ホテル星羅四万十 クチコミ・感想・情報

ホテル星羅四万十のクチコミ・お客さまの声

ぬりかべ3号さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ぬりかべ3号さん [60代/男性] 2018年11月19日 09:45:10

山の中のホテルなのに、サービスは都会のホテルと同じで非常に良かった。夕食は鰹のたたき、鮎の塩焼きが最高にうまかった。特に鮎は骨までしゃぶりました。朝の食事は少し貧弱でした。今度は川の見える側に泊まりいたです。

ホテル星羅四万十 2018年11月19日 15:19:02

ぬりかべ3号 様

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またサービスやお食事内容についてお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご夕食をお楽しみいただいたご様子、想像致しますと私共も大変嬉しく思います。
鮎の塩焼きは当ホテルの眼下に流れる四万十川で獲れたものを通年お出ししている自慢の一品になります。

ご指摘いただいた朝食和定食についてはご満足頂けるようにボリューム、献立ともに検討し更なる向上に努めて参ります。

またこちらにお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ぬりかべ3号様の次のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【山側☆洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月12日 23:08:32

食事、施設ともに、突起するような特徴はありません。四万十川の清流を期待ましたが、特に感動する風景も見られませんでした。正直な感想として、内容よりやや高めの料金設定と感じました。そうそう、天然ウナギを頂きましたが、小ぶりで、癖のある味でした。食べる方の好みで、感想が大きく変わると思います。私は、もう注文しません。

ホテル星羅四万十 2018年11月17日 14:49:57

投稿者 様

先日は遠く西土佐までお越しいただき当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご感想を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
食事や施設に関して残念ながら投稿者様のご期待を超える事が出来ず誠に申し訳ありません。

お召し上がり頂いた天然鰻の大きさや味が十分ご満足頂けるものでは無かったとの事ですが、こちらはどうしても個体差があり、時期によるところも大きいという事をどうぞご了承ください。

変化に富んだ四万十川の風景をお楽しみになられる為に少し早めにお散歩に出かけて朝霧が広がる四万十川を眺める、自転車をレンタルして近くの沈下橋まで足を伸ばしてみるといった過ごし方もお勧めです。
フロントでは周辺の観光に関するご案内や過ごし方のご提案もさせて頂いておりますのでお気軽にお声をお掛けください。

遥々来てよかった、また来たいとお客様に思って頂けるよう今後もより一層サービス、お食事、施設の改善向上に努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【四万十川が見える和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月18日 09:32:23

食事の内容が貧相であった。ネットの写真に掲載されていた四万十豚の鍋がついてなかった。確認したら写真は一例で必ずしも同じではないとのことだった。メニューを見たら3250円の料理だった。部屋の風呂はビジネスホテルのようなトイレとの一体型だった。部屋のかけ布団は175センチの私が寝ると足が出た。かけ布団はもう少し大きくすべきだろう。風呂は5,6人でいっぱいになる大きさで、露天風呂はなかった。

ホテル星羅四万十 2018年10月20日 12:54:22

投稿者 様

この度は当ホテルを選んでご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まずはお食事の内容についてご期待に添う事が出来なかったとのお声を拝見し大変残念に思います。
今回、提供させて頂いた〈四万十御膳〉ですが現在こちらのお食事には四万十米豚の陶板焼きをお出ししております。
こちらは鍋料理ではございません。
地元のブランド米を食べて育った四万十米豚を使用し旨みと甘みが強く柔らかい肉質が特徴です。
こちらを焼いて甘辛いジンジャーソースにつけて召し上がって頂くお料理となります。
ネット上でご覧頂いた写真についても陶板を使用した肉の焼物料理ではありますが、
投稿者様がご予約の際に写真から感じられたイメージとかけ離れてしまった事をお詫び致します。
こちらについてはネット等記載写真を再度確認し伝わりづらいものに関してはより分かりやすい表現方法を検討して参ります。

次に部屋の掛布団が小さかったとの事、ご迷惑をお掛けしました。
当ホテル和室では全て規定のシングルサイズ(150cm×210cm)の布団を使用しております。
あいにくサイズの変更は致しかねますので予めご理解、ご了承のほどお願い致します。
なお秋から春先にかけては各部屋に毛布の用意もございますのでこちらもご自由にご使用ください。
また現時点では露天風呂の設置や部屋のユニットバスの改修に関しては予定がございません。
併せてご理解賜りますようお願い致します。

最後に今回ご宿泊頂いた際に感じられた事をご指摘ならびにご投稿下さりました事を重ねて御礼申し上げます。
こちら参考にさせて頂き、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【四万十川が見える和室10畳【禁煙】】

糸りん6223さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

糸りん6223さん [30代/男性] 2018年09月23日 10:42:19

立地は四万十川を見下ろす風景で絶好、料理もコースで一つ一つ楽しめて最高でした!できれば二泊ぐらいしたかった!
風呂は普通です。お土産コーナーもさほど。
総合ではかなり良いです!

ホテル星羅四万十 2018年09月23日 22:06:31

糸りん6223様

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご来館の際にはお部屋からも四万十川の景観を楽しまれたとの事をお伺いし私共も嬉しく思います。
四万十川の風景はこれから秋に向かって移ろい夏とはまた違った趣を見せてくれます。
お褒め頂いたお料理に関しては地元の食材、旬のものにこだわりご提供させて頂いております。
ご宿泊になられる時期に応じた季節折々の四万十川とお食事をまたお越しの際は是非お楽しみいただければと思います。
ご指摘頂いた温泉と売店に関しては商品のラインナップ等を検討しご来館の方々にさらにご満足頂けるよう改善していきたいと思います。
糸りん6223様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

四万十黒潮旅館組合公認7つの選べる特典共通プラン
【絶景!四万十川が見える和洋室【禁煙】】

チェルシー57さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

チェルシー57さん [40代/女性] 2018年09月03日 17:52:11

四万十の花火大会に合わせて、高知県を旅していて一泊だけ利用しました。
あいにく満月に当たってしまい星空は見えませんでしたが、それはまたの機会にとっておこうかと思います。

また来年も利用させていただきたいと思います。

ホテル星羅四万十 2018年09月04日 10:13:09

チェルシー57 様

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
四国最大級、納涼花火大会の12,000発の花火はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回のご宿泊につき、満月とのことで満天の星空をご覧頂けず心残りではございますが、星空は年間を通してお楽しみ頂けますので、ぜひまた来年、お越し頂ける機会を従業員一同心待ちにしております。

【絶景!四万十川が見える洋室ツイン【禁煙】】

mo32817さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

mo32817さん [50代/男性] 2018年07月28日 08:30:02

食事は四万十の魚を中心に新鮮で満足のいくものでした。天文台がユニークで楽しめました。スタッフの方々の対応も気持ちよかったです。

ホテル星羅四万十 2018年07月28日 12:25:52

mo32817 様

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、併せてお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
当ホテルでご提供しておりますお食事は、地元で採れる旬の食材にこだわって使用しております。
また、天体観望会につきましてもその時期にしか見ることの出来ない「星の旬」がございます。
季節や時期に応じて、最大限の旬の楽しみ方を私共よりご提供できますよう努めておりますので、ぜひまた時期を変えてお越しいただける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年07月17日 16:22:24

天文台から歩いて3分。夜には天体観測(別途500円)も大変おすすめです。
部屋は広くて、景色が良いです。
食事も地元の食材で丁寧に調理されていて、美味しかったです。
コンビニは近くにありません。その不便さも、景色と料理でカバーされていると思いました。

2018年06月
ホテル星羅四万十 2018年07月19日 11:10:02

投稿者 様

また、当ホテルにつきお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当ホテル近辺にはコンビニ含め、夜間営業のお店がございませんので、必要なものなどございましたらお早めにお買い求めいただくことをお勧め致します。
ご不便をおかけすることもございますが、自然豊かな環境ならではの食や体験をご堪能いただければと存じます。
また四万十にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十会席カップルプラン
【絶景!四万十川が見えるデラックスツイン♪【禁煙】】

700GSEさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

700GSEさん [40代/男性] 2018年05月23日 17:10:03

田舎でのバーラウンジが無い環境下で、館内のバーラウンジエリアが機能しておらずサービス的にもう一歩残念でした。
風呂は露天風呂が欲しいところではある。
日によっては高額な宿泊代をとられますからそこらは頑張りどころ、検討に値する課題ではないかと思う。
成長し続けること、マインドが必要である。

ホテル星羅四万十 2018年05月25日 21:04:50

700GSE 様

先日は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご指摘を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのラウンジでございますが、現在ソフトドリンクまたはデザートのご注文のみ可能でございます。
ご注文がお決まりになりましたら、フロントスタッフもしくはレストランスタッフにお申し付けください。
今回、ご指摘頂きました内容は要改善案とし、益々お客様に喜ばれるサービス、設備の向上に向けて努力致します。
また四万十にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

【四万十川が見える広い和室12.5畳【禁煙】】

まさお3605さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

まさお3605さん [40代/男性] 2018年05月06日 17:44:35

初めて利用しました。
立地が良く、効率よく利用出来ました。

ホテル星羅四万十 2018年05月09日 15:25:38

まさお3605 様

また当ホテルにつきお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これから、夏場に向けてレジャー目的でのご利用のお客様が増えて参ります。
多くのお客様にご満足頂けますようサービス、設備の向上に務めて参りますので、また四万十にお越しの際はお気軽にご利用ください。

またのご来館をお待ちしております。

【絶景!四万十川が見える洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月06日 20:55:36

せっかくの四万十川の景観が、宿の建物のカーブのせいでそがれてしまっていて、もったいないです。
食事を2にしたのは、特に朝食。質量ともに寂しかったです。食堂入口の木船も雰囲気はいいのですが、船が動線を邪魔してしまっていて横から入らなければいけないことと、通行止めのロープが雰囲気をこわしてしまっているように思えます。船を横にするわけにはいかなかったんですかね。
フロントの女性も、もう少し笑顔が欲しいですね。

不満ばかり書きましたが、リーズナブルな料金で、自然豊かな場所で温泉が楽しめるのは良いと思います。

ホテル星羅四万十 2018年04月08日 17:59:18

投稿者 様

また、貴重なお客様からのご意見、ご指摘頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後、より良く快適にお寛ぎ頂けますよう改善に向けた努力を重ねて参ります。

当ホテルがございます西土佐には失われつつある自然が残っております。
山間いを流れます四万十川の景観を眼下にゆったりと疲れを癒して頂きたく思いますので、ぜひまたご利用頂ければ幸いです。
また当ホテルは日帰り入浴でもご利用頂けますのでカヌーや川遊びなどアクティビティを楽しまれた後、温泉にてさっぱりと汗を流して、冷えた体を温めてお帰り頂けますのでお気軽にご利用下さい。

次回四万十にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
従業員一同またのご来館をお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十会席カップルプラン
【清流側和室6畳【禁煙】】

hidemaro1958さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

hidemaro1958さん [60代/男性] 2018年04月02日 15:02:17

9回目の宿泊です。何故か行きたくなる宿です。今回は、ホテルの近くの桜の下で1時間程度の花見をしました。ゆっくりとした時間を楽しむことができました。
前回行った時と比べて、少しリニューアルしていたみたいですね。サウナの扉が新しくなり、取っ手の部分がオール木製になって安全性が高くなっていました。その他、細かなところが改善されていて、好ましく感じました。
また、今回初めて食べたのかな。四万十牛のステーキが美味しくて感激(^_^)
全体的には、相変わらずの安心感と快適性でした。
沈下橋を眺める四万十のゆったりとした時間も好きです。
次は星を見に行きたいねと、妻と話をしています。

ホテル星羅四万十 2018年04月03日 20:20:25

hidemaro1958 様

また、当ホテルにつき、数々のお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
春の西土佐は桜をはじめ、色とりどりの花が咲きます。
お花見やサイクリング、歩いてふらふらと散策されましても豊かな自然の風景をお楽しみ頂けます。
お食事で提供しました四万十牛は地元産でございます。
静かな自然の中、こちらも地元産の稲藁、水を与えられ育っております。
柔らかく、濃厚な甘みが特徴の四万十牛をぜひまたお召し上がりにお越しくださいませ。
今回のリニューアルにより、一層快適にお寛ぎ頂ける設備を整えて参りましたが、これに甘んじることなく、細かな部分にもより工夫を凝らして参りたいと存じますので、また四万十にお越しの際はぜひ当ホテルにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
hidemaro1958様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン♪
【四万十川が見える広い和室12.5畳【禁煙】】

neko sakaneさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

neko sakaneさん [40代/女性] 2018年04月02日 02:21:18

四万十川でカヌーと自転車をするための拠点として宿泊しました。
最寄り駅まで迎えに来ていただき大変助かりました。
部屋も広く綺麗でとても快適に過ごせました。レストランでも食事も美味しかったです。
また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

ホテル星羅四万十 2018年04月02日 13:56:52

neko sakane 様

また、当ホテル客室、レストラン「星の郷」につきお褒めの言葉を頂きましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルは四万十川でのカヌーや川遊び、また遊覧船やサイクリングといったアクテビティの拠点としてご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
お気軽にお越し頂けるよう、お客様の駅着時間に合わせて当ホテルよりお迎えに参りますので、お時間が分かりましたらご一報下さいませ。
また、四万十にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
neko sakane様のまたのご来館をお待ちしております。

【訳あり】ホテル外壁&館内一部改修工事中☆素泊まりプラン
【四万十川が見える和室10畳【禁煙】】

o707さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

o707さん [60代/男性] 2018年03月12日 09:46:22

立地の雰囲気が申し分なかった。ただ、当日は天候が雨であったので、星の観察ができなかったのが残念でした。

ホテル星羅四万十 2018年03月12日 14:52:58

o707 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、当ホテル立地につきお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もご宿泊されますお客様にゆったりとお寛ぎ頂けますよう精一杯の努力を致します。
今回のご宿泊ではあいにくの悪天候により満天の星空をご覧頂けなかった旨、私共としましても非常に残念に存じます。
当ホテル天体観望会ではお客様の身に危険の無いよう、天候状況にもよりますが、雨天プログラムとして星にまつわるお話会や天体望遠鏡の見学会を行っております。
また、雨天プログラム中に晴れ間が見えましたら、星空を観測することもできますので、ぜひご参加頂けましたら幸いです。

o707様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【訳あり】ホテル外壁&館内一部改修工事中☆四万十会席プラン

petiteれおにゃんさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

petiteれおにゃんさん [50代/女性] 2018年01月09日 12:17:00

昨年末の12月13日、誕生日に一泊で利用させていただきました。ずっと前から『 誕生日は温泉で過ごしたい!! 』と思いながら、寒波が心配で予約を躊躇し、でも諦めきれず 当日正午になっての直前予約でした。当然ながら思案していた記念日プランはなくなっていましたが、柚子のお酒付きの女性限定プランを選びました。出発が遅くなったので、ちょっぴり遅くなるかも ? ! と予想していたら、思いの外 早く到着してしまい、電話で問い合わせたところ 快く応じてくれました。到着してそんなこんなをフロントの方に話をしながらのチェックインでしたが、くだらない雑談にも嫌な顔一つせず耳を傾けてくださいました。
お部屋は三階の四万十川を見渡せる広い洋室で、清掃も行き届いており とても清潔で気持ちのよいお部屋でした。温泉も脱衣場・浴室共に清潔で眺めも良く、湯温も熱すぎずぬるすぎずのいい湯加減でした。一番乗りだったので、のんびりゆったりと温泉浴を満喫できました。
食事も夕食・朝食共に、大変美味しくいただきました。四万十牛のステーキは驚くほど柔らかく、程よい脂が甘くまろやかで絶品でした☆ でも一番驚いたのは、デザートが運ばれてきた時! なんと、大きめのワンプレートに数種類のスイーツと共に【 HAPPY BIRTHDAY 】の文字が!!
フロントでの雑談が、まさかこんな形になるなんて想像もしてなかったので、驚きで思わず椅子から体が浮き上がりました (笑) スタッフの皆様のお心遣いに、深く感謝いたします。
朝食のアメゴの開きも、とても美味しかったです。自分で焼くので、ふっくら焼きたてを すぐにいただけるのがイイですね♪
そして朝食時の女性スタッフさん!
彼女には心から感謝しています。私はある持病があるのですが、そのスタッフさんも同じ悩みを抱えていらっしゃることを知りました。中々理解されない同じ悩みを持つ方と出会えて話ができたこと、そして解るからこその気遣いの一言一言が、本当に嬉しくてありがたかったです。朝食もより一層美味しさを増しました (笑) また 頑張っていらっしゃる姿を拝見し、私も頑張ろう! と荒んだ心が温かくなりました。ありがとう☆
誕生日を 星羅四万十さんで過ごせて本当に良かった♪ スタッフの皆様には感謝の思いでいっぱいです。また利用させていただきます。ありがとうございました!

ホテル星羅四万十 2018年01月11日 12:22:17

petiteれおにゃん様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様との何気ない会話の中でヒントをいただき、ささやかなお祝いをさせていただいた次第ですが、このようにお喜びいただけたことはサービス業に携わる私共にとって非常に励みになり、この仕事に従事して本当に良かったと思える瞬間でもあります。今後も当ホテルを選んでご宿泊いただく多くのお客様が少しでも良き想い出に残る素晴らしいご旅行となるようにお手伝いさせていただきたいと思います。
petiteれおにゃん様にはまたぜひ当ホテルをご利用いただき、四万十川のほとりでごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性限定☆四万十牛会席とゆずのお酒プラン
【絶景!四万十川が見えるデラックスツイン♪【禁煙】】