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ぬりかべ3号様の次のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【山側☆洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月12日 23:08:32

食事、施設ともに、突起するような特徴はありません。四万十川の清流を期待ましたが、特に感動する風景も見られませんでした。正直な感想として、内容よりやや高めの料金設定と感じました。そうそう、天然ウナギを頂きましたが、小ぶりで、癖のある味でした。食べる方の好みで、感想が大きく変わると思います。私は、もう注文しません。

ホテル星羅四万十 2018年11月17日 14:49:57

投稿者 様

先日は遠く西土佐までお越しいただき当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご感想を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
食事や施設に関して残念ながら投稿者様のご期待を超える事が出来ず誠に申し訳ありません。

お召し上がり頂いた天然鰻の大きさや味が十分ご満足頂けるものでは無かったとの事ですが、こちらはどうしても個体差があり、時期によるところも大きいという事をどうぞご了承ください。

変化に富んだ四万十川の風景をお楽しみになられる為に少し早めにお散歩に出かけて朝霧が広がる四万十川を眺める、自転車をレンタルして近くの沈下橋まで足を伸ばしてみるといった過ごし方もお勧めです。
フロントでは周辺の観光に関するご案内や過ごし方のご提案もさせて頂いておりますのでお気軽にお声をお掛けください。

遥々来てよかった、また来たいとお客様に思って頂けるよう今後もより一層サービス、お食事、施設の改善向上に努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。