常盤荘 クチコミ・感想・情報

常盤荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 13:38:55

素泊まりにしたが、周りに飲食店がなく、夕食をどうするかとても困った。こんなに田舎なら、何か仕入れてくれば良かったと後悔。ただフロントの方に相談したところ、近くのスーパーの場所を丁寧に教えてくれたので、何とか食料を調達できた。お料理自慢の宿らしいので、こちらに泊まるなら二食付きにすればよかった。

【素泊りプラン】プライベード重視な方におすすめ!〔お食事なし〕

元さん9999さんの 常盤荘 のクチコミ

元さん9999さん [50代/男性] 2023年12月04日 18:13:17

旅館として食事やサービスは良いと思う。しかしながら食事会場の隣の部屋に宴会客を受け入れており、夕食時にこの客たちが大騒ぎで走り回り、しかもふすまをどんどんとたたくのでたまらず、食事の場所を変更をしていただいた。旅館に瑕疵はないと思ったが、詫びの一言もなく、「宮崎の人は宴会で騒ぐもの」の認識が示された。また、チェックアウト前の09:00すぎに滞在部屋の隣のへやで床下を剥離するなどの大工事が始まり、お茶を飲んでくつろいでいたところ大きな振動と音に飛び上がった。静かな癒しを求めていた当方としては間違った宿を選んだと後悔した。工事は仕方がないと思いますが、宿泊客のチェックアウト時間後にしてもよいのではないかと思う。静かに過ごしたい方には全くお勧めできないお宿です。

【宮崎牛すき焼き会席★焼酎付き】“本物”のお肉と焼酎を堪能!

投稿者さん 2023年06月27日 17:59:48

料理がとても美味しく、堪能しました。また、おもてなしも良かったです。

【とんちり鍋】宮崎ブランド豚♪地元の食材が並ぶ季節会席〔スタンダード〕

raku_ten_manさんの 常盤荘 のクチコミ

raku_ten_manさん [60代/男性] 2023年05月19日 10:06:12

林の中の、落ち着いた旅館です。
窓から林が見えて、ゆっくり森林浴ができます。
温泉もゆっくり、のんびりできました。
仕出しもやっている旅館なので、懐石料理はもちろん、宮崎牛のヒレステーキも最高でした。
朝食も十分すぎる品数で文句のつけようもありません。
建物は新築ではありませんが、十分に清掃されていて清潔感がありました。
従業員の接客も良かったです。

投稿者さん 2023年05月07日 17:29:31

都城の中心からそれほど遠くありませんが、森林に囲まれた閑静な宿で、部屋数も少なく、のんびり過ごすことができました。ただ、部屋の壁は薄いのか、隣の客室からいびきが聞こえてきました。
食事は冷や汁、チキン南蛮、地鶏焼きと、宮崎名物中心で、かなりボリュームもあり、美味しく頂きました。特にそば出汁で食べるとんちり鍋が美味しかったです。
温泉も気持ち良かったですが、露天風呂がちょっとぬるいのと、朝は利用できないのが残念でした。

投稿者さん 2023年05月06日 23:48:58

食事は大変美味しかったです。サービスにも満足しています。
ただ、予約時点で宿泊プランに『12畳和室』と表示されてた気がするのですが、
実際は6畳のお部屋でした。
人数に応じたお部屋という事で、予約確認メールに『~12畳』と書いてます。との事でした。
確かに予約確認メールに『~12畳』と書かれてありました。
こちらの勘違いかもしれませんが、コロナも落ち着き約3年ぶりの旅行のため
広々とした和室でゆっくりしたくて予算的に奮発したのですが、残念です。
せめて『人数に応じて6~12畳』と明記していだだきたいです。

投稿者さん 2023年05月04日 17:22:40

スタッフの方々の接客がとても素晴らしかったです。
食事もとても美味しくいたいだきました。
スタンダードと、グレードアップのすき焼きをいただきましたが、スタンダードでも食べきれないほどの量で、お料理の種類も豊富で大満足でした!

部屋は、少しお香の香りが強かったです。

投稿者さん 2023年04月30日 15:53:58

脱衣所の洗面台に石鹸を置いといて欲しかった。蛇口の取手が壊れていた。

投稿者さん 2023年03月09日 23:39:42

4時過ぎにチェックインし、宿泊客は他に2組だったにも関わらず、夕食は7時からしか受け付けてくれませんでした。それなら夕食はちゃんとサーブしてくれると思いきや、最初に殆どの品を持ってきて、留目椀の赤だしさえ釜飯が炊き上がる前に持ってこられたので、食べる頃にはすっかり冷めてしまいました。鍋は途中でガスコンロのガスが切れて火が消えてしまうし、アニバーサリープランで食後にホールケーキを持ってきてくれたけれど、記念撮影はしてくれず…(これは翌日朝食係の方に話したところ、快く撮影してくれましたが。)

部屋まで案内する時も荷物は運んでくれなかったし、部屋のセーフティボックスは壊れていたし、露天風呂は早々にお湯が抜かれて入れなかったし(これが1番悔しかった!)、部屋の露天風呂のドアは建てつけが悪いのか、ちゃんと閉まらないし…
他の方のコメントにもありましたが、寝室のコンセントが一つ電気が通ってなかったし…

大浴場のお湯と、井戸水の水風呂は気持ちよかったです。

備品ではタビックスやシャワーキャップがあれば良いのに、と思いました。

担当者は気さくな男性で好感が持てましたし、館内は清潔で和風のインテリアはとても素敵でした。
朝食も食べきれないほどのボリュームで、担当の女性のサービスが行き届いていて良かったです。

【記念日★3大特典付】大切な日を素敵な思い出に♪アニバーサリープラン
【【禁煙】露天風呂付き客室】

カックンかえるさんの 常盤荘 のクチコミ

カックンかえるさん [50代/女性] 2023年03月05日 15:56:30

館内も下駄を履くので今の季節はまだ裸足はキツイ。たびソックスがあれば良かった。

露天風呂にお湯がくるぶし程度までしか入って無く寝湯も無理。開始時間に合わせてお湯はりはして欲しい。温泉を楽しみに来てるのですから

投稿者さん 2023年02月11日 19:04:33

要所、要所にこだわりが見られ感激しました。80代の母親2人も食事も美味しくゆったりと内風呂に入ることができとても満足した様子でした。

【新春セール】<宮崎牛ヒレステーキ★会席>ご当地ブランド宮崎牛をジューシーなステーキで♪

投稿者さん 2022年12月31日 19:26:34

お食事も大変美味しく、接客も丁寧で心地よかったです。こどもたちもへのアメニティも可愛いものでした。また是非伺いたいです。

投稿者さん 2022年10月31日 17:14:50

2022年10月30日に利用しました。
まず外の獣臭さは半端ないです。動物園並みに臭いです。
部屋に着くと鴨居に蜘蛛の巣が張ってて、壁にはまぁまぁの大きさのアシダカグモが。
風呂は泉質は最高なのですが、とにかくお湯が熱い!!それなのにジェット水流で常にお湯が渦を巻くほど回ってるので、身体が流れに持っていかれるし熱いし、あれでどうやって癒されろと言うのか不思議でした。
露天風呂もあったので入ってみると今度はひんやり温めのお湯。この宿はお風呂で楽しませる気は無いんだなと思いました。
ちなみに義理の母は手すりにナメクジが居たらしく、まともに握ってしまったので手を洗いにシャワーの方に戻ったら、シャワーのてっぺんにカマキリが居て目が合ったと言ってました。
食事に関しては、白ごはん以外は最高に美味かったです。
白ご飯は稲を自分達で栽培、刈り入れを行ってます、と宿の方は自慢げに話しておられましたが、炊き方が最悪で(旅館でよくある青い燃料に火をつけて小鍋で炊くやつ)芯が残った状態の炊き上がりを食べてせいで、こんなにまずいお米があるのかと思ってしまいました。
宮崎牛のステーキは最高に美味かったです。
ですが、もう2度と利用する事は無いと思います。

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:37

朝の牛すじがとても美味しいかったです。夜の白米は一人ずつ炊くより大きな土鍋で炊いた方が柔らかくなると思います。少し硬かったので。お肉と朝ごはんがとても良かったです。ご馳走様でした。

H1r0wさんの 常盤荘 のクチコミ

H1r0wさん [30代/男性] 2022年10月19日 17:36:51

両家に妊娠報告の為に利用させていただきました
まず残念な点として金庫が壊れていた電球か切れていたという点があげられます
金庫は当日対応不可でした
良かった点として特に予約の趣旨をお伝えした訳ではなかったのに我が家の会話を元にサプライズ対応して頂けました
また従業員の方の対応が大変良かったです
お宿として値段相応と思いますがそれ以上に人の温かさを感じられる大変素晴らしいお宿でした
また利用させて頂きたいと思います

【九州県民限定:「ミート券」3,000円分セットプラン】宮崎牛すき★焼酎付

投稿者さん 2022年10月05日 13:33:50

とてもステキなお部屋で落ち着きました。窓からの景色や、内風呂など癒やされる時間を過ごすことができ、大変満足でした

mare2020さんの 常盤荘 のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2022年09月15日 23:21:13

親切丁寧でスタッフの対応がすごくよかった 食事の内容がすごくよかった 特に朝食は種類も多く食べきれないほどの量で大満足でした お得なミート券もついており素敵なプランだと思いました 利用期間が翌日までではなくもう少し長ければいいかと思いました

【九州県民限定:「ミート券」3,000円分セットプラン】宮崎牛ヒレステーキ会席

投稿者さん 2022年08月21日 14:11:28

今回、離れのではなかった為少し残念な一昔前のお部屋でした。が、ここは食事が美味しい!
今回で3回目ですが毎回毎回最高に美味しいです。特に自家製米は最高です。完全に個室では有りませんが食事会場も襖で仕切ってあり席の間隔もゆったりととってある為コロナ禍でも安心感がありました。今回は初めて1時間¥2000の貸切のお風呂に入りましたがとても雰囲気があり大満足でした。
一般の浴室前に置いてあるサービスのヨーグルッペも嬉しいですね。

【1泊朝食のみ】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!

投稿者さん 2022年08月15日 21:04:57

積極、料理全てにおいて優れており大満足でした。
次回も利用したいと思ってます。

投稿者さん 2022年08月12日 11:22:29

8月10日に宿泊しました。事前に子供の誕生日を連絡して、ケーキを用意してもらいました。朝夕の食事は、共に個室で頂き、周りに遠慮なく会話が出来、お店の方にもサプライズ風にケーキを届けていただき、楽しい誕生日パーティーとなりました。
子供たちも、また宿泊したいと言ってました。
唯一、エアコンの効きが悪かったですが、大満足でした。