常盤館<群馬県> クチコミ・感想・情報

常盤館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 23:21:40

久しぶりの本格的な和風旅館を堪能しました。窓に使用されている、最近はめったにお目にかかれない模様ガラスや、やや歪んでいる透明ガラスは、維持管理が大変でしょうが今後も残しておいていただきたいです。食事は地元の蒟蒻が中心で、お手軽プランの方でしたが、これでも十分堪能しました。宿泊したのは三月上旬の、数日前に降雪があった寒い日でしたが、部屋は風呂、食事処は暖かく快適でした。ただし廊下やお手洗いは旧い木造家屋のためにとても寒く、お手洗いには簡単な暖房器具があればよかったです。

nao2199さんの 常盤館<群馬県> のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2023年12月23日 22:04:58

昔ながらの建物に魅せられて初めて宿泊しました。古い建物ながら掃除が行き届き、建具や照明器具など老舗料亭旅館といった感じ。
風呂は内風呂の2ヶ所、リニューアルして新しく、夜は23時まで朝は6時から貸し切りで入れます。塩素臭が強いように感じたので、風呂上がりにスキンケア用品など欲しいかも。
食事は個室で、まあそれなりって感じ。
支払いにはカードの他にPayPayが使えます。

22歳の別れさんの 常盤館<群馬県> のクチコミ

22歳の別れさん [60代/男性] 2023年08月07日 20:55:47

レトロな建物と部屋が大変良かった。特に、海外からの観光客には好評を博すると思います。割烹旅館だけに料理が大変美味しかった。食事をする部屋も趣があってよかった。畳の上にテーブルを置いているため、足が疲れなくてゆっくり食事ができました。この点も、海外からの観光客に受けると思います。貸し切り風呂も広くて大変綺麗でした。

投稿者さん 2022年10月28日 15:55:44

今回で3回目の宿泊です。下仁田の町全部ひっくるめて毎回楽しく過ごさせていただいています。今回は夕食をつけて頂きましたが、こんにゃく料理を看板にしているわけが分かりました。美味しかったぁ。またお世話になります。

KZK4181さんの 常盤館<群馬県> のクチコミ

KZK4181さん [50代/男性] 2022年10月13日 13:11:20

レトロな雰囲気が、非常に良かった。のんびりくつろげました。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年10月07日 21:20:55

今回、常盤館さんに初めてお世話になりました。ありがとうございました。
建物は110年の歴史が感じられよかったのですが、泊まった2階の部屋に洗面、トイレ設備なく少々困りました。特に洗面は、いちいち部屋外に出て1階の共同施設を使用することになります。髭を剃るのに顔前に鏡なくあきれました。フェイスタオルなく持参した自分のタオルを使用し、又茶葉を新しくしようにも茶殻を捨てる器がありませんでした。
 あと、2階廊下からの眺めが良くありません。片付けがされてなく、その上に取り込まれてない洗濯物がありだらし無さが目に付きました。
 改装された風呂、1階トイレはきれいで満足でした。
費用もかかりますが、改善して是非地域おこしの先頭に立っていただきたいと思います。

【基本プラン】一番人気!会席[竹-TAKE-]旬の食材と蒟蒻を堪能するお料理《二食付き》
【おひとりさまの和室7.5畳】

投稿者さん 2022年07月04日 15:59:12

ご飯は群馬のこんにゃく!
初めての食べ方を知り大感動!
とろろとこんにゃくうどんの組み合わせは家族で大絶賛でこんにゃくパークで大量に買いました笑
ご飯も朝は食べやすくて
今までたくさん旅館泊まってきて
初めて間食出来る量でした!
ほんと美味しかった!
ご飯運んでくれたキレイな女の人もお掃除してた方も皆対応いいです!
良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年07月04日 15:54:33

初めての群馬でお泊まり。
今で言うとエモい!
入り口近くの昭和レトロなお風呂
家族風呂は奥の方で分かりにくいけど
掃除が行き届いてて気持ちよく利用させていただきました。
今回は2部屋予約してて
一階は薄暗い部屋で落ち着く部屋
二階は太陽の日差しが入る部屋
どちらも最高でした。
1つ言うならなら冷蔵庫が欲しかった。
けどトイレもお風呂もキレイで良かったです!
また利用したいです!

投稿者さん 2022年06月25日 22:56:45

品数少なめの食事プランにしましたがお酒を飲む私たちにはちょうど良かったです。こんにゃく美味しかったです。お風呂もとてもよかったです。部屋はせっかく素敵な和室だったのでテーブルではないほうが好みでしたが問題はありませんでした。
寝具がとてもよくて久しぶりに熟睡できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月10日 21:15:33

駅から近く、周辺に飲食店や商店があり便利です。早めに着いてしまい、荷物を預かっていただこうとしたところ、雨のためか『お部屋にどうぞ』とそのままチェックインさせてくださいました。歴史を感じる建築で落ち着きがあり、大変きれいに保たれており、お風呂も最高でした。食事もとてもおいしく、ビジネスプランでありながら、地元の名物のこんにゃく料理を添えてくださるなど、心のこもったおもてなしに感激しました。また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月19日 20:38:49

はじめここか~と思っていたら、中に入ると旅館の雰囲気がとても良かったです。
絵やランプなど素敵でした。
食事は、お肉はとても美味しかったのですが、なんとなく少し物足りなかったです。
朝ごはんも、なんとなく物足りなかったです。
朝ご飯を食べに行っている間にお布団が片付いていて、部屋に鍵を閉めていたのに意味がないなと思いました。チェックアウトした時に片付ければいいのにと思いました。
しかし、お風呂やトイレ、お部屋の雰囲気はとても素敵でした。

【上州吟味プラン】会席[松壱-MATSUICHI-]上州和牛すき焼き×下仁田しらたき《二食付き》
【おひとりさまの和室7.5畳】

投稿者さん 2022年04月14日 20:22:29

食事は大変美味しかったです
お風呂も広く総檜でとても良かったです

TUGU8772さんの 常盤館<群馬県> のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年11月03日 22:41:57

昔ながらの旅館を求めて宿させていただきました。
お部屋は広々としており、とてもゆったりできました。が、ストーブが夜通し付けることができず、夜は冷えてしまい、朝寒くて起きてしまいました、太陽も直接入ってくるため眩しかったです。
お食事は美味しくいただきました。
タイル風呂に入らせていただきましたが、昔ながらの造りで風情のある時間を過ごせました。
夕食付きだと檜風呂に入れるらしいので、今度泊まる機会がございました夕食付きにしたいです。
冷蔵庫が無かったのが、お借りはできましたが、少しだけ不便でした。
古き善き宿でした。

2021年10月
【朝食付】ご到着は22時までOK!朝食も個室でゆったりと※駅から徒歩30秒・駐車場無料※

投稿者さん 2021年10月29日 00:04:09

建物は歴史を感じさせる造りで、お風呂やお手洗いはリフォームされており快適でした。食事はいろいろな種類のこんにゃく料理で楽しませていただきました。鮎の塩焼きは今まで食べた中で一番美味しかったです。久しぶりの遠出、のんびりと過ごせてリフレッシュできました。今度はぜひ下仁田ねぎのシーズンに訪ねてみたいです。

2021年10月

投稿者さん 2021年05月26日 12:35:37

下仁田含め西上州の戦前の建物を探訪する為に宿泊したが、こちらの宿も大正~昭和初
期らしい建物でとても満足した。
旅の道中警視庁もその存在を認める集団ストーカー犯罪に遭って誠に異様だった事もあ
ったけれども、とても2~3日では見て廻れない建物が多く点在していた。特に妙義山と
妙義神社が圧巻でこの地方は富岡含め見所豊かな土地のようだ。
さて宿は今時の建物にはない細部意匠の凝りようで情緒に溢れていた。窓や照明、タイ
ル貼りなど当時は当たり前の表現なのだろうがその一つ一つが美しかった。
古い建物なので防音性や気密性などは劣るのは仕方がないが、冷暖房完備であるし町の
中心にあっても喧騒なく静かに過ごせた。新設された貸切風呂なども上等で食事も美味
しく頂けた。この旅館を始め下仁田はまだまだ古い建物が残されており何とかその先人
の残した文化を守る為にも町並み保存をしてほしいと願うばかりだ。

2021年04月

S233系さんの 常盤館<群馬県> のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2021年05月02日 16:29:43

家族でランチのカツ丼を食べに何度か訪れて気に入り、一度泊まってみたいと思っていました。今回ようやく機会に恵まれ、一人で泊まりました。

館内は老舗旅館らしいレトロな雰囲気で、趣が満点。宿泊の部屋は食事部屋とは別の北側になってるようで、今回は2階の角部屋でした。古い口コミには「鍵がない」とあり覚悟していましたが今回泊まった部屋は鍵付きで、その他の部屋にも鍵があったので最近付けたようです。
部屋は田舎のおばあちゃん家のような和室で、ファンヒーターとエアコンは完備。しかしながら空いてるコンセントが高い場所にしかなく、しかもチェックアウト直前に気づいたのでやむなくファンヒーター又はテレビのコンセントを抜いて充電しました。せめてタコ足でもあれば随分違うのですが。

トイレ洗面は共用で、2階にあるトイレはシャワートイレ無しの男女共同個室1室のみ。その一方1階のトイレは男女別で、蓋が自動で開く最新ウォシュレット。なのでほぼ1階のトイレを使いました。洗面所は1階トイレの向かいにレトロなものがあります。

お風呂は昔からあるものと新しく作られたものの2箇所があり、前者はレトロな雰囲気のタイル張りの壁が特徴的な浴場で、空いていればいつでも入浴可能。朝も入れるのは嬉しいポイントです。

もう1箇所の後者は滞在中1回のみの利用となっており、こちらはまるで温泉宿のようなお洒落な雰囲気で、とっても良かったです。

そして食事はお酒を頼んで程よい量で、下仁田の名産であるこんにゃく料理がたくさん出てきます。ランチを食べる場所と同じ個室食なので、ゆったり食事を楽しめます。

泊まりは初めてでしたが、ランチよりもゆったり寛げ、常盤館の魅力を味わえるので、食事で訪れて気に入った方なら絶対オススメします。次回は家族と一緒に再訪したいです。

2021年04月

せいぼう1955さんの 常盤館<群馬県> のクチコミ

せいぼう1955さん [60代/男性] 2020年01月28日 20:31:51

ゴルフの前泊で利用させていただき、夕食美味しくいただきました。トイレやお風呂はリニューアルされていて快適、お部屋は時代を感じさせ、昔の実家を思い出しました。

2020年01月

投稿者さん 2020年01月26日 15:40:41

登山に利用しました。
下仁田ネギを使った料理が、天ぷらをはじめとしてとてもおいしかった!大満足の食事でした。
若いご主人と奥様の対応も素晴らしく、楽しく過ごせました。

2020年01月

サイタマ浦和さんの 常盤館<群馬県> のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2018年11月04日 19:51:52

荒船山登山後に泊まり、翌日は妙義山へ登りました。
駐車場が広いので停めやすかったです。
部屋は布団の敷かれた間とお茶の間があり、とても広かったです。リフォームされて、トイレ・お風呂も綺麗です。お風呂は前回から1つ増えていて、とても綺麗でした。
夕食は個室で、ゆっくり食べられました。朝食も美味しく、ご飯が進みました。
スタッフの温かい接客もよく、お風呂だけでなく疲れが取れました。
とても気持ちよく過ごせたので、妙義山下山後にイベントの行ってんべー祭に参加すべくまた戻って来てしまいました。

2018年11月

ぺん*2さんの 常盤館<群馬県> のクチコミ

ぺん*2さん [40代/女性] 2012年08月11日 23:27:44

8月4日に夫、私、小4の息子と3人で宿泊しました。
下仁田駅のすぐ近くにある純和風な宿で今年は創業100周年だそうです。
古い宿ですが手は入っていて1階トイレなどはリフォームし立てのようで
とてもきれいでした。従業員の方たちは皆感じが良かったです。

夕飯は個室でゆっくりいただけました。
こんにゃく料理はヘルシーでおいしかったです。
また100周年のサービスで、夫には日本酒、息子にはボールペン、
私は手ぬぐいをもらえて嬉しかったです。

2間続き17畳の部屋でとても広かったのですが
大きな問題があります。
部屋に鍵がありません。
廊下に面したふすま、障子に一切鍵が付いていないので
部屋から出るとき(食事、お風呂)や就寝時は、他人が部屋に入らないか
とっても心配でした。
ちなみに貴重品を入れる金庫もありません。

お客さんを信用しておられるのだと思いますが、泊まる側としては早期に改善を求めます。

2012年08月
【和室17畳】