スーパーホテル広島 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ナオパスさんの スーパーホテル広島 のクチコミ

ナオパスさん [40代/男性] 2018年01月13日 01:26:07

繁華街まで歩いて2分ほどの好立地。
食事がとても美味しくメニューも日替わりだったので連泊でも飽きずに楽しめた。
フロントの方の接客が極めて感じの良いサービスで気持ちよかったです。

スーパーホテル広島 2018年01月13日 23:47:23

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館付近には、広島一の繁華街となっておりますので、色々なお店が揃っております。
広島風お好み焼きも当館から5分圏内におススメのお店が多数ございます。
これからの時期は旬な牡蠣がお召し上がれます美味しいお店がたくさん周辺にございますので、次回ご来店の際にはご紹介させていただきます。
また、接客につきましてのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
おもてなしの接客が伝わり、更なる励みになります。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬようこれからも、サービスに磨きをかけ、
たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしく

支配人 山田

2連泊以上でお得プラン♪連泊ルーム☆クレジットカードもご利用可能☆健康朝食は無料です♪

投稿者さん 2018年01月10日 10:07:00

接客最高。立地よし。
部屋は清潔です。

スーパーホテル広島 2018年01月13日 23:44:49

たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、是非ともお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山田

スーパールーム2名1室スタンダードプラン!毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪全館健康イオン水♪
【ワイドベッド+ロフトベッド★スーパールーム★朝食無料 喫煙】

投稿者さん 2018年01月08日 15:44:13

・調節ができないタイプで、冷蔵庫の効きが悪い(スーパーホテル共通か?)。
・上記に関わらず、フロントでの預かりは制限。
・事前に電話で確認したにも関わらず、予約したプランでは二歳児の添い寝は不可とされ、高額な部屋に変更。追加料金を請求(他のスーパーホテルでは無料でグレードアップしてくれた)。

スーパーホテル広島 2018年01月13日 23:44:07

冷蔵庫につきましてはスーパーホテルグループ統一で御座いますが、今後の課題とさせていただきます。
当日のプランはダブルベッドのプランで御座いました。幼児のお子様は料金に含まれませんが、保健所の定めで定員数が2名と定められています。
お子様を含め3名様のご宿泊の際はSR(スーパールーム)のご案内となります。お電話では必ずお問い合わせの際にお伝えしておりますが、伝わりきれず申し訳ございませんでした。
当日は+¥1000でスーパールームにご案内させていただきました。
また、お荷物のお預かりは可能な限りお預かりいたしますが、当日お預かりいたしました物は大量の冷蔵、冷凍の物で、店舗の冷蔵庫は朝食で使用する食べ物を保存しておりますので、空き具合では制限させていただいておりますのでご理解くださいませ。

支配人 山田

ダブルベット2名様プラン☆カップル・友達旅に人気のプラン☆女性のお客様にはアメニティをプレゼント♪

投稿者さん 2018年01月05日 18:16:06

場所も分かりやすくフロントの対応もとても良かった。場所的に仕方ないが、駐車場がもう少し近ければ尚良いと思う。朝食は可もなく不可もなし。

スーパーホテル広島 2018年01月06日 23:48:28

支配人 山田

☆幅150cmワイドベッド☆無料健康朝食付き(バイキングスタイル)☆シングルルーム☆Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2017年12月26日 11:04:31

いつも通りです。繁華街から少し遠いのが難ですかね。

スーパーホテル広島 2017年12月28日 22:18:54

支配人 山田

QUOカード1000円プラン☆出張応援!全館健康イオン水♪全室プラズマクラスター設置!

表町1016さんの スーパーホテル広島 のクチコミ

表町1016さん [40代/男性] 2017年11月27日 20:04:05

部屋の中は綺麗でベッドも広々としていて寝心地良かった。
朝食も美味しかった。

スーパーホテル広島 2017年11月28日 18:28:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のベッドは150Cm幅のワイドダブルベッドを全館設置しております。広島市の近隣ホテルの中では、かなり大きく多数のお客様より好評をいただいております。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉の数々誠に有難う御座いました。

【★喫煙シングル★健康朝食無料♪】

t.kkさんの スーパーホテル広島 のクチコミ

t.kkさん [40代/男性] 2017年11月27日 18:57:49

全体的に良いと思います
広島駅からは少し遠いですが、部屋とかアメニティとか朝食は良いと思います
また、広島に行く際は利用したいと思いました

スーパーホテル広島 2017年11月28日 18:27:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館からの路面電車最寄駅は銀山町で御座いますが、広島駅からですと、バスもご利用いただけて、当館から約2分の場所に停留所がございますので、次回はご案内いたします。
健康朝食につきましては、毎日日替わりで、6種類から8種類の選べるおかずをはじめ、美味しくお召し上がりいただけますよう、朝食会場のレイアウト変更、そして食器やトレーにもこだわり、全てロハス仕様に変更致しましたので、お客様より大変ご満足いただいております。
お忙しい中、嬉しいお言葉の数々誠に有難う御座いました。

sil1さんの スーパーホテル広島 のクチコミ

sil1さん [40代/男性] 2017年11月26日 11:54:51

温かいお出迎えとにこやかな応対がよかったです。中心街からやや離れたロケーションにありますがその分静かで落ち着くところでした。また広島に行く際は利用したいです。

スーパーホテル広島 2017年11月28日 18:25:15

投稿者さん 2017年11月24日 15:06:06

よく利用させてもらってます。
朝食が大好きです!

スーパーホテル広島 2017年11月28日 18:24:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食スタッフと副支配人が大変力を注いでおりますので嬉しく思います。

支配人 山田

【ワイドベッド+ロフトベッド☆スーパールーム☆朝食無料 禁煙】

投稿者さん 2017年11月23日 14:24:24

ここ数年で何回も各地のスーパーホテルさんを利用させてもらってますが、今回のようなことは初めてでした。
チェックイン後部屋に入って少し休んで外出しようとしたら、入り口ドアの裏側に何やら不審なビニール袋が置かれていました。中には濁った茶色っぽい液体が入っており、直ぐにフロントに持っていきましたが、「あっ、そうですか、ありがとうございます。」の一言で終わりでした。
その後チェックアウトまで音沙汰なし。
残念な思いでホテルを後にしました。
これまでのスーパーホテルに対するイメージが完全に崩れてしまい残念です。危機管理、接客要領の再指導について考えてほしいものです。

スーパーホテル広島 2017年11月23日 21:42:28

今回の件につきましては大変不愉快な思いをさせてしまいました事、また、スーパーホテルのイメージダウンとなりました事、改めてお詫び申し上げます。
翌日、清掃担当者と関係部署でミーティングを行いました。
今後、このような事が2度と起こらないよう、徹底し、再発防止に努めます。
せっかくの広島旅行に水を差してしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年11月14日 23:54:20

繁華街に近いのは良かったですが、駅から離れているのは少し残念です。ただ受付の方からとても気さくな感じに話しかけてもらい、対応がとても好印象でした。部屋もベッドも広くて、きれいだったのでとても過ごしやすかったです。

スーパーホテル広島 2017年11月17日 20:06:16

投稿者さん 2017年11月12日 18:43:16

仕事で利用しましたが、立地以外は大満足です。

スーパーホテル広島 2017年11月13日 17:08:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スーパーホテルグループでは他にも快適にお過ごしいただけるよう様々な取り組みを行っております。(快眠のこだわり・快適にお休み頂ける選べるぐっすり枕・ヒーリングミュージックを全客室に導入・全館に健康イオン水導入・健康無料朝食)など、まだまだ、スーパーホテルグループではお客様を第一に考え、快適にお寛ぎ頂けるよう、工夫しております。
ホテル業界唯一の、【エコファースト企業】にも認定しております。

投稿者さん 2017年11月08日 19:31:51

必要にして十分な部屋の広さ、備品、素泊りでは不足無しでした。
場所が少し分かりにくかった。
後、駐車場についての事前説明が頂きたかった。

スーパーホテル広島 2017年11月13日 16:31:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場の件では大変お手数をおかけいたしました。今後わかりやすくお伝えいたしますのと、1階エントランスにございます、提携駐車場案内地図のレイアウトを変更致しました。

投稿者さん 2017年11月07日 20:08:02

部屋には必要最低限のものしかなく、祝日土曜の宿泊なので価格が高くなってしまうのは仕方がないと思っていますが、私は朝食は好きなものを外で食べたいので利用しませんでした。朝食を利用しない分価格が安くなると良いなと思いました。

スーパーホテル広島 2017年11月08日 17:16:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スーパーホテルグループではLOHASの取り組みの1つで、お部屋には仰る通り必要最低限の部品のみ常設しております。
カミソリやクシ、パジャマなど、ご利用されるお客様はフロントからご自由にお持ちいただくシステムとなっております。
また、スーパーホテルは、環境保全への取り組みを進める業界のトップランナーの証である「エコ・ファースト」企業にホテル業界で唯一、認定されています。
具体的で分かりやすく、お客様にもご参加いただける取り組みを積極的に進め、エコ・ファースト企業としての約束を果たしていきたいと考えておりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

Jack64さんの スーパーホテル広島 のクチコミ

Jack64さん [50代/男性] 2017年10月29日 11:24:48

金曜日の宿泊、税込み6000円。広電銀山町電停から徒歩10分足らず。たどり着くまでに繁華街である流川エリアに迷い込むと初めてだと迷ったり、困惑するかも。ホテル自体は大通りに面し、マンション調のエントランスは明るく、フロントは2階、フロントマンは親切丁寧。部屋の広さは平均、机は広め、冷蔵庫は静穏タイプで初めからオンになっている。寝るとちょうど頭の上に2段ベッドが来るのでやや圧迫感あり。枕は長い硬めの枕だが、中身をつぶすようにならすと低めになる。フロントで低反発枕の案内もあり、低い枕を好む方はチェックイン時選んだ方が良い。部屋の明かりは暗めだがさらに調光できるものがないので、つけるか消すかのみ、豆球の明かりが好きな方は困るだろう。トイレは壁面に向かって設置されているので、足元がやや窮屈。バスタブは大きくはないが、内側に肘置き様の凹凸あり広く感じる造作、シャワーの温度調節、勢いも良好。パジャマの生地は厚めで着心地良し。窓にはシャッタータイプのブラインドあり。隣の音が聞こえるようなことはなかったが、他の部屋の入室時ロック解除ののピッピッピピーという音が気になった。コンビニは近くにあるが、直結やすぐ隣ではないので単に買い物に出るにはやや不便。しかし繁華街に近いので飲んだり食べたりにはちょうど良い。朝食も無料にしてはバリエーションあり、おいしい。サーバーのコーヒーはアイスコーヒーのボタンを押してもホットが出る、よく見るとはじめに氷をカップに入れると注意書きあり。最寄駅から少し遠いが、清潔、快適、コスパに優れ、また宿泊させていただきたいと感じました。

スーパーホテル広島 2017年10月30日 21:44:00

たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
スーパーホテルグループでは、LOHASの取り組みの1つで、鍵が無く、チェックインの際に発行される6ケタの数字が鍵の代わりとなる暗証番号となる為、チェックアウト時、フロントにお立ち寄ることはございません。また、ご返却いただくものも御座いませんので、そのままご出発していただけますは大変好評をいただいております。
また、コンビニは近くに2件御座いまして、当館出てすぐの場所にございます。

投稿者さん 2017年10月26日 08:15:39

朝食のパンが美味しかったです。駐車場は離れていましたが、部屋も清潔で大変満足です。

スーパーホテル広島 2017年10月28日 22:21:15

投稿者さん 2017年10月14日 02:13:57

スーパーホテルはこちらの広島だけでなく、大阪や名古屋でも利用させていただいてます。
顧客情報が一元化されているので受付もスムーズで助かってます。

蛇口から出る水がイオン水だったり、部屋が広めだったりと
とても快適です。仕事の出張が多いのですがテーブルが広いので仕事がはかどります。
また、部屋の作りがしっかりしているので電話がけが出来るのもいいですね。
壁が薄いホテルだと外の音がうるさかったりするので。

スタッフもとても丁寧で気持ちよく利用できます。

部屋のお風呂も十分ですが、スーパーホテルは場所によっては
大浴場があるところもあるので、そちらを5にする関係上
大浴場がない広島は4とさせていただきました。

スーパーホテル広島 2017年10月18日 16:40:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スーパーホテルグループでは、快適にお過ごしいただけるよう様々な取り組みを行っております。(快眠のこだわり・快適にお休み頂ける選べるぐっすり枕・ヒーリングミュージックを全客室に導入・全館に健康イオン水導入・健康無料朝食)など、まだまだ、スーパーホテルグループではお客様を第一に考え、快適にお寛ぎ頂けるよう、工夫しております。
エコファースト企業にも認定しております。
たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お近くにお寄りの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月12日 19:09:13

駐車場の場所が分かりにくくホテルからも少し離れていた。

スーパーホテル広島 2017年10月12日 22:37:38

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
提携駐車場につきましてご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2017年10月12日 12:15:27

スタッフの方の対応が丁寧で、いつも気持ち良く利用させていただいてます。
満室になりやすいのと提携駐車場が離れている点が残念ですが、その他は同クラスのビジネスホテルとは比較出来ない程良いです。

スーパーホテル広島 2017年10月12日 22:40:20

たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
また、提携駐車場につきましてご不便をおかけいたしました。
提携駐車場にお停めいただくと、入庫時間から24時間で1000円のサービス券をフロントにて販売しておりますので、長くお停めになるお客様には好評をいただいております。(24時間で1000円は近隣最安値でございます)

投稿者さん 2017年10月10日 17:59:14

部屋とユニットバスは狭かったけど、ベットが広かったのでゆったりとして、良く眠れました。
ユニットバスの壁の汚れが気になりましたが、水圧もしっかりあり、まずまずでした。
相方は、トイレに行く度に体をあちこちにぶつけていました(笑)
大柄な方は気を付けないといけませんね。
近くに「さかな市場」って言うとても美味しくリーズナブルなお店がありました。また行きたいです。
朝食に、生卵と納豆と海苔が有ったのが嬉しかったです。サラダの原産地が表記されていてgoo。
全般的に良かったですよ。

スーパーホテル広島 2017年10月10日 22:21:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ユニットバスの汚れにつきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
清掃業者に報告させていただき、改善に努める所存に御座います。