別府 和み月 クチコミ・感想・情報

別府 和み月

別府 和み月のクチコミ・お客さまの声

トトロの森8384さんの 別府 和み月 のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2022年07月19日 15:50:42

スタッフさんも若い人が多く丁寧な説明や対応がとても気持ち良かったです。残念だったのは、朝食が和食だったのですが、すべてが同じ味付けで(砂糖不使用なかな?)私たちの舌に合わなかったかもしれません。焼き魚はふっくらしておいしかったです。夕食も大満足しています。部屋が狭いのがちょっときになりました。写真を見ている限りでは広さもあったように思ったのですが、行かないとわからないことも多いですね。

別府 和み月 2022年07月19日 18:39:40

この度は『別府 和み月』へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    接客につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく光栄でございます。
    お部屋の件に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
    お料理につきましては、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご期待に添えるよう改善に努めて参ります。

今後も、みなさまに居心地の良いご滞在が提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
    別府 和み月スタッフ一同

【地産地消の創作会席】大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席 自分へのご褒美プラン(1泊2食付き)
    【【半露天風呂付き】和洋室スタンダードダブル(24~29平米)】

野球大好き3297さんの 別府 和み月 のクチコミ

野球大好き3297さん [50代/男性] 2022年07月17日 20:18:26

2022年7月15日に宿泊しました。ICからも近く、「え?ここに温泉旅館?」という環境に緑豊かな和み月がありました。モダンな外観に、玄関を一歩入ると緑あふれる中庭があり、客室は清潔感のある白と黒を基調としたインテリアでとても好感が持てました。
    夕食は、中庭に面した白木のテーブルで、旬の食材と地元の食材を使った創作会席をいただきました。
    どの品もシェフのこだわりが感じられ、見た目も美しく、本当においしかったです。
    特に関あじのお造り、あしらい一式は華やかで、感動の一品でした。今まで食べた会席の中でも、記憶に残る食事となりました。
    お部屋についている半露天風呂は、源泉かけ流しの湯で常に温度が保たれ、とても快適でした。
    朝食では、河内晩柑(かわちばんかん)の自家製生絞りジュースをはじめ、釜のご飯に合う数々のお菜に大満足でした。
    数ある別府温泉の旅館の中から、和み月さんと出会えて大変良い旅となりました。

別府 和み月 2022年07月19日 18:15:32

そして数ある別府旅館の中から、当館をお選びいただきありがとうございます。
    まず、館内の和モダンな雰囲気ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    お食事に関しましては、”記憶に残る食事”など数々のお褒めの言葉大変恐縮でございます。
    温泉につきましても、快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。

大変良い旅となったというお言葉も、大変嬉しく光栄でございます。
    いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    別府 和み月スタッフ一同

【モニタープラン】10%OFF+最大21時間滞在可!和み月創作会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年07月14日 19:27:20

福岡からバスで別府へ行き宿泊しました。送迎付きでとても親切でした。お部屋は露天風呂付きの綺麗なお部屋で、3人で宿泊しましたがゆったりと過ごせる広さでした。浴衣は柄を選べて楽しく、寝衣もあったため心地良く過ごせました。アメニティも1人1セット用意してあり、中身も満足でした。
    なによりお食事は器からもこだわりが伝わる美しい見た目のものばかりで、見た目も味わえる素敵なお料理ばかりでした。全てのお料理が美味しかったです。大変満足です。
    スタッフの方の対応も親切で、とても過ごしやすいお宿でした。

別府 和み月 2022年07月17日 17:46:01

そして当館のお食事やサービスをお褒め頂き大変光栄でございます。ご用意している浴衣やお持ち帰りいただける足袋、柔らかい素材のオリジナルパジャマなどご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お食事は味はもちろん、見た目でも楽しんで頂けるよう料理長がこだわってご用意させていただいております。
    接客もお褒めのお言葉大変嬉しく光栄でございます。
    御友人とのご旅行お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    皆様の思い出の1つとなれば嬉しく光栄でございます。
    いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    別府 和み月スタッフ一同

【モニタープラン】10%OFF+最大20時間滞在可!和み月創作会席プラン(1泊2食付)
    【【半露天風呂付き】和洋室スーペリアツイン(43平米)】

りょうたろう2796さんの 別府 和み月 のクチコミ

りょうたろう2796さん [30代/男性] 2022年07月12日 08:32:12

2022年7月11日に一泊にて利用しました

夜ご飯も美味しく、想像以上のボリュームでお腹いっぱいでした。
    部屋についてる露天風呂は温度設定高めですが、加水して簡単に調整できるのでとても良かったです。(熱いのが好きな自分にとってはちょうど良かったです)

2食つきでお風呂つきのお部屋での価格としては安価だと思います!

別府 和み月 2022年07月14日 17:14:18

当館のお食事や温泉をご満足いただけたようで、大変嬉しく何よりでございます。
    お部屋の半露天風呂は、お客様の様に熱めの温泉が好きな方にも楽しんで頂けるよう、あえて45℃程度と熱めの設定にしております。加水栓でお水を足すことで、お客様好みの温泉の温度で楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    お食事も季節によって内容を変えてご用意しておりますので、ぜひまた楽しみにいらっしゃってください。

【【半露天風呂付き】和洋室スタンダードツイン(36平米)】

投稿者さん 2022年06月28日 23:04:47

先日はありがとうございました。
    高齢の両親を連れての旅行は不安でしたが、色々とお気遣いをいただいて快適に過ごすことが出来ました。
    駅からの送迎もあり、お料理も大変美味しく、お風呂も最高で両親も大喜びでした。
    機会があればまた伺いたいと思います。

別府 和み月 2022年06月30日 18:20:12

そしてお食事や温泉をお褒め頂き、大変嬉しく光栄でございます。当館では、前日までのご予約でご利用いただける別府駅間の無料送迎サービスを行っております。またお越しの際は、次回もお気軽に是非ご利用くださいませ。
    別府 和み月 館長

【春夏旅セール】大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席 自分へのご褒美プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年06月27日 14:08:40

部屋に付いているお風呂がとても気持ち良く、疲れが取れました。

別府 和み月 2022年06月28日 20:14:11

ご滞在中は、当館の温泉をご満足いただけたご様子で大変嬉しく何よりでございます。
    スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月21日 09:44:25

朝食、夕食ともに量もちょうどよく、とても美味しかったです。
    部屋はこじんまりとはしてますが、温泉もあり夫婦2人にはぴったりでした!

別府 和み月 2022年06月21日 15:43:14

お食事では地元の食材を料理長 自ら厳選し調理しております。美味しかったとのお言葉大変嬉しく光栄でございます。
    加えて、お足元の悪い中お越しいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【半露天風呂付き】和洋室スーペリアダブル(32平米)】

もも高校さんの 別府 和み月 のクチコミ

もも高校さん [20代/女性] 2022年06月20日 22:10:53

従業員の方もおもてなしが凄くて、とても良かったです!ご飯もとても美味しくて、また利用したいです!

別府 和み月 2022年06月21日 15:33:06

当館の料理、接客にご満足していただき大変嬉しく光栄でございます。
    次回お越しいただく際もご満足いただけるようこれからも従業員一同日々精進してまいります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 21:33:38

温泉が最高でした!!!!

別府 和み月 2022年06月19日 15:22:33

この度は【別府 和み月】へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数ある別府温泉の中で当館をお選びいただき大変光栄でございます。
    スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
    別府 和み月 館長

【お食事なし】チェックインは20時までOK!お部屋で源泉掛流し湯を満喫プラン

ゆーき7338さんの 別府 和み月 のクチコミ

ゆーき7338さん [20代/男性] 2022年06月12日 12:04:13

お部屋も最高、ご飯も最高、全て最高でした。
    ゆっくり出来ました!

別府 和み月 2022年06月12日 16:01:33

そしてお部屋やお食事をご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年06月06日 17:53:38

お食事がとても豪華でとっても美味しかったです
    お部屋も落ち着きがあって、とても素敵でした!

別府 和み月 2022年06月07日 14:13:15

この度は当館のお部屋やお食事をお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご夕食時にご用意させていただいた、関あじのお造りもお口に合ったようで何よりでございます。
    今後とも、より一層のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    別府 和み月 館長

【春・夏の味覚】大分名物「関あじ」の姿造り会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年05月29日 16:39:17

行き届いた、サービス心地良い

別府 和み月 2022年05月30日 10:46:42

より一層の心地良いサービスに努めてまいります。

【【半露天風呂付き】和洋室スーペリアツイン(43平米)】

奈緒ままさんの 別府 和み月 のクチコミ

奈緒ままさん [30代/女性] 2022年05月23日 17:36:44

誕生日のお祝いで利用させていただきました。
    ごはんも美味しくケーキの手配までありがとうございました。

お電話で誕生日の方が甲殻類アレルギーをお伝えしておりたしたが夕食でホタテが出て謝っていただき、ドリンクをサービスしていただきました。

そこまでは伝達ミスもあるよね。仕方ないねと笑ってましたが、朝食ではアサリの味噌汁が。

昨日もお伝えしましたが甲殻類が食べれないとお伝えし、下げてもらいましたが変わりになるもがないからとまた持ってこられました。

食べれないので下げてくださいと伝えましたが、食べれないのを再度持ってきた事に少し腹立たしくもおもってしまいました。

電話でのアレルギーの伝達ミス、夕食での伝達ミスが原因であるとは思いますが、改善を希望します。

もちろん謝罪をしていただき、外までお見送りをしていただき、ジュースを2本いただきました。

口うるさく思われるかとおもいますが、対応お願いします。

別府 和み月 2022年05月25日 09:04:01

奈々まま様
    この度は『別府旅館 和み月』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご宿泊いただきましたご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きました料理対応につきまして不快な思いをさせてしまいました。
    深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    今後の改善策といたしまして、アレルギーの場合「甲殻類アレルギーということですが、エビ・カニ以外はお召し上がりいただけますか。」などアレルギー対象の食材名を明確にし、スタッフ間での情報共有や予約センターとの伝達をより一層徹底してまいります。
    加えて、いただきましたご意見を今一度真摯に受け止め、今後お客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
    奈緒まま様におかれましてはご立腹の念もお残りかと存じますが、改めて当旅館をご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
    別府 和み月 館長

【今だけの特別価格】大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席 自分へのご褒美プラン(1泊2食付)

wjさんの 別府 和み月 のクチコミ

wjさん [40代/男性] 2022年05月02日 17:28:00

部屋に掛け流し温泉もあるので選びました。部屋の雰囲気よく食事も旬のもの中心で美味しく大満足。

別府 和み月 2022年05月04日 16:41:28

また、お部屋の雰囲気や、旬の食材を使ったお食事もお褒め頂き大変嬉しく何よりでございます。
    頂いたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、より一層のおもてなしの向上に努めてまいります。
    和み月 館長

【GW専用/4月28日~5月7日】大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席プラン(1泊2食付き)
    【【半露天風呂付き】和洋室ダブル(6帖・7帖/30~32平米)】

投稿者さん 2022年03月28日 16:16:35

皆さんお若いスタッフさん達でしたが、さり気ないお出迎えに始まり終始安心感のある親切で心地よいサービスでした。
    住宅街にありますが、お庭に囲まれておりとても静かなところです。
    お部屋は無駄に広すぎず、2人にはちょうど良い広さで私は落ち着きました。
    布団でなくベッドというとこも決め手になりました。
    そして、内露天風呂がとても気持ちよくて、湯船は小さめでも、深さがあり大人2人でも特にストレスなく入れました。風がとても心地よく長い時間ゆっくり浸かれました。
    食事は専用のスペースで中庭を眺めながらゆっくり頂きました。海のものと山のものがバランスよく、お洒落に盛り付けられていて、気分がとても上がりました…
    朝ごはんも沢山の種類のものが少しずつ食べれて、満足感ありました。
    コスパ的にも満足感のあるお宿かと思います。
    教えていただいた和菓子屋さん茶朗にも行ってみると美味しそうな和菓子が沢山置いてあって朝から繁盛してました。お世話になりました。

別府 和み月 2022年03月28日 18:24:13

また、本日お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は内露天風呂でごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく何よりでございます。
    ご夕食では地元の食材を料理長 自ら厳選し調理しております。夕食のお料理がおしゃれでしたのお言葉は大変嬉しく光栄でございます。
    和み月 館長

投稿者さん 2021年11月30日 12:41:56

ベッドを置いたらぎゅうぎゅうのお部屋に夕食もついておらず、この値段はナシですね。立地も悪いし朝食も並。

別府 和み月 2021年12月06日 09:25:44

しかしながら、ご滞在中お部屋・値段にてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
    何卒ご容赦いただき、また当館をご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
    別府 和み月 館長

【直前におトク】別府観光を満喫!夕食は街中で遊びたい!(朝の和御膳付)
    【【離れ特別室・半露天風呂付き】和洋室ツイン(8帖/48平米)】

投稿者さん 2021年11月29日 09:52:24

値段の割りには対したこと無いお宿でした!場所もわかりずらくて探しました!対応も今一つです部屋の狭さにびっくり記念日だったので残念な結果でした!

別府 和み月 2021年11月30日 16:49:27

しかしながら、ご滞在中お部屋にてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
    別府 和み月 館長

【秋冬旅セール】豊後牛から選び抜かれた最 高 級ブランド『おおいた和牛』しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2021年11月15日 14:13:22

大変、満足させて頂きました。
    食事も美味しかったです。関サバのお造り…2人では食べきれない量でした。お風呂も満足しました。

別府 和み月 2021年11月30日 13:21:17

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は露天風呂をご満足いただけたご様子で大変嬉しく何よりでございます。
    また、関サバやお料理も美味しかったとのお言葉 ありがとうございます。
    お客様より頂きました温かいお言葉を励みに
    スタッフ一同より一層のサービスの向上に努め精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

別府 和み月 館長

【10・11月限定】大分特産を味わう★関サバ姿造り会席(1泊2食付)

投稿者さん 2021年08月31日 13:52:58

7月末に家族の快気祝いで宿泊し、おもてなし・お料理・お部屋・温泉に感動し、8月末に再び宿泊しました。旅割りのクーポンで違う宿に予約をしていたのですが、また泊まりたい!とすぐに変更しリピートしました。夕食・朝食ともに、7月と内容を変更してくださっていて、どちらも大変美味しくいただきました。丁寧な、心のこもったおもてなしに再び感動しました。
    静かでのんびりでき、大浴場も部屋の半露天風呂も清潔でゆっくりと入れ、お部屋も気持ちの良い空間でした。大満足のお宿でした。
    旅割りで初めて利用しましたが、素敵な宿に出会え、また冬にも泊まってみたいです!

別府 和み月 2021年10月05日 14:34:41

いつも『別府旅館 和み月』へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお料理や接客などご満足いただき、また温泉でごゆっくりして頂けたご様子で大変嬉しく何よりでございます。
    今後もより一層のサービス向上にスタッフ一同、努めて参ります。
    また冬場のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    別府旅館 和み月  館長

【ワクチン接種済の方限定プラン】大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席 (1泊2食付き)
    【お部屋お任せ半露天風呂付[禁煙]】