乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 20:15:10

ゆっくり温泉を満喫出来ました。
    また機会があればよろしくお願いします。

【新館和室(2~3名様)】

Tadayuki72さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Tadayuki72さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:24:36

1泊2食付きで宿泊させて頂きました。素朴な食事ですが大変美味しくて特にごはんが絶品でした。
    次回もぜひ宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2022年01月12日 22:37:08

今年もお世話になりました。いつもありがとうございます。スキー場が休止かもといった動きもあったため、先ずはスキー場が存続してくれて良かったです。天気も良く楽しむことができました。そして、何回行ってもやはり温泉は気持ちいいですね。コロナの感染拡大がどうなるかわかりませんが、今シーズンにもう一度行けたらいいなと思ってます。

2022年01月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2022年01月14日 19:32:42

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スキー場には雪が十分で、お天気も良かったので、楽しんで頂けたことと思います。
    また、当館では温泉を堪能して頂けたようで何よりです。
    今シーズンは、当初から雪が多めで来ていますので、機会がございましたら、ぜひもう一度お越しください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

ごちそうさま27さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ごちそうさま27さん [60代/男性] 2021年10月04日 16:07:45

乗鞍登山始発バス停(乗鞍観光センター)に近く便利。
    バス停駐車場が満車だったら宿に置いてもらっていいと言ってくれた。
    お風呂は大きくはないが白濁の乗鞍らしいお湯。
    露天風呂はぬるめだけど湯量豊富で林を眺めながらゆっくり浸かれた。
    コロナ禍の折食事も個室で安心できた。
    向こうから声をかけるということはなかったけど、こちらからの質問には丁寧に対応してくれた。
    大きな観光ホテルでなくていい人にはお勧めの宿です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年10月08日 08:03:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    秋の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
    紅葉の乗鞍岳を楽しんで頂けたようで良かったです。
    また、当館では温泉でくつろいで頂けたようで何よりです。
    機会がございましたら、また当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年09月19日 18:42:15

とにかく温泉が素晴らしい!!露天も内湯も両方たっぷり堪能しました。湯の花がたーっくさん咲いており硫黄の香りがしっかりします。とにかく良かった。料理は個室でコロナ禍ではありがたい配慮です。朝ご飯もこちらの都合に合わせて早めの時間に用意して頂きました。またロビーでは、暖炉を眺めながら、自分で挽いたコーヒーを飲むことが出来、これまた最高でした。ありがとうございました!!

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年09月21日 20:20:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    初秋の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
    当館では温泉でご満足頂けたようで良かったです。
    また、少し気温も下がってきましたので暖炉に火を入れましたが、こちらも楽しんで頂けたようで何よりです。

【新館和室(2~3名様)】

まっちゃ0402さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

まっちゃ0402さん [50代/男性] 2021年08月16日 18:31:08

生憎の天気で残念でしたが、その分温泉はゆっくり入らせていただきました。スタッフの方の飾らぬ心配りはとても心地良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年08月17日 12:21:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当日は強雨でお越しになるのも大変なお天気でしたが、無事に到着されて良かったです。
    当館では温泉をゆっくり堪能して頂けたようで何よりです。
    また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
    その際は晴れると良いですね。

投稿者さん 2021年07月29日 00:09:00

昨冬に行くことが出来なかったため、今年は夏にお世話になりました。何年かぶりに夏の乗鞍にきましたが、天候にも恵まれとても快適に過ごすことができました。冬は毎年きていましたが夏もいいですね。温泉は季節関係なく最高ですね。今冬はスキー場の動向が心配ですが、なんとか頑張ってほしいです。冬も機会があれば利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年07月31日 21:22:53

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    いつもは冬のお越しですが、夏の乗鞍高原も楽しんで頂けたようで何よりです。
    まだ、春も秋も残っておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しください。
    もちろん、冬もぜひお越しください。
    スキー場の件につきましては、皆様にご心配をおかけしておりますが、何とかオープンに向けて、地元一丸となって頑張っておりますので、見守っって頂ければと思います。
    では、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 15:39:17

空いていたからだと思いますが、プランの設定より広い部屋を使わせていただき、快適に過ごせました。食事も熱々の鮎含め美味しく量も充分でした。風呂は白濁の温泉で気持ちよかったです。接客も付かず離れずで丁寧に対応していただきました。一人旅でしたが、雑な対応は一切ありませんでした。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年06月13日 17:08:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    初夏の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では、温泉とお食事を堪能して頂けたようで何よりです。
    当館はお一人様も大歓迎ですので、また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年05月01日 04:49:33

ロビーで複数人がマスク無しで会話、電子タバコも吸っていたのにも関わらず、宿主は注意無し。また2人組の男もマスク無しで館内をうろうろ。もしコロナ感染者のクラスターが発生して困るのは、宿もそうだと思うのですが。また前回は美味しく感じた朝飯が、今回は手抜きのように感じられて残念だった。また、冬だと、あの湯温はぬるく感じられ、残念だった。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年05月01日 14:31:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、対応が至らなかった点につきましては申し訳ございませんでした。
    マスクの着用に関しましては、館内各所に注意喚起の掲示を行いましたので、よろしくお願い致します。

【本館和室(冬季・1名様)】

投稿者さん 2021年02月22日 16:06:17

夕食も朝食も、野菜もお肉もお魚も、とっても美味しくいただきました。温泉は乳白色で、温度はぬるめ、いつまでも入っていられる露天風呂を満喫しました。お部屋にこたつがあり、くつろげました。乗鞍高原に行く時はまたお邪魔します。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年02月22日 20:10:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スノーシューのツアーは楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では、露天風呂を満喫して頂けたようで何よりです。
    また乗鞍高原へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(冬季・1名様)】

山ちゃん9308さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

山ちゃん9308さん [40代/男性] 2021年01月12日 15:35:10

家族のスキー旅行で利用させて頂きました。レンタルスキーにレンタルボードを格安にて準備して頂き、スキー場までの送迎も快くして頂き大変助かりました。食事も質に量に家族全員満足です。是非また機会があれば利用したい宿です。お風呂を4点にしたのは、シャーワーの調整が上手く出来なかった事と、お湯の温度がもう少し熱く出来たらとの理由です。湯質は良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年01月16日 15:42:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でのスキー・スノーボードはいかがでしたでしょうか。
    当日はお天気も良く、ゲレンデコンディションも良かったので、楽しんで頂けたことと思います。
    また、当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

ぱとれいばぁさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ぱとれいばぁさん [40代/男性] 2020年11月29日 20:33:08

再訪させていただきました。
    地酒フェスタが中止となってしまいましたが、そのまま宿泊させていただきました。
    今回もおいしい料理といいお温泉でのんびりさせていただきました。
    冬になり空気がすごく澄んでいたので、夜の星空がとても綺麗に見えました。
    満天の星と天の川が素晴らしかったです。
    また泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年12月06日 13:11:00

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    新型コロナウィルスの影響により、残念ながら地酒フェスタは中止となってしまいましたが、参加予定だった皆さまにお越し頂き、楽しく過ごして頂けたようで良かったです。
    まだしばらくの間は、ウィルスの影響は残りそうですが、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるよう、地元観光協会も頑張っておりますので、機会がございましたら、ぜひまたイベントにもご参加ください。

【本館和室(4~5名様)】

tsunesan-yaさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

tsunesan-yaさん [70代/男性] 2020年10月11日 21:01:00

バス利用なので、観光センターに迎えに来て来ていただき助かりました。チェックイン後、一ノ瀬園地散策コースを教えてもらい3時間半の散策を楽しみました。温泉は泉質も好みで、露天風呂と内湯を3回も利用しました。食事も個室での対応でゆったりと楽しむことが出来ました。翌日は乗鞍岳登山のため朝食を早めてくれて登山口まで車で送っていただき、ありがとうございました。おかげで天気にも恵まれ、快適な登山と山頂での素晴らしい眺望を堪能できました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年10月12日 19:43:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    無事に乗鞍岳を登頂されたようで、まずは安心するとともに、楽しい登山だったとのことで、大変嬉しく思います。
    当館でも快適に過ごして頂けたようで何よりです。
    今回は秋の登山でしたが、機会がございましたら、また季節を変えてトライしてみてはいかがでしょうか?
    また、その際は、ぜひ当館をご利用ください。

ぱとれいばぁさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ぱとれいばぁさん [40代/男性] 2020年10月10日 10:35:11

10月3日に宿泊しました。料理とお風呂がもうサイコーです!
    ちょうど秋の始まりで松茸がメニューに出てました。他にも食べ切れないくらいの美味しいメニューが勢揃い。個室でゆっくりいただけるので安心です。
    また、食事処には呼び鈴も設置されてて、過去のクチコミにあったサービス面での課題改善も図られてます。こういうかゆいところに素早く手が届くのは、個人経営のいいところですね。
    温泉は硫黄泉で内湯は熱め、外湯はぬるめになっていて、好みに合わせてのんびり温泉に浸かれます。
    コスパ最高です!また行きます。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年10月10日 20:45:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご友人とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。

投稿者さん 2020年09月24日 18:42:28

乗鞍高原温泉はとにかく濁り湯が素晴らしい。毎年、白骨温泉かここに来ます。今回はピーポロ乗鞍さんにお世話になりましたが、こじんまりしており個人的に大好きな宿でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年09月25日 15:14:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原や白骨へは、良くお越しのようですが、当館をお選び頂き、また気に入って頂けたようで嬉しく思います。

【本館和室(2~3名様)】

yats2899さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

yats2899さん [60代/男性] 2020年09月04日 18:49:23

お風呂が最高です。近代的な造りでは無くて風情の有る温泉。半露店風呂から見る森の緑、直ぐ近くで囁く小鳥の声に癒されます。温泉好きでも一度しか入らない妻が何度も入りました、余程気に入ったのでしょう。新しい建物では有りませんが、必要十分で掃除も行き届き清潔です。WiFiも使えます。観光協会と山頂までのバス停に近くて便利。新型コロナ対応もしっかり実施していて安心。来年もお世話になるつもりです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年09月04日 23:38:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夏の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では、温泉を楽しんで頂き、奥様にも気に入って頂けたようで良かったです。

【本館和室(2~3名様)】

Twm 813さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年08月23日 07:50:13

露天風呂の湯加減が絶妙でした。長い時間、浸かっていられるので、景色や自然の音を充分に楽しむことが出来ました。食事も美味しかったです。朝食はこちらの都合に合わせて早めて頂いたのには助かりました。機会があれば、また利用したいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月23日 19:41:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    登山で少し膝が痛いとのことでしたが、翌日の乗鞍岳は無事に登られ、楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では、露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。

catcryさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

catcryさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:36:38

8/12, 14と計2泊利用しました。登山者ではなく自転車で乗鞍ヒルクライム目的での宿泊でしたが、出発時間に合わせて朝食時刻をカスタマイズしていただき非常にありがたかったです。このフレキシブルさは長年登山客を相手にされているからからでしょうか、サイクリストにも大変ありがたいです。これだけで気に入りました。お部屋はいたって普通の和室でしたが洗浄機付きトイレが付いているし、部屋の明かりもLEDでリモコンで調節可能だし、TVもあるし不自由はありません。クーラーはなく扇風機ですが窓を開ければ朝夕は十分涼しいです。強いて言えば、ライト、携帯やバッテリーなど充電用にコンセントがもう少しあると助かりました。また、もともとなのでしょうが食事処が個室になっており、このコロナ禍の時期には大変ありがたかったです。ただ鍋などに火を入れると暑くなるかもしれませんので食事処にも小さな扇風機があるといいかもと思いました。
    温泉は最高でした。宿周囲にはすでに硫黄の臭いが立ち込めていてチェックインの時から否が応でも温泉が気になってしまいました。特に露天風呂は森に包まれるような印象で、目の前を流れる川のせせらぎが心地よかったです。白濁したお湯と硫黄の香りが「This is Norikura」と思わせてくれました。スタッフの方も非常に気さくで挨拶や応対は丁寧でした。次回、気切を変えて再びヒルクライムに来るときも空いていればお世話になろうと思ったお宿でした。コロナ禍で何かと大変でしょうが、非常にいい宿ですのでまた宿泊させてください。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月16日 20:20:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍岳のヒルクライムは楽しんで頂けましたでしょうか?
    今年はコロナ禍の影響で、残念ながら大会は中止になってしまいましたが、サイクリストの皆さんを見ていると、既に来年の大会が始まっているような活気がありますね。
    また、当館の内容につきまして、詳細にレポート頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月12日 23:50:13

宿泊日がたまたま誕生日だったが、奥様手作りのケーキでお祝いいただき、一人での旅行にもかかわらず大変楽しい一日となった。白樺に囲まれた森の中での白いお湯のお風呂は最高でした。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月13日 20:35:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お誕生日おめでとうございます。
    お料理の追加オーダーを頂いたのが当日でしたので、急遽の対応になってしまいましたが、ご満足頂けたようで良かったです。
    また機会がございましたら、次はご家族の方もご一緒にお越しください。

投稿者さん 2020年08月08日 10:23:15

以前から、乗鞍高原に行ったとき何回か利用した旅館です。
    今回は、8月3日から二泊お世話になりました。
    新型コロナ問題にて宿泊者が少なかったのですが、
    その分、温泉(乳白色の硫黄泉)を満喫することが出来、
    最高でした。
    相変わらず、接待も大変親切で礼儀正しく好感が持てました。
    乗鞍高原観光センターから徒歩10分位で立地も良く便利です。
    朝食、夕食が個室での食事となり、プライベートな食事時間を
    とることが出来ます。
    また今度乗鞍高原に出かける時も、宿泊したいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月08日 20:35:19

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で少し静かな乗鞍岳・乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では、温泉を満喫して頂けたようで何よりです。