塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 13:17:20

客室源泉は、いつでも入れていいかとおもいます。
大浴場はあまり広くはありませんが、十分かとおもいます。
部屋は豪華ではありませんが良く清掃されています。

周りには何もありませんが、
コンビニまでは、車で5-10分と行ったところでしょうか。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年04月01日 14:49:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。清掃が行き届いているとのご感想は弊社スタッフにとりましては大変嬉しく存じますし、今後の励みとなります。また、おっしゃって頂きましたとおり当館は客室にも源泉そのままの温泉のお湯を引き込んでおりますので、そちらもご堪能頂けたとの事で感謝申し上げます。コンビニは高松方面に6kmの所にセブンイレブンさんがございますが、お車でないと厳しい距離かと存じます。現在は、桜が満開ですし、今後は新緑やホタルの季節となり塩江の自然を満喫できます。是非、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2020年03月29日 19:19:19

食堂から川沿いの桜が見えていいです。満開の時期だったら尚良かったです。
卓球台があり、無料で遊べて家族で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月30日 07:37:14

この度は数多くあるホテルより当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また早速の口コミをいただき重ね重ねお礼申し上げます。
今時分は桜の見頃でございまして、桜を見ながらのお食事を楽しみにご来館いただいております。またご利用いただきましたお客様には卓球台の無料利用をさせていただいておりますがこちらも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお立ちよりいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【春限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)

まさりゃさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

まさりゃさん [40代/男性] 2020年03月29日 16:31:12

かなりリーズナブルなので、期待はしていませんでしたが、かなり快適に過ごせました。
近くの川沿いの桜もほぼ満開で、花見もできて、大満足です。またリピートしたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月29日 17:56:15

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。桜もだいぶ開花しだし、しばらくは見頃の状態かと思います。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【3月限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)

投稿者さん 2020年03月29日 10:11:05

3月28日に宿泊しました。コロナウィルの関係かラウンジが休みでがっかりでしたが、お風呂も最高でしたしスタッフの皆さんが、とても親切で感じが良くて最高でした。又来たいと思っています。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月29日 11:08:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミにて高評価のご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。カラオケラウンジがお休みだった件に関しましては、お客様ご指摘のとおり昨今のコロナウイルスの観点からご予約のない場合はお休みをさせて頂いております。誠に申し訳御座いませんでした。しかしながら、お湯やスタッフ対応に関しましては非常にご満足して頂けたとの事で、我々スタッフに取りましては大変嬉しく思います。これからが、桜シーズン真っ只中となりますし、5月下旬からは蛍の季節となります。是非またご利用頂き、塩江の自然と温泉をご堪能して頂けたらと存じます。この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

とこちまさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

とこちまさん [60代/女性] 2020年03月27日 08:01:20

3月26日に宿泊しました。大きなホテルですが、一昔前の団体さんといった感じ。よって設備も古め。
でも夕飯の白味噌仕立の鍋の出汁は、ほど良い甘さで、お遍路さんした後の疲れた体を癒やしてくれました。
お値打ち価格で良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月27日 14:23:08

この度は数多くあるホテルより当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。夕食の白味噌鍋をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。こちらの味付けは多くのお客様にご好評を頂いております。現在は新型コロナウイルスの影響で、ほとんど団体様のご宿泊が御座いませんので、引き続きお得な個人向けプランを出させて頂きたいと思いますので、是非機会が御座いましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

まみ2142さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

まみ2142さん [40代/女性] 2020年03月23日 23:07:22

初めて利用しました。
部屋からフロントやお風呂へ行くには通路通って行くのが楽しかったです。
お風呂は、少しトロリとした感じで気持ちよく、お肌がつるつるになりました!
タオルが、バスタオルは部屋にあったけど、小さいタオルはお風呂近くのトコに置いてあり、最初に入った時は見落としていてタオル無しで入りました…
タオルの置き場所をお風呂入口の所とかにしてもらえたらいいなと思いました。
和室だったんですが、お布団敷きに来てくれたり旅行気分味わえてよかったです!又香川行った際は、利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月24日 00:25:01

この度は数多くのホテルより当館をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご感想のとおり当館の泉質に関しましては大変ご好評頂いており、温泉目的にてご宿泊頂くお客様も増えております。当館はお部屋でも源泉そのままの温泉を楽しめますので、大浴場、露天風呂、客室の温泉とそれぞれの良さをご堪能頂けたらと存じます。またご指摘のタオルの置き場所はお客様の目に付きやすい場所にするように検討したいと存じます。間もなく桜が見頃となりますし、その後は蛍の時期が参ります。是非、機会が御座いましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年03月23日 00:17:29

素泊まりでしたが、設備、サービスには、とても満足でした。ありがとうございました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月23日 14:37:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご満足頂けたとのご投稿を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思いますと共に、重ねて御礼を申し上げます。本日、桜も咲き始め一週間後ぐらいから見頃になるかと思います。是非機会が御座いましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:37:48

和室と風呂を楽しみに一泊致しました。湯は大浴場より、部屋の方が良かったような気がします。素晴らしい湯でした。
桜の咲く季節になれば、朝食会場からの眺めが絶景だろうと思います。立地は徳島へ向かう途中に立ち寄るので不便なかった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月23日 14:33:40

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また高評価を頂戴致しまして、従業員一同、大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
桜もまだ数輪ではありますが咲き始めました。
また機会が御座いましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月22日 10:04:36

山奥にあって行くのは大変でしたが、景色が綺麗で、来たかいがありました。
建物は少し古さはありましたが、スタッフの方々がとても優しくて、サービス面では大変満足でした。機会があればまたきたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月22日 11:27:06

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿にて心温まるコメントを頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。スタッフのご対応にご満足頂けました事は、我々にとりまして大変嬉しい事ですし、今後の励みになります。今後も当館の特徴を生かしながら、一人でも多くのお客様にご満足して頂けますように努めて参りたいと存じます。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!温泉三昧♪高松空港から車で20分
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年02月21日 18:52:37

川を眺めながらの露天風呂は気持ちが良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年02月21日 20:43:03

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館の露天風呂は香東川に面しており四季折々の自然を楽しむ事が出来、そちらをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。5月末から6月中旬頃には蛍もご覧頂けますので是非機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 12:04:50

大浴場が着いた時は利用できなかったのですが、部屋の風呂が温泉だったので堪能させていただきました。後で大浴場にもはいったのですが、部屋のお風呂のお湯の方がよかったと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年02月17日 15:40:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。お部屋の温泉をご堪能頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。当館のお風呂は源泉そのままの温泉を引き込んでおり、より一層泉質の良さをお楽しみ頂けるかと思います。まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、今後もお客様に少しでも満足頂けますように努めて参りたいと思いますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月09日 22:28:30

従業員皆様「御親切」。
僕の心に響く感動の宿泊でした。
接遇教育がしっかりされていらっしゃって、ホテルマン様、レストランの女性従業員の方々すべての方々が御親切です。
朝食、夕食もひじょうに美味。
またアットホームな雰囲気もあり、僕は気を遣うことなくストレスがまったく無しで楽しい宿泊を体験させていただきました。
大変「感謝」致します。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年02月17日 15:35:11

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館は山間の温泉地で、賑やかな土地柄では御座いませんが、四季折々の自然と良質の温泉を楽しめる宿となっております。今後とも、お客様が心も身体もリフレッシュして頂けるように努めさせて参りますので是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【5大特典付】12月~3月までのお得なプラン販売中♪冬こそ泉質抜群の当館で湯治旅!<梅プラン>
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2020年02月03日 20:34:28

小学生の娘2人を連れて宿泊しました。
我が家の予約時のポイントは
①温泉で癒される
②娘2人と卓球がしたい
でした。
建物や施設はかなりレトロですが清掃は行き届いており快適に過ごせました。
条件①の温泉は小学3年の娘にも違いがわかるほど他施設の温泉とは違いお湯が格別でした!
現在流行中の新型ウイルスが気になり大浴場はパスしましたが、部屋風呂も蛇口をひねれば温泉が出ます。狭いですがバストイレ別なので3人でワイワイ順番にお湯をかけ合い(シャワーがないので)、温泉の香りがするお湯にゆっくりつかりました。とろっとしていて『滑るから注意して!』とみんなで声をかけ合いツルツルになった肌に感激し合いました。
②の卓球ですが、無料で使えるのをリサーチして決め手になりました。
譲り合いでご使用くださいでしたが、我が家利用日は貸し切り状態でした。ラウンドワンなどで少ない時間をタイマーをかけてしかできないストレスから開放され楽しめました。娘たちも『最高!』と言っていました。
従業員の方にも親切にしていただき休日に娘共々リフレッシュさせていただぎました。
また温泉と卓球目当てにお邪魔します!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年02月04日 10:14:29

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族様でお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。温泉に関しまして有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館自慢の”べっぴんの湯”は様々なご年齢層の方々にご好評頂いており、またその上質な泉質をお部屋でもお楽しみいただけますことが当館の魅力の一つでもございます。是非ともまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿誠にありがとうござました。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

フラット2978さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

フラット2978さん [50代/男性] 2020年01月09日 00:15:24

正月に家族で利用しました。大きな問題はありませんが,一応気になることを書いておきます。
まずは,WIFIですが,周期的にインターネット接続が切れます。オンラインゲームなどには使用できません。ほぼつながらない状況でした。お風呂は部屋にも温泉が出ます。ただし,シャワーはないので,洗髪も温泉を洗面器でかけることになります。温泉自体は,肌によさそうした。
夕食をホテル内のレストランで食べようと思っていましたが,予約でいっぱいとのことで,利用できませんでした。予約優先ならレストランの意味がないですね。結局,車で外に食べに行くことになってしまいました。
朝食は和食です。豪華でおいしかったですが,チェックイン時に食べる時間を聞かれるので,それに合わせて起床するプレッシャーがかかります。朝食時間が8時半までなのですが,チェックアウトは10時なので,9時でいいのではないでしょうか。
ちなみに自販機のビールは定価の1.5倍です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年01月09日 07:14:20

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の設備面等に関しまして大変ご不便をおかけし誠に申し訳御座いません。また朝食時間に関しましても最終のスタートが8時半で営業は9時までなのですが、スタッフの説明不足かと思います。今後はお客様にご指摘頂きました事柄に関しまして、スタッフで検討させて頂き、出来る限りお客様にご満足して頂ける宿を目指して参りたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ゆうvさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ゆうvさん [40代/女性] 2020年01月08日 14:47:31

お正月休みの土曜日の宿泊にも関わらずとてもお安いプランだったので正直期待していませんでした。
夕食の「白みそ鍋」がとても美味しかったです。品数も多く家族も満足していました。朝食の湯豆腐も良かったです。
温泉は他の方のコメントにもあるようにトロッとしていて、肌がすべすべになりました。客室のお風呂でも温泉を堪能出来るのがとても良かったです。
建物は古いですが大浴場・客室等キレイに清掃されていたので気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ客室と大浴場が別棟になっているので移動が少々面倒です。
温泉がとてもよかったのでまた利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年01月08日 19:23:29

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご指摘のとおり、客室まで少し距離が離れており、少しご不便をおかけし申し訳御座いません。ただ、泉質や料理、清掃面等に関しましてお褒めを頂きました事はスタッフにとりまして大変励みになります。今後も少しでも多くのお客様に、少しでもご満足頂けますように努めて参りますので、是非機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

白猫快速さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

白猫快速さん [40代/男性] 2020年01月01日 07:01:34

とにかく泉質がヌルッとして良かったです。
また利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年01月08日 19:18:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。当館の泉質をご堪能頂いたご様子で大変嬉しく思います。今後も出来るだけお客様にご満足頂けますように努めて参りたいと存じますので、是非またのご利用をお待ちしております。

★12月がお得★≪定番味覚プラン【梅】≫当館一番人気!さぬき名物白味噌鍋を味わ<和会席>

投稿者さん 2019年12月12日 19:40:07

驚くほどのよいお湯でした

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年12月13日 11:36:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館は泉質の良さを一番の売りにしておりまして、そちらをご評価頂けることは大変うれしく思います。また、当館はお部屋のお風呂も温泉のお湯が出ますので、大浴場、露天風呂、客室と様々な形でお寛ぎ頂けます。是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

jony7360024さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

jony7360024さん [60代/男性] 2019年11月04日 16:18:49

朝、土産コーナーでたむろする台湾人たち。バスで来たツアー客のようですが自分本位な行動に閉口です。話し声も大きく不愉快。人に対する遠慮の心がない。客を選んだ方がいいですね。
大浴場は広くて清潔でいい感じでした。
前日予約のせいか和室で素泊まりでした。
スタッフのおばさん達。ツアー客がバスで出て行く際は手を振ってお別れのご挨拶してたのに、そのすぐ後にクルマで出発した私には知らんふりでした。失礼な・・・
客の数で差別してはいけない。
こちらは彼らとは違って「礼儀も心もある」日本人なんですが・・・

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年11月04日 17:21:26

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。申し訳御座いませんでした。特にお見送りの件に関しましては、非常に反省を致しております。今後はお客様にご指摘を頂戴致しました事を肝に銘じて従業員一同、団体様のみならず個人のお客様に対しても目配り気配りを徹底して参りたいと思います。温泉に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また機会が御座いましたらご利用を是非お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月01日 11:25:12

なんか歴史のあるホテルって感じ。
接遇がすごく教育されているのが理解できますよ。
従業員の皆様の接遇が最高ランク。
また宿泊させていただきますのでまた宜しく御願い致します。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年10月09日 13:55:16

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また大変心温まるお言葉をお寄せいただき光栄にございます。今後ともお客様に心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同日々のおもてなしに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

nobu1320さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

nobu1320さん [40代/男性] 2019年09月17日 20:48:30

ビジネス以外できたくなった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年09月19日 19:45:37

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。今回はビジネスでのご利用との事でしたが、機会が御座いましたら、是非プライベートの方でもご利用頂けたらと思います。ゆっくりと温泉に浸かりながら、四季折々の風情を身近にお楽しみいただければと存じます。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8250円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料