別府 和み月 クチコミ・感想・情報

別府 和み月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 12:58:20

住宅街にあり落ち着いた雰囲気のお宿でした。
部屋についている内風呂は最初写真よりも小さく見えましたが、大人2人でも入れる大きさでした。
夕食のコース料理にあまりお肉がなかったのが少し残念でした。
朝食は白米やおかずが美味しくて良かったです。
スタッフの皆様愛想が良く、快適に過ごせたのでまた機会があれば訪れたいと思います。

【お値打ち!!!】1名13,500円で大分グルメを満喫!お部屋お任せリーズナブルプラン(1泊2食付)
【お部屋タイプ当館おまかせ(禁煙) 】

投稿者さん 2019年08月19日 21:03:41

落ち着いた館内とお部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
部屋についているお風呂も気持ち良かったです。
リーズナブルプランとだけありお料理はそれ相応でした。
物寂しく追加をお願いしたらステーキを用意してくださりありがたかったです。
お料理にこだわる方はこのプランは向かないかと思います。
次に利用するときは他のプランで予約しようと思いました。

【お部屋タイプ当館おまかせ(禁煙) 】

投稿者さん 2019年08月18日 15:44:54

宿に向かう道がやや狭いですが、こじんまりとした宿で、部屋、食事、風呂、接客対応、大変素晴らしい宿でした。
また次も利用したいです。

◆基本プラン◆大人の湯の贅を愉しむ『インスタ映え創作懐石』【飲み放題付】

841002さんの 別府 和み月 のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2019年08月14日 10:38:23

2年前にも伺いました。前回は夕食無しでしたが、朝食が美味しかったので今回は2食付きにしました。大変美味しく良い時間を過ごせましたが、その分日本酒も進みました。ここを選ぶ1番の理由が部屋風呂です。コンパクトではありますが非日常を容易に感じられ今回もリフレッシュできました。この値段でこのクオリティはオススメです。欲を言えば寝具にももう少しこだわっていただければと思います。若い従業員の方のお出迎え、お見送りなどサービスも良かったです。また来ます。

【満腹確約!!!】大分の海山の幸を満喫するスタンダード懐石プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2019年08月12日 16:57:03

8月11日に宿泊しました。朝晩のお料理も美味しく、良い時間を過ごせました。

【◆スタンダード◆和洋室8帖ダブル[禁煙]】

投稿者さん 2019年08月05日 17:59:58

8月レビューキャンペーンがあると言われたのでレビューします☆
旦那が誕生日だったので宿泊しました。
場所が少し分かりずらかったですが、スタッフの皆さんがとても良い方達ばかりで良かったです。
暑い中お出迎え&お見送りありがとうございました!
お部屋もリニューアルされたばかりでお洒落で落ち着く感じでした。
部屋のお風呂は源泉掛け流しで温度調節も自分好みに出来るのでとても良かったです!
ご飯も美味しかったです!
とてもゆっくり出来たのでまた機会があればお伺いしたいと思います!

◆選べる懐石&特典プラン◆わがまま言い放題!『人気の4大特典』から2特典【飲み放題付】

91ポルシェさんの 別府 和み月 のクチコミ

91ポルシェさん [60代/男性] 2019年07月30日 18:06:31

リニューアル前に一度宿泊させていただき、好印象だったので、楽天スーパーセールを利用し2連泊で宿泊させていただきました。
1 立地
 住宅地の一角というところに位置し、にぎやかさ・華やかさを求める方には不向きかと思います。静かに過ごしたい方に向いているように思います。
2 部屋
 離れの部屋で、周囲を気にすることなくゆっくりと過ごすことができました。光がほとんど差し込まず、部屋の中はやや薄暗かったですが…。
3 食事
 2連泊ということもあり、趣向を凝らした料理を腹いっぱい食べさせていただきました。特に2日目の夕食には、鯵(関アジ?)とサザエとのコラボのお造りを出していただき、目でも舌でも楽しむことができ、料理長の心意気を感じることができました。
4 風呂
 部屋の半露天風呂しか利用しなかったのですが、夫婦二人には広すぎるほどのスペースがあり、ゆったりと過ごすことができました。ただ、周囲の環境のせいか、半露天風呂とは言えほとんど隙間がなく、風も入らず、暑い季節には少々きつい環境だと感じました。
5 サービス
 夕食時には、必ず一礼をして食事会場から退室されるなど、従業員の皆さんの心遣い、気遣いをとても感じることができました。(特に、初日の夕食時にお世話をしてくださった方)
6 設備・アメニティ
 必要十分だと思います。設置してあるコーヒーメーカーで、何杯もコーヒーを飲ませていただきましたし…。
7 その他
 自分の不注意でもあったのですが、一日目の夕食時の飲み物代が二日目の飲み物代に合算されていて、重複して支払ってしまいました。二日目の飲み物は、ビール9杯、日本酒とワイン5杯。夫婦二人だけの夕食時に飲む量ではないと思うのですが…。(その後、返金していただきました。)

別府 和み月 2019年08月02日 08:26:28

この度は、別府和み月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉とともに、改善して欲しいと挙げてくださった点に関しては、従業員一同で協議させて頂きます。これからもサービス向上に努めて参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF◆選べる懐石&特典プラン◆『人気の5大特典』
【特別室8帖離れ-古暮-(禁煙)】

ヒデアキング510さんの 別府 和み月 のクチコミ

ヒデアキング510さん [40代/男性] 2019年07月29日 18:07:42

とても清潔感がありゆっくり過ごせました。
また必ず伺います

別府 和み月 2019年08月02日 08:24:55

この度は、別府和み月 へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご旅行、素敵な想い出づくりのお手伝いは出来ましたでしょうか。お食事、温泉とご満足頂けてスタッフ一同喜んでおります。「気軽に、何度でも」お越しくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【半露天付き和洋室10帖-夏初・夢見・長月-(禁煙)】

鬼龍院ねここさんの 別府 和み月 のクチコミ

鬼龍院ねここさん [20代/女性] 2019年07月29日 10:22:05

先日初めてこちらを利用させて頂きましたが、あまりにも残念な事が多すぎました。

まず、お迎えについて。
到着し荷物を下ろしていましたが一向にお迎えが来ませんでした。「そういう宿なんだ」と思い濡れながら荷物を下ろしていると、一時して係の方が傘をさして迎えに来ました。ですが別に傘を持っているにも関わらずこちらにくれませんでした。お陰で背中は結構濡れてしまいました。
オプションで色浴衣を指定していましたが、こちらから言わないと用意してくれませんでした。

受付を済ましお部屋に通され、設備の説明を一通り受けました。その後なんと鍵が内側から閉まらないことが発覚。離れとはいえ防犯上宜しくないのでは?外側からも閉めにくく、苦戦しました。直しに来てくれて簡易の鍵も付けてくれたしたが、しかしここは本当ありえないと思いました。事前に設備チェックはしないのでしょうか?もうこの時点で結構がっかりでした。

自動販売機のある所も分からなかったので、説明があればよかったと思います。

2日目の朝の朝食も何も案内もなく、勝手に座って待つ感じでした。
飲み物の案内もありませんでした。

チェックアウト後も、靴はセルフで取りに行ったしなんかもう色々サービス面でもがっかりな宿でした。

ただお食事はおなかいっぱいになり味も美味しかったので満足です。お風呂についても半露天風呂付きでいつでも入れたので満足でした。

クチコミを信じて楽しみに予約したのにとても悲しかったです。
申し訳ないですが、他の宿に泊まればよかったと初めて思った宿でした。

別府 和み月 2019年08月02日 08:31:25

この度は別府の数ある宿泊施設より 別府 和み月をご指名頂き誠にありがとうございました。

サービスにつきまして当館の説明不足により満足で快適な空間をご提供出来なかったことを大変残念にも思っております。

今後の糧として旅館向上に努めてまいります。また別府へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

■一番人気プラン■選べる地元食材&インスタ映え創作懐石[3大特典付]

投稿者さん 2019年07月29日 00:52:55

関アジのお刺身が美味しかった。もちろん他の料理も美味しくいただきました。お部屋も源泉掛け流しのお湯が出るお風呂があり泉質も良くお肌がツルツルになりました。
また、泊まりにきたいです。

別府 和み月 2019年08月02日 08:19:35

◆期間限定プラン◆大分の海の幸を満喫!豊後水道で獲れた関アジ姿造り懐石

投稿者さん 2019年07月28日 14:13:39

別府インターから宿までの道がナビで行くとすごい裏道を通る羽目になった。また、電話番号ではナビが出ず住所を入力した。
部屋の露天風呂は大変良かったが、源泉の温度が高く湯温調整が大変だった。温度を下げるための冷水の栓が湯船から遠く離れたシャワーの上にあるため、湯船に入りながら調整ができないのは困った。一年前に改築されたそうで、設備・内装とも大変凝って設計されたと感じたが、そこだけは設計ミスかなと思いました。

別府 和み月 2019年08月02日 08:23:51

この度は別府旅行のお宿としまして別府 和み月のご利用誠にありがとうございました。住所の件など含めましてご不憫をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

また温泉につきましてもお客様へご期待の添える配慮が行き届かず誠に申し訳ありませんでした。

今後多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので再度おもてなしの機会を頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

■期間限定プラン■夏休み早期割×リニューアル1周年記念!最大20%謝恩割引!

ゆぅ7744さんの 別府 和み月 のクチコミ

ゆぅ7744さん [40代/女性] 2019年07月25日 23:21:05

7月20日に私の誕生日記念で旦那さんと泊まりました。今回で和み月は3回目です。今回リニューアルオープンしてはじめて宿泊でした。以前よりも旅館内、部屋など素敵に変わっていました。料理も素敵で美味しく、見た目でも楽しめました。あと以前は二人で食事中に写真を撮ってくださり、写真立てに入れて帰りにいただいたりしたので今回も楽しみにしていました。でも、サービス内容の変更もあったのかなぁと少し残念に思いました。でも、トータル的には素敵な旅館だと思います。

別府 和み月 2019年07月27日 10:36:45

この度は、別府和み月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。3回目のご利用を頂き嬉しゅう限りで御座います。これからもサービス向上に努めて参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 17:17:24

初めて宿泊させていただきました!部屋の雰囲気もすごく落ち着くもので大満足です!食事も美味しかったです!… ただ設置のシャンプーを使用して髪の毛がギシギシなってしまった…。でも大浴場に設置してあった化粧水乳液はすごく肌がスバスベになってテンション上がりました(笑)男性のスタッフさんの対応素晴らしかったです!また来たいって思いました!また行きます!

別府 和み月 2019年07月27日 10:32:24

垂れ流し太郎さんの 別府 和み月 のクチコミ

垂れ流し太郎さん [20代/男性] 2019年07月17日 11:27:34

シックな作りで恋人も大変気に入っていました。

またエントランスのアロマ?の香りもとてもよかったです。
同様の香りが客室のトイレにもしており、連れに気を遣う必要なく用を足すこともできました。

この手の温泉旅館に付き物なのが、夕食の量が多すぎる点ですこし気になっていたのですが、こちらのコースはちょうど良い量で、味もよく大変満足出来ました。アルコール飲み放題なのも嬉しかったです。

初めにお話を頂けますが、加水無しの源泉掛け流しみたく、お湯の温度がかなり高いので、すこし気をつけた方が良いと思います。
部屋風呂は好みで調整が可能なのでいいですが、大浴場の湯温もかなり高く、浸かるのに困難しました。
熱いお湯が苦手な方は部屋風呂に入ればいいかと思います。

地獄めぐりからのアクセスもよく、天候が良い時にまた利用したいと思いました。

別府 和み月 2019年07月18日 01:07:51

この度は、亀川温泉 別府和み月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

別府和み月をお褒め頂き、さらに満点の評価、大変嬉しい限りでございます。

是非また温泉で癒されにお越し下さいませ。
美味しい旬を意識した御料理と、四季折々で変わる純日本庭園、そして笑顔のスタッフでお迎えいたします。

【半露天付き和洋室8帖-雁来・七夜・時雨・雪待-(禁煙)】

かけながしさんの 別府 和み月 のクチコミ

かけながしさん [60代/女性] 2019年07月16日 13:19:16

部屋はきれいで部屋の温泉もかけ流しで良かった。
料理も大変美味しく、飲み放題のお酒が進み過ぎました。
残念ながら、大浴場に露天風呂が無いことと、ミストサウナが
当日調整中で使えなかった事が心残りです。

別府 和み月 2019年07月18日 01:01:53

ご滞在中は満足いただけた様子で大変嬉しゅうございます。せっかく大浴場をご利用いただいた
にも関わずサウナの件も併せてご期待に沿えず大変申し訳ございません。全室半露天風呂付の為、
大浴場には設置しておりません。次回ご来館くださった際には、十分にご満足いただけるよう、
一層サービスの向上に努めて参ります。

楽天ファン3377さんの 別府 和み月 のクチコミ

楽天ファン3377さん [30代/女性] 2019年07月14日 16:34:48

祖父祖母、孫にてお邪魔致しました。

別府温泉初めてだったのですが
別府温泉大変気に入り帰宅しました。

また別府に泊まるならあの宿に泊まりたいと祖父が
言って大満足しておりました。

悪いところがないとってもいいお宿だったと言ってました。

従業員の方にもとっても良くして頂き本当に感謝しております。

別府 和み月 2019年07月18日 00:55:10

初めての別府へのご旅行の中で、和み月での想い出をお持ち帰り頂けた様子が伺え嬉しゅうございます。

またご来館くださった際には、十分にご満足いただけるよう、一層サービスの向上に努めて参ります。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆選べる懐石&特典プラン◆わがまま言い放題!『人気の5大特典』から2特典【飲み放題付】
【半露天付き和洋室10帖-夏初・夢見・長月-(禁煙)】

旅好きお父さんさんの 別府 和み月 のクチコミ

旅好きお父さんさん [40代/男性] 2019年06月19日 19:49:44

両親と利用させていただきました。色々と要望をお願いしてしまいましたが、細やかな心遣いで対応してくださり感謝しております。お部屋のお風呂、大変気持ち良かったです。お食事も大満足でした。少し飲みすぎたのと、そこまでの旅の疲れが出たのか、ご飯ものまでたどり着かずに終えてしまいました。残してしまい申し訳なかったです。朝食の配膳がとても美しかったです。コーヒーなどの飲み物も充実していて満足でした。のんびりゆったりと滞在させていただきました。また利用したいと思いましたし、誰かにお勧めしたいとも思いました。

【◆スーペリア◆和洋室10帖ツイン[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月14日 11:45:40

先日夫婦で利用させて頂きました。
予約時に妊娠中であることを伝えていたら、お食事のお造りを変更して頂けたり、膝掛けやクッションを用意して頂けたりと、細やかなお心遣いをして頂けました。
お食事もすべて美味しく、提供のタイミングなども良く、ゆっくりと楽しく夕食を楽しむことができました。
従業員もみなさま非常に感じが良く、楽しい宿泊となりました。

【 ◆スタンダード◆和洋室6帖ダブル[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月12日 17:09:08

6月6日に宿泊しました!
彼女と泊りましたが、最高の宿でした。また、泊りたいねって話してます!

【◆スーペリア◆和洋室8帖ツイン[禁煙]】

moyra7327さんの 別府 和み月 のクチコミ

moyra7327さん [40代/女性] 2019年05月29日 15:33:54

母と一緒に3度目の利用でしたが、母が手足が不自由になってからは始めてでした。利用にあたって色々不安はあったものの、事前に宿に知らせることなく当日を迎えてしまいました。にも関わらず、到着後に母の様子を見て、室内用の肘掛付きの籐椅子と、浴室用の介護用椅子を用意して下さいました。お陰様で、母も入浴も複数回楽しめ、二人でゆっくりと寛ぐことができました。今回のご対応、本当にありがとうございました。

◆基本プラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~『インスタ映え創作懐石』
【◆スイート◆和洋室8帖離れ[禁煙]】