旅館 遊楽 クチコミ・感想・情報

旅館 遊楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 23:00:28

とても居心地が良くて快適に過ごせました。

出張応援!一人旅にも◎ 一泊朝食付きプラン

スタウトエールさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2020年08月01日 11:02:43

泊まった方の点数が高いのは、おかみさんの人柄からでしょう。
お湯はぬる湯でかけ流し贅沢です。
お店やコンビニはあたりに無く、本当に何もない温泉です。
何もせず、本でも読みながら読書三昧などがおすすめです。
夜は宿の横を流れる清流から、カジカカエルの声や、日本鹿の声が聞こえました。

bunaojisanさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2020年07月27日 00:15:31

時間が止まったような温泉街の入口にあり、風情もレトロ感も感じない外見だったが、とにかく、居心地がよかった。トイレは1階に一つだけでも不便さは感ぜず。食事も玄関ロビーのテーブルで大きなテレビを相手に食べたが、おばさんが作ってくれた料理の品々はとてもおいしく心がこもっていた。
トイレはきれいにしてあるし、部屋も大きなテレビ、エアコン、今どきの室内灯、とにかく気持ちよく過ごしてほしいという心遣いが伝わる宿だった。
そして何より、解放感絶大のお風呂をを独り占めし、ぬる湯でゆっくりできる幸せは最高だ。その日は他にもお客がいて、とおばさんは恐縮していたが、朝風呂をきちんと確保してくれた心遣いがうれしかった。
連泊して好きな本でも持ち込んで、普段の疲れを癒すには、最適の宿である。でも湯治場的な宿が苦手な人はきっと向いていないと思う。また行きます。

【和室】

信州のおっちゃんさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

信州のおっちゃんさん [50代/男性] 2020年06月16日 18:48:19

6月中旬に宿泊、川のせせらぎと森林と鳥の鳴き声でリラックス、夜は虫の鳴き声で安眠。夕飯は鮎の塩焼、天ぷら、山菜など豊富で、朝食もお腹一杯食べれます。浴衣、バスタオル、歯ブラシ、髭剃りなどは完備されています。とてものんびりできる宿です。おかみさんが歳なので、健康と怪我に注意して頑張って下さい。

キョウ1369さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

キョウ1369さん [20代/女性] 2020年03月22日 17:24:12

2月の3連休初日に宿泊しました。霊泉寺温泉は日帰りで利用したことがあり、宿泊もしてみたいなとずっと思っていたので、念願の遊楽さんでした!
路線バスで近くのバス停で降り、そこから徒歩30分ほどでしたが、道が分かっていたのですんなり向かうことが出来ました。途中で親切な別のお宿の方に車で拾っていただきましたが、遊楽さんに到着した時に女将さんにどうやってくるか心配してたよとのお声掛けをいただき、嬉しかったです。すぐに夕食を頂きましたが、天ぷらが温かくて美味しかったです。お肉に魚に、量もほどよく、デザートのコーヒーゼリー付きでした。テレビを見ながらのんびり頂いたあと、宿泊客はご夫婦と私だけだったので、お風呂を貸切で入らせて頂きました。小さいお風呂と大きいお風呂の二つの内湯があり、泉質はトロトロで温度もちょうど良く、大好きな温泉です。朝も一人でのんびり入ることができました。
お部屋は一人にはちょうど良い広さで、おこたがあり、あたたかかったです。
朝食も美味しかったです。デザートのイチゴとヨーグルト、食後のコーヒーまで!!
チェックアウト後は頂いた無料券を使い、共同浴場で父母と合流して二度目の朝風呂へ。今度は3人で泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 15:44:48

本当に静かなところで、朝晩の冷え込みは厳しいですがただ何もせずにのんびりするにはいい所です。
階段が急だったり、部屋が2階でトイレが1階だったり、足腰の弱い人には大変かもしれませんが、そうでなければお湯も優しくていいお宿です。
食事の量はほどほどです。大食漢でなければそれなりに満足できる量です。

ドン犬さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年10月24日 09:22:13

松茸ご飯が美味しい。霊泉寺温泉の外湯無料券があるのが良かった。

TAKA613226さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2019年10月21日 17:30:28

女将さんが一人で切り盛りされているが、心のこもった食事(松茸ご飯、マスの塩焼き他)は最高で、新鮮なサラダ、天ぷら等、大満足でした。台風19号の被害が多々見られました。
幸いに、当館は被害が無くて何よりでした。長野県民の実直で、たくましく粘り強さで
今回の災害を乗り越えてくれることを祈らずにはいられれませんでした。
四つ葉のクローバーパワーで!

投稿者さん 2019年10月07日 17:00:55

8月下旬に宿泊しましたが、当日は少し寒く加温してあるとの事でした。自分が温湯が好みと伝えたところ、他のお客様も温湯が好みというこで源泉の温湯に入れて満足しました。ありがとうございました!
また伺いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年09月20日 12:28:14

小さな宿に女将さんが一人で頑張ってくれています。
38度の源泉からは少し遠いため、40度程に沸かしているでしょうか。
ひろい湯船にゆったりとつかることができます。小さいお風呂もあります。
食事はお肉やお魚、サラダなどとても美味しかったです。思った以上におしゃれな内容でした。近くの共同浴場の無料券も頂けました。
横を流れる霊泉寺川は透明でとても美しいです。何よりもその道のりの里山の風景が素晴らしいです。歩いて20分ほどですので、ぜひ歩くことをお勧めします。

ドン犬さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年09月09日 18:12:20

夕食の松茸ご飯がとても美味しい。宿で霊泉寺温泉の共同浴場の無料券をもらい2回入りました。のんびりできて良かった。

投稿者さん 2019年09月02日 21:21:02

8月下旬に宿泊しました。遊楽さんを選んだ結果、優しい女将さんや温泉に大変癒される良い旅になりました。
宿の温泉は噂どおりぬる湯で、長時間じっくり入浴を楽しめました。夏の暑い時期には最高です。
共同浴場も利用させてもらいましたが、こちらはやや熱め。どちらも泉質の良さを実感できました。
心のこもった食事にも大満足。
女将さんが一人で宿を切り盛りされていらっしゃいますが、手抜きがまったく無く、とても丁寧にもてなしくださいました。
また利用したいと思いますので、女将さんにはいつまでも元気で頑張って欲しいと願います。

ぐっち1093さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2019年07月18日 23:52:04

女将さんがお一人で切り盛りされてますので、基本的に宿泊人数は少ないようです。
基本的にお風呂は貸切OKなので、じっくり入ることが出来ました。
食事は朝夕ともに家庭料理ながらも、野菜や山菜をより多く使った料理があったりと大満足でした。
筍入りの熱々で具沢山の味噌汁や、山菜のおかか和えや胡瓜と茗荷の浅漬けも美味しかったです。
浴室前や2階の廊下にはウォーターサーバーがあり、風呂上がりにはとても重宝しました。
唯一マイナスなのは部屋は2階でトイレが1階だけにしかないので、夜遅い時間は廊下や階段が暗いので移動に注意が必要です。(トイレ自体はリフォームしてあり綺麗でした)
建物自体は古いので、廊下や部屋によっては床がギシギシ鳴ったり柔らかいところもありますが、清掃はしていて脱衣場には換えのタオルも置いて下さり、気持ちよく過ごせました。
また伺いたい宿の1つになりました。ありがとうございました。

ドン犬さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年07月13日 16:03:04

当日は宿泊客が自分一人で温泉に貸し切り状態でのんびり入浴できた。霊泉寺温泉の外湯の無料券が宿にあって利用して、地元の人が2~3人程度入浴しており、大浴場が1つあって広かった。宿泊料金の割に朝・夕食共に食事内容が良く、地元の山菜等の料理が味わう事ができました。宿には冷水機も無料で利用でき、無料のコーヒーパックが置いてあるので自分で作って飲む事ができました。廊下には冷蔵庫が置いてあるので自由に利用でいました。帰りには飴をもらいました。

投稿者さん 2019年04月14日 18:22:31

立地は便利な場所とは言えませんが、それでも行く価値があると思います。
小さなお宿で心のこもったおもてなしでした。この土地ならではの家庭の食事を出してくださり、フキ味噌がとてもおいしかったのでお伝えしたら、おにぎりにしましょうかと言ってくださいました。こちらの都合で泣く泣くお断りしたのですが、とてもうれしかったです。
仕事で利用しましたが、仕事ではなくゆっくりしに行ってみたいです。
食事もどれもとてもおいしくいただきましたし、温泉も気持ちよかったです。(確かに石鹸の泡は立ちにくいですが、それも温泉だからだと思います)
とても気持ちよく過ごせました。

ポッケロさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

ポッケロさん [40代/男性] 2019年01月29日 17:06:00

「鄙びた温泉集落の古びた湯宿」そのものです。
明るくて人柄の良いおかみさんが、おひとりで切り盛りしています。
食事は家庭料理に近いものですが、大変美味しいです。
夜は赤飯をいただきました。お米の炊き方は非常に良いです。
自家製の漬物が非常に美味しかったです。
野沢菜漬は市販品と異なり、優しく発酵した感じの味でした。

建物の古さなどを「味わい」「趣き」として楽しめるかと思います。
お湯は源泉かけ流し、弱アルカリ性でぬるめですが身体はしっかり温まります。
ボディソープが泡立たないのが本物の証明でしょうか。
男性風呂の湯船は大人5人くらいが足を伸ばせる広さです。カランは2箇所。
独り占めできたので大変贅沢な気持ちになりました。
アメニティ等は必要最小限で揃っているので、身一つで訪れても大丈夫。

宿の目の前にある霊泉寺、すぐそばを流れる川も風情あって良いです。

のの0755さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

のの0755さん [20代/女性] 2019年01月01日 19:07:38

先日はお世話になりました!

今回で3度目の宿泊でした。
とても静かな環境で、ご飯も美味しくて、いつお伺いしてもとっても落ち着きます。
霊泉寺温泉のお湯は本当に良いお湯でいつも何度も入浴してしまいます。

今回は宿泊客が私1人だったのですが、女将さんともゆっくりお話し出来て嬉しかったです。

またお伺いします。
お身体に気をつけてお元気でいて下さい!
ありがとうございました!

クロ1967さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

クロ1967さん [50代/男性] 2018年09月19日 09:25:49

9月8日に宿泊しました。夏休み明け、三連休の前週の影響か、私たちを含めて2家族とほぼ貸し切り状態でした。
前評判通りの食事と程よい湯加減の温泉に大満足。せっかくなので、外湯も行きましたが、内湯で十分満足できます。のんびりできました。女将さん、ありがとうございました。宿泊フロアに共用の冷蔵庫もあるので、ジュース、お酒等も冷やせます。他のお客さん、宿に迷惑のかからない程度にどうぞ。

to-mo1930さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年08月11日 07:33:56

本当は一人でひっそり訪れたいのでw書きたくないのですが、僕がお返しできる事もそんなにないので、書かせていただきます。日頃は少しは客観的な視点も考えて書いているのですが、今回は主観的評価です、完全に。
 ちょっとした出来事があって、たまたま何週間か前に女将さんとお話をしてました。その中でチェックインの次の日が誕生日で、とほんの少しだけ話をした、その事を覚えてくださっていたのです。それにこちらが気付いたのは、晩御飯の時、おひつの蓋を取った時でした。赤飯をわざわざ炊いていてくださったのです。ちょっと甘い目かなーなどとおっしゃってましたが、もうこれは味がどうこうではありませんし(まずかったみたいな書きぶりですが、他の料理も含めて本当に美味しかったです)その仰り様に「あ、これは親戚のおばちゃんの家にきたな、俺は」とww 人と人との心のつながりようってこういう事なんだなと。本当に感動しました。ホテルなどでサプライズケーキなど出してくれたりもしますが、それとこれとは話が違う。ホスピタリティというか・・・いや、安易に横文字にしたくもないが・・・誠意というか真心というか、そういうものを感じました。とりあえずその飾らない有り様に深く感動したのです。

食事も美味しく、お風呂ものんびりでき(無理言って夜中も入ってすいません)最寄りのバス停まで送迎までしていただきました。昭和レトロな共同浴場にも無料券をもらえるので何回でもいけます。静かな時間のゆったり流れる場所です。ぬる湯なので栃尾又みたいに何時間でも入ってられます。ちょうどよい距離感も保てる、詰めようと思えば詰められるけど、選択権はお客の方においてくれている、そんな宿です。
 本当にのんびりできました。また伺います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 14:20:00

暑い夏に温湯を求めて初めて宿泊しました。源泉かけ流しの温湯で、暑い夏でも温泉プールのような気分でずっと入っていられ大満足です。共同浴場の無料券もいただけます。お風呂は2か所、貸切にもできます。のんびり静かに温湯につかれおいしい食事を頂け大満足です。