五十沢温泉ゆもとかんのクチコミ・お客さまの声

Linus1さんの 五十沢温泉ゆもとかん のクチコミ

Linus1さん [60代/男性] 2024年07月20日 17:22:44

部屋は綺麗、しかし窓には虫の死骸貼り付き残念。食事は肉、魚と選べるが調理内容確認すべし。期待外れな献立で残念でした。朝食は単純な食材でこれも期待外れです。
安いが故の結果でした。風呂は一般の温泉旅館の内容で満足ですが12時過ぎは入浴不可。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年07月20日 22:10:22

ご利用ありがとうございました。

【2食付】食事処リニューアル☆夕食は自由に選べる定食スタイル!朝食は地元の食材を使ったバイキング

投稿者さん 2024年07月18日 10:55:06

登山の帰りに友人と3人で宿泊しました。
食事も美味しく、温泉も良かったです。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年07月20日 22:10:27

ご利用ありがとうございました。

【朝食付】南魚沼産コシヒカリをお腹いっぱい♪地元食材を使った朝食付プラン
【【禁煙】和室8畳~10畳【トイレ付】】

ドラちゃん7さんの 五十沢温泉ゆもとかん のクチコミ

ドラちゃん7さん [60代/男性] 2024年07月13日 17:53:03

夕食は自由に選べるとありますが肉か魚の二種だけ。他にお酒の肴を追加しようと思ったが一人旅には量が多過ぎて結局頼んだのは枝豆だけ。料理もカウンターまで取りに行く形で居酒屋とは到底違う感じでした。係も不在でほぼカウンターに行って呼ばなければならず、加えてまったく外が見えない食堂でただ黙々と食べるだけ。
部屋は普通ですがコンセントのない洗面しか鏡もないのでドライヤーはが使えず女性はつらくないかな。
挨拶も少なく、お風呂の良い田舎ののんびり出来る温泉宿と思いましたがまったく違いました。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年07月20日 22:10:32

shige1202さんの 五十沢温泉ゆもとかん のクチコミ

shige1202さん [40代/女性] 2024年07月05日 08:19:02

モニタープランを1人で利用しました。
館内はとても広いがキレイにしてあり、お部屋は1人にはもったいない位の広いお部屋でびっくり。
温泉はシャワーも源泉を使用しており、ツルツルで肌がしっとりしました!
ご飯はお米がとーっても美味しかったです!
スタッフのみなさん感じが良くまた機会があれば利用したいです

五十沢温泉ゆもとかん 2024年07月05日 17:24:11

ご利用ありがとうございました!
また、お褒めの言葉スタッフ一同喜んでおります。
是非、またのご来館お待ちしております。

館主

【モニタープラン★2食付】リニューアル記念で口コミ投稿で夕食の定食が無料の超お得プラン!

投稿者さん 2024年06月30日 14:44:38

0時から6時まで入浴できなくなったのが残念。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年07月05日 17:25:05

ご利用ありがとうございました。
モニタープランでのご宿泊ありがとうございました。

ゆもとかん 館主

投稿者さん 2024年06月30日 09:43:34

リピーターです。今回は食堂がリニューアルたということで、定食が付くプランで伺いましたが、お料理の味は以前と変わらず何を頂いても本当に美味しいです。今回は生姜焼き定食を頂きました。小鉢3皿もついていてい大満足です。日本酒が大好きなので、こちらの若女将がセレクトした希少なお酒も楽しみにしています。それに合わせる一品として今回は「もつ煮」を頂きました。これは絶品です。普段食が細いのですが、ここに来るといつも食べすぎてしまします。「お変わり食堂」には一品料理もあって、次回は何を食べようか今から楽しみです。湯で体がほぐされて、部屋から望む田園風景と山並みに心が癒されて、美味しいごはんでおなかが満たされて。いつも元気になって帰ります。駅からの送迎はありませんが、六日町の駅には電動自転車のレンタルがあるので。1泊2日コースでふらふら周辺を巡って宿に行くのも楽しいですし、美味しいものを沢山食べた体には、ちょうどいい運動になります。次は紅葉の頃に行きたいと思います。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月30日 12:32:23

ご利用ありがとうございます。
南魚沼の最高の楽しみ方をご自身で構築されていていつも頭が下がります。
素敵な写真もありがとうございます!
何回も南魚沼を訪れてくれている方がずっと楽しめる街づくりをこれから行っていきたいと考えております。

五十沢温泉ゆもとかん 館主

投稿者さん 2024年06月29日 18:41:38

食事内容は、サバの焼き魚定食だったが、料理人の腕前が確かのようで 小鉢の
 一つ一つに細かな味付けが付けてあるようなので、本格的な夕食だったら 多いに満足すると思う。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月30日 12:28:58

ご利用ありがとうございました。
私たちは、いつでもお客様においしい新潟の食材を届けたいという気持ちは変わりません。
現在の食堂スタイルが本領発揮の場と考えております。ご理解頂けますと幸いです。

五十沢温泉 板長

投稿者さん 2024年06月28日 20:50:35

梅雨入り後の6月に宿泊しました。夜になりエアコンを消し網戸を閉め窓を開けて夕食を食べに行き、部屋に戻ってみると網戸の網目より小さい虫が無数に布団についていました。この時期に窓を開けていた私達の不注意もありましたが、すぐに部屋の交換に応じてくださり助かりました。
お風呂は湯量も豊富で大変いいお湯でした。シャワーのお湯も温泉の宿は初めてです。
混浴のお風呂は時間交代もあるのでお風呂場に時計があると安心して入浴できると思いました。
食事は夕食が定食スタイルで宴会をしたい方には物足りないかもしれませんが大変おいしかったです。
朝食は昨今の他旅館やビジネスホテルのバイキングの充実度に比べると物足りなさを感じます。
ただ、お値段を考えるとお風呂に特化したコスパの良い宿だと思います。
またあのお湯に浸かりたくなると思います。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月30日 12:26:22

ご利用ありがとうございました!

時季がらとても虫が活発な時期でした。
ご理解頂きありがとうございます。

ゆもとかん 館主

投稿者さん 2024年06月27日 10:30:40

数年ぶりの2回目の宿泊。日曜日宿泊のためか、宿泊客も少なく、静かに過ごせた。
部屋の内装もされていて気持ちよかった。露天風呂については、以前のままで、広くのんびりと入れた。
食堂もリニューアルされていて、内装は、板張りで、テーブル席でいただくスタイル。
夕食は、肉か魚の定食どちらかを選べる形だったので、魚定食を注文。
煮魚2切れがメインで、惣菜が付く定食。朝食は、宿泊客が少なかったためか、定食タイプで、ご飯、味噌汁は
自分で取りに行く形。ご飯も味噌汁もおいしくいただきました。紙おしぼりはあったのですが、ティッシュぺーパーもおいてあれば。次回も機会があれば泊まりたい。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月27日 22:14:32

ご宿泊ありがとうございました。
お忙しい中、口コミの記載もありがとうございました。

五十沢温泉 館主

【【禁煙】和室8畳~10畳【トイレ付】】

piton74さんの 五十沢温泉ゆもとかん のクチコミ

piton74さん [40代/男性] 2024年06月26日 13:14:48

モニタープランの一泊で初めて利用させていただきました。
秘湯系の温泉宿に行くことが多く、こちらの温泉もとてもよかったです。
何よりインターを降りてからの距離も近く、アクセスがとてもいいです。
施設内も広々しており、お部屋も広かったです。

何よりとことん無駄を省いたサービスとホスピタリティーが徹底しており、清々しく気持ちいいです。
このお値段でこの施設を利用させていただいてありがたいと思います。
食事もお肉と魚が選べて、おかずの量も多くコシヒカリのご飯のおかわりが進んでしまいます。
メインの生姜焼きも小鉢もすべて美味しくいただきました。
他にも一品料理が個別に購入出来て、お酒を飲む方にも配慮されています。
朝食も地域特産の物を使った料理で美味しかったです。

温泉は、広々とした露天風呂で夜は星空が綺麗で朝や昼間は山々の景色が癒されます。
天然温泉のかけ流しでシャワーまで温泉でした!
ただ・・女性専用時間は必要だと思いますが、男性専用時間は必要なのでしょうか。。
せっかくなので一緒に入りたいので。

サービス過多を求める方は少し違うかもしれませんが、私はまた利用させていただきたいと思いました。
次の機会もまたよろしくお願いいたします。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月27日 22:14:27

ご宿泊ありがとうございました。
お忙しい中、口コミの記載もありがとうございました。

五十沢温泉 館主

投稿者さん 2024年06月25日 05:53:14

一泊二日でお世話になり、
お部屋も広くて清潔で一歳の子供と一緒でしたが、ゆったりと過ごすことができました。
夕飯はお食事処で定食と単品のお料理を追加で注文しました。
定食はお魚とお肉の日替り定食から選べたので、それぞれ一つずつにしました。
この日のお肉は生姜焼きでした。
生姜もしっかり効いてとっても美味しかったのですが、とにかくボリューム満点で驚きました!!
更に小鉢も3種類・汁物もついていて、一つ一つが本当に美味しくて、このクオリティで安すぎるのでは?と思うくらい大満足でした。
ご飯おかわり自由なのも嬉しいです。

スタッフの皆様も温かく対応いただき久しぶりの旅行を楽しく過ごすことができました。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月27日 14:20:21

ご利用ありがとうございました。
お子様連れの遠方への旅行は何かと不安があったかと思います。
食事もご満足いただけてうれしく思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室10.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2024年06月24日 00:28:01

登山の後泊やビジネスで何回かお世話になりましたが、リニューアル後初めての利用です。
豪華さはありませんが、しっかりと整備が行き届いていて落ち着いて滞在ができます。
リニューアルされた食堂での夕食は、メインの定食をお肉かお魚の2種類から選べました。この日のお魚は、鰆の煮付けでしたが、お酒に合います。券売機で注文する追加料理(栃尾揚げをいただきました)とアルコールと合わせて満足です。実際1人利用の方も多いので、カウンター席ができて1人でも居心地がよいです。
朝食のバイキングは、ごはんのお供がたくさんで、野菜も多くとれました。何よりもお米がおいしく、夕朝ともおかわりをしてしまいました。
こちらの温泉が好きで、今回は5回入りました。岩風呂と外気浴?を繰り返すと、ととのいます。一昨年から、0時から朝6時の間を休止したそうなのですが、今の時期なら朝5時台に入れたら気持ち良いだろうなと思いました。従業員さんの労働時間などを考えたら仕方ないとは思いますが。
お布団を先に敷いていただくようになったり、部屋のポット・お茶がフロアごとのウォーターサーバー・アメニティコーナーに変わったりなど、時代にあったリニューアルだと感じました。
末長く続けていただきたいお宿です。またリピートさせていただきます。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月24日 10:25:48

ご宿泊ありがとうございました!
また、お忙しい中モニタープランへのご協力ありがとうございます!
1名様向けのカウンター席!お気に入りの席をぜひリピーターさんには作ってもらいたいです。
景色もよければ最高なのですが申し訳ないです…

まさに、田舎の老舗旅館が直面している働き手不足、地域の過疎化問題を考慮しての春のリニューアルでした。色々とありますが純粋にここのお湯を長く守りたい3代目館主がこれからも頑張ります!!
応援よろしくお願いいたします。

フロント

投稿者さん 2024年06月23日 08:01:30

モニタープランで宿泊しました。
まず温泉ですがドバドバ掛け流しで、シャワーまで温泉を使っていました。混浴と男女別の浴槽があり混浴も男女時間帯が別れており使いやすいと思います。
夕飯ですが魚、肉の定食を選ぶことができしょうが焼き定食を頂きました。とてもボリュームがありました。
ドリンクと一品料理は券売機で買うシステムとなっており、各座席にはメニュー表があるのですが、もう少し一品料理の品数を増やしてもらいたいのと、一品料理の写真があるといいなと思いました。若しくは各座席にタッチパネル式の注文システムも良いかと…。
朝食はバイキング式で品数も多くとても満足できる内容です。
お部屋も隅々まで清掃されており気持ちよく過ごせました。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月23日 14:01:45

モニタープランのご協力ありがとうございました!
数々のご意見、参考にさせて頂きます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【【山側眺望】【禁煙】和室8畳~10畳【トイレ付】】

温泉4126さんの 五十沢温泉ゆもとかん のクチコミ

温泉4126さん [50代/男性] 2024年06月22日 09:47:54

大好きな五十沢温泉ゆもとかんに、久しぶりに宿泊。食堂がリニューアルとの事で少し心配でしたが、実際には全く問題ありませんでした。夕食は1500円で、肉か魚を選択。私が泊まった時は肉は、豚の生姜焼き定食でしたが、大きくて分厚い肉が何枚もあって、まるで豚のソテーという感じ。南魚沼産コシヒカリのご飯がすすみました。朝食も品数豊富で大満足。和洋室の客室も最高で、今度は二泊したいと思いました!

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月22日 18:26:41

ご宿泊ありがとうございました!
お忙しい中、モニタープランのご協力ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております!

フロント

【【禁煙】和洋室10.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2024年06月22日 09:13:23

10年ぶりにモニタープランで宿泊。
温泉二重丸。夕食の定食、朝食共に美味くこちらも二重丸です。混浴は利用時間帯が少なく短いです。総じて癒されましたので満足でした。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月22日 22:14:47

モニタープランのご協力ありがとうございました!
またのご利用心よりお待ちしております。

館主 小澤

投稿者さん 2024年06月22日 09:01:48

リニューアル後の初宿泊です。

HP掲載のお部屋の広縁が板敷きになっていたのでお部屋もリニューアルしたのかな?と思っていましたが、通されたお部屋の広縁は以前から変わりないカーペットでした。ちょっと残念。
また、障子と窓の間に虫の死骸が溜まっていたので、障子は開けないことを推奨します。これも以前から変わりなし。

各階に浴衣棚や電子レンジ・ウォーターサーバーの設置は◎。ただ、部屋からマグカップ持参が少し面倒です。

温泉は変わりなく気持ちよかったです。アメニティが変わったかな?

食堂はとても綺麗に改装されていました。ただ、流れていた音楽は煩く感じました。個人的な感想です。

夕食は豚の生姜焼き定食を選択。豪華さは無いですが、お肉はそこそこのボリュームがあり、味も好みでした。ご飯が進み、2杯もいただきました(ご飯はお代わり自由です)

しかし、定食が運ばれた時にご飯が無く、確認しようにもスタッフが居なくなってしまい待ちぼうけ…。自分でご飯をよそるのであれば、運ばれた時に説明は必須でしょう。ちなみに、炊飯器下のカーテン内にお茶碗が置いてありました。これを初見で気づくのは難しい…お代わり自由以外の説明を掲示してほしいです。

朝食はバイキングでしたが、副菜が多く主菜(肉や魚)は無きに等しいです。若い人は物足りないかもしれません。果物の類も無かったです。

総じて絶対的に悪いところはなく、温泉目当てに再訪したい宿です。
強いて言えば食事目当てだと少々がっかりするかもしれません。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月22日 22:17:23

モニタープランのご協力ありがとうございました!
率直なご意見を多数ありがとうございました。
定食提供はご案内が少なかったですね。
大変申し訳ございませんでした。こちらは掲示物ではなくお声がけのマニュアルになっておりますのでサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。

その他のご意見も参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年06月21日 18:54:17

一昨年宿泊しましたが、一泊二食付きでほぼ同じ料金です
夕食の変わりようは酷かったです、ガテン系の定食内容です
温泉旅館ですから〇〇御膳位は提供して欲しかったです
追加は歩いて券売機まで食券を買いに行かなくてはなりません
温泉旅館でこのようなセルフサービスをさせるとは残念です
料金が同じでこの内容変化では評価できません
利用客を軽視した合理化は止めてください
温泉は良かったですが、混浴時間が短く不満です
相方と混浴を楽しみにしてましたが、あまりにも混浴時間が短く不満です
今後は利用しないと考えてます

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月21日 21:30:17

ご利用ありがとうございました。

まず、ご説明させて頂きたいのは
新潟県旅行支援キャンペーンでのご利用でしたので繁忙期設定料金の為、昨年と同額料金設定というのは誤解があるかもしれません。
ご説明が足りず申し訳ございません。

リブランドによりご不便を感じてしまうリピーター様もいるかもしれません。
ですが、利用客を軽視した合理化…という表現は非常にスタッフ一同残念です。

混浴の時間が短く不満です。という点も入浴時間に関しては以前より変更した所はありません。

全体を通して私どものお宿づくりと相違があったのだと思います。
せっかくの旅行をご気分を害してしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2024年06月20日 18:34:16

お風呂が良かったです。朝ごはんがすごく美味しい。今度は家族で利用したいです。ありがとうございました。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月21日 19:50:05

お忙しい中、モニタープランのご協力ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

五十沢温泉ゆもとかん 館主
小澤

投稿者さん 2024年06月19日 19:54:51

お肉の定食もつまみに頼んだ牡蠣フライも出来立てで、とても美味しかったです。食堂にテレビがあったらよかったです。今風の音楽は高齢の方々にはうるさいだけかと思います。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月19日 22:27:30

ご宿泊ありがとうございました。
モニタープランのご協力もありがとうございます。
弊社では、メディアデトックスの意味を込めて共用部分でのテレビの配置はしておりません。
ありがたいご意見ではございますが、ターゲット客層やコンセプトなどにそって空間づくりをしておりますゆえ、ご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年06月19日 08:09:42

リニューアルされてから初めて宿泊しました。お食事処が新しくなりとても雰囲気がよかったです。
また、旅館全体の雰囲気も感じが良かったです。
今度は家族でお邪魔したいと思います。

五十沢温泉ゆもとかん 2024年06月19日 19:15:47

モニタープランにてご協力ありがとうございました!度重なるご利用ありがとうございます!

またのご利用心よりお待ちしております!