天童荘 クチコミ・感想・情報

天童荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 15:23:30

お部屋もスタッフの対応も、とても良かったです。お食事は量がほどよく、質も大変良く、とても美味しかったです。残念なのは冷蔵庫の中が水しかなく、最近の宿はどこもサービスの飲み物がたくさん入っているので、がっかりしてしまいましたが、その他はすばらしかったです。お部屋の露天風呂も大浴場も気持ち良かったです。

【離れ「離塵境」次の間 露天風呂付】

投稿者さん 2021年08月27日 22:19:42

仲居さん方が幼い印象がありました。お若い方が多いようですが、年齢のことではなく接客態度や言葉遣いについてです。預けた荷物の持ち運び方に丁寧さが感じられない、廊下をだるそうに歩いている、謝ってくださる時に目を見てもらえない、など気になる部分が多くありました。
食事とお風呂を楽しみに来ているのはもちろんですが、決して安くない料金を払うのは、一流のサービスを期待しているからです。
今後改善いただけることを願います。

【「東亭」特別室 (ベッドルーム・リビング・和室・半露天風呂)】

トヨキハさんの 天童荘 のクチコミ

トヨキハさん [50代/男性] 2020年09月23日 07:22:53

最高のお宿です。
兎に角食事が素晴らしいです。この手の高級お宿で色々と食べた中で群を抜いてる食事でした。
どの料理も甲乙つけがたいくらい美味しかったです。
素晴らしい料理長さんがいるのでしょうね。
また来たいです。

【「東亭」( ツインベッド・食事室・リビング・高野槙内風呂付)】

投稿者さん 2019年10月22日 20:35:21

値段からすると、もっとサービスがあっても良いような気がします。部屋はベッド付きでしたが、ちょっと窮屈。空間がない。全般的に可もなく不可もなく。

2019年09月
【「東亭」スタンダード】

morikumikomoriさんの 天童荘 のクチコミ

morikumikomoriさん [40代/男性] 2018年05月07日 11:21:12

9か月の子供を連れての宿泊でした。事前に子供のことを問い合わせたところ、快く対応いただき、安心して宿泊できました。スタッフの方も皆笑顔でとてもよかったです。またお世話になりたいと思います。

2018年05月
【離れ「離塵境」半露天風呂付き(温泉)】

ぴさま777さんの 天童荘 のクチコミ

ぴさま777さん [20代/女性] 2015年08月24日 15:47:10

良かったです。

2015年07月
【「東亭」1階特別室 ベッドルーム+リビング+和室+半露天風呂】

ぴさま777さんの 天童荘 のクチコミ

ぴさま777さん [20代/女性] 2015年08月24日 15:46:49

良かったです。

2015年07月

SOYSALTさんの 天童荘 のクチコミ

SOYSALTさん [50代/男性] 2015年08月19日 10:20:27

夏のドライブ旅行で家内とお世話になりました。全部で15室の旅館ということで、リゾート感覚というよりも、疲れをゆっくりと癒したいという方には最高の宿だと思います。
部屋も広く清潔でくつろげますし、旅館内も満室にも拘わらず本当に静かで、何の雑音も聞こえませんでした。
 また料理も大変気配りがされており、正に山形県の素晴しい「地産地消」を体験出来ますした。料理は夕食、朝食共に本当に美味しくボリュームも満点です。
 更にお部屋係りの仲居さんも大変気の利いた面白い方で、短い滞在であったのですが、地元情報の提供を始め、本当に良くして下さいました。翌日地図付きで教えて頂いたお土産スポットで買い物をしましたが、そのお土産は大変好評でした。天童荘スタッフ全員の心のこもったおもてなしのお蔭で、この夏の旅行は大満足でした。有難うございました。また寄らせて頂きます。

2015年08月
【「東亭」2階 ツインベッド+食事室+リビング+高野槙内風呂付】

シロやぎクロやぎさんの 天童荘 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2013年10月30日 19:04:10

前回宿泊した時の感動が忘れられず
またうかがいました。

前回の行き届いたサービスを期待したのですが、今回はちょっと残念。

しかし、食事はとてもおいしく、満足でした。
お部屋の香り袋や廊下のお香など
さりげない気遣いがとても心地よいです。

一度宿に入ると、外に出る気にはならず
お風呂、体を休める、お風呂、体をやすめるを繰り返し
そして美味しい食事とおいしい珍しい地酒を楽しみにする
という感じになります。

お部屋のお風呂も良いのですが、大風呂も心地よく
丸い露天風呂も好きです。

2階の階段側のお部屋は、家具の配置も好きで
とても落ち着きます。
こちらにうかがい、同じテレビ(EIZO)を購入しました。
とても重宝しています。

毎月、メニューが変わると前回うかがいましたので
季節ごとにおいしいものを頂にうかがいたいと思っています。

2013年10月
【朝夕お部屋食】山形牛など山形の旬を盛り込んだ月替り天童荘懐石♪温泉内風呂付新感覚の洋室で贅沢ステイ

投稿者さん 2013年02月20日 09:35:54

「おもてなし」を感じました。
始めての天童牛、手間をかけ磨かれた素材の良さを味わう事が出来て幸せでした。
部屋に付属の半露天風呂は丁度良い湯加減でしたが、狭くて石のギザギザが痛くて寛げ無いのは残念です。

2013年02月
【朝夕お部屋食】山形牛など山形の旬を盛り込んだ月替り天童荘懐石♪半露天風呂付特別室で贅沢ステイ

投稿者さん 2009年07月30日 12:29:39

お部屋は意外に普通で、ちょっとがっかりしましたが、お食事はとても美味しく、量も多過ぎず、揚げ物も無くて私好みでした。ただチェックアウトの際、前の方達は若女将が見送っていたのに、私達には(滞在中も含め)ご挨拶に来ることも無く、いくら食事が良くてももう来ることは無いと思ってしまいました。若女将ならばせめてお支払いの後くらいありがとうございましたと言いに来るべきではないでしょうか?

【ご利用の宿泊プラン】

離れ「離塵境」次の間付 12畳+6畳