葵ホテル クチコミ・感想・情報

葵ホテル

葵ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月31日 11:07:55

ホテルというか、古アパートです。
    もっと早くに宿を探しはじめれば良かった、もっとクチコミや写真をよく見てから予約すればよかった。
    とても後悔しています。

まずエレベーターはなく、外階段のみ。
    (フロントの方が荷物を4Fまで運んでくださいました。足がはやくて、すぐに見失いましたが。)
    ポストのある、アパートっぽいドア。
    危機感を覚え、チェーンロックをかけようとしたら、なんと届かない。

部屋に入ると明らかにアパートです。

洋室を予約したのになぜか畳。畳にベッドが置いてある!
    その畳もふるーく、いやなにおいがしました。
    当然?ベッドにかかっているふとんも色が古びていて、シーツは交換されているとはいえ、ちょっと気が引けるレベルのものです。

極めつけはハエ。
    部屋に3匹ほどハエが飛んでいて、もう、気になって気になってしかたなかったです。
    殺虫剤でも借りに行こうかと思ってもエレベーターはないし、面倒。
    よく眠れず、朝の4時には起きてしまいした。

喉が渇いてポットでお湯を沸かそうと思ったら、少し残った水が腐って異臭がするし、ポットの内側がかびてました。
    自販機に行ったらボタンが壊れているし。

これで5000円以上とるなんて、信じられません。
    土日の名古屋ってこんなもんなんですか?ショックです。

2014年10月
    【洋室シングル素泊まりプラン(現金払い)・駐車場無料(要予約)】

投稿者さん 2013年07月02日 23:36:58

浄心駅のスグ近くで、飲食店やコンビニなども周りにたくさんあり、とにかく、便利な位置にあります。ビジネスでの利用でしたが、自動車も無料で駐められて、とてもありがたいです。ワンルームマンションのような作りの建物をビジネスホテル化したような造りですが、シンプルな施設・設備・サービスだけど、安くてありがたいのでいつも利用させていただいています。また利用します。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月26日 07:22:12

6月21日から3日間宿泊いたしました。目的の場所に一番近いホテルということで、以前も一度宿泊させていただきました。部屋の大きさに対してとても大きなソファーがあり、ゆっくり休める部屋となっております。地下鉄、コンビニも近く、ひじょうに便利でした。

2013年06月
    【洋室シングル朝食付きプラン(現金払い)・駐車場無料(要予約)】

投稿者さん 2013年06月21日 02:15:59

彼と二人で宿泊しました。
    部屋は和室で布団が2つありました。
    素泊まり程度の宿泊だったのですが、その程度なら全く問題ないと思います。

フロント・ロビーも綺麗で全体的に清潔な印象はありました。
    フロントの方の印象も悪い印象は全く受けませんでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月13日 18:20:00

目的の場所にとても近く、とても便利に利用することができました。
    部屋の大きさの割には大きなソファーがあり、とてもくつろげました。
    長期滞在も視野に入れてのつくりとなっているのか?今まで経験したことのないようなつくりのお部屋でしたが快適に過ごせました。また利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月11日 19:18:25

三連休だったので、どこのビジネスホテルもいっぱいでやっとたどり着いたのがこのホテルでした。結果的に料金も安く、立地もそこそこよく快適に過ごさせていただきました。
    コンビニも近くて便利でした。

2013年02月

うっち1964さんの 葵ホテル のクチコミ

うっち1964さん [40代/女性] 2012年10月01日 17:18:16

先日は大変お世話になりました。駐車場、その他にも迷惑かけたにも関わらず寛大&丁寧な対応で本当に感動しました。清潔な和室で熟睡し、和朝食も大変満足しました。又来ます。

投稿者さん 2012年09月18日 09:56:14

ネットの地図がわかりづらくホテルに着くのに時間がかかりましたが、ホテルはとても感じが良かったです。部屋もキレイでゆったりとしたソファーがあり、お風呂に洗い場があってゆっくり湯船に浸かれました。朝食もボリュームがあり美味しかったです。
    食堂の方もフロントの方も親切でした。また、機会があれば利用したいと思います。

ニック0779さんの 葵ホテル のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2012年09月17日 16:29:22

以前はワンルームマンションだったようで、普通のビジネスホテルとは異なるデザインが、新鮮にも見えましたが、やはり風呂がシャワーだけなのは、夏はいいですが、冬は困るかもしれませんね。ひとり暮らしのわびしさが伝わってきて、個人的にはよく思えませんでした。朝食のごはんはおかわり自由でおいしいごはんでしたよ。普通のビジネスホテルにちょっと飽きた人にはいいかもしれないです。

投稿者さん 2012年08月16日 19:32:48

浄心の交差点近く、とにかく立地はバッチリです。このあたりにはビジネスホテルが無く、浄心となると葵ホテルしかありません。ビジネスホテルというよりは、ワンルーム・マンション(アパート?)といった感じの作りですが、ひとりで滞在するのには全く何も問題はありません。お風呂はシャワーだけですが、お湯の出も良く、特に問題なし。駐車場も無料で停められるので、これも助かりました。「素泊まり」なら、ここはバッチリです。

2012年08月

cheko77さんの 葵ホテル のクチコミ

cheko77さん [40代/女性] 2012年06月18日 13:14:26

まずは、スタッフの方々の対応がとてもよかったです(^o^)
    そして、おかあさんの手作りの朝食も大満足!
    部屋は、以前読んだコメントで「臭かったです」という意見がありましたが、すぐに対応されたんでしょうね、新しい畳でいい匂いでしたよ。
    駐車場については、チェックアウトの後「しばらく駐車させてください」とお願いしたら、快く、とても安価で置かせてくださいました。
    今度、名古屋に用事がある時は、またお願いしたいと思っています。
    お世話になりました(*^。^*)

2012年06月

投稿者さん 2012年02月03日 15:47:00

1月31日宿泊しました。
    部屋もきれいし朝食もよかったと思います。
    近くに居酒屋もあったのでよかったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月13日 22:08:44

10月9日に単独にて宿泊しました。
    フロントの方の対応は凄く丁寧で、良かったです。
    残念だったのは、前に宿泊された方がヘビースモーカーだったのか、お部屋の煙草の臭いがかなり・・・。
    あと、女性が泊まる際には、トイレにサニタリーBOXがあれば良かったかなと思いました。
    あとは、寝るだけでしたし、よかったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月06日 11:06:33

アットホームな感じのホテルです。
    きちんと清掃がなされていて、いつ行っても気持ちよく利用できます。
    この価格でおいしい朝食もとれ、満足しています。ありがとうございます。

2011年06月

alpapa61さんの 葵ホテル のクチコミ

alpapa61さん [60代/男性] 2011年06月02日 15:17:43

名古屋地下鉄鶴舞線の浄心駅から5分以内だったので利用しました。このあたりには他にホテルがありません。ウイークリーマンションを改造した小規模なホテルです。豪華ではないですが寝るだけなら十分で値段が安いので妥当と思います。禁煙室を選べませんでした。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月18日 21:15:04

夕食は近くに色々あるので心配はありませんでした。もともとはウイークリーマンションだったと言うこともあり、部屋は広いです。朝食は良かったです。

2011年05月

投稿者さん 2010年11月24日 16:58:07

名古屋城に徒歩10分程度で行ける距離で、とても便利でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月23日 14:10:07

出張のため連泊で和室を利用しました。今回は仕事の都合上、朝晩の出入が不安定だったため食事利用をできなかったのが悔やまれますが、スタッフの方は丁寧で、好感が持てました。気になったのは、室内のLANのモジュラーの位置が分かりにくい(カーテンの裏手)点ぐらいでしょうか。(矢印などのマークをつけるといいかもしれませんね)街中や地下鉄駅に近いながらも駐車場無料なためか常に満車のようでしたので、利用されたい方は予約必須と思います。またの機会にもよろしくお願い致します。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月17日 14:23:12

出張利用です。立地で決めました。
    設備にエレベーターが無く、「階段で4階」だったのですが、そのことは折込済みだったので無問題。
    和室に大コウフンです。機会があったらまた利用したいと思います。

2010年07月

FUM8608さんの 葵ホテル のクチコミ

FUM8608さん [40代/男性] 2010年05月07日 19:06:42

ワンルームマンション風の作りで外階段、ホテルという雰囲気はないですがサービス、施設ともに満足です。駐車場も立体ではなく背の高い車でも大丈夫。とても満足しました。

2010年05月