別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 クチコミ・感想・情報

別府温泉 客室露天付 旅館 和み月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月06日 09:20:05

予約したあとに口コミを見て、低評価の人の気持ちがよくわかりました。懐石料理と書いてあったので、少し期待していましたが、期待はずれでした。特にグラタン。好みは分かれるとは思いますが、ホワイトソースが甘すぎたので私の口にはあいませんでした。半露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、写真とは全くの別物で桧の浴槽が割れており、子供も連れていたので、刺さるのではないかと思い少し不安でした。部屋は狭く、ゴキブリが出て仲居さんにその旨を伝えたところ、ベッド中に殺虫剤をまかれました。以上の点をふまえて23,000円の宿泊料は高いと感じました。

投稿者さん 2017年06月09日 16:47:56

生後4カ月の息子を連れて初めての家族旅行に急遽伺いました。
場所は住宅街の中にありカーナビ合ってる?と不安になる程の場所。建物もアパートと間違えそうになりました。
部屋には半露天もついててゆっくりできましたし、食事処ではスリングを貸して貰えたので食事もしやすかったです。

投稿者さん 2017年05月26日 14:49:16

家族で運営しているらしくアットホームでサービスもよく、食事も質、量共に大満足。
ただ、街の中心部から離れていて少し寂しい。

【和み月・半露天風呂☆8畳和室】

matnonさんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2017年05月21日 20:17:50

5月19日 妻の誕生日で 娘夫婦が企画してくれ 孫とも5人で 一泊しました。
 檜の露天風呂付の部屋で 裏庭の緑もいい感じの落ち着ける部屋です。
 食事は 朝・夕ともハイグレード、部屋でのひきわりコーヒーセットに妻は感激・・・何杯もいただいて また来たいね~~ ! って娘ともども喜んでいました。
 場所は 別府というより亀川に近いですが 閑静な住宅地の一角って感じの「隠れ家」的雰囲気の宿です。また機会を作って訪れたい「隠れ家」です。

【料理長お勧め1品付】★★グルメプラン★★
【和み月・半露天風呂☆8畳和室】

MDRT7358さんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2017年05月05日 07:10:24

温かく迎えてくださったお気遣いには感謝致します。
リピーターが少ないかと思います、シャワーの水量と一回分の化粧水等の携帯セットでは1度しかお風呂で顔を洗えません。せめて、化粧水だけでも、お風呂場洗面所に置いて欲しいと思いました。

【12時アウト】★★レイトアウトプラン★★

投稿者さん 2017年04月30日 22:38:35

お宿の方はとても親切で、気持ちよく滞在することができました。
食事もどの料理も「へぇ」というような工夫がされていて、とてもおいしかったです。
お部屋もかわいくて、コーヒーをひいて入れることができたのも楽しかったです。
温泉も気持ちよくて、お肌がつるつるになりました!
私が選んで、仕事の先輩と一緒だったので、先輩がどう感じたのかも気になったのですが、とてもよかったといってもらえました。
おすすめのお宿です!お世話になってありがとうございました。

【スタンダード】★★お得に宿泊★★

投稿者さん 2017年03月05日 12:39:47

フェリーを利用する予定だったのでこちらのプランを選びました。
お出迎えからお見送りまでとても丁寧でほっこりしました。
場所は住宅地にあるので、どこかに出掛けるのではなくお部屋でゆっくりするのに向いていると思います。
いつでも部屋にある温泉に入れるので大満足でした!
食事もお腹いっぱいになるほど出てきて楽しみました。
また、ぜひ泊まりたいなと思います。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ★温泉付き客室で温泉三昧
【半露天風呂☆セミダブルベッド1台】

tosh4365さんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

tosh4365さん [50代/男性] 2017年02月12日 23:33:41

妻と結婚25周年記念の温泉旅行で伺いました。雪の振る極寒の日で部屋のエアコンでは少しさむかったんですが、気にかけてくださり、ファンヒーターを入れて頂いたおかげで快適に過ごせました。妻も大変満足しており、良い記念になりました。

【さき楽】★★【2000円引き】★★【料理長おすすめ1品付】
【露天風呂付☆離れ】

akikoman8409さんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

akikoman8409さん [50代/男性] 2017年02月08日 10:08:22

2月5日に,夫婦で宿泊しました。立地的に、風呂からの景観は良くありませんが、料理はとても良かったです。それからサウナ付きが、良かった。全体的には、良かった。

【料理長お勧め1品付】★★グルメプラン★★【九州ふっこう割】

投稿者さん 2017年02月02日 11:01:14

お風呂は窓が大きく、全開にすれば、ほとんど露天風呂状態でした。
覗かれるのお心配ですが、簀子が置いてあるので目隠しにはなると思います。
食事会場の暖房の効きが弱く、寒かったです。
従業員の数は少ないですが、頑張っている感じでした。

【楽天限定】ゆったり12時アウトプラン「大人の為の隠れ宿」プラン

投稿者さん 2017年01月22日 19:37:41

皆さん仰ってる通り
食事は美味しくて食べきれない程ありました。
アルコールも良心的な価格でした。

スタッフの方の対応は
皆さん最高ランクだと思います。
露天風呂付きのお部屋でしたが
温泉の出る量が調整出来ない為
(お水は調整可能)
ぬるくし過ぎると、再度温まるまで
時間がかかり寒かったです(笑)
2回目からは、要領よく出来ましたが(^-^;
あとは、3人にしては少しお部屋が
狭かったですが
スタッフさんの気持ち良い対応で
帳消しになりました^-^

投稿者さん 2017年01月12日 17:15:33

まず、接客は丁寧で良かったと思います。
食事もボリュームもあって満足ですが、その他が全くダメです。
年末年始の利用だったので2人で7万弱、決して安くはないと思い期待していたのでですが・・・
×離れに宿泊したのですが、裏口から出て3メートルぐらいの廊下を歩いた程度で特別感なし
×ヒノキ風呂ではなく、石組み?の風呂でゆったり広いのですが、一部石が取れてただ乗せているだけの状態
×薄暗いのではじめは気づかなかったのですが、考えられないくらいのコケが湯の中に浮いていました。
シャワーの湯が出ない。
×部屋の壁紙が一部はげかけている。
×テレビ台の引き出しに、ネジやら何か修理したあとの木などが雑然と入っていた
食事をするガラステーブルが汚い

これなら、前日に他県で泊まった半額以下の大浴場つきビジネスホテルのほうが格段によかった

投稿者さん 2017年01月08日 16:14:20

大晦日から元日にかけてお世話になりました。
高齢の母を連れての正月旅行でしたがとっても満足な様子でよかったです。
特にロウベットと部屋付きの半露天温泉が良かったと申しておりました。
他の方も投稿されておりますが、温泉の温度が本当に高いので加水しないといけませんが、水は地下水とのことなので”源泉”かけ流しには違いないかと思います。
食事も趣向を凝らしたメニューと食べきれないほどの量で、珍しい猪肉の鍋も堪能させていただきました。
フグ刺しも食べごたえのある厚みでとってもおいしく頂きました。
チェックアウトの際にいただいたフォトフレームに入った記念写真、家族のいい思い出となりました。
ありがとうございました、また、別府に寄った際はお世話になりたいと思います。

一点だけ・・・楽天トラベルにUpされている宿泊施設提供の案内図は位置的に違っていると思います。
修正か削除された方がよいと思います。

【半露天風呂☆8畳和室】

takayoluvvvさんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

takayoluvvvさん [20代/女性] 2017年01月05日 18:53:14

彼とクリスマス旅行で宿泊しました。
料理は本当に豪華で食べきれないくらいあって凄く美味しかったです。
私たちの部屋は和み月では1番広い露天風呂付きの離れで、すごく周りは静かで、温泉も広くとても満足でした。
シャワーの水圧が弱めでしたがあまり気になりませんでした。
接客もとても良く、思い出にと写真とフレームをプレゼントしていただき嬉しかったです。

【12時アウト&料理長お勧め1品】★★大満足★★

投稿者さん 2017年01月05日 09:17:19

大浴場のシャワーの出方が悪く、寒かったです。お食事は美味しくいただきました。

【スタンダード】★★お得に宿泊★★

投稿者さん 2016年12月24日 20:12:44

まず立地が悪い。
住宅街の中にあり、朝は工事の音が大きく騒がしい。
旅館の外観は金持ちの家ってかんじ。
部屋はびっくりするくらい狭くこじんまりとしている。
部屋全体が古い。
ベッドの横にはホコリが溜まっていて清潔感がない。
おばあちゃんの家?ってかんじ。
風呂は檜風呂だったんですが所々カビが生えていて清潔感がない。
ご飯は全体的に美味しくない。
創作感がすごい。
美味しかったのは刺身とグラタンくらい。
質より量ってかんじ。
復興割りで1万円安くなって2人で1万2千円だったのでまだよかった。
サービス自体はいい分とてももったいない。
もう二度と行かないでしょう。

【半露天風呂☆セミダブルベッド1台】

痩せたいオバちゃんさんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

痩せたいオバちゃんさん [50代/女性] 2016年12月22日 10:17:34

12月15日に宿泊しました。関アジ付プランで宿を予約しました。夕食事が楽しみで関アジ1匹が\6240円するにも関わらず、小さかったので2匹提供してくださいました。
実際に1匹でも十分なほどの料が有り本当に美味しく頂きました。感激ですよ。2匹も食べることが出来ず、朝食にりゅうきゅう(大分の料理の仕方)で残した分も出して下さりめちゃめちゃ感動ものでした。部屋の温泉もかけ流しで、気持ちよく3回も入りました。
また、是非友人達と行きます。スタッフも最高でした。本田さん本当に素晴らしい接客有難うございました。

【関アジ付き】★★グルメプラン★★【九州ふっこう割】

投稿者さん 2016年12月20日 23:05:00

お部屋の温泉にも入れて、ゆっくり過ごすことができました
食事も美味しかったです
少し布団が硬いのが気になりましたが、また伺いたいと思いました

投稿者さん 2016年12月19日 23:45:24

夫婦で、のんびり、ゆったり過ごす事が出来ました。朝食、夕食、綺麗な色合いで、とても美味しかったです。量もたっぷりでした。お部屋の半露天風呂、最高でした!ありがとうございました。

【半露天風呂☆8畳和室】

やまのひろみんさんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

やまのひろみんさん [40代/男性] 2016年12月16日 19:35:57

年末の慌ただしさの中、今年1年の疲れを癒したいと思い、夫婦で宿泊しました。
郊外の住宅地の中にある「大人の隠れ宿」で、お料理・客室・サービス そして温泉と
何もかもが上質で大満足です。癒されました。
チェックイン後、お茶菓子の代わりに頂いた「温泉玉子」、夕食で食べた猪肉が入った鍋物や弾力のある新鮮なお刺身、料理長おすすめのグラタン…お料理 最高でした。そして、スタッフの皆さんの心温まるサービス 本当に良かったです。また、お伺いしたいと思える、すばらしい旅館でした。