船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 クチコミ・感想・情報

船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉のクチコミ・お客さまの声

えび8056さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

えび8056さん [30代/男性] 2024年04月09日 20:42:44

妻と子ども2人6歳3歳と1泊しました。料理はあまり期待していなかったのですが、やはり同価格帯の旅館に比べると見劣りすると思います。ただ部屋、立地等考えると十分満足できると思います。

【川側和室■お部屋お任せ■】

チョタさんさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

チョタさんさん [40代/男性] 2024年04月08日 10:16:27

船でしか行けない秘境宿。旅の思い出になりました。
またお世話になりたいと思います。

【川側和洋室■ツインベッド付き■】

投稿者さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 22:34:46

前日と違う部屋での連泊でしたが、次のお部屋への移動等を直ぐにご対応いただき、大牧温泉を十分に満喫する事ができました。お部屋は今まで泊まった高級宿の部屋の中で一番豪華で、源泉かけ流しの露天風呂も最高でした。
来る前は、立地や景色が評価されている宿と思っていましたが、温泉のレベルも高いと思います。食事も地元の料理、食材が多く満足できました。次回は雪景色が楽しめる1月から2月に伺いたいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。

特別和会席プラン
【露天風呂付き特別室■源泉かけ流し■】

しゃねるん5885さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

しゃねるん5885さん [50代/女性] 2024年04月05日 19:30:00

子供の頃からの夢が、やっと叶って最高の時間を過ごす事が出来ました♪部屋の窓からの眺めや露天風呂の眺めが最高です!

投稿者さん 2024年03月31日 11:09:23

部屋が広く、とてもゆったりできた。
温泉はいうことないほど気持ちよかった。

【露天風呂付き特別室■源泉かけ流し■】

投稿者さん 2024年03月30日 19:20:16

ロケーション、温泉は良いですが、温泉宿ではない、皆バイトなのか従業員がせっかちでくつろぎにきたのにつかれがました。

投稿者さん 2024年03月29日 08:26:28

雨の天気で春まだの景色でしたが外観や温泉部屋食事大変に満足な時間を過ごすことができました

投稿者さん 2024年03月01日 20:48:47

以前から行きたかった船で行く秘境の旅館、ようやく夢が叶って大変満足しました。
食事も美味しく頂きました。
お品書きがあったら良かったなと思いました。

【川側和室■お部屋お任せ■】

takuma1966さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

takuma1966さん [50代/男性] 2024年02月12日 00:35:47

以前より気になっていた船でしか行けない宿に行ってきました。
立地環境は非日常そのもので、とても素敵な時間を過ごしてきました。
建物も古いようですが、よく手入れも行き届いていて清潔そのものでした。

料理とサービスは普通ですかね。
決して悪いものではないのですが、比較的大きなホテルにありがちな、「事務的な対応」という感じがしました。
お気遣いとか言葉遣いとはは全然問題ないのですが、心がこもっていないいないと申し上げますか、笑顔がないといいますか・・・。
また部屋に案内するまでにいろいろと口頭で説明するのはいいのですが、同じ内容の説明をお部屋に書面で書いておいて欲しいものです。一度に色々と言われ過ぎて、私の弱い頭では覚えきれません。

【川側和室■お部屋お任せ■】

さるたんと家来さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

さるたんと家来さん [40代/女性] 2024年02月10日 08:59:08

普通会席でも十分満足でした。
女性の3箇所あるお風呂もどれも眺めが最高です。
館内は広いけど清潔感ありよかったです。
お食事の時間が限定されます。
また来たいです。

投稿者さん 2024年01月04日 02:48:10

とても満足でした。お風呂に階段が多かったのは少し辛かったです。でもとても温まりました。
あと部屋にカメムシが多かったです。

【川側和室■お部屋お任せ■】

レイケアさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

レイケアさん [60代/女性] 2023年12月20日 09:53:52

昔からある旅館なので古い木造建築かと思っていましたが綺麗に改装さていました。
お風呂は男女別に露天風呂も含めて3か所づつあり楽しめました。
できれば男女を入れ替えすればもっと楽しめるかも?
船でしかいけないといわれているので車いすや体の不自由な人には船の乗り降り、宿までの階段があり無理かも?
朝、船で帰るとき、桟橋で宿のスタッフの人たちが最後まで見送りをしていたのが印象的でした。

【川側和室■お部屋お任せ ■】

投稿者さん 2023年12月11日 16:17:17

静かで、都会では味わえない雰囲気で大変良い宿でした。

【川側和室■お部屋お任せ ■】

抹茶白玉寒天さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

抹茶白玉寒天さん [40代/女性] 2023年12月10日 14:15:41

コロナ明け4年ぶりの社内旅行で社長を引き連れ伺った。スタッフの接客は大変丁寧かつ親切であった。
楽しみにしていた食事は基本プランだったせいか富山感は全くなく普通、歓声も上がらずむしろ貧相に感じた
露天風呂は大浴場のドアを開けたらあると思いきや一度服を着て大浴場をでなければならず一気に身体が冷えたため入浴を断念、立地上仕方がないのだと思う。
部屋は煌びやかな廊下を抜けて吹きっさらしの渡り廊下を抜けた先の訳のわからない薄暗い別棟に通された。そこは5、6部屋位しかなくうち私達は4部屋を利用。他に客の気配は感じなかったが一つの部屋から従業員が出てきて何となく悟った。もしやこの棟は住込み従業員用ではないかと。部屋に入り更に唖然、机上に見てわかるくらいの埃、お茶やお菓子をセットする時に気づくだろうに、床の間も指でなぞれる位の埃。日頃使われてない部屋を急遽開けたのだろうか。社長はクレームもんやなと言っていたが宿には伝えなかった。伝えたところで謝罪を受けても気分が悪いだけ。
食事普通、部屋残念、私達もかなり期待して伺った。これから行かれる方には申し訳ないがおすすめはしない。HPの美しさに期待を膨らませすぎてしまった。
廊下の綺麗な棟に泊まらせてもらえればまた違ったのかもしれない。接客だけが良くても清掃を怠れば全ての評価は下がると思う。基本を今一度見直し徹底してもらいたい。
やはり誰しもが美しい部屋に泊まりたい、大人の旅行にあの別棟は本当にテンションが下がる。

因みに部屋は1番奥の白い建物。
上空写真から見れば直ぐわかる。

【川側和室■お部屋お任せタイプ ■】

イヤマ1321さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

イヤマ1321さん [50代/男性] 2023年12月01日 13:06:07

露天風呂付き和室に宿泊。露天風呂は非常に小さく物足りなさが残ったが泉質はよく満足。
よくあの場所に建てたなと感心、建物も非常に綺麗清潔でした。景色が白くなった時にまたお邪魔したいと思います。

【露天風呂付き和室】

ジェリー2437さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2023年11月30日 15:21:07

ずっと尋ねてみたかった温泉宿です。
船でしか行けない温泉宿で、古い建物ではと思っていましたが、あちらこちらきれいにされていて、お食事もたくさん出て見ごたえもあり、大変美味しかったです。
露天風呂は渓谷沿いで風流あり、気持ち良いものでした。外の石階段を行くので、注意は必要でした。夜はもう少し明かりがあった方が安心ではと思えました。男女入れ替えがあると全部入れるので良いのになと思います。
風呂上りのお水が冷たくなかったのが残念です。
夕食会場の案内場所に行くと、違う場所だと言われ、またそこで違うと言われ、結局初めの場所だったので、廊下や階段を行ったり来たり。。。団体さんも宿泊されていたので、会場案内は廊下にどなたか立たれて案内してほしかったと思いました。
最後に船が出る所までお見送りしていただき、最終的にはとても思い出深いお宿となりました。

投稿者さん 2023年11月21日 14:53:09

二人で103800円でした、特別料理を、楽しみにはるばるきました。料理当番の男のかたは、とても気を使って、対応していました。気持ちが良かったですね。最悪の料理には、がっかりと言うより、とても腹正しかった!みなさんは、あの食事で満足されたのでしょあか?お客様を馬鹿にしてます~全ての食べ物が最悪でした、10万以上出してもこの料理!特上和会席プランはどこいったのでしょうか?腹がたって、一晩中ねられませんでした。課長という方に、苦情言いましたが、頭を下げるだけで、楽天でたのまれたのですから!で終わりです!初めての最悪旅でした。JTBで頼んだ方がいいのでしょうか?

【露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2023年11月11日 14:56:41

一年に一度、主婦のお休み旅行で友人たちとの温泉旅行で利用しました。
船でしか行けない秘境温泉にワクワク。
まずは遊覧船でお宿の絶景写真スポットに迂回してくれるサービスに感動しました。
クチコミ情報とは違い 仲居さん(男性)のお出迎えや案内が素晴らしく、終始笑顔でとても丁寧で感じが良かったです。
フロントから離れた部屋でもwifiはバッチリ使えました。
とにかく館内の清掃が行き届いていて、廊下なんてピッカピカでびっくりです。
ロビーには囲炉裏があって風情があり、お風呂もとても気持ちが良かったです。
お料理は煮物の味付けが良く、量も適量。どれも美味しかったです。
とは言え夕食の炊き込みご飯は食べきれなかったので、おにぎりにして頂けないか聞いたところ 快くラップに包んでおにぎりにして頂きました。
食事が楽しみだったので、有り難かったです。
帰り際に自分の不注意で火傷をしてしまったのですが、機転の効いた仲居さん(女性)が冷えピタを用意して頂いたので大事に至りませんでした。
本当にありがとうございました!
乗船後は手を降ってお見送りをして頂き、感動しまくりの対応でした。
ただ仕方のない事だったのですが、カメムシさんが異常発生をした時期だったようで 何処からともなく現れ 常備してあったガムテープで取りまくる忙しさでした。
アメニティとしては、綿棒やシャワーキャップ・髪留め用のゴムがあったらいいかなと思いました。
あと21時にフロントサービスが終わってしまうので、製氷機が置いてあったらいいな。
次回は雪景色を見に来てみたいし、宿の美味しいお菓子を買いたいです。

【お部屋お任せ 川側和室】

11flower11さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

11flower11さん [50代/女性] 2023年11月11日 10:57:50

船でしか行けないロケーションが秘境という雰囲気でとても良かった。
紅葉を見ながらの露天風呂は、風情があって、リフレッシュできました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月07日 18:27:29

部屋は豪華で驚くほど広く清掃もいきとどいていて綺麗で感激したのですが、廊下や露天風呂だけでなく、部屋の中にまでカメムシが何匹も飛んでおり、死骸があちらこちらに何十匹もあり、会話をしといてもカメムシがぶつかる音が響き、全く落ち着けませんでした。しかも駆除用にとガムテープが置かれているのみで、非常に驚きました。冷える季節なのに温泉足袋も無く、ないのかと尋ねると「はい有りません」と素っ気ない答え。食事も楽しみにしていたのですが、山の幸を期待していたのに料理に全く目新しさもなく、冷めた天ぷらやぬるいビールが提供され非常に残念でした。客を思いやる気持ちにかけているなあと感じました。

【露天風呂付き特別室】