道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん)のクチコミ・お客さまの声

panpuddingさんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2017年11月14日 07:42:08

とにかく部屋が暑い。外は涼しいのに、部屋の中だけ蒸し風呂のよう。L、M、Hの3段階しかないエアコンをMAXでかけるも、2時間たっても蒸し風呂状態で、体調崩すかと思いました。。さすがに一晩つけっぱなしにしたらやっと普通の温度になりましたが、全客室こうなのでしょうか?それとも、ビジネス専用客室だから?部屋からの夜景も温泉の良さも、全て吹き飛ぶくらい不快でした。

朝食付☆レイトイン・アーリーアウト【ビジネスマン応援プラン】
【ビジネス専用客室】

投稿者さんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月04日 23:31:16

朝食だけだったがバイキング メニュー豊富で良かった。

投稿者さん 2017年10月23日 18:54:10

お風呂良かったです!!

素泊まり☆レイトイン・アーリーアウト【ビジネスマン応援プラン】
【ビジネス専用客室】

なめ犬こっちゃんさんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2017年10月16日 14:36:33

大浴場はとても広く泉質も気持ちよいです。露天風呂が工事中?だったのは残念でした。
朝食は展望の良いところでした。料理は種類も多く、オムレツならぬ厚焼き卵のサーブがありました。

チェックアウトの日が丁度、「飛鳥の湯」のオープンでした。古湧園からは(途中やや急な下り坂がありますが)3分程度の距離です。道後温泉本館も良いですが、こちらも個性が有り、湯巡りに良いよう感じました。

投稿者さん 2017年09月29日 21:45:59

露天風呂とお料理がとにかく最高~でした!人が少ないうちに入ろうと、15時のチェックインと同時に、露天風呂へ。男女入れ替え制で、次の日の朝と2か所の露天風呂を堪能しました。そして文句の付け所がなかったのが、夕食。鯛のフルコースといった感じで、味付けも本当においしかったです。何気に食事の締めに出されたお汁粉がこれまた最高~に美味しかった。また行きたいです!!

迷ったらコレ!【道後の休日】定番プラン
【和室(室数限定)】

投稿者さん 2017年09月27日 20:25:09

道後の老舗ホテルにお値打ちで宿泊出来て良かった。

直前でお得!【ラッキー朝食付きプラン】
【おまかせ客室】

yuukin1017さんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

yuukin1017さん [50代/男性] 2017年09月27日 08:29:02

接客は大変丁寧で、部屋も畳の匂いがすがすがしく、久しぶりに温泉旅館に泊まりましたが、不満点はまったくありません。
高台にあって市内も見下ろせます。
道後温泉のアーケード街が近くにあって便利ですが、そこへ行くにはかなり急な坂を上り下りしなければならないのが唯一の難点かも。

【レギュラープラン】事前決済★夕朝食付
【和室(レギュラー)】

投稿者さん 2017年09月17日 16:52:09

温泉良かったです

投稿者さん 2017年09月13日 23:25:14

久々の愛媛泊まりだったので宿を探したところビジネスが空いてなくこちらの温泉施設に泊まることにしました。チェックインする前に荷物を預けて仕事に行きましたが、スタッフのかたも適切に色々教えて頂き良かったです。食事を道後温泉のアーケードのなかで済ませテレビを見、さあ風呂入るぞと楽しみにしていた温泉に入りました。お湯の温度も適切で、アルコール摂ってたので軽く入って上がろうとしましたが、脱着場に行くドアが開かず、何度も試みましたが、鍵が掛かってるのか、立て付けが悪いのかどうやっても空かずに、丁度これから入ろうとするお客さんも開けれなかったので、仕方なく右の浴室を通って脱着場に出れました。あとに続くお客さんも皆浴室への扉を開けようとしますが空かないのでその扉は空きません左から入ってくださいと教えてあげましたが、ラチが開かないので係りの人に切れながらクレームを言いました。道後温泉せっかく来たのに残念です。

投稿者さん 2017年09月07日 15:33:44

『「一日の元気は朝食から」をモットー】の言葉に惹かれて朝食付にしましたが正解でした。シンプルなメニューですが洋食・和食ともに美味しかったです。特にお味噌汁とうどんが美味しかった。大浴場も洗い場が広々としていて使い安かったです。

直前でお得!【ラッキー朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年09月04日 16:55:07

温泉は綺麗ですし、部屋に備え付けのタオル以外に風呂前にタオルの貸し出しもあり嬉しく思いました。
又、入浴後エレベーターに向かう私を見たスタッフの方が、すかさずボタンを押してエレベーターを下ろしておいて頂き、その心遣いに感動しました。
1つ残念でしたのは、道後温泉本館へも持参出来る温泉籠の案内がチエックイン時に無かった事、知らず使えず残念でした。
その他は、室内の冷水ポットサービス、バイキング等こちらの旅館を選んで良かったです。

投稿者さん 2017年08月23日 20:26:53

8月22日に宿泊しました マイナスポイントをあげるとベランダの掃除が出来ていなかったこと 衣類の消臭剤が無かったこと(最近はどこでも置いている) 風呂が朝夜男女逆だったらもっと良かった 後は全てにおいてほぼ完璧! 30年ぶりに道後温泉に行ったが思っていたよりも、かなりいい時間をすごせた 古湧園じゃけん! また利用します

投稿者さん 2017年08月22日 04:40:49

建物は多少古い感じもあるが、部屋の内装はリフォームされており問題はない。館内の風呂もゆっくり入ることができた。食事なしのリーゾナブルなプランであったが、手ごろな金額であるためまた同じプランで利用したい。

直前でお得!【ラッキー素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年08月21日 21:06:22

部屋は1人で泊まるにはとても広く少し寂しい感じがしました。部屋風呂は小さくてとても古く、ゆっくり入る気分にはなれなかったです。コインランドリーが遠いので、学生の団体利用を受け入れるなら、コインランドリーがほしいと思います。

【ビジネス専用客室】

たけちゃん3269さんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

たけちゃん3269さん [50代/男性] 2017年08月21日 10:31:48

前回宿泊させてもらい印象が良かったため前回に続き道後温泉小涌園に宿泊させていただきました。
立地条件はホテルから数分で道後温泉本館、道後温泉駅へ歩いて行け散策するには非常に良いホテルです。当日は、ホテルへの到着予定時間よりかなり早く着きましたが、車を停めて荷物も快く預かっていただきました。ネットで予約し料理を楽しみにしていましたが思っていたのと違いがっかりでした。
当日宿泊が多かったようで部屋食の準備したいただいた仲居さんがお独りで対応されたんですが鍋のポン酢が準備されていない、ビールが届いて飲み始めたらお刺身の醤油がない等ちょっとがっかりしました。
朝食は、品数もたくさんあり満足しました。
ホテルスタッフの対応は快く対応していただき満足して翌日の旅程へ出発させていただきました。

瀬戸内の美味!国産牛陶板焼き・海鮮蒸し☆こだわりの【まつやまプラン】お部屋食♪
【和室(スタンダード2名~)】

すけろく2さんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

すけろく2さん [50代/男性] 2017年07月19日 14:39:47

仕事で泊まりましたが,温泉も良く疲れが取れゆったりできました.

投稿者さん 2017年07月03日 16:40:02

家族で利用しました。学割プランだったので子供以外は追加料金がかかりましたが、それでもかなりお得に泊まれたと思います。立地も窓からの景色もよく、とても満足でした。ありがとうございました。

学生さん★道後へいらっしゃい!【平日限定】素泊まり学割プラン
【おまかせ客室】

45Wさんの 道後温泉 ホテル古湧園(こわくえん) のクチコミ

45Wさん [50代/男性] 2017年06月26日 07:27:44

ありえない思いをしたので3点、記します。
1)なぜか大浴場に刺青(タトゥーではない)を入れた人が入浴していた。「刺青した人は利用できません」との張り紙がしてあり、従業員も直接その人物と会話していたのに何も指摘しなかった。
2)通常、他の宿では夕食時間中を利用して布団を敷きにくるのだが、いっこうに来ず、こちらから問い合わせても指定された時間から30分以上たってもこなかった。
3)夕食中、食事中にもかかわらず膳を下げられそうになった。満席で忙しい状態なら理解できるが、そのときは我々を含め2組しか利用していなかった。

【直前予約】ネット限定☆お得な料金変動ラッキープラン☆
【和室(室数限定)】

投稿者さん 2017年06月17日 15:36:39

予約時の確認ミスで素泊まりにしてしまいました。一緒に出張していた上司から、朝食が美味しかったと聞き、次回宿泊する際には間違わずに予約しようと思います。
少し年季は入っていますが、静かで落ち着いた良い宿でした。

投稿者さん 2017年06月15日 19:31:32

露天風呂が期待外れでした