萩ロイヤルインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

萩ロイヤルインテリジェントホテル

萩ロイヤルインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 23:35:31

広々とした部屋で修学旅行のようでゆったりしました。フロントがわかりずらかったです。

【2名以上でご旅行の方へ♪】<JR東萩駅より徒歩1分>地産地消の無料朝食付♪和食処や居酒屋なども併設
    【【禁煙クルーズルーム】45平米・全室フリーWi-Fi】

rockerkazuさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

rockerkazuさん [60代/男性] 2022年05月26日 19:46:38

今回初めての利用です。まず建物が目立ち、非常に判り易い。駐車場も広く止める場所の心配がなさそう。早めに着いたので車をそのままにして近所の散策!川べりの散歩はとても気持ちが良い!歴旅には最高の場所ですね。次回からはこのホテルを利用したいですね!!

【♪一人旅応援♪】<地産地消朝食付き>大浴場や露天風呂、無料マッサージチェアで疲れた身体を癒そう

投稿者さん 2022年05月26日 10:20:45

とにかく部屋が広い。駅の横、という立地は最高。欠点は入口がわかりにくい、フロントが暗い印象。コンビニやや遠距離(7~8分かな)。室料がもう¥1,000位安ければとてもうれしいのだが、部屋が広い分、室数が少ないだろうから、無理かな。たまたま買い物クーポンがもらえ、ラッキーだった。朝食おいしい。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

よーだパパさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

よーだパパさん [50代/男性] 2022年05月22日 17:08:41

建物は古いですが、部屋は広くて清潔。大浴場はありますが、部屋にも腰掛けて使用できるヘッドシャワーがついており立派です。
    駐車場も広く、駅やバス乗り場のすぐ前に建っているので観光に便利。スタッフの方の対応も親切でした。

投稿者さん 2022年05月21日 16:18:54

部屋はきれいです。駅にも近く便利だと思います。また、利用したいと思います。

【【喫煙・ツインルーム】20平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2022年05月21日 16:02:51

二泊しましたが、部屋の広さも十分でした。また、利用したいと思いました。

【【喫煙・4Fツインルーム】20平米・全室フリーWi-Fi】

慎1959さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

慎1959さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:21:58

朝食バイキングが充実。
    品数も多く満足。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

慶良間にハマった男さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2022年05月11日 08:04:28

山口宇部空港からレンタカーで行って11時前に到着。チェックイン時刻前でしたが駐車場に置かせてもらいホテル隣のレンタサイクルで萩市内を観光しました。萩市内を観光するなら立地最高です。大浴場と美味しい朝食が付いてコスパも最高です。部屋も一人では勿体ないくらい広いです。山口に友人が遊びに来たら是非勧めたいと思うし自分ももう一度泊まりたいと思いました。

【【喫煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

denverbroncosfanさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

denverbroncosfanさん [50代/女性] 2022年05月08日 22:41:55

萩観光で利用しました。東萩駅前にありますが、広い無料の駐車場があリます。レンタカーでの訪問でしたので、とても助かりました。
    部屋はセミダブルベッドのシングルルームでしたが、スーツケース2個を広げても十分余裕があるくらい広く、快適でした。
    大浴場も広くて、露天の壺風呂もあり、とても快適でした。
    無料の朝食は品数はあまり多くはないものの、朝食としては十分で大満足。各フロアに設置されているコーヒーやお茶が飲める無料の給水器も、あまり他のビジネスホテルでは無いサービスなので、良かったです。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

りゅうがいなさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

りゅうがいなさん [50代/男性] 2022年05月07日 10:48:00

お部屋が広くて快適でした。
    トイレと洗面がセパレートになってて感動しました。
    また利用したいと思いました。

【【禁煙ダブルルーム】21平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2022年05月05日 21:30:48

コンビニが遠いのが唯一のネックです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年05月08日 16:08:01

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    当ホテルからコンビニは歩いて7~8分かかる為、チェックイン前にコンビニに行かれることをお勧めします。
    また、フロント3階にお菓子、お酒の自販機、各階にフリードリンクコーナーがございますのでよろしければそちらもご利用されてみて下さい。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 藤田

投稿者さん 2022年04月30日 17:55:08

朝食の質は仕方ないと理解します。最近はどこのホテルもビニール手袋を着用しての利用となっていますが、利用前にアルコール消毒をして一定自分的には対策を講じているつもりです。ビニール手袋をした上でトングを使用すると意外と滑るためたいへん使いにくいです。ビニール手袋を使用することが自分をウイルスから守るためのものなら不要ですし、自分が仮に保菌者であった場合の感染拡大を防ぐのなら、入場時にアルコール消毒をすることで清潔になっているのではないでしょうか?マスクと同じで、ただエチケットとして使っているようにしか思えません。必要と思われる方だけ使うというルールではいけないのでしょうか?

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年05月03日 17:03:55

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様より朝食のビニール手袋を使用してのトング利用の使いにくさや、感染拡大防止についての率直なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。
    私共も、日々試行錯誤しながら、お客様にとりましての最善策を見出していきたいと切望いたしております。
    早速に担当部署に報告し検討して参りたい所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
    至らぬ点が多々あるかと存じますが、日々精進して参る所存でございます。
    どうか今後とも末永くご愛顧いただきますようご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月27日 00:04:19

萩の観光地、松陰神社やしーまーとに近いホテルです。部屋の風呂はシャワーのみだったので、湯船に入りたい人は大浴場があります。コロナ対策でフロントで時間ごとの入浴券をもらって入るので、密にはならないようになっています。
    朝ごはんもビニール手袋を使ってコロナ対策されています。ほっとする和食で美味しかったです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年05月28日 14:10:09

この度は数あるホテルの中から萩ロイヤルインテリジェントホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは東萩駅に隣接しており、ビジネスに観光にと便利な立地となっております。
    投稿者様に当ホテルをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

是非また萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 伊豫岡

【【喫煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2022年04月25日 17:16:57

ビジネス時の宿泊には最適だと思います、毎回宿泊しています。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年05月17日 15:49:04

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルに
    ご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
    また数あるビジネスホテルの中から
    毎回当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に快適に過ごして頂けます様
    努めて参りますので、また萩にお越しの際は
    当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 藤田(直)

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

rinn9999さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2022年04月24日 20:18:53

部屋が広くてゆっくりくつろいで疲れが取れました。
    又風呂も広くて清潔で良かったです。
    朝のバイキングのパンが柔らかくておいしかったですが、おかずは種類が少なくてちょっと不満でした。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年05月20日 21:12:48

rinn9999様

この度は萩ロイヤルインテリジェンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内でゆっくりお寛ぎいただけたご様子嬉しく存じます。
    朝食は無料のサービス軽朝食です。rinn9999様のおっしゃる通り、品数は少なめですがおかわりも可能です。朝食スタッフが心込めて地産地消を心掛けて手づくりしております。特に地元の味噌を使ったお味噌汁はホッとする味と人気の一品です。どうかご了承くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    また萩にお越しの際は当ホテルご利用いただければ幸いです。
    フロント 伊豫岡

投稿者さん 2022年04月19日 20:47:08

コストパフォーマンスに優れています。シンプルに不満なく宿泊できました。バイク置き場も屋根付き、人通りに面しておらず、宿泊者しか通らないような場所にあります。駅の側ですがスーパーなどは離れています。
    過剰なサービスはありませんが料金を考えるとこの山陰の地においては良い宿と思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年04月25日 15:43:32

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルに
    ご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
    当ホテル、B&Bスタイルのバジェット型ビジネスホテルですので
    お客様がそちらを理解されて満足して宿泊された様子で
    スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    ただスーパーやコンビニ等は少し離れておりまして
    不憫をおかけして、申し訳ございません。
    これからもお客様に快適に過ごして頂けます様
    努めて参りますので、また萩にお越しの際は
    当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 藤田(直)

投稿者さん 2022年04月14日 09:22:08

ライバルが少ないのか、コストに対して、朝食が貧弱。ライバルが有れば、次は選ばない。

投稿者さん 2022年04月04日 21:17:51

クーポン券ありがたかったです!

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年05月08日 16:02:14

期間限定のクーポン券なので、タイミングよく萩にお越しになられてラッキーでしたね。
    こちらは、萩市から出ているクーポン券になっておりまして、萩市のお店をを活性化させるためのクーポン券なのでお客様が喜ばれて使われる事大変嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 藤田

【【喫煙・ツインルーム】20平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2022年03月23日 17:03:04

他の人が書き込みしている通りです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年04月14日 16:13:30

当ホテルは宿泊に特化したパジェット型ビジネスホテルの形態をとっておりまして、限られたサービスを効率的にご提供することで、よりリーズナブルな宿泊料金をご提供できますよう努めております。
    至らぬ点も多々あるかと存じますが、時にお客様のご意見を賜る中、日々の業務の見直しに最善を尽くし、よりご利用しやすいホテルに成長してまいりますように精進してまいる所存でございます。
    どうぞ今後ともご愛顧賜りますようご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月18日 07:25:57

家族での萩観光の際に宿泊させていただきました。しかしながら、ホテル設備はお世辞にも良いとは言えません。1年間に相当ホテルに宿泊しますが、その中でも最低ランクです。

■部屋について
    まず部屋に入った瞬間の臭いがたまりません。なんの臭いでしょうか? 古いホテル特有の臭いか、元喫煙ルームだったための臭いか分かりませんが、とにかく臭います。
    それから部屋のタオル類がピンク色です。オーナーの趣味によるものかもしれませんが、個人的には悪趣味に感じ、全く清潔感が感じられません。また部屋のシャワーブースですが、多少陰にはなりますが、脱衣スペースが全く無いため、年頃の娘と一緒で非常に困りました。

■ホテル内の設備等について
    「絵」や「美術品?」が色々なところに置いてあります。他の方の評価では「悪趣味」という記載があったため、「どんなものか」と拝見しましたが、私個人的にも「悪趣味」に感じました。とにかくバランスが悪く、ジャンルも色々で、カオス的な様相で、疲れます。オーナの趣味であれば特に何も言えませんが、宿泊客からするといかがなものかと思います。

■スタッフの対応等
    チェックインが夜だったためかわかりませんが、フロントには女性スタッフが一人しかいませんでした。駐車場が満車だったのでどこに停めれば良いか確認しましたが、一人のためか少々時間がかかりました。
    またチェックイン後、3階の部屋だったにも関わらずエレベータを案内されましたが、よくよく考えらたら、フロントと同じ階の部屋でした。
    諸事情による省力化は理解できますが、部屋を探していたら、「こちらです」くらい案内があってもいいのではないでしょうか?

■食事
    唯一まともだったのは無料朝食です。品数は少なめですが、元気のいいおばさんが切り盛りしていて、気持ちよく利用できました。

■総合
    昭和の臭いがぷんぷんし、私がこれまで利用してきた他の地域のホテルと比べて、隔世の感があります。駅前という好立地にありながら、どういうことか理解に苦しみます。金額的にもそれほど安くなく、リピートするにはかなり勇気が要ります。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年03月18日 10:25:49

しかしながら満足なホテルステイをご提供することができず申し訳なく思っております。

まず、フロントでのご案内につきまして確認いたしましところ、特にフロントフロアーのお部屋はおわかりにくいので、ご説明をさせていただき、お客様にはご納得していただけたと担当者は受け止めておりましたが、実際にはきちんと伝わっていなかったようでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

次に部屋の臭いの件でございます。当ホテルの建物は40年の歴史がありますが、13年前、経営者が変わり、B&Bスタイルのパジェット型ビジネスホテルとして生まれ変わりました。
    古いホテル特有のお部屋の臭いはオゾン消臭を取り入れ対処いたしておりますが、お泊りのお部屋には行き届いていなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
    さっそく担当部署に報告し、オゾン消臭の効果がより顕著にあらわれますよう、業務の改善を図って参りたいと存じます。

今回、率直なご意見をいただき心より感謝いたします。
    少々聞きにくいコメントもございましたが、ひとつひとつを謙虚に受け止めて参る所存でございます。
    私共、萩市内の町並みは、江戸時代の城下町の佇まいが見られますが、少し田舎にいきますと昭和の風情が端々に見られます。どこか時代に取り残されたかのような懐かしさ、夕暮れ時には五右衛門風呂から立ち昇る煙に素朴な生活が感じられます。
    萩は観光の町でございますので、市内は観光ホテルがメインでございます。
    時にゆっくりとした空気を味わいに、萩の町にお越しくださいませ。
    またのご来訪を心よりお待ちいたしております。

フロント 芹澤

【冬春旅セール】<JR東萩駅より徒歩1分>地産地消の無料朝食付♪
    【【禁煙・トリプルルーム】24平米・全室フリーWi-Fi】