塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテル

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ユッキーマウスママさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ユッキーマウスママさん [50代/女性] 2021年04月14日 13:41:00

部屋のお風呂で源泉を楽しめるのは、大浴場に行くのがしんどい時でも温泉を味わえて良かったです。設備的に古いのは仕方ないとして、お掃除も行き届いていて良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2021年03月31日 17:24:03

周りは自然に囲まれていて
    ホーホケキョも鳴いていたり
    川の音、桜が綺麗に咲いていて
    とにかく疲れやストレスが一気に吹っ飛びました。
    温泉も最高で、毎日洗顔料で洗顔をしないとニキビが出来るのにこちらの温泉だと洗顔料で洗顔しなくてもニキビが出来なかったです。
    と言うかめちゃくちゃ肌がつるんとしました。
    温泉旅館みたいな所に泊まるのは今回が初めてで驚く事が沢山ありました。
    先ずホテルの玄関を入って自分と一緒の名前が書かれていたので
    親戚が泊まりに来てるのかと思ったら自分達の名前を書いて頂いていたのにも初めての事でしたので嬉しかったのと
    部屋でTVを見て寛いでいたら部屋に女性2人と小学生くらいの女の子が来たので、やばいTVの音量大きすぎて苦情を言われると思い慌てて音量を小さくしたら「お布団敷きにきました」と言われ
    わざわざお布団を敷いてくれました。
    自分達で各自敷くものだと思っていたのでびっくりしました。
    感動しました。
    廊下の途中にある薄暗い非常階段や、宴会場の少しだけ開いた扉は
    一人で通るのは勇気がいりますが
    最高の旅行になりました!
    是非又泊まりに行きたいと思いました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年03月31日 21:09:39

また、口コミ投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当館は、自然豊かな場所にあり春には桜、夏はホタル、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景がお楽しみいただけます。
    日頃の疲れ、昨今ではコロナによる心労を癒していただけたかと思います。
    温泉も非常に泉質のいい温泉になっております。
    ご満足いただけましてうれしく思います。
    また、お近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
    誠にありがとうございました。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年03月12日 07:10:38

泉質ぬるぬるした気持ちの良い温泉、飲み放題を注文し飲みすぎて体重が1キロオーバーまた行きます、利用します

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年03月12日 11:06:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速の口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    当館はたいへん静かなところにあり、日頃の疲れを癒していただけたかと思います。
    温泉の泉質も非常に満足いただけましてありがとうございます。
    また、お時間がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    従業員一同 心よりお待ちして致しております。

【飲み放題付】家族で乾杯!飲み放題2時間付♪夕食は牛しゃぶ会席【松】

投稿者さん 2021年03月08日 18:03:08

年数回利用させて頂いてます
    立地も家から1時間以内でとても
    手頃です
    強いて言うならばいつも決まった楽天予約なので食事内容が同じなこと
    このホテルを利用する最大のポイントは近くに樺川ダムと四国霊場88番札所の大窪寺が帰りに寄れることです
    いつも命の洗濯してまする

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年03月08日 19:05:27

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速口コミにて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    お料理の件に関しましては今後出来るだけリピーターのお客様には変更するように努めて参りたいと存じます。
    「命の洗濯」とのお言葉を頂戴致しましたが、そのような癒しのひとときを当館にて感じて頂ける事を大変嬉しく思います。
    今後も、少しでも多くのお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料
    【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2021年02月09日 14:35:20

施設の老朽化は否めないが、部屋の掃除は十分に行き届いており清潔感が有って良かった。
    今回は大浴場を利用しなかったが、部屋の風呂で温泉が堪能できるという前評判通り、非常に良い泉質を楽しむことができた。
    料理は味付けが私の口にマッチしたのかわかりませんが、とても美味しいと感じました。値段を考えるととてもお得感が有ったように思う。
    何より、フロントは明るくとても気持ちの良い接客でした。
    総評としては、施設面の古さ等もひっくるめて「趣」として感じることができる旅慣れした「通」好みの温泉宿ではないかと思いました。
    コロナ禍でホテルも大変な時期でしょうが、引き続き、苦難を乗り越えて頑張って欲しいです。
    また利用させていただきます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年02月10日 12:53:23

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館自慢の美肌の湯を堪能して頂き、またお食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
    お客様にお喜び頂けることが、私共スタッフの何よりの励みであり、喜びでも御座います。
    コロナ禍の大変な時期ではございますが、スタッフ一同 何とか苦難を乗り越えて頑張りたいと思います。
    是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席
    【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2021年01月05日 21:45:18

食事はボリュームがあり、温泉もよく温まってよかったです。
    時節柄部屋のお風呂にも源泉が出るのはありがたかったです。
    あとは、部屋でWi-Fiが使えれば完璧だと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年02月01日 18:42:54

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    お食事や、温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    wi-fiに関しましては、フロントの建物の2階部分は使用出来ず、説明不足で申し訳御座いません。
    今後はそちらの件も含め、改善点も多々あるかとは思いますので、多くのお客様に喜んで頂ける宿を目指して参りたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2021年01月05日 10:46:35

部屋のお風呂が気持ちよかった。お部屋がもう少しきれいに掃除してくれてたら気持ちいいかなと思います。
    部屋のトイレが古くて臭いがキツかった。
    アメニティもシャワーキャップや、ひげそりがたくさんおいてくれていたが、リクエストがある方に渡す形でいいのかなと。長く置いていても不衛生なので。ホテルの方は皆優しくて感じの良い方ばかりでした。
    頑張ってほしいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年01月05日 16:33:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、早速の貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢の温泉をご堪能いただけ大変うれしく思います。コロナ時ということもあり、お部屋で温泉をご利用いただけるのでお客様にとっても安心頂けたのではないでしょうか。
    アメニティーの件に関しましては貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館お待ちしております。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
    【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年12月30日 09:08:18

食事はまあまあ美味しい。
    温泉もまあまあ納得のいく質。
    町がかなり廃れているので、本当にゆっくりダラダラが目的じゃないとちょっとガッカリすると思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年12月30日 13:35:59

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    お食事や温泉に関しましては、一定の評価を頂戴し大変嬉しく思います。多々改善点は御座いますが、今後出来るだけ多くのお客様にご満足頂けますように取り組んで参りたいと存じます。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬限定・ぼたん鍋】地元でとれた猪肉を讃岐名物の白味噌鍋で♪人気の塩江の冬グルメ

投稿者さん 2020年12月30日 09:04:24

Go to travel で行きました。和室でしたが、部屋があまりにも古く、ちょっとびっくり。キャンペーン料金だから納得したものの、正規料金だと値段の割には高いと思います。食事はまあまあ美味しく、自然豊かで良かったです。しかし、町がかなり廃れていました。部屋に時計がなくて不便。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年12月30日 13:31:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    お部屋や料金等でご不満の残る結果となり誠に申し訳御座いません。お客様のご意見を参考にさせて頂きながら今後改善できる部分は見直して参りたいと存じます。
    この度はご利用並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。、

投稿者さん 2020年12月29日 15:53:59

部屋での源泉風呂が良かったです。
    浴槽にふたり入れたら、もっと人気が出ると思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年12月29日 17:17:50

また、早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
    当館はお部屋のお風呂も温泉(源泉)をひいており、お客様にお喜びいただき非常にうれしく思います。
    コロナの時期に大浴場を使わなくても温泉にお入りいただけるのでできるだけの配慮をさせていただいております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

投稿者さん 2020年12月07日 18:03:43

スタッフさんは対応が良く、挨拶も気持ちよく、大変良かったです。夕食はボリュームがあり、御飯は食べれないほどお腹いっぱいになりました。朝食も品数が多く、湯豆腐が美味しかったです。部屋で少し残念だったのは、玄関から部屋に入る引戸の取手の所が傷んでいたのと、エアコンはめっちゃ効くのですが調節が3段階しかなく、弱で暑かったので止めると数時間後寒くなるという、設備が古いので仕方がないと思いますが。温泉は少しヌル目でしたが、露天風呂に入っていても丁度良い感じでした。対応して下さったスタッフさん、ありがとうございまた。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年12月07日 19:44:04

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    お部屋の取っ手部分やエアコン等に関しましては、大変ご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は修繕出来る箇所に関しましては早急に手配致します。
    尚、お食事や温泉に関しましてはご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    まだまだ至らない所も多々あるかとは思いますが、一人でも多くのお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと存じます。
    この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 08:45:11

ぼたん鍋がおいしかったことが、唯一の高評価でした。部屋も大浴場も清掃が不十分でした。古いと汚いの違いは、理解しています。食事場所も宿泊費に見合っておらず。残念でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年12月01日 17:33:59

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速の貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    客室清掃、大浴場清掃の不備に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。食事会場に関しましてはコロナの影響を考慮し、他のお客様との距離を保つため大広間にてのお食事となりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後につきましては再度清掃の徹底、見直し等を行いお客様に満足いただけるよう努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 10:40:33

静かな山間の温泉宿で、ゆっくり出来て、疲れが取れるのが気に入って毎月一回は宿泊してます。今、インバウンドの宿泊者はいません。ゴルフパック男性グループが食堂別エリアですが、ちょっと賑やかでした。修学旅行小学生は、別広間の食事で、お行儀良く、とても静か、好感がもてました。先生の指導をきちんと守り、ホテル宿泊等のマナーも身に付けていくのは大切だと思いました。ホテルは感染対策に気を配っているように思えました。
    今回は大浴場で長居せず、部屋の温泉風呂でゆっくりしました。
    温泉とサウナ、食事が楽しみです。平穏な日常になったら、何回も宿泊したいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年11月26日 11:48:52

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにて高評価のご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    コロナ禍ということもあり、何かとご迷惑、ご不自由をお掛けする事も多々あったかとは思いますがごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    私共も平穏な日常に一刻も早く戻って頂ければと願うばかりではありますが、今後も感染予防対策には気を引き締めて取り組んで参りたいと思います。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■さぬき名物・讃岐地鶏の朴葉焼■
    【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

楽々beat321さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年11月23日 16:58:44

駐車場は比較的優しい構造でほぼ問題ないと思います。電話応対を含めた接客は普通以上でしょう。温泉は無味無臭で塩辛くはありません。
     このクラスのホテルでの部屋は普通レベルですが、畳等の部屋掃除が行き届いておらず、(男の私でも)落ちている髪の毛の数にへきへきした程驚くべき状態でした(妻は怒っていました)。また、部屋によっては、温泉や食事会場への移動に時間がかかるのがやや難点です(運動にはなりますが…)。
     夕食は何方かが言われていたように蕎麦よりはうどんの方が望ましい感は否定出来ません。その点を除けば、夕食・朝食共に大変美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。
     屋号の入った箸袋(夕食と朝食でバージョンが違います)やマッチ、パンフレットも揃い、カード決済も出来、総合では合格ラインを越えていますが、掃除の不行き届きで惜しくも星一つ落とす…。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年11月26日 11:31:00

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    客室清掃の不備に関しましては大変ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。今後はきめ細かな清掃と再チェックを徹底して、お客様の過ごしやすい環境作りに取り組んで参りたいと存じます。
    その他の部分では一定のご評価を頂戴致しましたご様子で大変有難く存じます。
    まだまだ至らない所も多々御座いますが、今後も多くのお客様の癒しの宿としてお選び頂けるように努力して参りたいと存じます。
    是非機会が御座いましたらご利用を心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2020年11月22日 16:13:48

フロントの対応は丁寧でわかりやすいです。お料理はお刺身が少し乾いて、後から出していただいた天ぷらは冷たかったです。配膳係の対応がそっけなくとても残念でした。ただもう一人の配膳係の方の声がけが温かくてずいぶん救われました。
    お部屋が古いのは承知していましたが、洗面台・鏡・窓枠・ポットなどは掃除が行き届いていませんでした。
    お部屋の洗面台にも脱衣籠があると嬉しいです。
    お風呂は大浴場もありましたが、お部屋でも温泉をゆっくり楽しむことができました。お湯がとても良くその点はとても満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年11月22日 18:06:05

せっかくの楽しみにされておられたご旅行にも関わらず、接客や清掃、料理等で大変ご迷惑をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。今後は従業員教育を徹底し、お客様にご満足頂ける宿を目指して参りたいと存じます。
    ただ、お部屋のお風呂や温泉はご満足頂けたご様子でそちらに関しましては嬉しく思います。
    この度はご利用頂き、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 23:49:54

久しぶりに大きなお風呂に入り、のんびりすることが出来ました。あれだけの食事をいただけてあの値段はとても安いと思います!スタッフの方々もフレンドリーで親切です。露天風呂から見える紅葉がきれいでした。ありがとうございました!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年11月22日 01:29:39

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミ投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    コロナが心配される昨今ですが、お食事やお風呂からの紅葉をお楽しみいただけ、リフレッシュいただけうれしく思います。
    春には桜、夏はホタルと自然が楽しめる温泉郷になります。お近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年11月09日 17:37:16

普通のホテルでした

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年11月09日 19:43:41

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    ホテル周辺も、今週に入りまして紅葉を楽しめるようになりました。温泉と自然を楽しむのがメインになる温泉郷では御座いますが、是非機会が御座いましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>
    【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

てまな7865さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

てまな7865さん [30代/男性] 2020年10月21日 22:08:44

フロントから客室の距離.グランド1周って感じ、ガチリアル
    大浴場行くより、客室の浴室.掛け流し、最高です。最低減距離で、

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年10月28日 17:01:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    ご指摘のとおり客室から大浴場までは少し距離がありご不便をお掛けしております。その分客室内のお風呂も源泉そのままの温泉をひいております。大浴場、露天風呂、部屋風呂とお楽しみ頂けますが、泉質の良さは客室内が一番かと思います。
    是非日帰り入浴や、日帰り貸室プランも御座いますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
    この度はご宿泊、及びご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ka--zu777さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:00:10

建物は古く、かなり傷んでいた。スタッフの対応は、丁寧で気遣いを感じた。ただ、夕食にそば?せっかくだから、うどんにして欲しかった?

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年10月28日 16:53:40

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変嬉しく存じます。
    また館内の劣化に関しましては、クロスや畳の張替え等を来月より少しずつですが行って参る予定ですが不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。夕食のおうどんに関しましては、現在県内のお客様が多かった為にお蕎麦に変更していましたが、今後はご検討させて頂きます。
    この度は、ご宿泊及び貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 21:27:01

施設は、廊下や部屋前室のカーペット等さすがに古さが目立ち、清潔感が失われています。ちなみにホテルの外観写真は正確にはマンション棟で、ホテルはこの建物の下の方と別棟です。サウナに入れたのは良かったのですが、風呂も写真よりも狭く感じました。
     食事は、鍋は確かに甘めですが、おいしくいただきました。朝食の味噌汁も鍋仕立てでたっぷりといただけて満足しました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年10月19日 21:59:37

設備面に関しまして、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。今後はご指摘頂きました件に関しましては少しづつでも修繕及び改善が出来ますように努めて参りたいと存じます。
    食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今後は少しでも多くのお客様にご満足頂けますように努力して参ります。
    この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】