道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 04:40:49

建物は多少古い感じもあるが、部屋の内装はリフォームされており問題はない。館内の風呂もゆっくり入ることができた。食事なしのリーゾナブルなプランであったが、手ごろな金額であるためまた同じプランで利用したい。

直前でお得!【ラッキー素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年08月21日 21:06:22

部屋は1人で泊まるにはとても広く少し寂しい感じがしました。部屋風呂は小さくてとても古く、ゆっくり入る気分にはなれなかったです。コインランドリーが遠いので、学生の団体利用を受け入れるなら、コインランドリーがほしいと思います。

素泊まり☆レイトイン・アーリーアウト【ビジネスマン応援プラン】
【ビジネス専用客室】

たけちゃん3269さんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

たけちゃん3269さん [50代/男性] 2017年08月21日 10:31:48

前回宿泊させてもらい印象が良かったため前回に続き道後温泉小涌園に宿泊させていただきました。
立地条件はホテルから数分で道後温泉本館、道後温泉駅へ歩いて行け散策するには非常に良いホテルです。当日は、ホテルへの到着予定時間よりかなり早く着きましたが、車を停めて荷物も快く預かっていただきました。ネットで予約し料理を楽しみにしていましたが思っていたのと違いがっかりでした。
当日宿泊が多かったようで部屋食の準備したいただいた仲居さんがお独りで対応されたんですが鍋のポン酢が準備されていない、ビールが届いて飲み始めたらお刺身の醤油がない等ちょっとがっかりしました。
朝食は、品数もたくさんあり満足しました。
ホテルスタッフの対応は快く対応していただき満足して翌日の旅程へ出発させていただきました。

瀬戸内の美味!国産牛陶板焼き・海鮮蒸し☆こだわりの【まつやまプラン】お部屋食♪
【和室(スタンダード2名~)】

すけろく2さんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

すけろく2さん [50代/男性] 2017年07月19日 14:39:47

仕事で泊まりましたが,温泉も良く疲れが取れゆったりできました.

朝食付☆レイトイン・アーリーアウト【ビジネスマン応援プラン】

投稿者さん 2017年07月03日 16:40:02

家族で利用しました。学割プランだったので子供以外は追加料金がかかりましたが、それでもかなりお得に泊まれたと思います。立地も窓からの景色もよく、とても満足でした。ありがとうございました。

学生さん★道後へいらっしゃい!【平日限定】素泊まり学割プラン
【おまかせ客室】

45Wさんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

45Wさん [50代/男性] 2017年06月26日 07:27:44

ありえない思いをしたので3点、記します。
1)なぜか大浴場に刺青(タトゥーではない)を入れた人が入浴していた。「刺青した人は利用できません」との張り紙がしてあり、従業員も直接その人物と会話していたのに何も指摘しなかった。
2)通常、他の宿では夕食時間中を利用して布団を敷きにくるのだが、いっこうに来ず、こちらから問い合わせても指定された時間から30分以上たってもこなかった。
3)夕食中、食事中にもかかわらず膳を下げられそうになった。満席で忙しい状態なら理解できるが、そのときは我々を含め2組しか利用していなかった。

【直前予約】ネット限定☆お得な料金変動ラッキープラン☆

投稿者さん 2017年06月17日 15:36:39

予約時の確認ミスで素泊まりにしてしまいました。一緒に出張していた上司から、朝食が美味しかったと聞き、次回宿泊する際には間違わずに予約しようと思います。
少し年季は入っていますが、静かで落ち着いた良い宿でした。

投稿者さん 2017年06月15日 19:31:32

露天風呂が期待外れでした

投稿者さん 2017年05月05日 20:38:42

部屋も食事もサービスもよかったです。
部屋でガラスのコップを割ってしまったのですが、嫌な顔をせず対応してもらいました。

足湯に気がつかなかったなので今度また泊まる時は浸かりたいとおもいます。

また利用したいです。

【レギュラープラン】事前決済★夕朝食付
【和室(レギュラー)】

かおりん∞さんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

かおりん∞さん [20代/女性] 2017年04月29日 07:17:57

チェックイン予定より1時間早めの到着、、荷物だけ預けて散策行こうかと思ってたら着いた時嫌な顔されたのが第1印象でした。
1時間も早く着いたこっちが悪いんですが顔に出すって接客業としてどうなのかな、、?と感じました。
普段と違う高い料金で楽しみにしてたぶんショックでした。

その人以外はみんな優しくて話しやすくいい人たちでした!
客室で担当してくれた人もいろいろ気にかけてくださり嬉しかったです。
料理も美味しく道後も近く楽しむことができました!

<会場食>旅ガール応援!【女子旅プラン】

投稿者さん 2017年04月26日 23:57:08

今回で二回目か三回目の宿泊です。リーズナブルな金額と安定したサービス。お風呂も広くて気持ちよかったです。
朝食バイキングもおいしくいただきました。部屋にお湯のポットはあるのですが、お水のポットかボトルがあるといいと思いました。水道水が飲めるのでしょうけど、やはり旅先で水道水はちょっと飲みづらいです。
このホテルではゆっくり休むことができました。また利用したいホテルです。

朝食付き☆道後温泉に泊まろう!プラン

投稿者さん 2017年04月19日 14:42:22

この値段で考えると充分大満足です。部屋も広く1人には勿体無いくらいで、掃除も行き届いておりやや古い建物ですが綺麗な部屋でした。朝食も食べ応えのある料理がいただけました。勿論風呂は道後ですから問題なし。又利用させていただきます。

投稿者さん 2017年03月28日 21:51:10

3月22日に宿泊しました。担当してくださった中居さんは気さくで明るくて初めて愛媛に来た私たちにいろいろ教えてくださって本当に助かりました。部屋での料理も美味しくて特に鯛のお頭の煮付けは本当に美味しくて子供は全部食べていました。布団を準備してくださる方も無駄がない動きできれいに準備されてびっくりしました。全体的に接遇がきちんとされていてとても気持ちがよかったです。お風呂もゆっくりできて本当に癒されました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

旬を彩る伊予の会席☆定番の【坊っちゃんプラン】お部屋食♪

投稿者さん 2017年03月22日 00:49:05

夕食の品数は、満足ですが、食べ終わらない時から次々と料理が、並べられて、冷めた料理ばかりいただきました。団体ツアーの食事のようでした。又,館内利用の500円チケットを使い、「10時チェックアウトの後でセルフサービスのコーヒーをいただいてもよい」と前日に確認したのにも関わらず、土産物店もコーヒーも10時閉店。コーヒーは、事情を説明して飲ませていただきましたが、土産物店は、もう閉めますからと追い出されました。11時頃までロビーで寛いで帰宅しましたが、誰一人スタッフの方がいらっしゃいませんでした。寂しい思いでホテルを後にしました。こんな旅館は、初めてです。

投稿者さん 2017年03月06日 17:01:52

老舗の旅館ですが、思っていたより設備は古臭くなくてとてもよかったです。
部屋は眺めのいい部屋を用意して頂いていて大満足です。
夕食も朝食も想像以上のボリュームと質で文句無しです。
お風呂も広くてリラックスできました。
道後温泉本館は眼下に見えるのに遠回りしなければならなかったのは残念でしたが、浴衣で商店街を歩いたり温泉街を満喫する事が出来ました。

【レギュラープラン】事前決済★夕朝食付
【和室(レギュラー)】

投稿者さん 2017年02月18日 17:16:15

立地は道後温泉本館にも近く、ホテルの大浴場と道後温泉本館の両方を楽しみたい欲張りな方にはうってつけです。泉質は、道後温泉本館よりもこちらの方が良いように感じました。
部屋も広くて清潔で大変良かったです。
食事つきではなかったので、食事の評価は不能です。

【ビジネス専用客室】

もとみいさんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

もとみいさん [50代/女性] 2017年02月18日 13:20:27

母のお誕生日に兄弟みんなで宿泊しました。
昔からある立派なホテルで
古いのだろうけれど
掃除も行き届き
お部屋係の方も本当に親切で行き届いてるなあと
感心しました。
母も喜んでいました。
またお泊まりしたいです。

旬を彩る伊予の会席☆定番の【坊っちゃんプラン】お部屋食♪

投稿者さん 2017年02月07日 22:11:38

道後温泉本館にも近く立地条件がよい。サービスも良かった。残念であったのは、バイキング朝食のおかずのうち、8時に既に、品切れで食べられなかったものがあったこと。また、量が少ない料理もいくつかあり、その追加が遅く、食事に手間取ったこと。ホテル内の温泉は、10:00~23:00の間しか、入浴出来ないため、入浴の機会を逃した。朝風呂に入れるようにしていただきたい。

【ビジネス専用客室】

bonitohatanさんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

bonitohatanさん [50代/男性] 2017年01月24日 18:06:54

温泉が最高

【ビジネス専用客室】

kiyohashiさんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2017年01月20日 18:17:18

道後温泉でやはり古湧園が一番良いと思います。
しかし、私のへやのみ、BSが見れなくて非常に残念でした。
毎日朝ドラを観ており、地上波の時間帯には出発する為、BSを期待していました。
次回、泊まる際は、部屋に入った直後にBSを確認したいと思います。