佐賀牛を最高に美味しく食べてもらう当宿のこだわり
千湯楼は地元のブランド牛「佐賀牛」を最高に美味しく提供するためにシャトーブリアンやヒレなど最高部位の仕入を徹底してます。そのこだわりの佐賀牛をさらに引き立てるのが「生ワサビ」。当宿の板長やスタッフが週に1〜2回、往復1時間30分をかけて多良岳のワサビ苑まで買い付けに行っているんです。良い環境で育った質の良いワサビを、お客様自身が生ワサビをすりながら薬味として佐賀牛に添えることで他には無い感動を味わえると確信してます。当宿だけのこだわりの佐賀牛を是非ご賞味ください。
土鍋で炊く美味しいご飯を紹介します♪
千湯楼の夕食でご提供するご飯はすべて土鍋で炊いてます。そして炊き立てを土鍋ごとお運びしてお召し上がりいただいてます。米も有機栽培されている地元農家さんから直接の仕入れています。「こんなにも美味しいご飯は初めて!」と感動を頂いている当宿のこだわりの土鍋で炊くご飯を是非ご堪能に来てください。