タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 09:23:11

サービスとお料理、岩盤浴が非常によかったです。料理に合うお酒も飲み放題で楽しめ、一人旅を満喫しました。
駅や空港から少し離れていますが、海が見える静かな環境でリフレッシュできました。
翌日の観光の相談などにも乗っていただきありがとうございました。
清掃は全体的にとても綺麗でしたが、お部屋の加湿器の給水タンクに水垢がかなりついていましたので評価を減らしています。
また伺いたいと思います、ありがとうございました!

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

sekaihitoriさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

sekaihitoriさん [30代/男性] 2020年01月22日 20:05:19

2019年1月21日~22日に宿泊しました。料理は地の食材を使用していて、とても美味しかったです。料理の内容についてもサービスの方が色々と説明してくださり、楽しい食事の時間を過ごすことができました。またフリードリンク付きなので、私たちはお酒が飲めませんが、飲める方はとてもリーズナブルに感じることと思います。お酒が苦手な人でも楽しめるよう、地元の果物を使ったフルーツジュースが用意されていたのはありがたかったです。
料理以外に良かったのは岩盤浴があった点。3度も利用させていただきました。浴衣を着て入る混浴形式なのでカップルでも楽しめます。また、近くにクラゲの展示で有名な水族館があり、小規模ながら工夫を凝らした展示でとても楽しめました。
また、異なる季節で利用したいです。

投稿者さん 2020年01月19日 12:48:40

18日に妻と1泊しました。
とにかく、従業員の方々の心遣いが良く、食事も大満足です。フリードリンク形式なのもすごく魅力的でした♪最後の見送りも、生憎の雨でしたがきちんとして下さり感無量でした!またすぐにでも宿泊に行きたくなりました!最高の旅をありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月18日 01:28:06

仕事の利用を含め、年間50日程度宿泊しますが、その中でも最高ランクとなるお宿です。
レジャーとして車で訪れるには、東京からだとかなり遠い場所ですが、それでも行きたい
と思わせる要素が満載の処です。

その中でも、今までこんなもの食べたことがないと思える食事は絶品でした。
主体は洋食ですが、地場の特産物を使ったフルコースのメニューは、何れを取っても
とても素晴らしく、このようなレベルの食事をさせてくれるレストランは私の記憶には
ありませんでした。

またサービスレベルも卒がなく、必要なところにだけ、必要な気遣いを頂き、気兼ねなく
ゆっくり過ごすことができました。

出来たら、もう少し住まいの近くにあれば定期的に行きたい処なのですが、それだけが
本当に残念でなりません。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

banana6142さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

banana6142さん [30代/男性] 2020年01月14日 21:23:01

妻の誕生日記念で宿泊しました。スタッフの方の対応が素晴らしく私も妻ももう1泊したいと感じた程です。部屋は白で統一されており落ち着いて過ごせました。外の景色を眺めながら入るお風呂も良かったです。また、アプリの特典でシャンパンのハーフボトルをサービスして頂き、部屋でゆっくりと飲むことが出来ました。今回は、冬場の宿泊でしたが次回は夏にでも泊まりたいと思いました。

【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2020年01月10日 22:05:53

1/8に宿泊しました。
口コミに書いてある通りスタッフの対応は素晴らしく、料理も地元の食材を使ったものが多く楽しめました。
また、味にうるさい妻も美味しい!と何度も連呼してましたので、リピート確定です。
掃除も行き届いており気持ちが良く、のんびり、ゆったりとした休日を過ごせました。

投稿者さん 2020年01月06日 20:39:43

こじんまりとして静かな場所にあり、落ち着いた雰囲気でした。シェフのお料理が本当に絶品でした!
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐにメールを頂き送ってもらい、次の日には届きました。迅速かつ丁寧な対応で感動しました。

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さん 2020年01月03日 17:13:05

何から何まで大満足でした。
最初から最後まで女性のスタッフの方の対応がとても好印象で、話しやすかったです。

料理も美味しく、お酒も種類があり、とても良かったです。
お酒が好きな私は、デザートを出す前にもう少しお酒を楽しまれますか、というスタッフさんのお声がけが嬉しかったです。

お風呂は小さいかなと感じましたが、全然そんなことはなく、とてもゆっくりと気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。

部屋のつくりも、海が見え本当に素敵でした。彼はパソコン、私は本を読んだりとデスクとテーブルが別々にあったのも良かったです。

本当に充実した時間を過ごさせて頂きました。元旦に泊まりましたが、2020年いい始まりを迎えることができました。

加茂水族館から車で10分程と近く、そこから20分程で荘内神社に初詣にもいけ、立地も大満足でした。是非また泊まらせて頂きたいです。

当日予約、予定時刻に遅れての到着にも関わらず本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月31日 19:27:48

ウェルカムドリンクにコーヒーを出していただきました。
部屋からは海と鳥海山が見え,形式は大満足でした。
料理もおいしく,夕食はお酒も飲み放題でした。
お風呂は3回入りましたが,3回とも熱くすぎてなかなか入れませんでした。
地元の友達に聞いたら,湯野浜温泉はもとから熱いそうです。
ただ,岩盤浴はよかったでした。
帰りは,道路まで見送りしていただきました。
サービス,部屋からの眺望,料理は申し分ないです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 16:09:50

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクやお部屋からの景色にお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。料理もお口に合ったようで何よりです。ドリンクインクルーシブも好評で安心いたしました。お風呂の温度調整に関しましてうまくいっておらずお詫びを申し上げます。寒い時期なので熱めに設定してしまった事が原因かと思われます。サービス全体の評価を高められるよう今後の改善に努めてまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 16:32:23

入り口から入るとお洒落な空間が広がっていました。ウエルカムドリンクのコーヒーが美味しかったです。部屋からは日本海が見えましたがあいにくの曇りで夕日は見えませんでした。食事は一品一品丁寧なお料理で美味しく頂きました。飲み物は無料との事でついつい飲み過ぎてしまいますので要注意ですね。
岩盤浴でデトックスできてゆっくりと過ごすことができましたが、お風呂が温泉だと尚いいなと思いました。
内装やインテリア、装飾品など全てがお洒落で他とは一味違うので印象に残るホテルでした。又機会がありましたら利用したいと思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 16:04:26

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。あいにく天候でしたが、館内の滞在にはご満喫いただけたようで何よりです。当ホテルの食事は庄内の地産食材をふんだんに使用しておりますのでそれが伝わっていただいたようで安心いたしました。ドリンクインクルーシブも高評価を頂戴し感謝を申し上げます。当ホテルは温泉ではないのですが岩盤浴を中心としたスパでお客様に癒しの時間をご提供していきたいと考えております。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 14:43:47

ディナーがとても素敵な雰囲気で楽しめました。
アルコールも、豊富でしかも、無料で飲めるのがすごいとおもいます!
帰りも、シェフは玄関、コンシェルジュは、道の入り口までお見送りいただき、姿が小さくなるまで、お辞儀をされてました。とても素敵なおもてなしありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 16:01:37

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ディナーにつきましてとても高評価を頂戴し今後の励みになります。ドリンクインクルーシブに関しましてもお喜びいただけたようで何よりです。シェフもサービスの一員として心からのおもてなしをさせていただいております。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

tennis3656706さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

tennis3656706さん [20代/男性] 2019年12月16日 17:05:39

部屋はきれいにしてありましたが、オートロックではないこと、建物の外観が写真よりだいぶ劣化していたこと、お風呂付きの部屋でしたがカビや茶色の変色が気になりました。しかし、食事は朝も夜も一品ずつ丁寧に説明してもらい飲み物の追加も素早く快適に過ごせました。コーヒー等のドリンクが飲み放題だったこともとても良かったです。落ち着いてゆったりと過ごすことができ、日頃の疲れがとれました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 15:06:46

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。館内設備に関しましてご期待に沿えませんでした事をお詫び申し上げます。今後大幅なリノベーションが出来るよう検討をさせていただきます。お食事に関してはご満足いただけたようで何よりです。料理とスパで日頃の疲れを癒していけるような宿をこれからも目指してまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 13:17:33

チェックインの際、座ってキャラメルマキアート?のウェルカムドリンクをいただきました。常にコーヒーやミネラルウォーターを部屋に持っていけるサービスがあるので、居心地良く過ごすことが出来ました。さらに貸し切りのお風呂や岩盤浴も利用できるので、とてもお得感があります。
お料理はボリュームがあって大満足です。素材の重複も無く、地元の食材や季節の食材が意外な料理に化けていて…驚きがあり、会話も弾みました!

二度目の訪問だったのですが、朝食はまったく異なる内容で、とても楽しめました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 14:46:50

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクから館内無料サービスに至って、居心地よく滞在いただけたようで安心いたしました。料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、より内容に磨きをかけていきたいと思っております。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 09:47:06

予定よりも早く到着してしまったのですが、岩盤浴、貸し切りのジャグジーバスでとてもリラックスできました。お料理はとても美味く、お酒もフリードリンクで大満足でした!ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:46:34

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。岩盤浴、ジャグジーなどスパをご満喫いただけたようで何よりです。料理のついてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。大満足の評価を高めて、たくさんのお客様に支持をいただけるようなオーベルジュを目指してまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月03日 18:41:55

11/30に宿泊しました。
食に期待しての宿泊でしたが、夕食では穴子、鰆、庄内牛等の地のものを様々な形で使用した料理を提供頂き、大変満足しました。
夕食時にはワイン・日本酒・ビールなどの各種のお酒が追加料金無しで頂けるのもポイントが高いです。
朝食も、シンプルながらも手を掛けた一皿が出され、大きなホテルにありがちなバイキングとは一線を画す内容でした。

景観については、他の方も書かれているように他のホテルが邪魔をしているのが残念ですが、西洋茶寮ではどうしようも無いことなので、「夫婦二人で食を楽しむ。」というスタイルが合っているように思います。
チェックアウト後、ホテルから道路に出るには若干見通しの悪い交差点がありますが、誘導して頂けた事にも気配りを感じました。

近くを訪れた際にはまた利用させて頂きたい宿となりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:45:16

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お食事につきまして、細かい評価を頂戴し今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。ドリンクインクルーシブスタイルにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。お客様のご指摘の通り目の前に少し大きいホテルがございますので、景観が惜しいロケーションですが、夕陽を眺めながらのディナーなど食を愉しむ事をテーマにご利用いただければと思っております。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

Maru1961さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

Maru1961さん [50代/男性] 2019年12月02日 12:29:21

妻と宿泊しました。当日は初雪であいにく展望は良くなかったですが、早めに到着し岩盤浴とジャグジーを堪能しました。食事も口コミ通り地元の食材を使用したフルコースを楽しむ事が出来、ゆっくりと静かな時間を過ごす事が出来ました。スパにもアメニティが揃っていると良いかと思います。又、部屋にタオルが備えてあれば尚良いかと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:12:13

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。初雪の足元の悪い中お越しいただき感謝を申し上げます。当館のスパで少しでも温まっていただけたようで安心致しました。食事も非常に高評価を頂戴し、シェフともども今後の自信へとつながります。タオルに件につきましては今後検討をさせていただきます。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 08:23:13

地元の食材を使った食事が朝夕どちらもとても美味しかったです。
部屋着で利用出来たのがリラックスできて良かったてす。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:10:09

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。地元の食材を中心とした料理にお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。庄内テロワールをコンセプトに日々内容を変えてご提供をしております。着飾らないように部屋着でご利用いただけるようにしておりましたが、お客様に合ったようで何よりです。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

g.moveさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

g.moveさん [60代/男性] 2019年11月09日 07:14:55

海沿いの少人数宿泊のホテルです。宿泊の目的が「食事」だったので夕食・朝食ともに満足です。地酒もおいしく、スタッフの対応も好感が持てました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 11:12:41

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事に関して夕食・朝食ともに高評価を頂戴し安心いたしました。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 18:28:39

ウェルカムコーヒーを頂き部屋に荷物を置いて、浜辺を散策した後、お風呂の岩盤浴でデトックス。夕食は新酒ワインの食前酒、スープから始まり、地元の麦切りを使ったパスタや庄内牛のステーキなど、上品な料理とそれに合うワインを堪能しました。過度に干渉しないけれども配慮の行き届いた応対も含め、リラックスしたい大人にお薦めの宿でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 11:10:33

湯野浜の浜辺の散策もお楽しみいただき、岩盤浴でリラックスも出来たようで何よりです。食事に関しても上品な料理と評していただきとても今後の励みになります。日頃の喧騒から離れリラックスできるホテルを目指せるようこれからも努力を重ねてまいります。また庄内にお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 09:50:47

10月に夫婦で1泊しました。当日は天気が悪く夕日は望めませんでしたが、晴れていたら素晴らしいだろうなと思う、窓からの眺めでした。部屋もゆったりしてとても素敵でした。岩盤浴は初めて体験しましたが、スペースも広くとても気持ちが良かったです。1番感激したのは食事。前菜からデザートまで、どれもとても素晴らしかったです。私たちが特に嬉しかったのは、おいしいお酒が飲み放題だったこと。地酒の日本酒、ワインも充分に楽しませて頂きました。また、帰ってから部屋に携帯サングラスを落としてきたことに気づき、電話したところすぐに送って下さいました。スタッフの方皆さんが、とても親切で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。東北のますますファンになりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 11:08:42

天候には恵まれず残念でしたが、滞在にはゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。料理を始めお飲み物とのマリアージュにもご満悦いただけたようでシェフ・スタッフともども今後の自信へとつながります。お忘れ物も無事届いたようで安心いたしました。また季節を変えて庄内にお越しの際には当オーベルジュへのお越しを心よりお待ちしております。