海辺の宿 浪路 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 浪路

海辺の宿 浪路のクチコミ・お客さまの声

みみんこ4364さんの 海辺の宿 浪路 のクチコミ

みみんこ4364さん [40代/女性] 2020年08月21日 22:58:58

目の前海が良かったです。
    チェック後もシャワーを使わせてもらい助かりました。

投稿者さん 2019年08月17日 02:26:08

海水浴場目の前で、お盆期間でこの値段なら文句無し、スタッフの方々も親切で気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2018年11月12日 14:30:37

旅館の前が直ぐ海で部屋から海が見えてとっても綺麗で最高でした♪♪また行きたいと思います♪♪

SZMさんの 海辺の宿 浪路 のクチコミ

SZMさん [60代/男性] 2015年10月17日 08:56:42

食事、サービス面は良かったです。
    駐車場に着いた後、宿がどこにあるかわからなかったので、近所の方に尋ねました。案内表示があると良いです。
    また、宿の玄関まで普通車で入れないので不便です。

投稿者さん 2013年08月13日 12:59:47

家族7名で2013年8月9日から1泊しました。駐車場までが狭いとの口コミを読んで覚悟して行きましたが、ワゴン車で擦ることなく旅館前に停められました。旅館は少し古いですが、きれいに掃除されていましたし、お料理は美味しいしボリューム満点。ビーチの目の前でシャワーや物干しが使用できてとても便利でした。宿の方は皆さんとても明るくて優しくて親切、突然の無理なお願いも快く受けてくださいました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月13日 12:51:27

2013年08月

投稿者さん 2012年08月17日 21:52:35

2012年8月12日から一泊で利用しました。
    海のそばの宿を探してて初めてこちらを利用しましたが、抜群の場所でした。
    7さいと4さいの子供連れですが、宿の方は優しく接してくださりこちらを利用してよかったと思います。
    残念なのが、部屋にトイレがないんです。夜中に外に出ていくのがちょっと辛かったです。
    あと、駐車場から宿の入口までちょっと歩きます。道が狭く、車の侵入は危険です。そのため、大量の荷物を手にもって歩くのはちょっと頑張りました。
    それ以外は、食事はボリューム満点だし、海は近いし、機会があればまた利用しようと思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月05日 23:37:45

事前にクチコミをチェックして利用しました。

建物が古いとの投稿があったので少し不安はありましたが、問題無い範囲でした。当然のように和式の古いトイレを覚悟していましたが、洋式になっており綺麗でした。お風呂も手入れが行き届いている感じです。クチコミの古い=汚いって感じではありませんでした。部屋のエアコンもカビカビを覚悟していましたが、比較的に新しいものに変更されており、気持ち良く利用できました。平日利用だからか閑散とした雰囲気がちょっと寂しい感じはしました。従業員の方も親切でもっと流行っても良いかなとは思いました。

ただ一つ不満は他の方も書かれている駐車場までの道のりです。こちらは想像を超える狭さでした。運転歴20年以上ですが、あそこまで狭いのは初めてです。ドアミラーを畳み、運転席側をギリギリ(10センチ以内)に寄せて通過しましたが、左側のエアロパーツ下部を擦っていました。帰りはもう擦りたくないので、行き以上に気を遣い、10センチより更に寄せて通過しましたが、やはりエアロパーツ下部を擦っていました。ちょっとショックです。大きめの車も入れるからと入口近くの駐車場に誘導されましたが、それほど混んでいる訳ではないので、遠くても案内看板付近に駐車させてもらった方がガッカリしませんでした。。(当方エスティマで純正エアロを装備です。)

2012年08月

投稿者さん 2011年08月15日 04:18:24

家族3人で水晶浜で海水浴後1泊させて頂きました。まず浪路旅館の看板がある駐車場に駐車してすぐ前の建物に入りましたが浪路旅館ではなく普通の人の家でした・・・そこの家の人も慣れているのか「浪路さんはここの海側ですよ」と親切に案内してくれました。ありがとうございました。
    その後旅館の目の前までマイカー(セレナ)で入れましたが、進入路がかなり狭いので運転に自信のない方は看板のある駐車場にとめて歩いた方が良いですね。18:40頃到着したのですが夕食は19時が最終と言われたので食事前にお風呂に入れなかったのが海水浴後だったので特に残念でした。事前に19時最終がわかっていれば到着時間を調整できるので事前に案内された方が親切だと思います。
    食事は大人も子供もボリュームがありお腹一杯で満足です。旅館の方は皆さん親切でやんちゃな息子にもやさしく接して頂いてありがたかったです。
    チェックアウト後、目の前の久々子海水浴場で泳ぎました。海の家は全くありませんが、3分ほど海岸沿いを歩けば無料の日よけ休憩所・脱衣所・水シャワー・幼児用プールがありました。8/12でしたが家族連ればかりで空いていて波もほとんど無いのでゆったりと過ごせました。水も透明でテトラポット周辺には沢山の魚がいるのでシュノーケルがお勧めです。
    チェックアウト後でも15時以降なら旅館のお風呂を使わせて頂けるようでしたが、我が家は13時頃出発でしたのでもう少し早い時間でもシャワーだけでも浴室を開放して頂けるとより親切だと思います。(海水浴場に無料水シャワー、旅館前にコインシャワーはありますが・・・)
    その後三方五湖に寄って関西に帰りました。夏休みの楽しい海旅行ができました。ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月29日 09:38:09

目の前が海!!プライベートビーチのようでした。
    海水浴客も少なくのんびり過ごせます。 本当、海しかありません。海の家もないのでコンビニで買い出しするのがベストです。

宿は思っていたより歴史がある感じで時の流れが止まってるような気がします。
    古くても綺麗にされてたので良かったですが部屋にトイレがなかったのが本当たいへんでした。 子供連れには厳しいかも・・・

おかみさんや仲居さんは本当親切でしたよ。

2011年07月

投稿者さん 2010年08月12日 11:56:42

8月9日に宿泊させていただきました。海水浴メインでの宿泊でしたので海が目の前で、凄くよかったです、お食事も大変美味しく私も子供達も大満足で、スタッフの方にも大変親切な対応をしていただき、ありがとうございました。帰宅してすぐ子供達に「また連れて行ってね!」と言われるぐらい好評でした。 また利用させて頂きたいと思います。

2010年08月

投稿者さん 2009年08月19日 16:55:24

海は目の前ですが、海の無料休憩所(日陰)まで5分は歩いたかと思います。
    外にトイレや洗い場、洗濯機等使用できたので便利でした。
    建物は古いので綺麗とは言えません・・階段や部屋までの廊下、冷房がなく
    暑かったです。
    お風呂の脱衣場も汗ダラダラでした。
    ご飯はボリュームがあり、お肉もついていておいしかったです。
    総合的に価格を考えると少し高く感じました。

海辺の宿 浪路 2010年05月17日 23:13:12

パラソルをご用意下さい。
    皆さん海水浴の後のお風呂なので
    こまめな後始末を心がけしていますが
    申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年08月12日 15:21:05

ありがとぅございました。また利用したいです。

海が見える和室

海辺の宿 浪路 2010年05月17日 23:13:41

今年もおまちしていますね。

投稿者さん 2009年08月03日 21:29:15

目の前に海が広がり、直ぐに海水浴が楽しめる、とてもよい場所!ただ入口の道路が狭く車で入るのに困難。
    食事は、子どもにも気を使って用意してあり、とても満足でした。

部屋は、とても古さを感じ、中の障子や外の窓が動きがとても悪くて、開閉困難!

トイレがもう少し綺麗だと嬉しかったです。

海辺の宿 浪路 2010年05月17日 23:16:23

道路沿いの駐車場にお止め下さい。
    申し訳ありません。
    掃除には気をつけます。
    おいしい満足のいくお料理は自慢です。

投稿者さん 2009年05月22日 18:08:13

海の近くは良いけど、建物は古く掃除が行き届いていませんでした。
    食事の配膳をしてくれた地元の女性も、いかにも臨時雇い…
    料理の説明を求めたが、アルバイトなので全然判らぬとの返事でした。
    せっかく海無し県:群馬から訪ね、魚料理を楽しみにしていたのに、魚の名前も判らぬ人が配膳にちょっと!ガッカリしました。

2009年05月
    海辺の宿 浪路 2009年05月23日 00:00:51

遠くからお越しいただき誠にありがとうございました。ご意見の従業員の対応は以後気をつけるよう教育してまいります。おいしい新鮮なお魚料理で満足していただいていますので名前などは分かるのが当然です。深くお詫びいたします。
    /浪路

投稿者さん 2007年10月30日 00:36:48

投稿に惚れて利用を決めました。
    食事に関してわがままな同伴者も満足の食事!期待通りでした!!
    大男3人共、朝・晩共申し分ありません!!加えて3人共女将の美貌にウットリ!特に意見する点はないのですが、できればセイロ蒸しってモノを体験してみたかったのと、備え付けの歯ブラシが1回使っただけでボロボロになってしまったので、できれば質を良くするか、2本つけてくれればと思いました。天気が悪く荒れx2模様の中での宿泊でしたが、荒波の音を子守歌に
    おっさん3人の同窓旅行は楽しい思い出となりました。また是非行かせてもらいます!

投稿者さん 2007年08月24日 13:21:55

初めて、宿泊したときに、ビックリしたのは、2泊目の夕食。セイロで次々に出てくるというもの。今年もそうでした。現在は、それを楽しみに行っていると言っても過言ではない。始めに鯛の蒸篭蒸し。次に肉。3番目がトウモロコシとジャガイモ。4番目がイカ。5番目が貝と海老。6番目が吸い物。7番目がうなぎご飯。これ以外に刺身もある。食べてて、驚きと楽しみ。。また、来年も行きたいので、よろしく。

海辺の宿 浪路 2007年09月17日 20:02:10

2回の感動ありがとございます。

投稿者さん 2007年08月24日 13:21:42

海辺の宿 浪路 2007年09月17日 20:00:58

ご感想ありがとうございます。
    食べ物だけは皆さん満足していただいています。
    またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月16日 13:39:08

目の前が海。
    窓からの景色もよく、本当に気持ちがよかったです。
    料理も美味しく、それにボリュームもありよかったです。(全部食べきれませんでした)
    欲を言えば・・・建物が少し古かったかなってくらいです。
    又行く機会があれば、是非利用したいっと思っています。
    お世話になりました。。

海辺の宿 浪路 2007年09月17日 19:59:44

ご意見ありがとうございました。
    新しい建物は私の念願です。
    また、ご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月15日 11:48:49

玄関出ればすぐ防波堤で、本当に海のまん前の最高のロケーションでした。
    食事は食べきれない量で大満足でした。

不満はあまり無かったのですが強いて言うと
    1.洗面所にタオルかけがほしい。
    2.駐車場からの行き先がわかるように看板がほしい。
     (次からは要りませんが…)
    3.部屋の掃除の徹底を。(冷蔵庫の上等に埃が)

また、機会があればお邪魔させていただきます。

海辺の宿 浪路 2007年09月17日 19:58:15

タオル掛けは検討します。
    看板の見なおしも致します。
    掃除はさらに注意します。