ホテル星羅四万十 クチコミ・感想・情報

ホテル星羅四万十

ホテル星羅四万十のクチコミ・お客さまの声

STL00さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

STL00さん [70代/男性] 2021年10月11日 21:04:52

夜の星空観測が良かった。初めての体験で楽しく過ごせた。今後の旅行も機会が有ればぜひまた参加したい。

【山側洋室ツイン【禁煙】】

Gzさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

Gzさん [50代/男性] 2021年10月07日 15:58:54

色々な場所に天の川を見に行っていますが、四万十川で見る天の川が一番好きです。そして、その地にある星羅四万十さんは大好きなホテルで、今回、2回目の宿泊をさせて頂きました。

おかげさまで、大変きれいな星空を堪能することができ、大変満足しています。

ホテルもとても美しいデザインで、最初に日帰りでこの地を訪ね、ホテルの外観を見た時は「すごく高そう」という印象を持ったのですが、実際はリーズナブルでコストパフォーマンスが良く、居心地の良いお宿です。

お食事、お部屋、お風呂、サービス、全てにわたって満足しています。また、お伺いしたいです。

大好きなホテルですので、もう少し頑張って、と言うところを指摘させていただきます。

・食事の時、私共の「鮎の塩焼き」を持ったスタッフが、途中、別のテーブルの飲み物注文の依頼を受け、鮎の塩焼きを持ったまま、わりと長い時間ご対応されていました。鮎の塩焼きはどんどん冷めていきますし、飲み物の注文(というか質問)をされている方は声の大きい方で、その方の飛沫が鮎にかかりそうで、気になりました。

・食後、デザート前にテーブルを整える際、私の湯飲みを倒されました。中は空だったので害はないのですが、スタッフの方は倒れた湯飲みをもとに戻しただけでした。口をつける部分がテーブルに触れたので、こういう時は湯飲みを交換してほしいです。(その後はコーヒーを頼みましたので、実害はありません。)

・今回、2Fに星を見るためのテラスがあることに、はじめて気が付きました。ここは北側の星空がよく見える素晴らしいところでした。しかし、残念ながら前回宿泊時はここに来られず、もったいなかったなと思っています。ぜひ、わかりやすい案内をしてほしいと思います。

3点、不満点をお伝えしましたが、私は星羅四万十さんが大好きです。
    いつまでもこの地に星羅四万十さんが在ってほしいので、よろしくお願いします。

Daruma_NYさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

Daruma_NYさん [60代/男性] 2021年09月25日 17:47:43

四万十市街からはかなり途中国道が細い道ですれ違い困難区間が多く、到着するのには難渋しました。食事ははっきり言って絶品で、量も質も申し分ない内容でした。部屋から四万十川が一望できるとても良い部屋でした。また、紅葉の季節にいずれ訪れたいと思います。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十牛会席カップルプラン

投稿者さん 2021年08月28日 15:56:22

窓から四万十川を望める立地が素晴らしく、食事も美味しかったです。また夜のプラネタリウムのイベントが楽しめて良かったです。

ホテル星羅四万十 2021年08月30日 13:18:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    立地やお食事についての嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    天体観望会も楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また是非、四万十の自然を満喫しにお越しください。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【四万十川が見える和室10畳【禁煙】】

ぴ3650さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ぴ3650さん [20代/女性] 2021年08月26日 15:32:38

山側洋室ツインに宿泊しました。掲載されている写真を見て、あまり期待せずに行ったのですが、とても広々として、素敵なお部屋でした!
    掲載写真は少し暗く写ってしまっているようですが、天井が高く、本当に素敵やお部屋で満足です。
    できたて、改装したて、というわけではありませんが、清潔感が保たれていて好印象でした。温泉もよかったです。アメニティは必要最低限しかありませんので注意。浴衣の柄が星柄でとっても可愛かったです。

星空鑑賞会はかなり前から予約しないといっぱいになってしまうようですので、ホテルへのお電話はお忘れなきよう…。
    曇りで星は見れませんでしたが、素敵なお部屋と温泉でゆっくりできました。食事も美味しかったです。

あまりたくさんの人が泊まれる規模ではないので、静かで密にならないのもよかったです。

ホテル星羅四万十 2021年08月27日 13:54:46

ぴ3650様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋を気に入っていただけたようで安心いたしました。
    また、温泉やお食事も満足していただけた様子が伺え嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    天体観望会につきましては現在、感染症対策のため規模を縮小して運営しております。天体観望会の空き状況を確認していただいてからご宿泊のご予約をいただくと確実でございます。
    晴れて月明かりの無い日には満天の星空をお約束いたします。また是非星空のリベンジにお越しくださいませ。
    ぴ3650様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【山側洋室ツイン【禁煙】】

adt34710さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2021年06月26日 16:13:06

ここは、何度か利用したことがあります。車を利用しますが、ホテルに行くまでに自然があり目を楽しませてくれます。近くに道の駅もあり、ここでも満足しています。

ホテル星羅四万十 2021年06月28日 16:40:48

adt34710様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    そして何度かご利用いただいているとのことリピートしていただき重ねて御礼申し上げます。
    是非また、自然豊かな四万十の景色を楽しみにお越しくださいませ。
    adt34710様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【四万十市クーポンセット】リーズナブル☆四万十御膳プラン

じゃがパリさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

じゃがパリさん [40代/女性] 2021年05月15日 12:18:00

5月11日に宿泊しました。素泊りプランにも関わらず、帰りは最寄りの江川崎駅まで送って頂きありがとうございました! サイクリングで疲れた体を大浴場で癒やすことができました。
    到着したときにはお布団も敷いてあって、一人旅、ゆっくり過ごすことができました。
    夜はお天気が悪く、星を見ることはできませんでしたが、周辺には最低限の街灯しかないので、晴れていたらとてもキレイだったんだろうなぁと思います。自然豊かで高知旅行に四万十を選んで良かったです。

ホテル星羅四万十 2021年05月26日 19:45:20

じゃがパリ様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたようで、また四万十を選んで良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    晴天で月明かりの無い夜には満天の星空をお約束いたします。是非、星空のリベンジにまたお越しください。じゃがパリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

WISH2006さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2021年05月04日 11:48:56

美味しい食事をめあてにリピートしました。
     前回同様、鮎の塩焼きをはじめ、美味しくいただくことができました。
     朝も食後にコーヒーのサービスがあり、とてもありがたいです。
     浴場はポンプの故障で、温泉ではなく、水道水でまかなっているようですが、高台から眺める景色は絶景です。温泉の復旧を待ち望んでいます。
     残念だったことは、プランの影響で、「龍馬パスポート」の特典がなかったことです。せめて、何らかの方法で、事前に知らせてほしいものです。
     季節を変えて、また訪ねます。

ホテル星羅四万十 2021年05月09日 13:18:34

WISH2006様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お食事につきましては美味しいとのお言葉、そしてお食事のためリピートしていただいたとのこと大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    温泉につきましては大変ご不便をおかけしておりましたが、修繕が完了し4月26日より通常営業となりました。ご理解・ご協力誠にありがとうございました。
    「龍馬パスポート」につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
    あらかじめ割引や特典を含んだ宿泊プランでは、押印のみとなり、特典の併用ができないものもございます。お客様への告知方法を今一度検討してみたいと存じます。
    嬉しいご感想と貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またぜひお越しください。
    WISH2006様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【山側☆洋室ツイン【禁煙】】

けんちょくんさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

けんちょくんさん [40代/男性] 2021年04月28日 03:13:16

近くの道の駅で四万十市クーポンが使えて、お得だった。
    あと、水曜日が天体観測が休みの日でできなかったのが残念だった。

ホテル星羅四万十 2021年05月08日 18:50:59

けんちょくん様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    天体観望会につきましては水曜日が定休日となっております。また感染症対策のため定員を縮小しての開催となっており、お日にちによっては定員に達し受付終了となっている場合もございます。ご希望の場合はお手数ではございますが、事前に空き状況を確認しご予約していただきますようお願いいたします。
    次回はぜひ、天体観望会を楽しみにお越しいただければと思います。
    けんちょくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【四万十市クーポンセット】ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン☆
    【四万十川が見える和室6畳【禁煙】】

とさっちこっこっさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:44:44

江川崎の町から橋を渡った山の上にあります。現代美術館のようなコンクリート打ちっぱなしの建物。今回は和室にしましたが、部屋のドアを隔ててまったく違う雰囲気というのが面白かったです。部屋は広くはないものの、床の間にアヤメの花が飾ってあったりと、センスを感じました。スタッフの方は大変丁寧で、出発前も、お風呂の温泉水が使えない旨を、わざわざ遠方まで電話で伝えてくださいました。また、早めに到着したのですが、快く部屋に通して頂きました。
    全体に特に問題はなかったのですが、やはり料金は割高に感じました。レストランも高いと思ったので、夕食は外で頂きました。

ホテル星羅四万十 2021年05月08日 18:47:22

とさっちこっこっ様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館の外観やお部屋について気に入っていただけたようで嬉しく思います。またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    皆様に満足いただけるホテルになれるよう今後も日々精進して参ります。とさっちこっこっ様のまたのご来館をお待ちしております。

シャロン3さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

シャロン3さん [50代/女性] 2021年04月12日 21:39:31

2回目の宿泊です。
    食事も温泉も良かったです。
    星空体験ではとても楽しい時間が過ごせました。

ホテル星羅四万十 2021年04月14日 18:05:13

シャロン3様
    この度はご宿泊いただき、また2度目のご利用とのこと誠にありがとうございます。お食事、温泉とお褒めの言葉をいただき、天体観望会につきましてもお楽しみいただけたのこと大変嬉しく思います。シャロン3様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【泊まって使える!四万十黒潮クーポン】付き「四万十会席プラン」

投稿者さん 2021年03月27日 23:19:10

窓から見える景色がとても綺麗でした。
    夕食は味もボリュームも大変満足で美味しくいただきました。
    お天気の関係で、星を見に行く事が出来なかった事を残念に思います。

ホテル星羅四万十 2021年04月04日 07:41:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。景色や夕食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    晴天で月明かりのない日には満点の星空をお約束いたします。また是非、星空のリベンジにお越しください。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

samu4759さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2021年03月01日 09:09:36

たいへん静かな場所でした温泉もありとても満足でした
    晴れていたら星がとてもきれいだったと思いました

ホテル星羅四万十 2021年03月03日 14:55:07

samu4759様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとご感想をいただき大変嬉しく思います。月明かりの無い、晴れた日には満天の星空をご覧いただけます。専門のガイドが星空をご案内する天体観望会も開催しておりますので、星空をご覧に是非またお越しください。samu4759様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

oz1069さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2021年01月07日 21:59:59

唯一不満な点、龍馬パスポートのスタンプを押し間違えられた。

ホテル星羅四万十 2021年01月14日 17:19:35

oz1069様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    龍馬パスポートにつきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう注意を払い対応するよう努めて参ります。お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    oz1069様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リーズナブル☆四万十御膳プラン
    【山側☆洋室ツイン【禁煙】】

sakusaku88115さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

sakusaku88115さん [50代/女性] 2020年12月18日 08:25:58

夫婦と母の3人で宿泊しました。
    まずチェックイン時の接客がとても感じ良かったです。
    眺めは良く部屋も広くて綺麗、食事はどれも美味しくて新鮮。
    極め付けは天体観望会。満天の星空が忘れられません。
    こじんまりしたお宿なので本当にのんびり寛ぐ事ができ、また感染対策もきっちり取られていたので安心して過ごす事ができました。
    全てにおいてほぼパーフェクトな印象。
    また是非とも訪れたいお宿です。

ただ、ひとつだけ困ったのは駐車場ですね。
    大きな車では狭すぎて何度も切り返しても駐車出来ず、表のエントランスには駐車可の表示も見えず、停めていいのか迷いました。

ホテル星羅四万十 2020年12月31日 13:17:57

sakusaku88115様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はのんびりとしていただき、天体観望会では満天の星空をご覧頂けたとのことご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またスタッフの対応、お食事についてとたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましては狭くご迷惑をお掛けしております。駐車しづらい場合はフロントにお声掛けをいただき、駐車しやすい場所をご案内させていただきます。お手数ではございますがよろしくお願いいたします。
    お忙しい中、温かいご感想と貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。今後も現状に甘んずることなく、皆さまにご満足していただけるように日々精進して参ります。また機会がございましたら、是非とも当館をご利用ください。sakusaku88115様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

青かぶ検事さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

青かぶ検事さん [50代/男性] 2020年12月12日 17:22:17

フロントのみなさんがとても親切です。星空観察会はとても良いです。また、行きたいホテルです。

ホテル星羅四万十 2020年12月30日 17:31:05

青かぶ検事様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして、スタッフ、天体観望会とお褒めいただき、「また行きたい」との嬉しいお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。是非またお越しください。青かぶ検事様にまたお会いできること心より楽しみにしております。

【四万十川が見える洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 15:34:32

なんと言っても立地が良い。四万十川、沈下橋見学にはぴったりです。洋風の外観造りと和室の組み合わせが居心地良し。スタッフが皆丁寧できちんとした従業員達と思いました。
    豪華ホテルではありませんが、山の中で気持ちよく滞在できる宿だと思います。
    食事はまあまあ。鰹とハマチの厚切りと多さには参りました。お風呂に露天がなく残念。

ホテル星羅四万十 2020年12月30日 17:18:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ホテル、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。今後も皆様に快適に気持ちよく過ごしていただけるようより一層のサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十牛会席カップルプラン
    【四万十川が見える広い和室12.5畳【禁煙】】

まっきん0212さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

まっきん0212さん [40代/女性] 2020年12月07日 23:24:05

お部屋は大満足です!素泊まりプランだったので、ホテル近くで食事をしようと思ったけど、お店がほぼなく、唯一あったお店も予約がないと入れない状態…急遽ホテルのレストランでいただきました。
    フロントではスタッフさんが私たちの翌日のスケジュールなどを聞いて、丁寧に説明してくださりとても助かりました。
    宿泊料金でやや不満をつけたのは、翌日泊まったホテルは立地がよく、かなりお料理にもお金をかけたのに、こちらの素泊まりの方が料金が高かったからです。
    土日宿泊だったからかもですね。
    でもまた泊まりたいです。今度はご飯付きで。
    もう少しお値段安かったらもっと行きます!!

ホテル星羅四万十 2020年12月30日 15:24:54

まっきん0212様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     今回ご宿泊いただいたお部屋は2018年にリニューアルいたしました当館の特別室でございます。お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。宿泊料金につきましては、特別室と週末料金が重なり他のお部屋よりも高くなってしまい恐縮しております。
    また泊まりたいとの温かいお言葉をいただきありがとうございます。お部屋、宿泊プラン等ご検討いただき、またご宿泊いただければと思います。
    まっきん0212様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスにもオススメ☆素泊りプラン
    【絶景!2018年リニューアル ホテル星羅四万十特別室【禁煙】】

KINOKO0732さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

KINOKO0732さん [50代/女性] 2020年12月06日 18:46:08

別注した鰻がゴムみたいで残念でした。

ホテル星羅四万十 2020年12月27日 15:45:32

KINOKO0732様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。鰻につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘頂いたことは料理長に伝え、焼き加減など調理方法の見直しを実施し改善に努めて参ります。
     また機会ございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。KINOKO0732様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【山側☆洋室ツイン【禁煙】】

ちいちゃんみいちゃんまあおくんさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ちいちゃんみいちゃんまあおくんさん [50代/男性] 2020年12月06日 18:32:46

チェックインの予定時間が遅れてしまい食事の時間の変更をお願いさした所、心良く20時からに変更してくれました。
    結果、貸切となりホテルの方には申し訳ありませんでしたが一つ一つの献立もとても美味しくて優雅な時間を過ごせました。

ホテル星羅四万十 2020年12月27日 13:28:37

ちいちゃんみいちゃんまあおくん様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食をゆっくりと召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛け日々努めて参ります。
    ちいちゃんみいちゃんまあおくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。