クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleepのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 13:15:03

アクセス、設備、フロントのスタッフの方、全てが良かったです。
リーズナブルなのに凄いです!
大満足です!
またぜひ利用させて頂きます!

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年03月19日 12:15:37

このたびはクインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleepをご利用くださいましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂くお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひ、ご来館いただければ幸いでございます。

フロント

【さき楽30】早めの予約でお得にステイ!(素泊り)
【スタンダードクイーン】

mcom2173さんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

mcom2173さん [40代/女性] 2024年03月08日 12:27:30

鹿児島マラソン出場のために宿泊しました。立地もよく、お店には困りません。ホテルの近くに提携駐車場もあり24時間1000円なのはとてもありがたいです。
お部屋も綺麗です。フロント階でコーヒーやデトックスウォーターが準備されておりました。最低限のアメニティもいただけました◎
朝食会場もおしゃれなカフェのようで朝からテンションがあがります!カフェメニューのようなものもあり、マラソン前でなければ一通り食べたかったです。次回鹿児島に行く際も絶対に宿泊したいです。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年03月09日 06:05:59

さて鹿児島マラソンにご参加の様子を伺い思う存分楽しめましたでしょうか?
提携駐車場につきましては、近々内容変更の予定でございます。決まり次第皆様にご案内させて頂きます。
鹿児島にお越しの際は、ぜひホテルおすすめのご朝食をお召し上がりくださいませ。ご自身でオリジナルのサンドイッチを作るスタイルでございます。多くの皆様が楽しく作っておられるようです。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント

【早期予約45】鹿児島旅行をお得に宿泊!(朝食付)
【リラックス クイーン】

投稿者さん 2024年02月12日 17:31:06

丁寧な対応していただきました!
また機会があれば、宿泊したいです。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年02月13日 14:08:06

このたびはクインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleepをご利用下さいましてありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子をお伺いしスタッフ共々嬉しく感じております。
ぜひ鹿児島にお立ち寄りの際は 当ホテルにお帰り下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF上質な快眠をお届け。ご夫婦やカップル利用に。(素泊り)

投稿者さん 2024年02月04日 08:40:27

立地は超抜群。
8階だったが、部屋から路面電車が見えたりと眺めがよかった。

ベッドが大きくて快適。但し部屋自体が決して広いとはいえないから、かなり圧迫感があった。
クイーンサイズのベッドを入れるのは少々無理があるのではないかと。
まあ寝てしまえば極めて快適ではあるが。

総合では、立地と連泊9972円という価格を最大限考慮して星4つ。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年02月13日 14:04:12

このたびはクインテッサホテル鹿児島天文館をご利用くださいましてありがとうございます。
全室クイーンベッドを設置しているので。快適にお過ごしいただけるのではとお勧め致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。また星4つの高評価を頂き 重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF上質な睡眠・出張の疲れを癒します。(素泊り)

投稿者さん 2024年02月02日 16:32:42

アメニティがとても充実しています。テレビも大画面。落ち着いた雰囲気でした。朝のエレベーターが激混み、チェックアウト前なのに、掃除のカートが占有するのはいかがなものか。低層階は、かなり待たされます。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年02月13日 13:50:03

エレベーターに関しましては ご滞在中ご不便をおかけしました。また清掃カートの占領につきましては大変申し訳ございませんでした。スタッフと十分協議しお客様優先という事を改めて共有させて頂きます。
今後とも当ホテルをご利用下さいますようお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】上質な睡眠・出張の疲れを癒します。(素泊り)

投稿者さん 2024年01月19日 18:53:11

朝のサンドイッチバーは衝撃でした。作ってくれたらいいですね~
楽天ポイント還元お願いします。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年02月06日 14:57:04

朝食のサンドイッチは、オリジナルのレシピが出来ましたでしょうか?集中力アップのレシピや、リラックス効果のあるレシピなど ご自身で作り放題食べ放題というスタイルで多くのお客様に楽しんでいただけているようです。
ぜひ朝の活力源としてお召し上がりいただきたいと思います。
今後とも当ホテルをご愛顧賜ります様 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 甑

【ポイントザクザク10倍還元】泊まって貯めて自由に使おう!(朝食付)

投稿者さん 2024年01月19日 15:44:50

部屋にスリッパが無く、フロントに問い合わせるとアメニティコーナーにスリッパが置いてあると…歯ブラシやカミソリ、ブラシなどは持参する人も居るだろうが…さすがにスリッパ持参する宿泊者が居るだろうか…いろんなホテルに宿泊しましたが初めてです!

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年02月04日 01:33:04

このたびはクインテッサホテル鹿児島天文館Relax&Sleepをご利用下さいましてありがとうございます。
アメニティにつきましてはフロント側でのご案内不足が生じました事 大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう 行き届いたサービスができるよう心掛けて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【新春SALE】シンプルステイ・素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月16日 19:59:02

1/14に宿泊しました。
菜の花マラソンあとで、アイシングのために氷が欲しかったのですが、ホテル側から、「氷いりますか?」と聞いてくださり、買いに行かずにすんだので、非常に助かりました。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年01月30日 02:40:04

まずは菜の花マラソンお疲れ様でございました。
お客様の満足いただけるおもてなしを心掛けております。いつでも何なりとお申し付け下さい。
これからもお客様に快適に過ごしていただくよう努力してまいります。また来年?と言わずぜひ鹿児島にお越し頂く際には当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ・素泊まりプラン
【スタンダードクイーン】

okinawa54さんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

okinawa54さん [40代/男性] 2024年01月15日 01:41:41

ホテルの外観、夜は光が多くて綺麗だった。
ラブホみたいに入浴剤が豊富なのが良かった。
ベッドにあるスピーカーの焚き火の音で気持ちよく眠れた。
朝食は自分で具材を選んで、ホットサンドにするバイキングなのでとても満足でした。
また、機会があれば利用したい。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年02月04日 01:27:07

このたにはクインテッサホテル鹿児島天文館Relax&Sleepをご利用くださいましてありがとうございます。
「スピーカーの焚火の音で眠れた、、、、、」と伺い、他のお客様にも伺ってみましたが、ゆったりとした時間を過ごせた。落ち着いた雰囲気を味わえるなど 人気№1の音みたいです。全室に設置してありますのでぜひ体感下さい。
ご朝食につきましても、お気に入りのサンドイッチメニューをお聞かせいただきたいですね。
お好みのパンを選び、好きな具材を挟んでオリジナルのサンドイッチを味わう事ができる朝食です。鹿児島にお立ち寄りの際は、ぜひ利用頂ければと存じます。心よりお待ち申し上げます。
フロント 甑

【頑張れ受験生!応援プラン】安心・快適!上質な快眠をお届け(朝食付)

投稿者さん 2023年12月29日 15:44:11

部屋は広くはないですが、十分でした。
清潔で、立地も良く、また利用したいと思いました。
エレベーターが1基なので朝やチェックイン時間帯は少し待ち時間があります。

【さき楽45】鹿児島旅行をお得に宿泊!(素泊り)
【リラックス クイーン】

ラルカーラルキーさんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2023年12月15日 22:24:49

朝食は素晴らしいですね。おかげさまで食べ過ぎました。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年01月30日 02:35:15

お気に入りのサンドイッチは作れましたでしょうか?
次回お越しの際 おすすめレシピを教えて頂ければと思います。満足頂いた朝食のお話を伺い大変嬉しく感じております。
鹿児島にお立ち寄りの際 クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleepをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
フロント 甑

【スタンダードプラン】上質な睡眠・出張の疲れを癒します。(朝食付)

投稿者さん 2023年11月20日 19:48:11

満足しました。また、利用させて頂きます。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年11月25日 19:55:17

数あるホテルの中から、クインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの言葉を拝読し、感謝申し上げます。
お客様からの言葉を大切にし、今後も多くのお客様にお選びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep
フロント

【スタンダードプラン】上質な快眠をお届け。ご夫婦やカップル利用に。(素泊り)

投稿者さん 2023年10月31日 13:01:53

お手頃価格で部屋も綺麗。
次回もお世話になります。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年11月05日 20:47:07

数あるホテルの中から、クインテッサホテル鹿児島天文館をお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただいただけでなく、次回もご利用したいとのお言葉を拝読し、嬉しい限りでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep
フロント

【さき楽30】早めの予約でお得にステイ!(素泊り)

投稿者さん 2023年10月15日 15:50:36

とても良いホテルでした、また泊まりたいです

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 03:36:38

この度は、クインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、接客冥利につきます。
何度もそうおっしゃっていただけるよう、日々精進してまいります。
是非お知り合いなどにもおすすめしていただけますと幸いです。
今後ともクインテッサホテル鹿児島天文館をどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント

【連泊プラン】大満喫!ゆったりすごす鹿児島の休日(素泊り)
【モデレートクイーン】

伸さん0125さんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年10月07日 00:17:11

また是非利用したいと思います

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 03:33:21

この度は数あるホテルの中から、クインテッサホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中満足いただき、また是非利用したいとの言葉を拝読し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
そのようなお客様のご期待を裏切らないよう、これからも日々努力してまいります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【期間限定プラン】上質な睡眠・出張の疲れを癒します。(素泊り)
【スタンダードクイーン】

namizo8957さんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

namizo8957さん [50代/女性] 2023年09月27日 09:25:53

朝食は食べていないので、評価不能にしてます。

場所も、サービスも、提携駐車場も出し入れ自由ですごく良かったです。

ウェルカムドリンクのアセロラがめちゃくちゃ美味しかった。

ベットの硬さも個人的にすごく好みで熟睡できました。

ただ、私が泊まった部屋はベットと机の幅が狭すぎて、椅子に座るとテレビが近すぎて見えないくらい(見えないはおおげさですが・・・)

そこだけが残念でした。

でもお気に入りのホテルが出来てうれしいです。

来月また予約しました。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 03:30:49

この度はクインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
立地やサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
おおむねご満足いただけたようで何よりでございますが、お部屋が狭く、ご不便をお掛け致しました。
ご不便をお掛けした点があるにも関わらず、再度ご予約いただき嬉しい限りでございます。
今後ともクインテッサホテル鹿児島天文館を宜しくお願いいたします。

フロント

【連泊プラン】ビジネスの拠点にぴったり!(素泊り)

投稿者さん 2023年09月26日 17:13:19

結論から言うと非常に不快な経験をしました。
スタッフのリテラシーが非常に危ういので利用は勧めません。

このホテルは自動発行機でカードキーを発行するタイプのホテルなのですが、宿泊している部屋にスタッフ以外の人間がカードキーを使って勝手に侵入してきました。

カードキーの発行ミスというヒューマンエラーの可能性は低そうだったのでフロントに連絡すると「宿泊予定者が着替えたいというのでマスターキーを渡した」との事で説明されました。マスターキーをスタッフ以外に渡すのもあり得ませんし、何かしらの事情があったとしてもスタッフの同行もなくマスターキーを持ち歩かせるなど正気の沙汰ではありません。説明された責任者の方は「間違えて部屋に入った人を責めないでくれ」と見当違いなことを言っておりましたが、私が指摘していたのはマスターキーを何のためらいもなく利用者に渡してしまうホテルのリテラシーです。そこすら理解できていなかったようなので、他にもあり得ない部分は多々あると思われます。

ここまでくるとコントのなのですが、責任者のが退室の際に内ドアのノブが取れてドアも締められなくなりました。他にも風呂が少し黴臭かったり、床がきしんだりと設備の問題は多少あるのですが、スタッフの対応が本当にひどかったです。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月20日 08:00:48

この度は数あるホテルの中から、クインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくお選び頂きお寛ぎ頂いておりましたにも関わらず、従業員の不適切な対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いかなる理由があれ、従業員以外にマスターキーを渡してしまうことはあってはならないことであり、弁解の余地もございません。
様々な状況の中、例外的な問題も冷静に対応しなくてはならないこともホテルスで働くものとして必要不可欠なことであるにもかかわらず、従業員に十分な教育指導ができていなかったことは、ホテル責任者として猛省の極みでございます。
深くお詫び申し上げます。
今後はマスターキーの管理を厳格化し、従業員以外に貸出さない事を徹底いたします。
更に設備面でもご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
設備面の問題は既に確認し、修繕済みとなっております。
今回の件を猛省し、多くのお客様に改定な対時間を過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

クインテッサホテル鹿児島天文館ホテル支配人

【連泊プラン】大満喫!ゆったりすごす鹿児島の休日(素泊り)
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年09月04日 15:11:51

ジュニアスイートは、3名で泊まりましたが、少し狭く感じました。
また、外観はとてもリッチな感じですが、エレベーターが1台しかないので、朝は余裕を持って動いた方が良さそうです。
ただ、ホテルはとても綺麗で、天文館へのアクセスもよく、満足でした。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 03:11:58

ご宿泊して頂いたお部屋が少し狭いとのことでご不便をお掛け致しました。
またエレベーターが1台のみという点でもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご満足いただけた点もあり、恐縮でございます。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年09月03日 00:25:12

また利用させて頂きます。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 03:07:45

この度は、クインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊していただき、ありがとうございます。
また利用させていただくとの言葉を拝読し、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にとりまして、快適な場所であり続ける為、精進してまいります。

フロント

【ポイントザクザク10倍還元】仕事で貯めて自由に使おう!(素泊り)

投稿者さん 2023年09月01日 18:30:58

無人チェックインの機械の画面の向きが気になりました。個人情報が周りから見られます、ディスプレーを縦ではなく平面に置いて本人にしかわからないようにお願いしたいです。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 03:05:02

この度は、数あるホテルの中からクインテッサホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン機の画面の向きにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大幅な改善を即座に行うことは難しいかもしれませんが、何かしらの工夫が必要かと思います。
またお客様にお選び頂けますよう、改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて、投稿いただきありがとうございます。

フロント

【スタンダードプラン】上質な睡眠・出張の疲れを癒します。(素泊り)