ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 08:23:28

立地がいい。スタッフの対応もいい。また泊まりたい。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年07月19日 17:44:26

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地面やスタッフの応対につきましてご満足頂けたご様子が伺え「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は自転車やDVDプレーヤーなどの無料レンタルも行っておりますので、次回機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
また、スタッフは24時間フロントにおりますのでご不明な点等ございましたらお気軽にお声かけください。
今後もお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルづくりに精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 有馬

【スタンダードプラン】☆素泊り☆仕事も遊びも近いが1番!天文館まで徒歩5分の好立地♪
【スモールシングル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

hiro18038149さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2017年07月19日 05:53:12

高見馬場電停から至近で、鹿児島中央からも徒歩圏で、立地には満足。翌朝の朝食は提携の高見馬場食堂で朝5時から摂ることができ重宝しました。風呂は狭すぎ。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年07月19日 11:24:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました通り、当館は市電の高見馬場電停から徒歩すぐ、鹿児島中央駅からは徒歩15分ほどの距離に位置しております。
また、朝食会場は館内ではなく当館と別会場でのご案内にはなりますが、24時間食堂なので提携時間は朝5時~10時半となっており、朝が早いお客様にもご好評頂いております。
お客様に立地や朝食の面でご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
しかしながらお風呂が狭すぎたとのこと、窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
建物の構造上すぐに改善できないのが私共も心苦しい限りでございますが、他の面でカバーできるよう、今後もよりよいホテルづくりに精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

宿泊課 有馬

【☆朝食付き☆】栄養満点!貴方ならどれを選ぶ?選べる5種類の健康朝食!早朝5時からOK!
【スモールシングル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

タク90076542さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

タク90076542さん [50代/男性] 2017年07月17日 09:41:22

コスパで止まりましたが,問題もなく良かったです。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年07月17日 15:30:37

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
価格でお選び頂いたようですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスのお客様から、ご家族連れのお客様と幅広くご利用頂いております。
価格ももちろん設備にもこだわっており、アメニティはDHCを採用し、貸し出し品につきましては無線ルーターやDVD、フロント1階にはコーヒーサービスもございます。
是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 金田

【夏旅バーゲン】四季彩◎夏~summer~◎ 素泊まりプラン
【シングル◆禁煙◆【無料】有線LAN対応】

銀の月335さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

銀の月335さん [50代/女性] 2017年07月09日 21:22:17

空調(?)や冷蔵庫の音(?)がかなりうるさくてあまり眠れなかった
かなり安く泊まれたのはありがたいが、三泊ともあまり眠れなかったのは辛かった

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年07月12日 14:55:33

この度はホテルエリアワン鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
空調や冷蔵庫の音でお客様の睡眠を妨げることとなってしまい大変申し訳ございません。
至急お部屋の確認をいたしまして、
騒音の改善に努めさせていただきます。
今後より一層お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同邁進してまいります。
この度はクチコミ投稿にご協力、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月30日 20:53:27

クオカードプラン、また利用します

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年07月01日 12:04:21

この度はホテルエリアワン鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではおくつろぎいただけましたでしょうか?
当館ではクオカードプランの他にも様々なプランやサービスをご用意しております。
是非、機会がございましたらご利用くださいませ。
『また利用します』とのお言葉をいただけましたこと
大変嬉しく思います。
そのお言葉を励みにスタッフ一同最高のサービス提供が出来るよう努めてまいります。
この度はお忙しいなか、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊課 桑原

【☆ビジネス応援☆】Quoカード5000円分付きプラン^^!

投稿者さん 2017年06月26日 13:34:12

「ちょっとうれしい」が多いです。

朝食…提携している食堂のチケットを渡されます。いつも5つのメニューから選べるのは嬉しいですね。
設備…コーヒーメーカーがありいつでも自由に飲めます。電子レンジも利用でき、夜ご飯を食べる時など利用させていただきました。有線LAN→USBでWi-fを飛ばすiルーターの貸出があるので問題ないです。
立地…高見馬場電停、コンビニ、スーパーマーケットからそれぞれ徒歩1分。繁華街の天文館にも歩いて5分もかかりません。大きな交差点の付近ですが、騒音もなく快適です。近くの立体駐車場にあるカーシェアリングを使うにもぴったりです。
いつも鹿児島に出張するときは利用しています。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年06月27日 14:24:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきましては館内ではなく徒歩2分ほどの別会場にはなりますが、ご満足頂けているようで何よりです。
設備や立地につきましてもご満足頂けているご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当館はエレベーター前にコーヒーメーカーやインスタントドリンク、電子レンジなどを設置しております。無線LANルーターやDVDプレーヤー、自転車などの貸出も行っており、お客様からご高評頂いております。
カーシェアリングは当館の提携駐車場である西千石パーキング内にありますが、先日オープンした当館に隣接しているコインパーキングにもございますので、ぜひご利用下さいませ。
「ちょっとうれしいが多い」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しいです。お客様からのお言葉が日々私共の活力になります。今後も新しいものも含め、お客様にお喜び頂けるサービス提供を行って参りたいと思います。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 有馬

【楽天ポイント10倍】プラン☆お一人様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪
【シングル◆禁煙◆【無料】有線LAN対応】

yotaro.さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

yotaro.さん [50代/男性] 2017年06月12日 21:34:34

荷物を預かっていただくなどのご無理を快く引き受けてくださり、道中大変楽に過ごすことができましたこと感謝申し上げます。ホテル自体も立地の良さと適切な設備に満足です。特に無反発枕は大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年06月17日 12:16:53

この度はホテルエリアワン鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お言葉頂きましたように、
当館ではチェックイン前/チェックアウト後のお時間でもフロントにて無料でお荷物のお預かりをいたしておりますので是非、お気軽にお声かけくださいませ。

立地は天文館へ徒歩8分、中央駅へ徒歩20分程にあり、路面電車の駅やバス停も近くにございますため、ご満足いただけるかと自負しております。

設備に関しましても、数に限りはございますが、
低反発枕や加湿器、空気清浄器など
ご自由にご利用いただける形となっております。

この度のご宿泊、お客様にご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に最高のサービス提供が出来るよう、
スタッフ一同、努めていく所存です。

今回は、お忙しい中クチコミ投稿へご協力いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊課 桑原

【早期割30】早期予約が割引率UP!素泊り★繁華街徒歩5分★【さき楽30】

投稿者さん 2017年06月06日 07:25:26

夜は車の音や外の音がうるさく寝れない
従業員の方はとても親切な対応でした

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年06月07日 18:31:26

この度はホテルエリアワン鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊施設でありながら、安眠を提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。
改めて、お詫び申し上げます。

当館の立地が、繁華街「天文館」周辺ということで、時間帯によっては交通量もあるため、音が気になってしまうかと思います。
また、お部屋の位置が大通り側ですと今回のようにうるさく感じてしまいます。

お部屋の構造上、全ての騒音を防ぐことは出来ませんので、少しでも騒音が和らぐように大通り側では無いお部屋への移動・案内等行えるように、気配りにも気を付けて参ります。

フロントには24時間スタッフがおりますので、何かございましたら、ご要望をお聞かせ下さい。
空室がございましたら、お部屋移動等ご対応させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 高岡

【繁華街徒歩圏内☆】お車でお越しの方必見!!≪駐車代込②≫プラン
【シングル◆禁煙◆【無料】有線LAN対応】

sachi 6788さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

sachi 6788さん [40代/女性] 2017年05月30日 23:00:39

寝るだけだったので、特に不便はありませんでした。フロントの方の対応は私の中では1番です。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年05月31日 17:26:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
スタッフの応対につきまして「私の中では1番」とのお言葉を頂戴でき大変恐縮ではございますがスタッフ一同喜んでおります。
お客様からのお褒めのお言葉が私共の何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。
当館はDVDプレーヤーや加湿器など、無料レンタルも取り揃えておりますので、次回ご宿泊頂くことがあればぜひご利用下さいませ。
また、スタッフは24時間フロントにおりますので、何かご不明な点等ございましたら、些細なことでもお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブル・禁煙・【無料】有線LAN対応】

キタジー9427さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

キタジー9427さん [40代/男性] 2017年05月28日 18:22:54

ホテルの印象は、スタッフの方次第だと思います。そういう意味では、凄く丁寧に対応していただき、大変満足でした。お得なプランにもかかわらず、部屋、バスルームなど喫煙室でしたが匂いも全く気になりませんでした。次回鹿児島へ来たときは利用したいと思います。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年05月29日 16:16:03

私個人的な意見にはなってしまいますが「ホテルの印象はスタッフの方次第」というご意見、全く同感でございます。
どんなホテルでも、スタッフの笑顔がなかった等温かい印象がないと、安心して宿泊できずまた泊まりたいとは思えません。
反対に私自身も経験があるのですが、どんなホテルでもスタッフの方に笑顔で温かい対応をされると、また泊まりたいと思えます。
私共の応対をお客様にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵すると共に、お客様からのお言葉に恥じぬよう、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進していく所存でございます。
また、今回は早期割プランでのご予約でしたので、お得にご宿泊頂けたかと思います。次回ご利用いただく際もご予定お決まり次第のご予約をおすすめ致します。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿下さり誠にありがとうございました。

【シングル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

投稿者さん 2017年05月08日 21:22:12

天文館までわりと近かった上に路面電車の駅がとても近いので、アクセスは良い方です。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年05月09日 16:28:35

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは天文館まで歩かれますと5分程、鹿児島中央駅までですと15分程の所にございます。
ホテルに一番近い路面電車『高見馬場』の電停で下車されますと、徒歩1分程で当ホテルでございます。また、お車で来られる方は提携駐車場のご案内をしております。提携駐車場のご利用は1泊1000円です(15時~翌10時)。ご到着のお時間によって近隣のお安いパーキングがあればそちらもご案内しております。フロントスタッフにお気軽にお声かけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 金田

【春得バーゲン】四季彩◎春~spring~◎ 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月01日 20:17:22

ネット情報でこちらのホテルを選び宿泊しました。
フロントの方の対応がとても良く安心し癒されました。
しかし部屋が…特にバスルームは清潔感を感じられず、排水溝からの匂いがありました。
残念です。
でも、それ以外は満足です。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年05月09日 12:51:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。排水溝の臭いがあったとの事ですがご宿泊のご滞在中にご対応できず誠に申し訳ございませんでした。築年数も経過しており古さが目立つところもございますが、清掃を徹底し清潔さは保つようように今後とも日々努力して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月28日 09:26:57

フロントの人の対応が良かった。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 09:48:25

この度のご滞在はご満足いただけましたでしょうか?
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
そのお言葉が私共の励みとなっております。
スタッフは24時間フロントにおりますので、ご滞在中なにかございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、
サービスの向上に努めてまいります所存です。
お忙しい中、口コミ投稿へご協力いただきありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月05日 22:18:14

すばらしかたいたい。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年03月07日 16:44:31

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの文章だけではお客様のご感想が分かりかねますが、今回のご宿泊にご満足頂けていましたら幸いでございます。
スタッフは24時間フロントにおりますので、ご滞在中にご不明な点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿へお時間下さりありがとうございました。
次回鹿児島に来られることがありましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月20日 16:04:26

2月18日に宿泊しました。コンビニも各社近くにあり、天文館にも鹿児島中央駅にも歩いて行ける距離なので良かったです。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年02月20日 20:17:46

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館の立地についてご満足したご様子が伺え私共も安心致しました。ご投稿いただきましたとおり、徒歩2分圏内にコンビニ各社が点在しております。また天文館と鹿児島中央駅の間に立地していること、路面電車の乗り場が徒歩1分のところにあることからも観光・ビジネス面において多くのお客様にご満足いただいております。
なお2月18日の天気はいかがでしたでしょうか。晴天の下、ご家族様での鹿児島観光は思い出に残るようなご旅行になりましたでしょうか。また、鹿児島にお越しになる際はお客様のご利用お待ち致しております。
今後もお客様のご期待に添えるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 前薗

【セミダブル・禁煙・【無料】有線LAN対応】

投稿者さん 2017年02月18日 19:24:10

鹿児島旅行で宿泊しました。
天文館付近のホテルが全く空いておらずここが一部屋だけ空いていたので喫煙室に連泊させていただきました。

写真で見る限りでは綺麗な感じでしたが実際の部屋は古く、タバコの臭いもかなりついていました。
他の方のレビューでは気にならないと言う方もいらっしゃいましたが、タバコを吸わない人にはつらいかもしれません。

立地は便利だし宿泊費から考えると妥当な値段ではないかと思います。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年02月19日 16:33:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたのが土曜日だったこともあり、ホテルを探すのも大変だったかと存じますが、その中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の古さに関しましては、すぐに改善できないことが私共も心苦しい限りでございます。
タバコの臭いは、前日までのお部屋のご利用状況によって臭いが残ってしまうこともございますので、こちらで臭いが強いと判断した際は通常の換気や消臭のみではなく、オゾンを使用した消臭を行っております。
禁煙室ご希望のお客様や臭いを強く感じられるお客様は、オゾンを使用した消臭を行いますので事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
立地面や価格面ではご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルづくりに精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

遊っ期ーさんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

遊っ期ーさん [30代/男性] 2017年02月12日 17:31:18

料金も安く、部屋もキレイでした
なにげにコーヒーサービスも良かったです

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年02月19日 16:02:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
価格面やお部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
1Fエレベーター前に設置しておりますコーヒーマシンは、24時間いつでも挽き立てコーヒーをお召し上がり頂けます。コーヒーの他に、DVDプレーヤーなどの無料貸出品も取り揃えておりますので、また次回ご宿泊頂くことがあれば、ぜひご利用くださいませ。
また、スタッフは24時間フロントにおりますので、ご滞在中何かお困りのことなどがありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も様々な面でお客様にご満足頂けるホテルを目指し、現状に満足することなく日々精進して参ります。

【スモールシングル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

maccho4673さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

maccho4673さん [40代/男性] 2017年01月20日 00:39:57

喫煙ルームでしたが、部屋は狭くとも臭くありませんでした。
浴室のカビ臭もなく、清潔感がありました。
Welcomeドリンクサービスはありがたかったです。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年02月19日 15:42:35

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。
当館はウェルカムドリンクとして、フロントに挽き立てコーヒーやインスタントのお飲物をご準備しており、先日より鹿児島の特産品である芋焼酎もウェルカム焼酎として始めました。お客様から大変ご好評頂いており、日頃よりお客様に喜んでいただけるサービスを考えている私共と致しましては、大変嬉しい限りでございます。
また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
今後も、お客様にまた宿泊したいと思って頂けるようなホテルづくりに精進してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スモールシングル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

lexustaku3さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年01月18日 10:30:49

インターネットの速度が遅い。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年01月18日 17:28:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
インターネットの速度が遅いとのこと、ご不便おかけし申し訳ありませんでした。
当館は全室有線LANのため、ご希望のお客様へWi-Fiとしてご利用頂ける無線LANルーターをお貸し出ししております。
お客様へお貸し出し致しました無線LANルーターを早速確認させて頂きましたが、特に遅いことはなく通常通り利用することができました。
稀に、お客様の端末と無線LANルーターの相性が合わずなかなかインターネットに繋がらない場合がございますので、ご滞在中にお申し付け頂ければ、他の無線LANルーターと替える事も可能でございます。
もし次回ご利用頂くことがあれば、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 19:04:20

立地がいい!

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年01月18日 08:57:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉の通り、
当館は繁華街の天文館へは徒歩8分程、中央駅へは徒歩15分程にあり、近くには路面電車の駅もございますため、立地に関しましてお客様にご満足いただけるかと自負しております。
立地以外にもお客様にご満足して頂けますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めております。
今回はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【季節限定】四季彩◎冬~winter~◎ 素泊まりプラン