別府 和み月 クチコミ・感想・情報

別府 和み月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 12:50:56

食事が大変美味しく、盛付け、器も大変良かったです。

【秋・冬の味覚】大分特産を味わう★関さば姿造り会席プラン(1泊2食付)

えむ05601566さんの 別府 和み月 のクチコミ

えむ05601566さん [50代/女性] 2023年11月26日 13:13:36

今回は 高齢の父と娘の旅行で利用させて頂きました。
エレベーターがないのと部屋の照明が少し暗いのと食事提供の時間が2時間以上と長かった事は高齢者な父には向かず残念な事でしたが 豪華で手の込んだ美味しい食事にはとても満足しました。しっかり完食する食欲旺盛の父を見て嬉しくも思いました。ありがとうございました。
夕食後もう一回お風呂に浸かるつもりだった父は食事で疲れて寝てしまいました。

別府 和み月 2023年12月03日 10:12:23

この度は別府和み月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設設備につきましては、今後の課題とさせていただきます。
料理につきましては配膳間隔を短くできるように
検討改善をしてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【温泉SALE】大分の山海の幸を満喫する和み月創作会席プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2023年09月13日 15:13:26

初めて宿泊しました。一番ランクの下のお部屋だったせいかもしれないですが、部屋の掃除が行き届いていなかったです。換気扇が埃だらけで、嫌な気分になりました。

別府 和み月 2023年09月14日 13:19:54

また、お忙しいなかご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在が、ご満足いただけるものではなく大変申し訳ございません。

換気扇の清掃につきましては、今一度お客様の目線で行き届いた掃除ができるようスタッフ一同努めてまいります。

和み月 館長

【地産地消の創作会席】大分の山海の幸を満喫する“和み月”創作会席プラン(1泊2食付き)
【【半露天風呂付き】和洋室スタンダードダブル(24~29平米)】

投稿者さん 2023年07月24日 12:21:06

今回大分旅行で利用しました。簡潔に感想を言いますと全体的に悪くないものの非常に惜しい宿だなあというのが正直な感想でした。半露天風呂付きの部屋に泊まりましたが部屋は他の人の声にもあるように半露天風呂と共に少し規模は小さめです。清掃面は特に気になる点はなかったです。五右衛門風呂のような丸い陶器の浴槽に源泉かけながしで24時間入れるのは非常によかったです。食事はこちらの料理長からお客様を目で見て楽しませたいという気持ちが非常に伝わってくる手が込んだ料理でした。全体的に美味しく特に名物の旬の関あじに関しては、これは非常にうまい!!と思いました。看板メニューにもなっていて楽しみにしていたので期待通りでよかったです。食べ切れないんじゃないかと思ったくらいお腹いっぱいになれました。スタッフさんの対応もよかったです。
ただ少し残念な点としては、①駐車場に車を停めた時点で外に出てきての出迎えと帰り際の外に出てきて車が出ていくまで見守る見送りが一切ないので、おもてなしに少し欠けると思った
②お値段はけして安い宿ではないので大浴場の入浴時間21時までは短すぎると思います。朝も7時からで同様です。いくら部屋に24時間入れる部屋風呂があるとしても皆さん温泉を楽しみに旅行にきてるのでここは非常に大きなマイナス点だと思います
以上のことから、他の約三万円台の旅館のサービスと比べると全体的に悪くない旅館ですがまたきたいと思わせる決定打に少し欠けてしまうなというのが素直な感想です

別府 和み月 2023年07月29日 16:40:57

このたびは別府 和み月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお食事は、関あじを中心に別府野菜などをふんだんに使用した会席をご用意いたしました。大変嬉しいお言葉をいただき誠に光栄でございます。

大浴場の営業時間の件、時間をゆっくりとれるよう改善し、今後もより良いサービスが提供できますよう日々努めてまいります。

また大分にお越し際は心よりお待ち申し上げております。
別府 和み月
スタッフ一同

【春・夏の味覚】大分名物「関あじ」の姿造り会席プラン(1泊2食付)
【【半露天風呂付き】和洋室スーペリアツイン(43平米)】

きんとと姫さんの 別府 和み月 のクチコミ

きんとと姫さん [40代/女性] 2023年07月01日 20:04:57

両親と3人で宿泊させていただきました
悪天候で送迎の時間を何度か変更させていただきましたが、柔軟に対応していただき感謝いたします
お食事がとてもとてもおいしかった!
天候の影響で予定を切り上げ帰ることになり、残念に思うところもある今回の旅でしたが、和み月の皆様の細やかなサービスのおかげで、良い思い出もたくさんできた旅でした。
また別府を訪れようと思いますが、その時はまた和み月さんにお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました

別府 和み月 2023年07月29日 16:27:39

この度は別府 和み月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただきありがとうございます。

当館自慢のお食事につきまして、大変嬉しいお言葉をいただき誠に光栄でございます。
旬の食材をふんだんに使用し、味はもちろんですが盛付にも工夫を凝らし、器と併せて見た目からもお楽しみいただけます。
また、出来立てをお召し上がりいただけますよう、スタッフが各テーブルを担当し、お食事のペースに合わせた料理提供を心がけております。
2か月ごとに献立は変わりますので、また異なる季節のお食事もぜひお召し上がりいただきたく、ご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

【【半露天風呂付き】和洋室スーペリアツイン(43平米)】

さかな2959さんの 別府 和み月 のクチコミ

さかな2959さん [60代/男性] 2023年06月14日 18:38:21

食事が全て手作りで盛り付け、味も大変良かったです。
ただ、特別室でしたが、窓がひとつもないのが気がかりでした。

別府 和み月 2023年07月29日 16:24:08

この度は『別府 和み月』へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

窓が無かった件、取り付けが可能かどうか含めて今後の改善に努めさせていただきます。

【【離れ特別室・半露天風呂付】和洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月07日 11:22:26

せっかく半露天風呂付きの部屋にしたのに身体洗うところが激狭、床がぬるついてて汚く、残念でした。
大浴場も中に入ってしまえばそこまで汚くありませんが入口すぐの床がぬるついてて気持ち悪かったです。

部屋もカビっぽさと埃っぽさがあり、同行者がくしゃみ止まらなくなってました。
清潔感があるのはロビーと外観だけで、あとはほとんど汚かったです。

朝ごはんはおかずの種類も多いし全部美味しいしで最高でした!アメニティも充実してるので部屋と風呂の清潔感の無さが本当に残念でした。

別府 和み月 2023年07月29日 16:19:44

お風呂の清掃につきましては、今一度清掃の基本に立ち返りお客様の目線で行き届いた掃除ができるようスタッフ一同努めてまいります。

和み月 館長

【楽天スーパーSALE】15%OFF!! 和御膳の朝食付プランがお得に!!

投稿者さん 2023年05月29日 18:03:30

従業員の人数が少ないのか、部屋の隅々にホコリがたまっていた。部屋に源泉かけ流しの風呂が付いているが排水溝がつまっていて気持ち悪かった。

別府 和み月 2023年05月31日 10:20:51

また排水溝は毎日の点検項目にもありますが、床に斜度がついておらず排水に時間がかかる状況です。こちらも誠に申し訳ありませんでした。
ご投稿いただきありがとうございました。
和み月 館長

【楽天スーパーSALE】15%OFF!! “和み月”創作会席プランがお得に!!

投稿者さん 2023年04月17日 11:21:44

お部屋の露天風呂が最高です。二人で入るには小さいですが一人でのんびり入れます。どこからも声が聞こえてこないのもよかった。お部屋はかなり小さめでハンガーが少ないです。タオルを干す場所も欲しかった。部屋まではエレベーターもなく階段でのぼるので腰が悪かったり、高齢のかたには負担だと思いました。食事は朝食だけでしたがお釜で炊いたお米がおいしかったです。駐車場は宿のすぐ隣で出し入れしやすいです。

別府 和み月 2023年05月04日 16:51:22

この度は【別府 和み月】へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を踏まえ改善を進めてまいります。
今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

【1泊朝食付】別府観光を満喫!和御膳の朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月11日 16:38:18

食事
美味しくいただきお腹いっぱいになりました。
見える所はきらいだったのですが
ペット横の机等に埃や
髪の毛が落ちていて細かい所のお掃除が残念でした

別府 和み月 2023年05月04日 17:03:04

清掃につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めさせていただきます。

【【半露天風呂付き】和洋室スタンダードツイン(36平米)】

まきりんh2m2さんの 別府 和み月 のクチコミ

まきりんh2m2さん [40代/女性] 2023年04月01日 15:02:00

結婚記念日のお祝いで2泊させていただきました。離れで半露天風呂つきということもありゆっくり過ごせました。

しかし、チェックイン後すぐに利用した大浴場が、、わたしが一番乗りだったにも関わらず…排水口にはたくさんの髪の毛が!また、脱衣所の床にもあちこちに髪の毛が。お掃除を何時にされているのかはわかりませんが、さすがに気持ちのいいものではありませんでした。

あと、お部屋のおトイレの引き戸が建て付けが悪いのか?壊れているのか?とにかく力を入れないと開閉できない。お部屋に案内していただいたときにはそんなことは何も説明されなかったので、せめて、開けるコツなど伝えてほしかったと思いました。

お部屋のお風呂は半露天?いや全面囲ってあるので景色などは楽しめるようなものでまありませんが、特別室で湯船も大きくて好きなときにのんびり入ることができて、とても気持ちよかったです。

夕食は、美味しかったです。
一日目の量は主人には足りなかったようですが、二日目は、河豚のお料理でお腹いっぱいになっていました。

朝食の際、中庭を眺めていて気づいたことですが、雑草がかなり生えていて、、せっかくのお庭が残念だね…と主人と話しました。
自宅のお庭の草取りを頻繁に行っているためつい目が行ってしまいました。

別府 和み月 2023年04月06日 12:34:39

このたびのご滞在が、結婚記念日にとってご満足いただけるものではなく大変申し訳ございません。

大浴場清掃につきましては、今一度清掃の基本に立ち返りお客様の目線で行き届いた掃除ができるようスタッフ一同努めてまいります。
またトイレ扉の建て付けについても早急に改善を行ってまいります。誠に申し訳ありませんでした。

その他多くのご期待にお応えできなかったことは旅館として誠に申し訳なく今後の改善につなげて行きます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【離れ特別室・半露天風呂付】和洋室デラックスツイン】