海外旅行  >   >   >   >   >

キャピタルホテル-南京館(台北首都飯店南京館)(Capital Hotel Nanjing) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Capital Hotel Nanjingのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Capital Hotel Nanjing のクチコミ

投稿者さん 2017年07月23日 16:11:09

立地は非常によかったです。日本語も使えるスタッフがいたのは安心でした。

【素泊まり】予算に合う商品!WiFi無料~駅徒歩圏内♪
【スタンダード シティービュー ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2015年01月11日 23:10:41

年末年始に利用しました。
台北小巨蛋駅から徒歩可能ですし、利用はしませんでしたが、駅のそばにはU-BIKEがありました。
近くには、春水堂、パン屋さんや珈琲ショップもありビジネス街なのか、夜には静かになります。
朝はなかなか騒がしく感じましたが
室内は、ツインのバスタブ有りの部屋だったのですが、大きいスーツケースを二つは開けにくかったのですが、窓があったので、狭い感じはしませんでした。
バスタブは、お湯もすぐにでるし、シャワーとバスタブが別でした。
トイレの流れは少し気になりましたが…
フロントは、たいたい二人くらいは人がいてどちらか日本語が通じました。
朝食は、種類も味も普通でした。
電車が通って便利になっていたので年末年始連泊出来る所が見つからず悩んでいましたが、選んでよかったと思っています。
また、利用するかもしれません

2014年12月

start-kさんの Capital Hotel Nanjing のクチコミ

start-kさん [30代/女性] 2012年12月17日 10:16:07

台北アリーナでのコンサートに行くため、その近辺のホテルということでこちらにしました。
台北アリーナからは大通り一本で徒歩で10分以内だったので、非常に楽でした。
コンビニもわりと近くにあります。大通り沿いなので、バスで台北駅まで一本で出られて便利です。
ホテルは清潔で過ごしやすかったです。
スタッフには日本語が話せる方もいたので、話が通じやすくて楽でした。

他の感想にもありましたが、ラブホテルも兼ねているのか?テレビを付けてチャンネルを繰っていたら、普通のチャンネルとチャンネルの間に突然アダルトチャンネルが入っていて、びっくりしてしまいました。有料チャンネルなどの視聴制限は特にかかっておらず、宿泊者がスタンダードに見られる状態になってしまっており、家族で宿泊するには不向きだと思います。
また、電波の状態が悪かったのか、見られないチャンネルも非常に多かったです。

総合的には、よいホテルだったと思います。
とにかく清潔で快適な部屋だったことと、スタッフが親切だったことがよかったです。
またこのホテルを利用するかどうかは、そのときになってみたいとなんとも言えませんが、ホテルの過ごしやすさのことを考えれば、また候補の一つとして考えてもよいかなと思います。

2012年12月

投稿者さん 2010年09月07日 14:05:39

部屋のインテリア、廊下やフロントの雰囲気など、全体的にお洒落な造りで、とても良かったです。フロントの方々も親切な対応してくれたので、楽しく過ごせました。

2010年09月

mocha0189さんの Capital Hotel Nanjing のクチコミ

mocha0189さん [40代/女性] 2010年01月12日 11:05:20

駅からホテルまでわからず、かなり歩いてしまいました。ホテルの名前を言ってもなかなか地元の人はわかってくれませんでした。ホテルからの距離だけがネックですね。デラックスダブルの部屋だったので、バスタブもあり、備品もそろっておりましたので、満足です。なお、1/1の101の花火を屋上から見ましたが、とてもよく見えましたよ。

2009年12月

投稿者さん 2009年02月11日 11:37:21

部屋は母である私と子供と2人で泊まったのですが、ツインベッドなのにダブルベットとしングルベットがあり、引き出しを開けてみるとコンドームが2つ、洗面所にも1つありました。子供は20才の娘なので気づいていたとおもいます。恥ずかしくてお互いにいえなかったけれど。
このホテルはラブホテルか売春宿か特殊なホテルなのか、又コンドームをおくのが普通のホテルなのですか?いずれにしても値段が安くいけれど家族旅行には使えないホテルだと思いました(MT)

投稿者さん 2009年01月17日 09:44:25

オフィス街に近く便利です。中国本土が本社のチェーン店のようですが、そのためか、部屋の内容に比べ値段も相場より安く感じました。私の部屋は32インチの液晶テレビ付きでしたが、同クラスの他の部屋はブラウン管式であったり、部屋によって有線ADSLや無線LANであったり、設備はちょっとそろっていない面が多少あるようですが、ビジネスユースには問題の無い範囲です。台北市内には同チェーンのホテルがいくつかありますが、内装やサービスも殆ど同一です。値段の割に非常に良いので、次回もこのチェーン店を利用しようと思っています。