安曇野山荘 せきえい クチコミ・感想・情報

安曇野山荘 せきえいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 22:15:02

予約が重なってしまいましたが、何とかお部屋を用意していただきました。

女将さんが切り盛りされているみたいで、忙しそうではありましたが、安曇野情報を親切に教えてくれました。

部屋は、おばあちゃん家に来たみたいなアットホームな感じです。新しくはありませんが、掃除がされており、清潔感がありました。

朝食は、丁寧に作られたお料理で、ゆっくりいただきました。

安曇野山荘 せきえい 2019年05月12日 09:04:48

夜遅い時間の予約に対応が遅れて申し分け御座いませんでした。ここに泊まってよかったと言ってくださって逆に感謝しています。お帰りの皆様のお顔にとってもうれしく思いました。有難うございました。

【1泊朝食のみ】洗い場が畳の「トルマリン石」癒しの軟らか湯

投稿者さん 2019年05月05日 11:02:35

GW真っ只中に利用させていただきました。

近所にはアートヒルズミュージアム、牧場などがあり、車で数分のところに大きなスーパーもあります。

こちらはご飯が大変美味しく、1品ずつ出てくるのでゆっくりでしたが、
夫婦でのんびりでき良かったです。
特に、ニジマスの唐揚げと胡麻豆腐が絶品でした。
また食べたい!

朝晩と外はまだ肌寒く、暖かいお部屋に虫さんが数回出没し、叫びましたが、山に来ているからには覚悟しなければいけません……
お騒がせいたしました。。。

女将さんやスタッフの方皆さん温かく、また来たいと思える宿でした!

安曇野山荘 せきえい 2019年05月12日 08:58:15

お料理喜んでいただけ大変良かったと嬉しく思います。大勢のお客様の時はすべて手作りのため少しお時間いただいております。カメムシは木々の多いところには大変ですがここは最近竜巻のあとまわりの大きな木はほぼきってしまったのであまり見かけなくなっては来ているのですがお掃除の時にもっと気を付けたいと思います。気持ち悪い思いさせてすみませんでした。

体の中から美しく!【健康食プラン】 一品一品その場で作りながらお出しするため量により時間差あり

投稿者さん 2019年05月02日 18:07:54

予定が変更となり連泊から1泊に短縮したのですが、キャンセル扱いとなっていた為、あやうく1日泊まる場所がなくなることになりそうでしたが、宿側の配慮で1部屋無理やり確保してもらいました。宿代不要となりましたが、朝ごはんをつけて頂き感謝しています。
次回は夕食も付けて泊まってみたいと感じた宿でした。

宿泊日短縮かキャンセルかを見間違えてしまったのは残念ですが、そこはシステム側も改善して欲しいところです。さすがに宿無しにされてはキツイです。

安曇野山荘 せきえい 2019年05月12日 02:51:14

何度も確認してのことで大変な勘違いをしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように十分気を付けていきたいと思います。

【1泊朝食のみ】洗い場が畳の「トルマリン石」癒しの軟らか湯

投稿者さん 2019年01月04日 11:35:58

元日に宿泊させて頂きました。

お料理が美味しく、お風呂も素敵で、年の初めから気持ちよくリフレッシュ出来ました。
夜に雪が降ったため、朝 窓の外の林は雪景色で、チェックアウトまでのんびりと眺め心身ともに癒されました。

お料理は一品づつ出されるため、時間は掛かりますが、それだけ一所懸命、真心が込められていると思います。
女将さん、スタッフの方もとても丁寧で、大きな旅館やホテルとは違ったアットホームな温もりが感じられました。

時間や心にゆとりを持ってこそ満喫できるお宿です。
また利用させて頂きたく思います。

有り難うございました。

安曇野山荘 せきえい 2019年01月11日 19:11:42

ご利用有難うございました。こんなに優しい言葉を頂けて嬉しくて嬉しくて有難うございます。今年も一生懸命やっていきたいと思います。ぜひ又、お会いできますようお待ちしております。一つ一つに気持ちを込めて書いてくださったこと心より感謝申し上げます。通常は一時間前後には出し終わりますがその日の連泊の方がいらしゃって下さっていただけているときに前日とは全く違うものをお出しするとき時として少し遅くなってしまうことがあります。人で不足もありこれからはもっと行き渡るようにしていけるよう心掛けていきます。

【当館人気】とても喜んでいただける軟らかく臭いのない鹿肉たっぷりプランお好きな飲物つき5種類の中
【和室6畳トイレつき冷暖房冷蔵庫付】

タマじろうさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

タマじろうさん [60代/男性] 2018年05月28日 16:46:06

先日はお世話になりました 予定より早着してしまいましたがゆっくりできました(なにしろ貸切でしたので)にもかかわらず数々の手の込んだお料理をいただき私の年代にはちょうどよくご飯が食べられないほどでした(麦を飲みすぎたから.笑)いろいろご意見ご感想も拝見しましたが 何もない(失礼)静かな宿で遅めの夕食は私的には問題なく許容範囲です 宿だからこうでなくては、というのは個人の主観もあるでしょうが 一律に大規模ホテルと比較するものでもないと思います。安曇野で泊まりたい
という私には十分でした また機会があればお世話になりたいと思います

安曇野山荘 せきえい 2018年07月29日 23:22:46

ご宿泊有難うございました。楽しんで頂けてよかったです。こういうお話いただけるとやって良かったって嬉しくなります。有難うございます。何もないところですが一キロ範囲には自分の牧場から絞りたての牛乳を使用した人気のアイスクリームや小さいですけどハーブ園、美術館、物産センター、農家のお店、有名なおやき屋とか蕎麦街道と呼ばれるところであったり200m下れば大きな硝子館がありその中にガレの美術館があったり車で5分ぐらいで安曇野公園にも行かれてかなり良い場所にあると思います。お車でない方たちにも喜ばれておりますので山の中の散策だけでなく下に下りることおすすめすればよかったですね気が回らず申し訳ないことしました。気をつけます。。お食事の時間は6時半前後から7時ぐらいの間でお呼びしております。よそよりは少し遅いかも知れません。

【1泊夕食のみ】地物を使った手つくり懐石風料理一品一品手が込んでいてあれもこれも美味専門家言う

チャコ702さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

チャコ702さん [60代/女性] 2017年11月29日 00:14:51

お世話になったのは今年で四度目。
女将さんの料理が食べたくて、今年も伺いました。

初めは山荘ということなのでどんなかなと思いましたが、建物は古くてもきれいに掃除されており細やかな心遣いが感じられました。
今回も寒くなったからと、こたつを準備していただいておりお部屋でゆっくりと過ごすことができました。

料理は一つひとつが時間と手のかかった料理でどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
私の好きなものは小鉢に入っている和え物、前回食べたものと違うものが何種類かありました。説明は聞いたのですが、サーモンと・・と・・が三層になっている料理、カボチャとナスのグラタン、エゾシカの陶板焼き、息子の好きな天使のエビとサーモン・マグロのお造り、時間をかけて煮込んだ丸ごとのトマト、紫いもの味噌ソースかけ、地元の野菜の天ぷら、煮魚・・・。朝は、変わった和え物があったので聞いてみました。ブロッコリーの茎を細く切って油でいため味付けしたものでした。もう一品、山芋を煮たのかなと思って聞いてみましたところ、細長いカボチャを煮たものということで初めて食べたものでした。

何度か利用していると、ほっとする心地よさを感じます。
また来年になってしまいますが、家族で伺いますのでよろしくお願いします。
年に一回ですが、自分へのご褒美です。
家族一同応援しています。

安曇野山荘 せきえい 2018年01月16日 09:06:09

いつも有難うございます。とてもうれしく読ませていただきました。こんな風に受け止めていただけていらっしゃる方もおいでなんだと少しすさんだ気持ちでおりましたのでとても嬉しく感謝で胸が温かくなりました。応援有難うございます。これからは自分が多く動ける範囲内で頑張ってみようと思います。お礼が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。今年も宜しくお願いいたします。有難うございました。

当館人気のトルマリンコーヒーつき皆さんに喜ばれている手つくり創作料理 もお楽しみください
【和室8畳(トイレ付)冷暖房冷蔵庫付*】

こきちくんさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

こきちくんさん [50代/女性] 2017年11月18日 00:47:28

山登りの前後に何度か利用させて頂いています。到着した時、女将さんの姿が見えず・・・心配しましたが、一人で忙しそうに準備に追われていたようです。
いつものお部屋に通して頂き、早速、トルマリンのお風呂に入りました。畳が敷いてある洗い場は冷たく無く、足の裏にも優しい感じがします。お湯はまったりしていて、何とも心地の良いお湯です。トルマリンのお風呂、侮れませんよ!翌日の化粧乗りが違いました。お肌ツルツルになり、体もぽかぽかと温まります。

そして、「せきえい」さんの自慢は、女将さんの心のこもった料理ではないでしょうか。
手を掛け心を掛けて作って下さる料理は、私達の心と体を満足させてくれます。
味付けが「丁度いい塩梅」と言った感じです。既製品を使わず、手作りに拘る為、少々時間は掛かるかも知れませんが、多少の事は大丈夫です。他の方が書かれていましたが、8時近くになるのは・・・ちょっと困りますので、改善して頂きたい所ですね。

鹿肉の陶板焼きを塩だれに付けて頂きますが、これ、美味しいです。信州サーモンも脂が乗って美味しかった~(*^^)v 大きなエビのお刺身もGood! 古代米のご飯と、サツマイモを漉して作ったと言うお吸い物も美味しかったですよ。思うように材料が揃わない時もあるようですが、色々と工夫して作っていると言ってみえました。

明るく元気な女将さんですが、こんなに繊細な料理を作って下さるなんて!って感じです(笑) デザートの手作りベイクドチーズケーキも美味しかったです。

朝ご飯も美味しく頂きました。

嫌な思いをされたと書かれた方もいらっしゃったようですが、たまたま、悪条件が重なってしまったのではないかと思いますが、改善できる所はして頂だけると嬉しいですね。
私達が利用した時には、嫌な思いはした事は無く「又、来たいな~」と思い、何度か利用させて頂いています。女将さん一人では何かと大変でしょうけど、私達のような旅人の為にも頑張って下さいね。応援していますよ!また、利用させて下さいませ。そして、美味しいご飯食べさせて下さい!お酒も少し置いてあると嬉しいです♪

安曇野山荘 せきえい 2017年11月18日 13:09:18

有難うございます。人数の少ないときは一人のときもありますがお手伝いしてくださる方もいらっしゃいますので大丈夫頑張ります。応援有難うございます。よっぽどのことがない限り前回のようなことはないかとと思いますがもっと気配りしてご迷惑おかけしないように頑張っていきたいと思います。
本当にうれしいお言葉頂感謝で一杯です。又のお越しをお待ちしております。

檜風呂の洗い場は畳で殿様気分 お客様入浴の効能の感想をたくさんいただいております3日前より10%引き

投稿者さん 2017年09月13日 23:17:21

2回目の利用です。
お盆に、奥穂高岳に登山し、上高地からの帰りで利用しました。
一流のホテルの様なおもてなしを期待して行くのであれば、それは期待し過ぎかも知れません。
でも、おばあちゃんの家に行く様なおもてなしを求めるならば良いお宿ですね!!

「ホテル」に求めるサービスと「山荘」「民宿」に求めるサービスを意識すれば、先に書かれた方の様なミスマッチは起きないと思います。私には山荘とは思えません。

掃除は行き届いてますし、料理は確かに時間はかかりました。が、一品一品手作りです。美味しいです。また、切り盛りされている方は女性で、優しく、真面目な方で私的には大変好意が持てる方です。
一番最初に宿泊した時よりも今回の方が家族も良かったと、妻も娘達も言っておりました。

安曇野山荘 せきえい 2017年09月30日 04:28:01

口コミいただきまして有難う御座いました。ものすごいショックでなかなか立ち上がれずにおりました。お気持ちに深く感謝いたします。お食事も間に合わなければ臨機応変にと言われてもそれが自分には許せなくてかえってご迷惑おかけしてしまいました。でもお客様にこうして書いていただけてやっぱり一生懸命やって良かったと思いました。出し終わるまで本当に苦しい時間でしたがとても嬉しく読まさせていただきました。お心つかい心より感謝いたします。有難う御座いました。また、お越しいただけますようにお待ち申しております。また、この場をお借りして口コミに書くのではなくわたくしに直接お話しくださいました皆様に改めて御礼申し上げたいと思います。お帰りの時にわたくしの手が空く時を待って居て下さりお褒めの言葉を言っていただけたり外に出てからお戻りいただいてお褒めの言葉をいただいたり拡散してあげたいけど次来るとき泊まれないといけないからやめとこなんて言って帰られる方とか本当にうれしい気持ちでいっぱいです。有難う御座いました。

【和室10畳書院作トイレなし 冷暖房 冷蔵庫付】

投稿者さん 2017年08月21日 19:08:03

この前の口コミと、全く同感です。残念ですが、あまりに自己満足的で客のことを考えていないサービス内容と言わざるをえません。
1.食事があまりに遅すぎます。19時からのはずが声がかかったのが19時45分頃、そして席についてもなかなか準備が整わず食べ始めたのは20時頃。もう、そんな遅い時間だし翌日の朝も早かったのでご飯を早く持ってきて欲しい、とお願いしたら、「順番なので」とのことでした。そのため、そのままで食事をしていたが最後の料理が出てきたときに改めてご飯をお願いしたら、また「順番なので」といわれ、その後、かなり待たされました。なお、他の客でも、小さい子供はあまりに遅い(次の料理が出てくるまでの時間が長すぎ)ので、かなりあきていたし、さらの他の客にいたっては、途中で帰ってしまう始末でした。
2.チェックインしたときに、留守番の人しかいなく、説明もほとんどない状態でした。(最後まで)
3.翌日の朝が早いため先に会計を済ませようと思い、それを言いにいったら部屋に行きますといっておきながら、いつまでたっても来ないので、結局こっちからまた出向く始末でした。
4.何の説明もなく、いきなり冷暖房費が明細に入っていて、一度払わされてしまいました。どこにもそんな説明もなかったので、改めてその事を伝えたら返金はしてくれましたが、きちんと予約時、およびチェックイン時に説明すべきです。また、冷暖房費という明細である以上、冷暖房の使用をした部屋だけにすべきと思います。
5.敷布団、まくらが固すぎだと感じます。特に敷布団はゴツゴツしていたし、形からいってもマットレスとしか思えませんでした。マットレスに敷布をつけて寝ているような感覚です。まくらはあまりに硬くなかなか眠れなかったのであきらめて座布団をまくらにして寝ました。なお、同伴者はあきらめて、まくらなしで寝てました。
 基本的なサービスがあってこその料理のおいしさであり、部屋の案内にもあるとおり料理の時間は守るべきです。従業員の態度から感じたことは、懐石風料理なので時間がかかるのは仕方が無い、というような印象を受けました。しかし、開始時間が大幅に遅れているということを、しっかり捉えるべきだと思います。

安曇野山荘 せきえい 2017年11月17日 14:05:06

この度のお食事時間には大変申し訳ございませんでした。一生懸命頑張っていたのですが思うように進まずご迷惑おかけしてしまいました。今後、このようなことのないように頑張ります。

【和室6畳(トイレなし)冷暖房冷蔵庫付】

リス好きさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年08月19日 17:14:23

サービスが全然ダメ。雨で予定より早くチェックインしたが、玄関に掃除機や
ダンボールが散らかり放題で、客を迎え入れる準備が出来ていない。
夕食が遅すぎる。8時少し前になってようやく食事。料理にこだわりがある
ようだが、刺身は乾き始めていた。また、刺身に直接練りワサビが塗り付けて
ある。安曇野なのにチューブの練りワサビ?料理も何にこだわっているのか
理解出来ない。朝食はご飯が冷えていた。
他の投稿で、「人がいなくて~」みたいな言い訳が書いてあったが、対応
出来ない人数を受け入れるのが間違い。サービスから勉強し直した方が良い。
無駄に高いお金を払っただけ。

安曇野山荘 せきえい 2017年11月17日 14:14:06

予定より早く来られた場合はお掃除要具が出ていてもその時間内ですのでわかって頂けたらと思います。御食事のお時間については本当に申し訳ございませんでした。幾つかのことが重なり一生懸命やっておりましたがご迷惑おかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。

体の中から美しく!【健康食プラン】 1泊2食つき
【和室6畳トイレつき冷暖房冷蔵庫付】

たけちゃん9385さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

たけちゃん9385さん [50代/男性] 2017年08月14日 23:28:30

人手不足だったのかトラブルは結構有りました。

お風呂の準備が出来ていなかったり(最初お湯も汚かった)風呂上がりのビールだったり夕食時間だったり・・・

本来クレームになってもおかしくありませんが、宿の方の対応が良かった為全く不快な気分にはなりませんでした。食事は朝夕とも味、量どちらも満足。年配の男性が話し相手になってくれたおかげで持ち込んだ日本酒は1本全部呑んでしまいました。そのせいで鹿肉を残してしまったのは少々残念でしたが。

お風呂のお湯も翌朝には綺麗になっていて、こちらも満足。誰も居なかったので畳の上で仰向けに寝てみたのですが、とても気持ちいい初体験が出来ました。

安曇野山荘 せきえい 2017年08月23日 11:01:14

大変なご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お風呂のお湯はトルマリンの効能で何人入っても透明感のあるお湯なのですがただタオルを中で使われてしまうとしばらくの間循環だけではすぐには取り除けないのです。よく見ていなかったせいで申し訳御座いませんでした。楽しんでいただけて本当に良かったです。有難うございました。

【当館人気】一泊二食付!とても喜んでいただける軟らかく臭いのない鹿肉たっぷりプラン
【和室6畳(トイレなし)冷暖房冷蔵庫付】

あおぱぱ6832さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

あおぱぱ6832さん [50代/男性] 2017年05月07日 18:02:13

今回は、小さい子供がいるにもかかわらず、大変親切にして頂きありがとうございました。
とにかく、夜の食事は最高でした。味・量とも大変満足しました。子どもの料理も喜んでいました。お風呂もこじんまりと清潔で夜・朝とゆっくりと入れました。アルプス安曇野公園からのアクセスも良く、またご利用させて頂きたいと思います。何といってもおじさんさんの人柄がとても気に入りました。わたしは、こうして投稿をするのは初めてですが、本当に気に入りました。大変にありがとうございました。

安曇野山荘 せきえい 2017年06月02日 09:20:48

有り難うございました。お子様にも喜んでいただけたとよかったです。ここは黒部ダムも40分ぐらい白馬も一時間ぐらい大町のアルプス公園も30分と立地はとても良いところだと思います。近所の画家なのですが子供が大好きでご迷惑おかけしないかとひやひやしておりましたが喜んでいただけて本当によかったです。食事は朝はお魚が既製品だったりしますがほとんど手つくりで夜に関しては大人も子供も既製品はありませんので喜んでいただけてこちらも大変うれしいです。またのお越しをお待ちしております。本当に有り難うございました。

【和室10畳書院作トイレなし】

投稿者さん 2017年01月08日 09:30:19

人の問題・設備の問題等が発生し惨憺たる正月となりました

安曇野山荘 せきえい 2017年01月09日 02:32:28

去年と今年の二度のお越しに感謝しております。色々な手違いにご迷惑おかけいたしました。一生懸命で頑張ってはいたのですが申し訳ございませんでした。

【和室6畳トイレつき 冷暖房・冷蔵庫付(12/30まで飲物半額】

ミッイ434さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

ミッイ434さん [50代/男性] 2017年01月03日 18:48:17

部屋と設備は山荘なので、それなりですが食事は最高です。近くに何もないので、部屋飲みする、ビール、コーヒーなどの自販機が欲しかったです。

安曇野山荘 せきえい 2017年01月07日 14:29:10

有り難うございました。以前は玄関わきに設置しておりましたが需要があまりなく日限切れになることが多くやめました。お部屋の冷蔵庫に色々そろえておりましたがゆっくりのんびりとしていただくためにお食事にいらっしゃる時も気を遣わず来られるよう帰られるまではお客様からご要望がない限りお布団敷以外はお部屋には入らないという建前でおりますが帰られてから内容が合わないことがたたありこれもやめてしまいました。これからはお客様にお声をかけてみます。ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。お食事喜んでいただけてとてもうれしく思います。こうして書き込みいただけてとてもうれしいです。有り難うございました。

【和室8畳(トイレ付)冷暖房・冷蔵庫付(12/30まで飲物半額】

mariarituさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

mariarituさん [50代/女性] 2016年10月23日 23:39:00

数年前の訪問が、残念ながら台風だったので、今度こそはと伺ったのですが、数日前に安曇野地域を台風が襲ったばかりだったとのこと。たいへんな中だったと思いますが、心温まるおもてなしと、食べきれないほどのお料理のおいしさは同じでした。年老いた母にも、みなさんが気軽に暖かく声をかけてくださり、とても居心地のよい滞在ができました。部屋の窓から見える木々の景色は雨でもやっぱりいいなって思いました。都合で一泊しかできないのがほんと、残念でした。何回でも伺いたい宿です。

安曇野山荘 せきえい 2016年12月19日 02:23:39

沢山のご迷惑おかけしました。道が狭く大きな重機が入らず長い日にちがかかってしまい申し分けなかったです。そんな中でもお母さんと楽しそうに過ごされていて安堵しました。ここは紅葉が終わって山に雪が被るころからがとてもきれいな景色になります。心より感謝しまたのお越しをお待ちしております。有り難うございました。

Hana_annさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

Hana_annさん [40代/女性] 2016年08月24日 19:48:18

一人旅で伺いました。従業員の皆様が温かく迎えて下さり、細かい所に気を配って下さり家庭的なお宿でした。皆さんお母さんのように感じました。
そしてお料理がとても美味しいです。地元の食材がたくさん使われており、どのお料理も手が込んでいると思いました。
前菜は特に印象に残りました。
鮎の唐揚げ、野菜の天ぷらも美味しかったです!
料理が運ばれてくるタイミングも良く、温かいものは温かい状態で提供されました。私は健康食のプランでしたが、
ボリュームもたっぷりでした。

トルマリンのお風呂も気持ちが良かったです。
お部屋やお風呂場、トイレ等の清掃が行き届いているので、施設は年季が入っていますが気持ち良く使えました。

是非また訪れたいです。

安曇野山荘 せきえい 2016年12月19日 02:09:07

有り難うございました。お一人の時でも気兼ねなくゆっくりしていただけることが私どもにとっても何よりです。レトロな感じで落ち着ける雰囲気でよいのではと言われそれもありかなと思いお掃除は厳しくお客様が入られたとき嫌な思いをしないように心がけています。気に入っていただけて本当によかったです。またお会いできますこと願っています。

体の中から美しく!【健康食プラン】 1泊2食つき
【和室6畳(トイレなし)】

matiyamikasaさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

matiyamikasaさん [80代/男性] 2016年08月21日 12:56:16

東京・名古屋・新潟と離れて暮らして居る家族11人が年1回全員参加する旅でした。
女将さん手作りの心のこもった料理、本当に美味しく頂きました。難を言えば年寄りには少し量を減らして欲しい。美味しいから全部頂くと後からの料理が食べ切れない、残念です。
大手旅館ホテルでの見た目の良い形だけのサービスと比べ女将さん始め従業員の皆様の心のこもったオモテナシ少人数で大変でしょうが、頑張って下さい。
嬉しい旅でした。有難う御座いました。

安曇野山荘 せきえい 2016年12月19日 01:52:25

突風で大木が屋根に3本も倒れてきて瓦や軒下、階段のとてつもなく重い石が吹き飛んだりお店休んだりと色々ありましてお返事遅くなってしまい申し訳ありません。とても喜んでいただけてまた、お帰りになられる時も楽しい旅になったといわれて本当にうれしかったです。今はなかなかきつい仕事なので少人数ですが一生懸命これからも頑張って皆様にとって気持ちの良い宿でありたいと思います。本当にうれしい口コミを有り難うございました。感謝いたします。

ttyp03さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

ttyp03さん [40代/男性] 2016年08月18日 16:16:18

エアコンのない部屋でした。
涼しい土地なので窓を開ければ良いのはそれで良いのですが、肝心の網戸がボロボロで開けられる状態ではありませんでした。
なので若干蒸し暑い部屋で、冷風機と扇風機で一晩過ごすことになりました。
せめてチェックインのときに一言あればよかったのですが、帰る間際くらいに世間話程度に網戸の業者がうんたらと言われたのは、少々残念に思いました。

夕食も段取りが悪く、一品一品の間隔が空きすぎです。
お盆時期で忙しいのはわかりますが、せめてどこまで提供済みなのかくらいは把握しておいてほしいです。
天ぷらを揚げる音が聞こえるので熱々のものが出るのかと思い期待していたのに、少々冷めたのが出てきたはがっかりしました。
それから、このあと何が出るのかもわからないので、あと○○が出ますくらいは言ってほしかったです。

と悪い面はあったのですが、従業員皆さんの対応はすごくよかったです。
息子のために庭のカブトムシの話をしてくださったり、実際カブトムシを見つけたので箱を用意していただいたり良くしていただきました。
お風呂も温泉ではないのですが、トルマリンが効いてるのか、とてもなめらかお湯で気に入りました。
洗い場が畳じゃなくなっていたのは残念ですが。

安曇野山荘 せきえい 2016年08月26日 08:20:41

大変申し訳ございませんでした。以前から少しおかしかったのをお掃除のなれない人が力入れて大きな破れになってしまいましたがお盆前のことで仕事人の手配が取れずまた最初に説明をしなかったこと申し訳ございませんでした。現在は新しいものになっております。本来の方たちが来れないことで派遣の方を一日3~4人お願いしておりましたら何の連絡もなく期間中にたった一人見えただけでした。やりくりがうまくできなくなってしまいご迷惑おかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。残った者たちで頑張って
はいたのですがうまく回りませんでした。
夕食時間はご案内の方にものせてございますがデザートまで出し終わるにはその場で造りながらお出ししているため1時間前後場合によって1時間30分ぐらい見ていただきたいと通常では最初にお話しさせていただくのですが申し訳なく思っております。時間についてはお客様からこんな声もいただきました。料理屋さん行ったって1時間ぐらい平気で待ちますよ・・と。ただ一生懸命おつくりしていても運ぶ人たちが飲み物等に時間がかかっております時は少々時間にずれが出てきてしまいます。約束の人が見えなかったこともあってご迷惑おかけしてしまったと思います。始まる前には皆で話し合いをしたりしてはいたのですがうまく回らなかったのだと思います。本当にご迷惑おかけいたしましてすみませんでした。また、この後何が出るということはしっかり教えてあったはずなのですがこれも本当に申し訳ございませんでした。畳の件も板を檜にしましたところものすごいにおいでもったいないなと思い夏の間だけ板の間のままでとしました。ただ、あまりに強くトルマリンによるお風呂場の戸を開けてもお風呂特有の嫌な臭いのないさわやかさが消えてしまい板ににおいけしをしてしまっています。何人入られてもお湯の透明感は変わら体の芯まで温まるためお風呂から出てから汗が出たり体が軽くさわやかな感じを受けられるかと思います。男性の方も肌がつるつるになったとよく言われます。

投稿者さん 2016年08月16日 11:04:02

部屋は古いが良く手入れされ、快適でした。できれば廊下側のガラス戸の内側にカーテンがあるとトイレに行く時、気楽なのですが。
お風呂は畳はなかったものの、床面と壁がリフォームされていてきれいでした。
夕食の鹿肉は柔らかく絶品でした。残念だったのは豆の天ぷらが中が冷たかった点。
朝食時に頼んだトルマリンコーヒーは有料の割りに紅茶の様に薄く、オススメしません。

安曇野山荘 せきえい 2016年08月25日 23:19:08

建物は宮大工さんに建てていただいたもので柱等も太いものを使っておりますので2年前に隣の大木が雪で倒れ大屋根に落ちてきました。ホールで座っていた方たちはお尻が10センチぐらい上がったといっておりましたが・・・・。
そのとき雪があって重機も入れないと思い一週間ぐらいそのままにしておりましたが家に何の狂いも出ませんでした。普通では考えられないような仕掛けもあったりしてとても大切にお掃除に手抜きなしと厳しくしてきたおかげで32年の建物ですがこれからも新しくではなく磨きあげていけると思っております。この建物が好きだから。てんぷらの件ですがお持ちいたしましてすぐに食べていただけましたでしょうか?でない限り冷たくなるのはやりようがないような気もします。コーヒーはお出しするものが一言添えなかったのがいけなかったのですがトルマリンの水を使うと苦みもまろやかになる部分もありコーヒー豆によっても薄く感じるようになってしまうことがあります。お出しした豆は小さなお店のこだわって作ってくださる方のものでしたが一言足りなかったことお詫び申し上げます。この口コミをいただいた後何人かの方にお聞きいたしましたがおいしかった、心配ないよって言ってくださいましたが・・・・。

【和室6畳トイレつき】

投稿者さん 2016年08月09日 09:22:02

お料理はとてもおいしくて量も多くてびっくりポン。
色々なトラブルが重なりました。本来なら苦情になるところでしたが、従業員の方の対応がとても一生懸命でしたので気持ちよく過ごせました。

安曇野山荘 せきえい 2016年08月22日 12:22:27

ご利用有り難うございました。あの日は昨日まで何の問題のなかったクーラーがガスが少なくなってきてききが悪くなってきていたようで申し訳なかったです。そのあと冷風機等をお持ちいたしましてお食事のあとお父様がわざわざ厨房に来てくださいましてお料理に感激したとそしてお部屋の方は大丈夫だから迷惑かけたねと言ってきてくださいました。ほっとしておりましたが他にはトラブルは把握しておりませんが・・・。それでも気持ちよく過ごせていただけたと本当によかったです。有り難うございました。