12月に女子二人で利用させていただきました。 お部屋はなんともカワイイお家! 感激のあまり、しばらく住みつきたくなりました。 古民家の良さもありつつ、清潔感やおしゃれ感もあってよかったです。 利用客のお子さんが描いていかれた絵が飾られていたりファイルされていて 見ているととても和みました。 オーナーさんも 「宿というより親戚の家みたいな感覚で利用さえるお客さんが多い」 とおっしゃってました。 リピーターさんも多いようですが、わかる気がします。 といっても程よい距離感があって、私たちはゆっくり過ごせました。 次回はもう少し大勢で、女子会で伺いたいと考えています。 オーナーさんもかっこよくておもしろかったですww
[冬得]素泊まり
海のそばの古民家・貸切・無線LAN。ありがとううございました。 伊勢方面へ行くときはいつも源さんを利用させて頂いております。 今回は初めての冬、しかも連泊でお邪魔しました。 私たち夫婦はイケメンなのに楽しいオーナー仲川さん&すっごくかわいいシバチャンに出会えるのを楽しみにしていて、ここ源さんには田舎に帰るような雰囲気があります。 旦那さんは毎年パワーアップしている源さんに行く度にすごくわくわくしていて期待以上にわくわくさせられてまた帰って来ています。 この旅行の当日はお天気にも恵まれて12月でしたが大阪に比べて暖かいような気もしました。 そして近くの浜はとにかくきれいです! さすがに今回は冬だったので人はほとんどいませんでしたがもったいないほどきれいでした。 案内して下さった近くのカフェもすごくおしゃれで、神戸にもあるそうなので今度行ってみたいと思っています。 3日間基本的には近くで買い込んだもので簡単に自炊したり、仲川さんにお手伝いして頂いたりもしました。 お鍋もBBQも唐揚げも、なんとアヒージョまで全部おいしかったです。 泊まる宿にも台所もあるし近所でお買い物も出来るのでノープランでも全く困りません。 むしろその方が楽しめるかもです♪ 今回ものんびり過ごせて大満足です! 次は夏狙いの2泊でお邪魔したいなと思っております。 旦那さん大好物の唐揚げまた宜しくお願いします。 流しそうめんデビューも楽しみにしております。 本当にありがとうございました!!
[冬得]素泊まり、平日限定3〜6泊、長期滞在向け
海のそばの古民家・貸切・無線LAN。お盆前に家族6人、2泊3日で利用させていただきました。 古民家といっても中はリフォームされていて、とても綺麗でおしゃれでした。 都会育ちの田舎のない私たちにとって『一軒家・お庭・縁側・畑・海・山etc.』・・・源さんでの暮らしはすべてが新鮮で、子供達だけでなく大人の私まで目がキラキラしてしまいました。 夢にまでみた『夏休みは田舎のおばーちゃんち』がここにはあったのです☆ 歩いてすぐの海は水がきれいで砂浜はサラサラです。 そしてなによりオーナーの憲文さんのお人柄が最高です!! 地元で育たれた方なのでガイドマップにはのっていない色々な場所に連れていっていただき、カブトムシのいる場所やスペイン村の花火の見える秘密の場所(内海に映った花火がとても綺麗でした〜) 『今夜は夜光虫が見えるかもしれない』と教えて下さり、海へ行くと波が青く光っていました!! 幻想的でとても美しかったです。 他にも色々な経験をさせていただき、こちらだけではとても書ききれません。 子供達も憲文さんが大好きで、『源さんち、また行きたい!!』と言っております。 今度は夏以外の、四季折々の顔も見てみたいなと思っております。 是非またお邪魔させて下さい。 この度は素敵な夏休みをありがとうございましたm(_ _)m P.S twitterの写真見ました〜!!娘が大変喜んでおりました♪
☆楽天トラベルマイスター受賞記念プラン2011☆ 農家民宿 源(げん)
柴犬がいる民家で様々な体験ができるということで、前からいつか来たいと思っていた宿でした。 古民家とはいえ見事に改装されていて、機能美に優れたインテリアが見事でした。ホントにしばらく暮らしたいと思えるくらいの快適さでした。フカフカのウールのカーペットが意外に涼やかで、お気に入りになりました。 収穫体験では、畑の土にもびっしり虫がいることからも、とても安全な野菜であることが実感できました。実際に、普段八百屋さんで買えないような、味わい深い美味しい野菜ばかりでした。 シバちゃんは、おとなしくて人懐っこく、滞在中はずっと癒されていました。ご高齢とお聞きしていましたが、砂浜での散歩中はとてもアクティブですごく楽しかったです。 普通の宿泊施設ではできないような体験がいっぱいで、いい休日が過ごせました。 ありがとうございました。
(1〜6名様)海・畑・陶芸アトリエ併設、古民家貸切。【夏得】
4/30から1泊で家族で利用しました。実は3度目の訪問です。 一棟貸切なので小さい子供(2才児)がいても気兼ねなくすごせます。 磯遊びが大好きな子供(小学生)のたっての希望で3度目の訪問となりました。 今年は野菜がまだあまりできていないということでしたが、サニーレタス、カブ、新たまねぎなどいただきました。取れたての野菜はおいしいです。野菜をいやがる2才児もサニーレタスをバリバリ食べていました。 今回も自炊をしていますが、オーナーが1品作ってくれました。イカの炒めものおいしかったです。 柴犬の柴ちゃんが人気ものです。大人しい犬で犬の苦手な娘(中学生)でも平気です。 2才の娘はずっと見て触ってました。 2日目が雨になりましたが、止んだ隙に磯に行けてよかったです。 小学生の息子は夏休みもここがよいと言っています。(かぶと虫が取れる&海水浴)^^;
【春得】「1泊2日、1〜4名様はコチラ」やさい収穫が無料!とうげいアトリエのある、海辺の古民家。
海辺の古民家を一棟貸切♪無線LAN完備。後輩たち3人を連れて、一年半ぶりの源さんにお邪魔しました。 美術合宿で使わせてもらいましたが、海へ、畑へ、カフェへ、など遊んでいると、本来の目的のスケッチなんか忘れ、子どものように楽しませて頂きました。 海で砂で彫刻を作って遊んだり、彫刻の撮影にも使わせて頂きました。 家の前でできる花火や、バーベキューなんかもあって、もちろんですがテレビを見る暇もなく、なにも持たずにいっても一日はあっという間に過ぎて行きます。 映画、「めがね」の中にいるような、たそがれの空間。 そんな感じを味わうことができて私は何度もここへ来てしまいます。 オーナーさんがかけてくださってる、音楽のセンスも最高で、朝から気持ちよい音楽とともに過ごすことができました。 この夏、もう一度行こうと思っています。 名古屋から、うまく行けば車で2時間半、津から伊勢は今高速が無料なので、交通費がびっくりするほど安くすみました。 愛知の方にも近いしおすすめです!
「1泊2日、1〜4名様はコチラ」やさい収穫・とうげいアトリエのある、海辺の古民家。「夏得」
海辺の古民家を一棟貸切♪無線LAN完備。5/1に利用しました。 急遽ゴールデンウィークに泊り掛けで旅行しようとなり、1歳半の末娘が騒いでも大丈夫そうなところを探しました。 農家民宿「源」が5/1だけ空いていてラッキーでした。 1歳半でも宿泊料がかかってしまうので、ちょっと割高ですが、それを上回る内容で家族全員満足しました。 畑でのやさい収穫(そら豆、サニーレタス)、採りたての野菜が大変おいしかったです。 オーナーが作ってくれたサラダもおいしかったです。自炊しましたが、野菜が食べきれないぐらいいただきました。 犬のしばちゃんは大変おとなしく、子供たちはすぐになついていました。 (犬が苦手な中1の娘も。1歳半の末娘は抱きついていました。) 1泊だけだったので余りたくさんのことはできませんでしたが、それでもいろいろできました。 広い浜辺で貝殻拾い(妻、中1の娘)、まだちょっと冷たいけど海に喜ぶ小2の息子。 しばちゃんとお散歩。磯遊び(サービスで案内していただきました)。 天気もよかったので、大変満足しています。 2泊しないともったいないです。 ありがとうございました
海辺の古民家を一棟貸切♪無線LAN完備。去年から1年間、わが家で語り継がれてきた、源さんでの夏休み。 今年もお世話になり、本当にありがとうございます。 はじまったばかりの夏休みですが、 帰ってからは、夏休みを全部遊び尽くしてしまった様な気分です。 歩いてすぐの砂浜には、何度足を運んだ事でしょうか。 お部屋も前回と変わらずきれいでおどろきました。 キッチンや洗濯室、海遊びや農業体験帰りの洗い場も さらに便利になっていて助かりました。 海から戻ると流れている「めがね」の音楽。 昼寝中のシバちゃん。 和室の蚊帳で寝るのも、洋室でくつろぐのも、 本当に癒されました。 今年はゆっくりしようと2泊3日で滞在させていただきましたが、 もう少し長く居させてもらえれば良かったなあ‥。 と名残惜しく、だからこそまた来年も行きたくなるのでしょうね。 源さんの存在は、私たちにとって、一年を通じて心の中をあたたかくしてくれる とても大切な存在です。 お忙しくなられるかと思いますが、お身体にはくれぐれも気をつけてお過ごし下さい。 またお会い出来る日を楽しみにしております。 追伸:今年も貝がらの作品が出来そうです。
古民家をリフォームしたお宿も、採れたてのお野菜&お魚も、陶器づくりも、畑での収穫作業も、歩いてすぐ海に辿り着くロケーションも、何気に流れている音楽も、黒柴のシバちゃんも、オーナーの仲川さんのキャラクターも、そのご家族の人柄も、すべてがツボにぴったりはまって大満足でした。 お土産にそらまめと新たまねぎまで頂いてしまい感激です。 生憎の雨でシバちゃんをお散歩に連れていけなかったのが唯一心残りですが。。 時間が許すのであれば連泊をおすすめします! 私も次回はのんびり連泊して、シバちゃんともっと戯れたり、仲川さんともゆっくりお話ししたいなぁと思います。 器の仕上がり、とっても楽しみです。 【ご利用の宿泊プラン】 【1日1組様】陶芸を楽しむ、古民家滞在プラン おしゃれな古民家を一棟貸切♪無線LAN完備。
【1日1組様】陶芸を楽しむ、古民家滞在プラン
はじめて農家民宿 「源」さんに泊まってから約一年、もう三度目のリピーターになりました。 はじめは黒柴シバちゃんにひかれて伺ったのですが、シバちゃんの散歩を海までさせてもらったり、海までのアプローチの景色のよさに感動して、風景も同時に楽しめる事になりました。 また、徒歩二分という海までの近さであるのに、畑(野菜を無料で提供してくれます。)にも5分以内、スーパー並の品揃えの魚屋さんに1分と、ロケーションは最高で、都会の方も、不便なく過ごせる民宿だと思います。 魚屋さんには調味料や鮮魚、おやつなどかなりそろっていて、宿にも大方の調味料やキッチン道具などあるので、家族で野菜を収穫して来て自炊をするのもおすすめです。 二回目からは陶芸体験などもさせていただいて、寝る間も惜しいくらい充実した旅になりました。 オーナーさんの作っている蜂蜜も、都会では味わえない花の味がしておいしかったです。 海が好き、犬が好き、おいしいものが好き、日本が好き、な私は存分に楽しませてもらいました。 残念なのは、一日だけだと色々体験したいものが多すぎて、もう帰らないと行けない、というような感じになってしまうので、私は2日以上泊まって志摩を満喫するのがおすすめです。 縁側で寝ているシバちゃんを眺めているだけていやされました。 ありがとうございます! 【ご利用の宿泊プラン】 【1日1組様】古民家で過ごす!みんなで農家体験プラン(^-^)♪ おしゃれな古民家を一棟貸切♪無線LAN完備。
田舎の祖父母の家に遊びに行った感じを思い出す様な、とても懐かしくとても落ち着いた空間でゆっくりと過ごせました。子供達も広い空間でとても楽しそうに過ごしていました。庭に出るとしゃぼん玉があったり走り回ったりと雨が降ったのが残念でしたがとても楽しめました。 オーナーが海でカニの取り方を教えてくれ、子供達もとても楽しかったようです。 三重に行ったらここに泊まりたいと思えるようなとても良い空間、時間を過ごせました。 今度は連泊でゆっくり過ごしたいなと思います。
お宿まで1時間少々の近場に住んでいますが、子どもを遊ばせる目的でお邪魔しました。 小さな子どもをあちこち遊びにつれていきますが、いつも以上によく遊ばせていただきました。 国府の浜とその手前の広い原っぱ、いずれも見晴らしがよく遊ばせるに最適ですね。 設備としては、お風呂も台所も普通のお家です。センスがとてもいいと思います。 こんなお家か別荘がほしい(笑) 子どももまた海のお家に帰りたいと言っています。 またお伺いさせて頂きます。 ありがとうございました。
素泊まり 基本プラン
海のそばの古民家・貸切・無線LAN。農家民宿に泊まりたくてたどり着きました。 昔行っていたお婆ちゃんちの様に懐かしい感じで、すごく落ち着けました。 部屋数は3部屋で、二人旅には充分な広さでしたし、 タオルやドライヤー等、必要な物も揃っているし、炊事場も自由に使えるので、何も不自由しませんでした。 近所にコンビニは無いですが、最初に買い置きをしておき、お茶を入れてのんびり過ごすのも良かったです。 朝夕食は、オーナーの仲川さんが作ってくれるご飯が美味しく、それでおなかいっぱいでした。 特に地元のお刺身が最高でした。 家の外には愛らしい柴犬のシバちゃんがいて、自分が飼ってる様な感覚にさせてくれたのが嬉しかったです♪ 縁側から覗くシバちゃんの顔が忘れられません(*^_^*) 陶芸体験も当初思ってたよりも本格的で、仲川さんが丁寧に指導してくれたので、つい熱中してしまいました。 海も歩いて行ける距離ですし、蚊帳で寝るのも初めてだったので、すごく癒された旅でした。 なかなか行けませんが、是非またシバちゃんと仲川さんに会いたいです♪ 本当に本当にありがとうございました!! 【ご利用の宿泊プラン】 【1日1組様】陶芸を楽しむ、古民家滞在プラン 無線LAN、ゆったり古民家を貸切
子供の夏休みの思い出に、海、遊園地、古い民家での宿泊体験、騒いでも隣の部屋の方の迷惑にならないとのコンセプトで選び、2泊させていただきました。海水浴には大変便利でした。遠浅の海で、海遊びは大満足。夜の陶芸教室も、子供には大変好評で、もう一度、陶芸をしたいといってました。翌日、志摩スペイン村に行きました。夏休みの土曜日という悪条件でしたが、施設の充実度に比べると利用する待ち時間が大変少なくて、開園から閉園まで満喫しました。翌日は帰りに伊勢神宮に立ち寄りましたが、猛暑、かつ、すごい駐車場の混雑ぶりでした。伊勢神宮まで、やや歩きましたが、神宮会館の立体駐車場にすんなりと止めれたのは大変よかったです。子供の夏休みには大変いいと思いました。子供は大満足のようでした。 【ご利用の宿泊プラン】 【1日1組様】ビーチに歩いて2分!夏休みを伊勢志摩の古民家で過ごそう♪ 無線LAN、ゆったり古民家を貸切
農家民宿、古民家とも初めての宿泊でしたが、写真の通り、いやそれ以上でした。昔ながらのゆっくりな雰囲気と、センスあるインテリア。手作りの食器と新鮮な野菜。とてもいい時間を過ごせました! なんといっても海からすぐ近くというのが私たちには最高でした。サーフィンが盛んのようでしたが、子供と水遊びするには十分でした。砂浜は広く、とても綺麗で景色がいいので眺めているだけでも「いい海」でした。妻は貝殻集めに夢中でしたが(笑) よくある旅館の、「至れり尽くせりサービス」を期待される方には、不向きかな?と感じました。 ただ、私たち夫婦のように、「スローライフ」や「セカンドハウス的な暮らし」に興味のある人には絶対オススメです。 新鮮な野菜を、自分たちで料理し、(その台所がまた実にいい雰囲気!) 清楚な和室の畳のうえに自分たちで、布団を敷き、蚊帳をかける。 妻は「クーネルに出てくる一軒家で暮らしているみたい!」としきりに言っていました(笑)。 オーナーさんの暖かい人柄は、うちの子供も一瞬でなついてしまい、最後には、カブトムシのいる木まで案内してもらいました。オーナーさま、このような場で申し訳ありませんが、本当にありがとうございました。今度はゆっくり「陶芸」と「インテリア」について教えてください!またいきま〜す! 【ご利用の宿泊プラン】 【1日1組様】古民家で過ごす!みんなで農家体験プラン(^-^)♪ 無線LAN、ゆったり古民家を貸切
一棟貸しの為、他のお客様に会うことなく家のようにくつろげました。 このようなタイプの宿に泊まったのは始めてでしたが、メールによる質問等、丁寧に返信していただけたので安心して宿泊することができ、大変満足しました。 ホテルや旅館の様に、アメニティなど充実してあるのが当たり前と思っている方は、ちょっと不便に感じられるかもしれませんが、必要最低限のものは揃っていました。 食事は自炊を選択したので、彼氏と二人で料理できたのも楽しかったです。 ただ、自炊を選択する場合には調味料など、あらかじめ用意してもらうか、自分で持っていったほうがいいかなぁと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 無線LAN、ゆったり古民家を貸切
ホテルとは違った良さがある。子供は喜び大人も十分楽しめた。庭でのシャボン玉遊びで孫はハシャギまくりだった。また機会があれば行きたいところ。
家族でゆっくり過ごす事が出来ました^_^ 連泊がおすすめです♪
宿主さんが親切でした。 ワイワイ出来て楽しかったです。 海が近くてよかったです。
3月5日に宿泊しました。 BBQを利用しましたが、寒いため暖炉と火を付けて準備をしていただいていて大変快適でした!