海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 06:49:29

世界遺産巡りの方向けの立地です。カジノでしたら他をお勧めします。

2019年12月
【さき楽21】早めのお得な価格+ 無料WiFi + ロクシタンご用意

投稿者さん 2020年01月04日 16:31:50

世界遺産巡りのしやすい立地で良かったです。

2019年12月

投稿者さん 2019年04月02日 16:15:33

クラブソフィテルフロアを使えるプランということで予約しました、チェックイン時にそのような予約になっていないと言われ使えませんでした。非常に残念です。

2019年03月
【スーペリア シティビュー ルーム】

ぱくぬんさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

ぱくぬんさん [30代/女性] 2018年10月15日 21:42:23

マカオに行く度に利用しています。立地も良く、ホテルの隣にはコンビニもあってとても便利です。ホテルのサービスも満点です。

2018年10月
【楽天トラベルアワード受賞記念】さき楽21+ 無料WiFi + ロクシタンご用意! ※返金・変更不可

投稿者さん 2018年07月30日 16:47:51

マカオではいつもこのホテルを利用しています(今までの評価は4~5点)
今回総合評価を3点した理由:ホテルの送迎バスが少ない、港、ホテルより各方面のバスの運行数が少なく、外港では他のホテルと比較し並んで待つ人が多い、2回待ちが多い。
ホテルより港は今回3回待ち(約50分)ホテルにマイクロバスが2台駐車して有るが時間に成るまで(15~20分間隔)動かない、TAXも大勢並んでいる。
他は申し分ないのだが最後にホテルの印象が悪くなった。

2018年07月
【素泊まり】スタンダードプラン
【クラブソフィテル スーペリア シティビュー キングベッド ルーム】

投稿者さん 2018年06月04日 08:10:58

景色がよかったです

2018年06月
【楽天トラベルアワード受賞記念】さき楽15+ 無料WiFi + ロクシタンご用意! ※返金・変更不可

投稿者さん 2018年05月06日 21:53:27

2018年のGWに行きました。マカオ空港からの送迎がないので、ホテルまで市内のバスに乗っていきましたが、バス停の場所がいまいちよくわからず、、。時間がかかりました。
スタンダードルームを予約し、午前中のチェックイン時にグレードアップを追加料金できますがいかがでしょうか、と言われましたが断りました。しかし、いざ15時にチェックインすると無料でクラブルームになっていました!ラウンジなどは利用できませんが、優雅な時間を過ごすことができました。プールにも行きました!ロッカーやサウナ、ミスト等いろいろ完備されていましたが、子どもが多かったです。ファミリー向けかもしれません。

2018年04月
【いつでもポイント5%】さき楽15+ 無料WiFi + ロクシタンご用意! ※返金・変更不可

投稿者さん 2018年01月06日 21:31:07

大晦日に宿泊しました。お部屋がとても良かったです。キングサイズのべッドルーム。とても広く、天井が高く、バスタブ、シャワーが別々。トイレ、シャワーの水圧も良かったです。立地もセナド広場、カジノリスボアも徒歩圏内。またリピートしたいホテルでした。

2017年12月

投稿者さん 2018年01月05日 09:35:11

このホテルにすでに4回宿泊しています。Executiveラウンジは朝食、ハイティーなど飲食自由で夜はお酒も楽しめるところが気に入っています。
料金もこの内容で約3万円とリーズナブル。香港のホテルと比べると部屋は広く快適で大満足。フェリーターミナルや中国国境までの無料バスもあり言うこと無しです。
次マカオに来てもまたここに泊まります。   Masa

2018年01月
【ラグジュアリー リバービュー ルーム】

投稿者さん 2017年11月07日 15:14:46

周りにお見せなどがほとんどなく、ホテルにタクシーはいつもいない。タクシーを呼んでもらっても、なかなか来ないので、立地は極めて不便。ただ、部屋はきれいで設備もよい。

2017年11月
【いつでもポイント5%】直前予約+スペシャル料金+無料WiFi+嬉しくロクシタンご用意 ※返金不可

投稿者さん 2017年09月27日 12:44:21

髭剃りがなかったが、ルームサービスにいったら、すぐ持ってきました。
プールはよかった。
また利用したいと思います。

2017年09月

投稿者さん 2017年09月21日 18:20:16

予定していたマカオ行きのフェリーに乗れなかったのでチェックインがチェックアウト当日のAM5過ぎでした。
4時間程度寝れればいいかなと思っていましたが、チェックアウトをPM1時にしてくれました。
またアップグレードしていただき、ジャグジー付きのダブルベットの部屋とシングルベット2台の2ベットルームの部屋にしていただけました。各部屋・浴室・3つのトイレ・ジャグジーにそれぞれテレビがありとても豪華な部屋でした。部屋の前には屋外プールがありすぐにアクセスできます。受付の方の対応も丁寧でとても気持ちが良いホテルでした。一部改装中の所もありますが特段何も問題ありません。セナド広場までも一本道で5~6分の距離で観光にも最適だと思います。

2017年09月

投稿者さん 2017年08月11日 18:25:22

クラブフロアにアップグレードしていただきました。
アメリティーはロクシタンじゃなく、エルメスでした。
人生は初めてこんな豪華なアメリティを使わせて頂きました。

部屋はフルーツをおいてあったが、オレンジしか食べなかった。

クラブフロアは朝食もついて、夕方のカクテルタイムはいろんな食べ物があって、ワインも飲み放題です。
夕食も食べなくてもいいぐらい頂きました。
ラウンジからの景色も最高でした。マカオの全景を見えました。

次回は絶対クラブフロアにします。価値があります!

2017年07月
【スーペリア シティビュー ルーム】

YUKINANOさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

YUKINANOさん [20代/女性] 2017年06月07日 23:09:49

ロクシタンのアメニティが1セットしかないです

2017年06月
【いつでもポイント5%】さき楽15日+ 無料WiFi + ロクシタンご用意!+返金・変更・取消不可

投稿者さん 2017年05月22日 16:09:57

スタッフは日本語できないが、スムーズにチェックインしました。
チェックインカウンターにはリンゴやクッキーをおいてあり、頂きました。
部屋は広くて、眺めも良かった。シティビューの部屋で市内とグランドリスボアの裏方面。夜はきらきらできれいです。
フェリー乗り場まで、ホテルのシャトルバスを使ったので、不便がありません。

2017年05月

投稿者さん 2017年05月22日 16:03:43

ホテルからセナド広場まで、一直線で徒歩で行けて、とても便利です。
タクシーはロビー階じゃなく、外でつかまりやすい。

アメリティはロクシタンで嬉しいです。
リバービューにアップグレード頂きました。景色も良かった。

プールは綺麗ですが、時間がなく使ってなかったのは残念です~

2017年03月

投稿者さん 2017年04月22日 10:31:38

予約の際に禁煙ツーベッドが選べなく、リクエストを書ける備考欄もなかったのでそのまま予約しました。
受付フロントは英語のみの対応で、禁煙2ベッドが希望かと聞かれ、イエスと答えたものの、生憎その部屋はなく、仕方なく喫煙2ベッドで了承したのですが、なぜかランクアップフロアの禁煙2ベッドの部屋になっててラッキーでした!日本語が全く通じなく不安でしたが、おかげで?ランクアップされたのでよかったです。
お部屋はとても広く、アメニティはエルメスで、浴槽はテレビ付き!無料のお水もお茶セットもフカフカのスリッパも毎日補充されたので助かりました。
世界遺産も、食事場所も歩いて行ける範囲でしたし、少し遠いとこに行くのも、ホテル前にタクシーがとまっていたのでとても便利でした。
またマカオに行くことがあればここを選ぼうかなと思います。

2017年03月
【いつでもポイント5%+3連泊】もっとお得に+無料WiFi + 世界遺産に近隣+返金・取消・変更不可

投稿者さん 2016年11月22日 23:38:51

設備やアメニティの充実具合は文句なしでしたが、非常に残念だった点があります。カードキーの反応が悪く、1回で開く事はまれで最低でも3回、ひどい時は10回くらい差込直さないとドアが開かない事がありました。これには非常に不快感を感じました。たまたま同じフロアの他のお客さんも同じようにカードキーを何回も差し込んでドアが開かなくて困惑している姿を目にしたので、私のカードキーだけがおかしかったわけではないと思います。あとエレベータのボタンが選択できない事もありました。スタッフが同時に乗り込んできた時にボタン選択が出来ないと訴えると、カードキーを入れるようにとジェスチャーで示されましたけど、エグゼクティブフロアに行くわかでもないのに、なぜカードキーを差し込まないとエレベーターが使えないのか、この点にも不快感を感じました。これは早急に改善が必要な点ではないかと思います。それがなければ文句なしのホテルです。

2016年11月
SOFITEL MACAU AT PONTE 16 2016年12月29日 17:49:21

Dear Guest,

Thank you for choosing Sofitel Macau At Ponte 16 and for sharing your feedback.
I am sorry to read that we were not able to entirely meet your expectations. However, I’m happy to inform you that we will be upgrading our keycard system starting early 2017. This way we can ensure that in the future, guest keys work more efficiently and are more convenient for our guests.
We hope that we will get a chance to welcome you back in the future and show you the improvements.

Best Regards,
Marcelo Sparberg
Guest Experience Manager

【さき楽15日】フランスの寛ぎ+ 無料WiFi + お得な料金+返金・変更・取消不可
【スーペリア シティビュー ルーム】

i5616さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

i5616さん [40代/女性] 2016年11月07日 00:09:38

タウンサイドを予約しましたが逆側でした。到着が遅かったのでもう面倒でそのまま苦情も言わず受け入れました。あとタクシーを乗りたくても乗り場で15分は待たされます。

2016年11月
SOFITEL MACAU AT PONTE 16 2016年12月29日 17:50:23

Dear Guest,

Thank you for taking the time to tell us about your experience at the Sofitel Macau at Ponte 16. I am sorry that your experience did not meet your expectations; please allow me to express my sincerest apologies.
At Sofitel Hotels & Resorts, we strive to provide a superior service experience for every customer; therefore your feedback is very important to us. Please rest assured that we are taking the appropriate measures to address the problem and prevent future occurrence.
We appreciate your sharing your concerns, and it is our hope that you will give us the opportunity to better serve you in the near future.

Best Regards,
Marcelo Sparberg
Guest Experience Manager

投稿者さん 2016年09月05日 16:56:20

8月27日に1泊しました。
3泊4日の日程だったのですが、最終日の宿が決まってなく、現地に行ってから予約しました。

世界遺産群から近く、歩き疲れたらすぐに帰れる距離でとても便利です。
部屋もきれいで、高層階でシティ側だと世界遺産のギア要塞・大砲広場・聖ポール天主堂(側面)・マカオタワー等が見えます。
グランドリスボアのイルミネーションが一晩中見えるので、景色が楽しめて良かったです。

夕食はホテルのディナーブッフェをいただきました。
エビやカニ、ムール貝、牡蠣など新鮮なシーフードも山盛り置いてありました。
品数もそこそこ有り、アルコールも込みのブッフェで結構お手頃だったと思います。
おしゃべりをしながら、ゆっくり2時間半かけて堪能させてもらいました。

トイレの詰まりの改善・アメニティの補充等、お願いしたら迅速に来てくれて助かりました。
スタッフに聞いたら「日本語ができるスタッフは居ない」と言われました。
最低限の英語力が望ましいかもしれません。
総合的にはとても良かったと思います。

2016年08月
【直前予約】スペシャル料金+エレガントなお泊り+無料WiFi+データ使い放題スマホ付+返金・取消不可