別府 和み月 クチコミ・感想・情報

別府 和み月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 06:40:23

夕食が残念でした。髪の毛が入っていたからです!
しかもお造りの受け皿の隅と炊き込みご飯の中に。
接客係には伝えました。
その他は満足でしたが……二度と行きません。

【今だけの特別価格】大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席 自分へのご褒美プラン(1泊2食付)
【露天風呂付き和洋室 -夏初・夢見・長月- 43平米(禁煙)】

さくら0996さんの 別府 和み月 のクチコミ

さくら0996さん [50代/女性] 2020年10月16日 21:16:32

主人と私の誕生日祝いにと、娘夫婦から誘いを受け、今回の旅行となりました。
とても和めて食事も美味、綺麗な盛付けに芸術を見ていました。フルーツのプレゼントに感動しました。 主人と2人、誕生月の忘れられないいい想い出になりました。
また是非お世話になりたいと思っています。
この度は有り難うございました。

別府 和み月 2020年10月25日 14:34:51

この度は数ある旅館の中から『別府 和み月』へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
娘様ご夫婦からのお誘いとは素晴らしいとても素敵でございますね。
ご主人様 奥様 あらためてお誕生日おめでとうございます。
これからもお身体をご自愛くださり、また『別府 和み月』にお越し頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

別府  和み月  館長

【日本一の和牛】豊後牛から選び抜かれた最 高 級ブランド『おおいた和牛』しゃぶしゃぶ会席プラン

さくら0996さんの 別府 和み月 のクチコミ

さくら0996さん [50代/女性] 2020年10月16日 20:07:45

とにかく感謝感激でした。
スタッフの方々、どなたに接しても優しく親切で言葉遣いも丁寧、とにかくスマートな対応。素晴らしいに尽きます。
住宅地の一角にありながらも、非日常的な空間に癒されました。お部屋の内装、灯りの調整も出来、大きな露天風呂最高でした。日々、時間と仕事に追われてる私達ですが、時間を気にせずのんびりと過ごせました。
何より最高だったのは、料理です。私達の食べるスピードに合わせ、温かい物は熱々で提供され、冷たい物は器まで冷やしてくださってました。テーブルの上が、まるでキャンパスの様に季節感満載で、目で味わい舌で楽しめる・・・そんな感じでした。とにかくとにかく大満足です。
今回、私達夫婦の結婚記念日と、両親の誕生日祝いも兼ねた旅行。ずっと憧れてきた和み月様での宿泊、何度となく予約が取れない状態からやっと・・・念願叶いました。
私達も大満足ですが、両親の喜ぶ顔を沢山見れ、感謝の気持ちでいっぱいです。
母がはしゃぐのは想定内でしたが、父が良かったなぁ~!あんないい宿があったんだなって唸ってましたので、本当大満足だったんだと思います。

次回も是非宿泊させて頂きたいです。
支配人様をはじめ、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

別府 和み月 2020年10月25日 14:05:04

この度は数ある旅館の中から『別府 和み月』を選んでいただき、誠にありがとうございます。
また、日々お忙しい中でのご宿泊頂きましたご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝見させて頂き、私共スタッフ一同大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。
当館は中心街からも離れており住宅街の中にひっそりとあり『別府の隠れ家』としてお見えになったお客様には当館ではごゆっくりプライベートを愉しんで頂きたいと想っております。
また お料理に関しましては総料理長 自ら食材を吟味し腕を奮ってご用意させて頂いております。
お客様への提供は一品一品愉しんで頂きたく一品づつご提供させて頂いております。
お食事も楽しんで頂けたご様子何よりでございます。
御夫婦の結婚記念日 御両親様のお誕生日あらためておめでとうございます。 今でもお食事のテーブルでお父様 お母様 そしてお二人の笑顔が目に浮かびます。 とても素敵なご家族でこれからもお身体を大切にして頂き、是非また『別府 和み月』へお越しいただけますよう宜しくお願い致します。

別府 和み月  館長

【特別室 ~離れ~ 岩風呂露天風呂付き客室 48平米(禁煙)】

田舎の爺さん821さんの 別府 和み月 のクチコミ

田舎の爺さん821さん [60代/男性] 2020年10月16日 16:32:21

GOTO割引を使っての宿泊でした。立地場所が意外にも住宅地の中でカーナビもおかしな指示を出したため少し道に迷った。宿泊前に確認したいことがあり旅館(ホテル)に電話をするとナビダイアルでの応答となり、更には「20秒毎に課金する」と言われて慌てて切った。人件費の抑制のためナビダイアルは分からないではないが、課金はいただけない!
大浴場は少々熱過ぎ、部屋の風呂はぬるくしてゆったり入れたが周りは住宅地なので囲いがあり壁しか見えない。料理は個々にサービスの女性が付いていたので美味しくいただけた。地元の地酒をもう少し上手に提供できないだろうか?!

別府 和み月 2020年10月25日 13:33:27

この度は数ある旅館の中から鍵『別府 和み月』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊前にご確認の為、お電話いただきましたが、ナビダイヤルでの対応になりご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
大浴場の温度でございますが、源泉掛け流しの為、
湯の温度も高めになっておりますので、壁面ガラス
横にございます加水栓にて調整頂ければ温度調節が可能でございます。また、後にご利用になられるお客様の為に加水栓の閉め忘れのご協力など今後お客様へのご案内を検討して参ります。
お食事に関しましては当館は一品づつお料理をご提供させて頂き
お食事を愉しんで頂きたくお席の担当をつかさせて頂いております。地酒に関しましては
至らない点もあり、スムーズなご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。

今後とも『別府 和み月』をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

別府 和み月 館長

【ご夕食グレードアップ】まろやかでとろける様な味わい!大分産和牛ステーキ付会席プラン(1泊2食付)
【露天風呂付き和洋室-雁来・七夜・時雨・雪待-36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 00:23:13

接客、お料理、お部屋、お風呂、すべてが一連のコンセプトでつながっていて、気持ちよく”非日常”を楽しむことができました。
なによりも、このグレードのお宿で一人旅の客を受け入れてくれる所は非常に少ないので(系列旅館の中でもここだけのようですね)、一人で静かに過ごしたい「おひとりさま温泉好き」には貴重な存在かと。旅館側から見るとコストパフォーマンスが悪いかもしれませんが、今後も「一人旅」に優しい宿であり続けてほしいです。

別府 和み月 2020年10月18日 14:24:38

また、お忙しい中ご宿泊のご感想を頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたコメントを拝見致しましてスタッフ一同大変嬉しくお礼申し上げます。 また、これからも一人一人のお客様を大切にそして喜んでいただける様 スタッフ一同努力して参ります。
今後とも『別府 和み月』をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

別府 和み月 館長

【露天風呂付き客室 和洋室ダブル-睦月・如月-29平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月04日 06:41:16

源泉掛け流しのお風呂がお部屋にあって、すごく気持ち良くリフレッシュ出来ました~~

別府 和み月 2020年10月18日 14:02:25

この度は数ある旅館の中から『別府 和み月』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりして頂いたご様子で何よりでございます。
当館は各客室に半露天風呂源泉掛け流しがございます。また、大浴場も24時間ご利用可能でございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

元祖000さんの 別府 和み月 のクチコミ

元祖000さん [20代/男性] 2020年09月11日 17:11:35

先日宮崎からこのお宿を使わせて頂きました。
仕事柄夫婦であまり時間が合わずに付き合ってる時から結婚して全然旅行に行けてなかった為いい温泉宿に泊まりたいと思いここに決めました。

ほんとにここに決めて正解だったと思った点がまずスタッフの接客の良さ、部屋のアメニティの気が利いている感じで一発で心掴まれました。

お腹も空いて待ちに待った夕食。
料理を食べてみてクオリティの高さにびっくりしました。自分も飲食業をやっているのですがどのお料理も繊細で一品目から最後のアイスまで味、見た目、構成どれも素晴らしかったです。

明日は関サバととり天どっちにするー?どっちも食べたいねーなんて夫婦で話して旅館の方に尋ねた所どっちも食べれるお店をわざわざ紹介して予約してくれて関サバにかんしては、ほんとは無理な所を料理長直々にお電話して頂き次の日のお昼に美味しい大分名物をどっちも食べる事ができました。

心も体も癒されました。本当にありがとうございました。

別府 和み月 2020年09月12日 18:30:02

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中コメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとして頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、駅や中心街からも離れており、非常にひっそりとした場所にあり、部屋数も少ない為、
別府の『隠れ家』温泉で癒され、そして『料理自慢の宿』日頃の忙しさを忘れ料理長が腕を奮ってご提供させていただきます料理でお客様が喜んで頂けることが私達の喜びです。

翌日の御昼食ではご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご案内させていただきましたスタッフ・料理長も
大変喜んでおります。
これからもお客様へのおもてなしの心を大切に誠心誠意努力してまいりますので、今後ともお引立ての上、宜しくお願い致します。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

別府  和み月  館長

投稿者さん 2020年08月19日 19:01:34

立地→別府駅周辺までタクシーで2000円以内の距離です。

部屋→室内に露天風呂があるのは魅力です。ウェルカムドリンクもあります。ベッドサイドにUSBポートがあるのは便利ですね。不満点は、カーテンの場所がわからなかったこと、露天風呂は掛け流しなので寝ている際も水の音が聞こえることです。(防音性はないです)

食事→朝食だけ利用しました。品数は多い方ですが、ご飯はぬるめ、汁物以外は冷えてます。
ジュースは、バイキングではありませんでした。

風呂→室内の露天風呂は、温度調整が自由なので使い勝手が良かったです。大浴場は、男湯は熱すぎ、女湯はぬるすぎでした。

サービス→受付でされた説明を室内でもされて不快でした。コロナに関する同意書の記入を求められましたが、ボールペンがなく準備が悪いです。フロントに電話してもつながりません。(3回ほどかけました。)フロントに、タクシーがついたら連絡が欲しいと伝えるも連絡なし(忙しいのであれば、そもそも了承しないで欲しかったです)アルコール類等のルームサービスは、21時まで。自販機はないです。
部屋ごとに靴箱が分けられていますが、全然違うところに入れられてました。珈琲サーバーは、朝食前は使えません。全体的に従業員が無愛想で、すれ違っても挨拶はありません。精算時に、GOTOトラベルの書類の説明がありましたが、対象者以外は不要だと思います。

設備・アメニティ→普通です。

全体的に、残念な印象でした。
素泊りがおすすめです。

別府 和み月 2020年08月22日 21:41:27

この度は『別府温泉 和み月』をご利用いただきまして誠に有難うございます。

又、ご滞在中のご感想をいただきました事に重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に対する対応など、お客様におかれましては大変ご不快な思いをされました事を心より深くお詫び申し上げます。

客室に関しましては、客室内ブラインドの場所がわかりずらく申し訳ございませんでした。今後
お部屋のご案内時にご説明をして参ります。
客室半露天風呂の水音が聞こえるとのことでございますが、源泉掛け流しによりご就寝中でも流れておりますが、防音できるものなど検討してまいります。

ご朝食に関しましては、お客様へご朝食のお時間を選んでいただき、お選びいただきましたお時間に合わせてお食事を準備させて頂いておりますが、ご飯がぬるめとのこと申し訳ございませんでした。今後ご飯につきましては、お食事時間の確認及び時間を数分過ぎてしまったものはあらためてご用意しなおすよう改善致します。
お風呂に関しましては、定期的に大浴場の温度を
確認しておりますが、女性大浴場がぬるすぎと男性大浴場が熱すぎとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。男女大浴場共に加水調節が原因と考えられます。以後このようなことが無いよう
徹底してまいります。
サービスに関しまして、客室にて重複しての説明
フロントでの応対・お履き物の収納・従業員の 接客 一連の結果に対しまして、社員教育の徹底を行いまして今後この様なことの無いよう、努めて参る所存でございます。
このたびは数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

別府温泉 和み月  館長

【直前におトク】別府観光を満喫!夕食は街中で遊びたい!(朝の和御膳&ジュースバイキング付)

ねいてん88さんの 別府 和み月 のクチコミ

ねいてん88さん [50代/男性] 2020年08月11日 16:20:36

初めての宿泊で、2泊しましたが、料理が上品な中、味がしっかりしていて、全ての創作料理をとても美味しくいただきました。
特に2泊目の創作お寿司は絶品でした。
部屋付の温泉は源泉掛け流しで、自分のその時々の好みの湯加減で入れるので、とても良かったです。
料理長の四季折々の料理を楽しみに、また、伺います。

別府 和み月 2020年08月19日 16:51:52

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙し中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。

御夕食ご朝食、美味しかったとのお言葉 総料理長はじめ調理スタッフ皆、大変嬉しく思っております。
お客様の日頃のご疲労が少しでも回復されたら何よりでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち
致しております。

別府  和み月   館長

投稿者さん 2020年07月29日 01:09:01

部屋のエアコンがうるさい割に効きが悪かったのと、大浴場に清潔感がなかったのが残念でした。

別府 和み月 2020年08月06日 18:57:31

この度は 別府 和み月をご利用頂き誠に有難うございます。
又、ご滞在中のご感想を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中のエアコンの件、大浴場の件につきまして、お客様におかれましては大変ご不快な思いをされました事を心より深くお詫び申し上げます。

<エアコンの件>
対象部屋のエアコンの動作確認を致しまして正常の範囲でしたがエアコン付近の給気口より異音が出ておりましたので全室清掃・点検作業を実施し、現状は改善致しております。今後につきましては、清掃メンテナンスの定期作業として異音を
未然に防止して参ります。

<大浴場の件>
ご指摘以降、巡回・清掃回数を増やして快適にお過ごし頂ける様改善致しました。

今後この様なことの無いよう、努めて参る所存でございます。

何卒、御了承頂けますようお願い申し上げます。

別府 和み月  館長

【日本一に輝いてきた和牛】豊後牛から選び抜かれた最高級ブランド『おおいた和牛』しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2020年06月19日 16:48:31

今回、男女1:1で利用しました。大浴場のサウナ・打たせ湯はコロナのため利用できないといわれました。部屋に風呂があるのに大浴場を開けている意味とは。コロナ対策なら大浴場も閉鎖するべきなのではないでしょうか。また、この時期にスタッフがマスクの着用をしていないという非常識さ、客思いのホテルをうたっている割に対して思っていない。うたい文句だけの”お客様思いの宿”なら記載しないほうが良いかと。
また、客の忘れ物を残りが少ないからという理由で廃棄する教育のなさ。コロナで集客少なくなって気が緩んでいるのではないかと思わせる数々の”お客様思い”なサービスには頭を悩ませるものがある。
今後、宿泊する楽天トラベルユーザーがこの最低なサービスに大金を払わずに済むように再教育の徹底という言葉で終わらないことを切に願うばかりだ。

別府 和み月 2020年06月25日 14:53:07

この度は「別府温泉 和み月」をご利用いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中並びに、ご滞在後のお忘れ物に対する対応など、お客様におかれましては大変ご不快な思いをされました事を心より深くお詫び申し上げます。

大浴場のご利用に関しましては、貴重なご意見有難うございます。当館におきましては、大浴場を含めた館内の
・塩素系薬剤等での拭き掃除
・営業後、塩素系薬剤等を使用しての浴室及び
 浴槽の消毒と拭き掃除
・検温による職員の体調チェック
・宿泊ご利用のお客様のみの入館制限
を行いました上で、ご利用のお客様におかれましても健康状態申告シートの記入及び必要に応じての検温の実施や、マスクのご提供を行い、感染予防対策を実施し営業をさせていただいている状況でございます。しかしながら、スタッフのマスク未着用があったとの事で、館内での徹底不足がありました事をお詫び申し上げます。
いかなる場合でも感染予防に率先して進める教育とチェックを至急行いまして今後に繋げてまいります。

又、忘れ物を処分してしまうという非常に情けない対応に加え、その後お客様よりわざわざご連絡をいただきながらも、対応が後手に回るなど、申し開きの無い結果となりました事も重ねてお詫び申し上げます。

一連の結果に対しまして、社員教育、ルールの整備を館を挙げて行い、今後はこのような事のなき様、努めて参る所存でございます。

何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

別府温泉 和み月  館長

【春・夏限定プラン】獲れたての殿様献上の味!大分県ブランド魚「城下カレイ」付会席プラン

投稿者さん 2020年06月01日 12:28:25

5月22日に宿泊しました。料理はおいしいし、部屋もきれいで温泉かけ流しの風呂付きと大満足でした。

2020年05月
別府 和み月 2020年06月25日 14:26:35

この度「別府温泉 和み月」をご利用いただき誠に有難うございます。
又、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。

コメントからもご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。

新型コロナの影響もあり、当館も含めまして“おんせん県”である大分県のレジャー需要は、非常に苦しい展開ではございますが、対策をしっかりと取りつつ、変わらないおもてなしにてお客様をお迎えする所存でございます。

今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのお帰りを当館スタッフ一同心りお待ち申し上げております。

別府温泉 和み月  館長

【当館一番人気】大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席 自分へのご褒美プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2020年05月28日 16:49:22

5/26から一泊させて頂きました!
部屋も露店付きでこの価格!!最高の一言!
旅館の心遣いも最高でしたし、街中から少し距離がありますが車あればなんの問題もなくほんと最高でした!

2020年05月
別府 和み月 2020年06月14日 16:47:22

この度は数ある旅館より当館をご利用下さり誠に有難うございます。

ご滞在はごゆっくりとしていただけましたようで何よりでございます。
当館のお部屋は、全室源泉かけ流しの半露天風呂を採用しており、お客様には時間や混み合いを気にせずゆっくりと「別府の湯」をお楽しみいただける為、感染予防が強く叫ばれる昨今、特にお客様にお喜びいただけるポイントとなっております。
勿論同じく源泉かけ流しの大浴場もございます。

ロケーションは確かに別府駅や中心街からは少し離れておりますが、地獄巡りなどへのお出掛けにも非常に便利で、何よりも旅館が立ち並ぶエリアではなく、非常にひっそりとした場所にあり、部屋数も少ない為、別府の「隠れ家」としてゆったりとご利用いただくにはうってつけかと存じます。

当グループには、他にも「由布岳一望の宿 美星~きらら~(湯布院)」やペットとも泊まれるコテージスタイルの「離れの宿 花心(小田温泉)」などもございます。是非当館も含めまして今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げますと共ににお客様のまたのお帰りを心りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 15:22:22

旅行に行く前は口コミのコメントを見る限り良い意見も悪い意見もあったので少し不安を持っていました。しかし、行ってみるとスタッフの方の対応もよく、旅館の雰囲気もよく素晴らしい旅館だなと感じました。特に料理は絶品で、こんなレベルの高いコース料理は食べたことがないと話していました。部屋の露天風呂も素晴らしく温度調節もしっかりできて言うことなしでした。また利用したいと思います。

別府 和み月 2020年03月26日 18:39:51

この度は「別府 和み月」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ対応や旅館の雰囲気、料理もお褒めいただき非常に嬉しく思います。
料理に関しましては妥協をしない料理長や料理人たちが心を込めて作らせていただいております。
またのご宿泊心よりお待ちしております 支配人

投稿者さん 2020年03月05日 14:16:16

大変良かった。従業員さんのサービスも良かった。
しかし、半露天風呂の源泉のお湯がずっと出ていたため、水が落ちる音が少し気になり寝付きが悪かった…
だか、大変満足しました。

別府 和み月 2020年03月26日 18:35:31

従業員のサービスなどお褒めいただき非常に嬉しく思います。
室内に露天風呂があるのでの水の流れることが気になるとのことでしたが湯量との関係もあるのかもしれませんので、しっかりと調べて対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 支配人

【ご夕食グレードアップ】まろやかでとろける様な味わい!大分産和牛ステーキ付懐石プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年02月20日 22:27:28

お宿は住宅街に位置しており、眺望は今ひとつでしたが、スタッフの皆さん、接客が丁寧(従業員の教育が行き届いてらっしゃる感じ)で、大変快適に過ごすことが出来ました。

別府 和み月 2020年03月26日 18:30:53

この度は「別府 和み月」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき非常に嬉しく思います。大分は豊後水道の海産物が非常に美味しく、季節ごとに旬のものも変わります。当館のスタンダードプランも月替わりですので、またのご宿泊心よりお待ちしております。 支配人

【当館一番人気】大分の山海の幸を満喫するスタンダード懐石 自分へのご褒美プラン(1泊2食付き)

さとちんZZさんの 別府 和み月 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2019年12月30日 00:10:57

従業員の方々の、お客様を一生懸命にもてなそうとする姿(気配り・言葉遣い)がとても好印象でした。
また、食事も椎茸や鱧、酢橘等、地元の食材が多く、とても美味しくいただけました。
料理長の気持ちが表れていると感じています。

宿泊時期もあると思いますが、客室の風呂が少し微温かったかなと。でも、体はポカポカで、さすが、温泉ですね。
シャンプーやボディソープが妻にはマッチしたようで、お土産で頂いたことにとても感激していましたよ。

久々に、気持ちの良い旅館に巡り会え、大変気分が良いです。

別府 和み月 2020年01月02日 09:32:56

この度は数ある旅館の中から「別府 和み月」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき従業員も非常に喜んでおり、ここで満足せず今以上にもっとお客様に喜んでいただく為には・・・と各スタッフがさらに燃えております!
当館の料理長は料理へのこだわりだけでなく、誰よりも真摯に料理に向き合う姿勢や食材へのこだわりに従業員も心打たれるぐらいです。
そんな当館にぜひまたご宿泊いただき我々の成長を見ていただければ嬉しく思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております

【満腹確約!!!】大分の海山の幸を満喫するスタンダード懐石プラン(1泊2食付き)
【露天風呂付き客室 和洋室-睦月・如月-(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月27日 14:43:47

12月25日にお世話になりました。
スタッフのサービス、設備、アメニティ、大変満足しました。
温泉が熱すぎでしたが、とても良い宿と思いました。

別府 和み月 2020年01月02日 08:36:59

この度は数多くの旅館の中から「別府 和み月」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントもいただきうれしく思います。
自家源泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけるようにしておりますので加水しながらご調整いただけるようになっております。
また当館はお料理も自慢のお宿でございますので次回はぜひご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております

【露天風呂付き客室 和洋室10帖-夏初・夢見・長月-(禁煙)】

帝ラムさんの 別府 和み月 のクチコミ

帝ラムさん [40代/女性] 2019年11月24日 08:11:01

急遽当日の予約で伺いました。
立地は住宅街のなかでしたが庭もあり
静かだし、なんといっても部屋に半露天、原泉の内湯があり温泉好きなわたしとしてはとても嬉しかったです。

料理もリーズナブルなプランでしたが大分の名物料理のコースで女性には丁度良い量でした。
朝ごはんのハガマ炊き白ご飯が美味しかった。

今の時代に珍しく若いスタッフの数が多いのが印象的でした。
カップル、夫婦にはとてもオススメだと思います。

別府 和み月 2019年11月29日 10:19:33

この度は数多くの旅館の中から「別府 和み月」をお選びいただき誠にありがとうございます。色々と貴重なコメントいただきありがとうございます。リーズナブルプランは女性やお酒を飲む方にちょうど良いぐらいの量かと思います。スタッフは地元の若い方が接客を学びという意欲的なスタッフが非常に多く、またスタッフにも恵まれております。これからもこのメンバーでもっと良い旅館づくりしてまいります。またのご宿泊心よりお待ちしております。
和み月 館長

【プチ贅沢したいカップルにおすすめ!】1日1組限定!お一人様13,500円で大分グルメ満喫
【半露天付き和洋室8帖-雁来・七夜・時雨・雪待-(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月19日 20:27:14

住宅街にあったのでお宿の場所が多少わかりにくかったのです。しかしそれ以外はスタッフの方の対応も良くてゆっくり出来ました。お料理も一品一品運ばれて盛り付けにも心配りが感じられました。センスの良さが光りました。

別府 和み月 2019年11月29日 10:16:05

この度は数多くの旅館の中から「別府 和み月」をお選びいただき誠にありがとうございます。場所は閑静な住宅街にあり少しわかりにくいのかもしれません。海沿いの国道からいらっしゃる方にはケンタッキーを左に曲がってすぐです。とお伝えしております。スタッフの対応やお料理にも高評価いただき非常にうれしく思います。器も有田焼の窯元まで買い付けに行っております。ちなみにお部屋のお風呂も有田焼の陶器で作られたハンドメイドで1点ものの貴重な浴槽となっております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
和み月 館長

【秋冬限定プラン】秋冬の味覚&ピチピチ新鮮!大分名産ふぐ尽くし懐石(1泊2食付き)
【 ちっちゃいけど半露天付き和洋室-睦月・如月-(禁煙)】