田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> クチコミ・感想・情報

田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡>のクチコミ・お客さまの声

かんべ12さんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

かんべ12さん [30代/男性] 2024年02月20日 22:14:46

部屋を指定しないプランにしましたが、偶々空いていたらしく、島崎藤村が宿泊したという貴重な部屋にしてくださいました。内装も外観も歴史を感じられる素晴らしい建物でした。
藤村の作品の千曲川スケッチでますや旅館が出てくる一節を読んでみると、「湯川の流れる音が聞こえる楼上」とありました。部屋から外を眺めて見ると小さな川が流れていて、調べると湯川という川でした。島崎藤村が聞いた川の音というのはあれかと思うと、時代を越えて島崎藤村と繋がった不思議な気持ちになりました。
古い建物ですが綺麗に清掃されていますし、唯一心配していたトイレはウォシュレット式の洋式で快適でした。
温泉は極上です。完全掛け流しの包まれる様な柔らかい湯触りのふんわりと硫黄の香りがする所謂ぬる湯で、長くじっくり楽しめます。料理も美味しく、接客も丁寧親切で気持ち良く宿泊できました。

【一人旅】歴史ある建物に包まれ 味わい深い山菜料理 温泉に浸かり 自分の時間を取り戻す
【【禁煙】一人旅専用和室(おまかせ客室・バストイレ無) 】

けかこくさんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

けかこくさん [50代/男性] 2023年11月17日 11:51:42

本当に素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
再訪出来る日を楽しみにしております。

【特別な日はグレードアップ会席料理】連休・夏休み・GWのご予約はこちら!
【【禁煙】東館藤村の間(島崎藤村が宿泊した客室・バス無)】

投稿者さんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 20:02:46

チェックアウトが近くにつれ「ここに住みたい‥、帰りたく無い‥」と半泣きになる程、素晴らしかったです!
新館3階に宿泊しましたが、写真にもある通り景色がよく、縁側の椅子に腰掛けながら色々と思いを馳せ、静かに過ごしたい人にはぴったりです。
夜も涼しく、静かでぐーーーすり眠れました。
料理も美味しかったです!
旅館の近くにある有乳湯温泉も炭酸?が肌につき良い湯で、青木村も稲穂が実った景色が素敵で、田沢温泉も含めて一体が良いエリアです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF|登録有形文化財の宿に泊まる-四季の山菜料理と硫黄泉を堪能-
【【禁煙】新館3階14畳(景観の良い客室・バストイレ無)】

dzb01514さんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

dzb01514さん [60代/男性] 2023年07月31日 05:31:53

良い客室に泊めていただきありがとうございました。
歴史ある建物に惹かれて予約したのですが、料理が美味しく、いろいろ工夫されているのにはびっくりしました。地元の食材を使って「よそではなかなか食べられない」ものがいろいろ出てきて感激です。
ぬるめの温泉もいくらでも浸かっていられそうな温度でのんびりと過ごすには最適でした。
宿泊中、思わず「次回」の予約をしてしまいました(笑)。

【【禁煙】一人旅専用和室(おまかせ客室・バストイレ無) 】

634noRidersさんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

634noRidersさん [40代/男性] 2023年05月03日 06:35:10

露天が非常にぬるく、また、葉などが多く浮いており湯船では無いのかなと思う程でした。
それ以外は非常に満足してます。

【春夏旅セール】メインは鯉料理★日本酒や赤ワインとマッチ!鯉のお刺身や旨煮をご用意します【温泉】
【【禁煙】新館2階14+8畳(シャワー付・トイレ付)】