大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 18:50:45

ログハウスLに家族で大人4人で1泊しました。2食付きのプランでは、バリューセットの内容になる、ということで、少し物足りない気がしたので、お肉500gと焼きそば3人前、パックご飯を人数分持参しましたが、結果、焼きそばを夜食に回すぐらい、思ったよりお肉がたくさんで、お腹いっぱいになりました。セットには、油や調味料はタレ以外、ついていないのと、セットの焼きおにぎりは半分凍った状態でしたが、焼きそば用に油とくっつかないアルミホイルなどを持参していたので、おにぎりを1個ずつアルミで包んでまんべんなく焼いたり、鉄板に油を足したりとかで役立ちました。
ロッジ内もリビングではWiFiが繋がり、テレビでYouTubeなども見れたり、ミラーリングもできたりできました。21時からのドリンクBARの飲み物やツマミは、部屋に持ち帰られるので、お風呂あがりにラウンジで一通りいただき、美味しかったものを部屋に持ち帰って楽しめたのも良かったです。スタッフの方もみなさん、親切な対応で、ぜひまたリピートしたいと思いました。ひとつだけ残念なのは、寝室では1階も2階もWiFiが届かないことでしたが、全員すぐ寝たので、今回は結果オーライでした。

【プチ旅】大阪から車で約30分→自然の中のログハウスで楽しむ「食材付きお手軽BBQ」<2食付き>*
【ログハウスL(2~8名・離れコテージ)】

投稿者さん 2024年04月15日 08:53:57

朝食の量、質共にちょうどいい感じでした。特にフレンチトーストとパンが美味しいので食べてほしい。和食の五目ごはんが身体に優しい味付けでおかわりしてしまったぐらいおいしかったです。急な対応、宿泊者の追加にも快く対応してくれて助かりました。残念ながら焚き火やBARを利用できなかったですが、これらが無料で利用できるのが魅力的です。
手入れの行き届いた自然の中にあるホテルなので是非また利用したいと思います。

【朝食リニューアル記念】アンケートにご協力いただけるお客様にご滞在中に使える朝食無料券プレゼント★

投稿者さん 2024年04月08日 19:37:06

バーベキューは美味しかったのですが、大浴場の湯が熱い。
狭い。そしてドライヤーが半分くらい壊れていた。ジュースの自販機も故障。そして部屋のドアカギも調整出来てないのかかたくて開けにくい!ガッカリでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年04月11日 18:48:16

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

BBQに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、その他の設備面に関しましてご不快な思いの残るものとなりました事お詫び申し上げます。

大浴場ドライヤーに関しまして全台点検を行い、正常に動作する事を確認いたしました。
当ホテルドライヤーは「ReFa」製品を今年2月に導入いたしました。
しかしながら大浴場内の取り扱い説明や案内不足によりご不便おかけし申し訳ございません。
今後お取り扱い案内設置等を実施させていただきます。

また、自動販売機やお部屋のドア及び大浴場の湯温に関しましても早急に点検を行い、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

これからも皆様にご満足頂けるよう、努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらに美味しくなって今年も登場「スプラウト(新芽)BBQ」
【【本館】和室10畳<禁煙>/3~5名】

ゆずがつおさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

ゆずがつおさん [40代/女性] 2024年04月08日 01:44:59

4月5日に宿泊しました
この時期はお花も桜も満開で、ロッジのすぐ脇の桜も最高に綺麗なので、毎年泊まっています。
梅田からのアクセスもよく、USJのお客さんが宿泊される事も多いようですが、ゆったりのんびり日々の疲れを癒したい方には是非おすすめしたいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年04月14日 08:28:14

この度はホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきありがとうございます。
桜が咲く季節に毎年ご利用いただいているとのこと心より感謝申し上げます。
JR大阪駅から電車と路線バス30分ほどでお越しいただけるアクセスの良さと
USJからもバスで15分ほどと近く、多くの皆さまにご好評いただいております。
これからも皆様がゆったりと自然に癒されるお時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
ガーデンエリアでは5月中頃からあじさいが咲き4月にご覧いただいた桜の景色とは
違った景色をお楽しみいただけます。
期間限定の特別ランチも営業予定ですのでぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【ログハウスM(2~5名・離れコテージ)】

うずら3701さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

うずら3701さん [40代/男性] 2024年04月04日 18:55:49

都会を離れゆっくりとしたホテルでした。
無料焼きマシュマロやナイトバーまだ無料でサービスも良かったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年04月05日 22:02:49

この度はホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

焚火での焼きマシュマロやナイトバーなどご宿泊特典の無料サービスをお楽しみ頂けたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
ナイトバーでは、ビール、ウイスキー、ワインなどのアルコールドリンクの他、小さなお子様にもお楽しみいただけるようオレンジジュース、ウーロン茶などもご準備しております。
その他にも12,000坪の広大なガーデンで体験していただけるリアル謎解きゲームも
お客様より大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【【本館】和室10畳<禁煙>/3~5名】

投稿者さん 2024年04月02日 08:20:16

近くのホールで開催されたイベント参加のため、子供と宿泊しました。ホテル内は非常に綺麗で清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。焚火で焼くマシュマロやナイトバーも無料で使用できたため、子供もテンション上がっていました。今回は、本館で宿泊しましたが、他の場所での宿泊もしてみたいと思っております。

【60日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<さき楽・素泊まり>-
【【本館】ツイン<禁煙>/1~3名】

投稿者さん 2024年03月28日 18:43:06

USJや海遊館からの立地がいいです。海と公園がすぐそばにあって、天気がよければ散歩できます。疲れた体を癒すことができました。
朝のバイキングメニューは特に印象的なものはなかったですが、焚き火でのマシュマロ焼きは楽しかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年04月05日 22:02:31

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ユニバーサルスタジオジャパンへはお車で10分ほど、海遊館へはお車で20分ほどの立地にございます。

朝のバイキングメニューにつきましては、4月にリニューアルをいたしまして
料理人がオープンキッチンにて、フレンチトーストなどをお客様の目の前で焼き
ご提供させていただく新たなコーナーもご用意しております。
当ホテルの庭園には6月になりますと、あじさいが咲き誇り3月とはまた違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。
また機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

お客様が次回ご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【90日前早期予約プラン】さき楽★大阪で叶える安らぎのひととき-朝食付き--
【【新館(ネスト)】トリプル(ガーデンビュー)】

うみちちゃさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

うみちちゃさん [40代/男性] 2024年03月28日 16:39:18

快適に過ごせました。当たり前ですがたくさんある窓全てにきちんとレース含めカーテンがついていて、照明も玄関外含め設置されていたのが良かったです。ツインのベッドルームが2つあり、子供達と大人で別れてゆっくり休めました。コテージエリアは夜は暖色系の照明が灯り、裏側の公園エリアまでそのテイストが続いており、雰囲気が良いです。

ただ、掃除はそこまで行き届いているとは言えず、カーテンの影にカメムシの遺骸がありました。室内に生きているカメムシの侵入もあり、殺虫剤が常備してあるのでそのあたりは受け入れた上での利用となります。

キッチンにIHコンロはありますが、調理道具や食器などの備え付けは一切ないので、キッチン使いたい人は持参する必要があります。

レストランのコップが全て紙コップだったり、カトラリーが使い捨てプラスチックだったりするのは少し残念でした。ガラスや陶器、金属のものを使いたいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年04月02日 17:52:20

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ログハウスの設備、ガーデンの照明にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃の徹底と害虫対策の見直しをさせて頂きます。
またレストランのコップやカトラリーのご意見に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今回お褒め頂きましたガーデンエリアでは5月中頃からアジサイが咲き
3月とはまた大きく変わった景色が楽しめます。
他にも日没~21時まで楽しめる焚き火での焼きマシュマロのサービス
21時~23時までソフトドリンクやアルコール類を無料で楽しめるナイトバー
当ホテルのガーデンでできる謎解きゲームなど
お楽しみいただけるコンテンツをご用意しております。
またの機会がございましたらご利用頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき-Garden Breakfast-

投稿者さん 2024年03月26日 18:29:21

焼きマシュマロやナイトバーなど、無料で楽しめるサービスがとてもよかったです。子供たちと楽しい思い出ができました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年03月31日 12:42:20

この度はホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
当ホテルで楽しい思い出ができたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、充実したホテルステイを楽しんでいただけるサービスを行って参ります。

ぜひ、またホテル・ロッジ舞洲へお越しいただけますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【90日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<さき楽・素泊まり>-
【【新館(ネスト)】トリプル(ガーデンビュー)】

potato0207さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

potato0207さん [10代/男性] 2024年03月25日 17:08:02

内装綺麗よかた

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年03月30日 19:02:16

今年1月~3月にかけて本館の客室を全館改装致しました。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう日々努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

【卒業旅行応援】卒業旅行&学生旅行に学割プライス★USJへも好アクセスの大阪リゾート<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月23日 07:53:00

毎年、3回は来るリピーターです。
今回は寒い時期なので
初めてのログハウスに宿泊しました。
テラスのBBQは最高でした。
ゆっくり過ごせました。
部屋も最高でした。
また来ます。

【プチ旅】大阪から車で約30分→自然の中のログハウスで楽しむ「食材付きお手軽BBQ」<2食付き>-

投稿者さん 2024年03月23日 07:50:43

年に3回は来るリピーターです。
前回に初めてログハウスに宿泊し
ログハウスが快適過ぎて…
今回も2回目のログハウスです。
ぜかは1月今回は3月とまだ寒い時期ですがテラスのBBQはやはり最高でした。
ゆっくり出来ました。
また5月と7月も来ます(笑)

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年03月28日 19:22:20

いつもホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご投稿頂いたこと重ねてお礼申しあげます。寒い時期ではありましたが、ログハウスで快適にお過ごし頂けたこと、テラスでBBQをお楽しみ頂けたこと何よりでございます。リピーターのお客様からのこのようなありがたいお言葉を拝読し、うれしい限りでございます。より一層お客様にお喜びいただける場のご提供を目指し、精進を重ねて参ります。また次回のお越しをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月19日 00:13:15

スタッフの方々がホテル、BBQ共に良かったです。
昨年に続き2回目ですが、又利用したいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年03月19日 18:32:19

この度は昨年に続き当ホテルにご宿泊いただき、またBBQをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊、BBQ共にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
現在、当ホテルでは無料でアルコールやソフトドリンクが楽しめるナイトバーや焚き火で焼きマシュマロが出来るマシュマロのプレゼント、お庭の敷地内で出来る有料の謎解きゲームなど楽しんで頂けるコンテンツをご用意しております。またの機会にも是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付き>-
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

arksawaさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

arksawaさん [60代/男性] 2024年03月10日 10:22:43

大阪市内にありながら、自然を楽しめる貴重なホテルです。ただ、冬季はBBQに定休日がありレストランでの食事になりました。量はすくなめ??
ナイトラウンジではビールなどもあり楽しめました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年03月20日 18:12:16

この度はホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
冬季のBBQフィールドの定休日やレストランでのお食事の量に関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。
毎日21時~23時の間にご利用いただけますナイトバーを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
その他にも、日没後から21:00まで焚火を実施しており焼きマシュマロを焼いていただけるようご用意しております。
また、機会がございましたらご利用いただけることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード2食付】自然を眺めながら、旬を味わう。シェフおまかせディナーコース
【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

投稿者さん 2024年02月28日 18:48:13

素晴らしかった

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年03月02日 22:06:42

この度はホテルロッジ舞洲をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
焚火や焼きマシュマロ、ナイトバーなどご滞在中にゆっくりとした時間を過ごしていただける
様々な無料のサービスをご用意しております。
寒い夜も心温まるサービスを提供できるよう努めて参りますので
またのお越しをお待ちしております。

【卒業旅行応援】卒業旅行&学生旅行に学割プライス★卒業を迎えるお子様との家族旅行にも◎<朝食付き>
【【本館】ツインバリアフリー<禁煙>/1~2名】

投稿者さん 2024年02月26日 21:36:32

宿泊した日は寒かったですが、夕飯の場所には焚き火があり、火の管理をしてくださるスタッフもいらっしゃり、ゆっくりと過ごせる空間で素敵でした。熱燗付となっていましたが、家族は誰もお酒を飲まないので、もったいなかったかなぁと思いましたが、他のドリンクの提供への変更も可能でした。満足しています。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年03月04日 20:35:28

この度は、ホテルロッジ舞洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

森とリルのBBQフィールドでのお食事の際に会場内にございます焚き火場でのお時間が
良い思い出となったとのこと、大変嬉しく思います。
ご夕食に召し上がられた、冬季限定焼きおでん「五右衛門田楽」の特典で付いている熱燗は
みなさまから大変ご好評いただいており、お酒を召し上がらないお客様にはソフトドリンクを
ご提供させていただいております。ご満足いただけてなによりでございます。
今回は冬季限定焼きおでん「五右衛門田楽」を召し上がっていただきましたが、森とリルのBBQフィールドでは
季節ごとのメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お外deおでん 】森とリルの屋根付BBQ場で楽しむ!新感覚の焼きおでん五右衛門田楽コース<熱燗付>
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2024年02月26日 21:07:45

ホテルからユニバーサルスタジオジャパンまでのアクセスが良好(マイカーなら最高)で建物も綺麗でオシャレ。午後9時からのウェルカムドリンクサービスのビールも最高。大浴場はシャワーの水圧も強く清潔感がありグッド。朝食は品数豊富で味も良く味噌汁も手作りだと思います。その上料金もお手頃で大大大満足でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年02月29日 10:25:56

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ユニバーサルスタジオジャパンへホテルよりお車で10分ほどの立地にございます。
その他にも日没から21時までお楽しみいただける焚き火での焼きマシュマロなどもご用意しております。
また、大浴場と朝食に関してもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 20:45:01

USJで遊ぶために、宿泊しました。1日目は車で行き、2日目はバスを利用しました。USJまで車で10分ほど、バス停はホテルの目の前、立地条件は最高です!
今回は素泊まりでしたが、次回は食事も頂いてみたいと思います。
USJに遊びに行く際は、また宿泊したいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年02月28日 17:58:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ユニバーサルスタジオジャパンへのアクセスの良さにご評価いただき光栄です。
当ホテルの立地を活かし、素敵なご旅行の拠点としてご利用いただけて何よりでございます。
ホテル内では、BBQやレストランでお食事をお召し上がっていただけます。
次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを願っております。

投稿者さん 2024年02月19日 16:47:02

早朝からUSJに行くため素泊まりで宿泊しました!
USJから車で10分かからず、立地はとても良いです
また、部屋は何でも良いというプランだったのですが、トイレシャワーがセパレートでとても良かったです!
マイナス点は
・部屋の明かりが少し暗かったこと
・大浴場が予想よりしょぼかったこと
・焚き火サービスのマシュマロが甘す
ぎたこと
・21時からの飲酒サービスの時、ス
ペースが狭い上、スタッフがいず
制限がないため、席に座りっぱな
しのグループばかりで楽しめなか
った点
です!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年03月01日 02:25:26

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはユニバーサルシティ駅よりお車で約10分、大阪市中心部からも約30分とアクセスも良く大阪市内にいながら、都会の喧騒を離れてごゆっくりとお過ごしいただけることと存じます。
お部屋の照明、大浴場につきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
また、ナイトバーについきましてもご不快な思いの残るものとなり申し訳ございません。
今後はスタッフの巡回数増やし、お席の配置の見直しなど、よりお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して努力いたしてまいりますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】部屋タイプおまかせ&レイトチェックインがお得!室数限定のスペシャルプライス<素泊まり>
【お部屋タイプ【おまかせ】<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月18日 18:37:16

USJから車ですぐでとてもよかったです!
ロビーや外のライトアップはとても綺麗でした。
ただ部屋にあった空気清浄機があまり綺麗でなかったのが残念です。
その他はとてもよかったのでまた利用したいです^_^

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年02月24日 15:01:24

この度はホテルロッジ舞洲にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の空気清浄機が整備不備により大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに快適にお過ごし頂けるよう整備点検をより強化し、再発防止に努めてまいります。

当ホテルはUSJより車で10分の場所にございます。路線バスもユニバーサルシティ駅からでており、約15分でお越しいただけます。

また、ホテルのロビー装飾やガーデンにございます「竹灯り」もお楽しみいただけた様子でスタッフ一同嬉しく思います。どちらも2月29日までの期間限定でございます。

今後ともお客様にとって特別な時間をご提供できるように努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。

【30日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<さき楽・素泊まり>-